0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бефстроганов из печени говяжьей со сливками

Бефстроганов из говяжьей печени

Ингредиенты

Печень говяжья — 300 г

Паста томатная — 1-2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Кто не готовил или хотя бы не слышал о таком блюде — бефстроганов? Варианты истории происхождения его разнятся, но точно связаны с именем графа Строганова. Первоначально блюдо готовилось только из говядины или телятины, но позже возникли и варианты этого чудесного рецепта. И теперь «бефстроганов» означает ещё и нарезку тонкими брусочками.

Сегодня мы будем готовить по-строгановски говяжью печень. Даже начинающая хозяйка непременно справится с таким вкусным и уже классическим блюдом. Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной получается нежным и вкусным, это блюдо можно подать за праздничным столом или побаловать им родных.

Итак, подготовим нужные продукты и приступим к приготовлению. К этому блюду непременно нужно приготовить гарнир: гречку, отварную картошку или картофельное пюре. Поскольку бефстроганов из говяжьей печени готовится довольно быстро, приготовьте гарнир заранее или одновременно с этим блюдом.

По классическому рецепту обжаренную печень нужно залить горячим сметанным соусом, поэтому с него и начнём. Луковицу порежем мелко и обжарим до лёгкой золотистости на растительном масле.

Добавим в сковороду муку, сразу размешаем.

Сметану и томат можно смешать в отдельной посуде, а можно и просто выложить к луку.

Перемешаем томатную пасту и сметану с луком. Добавим воду или молоко, добиваясь нужной консистенции соуса. Огонь должен быть умеренным. Кстати, если вы добавите молоко, сметана наверняка не свернётся при нагревании. Посолим и поперчим соус. Прогреем его под крышкой до кипения и снимем с огня.

Тем временем займёмся печенью. Её нужно промыть, обсушить, снять плёнки и нарезать на тонкие брусочки. Обязательно снимите плёночки и удалите протоки. Каждый кусочек должен быть нежнейшим))

Разогрейте растительное масло и выложите нарезанную печень.

Она моментально начнёт обжариваться, поэтому не отходите от плиты, обжаривайте печень, помешивая, в течение 5-7 минут, не дольше. Не солите, это важно. Мы подсолили соус, этого достаточно.

Как только печень поменяла цвет, вольём соус.

Если соус покажется густоватым — влейте немного воды или молока. Подержите печень по-строгановски в соусе на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Вот такое красивое блюдо у нас получилось. Густоту соуса регулируйте на свой вкус, мне нравится достаточно густой. В конце приготовления можно добавить немного сливочного масла, оно обогатит вкус.

Гарнир готов? Тогда немедленно подавайте бефстроганов из говяжьей печени! У меня сегодня картофельное пюре, оно замечательно подходит к этому блюду. Добавьте любимой зелени и подавайте с пылу с жару!

Нежнейшая печень в соусе просто тает во рту! Да с пюре, да с укропчиком!

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной — быстрое в приготовлении, но поистине царское блюдо! Печёночка очень вкусная, сочная, соус придаёт такую нежность! Готовьте на здоровье!

Рецепты Бефстроганов из печени

«Бефстроганов» из печени

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Печень говяжья — 500 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Печень промыть, обсушить, нарезать соломкой.

Печень выложить на хорошо разогретую сковороду БЕЗ масла! Обжарить 2-3 минуты.

Бефстроганов из куриной печени

Сметана — 100 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Куриная печень — 500 Грамм

Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)

Лук репчатый — 1 Штука

На растительном масле обжариваем промытую и порезанную куриную печень. Жарим 3-4 минуты, помешивая.

Нарезаем лук колечками и добавляем к печени. Солим по вкусу. Жарим еще 3 минуты.

Кладем измельченную зелень и готовим под крышкой 2 минуты.

Бефстроганов из печени с хурмой,сдобренный коньяком

печень индюшиная -0,5кг.

Захотелось печени,она у нас редко,так как мои мужчины «воротят носики»,вот и пришлось немножко облагородить, чтобы заинтересовать их.

Вообщем так,печеночку порезать соломкой.отдельно обжарить лук полукольцами,положить печенку к ней,обжарить.добавить к печени хурму,порезанную кубиками,протушить мин.5.посолить,поперчить.перчик растерла в ступке,свежий перец оче.

Бефстроганов из печени

Печень говяжья — 800 г

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Печень обмыть, очистить от пленок и жилок, нарезать продольными брусочками. Лук нарезать полукольцами.

Печень посолить, поперчить, посыпать сахаром и специями.

Обжаривать на разогретой сковороде (БЕЗ масла!) 4 минуты постоянно перемешивая

Добавить сливочное масло, лук и обжаривать еще 4 минуты, не забывая перемешивать.

Бефстроганов из печени в мультиварке

Говяжья печень — 800 Грамм

Перец — По вкусу

Сметана — 3 Ст. ложки

Помидор — 1 Штука

Вода — 2 Стакана

Лук репчатый — 2 Штуки

Мука — 2 Ст. ложки

Масло растительное — По вкусу

Печень промойте и очистите от пленок, затем порежьте тонкими брусочками. Лук измельчите. В чаше мультиварки обжариваем лук с печенью. Режим — «Выпечка» на 15 минут.

Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Порежьте кубиками помидор, добавьте к печени и жарьте еще 3-4 минуты.

Бефстроганов из печени со сметаной

Печень говяжья — 500 Грамм

Мука — 1 Ст. ложка

Перец — По вкусу

Сметана — 200 Грамм

Вода — 2/3 Стакана

Лук репчатый — 1 Штука

Говяжью печень промываем и очищаем от пленок и прожилок. Нарезаем длинными брусочками.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Слегка обжарьте на нем печень.

Добавьте лук, порезанный полукольцами. Перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты.

Бефстроганов из печени

Помидор — 1 Штука

Печень — 600 Грамм

Луковица — 1 Штука

Специи и сухие травы — 1 Щепотка

Перец — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 2 Ст. ложки

1. Простой рецепт бефстроганов из печени начинается с подготовки печени. Для начала ее необходимо вымыть и очистить от пленок, если такие есть. Нарезать тонкими полосочками и вымочить в молоке или слегка подсоленной воде минут 15-20.

2. Печень промыть под проточной водой. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его разогреть. Затем отправить .

Печень по-строгановски

2 ст.ложки сметаны

250 гр майонеза

Печень порезать(как бефстроганов)

Замочить на полчаса в молоке

Натереть морковь на крупной тёрке

Лук порезать полукольцами.

Бефстроганов в сметанном соусе

Печень говяжья — 800 Грамм

Масло сливочное — 50 Грамм

Перец — По вкусу

Сметана — 200 Грамм

Мука пшеничная — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 1 Штука

Сахар — 1/2 Стакана

Печень промойте и очистите от пленочек. Нарежьте продолговатыми кусочками, посолите, добавьте сахар и перец.

Помешивая, обжариваем печень на сковороде без масла, примерно 4 минуты.

Добавляем сливочное масло и лук, порезанный полукольцами. Готовим еще 4 минуты.

Печенка с грибами.

Масло для жарки.

Печень говяжья — 1 кг

Специи — черный перец, адская смесь «Pepper Sause», соль.

Лук — 4-5 головок ( по желанию )

Шампиньоны свежие, или, как в моем случае, НЕ маринованные баночные.

Печень нарезаем штрунтиками, как на бефстроганов, перемешиваем с яйцом ( дабы сохранить влагу при жарении ). По рецепту надо обваливать в муке ( когда есть настроение обваливаю в крахмале — китайский вариант ) в данной готовке обошелся без обвалки. На двух сковородках жарим отдельно печень и лук с грибами. Поверьте, эти ингридиенты надо готовить отдельно, пр.

Карамелизированная печень с салатом из айвы и фасоли.

Айва — 1 шт.(300 гр.)

Лимон — 1 шт.(сок- 6 ст.л.)

Наршараб — 6 ст.л.

Перец чили — 1 шт(нарезать,удалив семена)

Фасоль красная — 1 банка(400 гр.)

Лук репчатый(желательно красный) — 1-2 шт.(150 гр.)

Оливкокое масло — 3 ст.л.

Соль,перец — по вкусу.

Масло растительное — 3 ст.л.

Мёд — 1-2 ч.л.Соль,перец — по вкусу.

Петрушка — 1 пучок(большой).

Печень(телячья) — 600 гр.

Печень очистить от плёнок,хорошо промыть и нарезать тонкими полосками,как для «бефстроганов».

Составляющие маринада смешать,добавить печень и перемешать.Убрать в холодильник, минимум на 30 минут,несколько раз перемешать за время маринования.

Лук,нарезать полукольцами или четвертинками и немного «замариновать» смесью: лимонный сок-1 ст.л.,сахар-1/.

Теплый салат из говяжьей печени с рукколой

Лук репчатый — 0,5 шт

Печень говяжья — 250 г

Листья салата — 25 г

Маринуем лук: полголовки режем тонкими полукольцами, разбираем, ошпариваем и тут же обдаем холодной водой. Складываем в мисочку, добавляем 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. 9% столового уксуса, 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и отставляем в сторону. Пока мы будем готовить остальные ингредиенты, лук замаринуется.

Говяжью печень моем, очищаем от п.

Печень и сердце барашка в остром кисло-сладком соусом

2 зубчика чеснока

Устричный соус — 2 ч л

Перец чили молотый — 1/3 ч л

Печень баранья — 500 г

Сердце баранье — 1 шт(300 г)

1 крупная морковь

Кориандр молотый — 0,5 ч л

1 крупная луковица

Соль и сахар по вкусу

Оливковое масло — 2 ст л

Томаты в собственном соку — 600 г

Кусочек имбиря — 5 см

Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком.

Имбирь натераем на мелкой терке, морковь на крупной.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи на среднем огне.

Пока наши овощи обжариваются, удаляем у сердца и печенки протоки, а с печенки еще и снимаем пленки.

Печень и сердце нарезаем длинными брусочками — как на бефстроганов.

Бефстроганов из говяжьей печени

В домашних условиях из говяжьей печени можно приготовить недорогое и очень сытное блюдо – бефстроганов. Если в доме не нашлось говяжьей печенки, то можно использовать также свиную или куриную печень. Некоторое время назад считалось, что бефстроганов можно приготовить только из говяжьей вырезки, но во многих современных рецептах это же блюдо предлагается приготовить из печенки. Следует […]

Ингредиенты

— морковь не очень крупная (одна штука);

— печень говяжья (570 г);

— молоко пастеризованное (230 мл);

— дезодорированное масло растительное для жарки (по вкусу);

— гималайская соль пищевая (по вкусу);

— высококачественная мука пшеничная просеянная (56 г);

— небольшие дольки чесночные очищенные (шесть штук);

— домашняя сметана густая (470 мл);

— свежемолотый перец черный (8 г);

— салатный лук фиолетовый большой (одна штука).

В домашних условиях из говяжьей печени можно приготовить недорогое и очень сытное блюдо – бефстроганов. Если в доме не нашлось говяжьей печенки, то можно использовать также свиную или куриную печень.

Некоторое время назад считалось, что бефстроганов можно приготовить только из говяжьей вырезки, но во многих современных рецептах это же блюдо предлагается приготовить из печенки. Следует обратить внимание на то, что при использовании печени для этого блюда принцип приготовления практически не меняется, просто печенку предварительно рекомендуется очистить от пленок и протоков, а затем дополнительно замочить в молоке, в этом случае она получится более нежной.

Говяжью печенку необходимо заранее промыть в холодной воде, затем очистить от протоков и пленочек, после этого отправить этот субпродукт в миску и залить пастеризованным молоком, оставить под крышкой на некоторое время. Многие хозяйки часто интересуются тем, на какое время рекомендуется оставлять печенку в молоке, но на такой вопрос нет однозначного ответа. Дело в том, что много зависит от качества, а также свежести приобретенного субпродукта. Если печенка свежая, то она настаивается очень быстро, а если печень жесткая, то желательно оставить ее примерно на час в молоке.

Далее подсушить говяжью печенку на сите, затем нарезать брусками или полосками, после этого подготовить свободную миску, отправить в нее достаточное количество жирной сметаны. Насыпать по вкусу соль и добавить немного молотого перца, примерно одну минуту взбивать эти ингредиенты на самой слабой скорости. Хорошо промытые овощи почистить и крупно натереть, после подготовить сковороду, влить в нее немного дезодорированного масла, прогреть его на огне средней силы.

Отправить в раскаленное масло нарезанную печенку и при регулярном помешивании обжаривать ее минут пять на самом слабом огне. Далее добавить к печени измельченный лук и чесноком, перемешать, уменьшить огонь и продолжить процесс готовки еще три минуты.

Отправить в сковороду тертую морковь, еще раз перемешать деревянной лопаткой все ингредиенты и продолжить процесс их готовки. Добавить необходимое количество пшеничной муки, перемешивать все минут пять, после влить сметанную смесь, закрыть сковородку крышкой и готовить бефстроганов минут десять на самом слабом огне. Далее сковороду с приготовленным блюдом убрать с огня, по желанию присыпать измельченной зеленью, затем подавать к столу с самым подходящим гарниром.

Бефстроганов из печени говяжьей с подливкой — рецепт с пошаговыми фото, как вкусно приготовить со сметаной и молоком в домашних условиях

Бефстроганов из печени говяжьей – это необыкновенно сытное и вкусное блюдо, которое представляет собой кусочки мяса, тушенные в подливке. Приготовить его в домашних условиях очень просто. Для этого вам понадобится минимум времени и усилий, а результат непременно приятно удивит и порадует.
Это лакомство причисляют к кулинарным блюдам, которые подают не только в будние дни, но и на праздники. Яство настолько полюбилось всем, что бефстроганов приобрел мировую популярность. Питательное лакомство из говяжьей печени, вымоченной в молоке, имеет невысокую калорийность и обладает прекрасным послевкусием.
Главный ингредиент не только аппетитный, но и полезный. Печень богата железом и различными витаминами, которые положительно влияют на организм человека. Если регулярно употреблять данное лакомство, то оно благоприятно скажется на уровне гемоглобина.

Не откажите себе в удовольствии и приготовьте по нашему рецепту для себя и близких аппетитное кушанье. А для удобства мы подготовили пошаговые фото, которые помогут намного быстрее и качественнее справиться с этой задачей.
Стоит отметить то, что яство жарят с морковкой и репчатым лучком. А для приятного оттенка и вкуса добавляют томатную пасту. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Бефстроганов с подливкой можно подавать со сметаной и зеленью, а также дополняют гарнирами (макаронами, картофелем, кашами) или овощными салатами.
Приступим к готовке.

Бефстроганов из печени говяжьей — рецепт приготовления

Начнем приготовление с субпродукта. Для начала удалите пленки и промойте печень под проточной водой. После этого нарежьте ее продолговатыми кусочками, как показано на пошаговом фото рецепта.

Затем переложите продукт в мисочку и залейте молоком. Вымачивайте примерно 30-40 минут, чтобы печень стала мягче и нежнее.

Тем временем почистите морковку и луковицу. Промойте овощи. Измельчите лук острым кухонным ножом на полукольца или кольца. Морковку необходимо натереть на крупной терке.

Подготовьте сковороду с противопригарным покрытием. Влейте немного подсолнечного масла и поставьте на плиту. Приступите к обжариванию лука с морковкой. Пассеруйте примерно 10 минут (до мягкости овощей).

Слейте молоко из печени и просушите ее с помощью бумажной салфетки. Затем обильно обваляйте в муке высшего сорта.

Оправьте субпродукт на разогретую сковороду и обжаривайте его на среднем огне около 10 минут. За это время продукт должен поменять цвет. Для приятного сливочного вкуса добавьте кусочек масла. Чтобы ничего не пригорело, необходимо периодически помешивать содержимое емкости.

В отдельной тарелочке смешайте 150 граммов сметаны и столько же граммов томатной пасты. Тщательно перемешайте соус.

Добавьте полученную заправку к продуктам. Продолжайте тушить примерно 15 минут на среднем огне. Не забудьте обязательно посолить и поперчить.

После указанного времени разложите кушанье по порционным тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Вот и готов вкусный бефстроганов из печени говяжьей со сметаной в домашних условиях для вас и вашей семьи! Надеемся, что вы не раз приготовите данное блюдо по нашему пошаговому рецепту с фото. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector