0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с красной икрой и маслом

Блины с красной икрой

Исконно русская еда — деликатес в наши дни. На Руси блинчики с икрой выпекали размером с блюдце. Мука традиционно использовалась гречневая, да и сама икра была не красная, а чёрная, белужья. Но позже именно пшеничные блины с красной икрой завоевали право стать символом русской кухни.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Блины с красной икрой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар и соль.

Шаг 2:

Вымыть яйца и вбить в миску. Влить молоко и тщательно взбить смесь миксером. Можно использовать погружную насадку блендера. Так тесто ещё лучше обогатится кислородом. И блинчики в последствии будут более ажурными.

Шаг 3:

Добавить в тесто подсолнечное масло и снова перемешать миксером. Это необходимо для того, чтобы блинчики не пригорали и легче снимались со сковороды.

Шаг 4:

Специальную блинную сковороду (с низкими бортами) хорошенько раскалить на высоком огне, затем смазать каплей подсолнечного масла. Можно и не смазывать вообще, если вы на сто процентов уверены в антипригарных свойствах блинницы.

Шаг 5:

Огонь уменьшить до среднего. Вылить на сковороду небольшой половничек теста. Я использую половник от мультиварки. И круговым движением выровнять слой теста, формируя ровный блинчик. Жарить около минуты.

Шаг 6:

Перевернуть блин на другую сторону и жарить ещё полминуты до зарумянивания. Снять блин и переложить на тарелку. Поступить так же со всем тестом.

Шаг 7:

После того, как блины немного остынут, можно приступить к оформлению начинки. Для этого в центр каждого блина выложить икру в количестве по вкусу. Я кладу по чайной ложке с горкой.

Шаг 8:

Блин завернуть пополам.

Шаг 9:

И затем ещё раз пополам. Получится аппетитный треугольник. Блины на блюде для подачи украсить красной икрой.

Если сковорода для жарки высокого качества, то смазывать её маслом нужно будет всего один раз — первый. Потом блинчики будут и без масла хорошо сниматься. Но ничего криминального нет в том, чтобы смазывать сковороду каждые три-четыре блина.
Имейте ввиду, что блинчики по этому рецепту получились слегка сладковатыми. Но самую малость. Просто я считаю, что контраст вкусов (сладкое-солёное) — это всегда хорошо. Сладковатый блинчик оттеняется солёной икрой — просто объедение.
Я подавала такие блинчики в качестве холодной закуски. За счёт формы начинка не вываливалась наружу и икринки внутри остались целыми. При необходимости гости могли добавить ещё икры на свой блинчик.
В общем, все остались довольны и расхваливали это деликатесное угощение.
Приятного аппетита!

Блины с икрой

Блины с икрой – всеми любимое лакомство. Если блины появляются в нашем рационе достаточно часто, то с икрой дела обстоят несколько сложнее. Хоть она и является вполне доступным продуктом, но балуем себя мы ей чаще всего только по праздникам. Блинчики, фаршированные таким дорогим, но неприлично вкусным деликатесом, во время Масленицы можно увидеть практически на каждом столе. Приготовить блины с икрой под силу каждому, и не придется ломать голову, чем угостить самых взыскательных гостей, ведь такие блинчики – это поистине царское кушанье. Казалось бы, что нового можно придумать? Ведь блины с икрой были и останутся блинами с икрой, как бы мы их ни заворачивали и чем бы ни украшали. Однако, у блинов, приготовленных по разным рецептам и фаршированных одной и той же икрой, может быть совсем разный вкус, кроме того существует множество вкуснейших начинок на основе икры, с которыми мы предлагаем вам познакомиться поближе.

Самый простой рецепт блинов с икрой

Ингредиенты:
50 мл растительного масла,
50 гр. сливочного масла,
50 гр. сахара,
3 яйца,
500 мл молока,
250 гр. пшеничной муки,
200 гр. красной икры,
соль.

Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль и 250 мл молока. Взбейте получившуюся смесь венчиком. Постепенно добавьте в тесто всю муку, тщательно перемешивая и стараясь избежать появления комочков. Когда вся мука окажется в тесте, добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Снова перемешайте. Из получившегося теста испеките блины. В каждый блин положите по 1 чайной ложке с горкой икры, равномерно распределите по всему блинчику и заверните уголочком.

Блины с икрой и помидорами

Ингредиенты:
несколько тонких блинчиков,
200 гр. красной икры,
50 гр. мерзлого сливочного масла,
1 ст.л. сметаны на каждый блин,
1 помидорка черри на каждый блин,
пучок зеленого лука.

Приготовление:
Каждый блин уменьшаем в диаметре примерно на пару сантиметров, чтобы получился ровный кружок. Лук мелко нарежьте. Середину маленького блинчика смажьте сметаной, выложите горкой 1 чайную ложку икры, добавьте немного зеленого лука. Помидорку черри разрежьте на 8 частей и выложите их вокруг горки с икрой. Аккуратно соберите края блинчика и перевяжите их блинной лентой из срезанного края. Замороженное масло натрите на крупной терке. Блинные мешочки выложите на блюдо, посыпьте натертым маслом и украсьте зеленым луком.

Творожные блины с икрой

Ингредиенты:

2 яйца,
1 ч.л. творожного сыра Альметте,
2-3 ст.л. муки,
½ ч.л. разрыхлителя,
½ ст. молока,
2 ст.л. растительного масла,
сливочное масло,
икра.

Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, тщательно взбейте их венчиком. Добавьте творожный сыр и еще раз хорошо взбейте. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте и влейте молоко. Снова перемешайте и на некоторое время оставьте тесто в покое. Теперь добавьте 1 ст.л. растительного масла и приготовьте блинчики. Готовые блинчики хорошо смажьте сливочным маслом, сверните каждый блин в плотную трубочку и нарежьте по диагонали кусочками по 2 см. Выложите кусочки на тарелку и на каждый кусочек положите по ½ ч.л. красной икры.

Блины с икрой и маслинами

Ингредиенты:
1 л. молока,
2 ст. муки,
6 яиц,
1 ст.л. сахара,
100-150 гр. сливочного сыра,
100 гр. красной икры,
1 банка маслин,
1 ст.л. растительного масла,
сметана,
соль.

Приготовление:
К яйцам добавьте соль и сахар, тщательно взбейте смесь венчиком. Добавьте к яйцам подогретое молоко, растительное масло и муку. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Из получившегося теста приготовьте блины. Каждый блинчик смажьте сливочным сыром и сверните в плотный рулет. Порежьте рулет по диагонали кусочками по 2 см. На каждый рулетик положите по ½ ч.л. икры. Маслины нарежьте тонкими полосками и выложите на икру. Блинчики с икрой и маслинами подайте со сметаной.

Блины с икрой и хреном

Ингредиенты:
1 л. молока,
2 ст. муки,
6 яиц,
6 ст.л. ложек густой сметаны,
1 ст.л. сахара,
¾ ст.л. цедры лимона,
¾ ст.л. хрена (соус),
100 гр. икры,
1 ст.л. растительного масла,
пучок зеленого лука,
соль.

Приготовление:
К яйцам добавьте соль и сахар, тщательно взбейте смесь венчиком. Добавьте к яйцам подогретое молоко, растительное масло и муку. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Из получившегося теста приготовьте блины. Смешайте сметану с хреном и цедрой лимона. Смажьте каждый блин получившейся смесью и сверните в рулет. Нарежьте рулет по диагонали кусочками примерно по 2 см. На каждый рулетик положите по ½ ч.л. икры и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Блины с икрой трески

Ингредиенты:
5 яиц,
½ ч.л. сахара,
1 ч.л. тертой лимонной цедры,
1 ст. муки,
2 ст. молока,
1 ½ ст. воды,
растительное масло,
пучок листьев салата,
50 гр. икры трески,
3-4 ст.л. майонеза,
1 ч.л. острого кетчупа,
½ ст. сливок,
1 болгарский перец,
½ ч.л. паприки,
соль.

Приготовление:
3 яйца, сахар и соль разотрите с тертой на мелкой терке цедрой, добавьте молоко и воду и тщательно все перемещайте. Постоянно помешивая, добавьте муку и ¼ ст. растительного масла. Тщательно перемешайте, стараясь убрать все комочки. Из получившегося теста испеките блинчики. Отдельно взбейте оставшиеся 2 яйца со сливками и паприкой, немного посолите. Вылейте получившуюся смесь на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте омлет с двух сторон до золотистого цвета, затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Икру смешайте с майонезом и кетчупом. Листья салата промойте и обсушите. Блины смажьте смесью икры и майонеза, сверху выложите листик салата, болгарский перец и яичный омлет. Сверните блины в рулеты, срежьте неровные края и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Блины с икрой и авокадо

Ингредиенты:
несколько блинчиков,
1 авокадо,
1 баночка икры,
сливочный сыр,
рис.

Приготовление:
Каждый блинчик смажьте сливочным сыром, сверху тонким слоем выложите рис. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и нарежьте очень тонкими дольками. Дольки авокадо выложите на рис, добавьте икру и равномерно распределите ее по блину. Сверните блин в плотный рулетик, срежьте неровные края и разрежьте каждый рулетик на 3-4 части. Каждый получившийся рулетик украсьте небольшим количеством икры.

Блины с икрой, семгой и творогом

Ингредиенты:
несколько блинов,
200 гр. творога,
зелень,
2 ст.л. сметаны,
200 гр. слабосоленой семги,
100 гр. красной икры.

Приготовление:

Протрите творог через сито или измельчите в блендере. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к творогу, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Семгу нарежьте очень мелкими кусочками. Каждый блинчик смажьте творожной массой, выложите сверху слабосоленую семгу и распределите ее по блину тонким равномерным слоем. Сверните каждый блинчик рулетиком и каждый рулетик разрежьте на 3 части. На каждую часть выложите по ½ ч.л. икры.

Масленица – это целая неделя праздника, хорошего настроения, вкусных блинов, новых кулинарных открытий и экспериментов. А значит, целых семь дней можно готовить пышные, ароматные, жирные, румяные блинчики по самым разным рецептам и с разными начинками. Не упустите возможность побаловать себя и приготовьте сразу несколько вариантов блинов с икрой. Вкусной и веселой вам Масленицы!

Рецепты блинов с красной икрой

Самые лучшие рецепты блинов с красной икрой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов с икрой.

Блинные рулетики «Элитные»

Сделаем фарш: рыбу порежем мелкими брусочками, добавим зелень и икру, польем лимонным соком. На блин укладываем тонким слоем фарш, закатываем рулет. Режем по диагонали, шириной 5 см. Красиво укладываем на блюдо разрезом вверх. Потребуется: блины готовые — 10 шт., семга или форель малосольная — 150 г, икра красная — 100 г, зелень, сок 1 лимона

Блины с красной икрой

Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сметаной. Блин смазать этим соусом, сверху положить лист салата. Свернуть блин рулетиком. Нарезать рулетик на более маленькие рулетики примерно 4 см. длиной. Рулетики поставить на тарелку вертик. Потребуется: блинчики тонкие — 15 шт., сыр филадельфия — 100 г, сметана — 100 г, икра красная — 100 г, листья зеленого салата

Блинчики с красной икрой

Добавить в муку яйца, молоко, растопленное сливочное масло и вымешать тесто. На хорошо разогретой сковороде испечь тонкие блины. Готовые блины смазать сливочным маслом. Остудить. Свернуть блины «в гнезда», сверху выложить красную икру. Подавать немедленно. Потребуется: Для блинов: 350 мл молока, 100 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, соль, Для начинки: 50г сливочного масла, 50г красной икры,

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить половину молока, затем муку , замесить тесто как на оладьи, чтобы хорошо вымешалось без комочков. Потом вылить оставшееся молоко, заварить тесто кипятком 100 мл и добавить масло. Выпекать блины. Начинка любая. 1.Масло и красная. Потребуется: Тесто для блинов: Молоко — 1 литр, Соль, сахар, Яйца — 2 шт, Масло растительное — 3 ст.л., Мука

Блинная закуска Русская

Яйцо взбиваем, смешиваем с молоком, солим, добавляем сахар, соду, майонез и немного взбиваем. Добавляем муку,размешиваем, чтобы не было комочков.Добавляем масло и снова перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана.Разогреваем сковороду,смазываем ее растительным. Потребуется: Молоко — 0,5 л, Яйцо куриное — 1 шт., Майонез — 2 ст.л., Сахар — 1 ст.л., Соль — 0,5 ч.л., Растительное масло — 2 ст.л., Сода — 0,5 ч.л., Мука — 1,5 ст.(можно и меньше, смотреть по консистенции теста), Лосось малосол. — 150г, Картофель отварной — 2шт., Сыр .

Масленица Интернешнл (Гурьевские и икра в сметане, Блинный форшмак, Привет из Лимбурга, Креп Сюзет де Пари)

1.«Гурьевские» скороспелые блины с икрой в сметане. Итак, первым номером нашего блинного фестиваля будут скороспелые «гурьевские» блины с икрой в сметане. Я их делал впервые и мне они очень понравились. Я предпочитаю тонкие поджаристые блинки с хрустящей корочкой . Потребуется: Для «гурьевских» блинов с икрой в сметане: 1 ½ стакана муки, 2 яйца комнатной температуры, 50г сливочного масла, 1 стакан молока, ½ стакана кефира, 1 СТ.Л. сахарного песка, Щепотка соли, 15% сметана, Икра «Кижуча», ———————————, Для т.

Масленица: Блины с маскарпоне и лососем

Сначала, конечно, блины. Муку обязательно просееваем. Все ингредиенты тщательно перемешаем и обязательно процеживаем (даже если смешивали блендером). Даем тесту настояться 15 минут при комнатной температуре. Выпекаем, как обычные блины. На блин равномерным слоем нама. Потребуется: Тесто: 2 яйца, 50г сахарного песка, 0,5 ч. л. соли, 0,5л молока, 200-250г муки, 1-2 ст. л. растительного масла, Начинка: 250г сыра маскарпоне (или филадельфия), 150г нарезки лосося, пучок рукколы, немного красной икры для украшения (по желанию), оливковое м.

В посудине взбиваем яйца, смешиваем с сахаром и солью, затем вливаем молоко — размешиваем, всыпаем понемногу муку и ложку подсолнечного масла — доводим до однородной массы. Выпекаем на сухой сковороде. Еще теплый блин с одной стороны смазываем сливочным маслом и . Потребуется: Для теста: 3 ст молока, 2 ст. муки, 2 яйца, 1 ст.л сахара, 1 ч.л соли, 1.ст.л. подсолнечного масла, Для начинки: 1б. красной икры, 2 ст.л. сливочного масло, Для соуса: 0.5 стакана сметаны, веточка укропа, соль,перец (свежемолотый), натертый свежий корень им.

Блинчики с красной икрой

Секрет №1: смешиваем воду с молоком. Если сделать блинчики просто на воде, то тесто будет слишком жесткое, а если только на молоке, то слишком «пышное». Поэтому смешать в равном количестве воду и молоко, причем и молоко и вода должны быть теплыми (теплее комнатной те. Потребуется: 500мл молока, 500мл воды, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 3 яйца, 400гр муки., 100гр красной икры, 50гр сливочного масла, сало.

Блины по-ленинградски с икрой

Налить в глубокую посуду кефир, всыпать соду и соль, все перемешать. В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, влить в кефир с содой и еще раз перемешать. Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку — по одной ложке, чтобы тесто получилось без комков. В конц. Потребуется: 1 банка красной икры, 500 мл нежирного кефира, 100 г сметаны, 2 яйца, 7–8 ст. ложек с горкой муки, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка коричневого сахара, 1/2 ч. ложки соды, щепотка морской соли

Блины с икрой и как их красиво завернуть

Блины с красной икрой — исконно русское угощение, щедрое, яркое и богатое. Это идеальное блюдо для любого семейного застолья, для празднования Нового года и Масленицы.

Тесто для блинов можно приготовить любым способом. Вы можете использовать свой проверенный семейный рецепт. Главное, чтобы блины были тоненькими и эластичными, чтобы в них было удобно заворачивать начинку. Сегодня я покажу, как приготовить тонкие блины на молоке и как их можно красиво завернуть, чтобы подача была праздничной и нарядной.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 500 мл
  • пшеничная мука – 300 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л. неполная
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 20 г для смазывания блинов
  • красная икра – для начинки

Приготовление

Подогреваем молоко, чтобы было теплым, но не горячим. Вливаем 250 мл молока в миску, добавляем соль, сахар и куриные яйца. Размешиваем венчиком до однородности.

Всыпаем просеянную муку и еще раз перемешиваем венчиком.

Доливаем оставшиеся 250 мл теплого молока и пару ложек растительного масла. Разбиваем все комочки и оставляем блинное тесто на 10 минут. Спустя указанное время проверяем консистенцию — тесто должно быть жидким и однородным, при необходимости подливаем еще немного молока (если густое) или добавляем пару ложек муки (если жидковато).

Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла или кусочком сала, наколотым на вилку. Выливаем порцию жидкого теста на сковороду и выпекаем с обеих сторон до румяности — по 1-1,5 минуты.

Складываем блины башенкой друг на друга, промазывая каждый сливочным маслом. Выход — 14 больших блинов.

Как красиво завернуть блины

Начинять блины можно просто красной икрой и подавать вприкуску со сметаной. Или же сразу добавлять сметану в начинку — так получится сочнее. Вместо сметаны можно также использовать мягкий сливочный сыр, который можно смешать с зеленью. Начинять их можно любым способом, которые приведены ниже.

Блин с начинкой сгибаем пополам, а потом еще раз — четвертью, получается треугольник.

Кладем порцию красной икры на развернутый блин и заворачиваем конвертиком — поднимаем блин с четырех сторон к середине. Можно оставить центр открытым, чтобы было видно икру.

Трубочка может быть открытой или закрытой. В первом случае просто сворачиваем блин валиком. Во втором — сначала загибаем боковые края, а потом уже скручиваем трубочкой.

Сворачиваем трубочкой и разрезаем на «роллы» под любым углом.

Начинку укладываем по центру блина, а края собираем вверху и фиксируем зеленым луком (или веточкой другой зелени). Таким способом лучше всего начинять блинчики небольшого размера, тогда они будут смотреться аккуратно.

Блин вначале сворачиваем трубочкой (внутрь можно положить сливочный сыр или смазать сметаной), а потом плотно скручиваем от одного края к другому, как улитку. Скрепляем шпажкой.

Сворачиваем трубочкой и нарезаем, как роллы, но не под углом, а ровными кусочками — будут маленькие «пеньки». Или складываем блин пополам, смазываем сметаной и икрой, затем поднимаем нижний край и сворачиваем трубочкой — получатся большие «пеньки».

Какой бы из способов вы ни выбрали, сверху закуску можно украсить дополнительной порцией красной икры и сметаной, тогда блюдо будет смотреться в тарелке эффектнее. Сметану можно нанести с помощью кондитерского мешка с насадкой «звезда».

Приятного аппетита и вкусных вам блинов, друзья!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector