0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды со шпротами на скорую руку

8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

Аппетитные холодные и горячие закуски для дружеских посиделок и праздничного стола.

1. Бутерброды со шпротами и лимоном

Ингредиенты

  • 6 ломтиков лимона;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 веточка укропа или петрушки.

Приготовление

Ломтики лимона разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте хлеб по паре минут с каждой стороны. Остудите, натрите чесноком с одной стороны и слегка смажьте майонезом. Выложите лимон со шпротами и украсьте зеленью.

Обязательно сделайте

2. Бутерброды со шпротами и яйцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1–2 листа салата;
  • 1 ломтик репчатого лука;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 чайная ложка майонеза (можно заменить сливочным маслом);
  • 6–7 шпрот;
  • петрушка для украшения — опционально.

Приготовление

Яйцо сварите вкрутую. Остудите и разрежьте на 3–4 диска. Лист салата порвите на несколько частей. Лук измельчите. Хлеб смажьте майонезом. Выложите на него салат, яйцо и шпроты. Посыпьте луком и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку

3. Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор;
  • 1–2 маленьких маринованных огурца;
  • 5–6 ломтиков хлеба;
  • 5–6 шпрот;
  • 1 веточка петрушки — опционально.

Приготовление

Яйца отварите до готовности примерно в течение 10 минут. Остудите и натрите их на средней или крупной тёрке. Смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Помидор нарежьте тонкими ломтиками, огурцы — небольшими кусочками.

Хлеб подрумяньте на сковороде без масла. После остудите и смажьте яичной смесью. Сверху выложите огурцы, а на них — помидоры и шпроты. Украсьте зеленью.

Угощайтесь

4. Бутерброды со шпротами и авокадо

Ингредиенты

  • 1–2 веточки кинзы или петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 авокадо;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 ломтиков хлеба;
  • 1 банка шпрот.

Приготовление

Кинзу мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с лимонным соком. Добавьте чеснок, зелень, соль и перец.

Ломтики хлеба за пару минут подсушите на сковороде без масла. Остудите и смажьте пастой из авокадо. Сверху выложите по несколько шпрот.

Сохраните рецепты

5. Бутерброды со шпротами и яичницей

Ингредиенты

  • Несколько перьев зелёного лука;
  • ½ небольшого огурца;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–4 чайные ложки сливочного масла;
  • 6–8 ломтиков ржаного хлеба;
  • ½ банки консервированных шпрот.

Приготовление

Зеленый лук нарубите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте с солью и перцем. На сковороде разогрейте чайную ложку сливочного масла и пожарьте яичницу, постоянно помешивая. Остудите.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и смажьте маслом. Положите на каждую кусочек огурца, яичницу и шпроты. Посыпьте рубленым зелёным луком.

Оцените вкус

6. Бутерброды со шпротами, киви и гранатом

Ингредиенты

  • ½ киви;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 г плавленого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 6 ломтиков хлеба (батона);
  • 6 шпрот;
  • 2 столовые ложки зёрен граната.

Приготовление

Киви нарежьте ломтиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с чесноком и майонезом.

Батон за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Слегка остудите и смажьте сырным соусом. Сверху выложите шпроты, кусочки киви и посыпьте зёрнами граната.

Приготовьте без повода

7. Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Ингредиенты

  • 100 г сыра;
  • 2 сырых желтка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • хмели‑сунели — по вкусу;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 50–60 г сливочного масла;
  • 1 банка шпрот.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с желтками, сметаной, солью и приправой хмели‑сунели. Хлеб смажьте маслом и покройте половиной сырно‑сметанной смеси. Положите на него по несколько шпрот и оставшийся сыр.

Поместите бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте семью

8. Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 1 батон;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Батон нарежьте ломтиками, помидоры — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарубите. Смажьте хлеб майонезом. Сверху разместите помидор и шпроты, посыпьте сыром.

Выложите бутерброды на смазанный маслом противень. Выпекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. Перед подачей украсьте луком.

7 отменных бутербродов со шпротами и свежим огурцом

Бутерброды с рыбой всегда пользуются большим спросом. Их сметают со стола первыми. Но особенно красиво будут смотреться те, что приготовлены со шпротами и свежим огурцом.

Сытные, вкусные и такие нежные они станут настоящим украшением любого праздника. И в нашей семье именно их я готовлю чаще всего. конечно, идеальный вариант – лето. Ведь именно в это время года поспевают свои огурчики, которые просто не знаешь куда девать!

Да и со шпротами проблем сегодня нет вовсе. В любом магазине можно купить баночку – другую этой рыбки. Да и особых хитростей в приготовлении этих закусок нет. Главное – чтобы продукты были свежими. И тогда у вас точно получится самая вкусная и невероятно красивая закуска на любой праздник!

Бутерброды со шпротами и огурцом на белом хлебе – простой рецепт

Если у вас просто не осталось времени и гости уже буквально стоят на пороге, можете смело приготовить это незатейливое блюдо. Кстати, подойдут они под любой алкогольный напиток.

Что понадобится:

  • батон белый резаный,
  • шпроты консервированные, лучше без голов – банка,
  • огурчик свежий,
  • майонез – 200 грамм,
  • петрушка свежая – для украшения,
  • растительное масло – 2 столовые ложки (для обжаривания),
  • чеснок – зубчик.

Мне больше нравится хлеб сначала обжарить, и уже потом на него накладывать необходимые продукты. Получается не просто вкусно, а ещё и соблазнительно хрустяще!

Как готовить

Огурчик порезать на тонкие ломтики. Хлеб порезать на тонкие ломтики и каждый обжарить с двух сторон на масле.

Каждый ломтик хлеба смазать майонезом, но только с одной стороны. Майонез предварительно смешать с выдавленным чесноком. Это придаст нашей закуски особый пикантный аромат.

Поверх положить огурчики – можно по одному кусочку, а можно и 2 – 3 разместить.

А уже на огурчик разложить шпроты. Их количество также зависит от вашего желания.

Украсить бутерброды свежей зеленью и подавать к столу, где уже наверняка расположились голодные гости!

Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом на белом батоне

Классическое сочетание свежих огурцов и помидоров нравится многим. А если к этому добавить ещё и любимые шпроты, то получится вариант, от которого просто пальчики оближешь!

Что понадобится:

  • свежий помидор,
  • свежий огурчик,
  • шпроты – банка,
  • батон белый,
  • чесночок– пара зубчиков,
  • майонез – 50 грамм,
  • зелень свежая.

Эта классная закуска станет не только украшением стола, но и понравится всем, кто придёт к вам на праздник. Что же, давайте начинать готовить!

Как готовить

Батон порезать на ломтики. Их толщина должна быть не более полутора сантиметров.

Майонез переложить в миску. Добавить к нему выдавленный чеснок и перемешать. Это будет наш соус.

Помидоры и огурцы помыть под водой, просушить и порезать на тонкие полоски (огурчики) и кружочки (помидоры).

Хлеб с двух сторон обжарить на сковороде на растительном масле.

При желании эту процедуру можно провести и в духовом шкафу. Самое главное – не пересушить кусочки.

На каждый кусочек хлеба с одной стороны нанести майонез с чесноком. Поверх положить по ломтику помидорчика.

На помидорчик – огурчик. Может поместиться один или два кусочка.

И уже на огурцы положить шпроты. Украсить зеленью. И закуску можно подавать к столу.

Она наверняка понравится всем вашим родным и близким.

Бутерброды со шпротами, помидором, свежим огурцом и сыром

Это не совсем обычная подача привычного блюда. И выигрывает она за счёт того, что последним слоем и украшением является тёртый сыр.

Что понадобится:

  • батон белый (нарезной) – 1 шт,
  • огурец свежий (средний) — 2 шт,
  • сыр твёрдый – 200 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • шпроты – 1 банка,
  • помидоры свежие (средние) – 3 шт,
  • майонез – 200 г,
  • зелень для украшения.

Чтобы сыр было проще тереть, предварительно смажьте тёрку растительным маслом. Это значительно облегчит работу.

Как готовить

Чеснок очистить, выдавить. Смешать с майонезом в одной миске.

Каждый кусочек хлеба смазать этим соусом.

Помидоры и огурцы помыть и высушить. Порезать на дольки. Поверх майонезного соуса положить кусочек помидора (с одной стороны), а с другой стороны разместить огурчик.

А посередине положить одну рыбку без головы.

Теперь самое главное – сыр. Его надо натереть на мелкой тёрке. И аккуратно посыпать каждый кусочек.

Украсить готовый бутерброд свежей зеленью и подавать к столу.

Очень вкусные бутерброды со шпротами, свежим огурцом, помидорами и яйцами

Хотите внести в свою жизнь яркую нотку? Тогда обязательно сделайте во такие красивые бутерброды, которые способны поднять настроение всем!

Что понадобится:

  • уже нарезанные ломтики белого хлеба – 15 – 18 штук,
  • шпроты – банка,
  • яйца варенные куриные – 3 штуки,
  • огурец,
  • помидорки черри – 10 штук,
  • майонез – 150 грамм,
  • лук зелёный – для украшения,
  • петрушка свежая – для украшения,
  • укроп свежий – для украшения,
  • листья салата – по желанию.

Хлеб можно использовать и свежий, а можно для приготовления этой закуски его слегка подрумянить в духовке.

Как готовить

Кусочки хлеба разложить на противень и подрумянить в духовке при 180 градусах.

Держать их там не более 5 минут, так как сухари нам просто не нужны.

Всю зелень, кроме листьев салата, хорошо промыть и покрошить.

Яйцо полностью сваренное, очистить и измельчить любым удобным способом – ножом или вилкой.

В глубокой миске соединить майонез, порубленную зелень и резаные яйца. Всё тщательно перемешать, ведь это будет наша начинка. При желании можно даже посолить.

На каждый ломтик хлеба выложить начинку. Порезать огурцы на тонкие пластины, помидорки пополам.

На каждую порцию хлеба выложить по одной пластине огурца, по две половинки помидорки, и две рыбки шпрот.

Выложить всё на одно большое блюдо в один слой, украсив листьями салата. Блюдо с закуской можно подавать к столу!

Бутерброды со шпротами на чёрном хлебе с яйцами, сыром и огурцом

Если вам не нравиться использовать в качестве основы белый хлеб, можете смело использовать чёрный. Выбирайте ваш любимый, и тогда закуска покажется ещё вкуснее.

Что понадобится:

  • шпроты – банка,
  • хлеб чёрный, идеально «Бородинский» — 1 штука,
  • огурчик свежий,
  • майонез – пара больших ложек,
  • яйца перепелиные – 4 штуки,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Укроп или петрушка свежие – по нескольку веточек,
  • Сыр твёрдого сорта – 150 грамм.

Хлеб надо брать самый свежий – мягкий. Сухари для этих закусок просто не пригодятся.

Как готовить

Хлеб порезать на произвольные кусочки – толщина и размер будут зависеть от ваших предпочтений.

Открыть шпроты, масло слить – оно нам не понадобится.

Все яйца отварить до полной готовности.

Для перепелиных яиц это будет 5 минут после закипания воды, а для куриных – 7 минут.

Остудить, очистить и разрезать на две или на 4 части – как вам больше нравится.

Огурец помыть, высушить и разрезать сначала на кружочки, а потом каждый круг на полукружочек.

Сыр натереть крупно.

Каждый кусочек хлеба смазать майонезом.

Сверху положить по одной рыбке шпрот.

Рядышком – по полукругу огурчика.

Теперь по одной четвертинке яйца и всё посыпать сыром.

При желании можно украсить веточкой свежего укропа. Получается невероятно вкусно, а самое главное – просто и быстро!

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на чёрном хлебе

Этот рецепт чем-то напоминает предыдущий, но у него есть одно существенное отличие – это оливки, которыми мы будем украшать наше блюдо.

Что понадобится

  • шпроты в масле – 1 банка,
  • чеснок – 3 дольки,
  • половина булки чёрного хлеба,
  • оливки – для украшения,
  • подсолнечное масло – большая ложка,
  • свежий огурец.

Особенность этой закуски в том, что мы не будем смешивать майонез с чесноком. Чесноком мы будем натирать каждый кусочек.

Как готовить

Чёрный хлеб порезать на произвольные ломтики. Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон на масле.

Когда кусочки хлеба остынут, натереть со всех сторон чесноком. Делать это надо аккуратно – не переломайте будущие бутерброды.

Огурцы помыть и просушить. Порезать тонкими пластинками.

Хлеб разложить на блюде для подачи. Сверху разместить по огурчику, потом – по шпроту.

Общее блюдо украсить оливками и подавать к столу.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и кукурузой

Удивительно, чем только нельзя украсить любимую закуску! Вот и в этом рецепте в качестве украшения используется консервированная кукуруза. Что же, давайте попробуем приготовить.

Что понадобится:

  • батон или багет,
  • шпроты – 1 банка,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • огурец свежий,
  • консервированная кукуруза.

Если вы делали салаты с кукурузой и у вас осталось немного, то идеально будет использовать её для украшения этого блюда.

Как готовить

Приготовление этой закуски ничем не отличается от предыдущих рецептов.

Хлеб нарезать. На одну сторону размазать сливочное масло очень тонким слоем. По длине поместить рыбку. Рядом – огурчик и украсить парочкой кукурузинок.

Всё сложить на общее блюдо в один слой и подавать красивые бутерброды со шпротами к столу!

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом это не только вкусное, но и невероятно питательное блюдо. Рыбку любят практически все, а уж шпроты тем более. А значит, если вы приготовите такую закуску к столу, то точно не прогадаете!

Бутерброды со шпротами

Упорядочить рецепты по:

Шпроты — 1 банка

Огурец свежий — 1 шт.

Помидор свежий — 1 шт.

Лук зелёный — 2 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика.

Плавленый сыр — 2 ст. л.

Твёрдый сыр — 50 г

Майонез — 1 ст. л.

Чёрный перец — по вкусу

Укроп или петрушка — по вкусу

Листья салата — для подачи

Творожный сыр — 150 г

Петрушка — 4-5 стеблей

Соль, перец — по вкусу

Хлеб чёрный — 5 кусочков

Шпроты — 1 банка (160 г)

Хлеб («Бородинский») — 10 ломтиков

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Огурец солёный — 1-2 шт.

Лук зелёный — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Шпроты — 1 банка (160 г)

Батон — 8 ломтиков

Сыр (твердого сорта) — 100 г

Майонез (или сметана) — 60 г

Чеснок — 2 зубчика или по вкусу

Хлеб ржаной — 1 буханка

Шпроты — 1 банка

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — 1 ст.л. с горкой

Зелень и лимон — для подачи

Шпроты — 1 банка (160 г)

Хлеб — 10 ломтиков

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Петрушка — 1 веточка

Чеснок — 1 зубчик

Шпроты в масле — 150 г

Растительное масло — 50 мл

Белый хлеб — 250 г

Красная икра — 20 г

Свежий огурец — 50 г

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Масло сливочное — 100 г

Сырок плавленный — 100 г

Хлеб бутербродный — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Укроп — 0.5 пучка

Хлеб черный — 180 г

Соль, перец — по вкусу

Шпроты — 1 банка

Сыр плавленный — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Шпроты (консервы) — 1 банка

Батон молочный — 9-10 ломтиков

Майонез «Провансаль» — 2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Свежая зелень (укроп) — на подачу

Шпроты крупные — 100 г

Хлеб с отрубями — небольшой батон

Помидоры мелкие — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Лимон — несколько ломтиков

Петрушка — для украшения

Батон — 6-8 ломтиков

Картофель — 1 шт.

Сырок плавленный — 1 шт.

Укроп — 3-4 веточки

Шпроты — 0.5 банки

Соль, перец — по вкусу

​Батон нарезной – 4-6 кусков

Шпроты в масле – 50 г

Икра красная – 50 г

Сыр сливочный – 200 г

Кунжут черный – 1 ч.л.

Килька, обжаренная в томате — 1 банка

Хлеб — 10 кусочков

Коллекция популярных рецептов бутербродов со шпротами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусные бутерброды со шпротами на все случаи жизни!

Несмотря на постоянные политические «бури в стакане» и приход 21 века, бутерброды со шпротами до сих пор удерживают самые видные места на праздничных столах русских людей! И это не бездумная дань традициям, а осознанный выбор современных людей, познавших многочисленные кулинарные изыски других народов. Так что смело готовьте бутерброды из шпротов и наслаждайтесь их несравненным вкусом по самым разным поводам. Ведь вкусные бутерброды со шпротами готовятся не только для торжественных случаев, но и в качестве повседневных закусок-перекусов. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами на праздничный стол — простые и вкусные рецепты приготовления

Всем привет и мы с вами продолжаем тему праздничного стола. Вот подошла очередь для бутербродов. Сегодня мы рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов со шпротами.

Что такое бутерброд? Это ломтик хлеба или булочки на которую сверху положены любые другие продукты. Это может быть колбаса, мясо, овощи, различные паштеты, соусы. Они могут быть многослойные, а может быть только хлеб и сливочное масло. Это очень популярная закуска, потому что ее готовить быстро и не требует определенных навыков. Еще их очень удобно брать с собой в дорогу или на работу и даже на пикник. Бутерброды, которые мы приготовим сегодня, отлично будут смотреться на праздничном столе.

Их нельзя не любить, на кусочек хлеба положить кусочек вашей любимой колбасы или сыра и у вас прекрасный получился перекус. Если из каких-то ингредиентов вы что-то не любите, достаточно его просто убрать или заменить на то, что любите вы. Поэтому не бывает «не любимых» бутербродов!

А теперь давайте рассмотрим несколько рецептов поближе…

Простые и вкусные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Невозможно представить праздничный стол без бутербродов. У меня есть несколько вариантов приготовления этой замечательной закуски. Первым на очереди у нас сегодня будет не сложный рецепт. Для пикантности мы возьмем оливки. Получается очень интересный вкус. Сочетание очень приятное. Огурчик придаст свежести, а помидор нужную кислинку.

Ингредиенты

  • Шпроты — 1 банка
  • Багет — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливки
  • Огурец
  • Помидор
  • Зеленый лук

Заранее включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Нарезаем багет на тосты, толщиной 1.5 см., выкладываем их на противень и запекаем в духовке до золотистой, хрустящей корочки.

Вместо багета можно использовать любой подходящий батон.

Когда багет запечется вытащим из духовке и оставим остывать, а пока подготовим начинку. Смешаем майонез и плавленый сыр. Сыр может быть абсолютно любым, даже плавленные сырки, но тогда их придет натереть на мелкой терке.

Выдавим через чесночницу пару зубчиков чеснока и хорошо перемешаем.

Свежий огурец, оливки и помидор нарезаем на тоненькие ломтики. Дополнительно я взял еще несколько перьев зеленого лука и мелко их нашинковал.

Чтобы со шпрот удалить лишнее масло, выложим рыбки на бумажные полотенца.

На хрустящие ломтики багета обильно намазываем сырно-майонезную начинку, кладем по одной шпротине и украшаем нарезанными овощами.

Праздничное блюдо застилаем листьями салата, а сверху выкладываем все бутерброды. Хоть они и не с красной рыбой и икрой, но всегда улетают со стола одни из первых.

Бутерброды с шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе

Этот рецепт мне тоже очень нравится. На хрустящем батоне, да с огурчиком ваши бутерброды будут на высоте. Вы не успеете глазом моргнуть, как они разойдутся как горячие пирожки. Зелень тоже сделает свое дело. Ароматные, аппетитные бутерброды понравятся вам и вашим гостям. Не нужно ломать голову, это простой и вкусный способ приготовить нашу замечательную закуску.

Ингредиенты

  • Батон — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — по требованию
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — для жарки хлеба

Для начала поставим отвариваться куриные яйца и нарежем батон или хлеб. Далее обжарим кусочки на сковороде со сливочным маслом. Жарить нужно с двух сторон до легкой золотистой корочки.

Вкусные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Теперь каждую гренку натрем зубчиком чеснока и смажем майонезом.

Сверху посыпаем тертыми куриными яйцами и выкладываем по небольшому ломтику соленого огурчика.

Рядом выкладываем по рыбке и наша закуска готова.

Дополнительно можно украсить веточками зелени или ломтиком помидора. Вот так просто, буквально за несколько минут можно приготовить вкусные бутерброды на праздничный стол.

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком

Почему на черном хлебе? Вы можете мне задать такой вопрос. Вот лично я очень люблю черный хлеб. На любом столе, будь то праздничный или будний такие бутерброды будут украшением стола. Их в первую очередь хочется попробовать. Особенно хороши в виде закуски под горячительные напитки. Попробуйте таким способом приготовить бутерброды и вы увидите сами, как их быстро скушают.

Лично у меня бутерброды приготовленные на черном хлебе, вызывают больший интерес на столе, чем другие. Дополнительный вкус хлеба делает закуску невероятно вкусной, а это как раз то, что нужно для праздничной посиделки.

Ингредиенты

  • Черный хлеб
  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Огурец соленый — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — для украшения

По-праздничному нарезаем черный хлеб, это когда по диагонали, и обжариваем его на сковороде до румяной корочки, либо запекаем в тостере.

В майонез выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем и смазываем соусом кусочки черного хлеба. Сверху выкладываем тертое куриное яйцо, ломтик соленного огурчика и одну шпротину.

Украшаем зеленью и наша закуска готова.

Двигаемся дальше и давайте приготовим подобное блюдо, только теперь на белом хлебе…

Праздничные бутерброды со шпротами и свежим огурцом на белом хлебе

Мне кажется такие бутерброды готовят в каждом доме и на каждый праздник и просто для того чтобы перекусить. Очень простые и сытные, как раз то, что нам нужно. Украсим их свежей зеленью и можно смела подавать на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Белый хлеб
  • Шпроты — 1 банка
  • Чеснок — 4 зубочка
  • Майонез
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень петрушки или укропа

Белый хлеб подрумяниваем на сковородке с двух сторон, буквально с каплей растительного масла.

Каждый ломтик хлеба натираем зубчиком чеснока, только с одной стороны и пропитываем майонезом.

Я Вам советую не полениться и приготовить майонез домашний у себя дома, ссылку на рецепт я оставляю. Такой будет гораздо вкусней и полезней.

Выкладываем на одну сторону рыбку, а на другую ломтик куриного яйца.

Осталось выложить ломтик огурца и ломтик помидора. Я буду чередовать, одни бутерброды будут со свежим огурцом, другие со свежим помидором.

Украшаем зеленью и несем нас стол.

Горячие бутерброды со шпротами в духовке с помидорами и сыром

Обычно если готовят бутерброды со шпротами, то делают их свежими, так сказать из банки достал, салфеткой удалил лишнее масло и на бутерброд. А в этом рецепте мы будем готовить их горячими. Вы когда-нибудь готовили такие бутерброды, если нет то давайте рассмотрим подробнее как их вкусно и просто приготовить. Ингредиенты во всех наших рецептах почти одинаковые.

Эти очень аппетитные бутерброды обязательно станут отличной закуской на Вашем празднике. Очень вкусные, с тянущемся сыром, ну просто пальчики оближешь. А готовить их проще простого…

Ингредиенты

  • Батон
  • Шпроты — 1 банка
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубочка
  • Майонез
  • Зелень

Кусочки батона нужно для начала подсушить, чтобы образовалась корочка. Делаем это либо в тостере, либо на сковородку, либо в духовке.

Далее натираем их с одной стороны чесноком и укладываем ломтики батона на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Можно просто смазать листик растительным маслом.

Выкладываем на батон ломтики помидор, а сверху сыр. Сыр можно натереть на мелкой терке, а можно положить как я целыми кусочками.

На сыр кладем шпроту и смазываем майонезом.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до расплавления сыра.

Сверху посыпаем измельченной зеленью и подаем на стол обязательно горячими.

Как приготовить бутерброды со шпротами и яйцом

Как же приготовить отменные закуски и красиво украсить свой стол? Для этого нам потребуются банальные бутерброды. Их любят все и старый и малый. Очень хорошая закуска как на праздник, так и просто перекусить, а для офисного празднования не заменимый вариант. Главное фантазия и некоторые продукты. А в нашем случае минимум затрат и максимум удовольствия.

Ингредиенты

  • Батон
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Шпроты — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Батон нужно за золотить на сковороде с каплей растительного масла. Я купил уже нарезанный батон для бутербродов.

Яйца варим с момента закипания 10 минут, остужаем и уже очищенные от скорлупы натираем на средней терке отдельно белки и отдельно желтки.

В майонез выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем перец и получившимся соусом смазываем каждый кусочек поджаристого батона.

На одну сторону выкладываем яичный желток, а на другую — белок. По середине кладем рыбку и кусочек свежего огурчика.

Дополнительно украшаем зелень и все готово, сразу можно подавать на стол.

Бутерброды со шпротным паштетом на праздничный стол

Если у вас неожиданно на пороге появились гости, то это отличный вариант для закуски. Приготовив это небольшое угощение, у вас появится время для того, чтобы приготовить что-нибудь существенное. У каждой хозяйки в холодильнике найдется баночка консервы. Поэтому мы сможем с легкостью, как говорится, «заморить червячка».

Данные бутерброды, можно приготовить буквально за 5 минут. Если не знаете что поставить на стол, что то такое простое и вкусное, то приготовьте данные бутерброды. И для их приготовления нам понадобится:

Ингредиенты

  • Хлеб
  • Шпротный паштет — 1 банка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Лук — 0.5 головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Молотый черный перец — по вкусу

Шпротный паштет нужно смешать с майонезом, а также добавить в него измельченный укроп, лук с чесноком и положить молотый перец по вкусу.

Хлеб слегка поджарим в тостере или на сковороде и каждый кусочек обильно смажем получившейся начинкой.

Дополнительно можно положить ломтик соленого огурчика или свежий помидор. Такие бутерброды точно будут палочкой выручалочкой, на тот случай, если к Вам нежданно нагрянули гости. Они считаются бюджетными, но в тот же момент очень ароматными и интересными на вкус.

Ну вот и все, мы сегодня с вами рассмотрели самую малую часть, такой большой и объемной темы — бутерброды. Я вам рассказал, о том, что можно приготовить хорошую закуску из обычных шпрот. Добавив не много зелени, свежих овощей и у нас получились самые праздничные угощения. Это совсем малая часть всех вариантов, но самая простая. Думаю, что вам мои рецепты пригодились. Хотелось бы кому-то быть полезным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector