0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины в микроволновке рецепт с фото

Блины в микроволновке: быстро, просто, дешево и минимум грязной посуды

Оказывается и блины тоже вполне можно приготовить в микроволновке. Если скоро Масленица, то это более чем удачный повод испробовать предлагаемые рецепты. Думаю вам совершенно не нравится перспектива в очередной раз провести половину праздника у плиты. Хочется со всеми отметить день рождения Новой весны? Тогда супер быстрый способ приготовления блинчиков без возни со сковородкой, кухонными лопатками и последующим мытьем жирной посуды.

Всё что вам нужно в данном случае: продукты для приготовления блинов, миска и микроволновка. Да, вот так всё просто!

Три рецепта для всех:

Ингредиенты для обычных блинов:

  • 1 крупное яйцо,
  • 300 миллилитров молока,
  • сливочное либо растительное масло,
  • 100 грамм муки.

Взбейте в миске яйцо и половину молока. Затем постепенно добавьте муку до получения густой массы. Тщательно взбивайте, чтобы не допустить в получающемся тесте образования комочков. Долейте остатки молока. Очень важно, чтобы тесто получилось густой консистенции, тогда оно никуда не «убежит».

Возьмите тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Равномерно смажьте её маслом, чтобы блины не прилипали к поверхности при готовке.

Налейте на тарелку небольшую порцию приготовленного теста и поставьте в микроволновку. Нагревайте в течение минуты до получения блинчика. Если тесто всё ещё сырое, продолжайте нагрев, но не переборщите, иначе попросту сожжете.

К сожалению, если в вашей печке отсутствует электрогриль, то блинчики будут не столь подрумянившиеся, как у вашей бабушки, но не менее вкусные.

Перепеките все блины.

Подавайте блины с варением, медом, сметаной или шоколадной пастой.

P.S. Вы можете изменить рецептуру, положив в тесто сахар или иные добавки.

Интересной альтернативой приготовления могут стать блины в микроволновке в кружке. Их можно сделать как обычными, так и безглютеновыми. Именно такие и предлагаю.

  • 2-3 ст. ложки масла (можно использовать как сливочное, так и растительное),
  • 2 ст. ложки безглютеновой овсяной муки,
  • 2 ст. ложки безглютеновой универсальной муки,
  • ¼ ст. ложки пищевой соды,
  • 3 ст. ложки варенья или сиропа,
  • 1 большое яйцо,
  • 3 ст. ложки молока.

Если вы все таки взяли сливочное масло, то его нужно растопить. Положите в большую кружку, пригодную для нагревания в микроволновой печи, поставьте в микроволновую печь на максимальный режим на 20-30 секунд. Достаньте и дайте чуть-чуть остыть.

Добавьте овсяную муку, универсальную безглютеновую муку и пищевую соду. Тщательно перемешайте.

Положите варенье или сироп, яйцо и влейте молоко, продолжая перемешивать до получения однородной массы.

Поставьте кружку с получившейся блинной заготовкой в микроволновку и готовьте на максимуме в течение 3 минут.

После того, как время истечет, дайте кружке постоять в микроволновой печи ещё минуту-две до полной готовности.

Полейте сверху получившиеся блины остатками варенья или сиропа и можете кушать.

Раз уж мы тут плюшками блинчиками балуемся, то вот еще один рецепт, который подойдет для вегетарианцев: блины в микроволновке из непросеянной муки.

  • 100 г цельнозерновой муки,
  • 1 ст. ложка нерафинированного сахара,
  • 1 с. ложка сахарной пудры,
  • 100 мл ванильного соевого молока,
  • ½ ст. ложки оливкового масла,
  • кокосовое масло для смазывания.

Смешайте все сухие ингредиенты.

Постепенно добавляйте жидкие, постоянно перемешивая, пока тесто не загустеет. Оно должно иметь вязкую консистенцию.

Смажьте тарелку, пригодную для нагревания в микроволновой печи, кокосовым маслом.

Я обычно кладу по четыре лепешки на одну тарелку, но как бы вы не клали тесто и какую бы вы тарелку не выбрали, расстояние между лепешками должно быть не меньше сантиметра, так как при нагревании они поднимутся. Весьма хороши тарелки с углублениями посередине: если эту середину полностью залить тестом, можно получить один большой идеально круглый блин.

Нагревайте тесто в микроволновке около двух минут при максимуме, пока блинчики не станут плотными и пышными. Тесто начинает нагреваться от краев к середине. Блин готов, если не прилипает к руке при касании.

Советую подавать к столу блинчики горячими, с вареньем, шоколадным сиропом, сметаной, а также вашими любимыми сладостями.

Самым простым способом порадовать себя блинами — это разогреть готовые замороженные блинчики в микроволновке, причем они могут быть как домашние, так и магазинные (что, конечно же, менее предпочтительно).

Блины в микроволновке: рецепты приготовления

Все мы привыкли к тому, что блинчики жарятся на сковороде в большом количестве масла. Однако есть другой способ получения этого любимого русским народом блюда. О том, как приготовить блины в микроволновке, вы узнаете из нашей статьи. От себя можем пожелать лишь кулинарных успехов!

Блины в микроволновке (рецепт с фото)

  • берем два вида масла – топленое и сливочное (каждого по 2 ст. ложки);
  • 3 яйца;
  • молоко средней жирности – хватит 2,5 стакана;
  • белый сахар – по вкусу;
  • 250-граммовая порция муки (сорт не так важен).

Процесс приготовления блинчиков:

Шаг №1. Тарелку с кусочком масла помещаем в микроволновку. Включаем на полную мощность. Через 30 секунд достаем растаявшее масло.

Шаг №2. Мы должны аккуратно разбить яйца, сразу отделив белки от желтков.

Шаг №3. Берем стеклянную миску. Отправляем в нее все желтки. Вливаем ½ стакана молока. Солим. Начинаем всыпать муку. Не забываем помешивать эти компоненты. Тонкой струйкой вливаем масло, растопленное ранее в микроволновке. Следим за тем, чтобы не оставалось комочков. Доливаем молоко.

Шаг №4. Теперь надо добавить взбитые в отдельной посуде белки. Все это перемешиваем, используя обычную ложку или венчик.

Шаг №5. Десертную тарелку, в которой будут выпекаться блинчики, обмазываем топленым маслом. Теперь выкладываем 2 ст. ложки полученного ранее теста. С помощью ложки равномерно распределяем его, чтобы слой был тоненьким.

Блины в микроволновке должны выпекаться при полной мощности в течение одной минуты. Достаем тарелку. Аккуратно извлекаем из нее блин. Снова вливаем тесто и ставим в печь. Выполняем эти действия, пока не закончится смесь, состоящая из молока, муки, куриных яиц, сахара и масла.

Готовим овсяные блинчики в кружке

  • немного сгущенки или жидкого меда (для сладкой поливки);
  • одно яйцо;
  • берем по 3 ст. ложки муки овсяной, масла сливочного и молока (нежирного);
  • оптимальное количество пищевой соды – на кончике ножа.

Практическая часть

Начнем с того, что главной особенностью данного рецепта является использование не десертной тарелки, а керамической кружки.

Включаем печь. В кружку кладем кусочек масла. Ставим в микроволновку на 30 секунд. За это время масло приобретет жидкую консистенцию. Пока отключаем печь.

В кружку с маслом всыпаем муку овсяную. Туда же разбиваем куриное яйцо. Добавляем соду в нужном количестве и молоко. Перемешиваем эти компоненты.

Сколько должны выпекаться блины в микроволновке? Три минуты на полной мощности и еще минутку на половине мощности. Можно приглашать домочадцев за стол. Раскладываем наши аппетитные блинчики по тарелкам. И не забываем о сладкой поливке. Это может быть сгущенка, жидкий мед и даже сметана, смешанная с сахаром.

Томленые блины в микроволновке: рецепт со сгущенкой

  • белый сахар – хватит 2 столовых ложек;
  • два яйца;
  • 15-20 г муки;
  • рафинированное масло – 4 ст. л;
  • 1 литр молока коровьего;
  • соль – не более 1 ч. ложки.

Для начинки (заливки):

  • одна-две баночки сгущенки (зависит от количества блинчиков);
  • 5 ст. ложек какао (к примеру, Nesquik);
  • 100-граммовая порция масла сливочного.

Подробная инструкция

  1. В миску разбиваем оба яйца. Всыпаем белый сахар и вливаем молоко. Солим. Постепенно вводим муку, просеивая ее через сито. Тогда тесто получится жидким. Этого мы и должны добиться. Все комочки «разбиваем» венчиком либо вилкой.
  2. На сковородке разогреваем рафинированное масло. Огонь отключаем. Горячее масло аккуратно вводим в полученную ранее массу для блинов. Перемешиваем ингредиенты, применяя венчик.
  3. При выпекании блинчиков таким способом не надо обмазывать поверхность сковороды маслом. Ведь оно входит в состав смеси. Однако перед жаркой первого блина можно влить чуть-чуть масла. Это предотвратит его прилипание к поверхности.
  4. У нас должны получиться тонкие блинчики. Каждый из них сразу же промазываем маслом (сливочным).
  5. Делаем сладкую заливку, используя какао и сгущенку. Просто смешиваем эти продукты в одной посуде.
  6. Берем стеклянную форму для выпекания. Промазанные сливочным маслом блины сворачиваем трубочкой. Укладываем их в форму, плотно друг к другу. Сверху поливаем сладкой заливкой. Затем выкладываем второй слой из блинчиков, свернутых в трубочки. Снова поливаем заливкой.
  7. Итак, блинчики плотно уложены. Можно смело отправлять форму вместе с содержимым в микроволновку. Засекаем 5-10 минут. Тут все зависит от мощности СВЧ-печки.
  8. Блины в микроволновке немного подрумянились, но еще не дошли до нужной кондиции. Мы должны достать форму из СВЧ-печи и отправить ее в прогретый духовой шкаф. При 180 °С наше блюдо будет готовиться не более 10 минут.

Блинчики, пропитанные заливкой из какао и сгущенки, буквально тают во рту. Их внешний вид и вкусовые качества оценят не только дети, но и взрослые сладкоежки. Желаем приятного аппетита всем!

В заключение

Блины, в микроволновке приготовленные, ничем не отличаются от тех, что были пожарены на сковороде. Они получаются пышными, румяными и невероятно вкусными. А главное – вы экономите время, используя микроволновую печь.

Блины в микроволновке: рецепты приготовления

Все мы привыкли к тому, что блинчики жарятся на сковороде в большом количестве масла. Однако есть другой способ получения этого любимого русским народом блюда. О том, как приготовить блины в микроволновке, вы узнаете из нашей статьи. От себя можем пожелать лишь кулинарных успехов!

Блины в микроволновке (рецепт с фото)

  • берем два вида масла – топленое и сливочное (каждого по 2 ст. ложки);
  • 3 яйца;
  • молоко средней жирности – хватит 2,5 стакана;
  • белый сахар – по вкусу;
  • 250-граммовая порция муки (сорт не так важен).

Процесс приготовления блинчиков:

Шаг №1. Тарелку с кусочком масла помещаем в микроволновку. Включаем на полную мощность. Через 30 секунд достаем растаявшее масло.

Шаг №2. Мы должны аккуратно разбить яйца, сразу отделив белки от желтков.

Шаг №3. Берем стеклянную миску. Отправляем в нее все желтки. Вливаем ½ стакана молока. Солим. Начинаем всыпать муку. Не забываем помешивать эти компоненты. Тонкой струйкой вливаем масло, растопленное ранее в микроволновке. Следим за тем, чтобы не оставалось комочков. Доливаем молоко.

Шаг №4. Теперь надо добавить взбитые в отдельной посуде белки. Все это перемешиваем, используя обычную ложку или венчик.

Шаг №5. Десертную тарелку, в которой будут выпекаться блинчики, обмазываем топленым маслом. Теперь выкладываем 2 ст. ложки полученного ранее теста. С помощью ложки равномерно распределяем его, чтобы слой был тоненьким.

Блины в микроволновке должны выпекаться при полной мощности в течение одной минуты. Достаем тарелку. Аккуратно извлекаем из нее блин. Снова вливаем тесто и ставим в печь. Выполняем эти действия, пока не закончится смесь, состоящая из молока, муки, куриных яиц, сахара и масла.

Готовим овсяные блинчики в кружке

  • немного сгущенки или жидкого меда (для сладкой поливки);
  • одно яйцо;
  • берем по 3 ст. ложки муки овсяной, масла сливочного и молока (нежирного);
  • оптимальное количество пищевой соды – на кончике ножа.

Практическая часть

Начнем с того, что главной особенностью данного рецепта является использование не десертной тарелки, а керамической кружки.

Включаем печь. В кружку кладем кусочек масла. Ставим в микроволновку на 30 секунд. За это время масло приобретет жидкую консистенцию. Пока отключаем печь.

В кружку с маслом всыпаем муку овсяную. Туда же разбиваем куриное яйцо. Добавляем соду в нужном количестве и молоко. Перемешиваем эти компоненты.

Сколько должны выпекаться блины в микроволновке? Три минуты на полной мощности и еще минутку на половине мощности. Можно приглашать домочадцев за стол. Раскладываем наши аппетитные блинчики по тарелкам. И не забываем о сладкой поливке. Это может быть сгущенка, жидкий мед и даже сметана, смешанная с сахаром.

Томленые блины в микроволновке: рецепт со сгущенкой

  • белый сахар – хватит 2 столовых ложек;
  • два яйца;
  • 15-20 г муки;
  • рафинированное масло – 4 ст. л;
  • 1 литр молока коровьего;
  • соль – не более 1 ч. ложки.

Для начинки (заливки):

  • одна-две баночки сгущенки (зависит от количества блинчиков);
  • 5 ст. ложек какао (к примеру, Nesquik);
  • 100-граммовая порция масла сливочного.

Подробная инструкция

Блинчики, пропитанные заливкой из какао и сгущенки, буквально тают во рту. Их внешний вид и вкусовые качества оценят не только дети, но и взрослые сладкоежки. Желаем приятного аппетита всем!

В заключение

Блины, в микроволновке приготовленные, ничем не отличаются от тех, что были пожарены на сковороде. Они получаются пышными, румяными и невероятно вкусными. А главное – вы экономите время, используя микроволновую печь.

Блины в микроволновке рецепт с фото

Знали ли вы, что при помощи СВЧ-печи можно даже печь блины, которые будут менее жирными, но такими же вкусными? Нет? Тогда открою секрет, как приготовить блинчики в микроволновке. Наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Перед тем, как начать рассказывать, как приготовить блинчики в микроволновке, должна сказать, что в таком способе готовки есть свои нюансы, поэтому и ингредиентов на большие порции не указывала, — сперва лучше попробуйте, как получится у вас. У меня проколов не было, так как это очень простой рецепт блинчиков в микроволновке. Однако на первый раз, по неопытности, может и не получиться. Впрочем, я надеюсь, проблем не возникнет. Итак, рецепт блинчиков в микроволновке:

1. Немножко подогреем молоко для начала, и разведем в нем дрожжи. В уже разведенную смесь медленно подсыпаем муку, и сразу же перемешиваем. Никогда не засыпайте все количество муки сразу — как говорится, комков не оберетесь
2. Перемешиваем, и ставим в теплое место, дабы наше тесто немного «подружилось» с дрожжами.
3. Как только тесто немного подошло, и на поверхности начинают появляться пузырьки, — самое время добавить к тесту яйцо, сахар, и предварительно растопленное масло (не забудьте, мы, соблюдая этот классический рецепт блинчиков в микроволновке растапливаем и добавляем в тесто только одну ложку масла).
4. Перемешаем тесто, накроем его, и опять пусть немного постоит, пока опять не поднимется. Теперь начинается самое интересное.
5. Итак, берем пригодную для микроволновки широкую тарелку, и растапливаем на ней вторую ложку масла. Хорошенько размажем его по периметру, и начинаем ложкой выкладывать блинчики. Чтобы наши блинчики в микроволновке в домашних условиях удались, ложку можно предварительно замочить. И не делайте их слишком большими, — не то останутся сыроватыми внутри.
6. Вот и все! Осталось на полной мощности отправить их в микроволновку на три минуты, после чего достать, перевернуть, и еще три минуты подержать.

Все! Простой и доступный рецепт, и без запаха жареного на всю квартиру! Так что уверена, такой простой рецепт блинчиков в микроволновке вам придется по душе Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На полдник / Обед на скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня

  • Молоко 1 стак.
  • Мука пшеничная 0,3 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Масло растительное для смазки
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления блинчиков в микроволновке нам понадобятся продукты, указанные в списке.

В молоко всыпаем муку и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

В тесто добавляем соль, яйцо, разбиваем венчиком.

В конце в тесто добавляем растительное масло и ещё размешиваем венчиком.

Нам понадобится плоская тарелка. Прогреваем её в микроволновке на полной мощности 8-10 минут. Вынимаем и смазываем растительным маслом и наливаем 3 столовых ложки теста. Отправляем в микроволновую печь на 2 минуты.Ориентируйтесь по своей микроволновой печи.

Блинчик готов. Жарим его только с одной стороны. Снимаем с тарелки при помощи силиконовой лопатки. Аккуратно скатываем. Блинчик не слипается и прекрасно выравнивается.

Блинчики готовы. Мы подавали с кленовым сиропом.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 0,3-0,5 стакана

Молоко — 1 стакан

Сахар — по вкусу

Соль — 1 щепоточка

Масло — 1 ч.л. в тесто

Масло — для смазывания тарелки

Примечание:

1 стакан — 200 мл

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Если у кого-то нет желания ради небольшого количества блинчиков вставать к плите или хочется порадовать себя на работе, а также удивить коллег, то возьмите на заметку рецепт блинов в микроволновке!

Бывают ситуации, когда в доступе для готовки только микроволновка или когда нет подходящей для блинов сковородки, тогда вас и выручит этот креативный способ.

Блины получаются такими бледноватыми и не поджаристыми, что я даже назвала бы их диетическими для тех, кому в пищу нежелательно жареное. Микроволновочные блинчики на молоке хороши с любыми дополнениями, а также подходят для фарширования какими-либо начинками.

Количество ингредиентов указано для одной порции из пяти небольших блинчиков. Можно приготовить блины и большего диаметра, но из своего опыта поняла, что снимать с тарелки проще именно небольшие. Масло в тесто и для жарки подходит любое: растительное, сливочное или их сочетание.

Для блинного теста подготовьте ингредиенты по списку. Кстати, если собираетесь взять тесто с собой (на работу и т.д.), то можно не просто перелить его в подходящую герметичную бутылочку, но и перемешать ингредиенты прямо в ней!

Размешайте яйцо с сахаром и солью.

Влейте молоко и растительное масло, снова перемешайте.

Добавьте муку и размешайте ингредиенты между собой так, чтобы не было комочков и тесто получилось однородным.

Дайте тесту отдохнуть минут десять или подольше, т.е. пока оно вам не понадобится в течение дня.

Плоскую тарелку, на которой будут готовиться блины, нужно сначала нагреть. Для этого поместите её на 10-15 минут в микроволновку на МАХ. Затем смажьте поверхность маслом и налейте 3 ст.ложки теста.

Подходящие режимы для блинов в микроволновке:

  • одна минута на МАХ
  • 1,5 минуты на мощности 750-800 Вт

Блинчики получаются мягкими, но если время увеличить, то можно получить и хрустящие.

Очень удобно снимать готовые микроволновочные блины с тарелки силиконовой лопаточкой. А далее либо сложить блинчики уголком, либо скрутить рулетиком.

Блины из микроволновки мне очень понравились и на вкус, и по структуре.

Готовила их точно не в последний раз! Думаю поэкспериментировать с другими видами теста и с другой мукой.

Приятных экспериментов и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector