0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрое тесто для чебуреков на минеральной воде

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее на минералке

Чебуреки — блюдо тюркских народов, которое представляет собой большой полукруглый пирог, жареный во фритюре. Чаще всего начинкой для него служит мясо. Но это также может быть: картошка, грибы, яйца, сыр и другие продукты.

Эти пирожки известны всем гражданам стран бывшего советского пространства. Они были распространены в общепите того времени и пользовались неизменным успехом как у взрослых, так и у детей.

Особенно нравилось хрустящее тесто и сочная начинка. Рецепт теста чебуреков с мясом сейчас известен. Его нетрудно воспроизвести на обычной кухне. Главное, что не потребуется никаких дорогостоящих ингредиентов.

Секреты приготовления хрустящего теста

Чтобы приготовить настоящие чебуреки, нужно правильно сделать тесто, это одно из главных условий. Без него блюдо превратится в обычные пирожки с мясом. Правила приготовления настоящего теста для чебуреков следующие:

  • Тесто для чебуреков должно быть очень крутым. Почти таким же, как для пельменей.
  • Есть несколько ингредиентов, которые делают его воздушным, с большим количеством пузырьков. Например, тесто на чебуреки делают на минеральной воде, кефире, пиве и даже водке. Также используют готовое слоеное тесто. Нужно выбрать что-то одно и четко следовать рецепту.
  • Чтобы раскатывать было удобнее, тесто обязательно убирают в холодильник на несколько часов.
  • Раскатать тесто надо достаточно тонко, иначе оно не пропечется.
  • Чтобы оно было хрустящим, его жарят только в горячем фритюре.

Правила несложные, но соблюдать их нужно неукоснительно. В итоге вы получите вкусные и хрустящие чебуреки в домашних условиях.

Рецепт чебуреков на минеральной воде с картошкой и грибами

Чебуреки можно сделать с разными начинками. Их можно менять, в зависимости от настроения и пожеланий членов семьи. Картошка с грибами — одна из разновидностей. Это простой бюджетный вариант для тех, кто хочет накормить семью просто и вкусно.

Рецепт теста на чебуреки на минералке

В данном случае для приготовления теста для чебуреков на основе минеральной воды использовалась «Боржоми». Это вода из одноименного грузинского города с целебными источниками. Но можно взять и другую. Подойдет любая качественная минералка, но обязательно — газированная.

Минеральная вода сама по себе очень полезна и не теряет своих свойств даже в выпечке. Для чебуречного теста подойдет газированная вода. Она придаст дополнительную пористость, воздушность и мягкость. Также в тесто нужно положить масло, растительное или сливочное и, если вода недостаточно соленая, соль.

Компоненты:

  1. мука — 2,5 стакана;
  2. минеральная газированная вода — 1 стакан;
  3. растительное масло — 1/3 стакана;
  4. соль — чайная ложка.

  • Муку перед замешиванием обязательно просеивают. Так она насытится кислородом и выпечка получится более пузырчатой.
  • Влить в муку газированную воду.
  • Замесить густое тесто. Месить руками не менее 10 минут
  • После этого нужно добавить в тесто растительное масло и продолжить его месить.
  • Готовое тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать на час (можно и больше) в холодильник.

Начинка и выпечка чебуреков

Не менее важно, чем замешивание «правильного» теста на чебуреки, является технология их приготовления. При всей кажущейся на первый взгляд сложности, это не так трудно. Очень важно подготовить посуду и остальное заранее, чтобы все было под рукой. Потому что когда масло разогрето, бывает поздно искать, где что лежит.

Чебуреки на минералке можно готовить с любой начинкой. Это может быть мясной фарш, картошка, курица, грибы, сыр, тыква. Главный секрет начинки простой: она должна быть вкусной. Если вы попробовали, и вам захотелось съесть ее почти всю, значит она приготовлена правильно.

Компоненты для приготовления начинки:

  • картофель — 4 штуки;
  • молоко — ½ стакана;
  • луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • шампиньоны — 3-5 штук (в зависимости от размера);
  • соль.

Приготовление начинки и чебуреков:

  • Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленой воде.
  • Шампиньоны помыть, порезать кубиками.
  • Лук измельчить, пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавить шампиньоны, перемешать и жарить до готовности.
  • Воду с картошки слить, помять толкушкой. Добавить молоко и сделать пюре. Посолить, по мере необходимости.
  • Готовое тесто на минералке для приготовления чебуреков нужно еще раз вымесить и разделить на шарики, из которых в дальнейшем будут раскатываться лепешки для начинки.
  • Каждый шарик нужно тонко раскатать и вырезать при помощи лекала, тарелки или подходящей крышки круг. Размер круга зависит от размера сковороды, в которой будут жариться наши чебуреки. Круг должен убираться на дно, чтобы 2 полукруглых чебурека жарились одновременно.
  • На половину круга укладывается ложка начинки.
  • Теперь края защипываются, чтобы масло не попало внутрь, а начинка наружу. Дополнительно можно прижать края вилкой. Это не только надежно, но и эстетично.
  • Таким образом нужно сделать все чебуреки, пока тесто или начинка не закончатся.
  • На сковороду налить растительное масло и сильно его разогреть. Заранее поставить тарелку с салфетками для стекания лишнего жира, а другую — для выкладывания готовых чебуреков.
  • Прежде чем начать жарить, нужно проверить, готово ли масло. Для этого необходимо бросить маленький кусочек теста в жир. Если он зашипит и запенится и сразу начнет зарумяниваться, значит масло разогрето как нужно.
  • Пирожки обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Переворачивать их следует осторожно, чтобы не закапать маслом все вокруг. Можно воспользоваться специальными кулинарными щипцами.
  • Готовые чебуреки можно подавать к столу горячими.

Несколько секретов

Если готовить это блюдо впервые, то можно не знать каких-то мелочей. Но в работе с выпечкой и фритюром такие мелочи могут обернуться не совсем приятной стороной. Поэтому лучше узнать заранее, чем искать выход потом. Как говорится: «Кто предупрежден, тот вооружен». Подробнее:

  • Тесто обязательно должно пройти этап выдержки. Без него такое плотное тесто невозможно будет раскатать. Во время «отдыха» в холодильнике клейковина набухает и оно становится более эластичное.
  • Защипывать чебуреки нужно тщательно. Если в мясную начинку попадет масло, то исчезнет ее сочность.
  • Если, наоборот, сок из начинки попадет в масло, то фритюр придется часто менять, он будет быстро темнеть.
  • Перед закладкой во фритюр с чебуреков стряхивается мука. Если она попадет в масло, то масло быстро начинает «гореть», то есть становится темным.

Как приготовить тесто для чебуреков на минеральной воде по пошаговому рецепту с фото

Когда мы, спеша на работу или по делам, проходим мимо всяких забегаловок, откуда так вкусно пахнет булочками, хот-догами, гамбургерами, какие мысли у нас возникают первым делом? Это же очень вредно! Или: я правильно питаюсь и это не для меня! Возможно, мы думаем сколько потом кругов мне стоит пробежать на стадионе, чтобы «отработать» один мой грешок?! Но, тем не менее, я думаю, что мысли о том, что мы с удовольствием съели бы какой-нибудь чебурек, нас не будут покидать еще достаточное количество времени. И что же тогда делать, если вы так же, как и я, выступаете против уличной еды и активно поддерживаете все разговоры о правильном питании. Разве мы не можем хоть изредка побаловать себя такими вкусняшками? Конечно можем, и побалуем! Только мы приготовим эти вкусности дома, ведь в таком случае мы будем уверены в свежести нашего блюда и в качестве ингредиентов, которые мы используем.

Давайте начнем наше приготовление с раскрытия секретов приготовления вкусного и хрустящего теста для чебуреков на минералке.

Список необходимых ингредиентов

Выбирайте ингредиенты, в свежести и качестве которых вы уверены.

Знаете ли вы? Для приготовления теста на чебуреки на минеральной воде, можно использовать любую воду, главное условие – сильногазированную.

Приступаем к процессу приготовления

  1. В глубокой миске взбиваем яйцо с щепоткой соли.
  2. Продолжая взбивать, добавляем тонкой струйкой сильно охлажденную воду.
  3. Взбиваем миксером до пышной белой пены.

Видеорецепт

Я предлагаю вам посмотреть видеорецепт приготовления теста, чтобы точно убедиться что все процессы приготовления у вас получатся правильно, а значит и чебуреки будут вкусными и хрустящими.

Варианты приготовления

На самом деле, рецептов для приготовления теста на чебуреки очень много. Например, можно приготовить тесто для чебуреков на кефире или на водке, а также попробовать рецепт заварного теста. С таким разнообразием каждая хозяйка может выбрать для себя тот рецепт, который подойдет именно ей.

А чтобы вы смогли выбрать для себя рецепт, который будет полностью соответствовать всем вашим ожиданиям, и не разочаровались в готовых чебуреках, я вам вкратце расскажу, чего ждать от каждого рецепта, итак: если вы решили готовить тесто для чебуреков на кефире, то готовые чебуреки получатся воздушными, но с более толстым слоем теста. Зато даже холодные чебуреки будут оставаться мягкими и воздушными.

Если вы выбираете рецепт приготовления теста для чебуреков на водке, то в таком случае ваши чебуреки получаются с очень хрустящей корочкой.

И наконец, если вы выбираете для чебуреков заварное тесто, то в таком случае, ваши чебуреки получатся очень нежными и воздушными и останутся такими даже в холодном состоянии.

Но лично мне очень нравится рецепт приготовления теста для чебуреков на минеральной воде, так как этот рецепт очень экономичный и в финансовом, и во временном плане, а чебуреки получаются с очень тонкой и хрустящей корочкой.

Я думаю, что ваше тесто готово, и вы уже в предвкушении готовитесь попробовать приготовить начинку для чебуреков. Тут конечно, можно дать абсолютную волю своей фантазии и приготовить то, что ваша душа пожелает, и из тех ингредиентов, которые найдутся у вас дома. Но, если вдруг вы растерялись в поисках идеальной начинки, то я подскажу вам очень вкусный рецепт чебуреков с мясом. Можно также порадовать себя чебуреками с сыром, выбирая такую начинку, вы можете поэкспериментировать с сырами разных сортов и выбрать для себя и своих близких самый вкусный вариант.

Такое вкусное блюдо будет радовать и домочадцев и нас, хозяюшек, потому что мы потратили совсем немного времени на его приготовление.

Тесто для чебуреков: классическое на воде, минералке и заварное

Чтобы создать отличные чебуреки необязательно находить трудные рецепты или замешивать особо сложное тесто, можно сделать и обычное, на воде. Кстати говоря, от того какую воду и какой температуры брать может зависеть многое.

Классическое тесто для чебуреков

Время приготовления: 80 минут

Калорийность: 190 ккал на 100 грамм

Самое простое и обычное тесто, приготовить которое сможет любой, если, конечно, постарается.

Набор продуктов для приготовления

  • 250 грамм муки;
  • 200 миллилитров воды;
  • 1/2 чайной ложки растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Начинаем готовить с того, что берём глубокую посудину, в которую тщательно просеиваем весь необходимый объем муки. Делается это для того, чтобы, во-первых, насытить муку кислородом, а во-вторых, избавиться от ненужных комочков.
  2. Теперь к муке необходимо добавить соль и налить растительное масло. Все это необходимо хорошенько растереть, прежде чем подливать воду. Должна получиться очень необычная смесь.
  3. Когда мы получим однородную консистенцию, начинаем понемногу тонкой струйкой вливать воду. При этом необходимо постоянно помешивать.
  4. Мука в итоге должна соединиться в плотный комок, который не будет прилипать к рукам и будет довольно упругим. Его необходимо оставить в этой миске, накрыв салфеткой или полиэтиленом. Оставляем в таком состоянии наше тесто на 1 час, а пока можно начинать готовить начинку с фаршем и луком.

Невероятно удачный рецепт теста для приготовления замечательных чебуреков с фаршем и луком. Такое хрустящее тесто на воде будет оценено по достоинству.

Тесто на минеральной воде

Время приготовления: 80 минут

Калорийность: 190 ккал на 100 грамм

А ещё тесто можно готовить на газированной или минеральной воде. Делать это также очень просто и такое тесто получается довольно эластичным, хрустящим. А благодаря тому, что в воде содержится газ, чебуреки получаются воздушными с аппетитными пузырьками.

Набор продуктов для приготовления

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан минеральной воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Чтобы начать готовить нам необходимо взять две большие ёмкости. В одну из них просеиваем муку и желательно несколько раз. Затем мы берём вторую миску, в которую разбиваем яйцо. Добавляем немного соли и сахара. Все хорошенько взбиваем, а затем вливаем минералку. Перемешиваем.
  2. Теперь нашу яичную смесь выливаем в муку и потихоньку замешиваем плотное тесто, которое не должно прилипать к рукам.
  3. Тесто, которое хорошо вымешано, необходимо поместить в чашку или кастрюлю, прикрыть салфеткой и оставить на 60 минут. После этого вкусное и нежное тесто можно пустить на то, чтобы приготовить сочные чебуреки на минералке с фаршем и луком.

Тесто на минеральной воде и яйцах получается довольно пластичным и плотным, но в то же время воздушным, поэтому именно этот рецепт обязательно нужно запомнить и записать в свою книжку для рецептов.

Тесто для чебуреков на ледяной воде

Время приготовления: 70 минут

Калорийность: 215 ккал на 100 грамм

Этот рецепт отличается от всех других тем, что тесто получается невероятно хрустящим. Поэтому этот рецепт придуман для всех поклонников золотистого цвета.

Набор продуктов для приготовления

  • 2 стакана муки;
  • 2/3 стакана ледяной воды;
  • 80 грамм маргарина;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Для того чтобы выполнить этот рецепт необходимо взять большую миску, в которую нужно просеять необходимый объем муки и смешать его с 1 щепоткой соли. Сделать это нужно тщательно, чтобы соль распределилась равномерно.
  2. Теперь в эту миску мы добавляем ледяную воду и очень быстро начинаем замешивать тесто, чтобы вода не успела нагреться. Как только тесто собьётся в комок его необходимо собрать, скатать и начать понемногу вымешивать.
  3. Теперь растапливаем маргарин на медленном огне, затем немного его остужаем и потихоньку плавными движениями вбиваем его в тест и готово.
  4. Готовый шар с тестом вымешиваем, затем отправляем в миску, которую накрываем полотенцем или полиэтиленом. Не трогаем в течение 40 минут, после чего его можно использовать для приготовления чебуреков. Очень вкусный и интересный рецепт.

Рецепт этот, может быть, и не такой уж необычный, но благодаря ему можно сделать невероятно вкусное хрустящее тесто для чебуреков. Румяная золотистая корочка и аппетитный хруст. Так, и хочется попробовать.

Тесто для чебуреков на кипятке (заварное)

Время приготовления: 20 или 80 минут

Калорийность: 175 ккал на 100 грамм

Если же целью было приготовления теста, которое сразу же можно использовать, то этот рецепт для вас. Благодаря горячей воде тесто как бы сразу заваривается и за счёт этого готовится гораздо быстрее. Кстати говоря, получается оно очень пластичным.

Набор продуктов для приготовления

  • 5 стаканов муки;
  • 500 миллилитров воды;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Делать его очень просто берём кастрюлю и выливаем туда воду. Доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем к ней немного масла и соль.
  2. Теперь берём большую миску для замешивания теста и просеиваем в неё муку, затем выливаем кипяток и быстро замешиваем густое тесто. Затем его необходимо оставить на 10 минут, чтобы оно немного остыло и не обжигало руки. Остывшее тесто нужно хорошенько вымешать.
  3. Такое тесто можно использовать сразу, а можно оставить отдыхать на 1 час, тогда оно будет ещё эластичнее. Если лишнего времени нет, то можно сразу же начинать готовить, такое тесто будет ничем не хуже, разве что чуточку жёстче, но с этим легко справиться.

Вот такой простой рецепт вкусного теста на горячей воде. Казалось бы, температура ничего не решает, но на самом деле от него зависит очень многое.

Вообще, считается, что самое лучшее тесто для чебуреков необходимо готовить именно на воде, так как оно получается именно такой консистенции, которая позволит приготовить нежные, вкусные чебуреки для всей вашей семьи. Главное, выбрать правильный рецепт и постараться выполнить его как можно точнее.

Тесто для чебуреков на минералке

Сколько бы диетологи ни твердили, что чебуреки — это не та пища, которая нужна организму человека, любителей этого кушанья не становится меньше. Стремясь минимизировать ущерб организму, наносимый этими своеобразными жареными пирожками, современные хозяйки учатся готовить их дома. Они стремятся найти рецепт, который позволит сделать чебуреки, ничем не уступающие по вкусу и виду продающимся в кафе. Тесто для чебуреков на минералке позволяет получить хрустящие и пузырчатые изделия — такие, какие нравятся почти всем. Вариантов этой мучной основы существует несколько, и у каждого есть свои почитатели. Какой из них покажется лучшим именно вам, невозможно узнать, не попробовав приготовить чебуречное тесто по нескольким рецептам.

Особенности приготовления

Процесс приготовления теста для домашних чебуреков может показаться сложным лишь хозяйке, никогда ранее не занимавшейся готовкой такого рода изделий. Стоит только приступить к делу, и задача перестает казаться неосуществимой. Знание нескольких моментов позволит получить ожидаемый результат даже начинающему кулинару.

  • Чем выше качество муки, тем вкуснее получается из нее выпечка. Для приготовления чебуреков важно, чтобы тесто было эластичным, иначе его сложно будет раскатать тонко. Для такого теста выбирают муку с высоким содержанием клейковины.
  • Муку перед использованием необходимо просеять. Главная задача просеивания этого продукта заключается вовсе не в избавлении его от мелкого сора и личинок насекомых, хотя и это является важным. Основная цель заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, проще соединяется с другими ингредиентами, не образуя комков. Из такой муки любые изделия получаются более нежными и вкусными.
  • Минеральную воду для приготовления теста на чебуреки используют газированную, предпочтение лучше отдать напитку сильной или хотя бы средней газации. Подогревать минералку не нужно — она используется холодной.
  • Самый простой рецепт теста для чебуреков включает в себя муку, соль и воду. Достаточно обычную воду в нем заменить на минеральную, и уже будет получен желаемый эффект: чебуреки выйдут хрустящими, с пузырьками. Однако чаще всего в тесто добавляют растительное масло, которое придает ему эластичность. Для прочности в него можно положить яйцо. Для усиления эффекта пористости теста минералку можно дополнить водкой. Тесто получится нежнее, если часть минеральной воды заменить молоком или кефиром.
  • Перед раскатыванием приготовленное тесто оставляют отдыхать в течение 30 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успевает набухнуть, за счет чего тесто становится более податливым. Чтобы в ожидании своего часа тесто не обветрилось, его оборачивают пищевой пленкой или убирают в полиэтиленовый пакет. Иногда его просто обмазывают растительным маслом.

Рецептов теста для чебуреков на минеральной воде существует несколько, использовать можно любой, который вам покажется наиболее привлекательным.

Простой рецепт теста для чебуреков на минералке без яиц

  • мука пшеничная — 0,55 кг;
  • соль — 2 г;
  • сахар — 2 г;
  • минеральная вода (сильногазированная) — 0,3 л;
  • оливковое масло — 20 мл.
  • Просейте муку.
  • В миску влейте минералку, добавьте в нее соль и сахар. Размешайте, добившись, чтобы кристаллы растворились.
  • По горсти подсыпайте в тесто муку и тщательно перемешивайте содержимое миски, чтобы не допустить образования комков. Когда тесто будет напоминать по консистенции тесто для блинов, влейте в него масло и хорошо перемешайте. Масса должна получиться однородная.
  • Продолжайте частями добавлять муку и размешивать тесто, пока ложкой это делать не станет трудно.
  • Посыпьте мукой рабочую поверхность стола, переложите на нее тесто. Продолжайте вымешивать его руками, пока оно не перестанет прилипать к ним.
  • Сформируйте из теста шар, поместите его в целлофановый пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Когда указанное время истечет, от теста нужно отделять куски и раскатывать их в большие тонкие лепешки. Останется положить в центр начинку, плотно скрепить края и обжарить чебуреки в кипящем масле.

Тесто для чебуреков на минералке с яйцом

  • мука пшеничная — 0,4 кг;
  • минеральная вода (газированная) — 0,25 л;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло — 20 мл;
  • соль — крупная щепоть.
  • В миску разбейте яйцо, подсолите его, взболтайте вилкой или венчиком.
  • Влейте к яйцу охлажденную минералку, взбейте их венчиком или миксером, но на небольших оборотах.
  • Добавьте масло, взбейте яйцо и минералку вместе с ним. В итоге должна получиться однородная по составу жидкость.
  • Просейте муку. Опытные кулинары советуют сделать это даже дважды.
  • Частями подсыпайте муку к жидкой смеси и перемешивайте, не допуская образования комков. В результате у вас должно получиться мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.
  • Оберните тесто пищевой пленкой и на 30–60 минут уберите его в холодильник.

Когда тесто отлежится и охладится, его можно будет раскатывать и формировать из него чебуреки. Они получаются тонкими и хрустящими, но крепкими, начинка внутри остается сочной.

Тесто для чебуреков на минеральной воде и водке

  • мука пшеничная — 0,55 кг;
  • вода минеральная — 150 мл;
  • соль — щепоть;
  • водка — 20 мл;
  • рафинированное растительное масло — 60 мл.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью.
  • В центре мучной кучи сделайте углубление. Влейте в него минералку. Перемешайте продукты ложкой или лопаткой.
  • В получившемся крутом тесте сделайте ямку, влейте в нее растительное масло. Снова перемешайте.
  • Вновь сделайте в тесте маленькую воронку. Влейте в нее водку. Размешайте тесто, затем переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола и завершите процесс его вымешивания руками.
  • Смажьте тесто растительным маслом и оставьте его на полчаса.

Тесто по этому рецепту получается эластичным и с пузырьками. Чебуреки из него выходят хрустящими и нежными.

Половину минералки в любом из приведенных рецептов можно заменить молоком. Тогда тесто получится чуть менее хрустящим, но еще более нежным.

Рецепт приготовления теста для чебуреков на минералке стоит взять на заметку кулинарам, пожелавшим, чтобы эти изделия были хрустящими и обязательно с пузырьками. Какой именно вариант выбрать: с яйцами, с водкой или без них — зависит от предпочтений кулинара и имеющихся в его распоряжении продуктов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector