0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Фруктово-бисквитный торт

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1ст. сахара
  • 1ст. муки
  • ванилин
  • по щепотке соли и лимонной кислоты
  • Для крема:
  • 500 мл сметаны
  • 1 ст. сахара
  • ванилин
  • 30-40г желатина+0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)
  • фрукты. у меня киви, банан, апельсин и клубника.

Понадобится форма для бисквита (желательно разъемная). Форма , в которой вы будете готовить торт (у меня это большая стеклянная ваза)(по диаметру верх этой формы должен совпадать с диаметром формы для бисквита, но если форма для бисквита у вас больше, то готовый бисквит вам нужно будет обрезать по размеру формы для торта)

Как приготовить фруктово-бисквитный торт в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

1. Приготовить бисквит.
4 яйца
1ст. сахара
1ст. муки
ванилин
по щепотке соли и лимонной кислоты

2. Отделить белки от желтков и взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты в устойчивую пышную массу. Взбивать сначала на маленькой скорости (до появления хорошей пены), затем постепенно скорость увеличить до максимальной, добавляя сахар маленькими порциями.
Теперь взбиваем желтки с сахаром и ванилином, пока масса не станет пышной и светлой. Добавляем немного муки к желткам (где-то 1/4-1/3) и еще взбиваем (перемешиваем).

3. Теперь аккуратно вмешиваем (деревянной лопаточкой) белки и следом оставшуюся муку. Движения при перемешивании должны быть очень аккуратными (как-бы приподнимая тесто снизу вверх).

4. Подготовим форму. На дно формы кладем промасленную бумагу для выпечки. Стенки формы смазываем маслом (хотя некоторые говорят, что масло затрудняет подъем бисквита, но я считаю, что по маслу ему легче подниматься. Но вы делайте как привыкли. можно и стенки закрыть бумагой). Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку

5. У меня бисквит пекся около часа при 180 гр. Духовку открывать нельзя! Шуметь и стучать тоже!

6. Готовый бисквит достать из формы, охладить, отрезать нижнюю часть (1см по высоте). Остальное порезать небольшими кубиками.

7. Замочить желатин в воде на 30-40 мин.

8. Форму для торта выстелить пищевой пленкой.

9. Продукты для крема:
500 мл сметаны
1 ст. сахара
ванилин
30-40г желатина+0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)

10. Порезать фрукты дольками и красиво уложить на стенки формы.

11. Остальные фрукты порезать небольшими кубиками.

12. Взбить сметану с сахаром и ванилином до кремообразной массы. Нагрев, распустить желатин (не доводя до кипения).

13. Немного остывший желатин примешать к сметанному крему, всыпать фрукты и бисквитные кубики. Быстро, но аккуратно перемешать и выложить в подготовленную форму.

14. Сверху накрыть бисквитной пышкой, немного придавив её. Закрыть торт свисающими краями пленки и убрать в холодильник (желательно на ночь).

15. Затем раскрыть края пленки, накрыть торт блюдом (на котором он будет подаваться) и перевернуть так, чтобы форма с тортом оказалась на блюде. Аккуратно снять форму и пленку.
Приятного аппетита!

Торт желейный со сметаной

Торт желейный со сметаной

Не секрет — все мы любим сладенькое, особенно домашнюю выпечку. Но при этом многие из нас задумываются о том, как не набрать лишний вес. Конечно, не стоит кушать торты и пирожные каждый день, но побаловать себя вкусненьким иногда очень хочется. И альтернатива калорийной мучной выпечке есть — желейные десерты, например, творожный десерт с фруктами, бананово-творожный десерт или сливочно-шоколадный десерт. А можно приготовить торт с фруктами и кусочками бисквита — легкий, нежный, освежающий десерт. Сегодня приготовим торт желейный со сметаной. Уверяю вас, это необыкновенное лакомство удивит, восхитит и порадует всех, кто его попробует!

Что необходимо:

для бисквитного коржа

  • 3 яйца
  • пол стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч л соды без уксуса

для сметано-желейного крема

  • 4 ст л желатина
  • 2 стакана воды
  • 800 г нежирной сметаны 10%
  • 1 стакан сахара

для начинки

  • 2-3 апельсина (зависит от величины)
  • 3-4 мандарина
  • 2 банана
  • 1 банка консервированного ананаса (кусочками)

Торт желейный с фруктами и сметаной

Холодный торт рецепт с фото

Сначала нужно залить желатин холодной водой, лучше брать кипяченую или очищенную воду, и оставить желатин набухать. На это потребуется минут 30.

Так как у нас желейный торт с бисквитом, то в первую очередь будем печь бисквитный корж для торта. Рецепт бисквитного коржа для торта очень простой. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем соду без уксуса и просеянную муку.

Смешиваем все ингредиенты для коржа

Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Корж вынимаем из формы и оставляем остывать.

Выпекаем при t 180 градусов 15 минут

Когда корж полностью остынет, нарезаем его на небольшие квадратики, примерно 1.5 х 1.5 см. это для тех, кто хочет крупные кусочки бисквита.

Остывший корж нарезаем на квадратики

Обычно, бисквитный корж получается высоким в середине. Поэтому, советую нарезать корж на полоски, а затем в самых широких местах разрезать пополам, чтобы кусочки получились маленькие.

Можно сделать бисквитные кубики помельче

Пока бисквитный корж для торта остывает, нужно подготовить фрукты.

Апельсины и мандарины очищаем от кожуры. Мандарины разбираем на дольки и при необходимости аккуратно удаляем косточки. Апельсины нарезаем кружочками, или, если апельсины большие, полукругами.
Банан тонко шинкуем на слайсы. Если консервированные ананасы у вас кружками, то нарежьте их кусочками. Ананасы следует откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Готовим фрукты для начинки

Теперь готовим основу для желейного торта с фруктами — сметанный крем с желатином.

В сметану высыпаем сахар, перемешиваем и оставляем до полного растворения. Затем хорошенько взбиваем.

Готовим сметанный крем

Набухший желатин ставим на огонь и нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения.

Лучше горячий желатин перелить в другую посуду и оставить до полного остывания.

Горячий желатин перелить в другую посуду

Вливаем остывший желатин при постоянном перемешивании в сметанный крем. Основа для торта готова.

Смешиваем сметанный крем с остывшим желатином

Теперь займемся формированием этого прекрасного желейного торта с бисквитом и фруктами.

Берем форму с разъемными бортами, так будет легче выложить готовый торт из формы. Если такой формы у вас не оказалось, возьмите любую форму с высокими бортами и прежде, чем выложить готовый торт, опустите форму в теплую воду на несколько секунд, а затем переверните форму на блюдо.

Совет! Сначала проверьте вашу форму с разъемными бортами на герметичность – налейте в нее воду из-под крана и подержите форму над раковиной. Если форма дает течь — неплотно прижимаются борта ко дну, то выстелите форму пищевой пленкой и тогда смело приступайте к приготовлению.

Выстилаем форму с разъемными бортами пищевой пленкой

Фрукты — апельсины и мандарины — красиво выкладываем на дно формы – это будет верх торта.

На дно формы выкладываем апельсины и мандарины

Можно выложить по стенкам формы кружочки апельсина, в готовом виде торт будет более ярким.

Сверху выкладываем равномерно часть бисквита.

Равномерно выкладываем часть бисквита

На бисквитные кубики раскладываем фрукты. Аккуратно придавите фрукты рукой, чтобы спрессовать слои.

Сверху выкладываем фрукты

Фрукты должны почти полностью быть залиты сметанно-желейным кремом.

Затем снова распределяем бисквит и фрукты, заливаем оставшимся кремом до края формы.

Выкладываем фрукты до края формы и заливаем оставшимся кремом

Торт накрываем пищевой плёнкой. Слегка придавите руками сверху, чтобы выровнять поверхность и пропитать бисквит. Накрываем сверху пленки тарелкой чуть большей по диаметру, чтобы поверхность оставалась ровной при застывании и, желательно, поставить форму на тарелку во избежание подтеков крема. Теперь в холодильник на ночь.

Накрываем пленкой, слегка придавливаем и ставим на ночь в холодильник

Вот такой замечательный желейный торт с фруктами и сметаной у нас получился!

Фруктово-желейный торт не слишком сладкий, освежающий и нежный. Все будут в восторге!

Торт желейный со сметаной

Торт желейный со сметаной

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня — как оформить фруктовую тарелку (дыня, апельсин, виноград, киви, гранат)

© 2016, Антонина. Все права защищены.

Вам так же может понравится

Вкусный творожный торт

Торт Птичье молоко с манкой

Йогуртовый торт с фруктами

Торт Маковый

Торт «Тирамису»

Торт из киселя

Комментарии

Всем людям! Хоть раз в жизни обязательно надо попытаться сделать этот торт и съесть кусочек!! Делается этот торт только по вдохновению — это «высший пилотаж».

Антонина Свистуненко Reply:
Февраль 13th, 2016 at 14:31

Вот это оценка. Спасибочки. Торт, действительно, не только очень вкусный, но и легкий, освежающий. Не сравнить с полностью мучным тортом. Это что-то совсем необычное в нашем понимании о тортах. Пробуйте!

Такой торт делала уже пять раз. Вот совет: нарезанный апельсин и киви желательно выложить на полотенце,чтоб лишняя влага ушла.
Эксперементировала добавляя желейные конфеты,мармелад,сухофрукты, цукаты и орехи. С желейными конфетами не очень, они там мешают.

Антонина Reply:
Март 4th, 2018 at 21:54

Ирина, спасибо за совет, но я не совсем поняла, зачем апельсин и киви подсушивать? Ведь все заливается жидкостью и в итоге хорошо застывает на желатине!

Спасибо за чудесный рецепт! Торт вышел восхитительный.

Антонина Reply:
Февраль 4th, 2019 at 09:59

Виктория, на здоровье! Очень рада, что торт Вам понравился!

Торт получается восхитительным! Я его уже делаю пятый раз. Каждый раз у меня получается все лучше. Т.к. я и мои дочери сидят на диетах, то такой десерт просто великолепен. Подруги тоже просят рецепт. СПАСИБО!!

Антонина Reply:
Апрель 9th, 2019 at 16:26

Татьяна Васильевна, благодарю за Ваш отзыв! ❤ Очень рада, что этот торт пришёлся Вам по вкусу Десерт, действительно, замечательный. Особенно хорош летом в жару этот холодный тортик! У моего мужа день рождения в июне, поэтому чаще всего готовлю именно холодные десерты и этот торт в том числе. Самый любимый!

Торт «Фруктовый рай»

Модератор: Модераторы

Торт «Фруктовый рай»

Miroslavna » Ср дек 14, 2011 12:46 pm

Идею этого торта я нашла на одном из кулинарных сайтов, название не помню, что-то связано с арбузом.
Рецепт внимательно почитала, собрала необходимое количество фруктов и продуктов,
а потом решила делать по-своему —
тесто на кефире — я заменила на бисквит, а целый корж — на кусочки.
Как залить фрукты желе и сметанный крем делала по рецепту неизвесного автора.
Итак, необходимое количество продуктов:
Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц
200 гр сахара
200 р муки
1 ст.л. карт. крахмала
1 пакетик (15гр) разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Для желе:
1 -2 пачки желе: апельсиновое,
вишневое или малиновое.
(определяйте по кол-ву фруктов)
Для крема:
1 банка сметаны 20% (500 гр)
1 стакан сахара
1 пакетик желатина (20 гр)
Фрукты:
апельсин — 2 штуки
банан — 1 штука
хурма — 1 штука
киви — 2 штуки
клубника — 5-7 ягод
ежевика — 5-7 ягод
Фрукты можно использовать любые!

Приготовление:
Бисквитные коржи я приготовила заранее.
Один корж я порезала
фигурным колёсиком для теста
вот на такие квадратики —

Смотрите также

  • Темы Ответы Последнее сообщение
  • Кcюньчик » Ср дек 14, 2011 1:04 pm

    alenkin2 » Ср дек 14, 2011 1:13 pm

    Люсенок » Ср дек 14, 2011 1:48 pm

    Nastena_25 » Ср дек 14, 2011 2:30 pm

    Неля_Неля » Ср дек 14, 2011 4:02 pm

    Miroslavna » Ср дек 14, 2011 4:40 pm

    Люсенок » Ср дек 14, 2011 4:46 pm

    Miroslavna » Ср дек 14, 2011 4:56 pm

    Спасибо!
    рецептов у меня очень много с пошаговыми фотографиями,
    буду постепенно выкладывать, было бы время!

    sun-shine » Ср дек 14, 2011 7:09 pm

    iraysova » Ср дек 14, 2011 7:20 pm

    Skarlet » Ср дек 14, 2011 7:50 pm

    sopinainna1 » Ср дек 14, 2011 8:52 pm

    barsik75 » Ср дек 14, 2011 11:53 pm

    Я что-то похожее делаю, но у меня фрукты внутри. Надо будет и такой вариант попробовать очень красиво получилось

    Вопрос: а корж, который будет потом снизу не суховат? хорошо пропитывается?

    Алина 91 » Чт дек 15, 2011 5:51 am

    Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

    Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

    Предлагаемый ниже рецепт рассчитан на 8 порций. Экспериментировать с весом ингредиентов не советуем — вкусный бисквитный торт с пористой структурой получится только при условии соблюдения строгой дозировки.

    Приготовление в среднем займет 2 часа, из них:

    • полчаса уйдет на выпекание блюда в предварительно разогретом духовом шкафу;
    • 20 минут понадобиться торту, чтобы «дозреть» в духовке, после того, как ее выключат;
    • остальное время займет предварительная подготовка теста, крема и конструирование торта.

    *разрезать и намазывать можно только остывшие коржи.

    Необходимые ингредиенты:
    • яйца (крупные) — 5 штук;
    • мука — 250 г;
    • сахар — 200 г;
    • масло (для смазки формы) — 15 г.

    *обычный бисквит превратится в шоколадный, если в тесто добавить 2 чайных ложки какао. Казалось бы, мелочь, но вкус будет совершенно иным.

    Со сметанным кремом можно «поколдовать», сделать его нежнее и насыщеннее. Чтобы сладкая масса вышла максимально аппетитной, вам понадобятся:

    • сметана — 500 г;
    • сливки (жирность — 35 %), — 200 мл;
    • сгущенка белая — 200 мл;
    • пудра сахарная — 150 г;
    • ванилин/ванильный сахар — по вкусу, обычно один пакетик.

    *если хотите, чтобы и крем приобрел пикантную шоколадную горчинку, добавьте в него 3 столовых ложки шоколадной пасты.

    Для прослойки из фруктов берем любимые плоды (они должны быть чистыми и сухими) и комбинируем их. Например, можно приготовить торт с миксом из:

    • клубники — 500 г;
    • черники — 200 г.

    Невероятно вкусным выйдет также блюдо с клубникой и бананами. Их вам понадобится по 350 г.

    Как приготовить Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами: пошаговый рецепт

    Процесс приготовления бисквитного торта состоит из трех этапов:

    1. Замес теста и выпекание коржей.
    2. Приготовление крема.
    3. Конструирование торта.

    Итак, приступаем к замешиванию теста и выпеканию коржей:

    1. Включаем духовку. Пока будем заниматься тестом, она должна прогреться до 180–190 ºС.
    2. Белки отделяем от желтков. Яйца должны быть холодными. Пока будем работать с желтками, белки желательно дополнительно охладить в холодильнике. Посуда, в которой готовится тесто, должна быть не только чистой, но и сухой.
    3. Растираем желтки с сахаром до полного растворения последнего и образования белой пены.
    4. Хорошо охлажденные белки взбиваем миксером (венчик также может полежать в холодильнике) до превращения их в плотную пену.
    5. Аккуратно соединяем белковую и желтковую массы, перемешиваем их силиконовой лопаткой (если такой нет, возьмите пластиковую либо просто широкую ложку), добавляя при этом небольшими порциями муку.
    6. Форму смазываем маслом, бока и дно можно обсыпать манкой, панировочными сухарями, чтобы корж потом легко вынимался. Выливаем тесто, разравнивая поверхность лопаткой. Желательно, чтобы форма была заполнена максимум на три четверти — тесто будет подниматься и если ему станет тесно, верх коржа может деформироваться либо вытечь.
    7. Ставим форму в горячую духовку. Выпекаем корж в среднем 30 минут. Выключаем духовку и минут 20 даем дойти основе торта до нужной кондиции.

    не открывайте духовку во время выпекания коржа, иначе тесто «упадет». Только через 30 минут осторожно приоткройте дверцу, немного пододвиньте к себе форму, проткните выпечку деревянной шпажкой или зубочисткой. Если тесто не пристанет, смело выключайте огонь. В противном случае для выпекания понадобиться еще какое-то время.

    1. Вынимаем остывший корж. Для этого нужно перевернуть форму. По бокам можно постучать лопаткой, чтобы основа будущего торта без труда отделилась от стенок.
    2. Разрезаем корж на 2–3 части.

    Чтобы приготовить крем для бисквита, необходимо:

    1. Взбить сметану с частью сахарной пудры до состояния густого крема.
    2. Отдельно взбить (на высоких оборотах) сливки. Когда они превратятся в плотную пену, ввести ванилин и небольшими частями пудру. В образовавшуюся плотную массу, не выключая миксер, вылить сгущенку и все перемешать.
    3. Аккуратно соединить сметану и сливки. Тут нам снова понадобится силиконовая лопатка, чтобы все качественно размешать.

    Конструируем фруктовый торт следующим образом:

    1. Первым делом готовим фруктовую начинку. Берем клубнику и чернику. Ягоды нужно помыть, высушить. Клубнику разрезать слайсами на 2–4 части в зависимости от размера плодов.
    2. Первый корж щедро смазываем кремом. На него выкладываем клубнику, пространство между ее ягодами заполняем черникой. Накрываем сверху вторым коржом. Повторяем процедуру — смазываем кремом, на него выкладываем ягоды.
    3. Накрываем торт последним коржом. Обмазываем кремом бока конструкции. Остатки сладкой массы выкладываем на верхний корж. Украшаем торт ягодами.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector