0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрые и вкусные бутерброды с колбасой

Бутерброды с колбасой — простые и вкусные рецепты

Немецкие повара спасли человечество – бутерброды навсегда вошли в рацион питания представителей разных стран и народов. В этой подборке вы найдете самые простые и очень вкусные бутерброды с колбасой.

Горячий бутерброд с колбасой – это полноценный завтрак

Классический бутерброд – это хлеб, намазанный маслом. Но человечество давно пошло вперед в этом деле, и теперь использует, как минимум, три или четыре ингредиента. А микроволновая печь завершает волшебство.

  • Багет или хлеб – 200 гр.
  • Колбаса вареная – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100-150 гр.
  • Масло сливочное.

Как приготовить

Багет нарезать кусочками, толщина которых не должна быть больше 1 см. для «ленивых» хозяек и самостоятельно готовящих детей придумали нарезной багет. Он нарезан на кусочки одинаковой толщины.

Кусочки багета выложить на противень. Подсушить в духовом шкафу. Получается вкусная хрустящая корочка.

Масло достать из холодильника, чтобы оно чуть размягчилось, в таком виде его легче намазывать на багет.

Колбасу нарезать аккуратными кружками, не очень толстыми.

Твердый сыр нарезать на пластинки или натереть на средней терке.

Размягченным маслом смазать кусочки багета.

На колбасу положить сыр.

Поставить в микроволновую печь на 1-2 минуты или духовку на 5-10 минут.

Кто-то любит бутерброды с чуть расплавившимся сыром, кто-то – обожает румяную корочку.

Зелень превратит бутерброд в шедевр и сделает его более полезным!

Классический рецепт

Бутерброд с колбасой, по мнению многих диетологов, не самое полезное блюдо, поскольку в нем используется хлеб, колбаса и масло. С другой стороны, это блюдо имеет полное право присутствовать в рационе здорового человека, спасая его в отдельных ситуациях, например, при голоде или цейтноте времени. Чтобы сделать «реверанс» диетологам, а блюдо было более полезным нужно использовать разнообразные овощи – свежие отварные, запеченные.

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной – 0,5 кг.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 300 гр.
  • Масло сливочное.
  • Укроп.
  • Петрушка/кинза.
  • Лук зеленый.

Алгоритм действий

Блюдо готовится моментально, особенно, если купить нарезной хлеб, нарезанную (в упаковке) колбасу. Правда, такие бутерброды будут достаточно тонкими, поэтому лучше все делать самим.

Ржаной хлеб с помощью острого длинного ножа нарезать на квадраты. Каждый квадрат разрезать на два треугольника. Такие бутерброды выглядят оригинально.

Колбасу нарезать кружками, каждый кружок – пополам.

Огурец нарезать классическим способом – тонкими кружками.

Масло оставить при комнатной температуре на 30-60 минут для размягчения.

Зелень вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Укроп и петрушку порвать на веточки.

Зеленый лук порубить на кусочки.

Приступить к «сборке» бутербродов. На хлеб намазать масло тонким слоем. Выложить колбасу, огурец. Украсить зеленью.

Вместо масла можно использовать плавленый сыр, который придаст пикантность бутерброду. Любители помидоров могут украсить каждый маленький шедевр кружочком томата.

Горячий бутерброд с колбасой и картофелем

Следующие рецепт предназначен для более опытных хозяек и хозяев, которые, действительно, хотят удивить домочадцев, предложив не просто бутерброды с колбасой, а мини-пирожки.

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный (батон) – 300 гр.
  • Колбаса отварная
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Зелень.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо куриное свежее – 1 шт.
  • Масло растительное (для обжаривания).

Рецепт приготовления

Багет, пшеничный хлеб или батон нарезать на пластины толщиной до 1 см.

Колбасу нарезать маленькими кубиками или натираем на терке.

Картофель очистить, на мелкой терке измельчить. Сыр натереть.

Смешать тертые сыр и картофель, нарезанную колбасу. Добавить яйцо. Вымесить.

Разогреть масло. Положить кусочки багета/хлеба. Сверху по 1 столовой ложке выложить колбасно-картофельную массу. Разровнять.

Когда багет поджарится, аккуратно перевернуть и запечь. Перевернуть горячие бутерброды на тарелку. Обильно посыпать зеленью.

Такие бутерброды можно украшать кружочками томата, огурца.

Вариант с яйцом на завтрак

Горячий бутерброд с колбасой и яйцом – великолепный завтрак для ребенка. Готовить его нужно не каждый день, но, в принципе, 1-2 раза в неделю допустимо.

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный – 0,3 кг.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Колбаса отварная.
  • Сыр.
  • Масло сливочное.

Как готовить

Хлеб пшеничный подсушить в духовке.

Яйца обжарить на сливочном масле, стараться делать это аккуратно, чтобы желток не потерял форму.

Колбасу нарезать кружками.

«Собрать» бутерброды: на кусочек подсушенного хлеба уложить яйцо. На яйцо – кружок колбасы, сверху – пластинку сыра.

Детские бутерброды можно «раскрасить» с помощью майонеза или кетчупа, нарисовать пейзажи или смешные мордашки.

«Закрытый» бутерброд с колбасой

Следующий рецепт – это не совсем обычный бутерброд, скорее, переходный вариант, от бутербродов к сэндвичам. Только в сэндвичах берутся два отдельных кусочка батона, хлеба, а здесь один. Главный секрет в том, чтобы нарезать хлеб более крупными кусками, затем сделать надрез почти до конца, но не разрезая на части. Внутрь – спрятать начинку, она может быть с любой колбасой, овощами и обязательно с сыром.

Что понадобится

  • Хлеб пшеничный – 0,5 кг.
  • Колбаса отварная – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Томаты свежие.
  • Огурцы свежие.
  • Зелень.

Готовим

Хлеб нарезать толстыми кусками. В каждом куске сделать надрез. Колбасу нарезать кругами, их – еще раз разрезать.

Сыр нарезать пластинками. Огурцы и помидоры нарезать кружками.

Внутрь хлеба положить кусочек колбасы, затем – овощи, затем – сыр.

Если бутерброд с помидором, то его можно отправить в микроволновую печь.

Это только небольшой перечень доступных рецептов бутербродов с колбасой. Важно помнить, что эксперименты приветствуются. Можно брать колбасу отварную, салями, полу копченую. Можно экспериментировать с разными сырами, добавлять овощи или грибы. И есть с наслаждением!

Готовим в духовке горячие бутерброды с колбасой и сыром – получаются почти как пицца

Аппетитные горячие бутерброды с колбасой и сыром, запеченные до хрустящей корочки в духовке, – безусловный фаворит среди прочих хлебно-мясных блюд в современной восточноевропейской кухне. Это просто, это быстро, это вкусно и недорого. По большому счету, такие бутерброды можно считать почти полноценной пиццей. Здесь есть и сытная колбасная начинка, и щедрая прослойка расплавленного сыра. Сюда же можно добавить помидоры – немного сочности закуске не помешает. Хорошо будут «чувствовать себя» в этой компании и пикантные огурчики – маринованные или соленые. Добавляйте все, чем богат ваш холодильник и фантазия – кукурузу, каперсы, чеснок, оливки. Вместо свежих томатов можно положить вяленые – тоже будет вполне себе вкусно. А, забыли о соусе! С колбасой лучше всего сочетается томатный или горчичный, но никто не помешает вам положить цахтон, сметану или обычный майонез – выбор исключительно за вами. В общем, если соберетесь готовить основательный завтрак – делайте бутерброды.

Содержание:

Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?

  1. Для приготовления горячих бутербродов можно использовать хлеб любой свежести (конечно же, без плесени). Если он немного зачерствел, его можно перед запеканием окунуть в смесь яйца и молока. Также жидкий соус может вернуть хлебным ломтикам мягкость.
  2. Твердый или полутвердый сыр, вареная, копченая или вяленая колбаса, сочные овощи (например, помидоры или маринованные огурцы) – хорошая «компания» для любого вида хлеба. Бутерброды в духовке можно готовить как на белом (пшеничном), так и на ржаном хлебе или батоне.
  3. Лучше всего использовать легкоплавкие сорта сыров, которые обычно кладут в пиццу. Такой продукт быстро плавится, образуя румяную корочку.
  4. Будет вкуснее, если использовать несколько видов колбасных продуктов.
  5. Также на горячие бутерброды можно класть ветчину, копченое мясо или птицу.
  6. Если накануне был праздник, и осталось немного колбасно-мясной нарезки, приготовьте на завтрак запеченные бутерброды.
  7. Хорошо к такой начинке подходят томатные соусы. Соус можно сделать собственноручно, на основе свежих помидоров или томатной пасты либо взять готовый (например, кетчуп).
  8. В начинку можно добавлять чеснок, свежий перец, любую зелень, маринованные или обжаренные грибы, консервированную кукурузу, каперсы и пр.

Горячие бутерброды с колбасно-сырной начинкой и помидорами за 10-15 минут

Что потребуется для приготовления:

  • хлеб (любой, можно вчерашний) – 2 ломтика;
  • колбаса (сервелат, салями, вареная) – 50-60 г;
  • сыр твердый (полутвердый) – 50-60 г;
  • помидор красный – 1 шт. (небольшого размера);
  • кетчуп (с любыми добавками) – 2 ст. л.;
  • черный свежемолотый перец, пряные травы – по щепотке (по желанию);
  • свежая зелень – 2-3 веточки (для украшения).

Как сделать – фото инструкция:

  1. Нарезать все продукты, необходимые для приготовления закуски. В этом рецепте использовалась чиабатта – итальянский хлеб с большими отверстиями в мякише. Но можно взять любой другой вид несладких хлебобулочных изделий. Нарезать хлеб ломтиками толщиной не более 2,5 см. Колбасу порубить тонкими кружочками (потом можно разделить их на половинки или четвертинки) или небольшими кубиками – как больше нравится. Сыр натереть или порезать кусочками произвольной формы – все равно он расплавится в духовке. Помидор порезать дольками или аккуратными кругляшами.

Смазать хлеб кетчупом.

Выложить начинку в каком угодно порядке и количестве – это ваши бутерброды, вам их есть. Положить заготовку на противень или в жароупорную форму, предварительно выстелив ее пергаментом или смазав растительным маслом. Посыпать сверху специями. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 7-10 минут. Вынимать можно сразу, как только расплавится сыр. А можно подождать еще несколько минут, чтобы сырная масса запеклась красивой корочкой.

  • Подавать бутерброды исключительно в горячем виде. Когда они остынут – не такие вкусные.
  • Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне

    Требуемые продукты на 2 порции:

    • колбаса – 60-80 г;
    • сыр (в пластинках или обычный) – 40-60 г;
    • помидоры черри – 2-3 шт. или половинка обычного крупного томата;
    • батон – 150 г;
    • сметана, майонез, кетчуп, горчичный соус (на выбор) – примерно 2 ч. л.;
    • смена льна или кунжут – щепотка (по желанию, для посыпки верха);
    • свежий базилик – для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Очень аппетитно смотрятся бутерброды, приготовленные на мини-багетах. Багет просто нужно разрезать пополам и вынуть немного мякиша, чтобы получились углубления для начинки. Такие «лодочки» удобно запекать в духовке и есть. Также можно приготовить это блюдо на обычном батоне, нарезав его умеренно тонкими кусочками. Колбасу, помидоры и сыр измельчить так, как больше нравится. В этом рецепте использовалась докторская колбаса, но можно взять любую другую, даже домашнюю.

    Смазать батон любым соусом, сверху выложить немного сыра и слой колбасы.

    Затем разложить кусочки помидоров, оставшийся сыр. Запекать в разогретой духовке. Ориентировочная температура – 180 градусов, время — 5-10 минут. Готовые бутерброды вынуть из духовки, посыпать льняным или кунжутным семенем, украсить базиликом.

  • Пробовать сразу, пока расплавленный сыр не успел схватиться.
  • Аппетитные горячие бутерброды на завтрак с колбасой и яйцом

    Из чего будем готовить:

    • батон (белый хлеб) – 400 г;
    • колбаса (сосиски, сардельки, охотничьи колбаски) – 100 г;
    • сыр твердых или полутвердых сортов – 100-150 г;
    • яйцо куриное (небольшое, категория С-2) – 1 шт.;
    • майонез (можно заменить сметаной) – 1 ст. л.;
    • томатная паста или кетчуп – 0,5 ст. л.;
    • соль, молотый перец, другие специи – по вкусу и желанию;
    • подсолнечное масло – 1 ч. л. (для смазывания формы для запекания).

    Пошаговый порядок приготовления:

    1. В подходящую емкость положить томат-пасту, майонез (сметану), добавить яйцо. Перемешать до однородности.

    При выборе колбасы стоит руководствоваться только личными предпочтениями и наполнением холодильника, а рецепт подойдет для любой разновидности. Очистить колбасные изделия от пленки, нарезать мелким кубиком.

    Сыр пропустить через крупную терку.

    Пересыпать тертый сыр и нарезанную колбасу в майонезно-томатную смесь с яйцом. Добавить соль, перец (можно приправить блюдо другими специями, по вкусу), хорошо перемешать.

    Хлеб (батон, багет), если требуется, нарезать ломтиками. Удобно готовить бутерброды, особенно на завтрак, когда каждая минута дорога, на тостовом хлебе, который уже продается в нарезанном виде. Небольшой горкой выложить на каждый кусочек начинку. Противень смазать маслом, разложить на нем закуску.

  • Духовку заранее прогреть до 200 градусов. Поставить в нее противень, запекать около 10 минут. Можно чуть дольше, если нравится хрустящая корочка.
  • Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке

    Необходимые продукты:

    • сосиски или колбаса – 150 г;
    • сыр (любой, можно плавленый или с добавками) – 150 г;
    • петрушка свежая – небольшой пучок;
    • майонез – 1-2 ст. л.;
    • специи, соль – по щепотке:
    • маринованные огурцы – 2 шт.;
    • хлеб – сколько понадобится.

    Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

    1. Сыр с колбасой натереть на крупной терке. Сделать это будет намного проще, если чуть подморозить продукты в морозильной камере. Зелень помыть, мелко нарезать. Пересыпать все измельченные компоненты в глубокую миску. Заправить майонезом, приправить специями, посолить по вкусу. Все хорошо перемешать. Начинка почти готова.

    Осталось только нарезать огурцы умеренно тонкими кружочками и приступить к сборке бутербродов. Выложить первым слоем огурцы. Затем горкой разместить колбасно-сырную начинку.

    Застелить противень пекарским пергаментом и отправить в горячую духовку.

  • Запекать закуску при средней температуре (около 200 градусов) до появления поджаристой корочки. В среднем на это уходит 7-10 минут, возможно, немножко дольше. Готово!
  • Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно

    Продукты, которые понадобятся:

    • черный, серый хлеб (можно взять белый) – 3 кусочка;
    • маринованный (соленый, квашеный) огурец – 1 шт. (среднего размера);
    • колбаса сырокопченая, сыровяленая или другая разновидность – 90 г;
    • сладкая консервированная кукуруза – 1-1,5 ст. л.;
    • сыр (какой нравится) – 60-70 г;
    • помидор – 1 маленький или половина большого томата.

    Порядок и особенности приготовления:

    1. Сыр натереть на крупной терке, а остальные компоненты начинки, кроме кукурузы, нарезать тонкой соломкой. В этом рецепте не используется соус, но бутерброды получаются сочными за счет наличия в составе свежего помидора.

    Первым слоем выложить на хлебную основу нарезанный томат. Сверху – прослойку колбасы. Потом – немного огурца.

    Распределить сырную «стружку», посыпать кукурузой. Она даст приятный вкусовой контраст.

    Бутерброды с колбасой на праздничный стол

    Без бутербродов в своей жизни не обходился, пожалуй, ни один человек. Даже если сейчас мы всё больше ратуем за здоровый образ жизни, отказываемся от вредных продуктов, начинаем правильно питаться, то на больших праздничных мероприятиях, фуршетах и застольях позволяем себе вольности. Бутерброды с колбасой, рецепты с фото которых мы вам решили предложить, возможно, для кого-то и станут нарушением режима, но какие же они все-таки аппетитные и вкусные.

    И у себя дома, когда гостей принимаем, мы ведь не только из своих вкусов исходим, а делаем всё для людей. Поэтому если у вас намечается праздничное застолье, если наступающий Новый Год вы планируете встречать в своём уютном родном гнёздышке с любимыми и родными людьми, порадуйте их оригинальными закусками.

    Бутерброды с колбасой и свежим огурцом

    Ингредиенты:

    • багет (или батон),
    • масло сливочное,
    • колбаса сырокопчёная,
    • огурец свежий,
    • свежая зелень укропа.

    Приготовление:

    1. Нарежьте багет красивыми ровными кружочками или овалами толщиною около 1 см. Намажьте его размягчённым сливочным маслом.

    2. Сверху расположите два тоненьких кружочка колбаски, на колбасу положите также тоненько порезанные кружочки огурцов.

    3. Украсьте всё зеленью укропа (можно просто веточки положить, а можно порезать и притрусить бутерброд зеленью).

    Бутерброды с варёной колбасой и помидорами черри

    Ингредиенты:

    • батон ржаной с кунжутовой посыпкой,
    • майонез,
    • свежие листья салата,
    • свежая зелень петрушки,
    • варёная колбаса,
    • помидоры черри.

    Приготовление:

    1. Порежьте круглыми или овальными кусочками батон. Одну сторону каждого кусочка смажьте тоненьким слоем майонеза. Сверху разложите красиво свёрнутые салатные листья.

    2. Варёную колбасу покупайте хорошего качества (на праздники можно себе это позволить). Нарежьте батон колбасы такими тонкими кружками, чтобы можно было заворачивать их, как захочется (в трубочки, розочки, конвертики).

    3. Выложите на каждый колбасный кругляшок пару веточек свежей петрушки, сверните колбасу пополам и ещё раз пополам.

    4. Уложите свёрнутые кусочки колбаски на салатные листья, чтобы она не разворачивалась, скрепите весь бутерброд зубочисткой или шпажкой, расположив на самом верху половинку помидора черри.

    Бутерброды с копчёной колбасой «Божьи коровки»

    Ингредиенты:

    • солёное бутербродное печенье «Крекер»,
    • копчёная колбаса,
    • помидоры черри,
    • свежая зелень петрушки,
    • маслины,
    • майонез или сметана (для украшения).

    Приготовление:

    1. Копчёную колбаску порежьте кружочками или овалами.

    2. На кусочки крекерного печенья выложите сначала по веточке свежей петрушки, сверху расположите колбасу, на неё по центру выложите половинку помидора черри.

    3. Из маслин вырежьте головки и лапки для божьих коровок, расположите вокруг помидора «эти части тела» и с помощью сметаны или майонеза сделайте две точечки на головке, как будто это глазки (берите жирную сметану или майонез, чтобы он не растекался). Такими бутербродами быстрее всего заинтересуется детвора, но и взрослым они также придутся по душе.

    Рецепт горячих бутербродов с колбасой

    Ингредиенты:

    • батон,
    • сливочный мягкий сыр,
    • свежая зелень укропа,
    • колбаса полукопчёная,
    • сыр твёрдый,
    • чесночные дольки.

    Приготовление:

    1. Нарежьте батон на порционные кусочки толщиной не менее 1 см. Одну сторону каждого кусочка смажьте мягким сливочным сыром и присыпьте свежей рубленой зеленью укропа (за счёт мягкого сыра зелень будет крепко держаться на кусочках батона и не обсыпется).

    2. Порежьте колбасу на брусочки и выложите их на кусочки батона поперёк по 4-5 штук.

    3. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, посыпьте им бутерброды, сверху немножко добавьте измельчённого чесночка.

    4. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов, на противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите бутерброды и отправьте их в духовку на 10-15 минут.

    5. Посматривайте за ними в окошко духовки, как только расплавится сыр и начнёт образовываться румяная корочка – вынимайте бутерброды и горячими подавайте к столу. Это очень вкусная и сытная закуска.

    БУДЕТ ВКУСНО!

    Популярные публикации

    Последние комментарии

    7 рецептов горячих бутербродов!

    1. Горячие бутерброды с картошкой

    Ингредиенты:
    — 3-4 картофелины
    — соль
    — перец
    — хлеб
    — масло для жарки

    Приготовление:
    1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
    2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.

    2. Горячие бутерброды на скорую руку

    Сосиски — 3-4 Штук
    Помидор — 1 Штука
    Чеснок — 2 Зубчика
    Майонез — 1 Ст. ложка
    Кетчуп — 3 Ст. ложки
    Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
    Сыр — 100 Грамм
    Зелень свежая — По вкусу
    Перец черный молотый — По вкусу

    Количество порций: 10

    Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
    Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
    Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
    На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
    Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
    Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

    3. «Ленивчики»

    Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
    У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

    Масса-1
    -Пюре-200 гр
    -Яйцо-1 шт
    -Майонез-2 ст.л
    -Лук зеленый-1 пуч
    -Перец
    Масса-2
    -Сыр тв-100 гр
    -Майонез-3 ст.л
    -Укроп
    -Перец

    Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
    Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
    Приятного аппетита!

    4.Горячие бутерброды

    Ингредиенты:
    Яйцо — 1 шт
    Майонез — 1 ст.л.
    Томатная паста — 1 ч.л.
    Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт
    Сыр — 20 гр
    Хлеб

    Рецепт приготовления горячих бутербродов:
    Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.

    5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

    Батон классический — 1 шт
    Сыр твердый — 250 гр
    Колбаса вареная — 300 гр
    Помидоры — 2 шт
    Зелень — любая, по вкусу
    Майонез — 4 столовые ложки
    Кетчуп — 4 столовые ложки

    Готовим:
    Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим.

    1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.

    2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.

    3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.

    4. Помидоры нарезаем кружочком.

    5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.

    6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

    7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))

    Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы. Приятного аппетита!

    6. «Горячие бутерброды с сосисками»

    Ингредиенты:
    — батон нарезной
    — майонез
    — помидоры 3-4 шт.
    — сыр 200 г
    — сосиски 500 г
    — зелень(лук, петрушка, укроп)
    — растительное масло

    Приготовление:
    1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
    2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
    3. Помидоры порезать колечками.
    На смазанный противень маслом, кладём батон.
    4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
    5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
    6. И посыпаем ещё сыром.
    7. Ставим в духовку.
    8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
    Приятного аппетита.

    7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

    Ингредиенты:
    Батон (не сладкий) – 1 шт.

    Начинка:
    Колбаса – 300 гр.
    Сыр – 200 гр.
    Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
    Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
    Майонез – по вкусу
    Укроп – по вкусу

    Рецепт:
    Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.
    Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector