0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из слоёного теста с творогом

Рецепты лучшей в мире выпечки из слоёного теста с творогом

Испеченные слойки очень популярны и выгодны среди хозяюшек.Их можно подать к первому блюду, чаю, соку, взять с собой в дорогу или на работу.

Слойки с творогом – общие принципы приготовления

Самый простой рецепт слоеного теста – это поход до ближайшего магазина. Там можно приобрести нужное количество дрожжевого или пресного теста. Далее его размораживают при комнатной температуре, микроволновую печку использовать не рекомендуется. Тесто обычно свернуто пластом, его нужно разложить на столе и немного раскатать до нужной толщины.Но если вы любите тесто готовить сами,то лучше приготовить его по этому рецепту.

Творог для начинки перетирают, взбивают, перемешивают. Затем к нему добавляют сладкие или соленые добавки, в зависимости от выбранного варианта слоек.

Что кладут в начинку:

• сухофрукты, фрукты, ягоды;

• зелень, лук, чеснок;

• сахар, мед, другие подсластители.

Сформированные слойки смазывают и выпекают. Либо жарят на сковородке. Перед выпечкой можно посыпать изделия маком, кунжутом орешками. В духовке творожные слойки готовятся при 200 градусах, если другая температура не указана в рецептуре. На сковороде жарятся в разогретом масле.

Слойки с творогом – советы от Перчинки Хозяюшки

• Если творог для начинки сухой, то его всегда можно разбавить сметаной. В обезжиренный продукт также можно добавить немного масла, которое сделает начинку нежней.

• Забыли смазать слойки перед выпечкой? Это легко исправить! После выпечки сладкие изделия можно покрыть медом или просто посыпать пудрой. Соленые слойки смазывают маслом.

• Творожная начинка получилась жидкая? Можно добавить в нее сухофрукты, например, изюм. Через время он впитает часть влаги. Если творог сам по себе слабый, то его помещают в марлевый мешочек и подвешивают. Лишняя сыворотка обязательно стечет.

• Очень важно ставить изделия из слоеного теста в уже разогретую духовку. В противном случае они высохнут, будут крошиться.

Как лепить пирожки с творогом

Так как тесто слоеное достаточно сухое, желательно края перед склеиванием смочить. Используют воду, молоко или яйцо.

Какие можно слепить пирожки:

• Треугольные. Пласт разрезают на квадраты.

• Квадратные. Тесто разрезают прямоугольниками либо накладывают два квадрата друг на друга.

• Прямоугольные. Пласт разрезают квадратами либо прямоугольниками.

• Конвертами. Тесто нарезают квадратами.

1.Круассаны из слоеного теста с творогом

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Мука — для посыпки
  • Творог — 400 г
  • Масло сливочное — для смазывания противня

Припудрите стол мукой, разложите на нем лист слоеного теста и разрежьте его на длинные полосы шириной с ладонь. Затем разрежьте их на треугольники. На основание каждого треугольника положите начинку и сверните их рулетиками, а поверхность смажьте взбитым яйцом. Включите и хорошо разогрейте духовку до 220 градусов.Разложите круассаны на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки.Выпекайте 15-25 минут.

2.Ватрушки из слоеного теста с творогом

Для приготовления ватрушек из слоеного теста можно выбрать самые разнообразные формы. Я предлагаю вариант, как приготовить ватрушки из слоеного теста с творогом в форме оригинальных ромбов.

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 Грамм
  • Творог — 250 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 4 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые продукты. Тесто советую брать бездрожжевое, тогда ватрушки получатся очень хрустящими и вкусными.Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, 1 яйцо и сахар.Хорошо разомните массу вилкой до однородности или же воспользуйтесь блендером.

Тесто разморозьте, раскатайте его. Порежьте на квадраты 10 на 10 см.Сложите квадрат в треугольник и сделайте надрезы, как показано на фото.Разверните тесто обратно в квадрат.Заверните тесто, как показано на фото.В середину положите по 1 ст. ложке творожной начинки.Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут.Ватрушки из слоеного теста с творогом готовы.

3.Сладкие пирожки из слоеного теста с сыром и ягодами

Ингредиенты:

  • • 0,5 кг теста слоеного;
  • • 250 грамм сливочного сыра;
  • • две столовые ложки сахарного песка;
  • • вишня без косточек или клубника;
  • • полстакана сахарной пудры;
  • • 50 мл сливок;
  • • ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

Взбейте для глазури в небольшой емкости сливки с сахарной пудрой и ванилью, уберите в холодильник охлаждаться.Прогрейте духовку до 200 градусов, тесто разморозьте.Сливочный сыр разомните вилочкой, взбейте с сахарным песком.Размороженное тесто раскатайте, порежьте квадратами одинакового размера.Выложите в центр каждого квадратика ложку подслащенного сыра, поверх положите по три вишенки. Соедините все кончики квадрата в середине. Запекайте слойки с сыром и ягодами до золотистого цвета 10-15 минут.Перед подачей полейте выпечку ароматной глазурью.

Слойки с творогом

Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
  • творог – 360 г (2 пачки),
  • сметана 10% – 3 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • изюм – 100-130 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
  • мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.

Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости. Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.

Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.

За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.

Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.

Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.

Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.

Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).

Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.

Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!

Слойки с творогом

Сегодня я расскажу, как приготовить слойки с творогом из готового слоёного теста в духовке. Простой рецепт выпечки из готового без дрожжевого теста не оставит вас равнодушными. Слойка – универсальное изделие, которое можно подать к супу, чаю, взять с собой в дорогу или на работу. Все зависит от использованной начинки. Один из популярных вариантов – творог. Простые и вкусные слойки с творожной начинкой и изюмом выпекаются из готового слоёного теста. Когда времени на приготовление сладкого к чаю не так много, этот рецепт всегда выручит. Смотрите видео и готовьте вместе со мной эти невероятно вкусные и простые в приготовлении слойки из слоёного без дрожжевого теста.

Ингредиенты для «Слойки с творогом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Творог — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Изюм — 100 г
  • Сахарная пудра (по желанию, для презентации) — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слойки с творогом»:

Процесс приготовления:
1. Смешать творог, яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить предварительно распаренный изюм, тщательно перемешать.
2. Слоёное тесто раскатать в прямоугольные пласты размером 15 х 35 сантиметров.
3. На пласты теста нанести творожную начинку, отступив от края по 1-2 сантиметра, свернуть рулетом.
4. Рулет перевернуть швом вниз и разрезать на кусочки шириной 3-4 сантиметра.
5. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
6. Выложить рулетики на противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать при температуре 200 градусов Цельсия до золотистого цвета.
7. Остудить и посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Супербыстрые слойки с яблоками и карамелью

  • 24
  • 129
  • 4363

Круассаны с бананом

  • 11
  • 282
  • 3812

Шанежки с лососем и картошкой

  • 43
  • 121
  • 2950

Съедобная ёлочка

  • 3
  • 81
  • 787

Кальцончини со шпинатом и сыром

  • 88
  • 720
  • 22556

Штрудель «По-весеннему»

  • 35
  • 295
  • 4859

Слоеные пирожки с шпинатом

  • 15
  • 48
  • 23569

Эстонские слоечки

  • 13
  • 162
  • 3815

Несладкое печенье с фисташками и крабовыми палочками

  • 47
  • 85
  • 6571

Фотографии «Слойки с творогом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 сентября 2017 года balgyr #

5 сентября 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года balgyr #

2 сентября 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Wera13 #

27 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Бабушка Забота #

27 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

26 августа 2017 года bastor75 #

26 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Слойки с творогом, изюмом и корицей из слоеного теста

Вкуснейший десерт, который можно приготовить буквально за полчаса и без лишних усилий. Для слоек можно использовать дрожжевое или бездрожжевое тесто, готовое (из магазина) или домашнее. Творог должен быть обязательно свежим, не слишком кислым, абсолютно любой жирности. Слишком влажный творог можно отжать с помощью марли. А теперь, внимание — рецепт пошагово и с фото.

Что нам потребуется для слоек

  • готовое слоеное тесто – 150 г;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • молотая корица – 1/2 ч. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • желток куриный – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.

Количество порций – 8-10 шт.

Как из готового слоеного теста приготовить слойки с творогом

  1. Мерзлое готовое тесто заранее достаньте из морозилки, дайте ему оттаять. Слоеное тесто должно стать достаточно мягким для удобства работы.
  2. В пиалу насыпьте свежий творог, к нему добавьте сахар и молотую корицу.
  3. Изюм переберите, убрав пересушенные и испорченные изюминки. Нужное количество пересыпьте в миску. Если изюм слишком сухой, можно замочить его на 15 минут в теплой воде. Добавьте также сметану.
  4. Отделите белок от желтка, желток отправьте в миску. Все хорошенько перемешайте.
  5. Тесто раскатайте на деревянной доске до желаемой толщины.Обратите внимание: слоеное тесто раскатывать нужно в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
  6. Распределите готовую начинку из творога по всему пласту теста, оставляя пару сантиметров по краям. Кстати, для начинки можно взять не только зернистый творог, но и пластичную творожную массу.
  7. Аккуратно заверните начинку в рулет, зафиксируйте края.
  8. Острым ножом разрежьте рулет на кусочки толщиной по 5-6 см. Выложите их в форму, застеленную фольгой, отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. По желанию можно присыпать заготовки сахаром, молотой корицей.
  9. Спустя 20 минут вы получите готовые ароматные вкусные слойки. Дайте им чуть остыть, после чего подавайте на десерт.

Этому десерту можно придать совсем другую форму. Нарезать тесто на одинаковые квадратики – допустим, 12х12 см или чуть меньше, чтоб раскатать до нужного размера. Не забываем, что слоеное тесто можно раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить его слоистую текстуру. По центру квадрата положить начинку, завернуть углы к центру, защепить швы пальцами, оставляя серединку открытой. Заготовка должна выглядеть как нераскрытый тюльпан. После запекания готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Словом, по этому рецепту можно сделать не только рулетики и конвертики, но и треугольники, квадратики, сверточки – все, что подскажет фантазия и художественный вкус.

А вот как можно разнообразить начинку из творога. В нее можно добавить тертую грушу, тонкие пластинки яблока или банана – они прекрасно сочетаются с творожной основой. Летом такие творожные «пироги» можно печь с добавлением клубники и других ягод. А к Новому году, кроме яблок, хороши будут кусочки мандарина или апельсина.

Слойки могут стать спасительным десертом к чаю на случай «гостей на подходе», сладким заменителем бутерброда в школу или на работу и просто прекрасным воскресным лакомством для всей семьи.

Всякий раз, выходя из магазина, спрашивайте себя: а не забыла ли я купить пакет теста? Даже из готовых пластов получаются настоящие домашние слойки совсем неказенного вида и вкуса.

Ароматной выпечки и слоеного творожного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector