0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем топленое молоко отличается от обычного

Польза топленого молока для организма. Вкусные рецепты: оладьи, каши, йогурты

Сделать блюда вкуснее позволит этот секретный ингредиент! Топленое молоко — польза и уникальные рецепты сладостей на каждый день.

Содержание

Вкусным и полезным молочным продуктом считается топленое молоко. Употреблять его актуально как в самостоятельном виде, так и добавлять для приготовления различных блюд. В отличие от цельного молока у топленого срок годности гораздо больше. Из продукта изготавливают ряженку, а также используют для выпечки. Подробней ознакомившись с пользой топленого молока, будет проще понять, стоит ли ежедневно употреблять ингредиент.

Топленое молоко: состав и калории

Несмотря на тепловой метод обработки молока, полезные свойства в нем сохраняются. В составе топленого молока есть большое количество аминокислот и витаминов. Диетологи считают, что продукт усваивается организмом гораздо лучше, нежели пастеризованное и парное молоко. В 6% топленом молоке калорий содержится около 84. В 4% — порядка 67 ккал и в 1% — 40 ккал.

В основу продукта входят такие элементы как:

Чем отличается топленое молоко от обычного

В процессе производства топленого молока технология его изготовления сложнее, чем в случае с пастеризованным. Важно помнить, чем оно отличается от обычного, так как разница колоссальная. Вкус и консистенция у продукта абсолютна другая, чем у пастеризованного. На протяжении многих часов происходит томление молока по температуре схожей с кипением. Срок годности у топленого значительно больше, нежели у обычного.
По консистенции топленое молоко значительно жирнее, нежели цельное. У молока ярко выраженный сладковатый вкус. Калорийность выше, нежели у обычного. Пастеризованное молоко белого цвета, а топленое имеет светло-коричневый цвет. В топленом молоке меньшее содержание витамина C и B. В его основу входит меньшее количество воды.

Технология производства топленого молока

После получения коровьего молока его дополнительно пастеризуют. Затем в течение 3-х часов жидкость выдерживают в закрытой емкости при 99 градусах. Во время процесса томления важно не забывать периодически помешивать жидкость, чтобы она получилась более однородной. Производство топленого молока требует значительного времени. Ведь после томления следует подождать, пока консистенция охладиться до 40 градусов. Важно не забывать помешивать молоко в этот период. На заключительном этапе, когда молоко остынет, его разливают по упаковкам.

Внимание! Топленое молоко дома готовится довольно просто. Нужно подождать, когда молоко закипит, а после залить его в термос на 6 часов. Предварительно термос следует ополоснуть кипятком.

Чем полезно топленое молоко? Есть ли противопоказания

Включить кисломолочный продукт в рацион стоит по ряду причин. Поняв, чем полезно топленое молоко удастся правильно разнообразить свой рацион.

Молоко оказывает следующее действие:

  • благотворно влияет на нервную систему и обладает успокаивающим действием (снимает стресс)
  • улучшает работу сердечнососудистой системы
  • улучшает состояние волос и ногтей
  • предотвращает появление рахита у детей
  • укрепляет иммунитет и стабилизирует гормональный фон

Отказаться от топленого молока следует людям с ожирением, так как продукт высококалорийный. При лактозной недостаточности, а также непереносимости лактозы также нужно исключить продукт. Аллергия на молоко – еще одна причина не включать компонент в свой рацион.

Что можно приготовить из топленого молока

Большинство опытных хозяек давно знают, что можно приготовить из топленого молока. Продукт придает выпечке особый вкус. Еще из компонента получится приготовить ароматные каши, вкусный йогурт и кофе.

Воздушные оладьи

Приготовить блюдо при помощи кисломолочного продукта сумеет каждый.

Для десерта понадобится взять компоненты:

  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 250 мл
  • мука – 1 ст.
  • сахар – 25 г
  • сливочное масло – 40 г
  • растительное масло
  • сода – половину ч. л
  • мед

Приготовление пышных оладий на топленом молоке происходит по такой схеме:

  • Вбить яйца в емкость. Взбить их с солью и сахаром
  • Добавить в емкость молоко
  • Всыпать соду и уже растопленное масло
  • Добавить муку и хорошо перемешать консистенцию
  • Тесто на 15 мин поставить в теплое место
  • По мере необходимости смазывать растительным маслом сковороду и выпекать
  • В конце полить сладость медом

Йогурты

Очень вкусный и полезный получается йогурт из топленого молока.

Перед приготовлением потребуется взять:

  • молоко 4% — 2 л
  • йогурт без добавок – 200 мл
  • корицу

Этап приготовления лакомства включает в себя следующие шаги:

  • Кипятить молоко в мультиварке на протяжении 25 мин. Добавить в жидкость палочки корицы. После этого процедить от пенки и ополоснуть чашу мультиварки
  • Подождать, пока жидкость остынет до 55 градусов. Всыпать в середину йогурт и перемешать
  • Плотно закрыть крышку в мультиварке и оставить чашу на ночь (8 часов)
  • Разложить йогурт по мешочкам (из марли). Подвесить на 4 часа пока вся жидкость не стечет
  • Взбить блендером и хранить в холодильнике

Ароматный кофе

Приготовить необычно ароматный Кортадо кофе с топленым молоком у каждого получится в домашних условиях.

Для этого нужно взять:

  • эспрессо (в готовом виде) – 50 мл
  • молоко – 50 мл
  • сахар – 1 ч. л

Процесс приготовления кофе подразумевает такие манипуляции:

  • В заранее подготовленный горячий стакан нужно налить эспрессо, всыпать сахар и перемешать
  • В другой емкости молоко взбивается до появления пенки
  • Аккуратно влить молоко в кофе, а пенку оставшуюся переложить ложкой
  • Перемешивать напиток не нужно

Достаточно сладкой и вкусной получается рисовая каша на топленом молоке. Для ее приготовления потребуется вначале сварить рис (не до конца). Потом добавить молоко и еще 15 мин готовить кашу, постоянно помешивая. Добавить кусочек масла в конце и блюдо готово!

Топленое молоко: польза, вред, состав и особенности употребления

Топленое молоко – это исконно русский продукт, который малоизвестен вне территории России. Его достоинство – это длительный срок годности, в течение которого полностью сохраняется его необычный вкус. Этот продукт имеет многие достоинства и широкую сферу применения.

Что это такое и чем отличается от обычного?

Издревле топленое молоко изготавливалось в печи в глиняных горшках. В процессе долгого томления коровьего молока получался совершенно другой по вкусовым качествам продукт. Аромат карамели и кремовый оттенок, плотная текстура – вот что отличает варенец от обычного молока. При температуре +100 градусов в течение 6 часов происходит денатурация молочного белка, и образуются меланоидовые соединения, которые и окрашивают продукт в характерный оттенок и придают незабываемый вкус.

Применять топленое молоко можно не только в качестве питья, на нем замечательно готовятся каши, его добавляют в тесто, на его основе можно сделать ряженку и простоквашу.

Длительный срок хранения в прохладном темном месте сделал этот продукт популярным, так как в старину не было холодильников, и обычное молоко быстро прокисало, в то время как топленое можно было заготовить впрок, не опасаясь порчи.

Состав

В процессе томления происходит испарение влаги из молока, отчего меняется его качественный и количественный состав. Этот продукт содержит следующие компоненты:

  • витамины А, В, D, E, PP;
  • бета-каротин;
  • аскорбиновая кислота;
  • минералы: магний, кальций, натрий, фосфор, железо, калий;
  • вещества сульфгидрильной группы.

Последние как раз и отвечают за образование красивого кремового оттенка. В отличие от привычного молока топленое содержит в 2 раза меньше витамина В1 и в 4 раза – витамина С. Однако диетологи и врачи говорят о том, что при такой длительной термообработке молоко становится более полезным для организма и лучше усваивается. Это возможно благодаря увеличенному содержанию жиров, железа, кальция и других веществ. Это настоящая еда, а не дополнение к ней.

Стакан топленого молока способен на несколько часов устранить чувство голода и дать организму все необходимые питательные вещества.

Калорийность

При тепловой обработке соотношение БЖУ на 100 граммов молока меняется. Варенец имеет следующее соотношение БЖУ:

Эти показатели могут меняться в зависимости от начальной жирности и состава молока. Варенец, изготавливаемый из молока с жирностью 6% (84 ккал), будет более калорийным, чем сваренный из 1% (40 ккал) продукта.

Приведенные данные следует учитывать при приготовлении продукта для маленьких детей, пожилых людей и лиц, страдающих диабетом и нарушением выработки ферментов.

Чем полезно?

Топленое молоко – это отличный продукт, незаменимый для людей, придерживающихся принципов правильного питания. Его богатый состав наделяет напиток множеством полезных свойств. Термически обработанное молоко усваивается организмом лучше, чем «сырое», что это безопаснее с точки зрения отсутствия риска столкнуться с недружественными человеческому организму микробами. Его рекомендуют употреблять при проблемах с ЖКТ, но не в стадии обострения. А также положительное влияние топленый напиток оказывает на нервную систему.

Поэтому при бессоннице стакан теплого молока с медом можно заменить этим чудесным продуктом. Пользы будет значительно больше.

А также варенец применяют в качестве уходовых средств и в народной медицине. Маски для кожи лица с этим продуктом творят чудеса – кожа разглаживается, становится мягкой и упругой, уменьшается воспаление. Благодаря особому, насыщенному витаминами составу топленое молоко рекомендуют применять в качестве питательного и увлажняющего крема.

В уходе за волосами этому продукту также нет равных, особенно варенец подойдет обладательницам жирной кожи головы. Можно изготовить специальную маску на основе топленого молока с добавлением куриного яйца и маслом чайного дерева. Варенец слегка разогревают, затем вводят в него яйцо и, сняв с огня, добавляют несколько капель эфирного масла. Маску наносят на чистые волосы на полчаса, а затем смывают нейтральным шампунем, после чего можно использовать бальзам либо ополоснуть волосы подкисленной уксусом (можно яблочным) водой.

Детям

Для растущего организма топленое молоко обязательно должно присутствовать в еженедельном меню. Оно содержит многие вещества, которые способны предотвратить и даже избавить от некоторых детских проблем со здоровьем. Варенец обладает следующими достоинствами:

  • применяется при лечении и профилактике рахита благодаря большому содержанию витамина D;
  • помогает гармонично развиваться нервной, сердечно-сосудистой системе;
  • фосфор и витамин А благотворно влияют на зрение и нервную систему малыша;
  • витамины Е и С препятствуют возникновению проблем с гормонами (в том числе и половыми), поднимают иммунитет и выводят вредности, попадающие в организм из окружающей городской среды.

Многие дети с неохотой пьют свежее молоко, тогда как топленое малыши с удовольствием употребляют из-за необычного вкуса, аромата и сладковатого привкуса. К тому же этот продукт выглядит необычно из-за своего цвета. Его можно предлагать ребенку с годовалого возраста, постепенно увеличивая объем продукта в рационе малыша. Однако и полностью отказываться от обычного молока не стоит.

Можно оставить молочные каши, но при этом давать ребенку ряженку или варенец в качестве питья в полдник или перед сном. А если дополнить стакан с этим напитком здоровым десертом, то получится полноценный перекус.

Взрослым

Взрослые также оценят пользу топленого молока. Для беременных оно станет настоящей находкой. Дело в том, что в этот период организм матери испытывает повышенную потребность в кальции, железе, магнии и других элементах. Их недостаток может спровоцировать появление железодефицитной анемии (низкий гемоглобин крови), проблемы с волосами, кожей, зубами и судорог в мышцах нижних конечностей. Регулярное употребление варенца наполнит организм необходимыми микроэлементами и такие осложнения беременности с высокой долей вероятности обойдут женщину стороной.

Представителям сильного пола топленое молоко позволит поддерживать работу сердечно-сосудистой и нервной систем, что особенно актуально при напряженном графике работы. Варенец стабилизирует гормональный фон мужчины и поможет надолго сохранить мужское здоровье, а значит, продлить молодость. Топленое молоко способно победить синдром хронической усталости и избавить от головной боли, вызванной нервным напряжением.

В пожилом возрасте напиток также полезен. Однако следует выбирать топленое молоко с низким процентом жира, чтобы не перегружать организм этими веществами.

Когда вредно?

Несмотря на все плюсы, иногда топленое молоко употреблять все же не рекомендуется. Противопоказан варенец при таких патологиях, как:

  • лактазная недостаточность;
  • аллергия на составляющие молока;
  • нарушение усвоения галактозы;
  • ожирение, склонность к полноте;
  • серьезные гормональные нарушения;
  • серьезная ферментная недостаточность.

Особенно часто в последнее время встречается лактазная недостаточность. Это вид непереносимости, при котором отсутствует или есть, но в очень малом количестве фермент, который расщепляет молочный сахар (лактозу). При этой патологии все молочные продукты попадают в список абсолютно запрещенных и не должны употребляться ни при каких условиях, они принесут организму только вред. Заподозрить наличие лактазной недостаточности можно по следующим признакам:

  • рвота, в том числе и неоднократная;
  • вздутие и боль в животе;
  • проблемы со стулом (случается как запор, так и понос).

При появлении этих симптомов после употребления молочных продуктов, следует обратиться к врачу-терапевту и пройти обследование.

Можно ли варить кашу?

Топленое молоко прекрасно подходит в качестве основы для приготовления различных блюд, в том числе и каш. Необычный вкус этого продукта позволит разнообразить завтрак, а также сочетать его со всеми видами круп.

Можно приготовить из варенца панкейки – американские блинчики, удивить ими маленьких и взрослых домочадцев.

Рекомендации по употреблению

Врачи при употреблении топленого молока дают следующие советы:

  • пить напиток, не смешивая его с другими продуктами (исключение каши);
  • прием варенца должен быть через 2 часа после основного приема пищи или через 2 часа перед ней;
  • лучше употреблять топленое молоко в теплом виде, так оно принесет больше пользы и не навредит желудку.

На ночь топленое молоко употребляют в качестве расслабляющего и снотворного средства. Оно снимает нервное переутомление и позволяет легче уснуть. Многие добавляют в него мед, что улучшает вкусовые качества и дополняет микроэлементный состав напитка. Большинство отзывов в сети о топленом молоке имеют положительную окраску, минусы незначительны, а вот лечебные свойства этого напитка отмечают все. Его применяют не только в качестве пищи, но и как средство для бьюти-процедур.

О том, как приготовить топленое молоко в домашних условиях, вы узнаете из следующего видео.

Чем отличается топленое молоко от обычного

Что отличает топленое молоко от свежего?

Получи смену глиняной посуде и древнерусским печам пришла современная техника: мультиварки, духовки, термосы. Они с легкостью справляются с топлением семя, на основе которого приготавливаются сытные каши, кисели, супы, варенец. Топленое молоко, перерабатываемое из обычного, имеет более высокий рост. Ant. убыток жирности. Это обусловлено увеличением его плотности за счет выпаривания влаги.

Материя о том, какие отличительные черты имеет топленое молоко в сравнении со свежим, заставит призадуматься несведущих лиц. Различия сразу в глаза не бросаются, только, попробовав пара этих вида молока, можно уловить, чем они схожи и различны посереди собой.

По вкусу топленое молоко немного кислее обычного, после цвету – темнее, имеет слегка оранжевый кремовый цвет. Выпить одним глотком его без- получится, благодаря тепловой обработке его структура становится более вязкой и долгоиграющей. Благодаря тому правильный способ его употребления – небольшими глотками (в отличие от простого).

Топленое молочко вкусное как самостоятельный продукт, в него не требуется добавлять дополнительные пища, улучшающие его вкус. В молоко же добавляется сливочное масло, лесть, или наоборот, его добавляют в чай или кофе, делают получи его основе омлеты, блинчики, пирожки, оладьи. Простое молоко будь здоров вкусное, но в чистом виде все же уступает топленому.

В хранении топленое млеко значительно проще. Оно хранится дольше, киснет медленнее. Термообработка позволяет ему бытовать стойким к вредным веществам. Обычное молоко прокисает быстро, даже, кабы хранить его с соблюдением всех правил. Не обработанное никакими химическими веществами, оно портится в короткие сроки.

Целебные свойства топленого продукта

Регулярное его эксплуатация оказывает укрепляющее, лечебное действие на организм. Основные его целительные свойства:

  1. Выпитое преддверие сном, оно избавит от бессонницы.
  2. Снимает стрессовое состояние.
  3. Убавляет проявления депрессивного настроения.
  4. Борется с систематической усталостью на работе.
  5. Нормализует функционирование центральной нервной системы.
  6. Втаскивающийся в состав витамин А поддержит работу глаз.
  7. Кальций, находящийся в большом количестве в составе продукта усиливает замок зубов и ногтей.
  8. Улучшает обмен веществ.
  9. Укрепляет иммунную систему.
  10. Выравнивает перебитый гормональный фон.
  11. Оказывает благотворное влияние на зрительную систему.
  12. Предупреждает составление сердечно-сосудистых заболеваний.
  13. Препятствует возникновению рахита.

Подвергаясь термической обработке, чал теряет содержание множества витаминов в своем составе, но, несмотря получай это, оно все равно гораздо полезнее свежего парного сперма. Рекомендован его прием в пищу беременным и находящимся в периоде лактации женщинам, дети, лицам, страдающим диабетом. Это объясняется наличием в нем необходимых реалистически важных микроэлементов и витаминов, а также его легкостью в усвоении организмом. Новее и кипяченое молоко усваиваются значительно труднее.

Минусы в приеме топленого семя

  1. Ценность продукта способствует увеличению веса, что вредно для лиц, страдающих его избытком.
  2. В случае личностной непереносимости, имеющейся аллергии получи лактозу, лактозной недостаточности.

Второй случай встречается нечасто. Определить лактозную недостаточность допускается по следующим основным симптомам:

  • болевые ощущения в животе;
  • непорядок в работе кишечно-желудочного тракта;
  • вздутие живота.

При наблюдении симптомов лактозной недостаточности должно ограничение в приеме топленого молока и обращение за консультацией к врачу.

Не хуже кого выбрать качественный продукт

Если топленое молоко не производится сам, в домашних условиях, а приобретается в магазине или на рынке, к процедуре его выбора подобает отнестись со всей тщательностью и внимательностью. Правила, помогающие сделать законный выбор продукта:

  1. При покупке топленого молока на рынке, книгопродавец должен показать лицензию, разрешающую осуществлять реализацию товара и медицинскую справку с ветеринара о состоянии здоровья животного, производящего молоко.
  2. При выборе в продуктовом магазине, перестав супермаркетов, обязательно произвести осмотр этикетки. Важно увидеть срок годности продукта, его составляющие. Тысячекратно в его состав могут входить примеси химического происхождения. От такого сперма лучше отказаться.
  3. В обоих случаях важен внешний осмотр топленого семя. Его цвет и запах расскажут о свежести. Топленому молоку присущ бледно-желтый цвет. При улавливании даже небольшой нотки неприятной кислинки в аромате, приставки не- стоит останавливать свой выбор на этом продукте. Он поддай всего испорчен.

Натуральное и свежее, изготовленное по всем правилам топленое молочишко обязательно будет содержать на своей поверхности небольшой сливочный перикамбий. Его отсутствие – признак не качественности предлагаемого продукта или предварительного снятия слоя сливок.

Содержание

Топленое молоко подлежит хранению в холодильнике при температуре от 8 перед 10°С. При правильном его хранении, свежесть сохранится гораздо длиннее, чем у обычного парного молока.

Приготавливая топленое молоко дома, во что бы то ни стало используйте только качественные свежие ингредиенты. Тогда полученный продукт закругляйтесь вкусным, свежим и полезным.

Видео: как приготовить топленое молоко

Молоко топлёное

Топлёное молоко́ — молочный продукт, который производится из цельного молока путём его кипячения и последующего длительного равномерного нагревания.

Это традиционное блюдо русской кухни, которое готовили в русской печи. Оно практически не известно в неславянских странах. Например, в английском языке даже нет прямого аналога для перевода. Предлагают использовать англ. baked milk (печёное молоко), но на практике этот термин почти не встречается. У тюркских народов похожим блюдом является катык.

Продукт имеет светло-коричневый цвет, характерные запах и вкус. Топлёное молоко хорошо хранится, долго не скисает, по сравнению с цельным или кипячёным молоком.

Топлёное молоко употребляют в основном в виде напитка. Также используется для изготовления ряженки и в кулинарии (печенье, пироги, кремы).

Изготовление

Промышленное производство предусматривает предварительную пастеризацию молока, которое затем выдерживают в закрытых ёмкостях в течение 3 — 4 часов при температуре 95 — 99 градусов. При этом молоко перемешивают для предотвращения появления на его поверхности слоя жира и белковых скоплений. После топления, молоко в той же ёмкости охлаждают при постоянном помешивании до 40 градусов. Затем молоко направляют в охладитель и разливают в тару.

В домашних условиях топлёное молоко можно получить, если закипевшее молоко залить в ополоснутый горячей водой термос и оставить на 4 — 6 часов. Можно так же путём подогревания в закрытой посуде не менее 1,5 часов. При этом есть опасность, что из-за неравномерного нагрева молоко может вспениться («убежать») или начнёт локально разрушаться белок («пригорать»).

Особенности химического состава

При длительном нагреве молочный сахар взаимодействует с аминокислотами белков, в результате чего образуются меланоидиновые соединения, которые придают молоку кремовый оттенок и карамельный вкус. Кроме того, происходит изменение аминокислот с образованием реактивноспособных сульфидных групп, вступающих во взаимодействие с некоторыми компонентами молока с образованием соединений, имеющих специфический вкус и запах.

При топлении влага частично испаряется, что приводит к изменению массовых долей состава. Топлёное молоко отличается от пастеризованного повышенным содержанием жира (6 % против 2,5-3,5 %), кальция (124 мг против 115 мг), железа (0,1 мг против 0,06 мг), витамина А (0,04 мг против 0,025 мг). Однако из-за длительной тепловой обработки в нём значительно меньше, чем в пастеризованном молоке, витаминов С (в 4 раза) и B1 (в 2 раза).

См. также

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое «Молоко топлёное» в других словарях:

Молоко — получить на Академике действующий промокод Косметика Проф или выгодно молоко купить со скидкой на распродаже в Косметика Проф

Топлёное молоко — У этого термина существуют и другие значения, см. Молоко (значения). Топлёное молоко (иногда Томлёное молоко) молочный продукт, который производится из цельного молока путём его кипячения и последующего длительного равномерного нагревания … Википедия

Молоко топленое — Топлёное молоко Топлёное молоко молочный продукт, который производится из цельного молока путём его кипячения и последующего длительного равномерного нагревания. Это традиционное блюдо русской кухни, которое готовили в русской печи. Оно… … Википедия

Молоко (значения) — Молоко: Молоко питательная жидкость. Кокосовое молоко сок, иногда с мякотью, кокосового ореха. Миндальное молоко сок молочного дерева Сгущённое молоко. Соевое молоко. Сухое молоко. Топлёное молоко. Птичье молоко. Молоко за вредность … … Википедия

Молоко — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия

Молоко сухое — Сухое молоко Сухое молоко порошок белого цвета, изготовляемый из сгущённого молока. Обычно разводится в тёплой воде и употребляется в качестве напитка, при этом сохраняет все полезные свойства свежего пастеризованного молока. Имеет широкое… … Википедия

ТОПЛЁНЫЙ — ТОПЛЁНЫЙ, ая, ое. 1. Приготовленный в пищу топлением (см. топить 2 во 2 знач.). Топлёное молоко. 2. Такой, к рый растоплен. Топлёное сало. Топлёное масло. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

МОЛОКО — МОЛОКО, а, ср. 1. Белая жидкость (секрет 3), выделяемая грудными железами женщин и самок млекопитающих после родов для вскармливания младенца, детеныша. Грудное м. (женское). Козье, коровье, овечье м. М. на губах не обсохло у кого н. (о том, кто… … Толковый словарь Ожегова

ТОПЛЁНЫЙ — ТОПЛЁНЫЙ, топлёная, топлёное. Изготовленный топлением, растопленный (см. топить1 в 2 знач.). Топленое масло. Топленый воск. || Изготовленный топлением, вытопленный (топить1 в 3 знач.). Топленое молоко. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935… … Толковый словарь Ушакова

топлёный — топлёный, прил.; топлёное масло, молоко … Русское словесное ударение

топлёный — (прил.) (топлёное молоко) … Словарь употребления буквы Ё

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector