0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюдо пигоди бин боу с яйцом

Пигоди рецепт с фото

Добрый день! Сегодня Алина Станиславовна расскажет, что такое пигоди и рецепт его приготовления:

  • Пигоди – это блюдо корейской кухни. Если по-простому, то это пирожки из дрожжевого теста, приготовленные на пару.
    Начинка для этих корейских «пирожков» может быть разной: мясной, овощной или смешанной. А так как корейцы любят oструю пищу, то и начинку для пигоди делают с достаточным количеством перца и других специй.
    Классические пигоди делают с мясом, капустой и луком. Вкус этих пирожков во многом зависит от спeций и пряностей. Хорошо сочетаются с мясом и капустой такие пряности, как перец, чеснок, кориандр. Можно добавить немного соевого соуса, который сделает блюдо еще более пикантным.

Ингредиенты для теста:

  • • вода – 200 мл;
    • соль – 1 ч. л.;
    • дрожжи – 2 ч. л.;
    • мука – 12 ст. л.;
    • сахар – 2 ч. л.;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • • утиное филе, или другое – 400 г;
    • соль;
    • капуста – 200—250 г;
    • кориандр – 1 ч. л.;
    • лук – 3 шт.;
    • перец красный и чёрный.

Пигоди по корейски рецепт с фото:

  1. Сначала замесите тесто, так как ему нужно время, чтобы подняться.
    В посуду налейте тёплую воду, насыпьте сахар, соль и дрожжи. Размешайте.
    Когда все ингредиенты растворятся в воде, насыпьте две ложки муки и с помощью венчика замесите жидкое тесто без комочков. Накройте плёнкой, оставьте в тёплом месте на несколько минут. Когда тесто увеличится в объёме, добавьте масло.
  2. Насыпьте муку.
  3. Хорошо перемешайте, соединив её с опарой. Тесто тщательно вымесите. Готовое тесто должно легко отставать от стенок посуды, получиться мягким и однородным.
  4. Накройте миску плёнкой. Дайте тесту хорошо подняться. Время подъёма зависит от температуры в помещении и от качества дрожжей.
  5. Когда тесто будет практически готово к дальнейшему использованию, займитесь начинкой. Не делайте её заранее, так как овощи обильно выделяют сок, и это отрицательно сказывается на качестве начинки. Порежьте наполовину размороженное филе утки маленькими кубиками.
  6. Тонко нашинкуйте капусту, затем мелко порубите. Для начинки лучше использовать молодую белокочанную капусту с зелёными листьями. Во-первых, она сочнее, а во-вторых, мягкие кусочки капусты в начинке не смогут проткнуть тесто. Сложите капусту в миску, добавьте специи.
  7. Немного помните руками, сделав её мягче.
  8. Если вы не смогли достать молодую капусту, используйте любую. Но в таком случае вы должны порезанную капусту предварительно потушить, доведя её до полуготовности, чтобы она стала не такой грубой. Сложите капусту в миску с мясом, туда же положите мелко порезанный лук. Если нужно, посолите.
  9. Всё хорошо перемешайте.
  10. Теперь можно приступать к формировке пигоди. Выложите тесто на стол, разделите на 10—12 кусочков. Сделайте из них пышки, затем накройте их полотенцем, оставив на несколько минут для подъёма. Проверьте готовность теста, сделав на пышке вмятину пальцем. Если ямка не выравнивается, можно приступать к лепке пигоди.
  11. На середину положите достаточное количество начинки.
  12. Пирожки во время варки хорошо поднимаются. Чтобы швы не разошлись, края пигоди лучше защипнуть «косичкой». Сначала сделайте одну складочку.
  13. Вторую складку сделайте, захватив тесто с противоположного от неё края.
  14. Поочерёдно складывая края теста друг на друга, защипните весь пирожок.
  15. Оставшийся уголок тщательно защипните. Благодаря такому способу лепки пигоди во время варки не раскрываются, и весь сок остаётся внутри.
  16. Обильно смажьте ёмкости пароварки растительным маслом. Уложите пигоди на некотором расстоянии друг от друга.
  17. Накройте чаши пароварки крышкой, оставьте на 20 минут, чтобы пигоди немного поднялись. Налейте в резервуар пароваки горячую воду до максимального уровня. Поставьте друг на друга ёмкости с пигоди. Закройте крышкой. Установите время приготовления – 50 минут. После отключения пароварки не открывайте крышку хотя бы пять минут, иначе пигоди могут опасть.
  18. Пигоди следует подавать с любым корейским салатом, морковью по-корейски или соевым соусом. Хотя, на мой взгляд, с помидоркой и соленым огурчиком они являются прекрасным самостоятельным блюдом.

Таким образом, благодаря Алине Станиславовне мы выяснили, что такое пигоди и теперь можем приготовить эти корейские пирожки, тем более по пошаговым рекомендациям это не так уж сложно сделать, была бы в наличии пароварка. Приятного аппетита.

Уважаемые читатели, пожалуйста, поделитесь своим мнением, опытом, наблюдениями в комментариях, а также отправьте ссылку на статью своим друзьям в социальных сетях. СПАСИБО.

Пигоди (пирожки на пару)

Пигоди (пирожки на пару)

Пигоди (кор. 배고치) — это сочные паровые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мяса (свинины) и овощей (капусты, редьки, лука, зелени) со специями. Эта корейская закуска очень популярна среди корё-сарам (корейцев, проживающих на постсоветских территориях). Пигоди особенно любимы на Дальнем Востоке, и не только как домашние пирожки – их продают в крупных магазинах, а также на улице как горячую закуску. Пирожки пигоди известны также под названием «пянсе» (кор. 퍈세) — так они называются на сахалинском диалекте корейского языка. Эти сочные пирожки знакомы и узбекам, и казахам, и таджикам – жителям республик бывшего Советского Союза, где проживает большое количество корейцев. В Северной Корее пигоди есть в большинстве меню столичных ресторанов. А вот в Южной Корее больше популярен «ближайший» родственник пигоди – ван манду (кор. 왕만두, что буквально означает «королевские пельмени»), это блюдо представляет собой крупные пельмени с начинкой, приготовленные на пару, очень похожие на паровые пирожки пигоди.

Эти пирожки отличает особый вкус и сочность – они готовятся на пару. Тесто получается чрезвычайно мягким и нежным. В корейской кухне в тесто добавляют рисовую муку, а в нашей стране – или рисовую, или пшеничную (или смешивают их). Непременные компоненты начинки – это свиной фарш, капуста или зеленая редька (или их смесь), лук, зелень кинзы, и обязательно – пряности (острый черный перец, пряный кориандр). Начинку чаще всего при формировании пирожков добавляют в тесто в сыром виде – так пирожки получаются сочнее, правда, и готовить их нужно будет чуть дольше. Корё-сарам почти всегда дополнят пирожки морковью по-корейски – эта хрустящая пикантная закуска является замечательной приправой и отлично дополняет вкус пирожков. Немного острой моркови кладут прямо на пирожок и угощаются. Также к пигоди зачастую вам предложат вкусный соус для обмакивания на основе соевого соуса, уксуса и черного молотого перца.

Приготовить пирожки пигоди совсем не сложно. Они хороши и как повседневная закуска, и как праздничное угощение.

Ингредиенты (на 25 пирожков)

  • пшеничная мука – 900 г,
  • вода — 450 мл,
  • дрожжи сухие – 10 г,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • соль — 2 ч.л.,
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мясной фарш (свинина с жирком) – 500 г,
  • зеленая редька — 100 г (одна небольшая редька),
  • репчатый лук – 100 г (половина средней луковицы),
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.,
  • молотый кориандр – 0,25 ч.л.,
  • зелень кинзы (свежей) – 50 г,
  • чеснок – 1 зубчик.

Как и любой пирожок, пигоди – это начинка и тесто.

Начнем с теста. Тесто для этих пирожков используют дрожжевое. Можно взять сухие дрожжи (быстродействующие) или прессованные (живые). В рецепте приведено количество для сухих дрожжей. Если сухих дрожжей нет или вы их принципиально не используете – можно взять прессованные дрожжи. 1 г сухих дрожжей эквивалентен 3 г прессованных. У прессованных дрожжей есть свои плюсы и минусы. Значительный минус – это их срок годности.

В подходящей по объему плошке развести сухие дрожжи в теплой воде. Вода должна быть именно теплая, не горячая — иначе дрожжи погибнут, и тесто не получится.

Затем в раствор дрожжей добавить соль, сахар и растительное масло.

Перемешать жидкость до растворения сахара и соли.

В подходящую емкость просеять пшеничную муку и добавить раствор дрожжей.

Перемешать содержимое емкости и вымесить тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.

СОВЕТ:
Для замеса теста можно использовать хлебопечку, у которой есть функция замеса.

Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа подниматься. В зависимости от качества дрожжей, муки и температуры время подъема теста может быть как меньше, так и больше.

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой.

Эти пирожки готовят как с жареной начинкой, так и с сырой. К мясному фаршу добавляют белокочанную капусту или редьку. А то и то и другое сразу. Кроме редьки и капусты добавляют репчатый лук и зелень кинзы, ну и приправы.

Фарш можно взять уже готовый.

СОВЕТ:
Если использовать уже готовый фарш, то лучше всего, если это будет смесь говяжьего и свиного фарша. В отечественных магазинах он обычно называется «Домашний».

Но, конечно, будет лучше, если фарш приготовить самостоятельно. Купить хорошее мясо (свинину с жирком) и прокрутить его через мясорубку со средней решеткой или порубить ножом.

Зелень кинзы ополоснуть, удалить корешки и подвявшие листики. Репчатый лук очистить от шелухи. Затем зелень кинзы и репчатый лук пропустить через мясорубку (или порубить ножом).

Редьку помыть и очистить от верхнего слоя, затем натереть на крупной терке.

Сложить в тарелку натертую редьку и посыпать солью, оставить минут на 10, чтобы она дала сок.

Сложить в подходящую емкость мясной фарш, зелень кинзы и репчатый лук.

Отжать от влаги редьку и добавить ее к фаршу.

Добавить к фаршу приправы – соль, молотый черный перец и молотый кориандр. Очистить от шелухи зубчик чеснока, пропустить его через чесночный пресс и добавить к фаршу.

Перемешать до однородного смешивания я содержимое емкости. Начинка для пирожков готова.

Накрыть емкость с начинкой крышкой и пока отставить в сторону.

Когда тесто подошло и поднялось как минимум в два раза, его нужно обмять, чтобы выпустить образовавшийся при брожении углекислый газ.

СОВЕТ:
Будет здорово, если дать подняться тесту еще раз и снова обмять его перед использованием.

Для выпечки пирожков размером примерно с ладошку потребуется теста 50 г и начинки 30 г. Но это не обязательно. Пирожки могут быть и меньшего размера, и большего. Мы приводим эти значения для примера.

Отщипнуть от теста кусочек 50 г и раскатать его на присыпанной мукой рабочей поверхности в круглую лепешку примерно 8-10 см. В середину лепешки положить 1 ст.л. начинки (с горкой).

Сформировать пирожок. Края лепешки соединить, накрыв ими начинку. Пальцами прижать края лепешки друг к другу. Если есть умение и сноровка, то можно защипать соединительный шов косичкой. На вкус пирожка не влияет никак — но красиво. Правда, для этого нужна солидная практика.

СОВЕТ:
Положить пирожок на кусочек пергамента. Это не позволить прилипнуть пирожку к дну пароварки (или мантоварки) во время приготовления пирожков на пару.

В пароварке разместить пирожки в количестве, позволяющем объемом пароварки.

СОВЕТ:
Между пирожками нужно оставить свободное пространство, поскольку при приготовлении пирожки увеличатся в размерах и склеятся друг с другом при соприкосновении.

Накрыть пароварку крышкой и оставить пирожки в пароварке на 10-15 минут, чтобы они отстоялись перед термообработкой. Они немного увеличатся в размерах, и шов лучше схватится.

Привести пароварку в рабочее состояние и готовить пирожки на пару 40 минут.

СОВЕТ:
Ни в коем случае не открывайте крышку во время приготовления пирожков.

Готовым пирожкам дать немного остыть, буквально 3-5 минут в пароварке, не открывая крышку, а затем извлечь их. Сразу отделить пергамент от пирожков.

Традиционно эти пирожки подают с соусом (светлый соевый соус – 50 мл, рисовый уксус – 1 ч.л. и черный молотый перец — 0,25 ч.л.) и с морковью по-корейски в качестве приправы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Пигоди пошаговый рецепт

Впервые, я попробовал пян-се много лет назад, купив паровой пирожок у уличных торговцев. Это было необычно, и очень вкусно! Единственное, что всегда смущало – было не сильно понятно, что туда помещают в качестве начинки… Недавно пришла идея приготовить домашние пигоди, результат превзошел все ожидания! И вкусно, и практично. Судите сами. При использовании всего 800г. мяса, получаем около 1,7 кг. начинки, что делает это блюдо весьма бюджетным. Итак, не будем затягивать вступление, давайте приступим к готовке. Заведем обычное тесто на дрожжах для наших пигоди.

Тесто на пигоди

Я уже много раз рассказывал, как готовится пирожковое тесто, поэтому очень кратко: просеиваем ровно три с половиной (без горки!) стакана муки, добавляем в муку сухие ингредиенты: дрожжи, соль, сахар. Вливаем мерный стакан (которым отмеряли муку) теплой воды из чайника, яйцо, все перемешаем (до состояния, пока ложка будет перемешивать), добавим ложки две или три (столовые) растительное масло, после чего, вымесим тесто руками пока оно не станет однородным и эластичным. Уберем тесто в полиэтиленовый пакет, подождем, когда оно поднимется. Далее, умнем тесто и уже поле этого этапа, его можно использовать для приготовления пян-се. Если кому нужно более подробно ознакомиться с процессом приготовления теста, предлагаю ознакомиться с этим фото рецептом.

Также, можете посмотреть этот видео рецепт приготовления такого теста на моем канале,

там я постарался очень подробно рассказать все нюансы.

Начинка для пигоди

Начинку для этих изделий можно делать, беря за основу различные виды мяса и капусты. Пян-се хорошо получаются и из свинины, и из говядины, также, фарш можно сочетать – свинину с мясом птицы, или говядиной. Капусту тоже можно брать или пекинскую, или белокочанную. В данном случае, я решил сделать самый бюджетный вариант пигоди, поэтому, я взял кусок свинины и обычную белокочанную капусту. Итак, приготовление начинки начнем с капусты.

Нашинкуем капусту как можно тоньше. Хорошо если у Вас есть специальный нож для шинковки, но вполне можно справиться и обычным.

Переместим нарезанную капусту в глубокий таз, чуть присолим, и хорошенько промнем руками, чтоб капуста дала сок и стала мягкой,

Подготовим свинину для мясорубки. Просто нарежем ее кусками,

Перекрутим мясо на мясорубке на крупной или средней решетке (если у Вас говядина – лучше выбрать среднюю).

Как возможно мельче, нарежем кубиками репчатый лук,

Измельчим ножом чеснок (кому лень – возьмите чеснокодавку),

соединим в одном тазике капусту белокочанную, мясной фарш из свинины (или из того мяса, которое Вы решили в итоге использовать), лук, нарубленный или давленный чеснок, добавим качественный соевый соус, молотый кориандр, черный свежемолотый перец. Красный перец молотый и соль – нужно добавлять по вкусу (с учетом того, что мы капусту мяли с некоторым количеством соли и наличия соевого соуса, который тоже соленый!). Вообще, принято считать, что пян-се должны быть острыми, но красный перец добавляет каждый сам исходя из собственных предпочтений!

Хорошо вымесим начинку для наших будущих паровых пирожков до однородного состояния,

В результате, получаем все, что необходимо для приготовления паровых пирожков, т.е. и начинку, и тесто, которое к этому времени уже у нас полностью должно подойти.

Перед лепкой, тесто для пигоди хорошенько умнем, и сформируем из него вот такие, порционные шарики. Выложим их на противень смазанные растительным маслом (можно припорошить мукой), чтоб они не прилипли,

Приступим к лепке пигоди. Расплющим руками тестяной шар в лепешку (разумеется, можно для этого пользоваться и скалкой), выложим посередине теста примерно столовую ложку начинки,

Сделаем защипы на пян-се, как на обычном пирожке. Здесь следует отметить, что форма у пигоди весьма разнообразна и зависит от мастерства лепщика. Я лепщик – так себе! Но если Вы умете делать защипы косичкой, делать пирожки различных интересных форм – здесь самое время применить Ваши навыки!

Ну а я – просто слепил свое пян-се по форме пирожка, стараясь, чтоб он получился не сильно вытянутым и побольше по высоте…

Ну и вот какое пян-се у меня таки в итоге получилось.

Лепим все остальные пирожки,

Затем, смазываем решетки мантоварки (или пароварки) растительным маслом, выкладываем пигоди в пароварку стараясь, чтоб между пирожками оставался промежуток (от пара пирожки хорошо так разбухают!),

Далее, доводим до кипения воду,

После чего, устанавливаем наши пигоди на пар, и будем готовить их 30 минут до полной готовности.

По истечении указанного времени, наши пигоди готовы, и их можно, аккуратно вынимать из мантоварки, чтоб не повредить поверхность,

Ну и сразу подавать пян-се к столу. Хорошим дополнением к пирожкам будет соевый соус, доработанный моим способом: берем соевый соус, выдавим в него зубчик чеснока, всыплем половину чайной ложки молотого жгучего перца и столько же растительного масла, перемешаем. Лучший, по моему мнению, соус для пян-се готов!

Ну а так выглядит пигоди в разрезе. Вам аппетитно? Мне очень!

Пигоди видео рецепт

Ну а если я плохо смог описать процесс приготовления этого блюда, Вы всегда можете посмотреть это видео, где я подробно рассказываю, как были приготовленные эти пян-се.

Пигодя из куриного мяса.

  • Тесто:
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1ч. л. соли
  • 20г. дрожжей
  • 1кг,муки
  • Начинка:
  • Капуста белокочанная — 600 г.
  • Филе куриное — 500 г.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • По вкусу:
  • соль, перец
  • приправа ХМЕЛИ-СУНЕЛИ

  • Это блюдо готовят на корейской кухни и готовят в мантышнице на пару. Это не обычно но вкусно . Особенно полезно для тех кому нельзя печёное или жареное.

Как приготовить пигоди из куриного мяса

Пошаговое описание рецепта

1. Начинаем делать тесто. Ставим опару: дрожжи+сахар+0.5 стакана молока теплого все перемешиваем и ставим в теплое место.

2. В миску вливаем молоко+ половину муки (просеиваем через ситечко)+добавляем нашу опару (она уже должна хорошо подняться)+остальную муку.Делаем тесто (тесто как на пирожки ) ставим в теплое место чтоб поднялось.

3. Пока тесто подходит займемся фаршем.
Капусту нашинкуйте мелко. Мясо куриное нарезать на небольшие кусочки. лук можно кубиками.

4. Капусту посолить хорошо перемешать добавить мясо лук приправы (по вкусу)

5. Берем тесто делим на 4 части. Первую часть раскатать не слишком тонко. Делаем желаемый размер круга.

6. Выкладываем начинку на серединку и зажимаем края (делаем пирожки только можно размер чуть больше) укладывайте в мантышницу на расстоянии друг от друга, так как тесто будет подниматься.

7. Пигоди готовятся 40 минут после закипания воды в мантышнице.

8. Пигоди готовые можно подавать с корейской морковью в прикуску + соевый соус.

  • Тесто:
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1ч. л. соли
  • 20г. дрожжей
  • 1кг,муки
  • Начинка:
  • Капуста белокочанная — 600 г.
  • Филе куриное — 500 г.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • По вкусу:
  • соль, перец
  • приправа ХМЕЛИ-СУНЕЛИ
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Красивый и вкусный слоёный салат «Ананасовый букет» по праву займёт почётное место в центре праздничного стола. В этом салате все ингредиенты дополняют и подчёркивают вкус друг друга.

Для любителей сыра предлагаю рецепт вкусной и простой закуски — сырные шарики жаренные во фритюре. Подавать их надо обязательно горячими, чтобы сыр не успел остыть и затвердеть, а был нежным и тягучим под румяной хрустящей корочкой.

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.

Морковное желе «Янтарь» — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector