0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем удивить на новый год гостей

Что приготовить на новый год? Новогодние блюда? Чем удивить гостей?

Что приготовить на новый год? Новогодние блюда? Чем удивить гостей?

На Новый год хочется обязательно порадовать своих домашних и гостей чем-нибудь необычно вкусненьким.

Стандартные Оливье и Селедка под шубой как-то приелись, да и они почти в каждом доме будут на Новый год.

Вот из этих соображений я решила пойти на просторы бескрайнего интернета и там позаимствтовать рецепты вкусностей различных.

Буду готовить салат «Петергоф», неимоверно вкусный и простой в приготовлении.

Нашла еще на второе «Рулетики из курицы» (куриное филе и омлет + овощи и зелень), но тут придётся немного повозиться:

берем болгарский перец, грибы, зелень, помидоры, яйца и майонез.

Мелко режем овощи, взбиваем яйца, туда овощи, майонез и жарим омлет на сковороде.

Отбиваете филе курицы, разрезаем вдоль не до конца, перчим, солим, на филе сверху укладываем готовый омлет, выравниваем края и туго заворачиваем в рулет.

Рулет заматываем в пищевую плёнку очень плотно, чтоб не было дырочек и поставить вариться в кастрюлю с водой на медленный огонь минут на 40.

По готовности остудить, положить в холодильник и перед подачей нарезать на кусочки.

Ну и так еще по мелочи много чего можно приготовить, канапе различные и лёгкие салатики в розетках/тортолетках.

Было бы желание.

На сегодняшний день есть очень много рецептов, которые можно приготовить на новогодний стол, главное проявить свою фантазию.

Есть очень много рецептов, которыми очень трудно удивить гостей.

Хочу Вам посоветовать несколько хороших блюд, которые порадуют Вас и Ваших гостей на новогоднем столе.

Рецепт № 1. Начну из сладкого. Можно приготовить прост вкусненький торт, а если нет времени, то можно приготовить печенье «Авангард» с масляным кремом.

чтобы приготовить печенье «Авангард» мне понадобиться: 250 грамм сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, мука, сода — 0,5 чайной ложки.

Замешиваю тесто, сливочное масло хорошо растираю, добавляю сахар, потом хорошо сбитые яйца, муку, соду. Тесто ставлю в холодильник,

Замешиваю тесто, выкладываю на формы (у меня есть формы в виде ракушек, можно взять любые формы, а можно самостоятельно что-то придумать из теста и испечь, но нужно чтобы на печенья можно было положить крем).

Как только печенье испечется, вкладываю приготовленный крем (сливочное масло смешиваю с сгущенным молоком, засыпаю в кондитерский мешочек, и выдавливаю на печенье).

Такие красивые печенья украсят ваш новогодний стол.

Можно приготовить мешочки из лаваша с начинкой.

Чтобы приготовить мешочки из лаваша с начинкой, мне понадобиться лаваш (если гостей будет много, тогда покупайте много лаваша), куриное мясо — 500 грамм, грибы — 300 грамм, сыр — 300 грамм, специи, соль, лук — 2-3 луковицы, морковь — 2-3 шт, сметана — 4 столовые ложки.

Курное мясо отвариваю, режу маленькими кусочками, даю остыть. Грибы чищу, мою, отвариваю, поджариваю на маленьком огне, добавляю к грибам морковь, лук, немного сметаны, соль, специи, добавляю куриное мясо все перешиваю и снимаю с огня.

Как только все будет готово, на лаваш кладу тертый на терке сыр, кладу начинку, делаю мешочки, завязываю их зеленью или закрепляю зубочисткой.

Выкладываю на противень посыпаю сыром.

Ставлю на 10-15 минут и немного запекаю при температуре 180 градусов.

Получаются очень вкусные мешочки. Из сыра можно сделать елочку и украсить блюдо.

Приятного аппетита и хорошего настроения.

Можно на новогодний стол приговорить запеченную курицу с бананами и луком.

впервые такую курицу попробовала у кума на Дне Рождении, и мне это блюдо очень понравилось, решила его делать себе на Новый год.

Чтобы приготовить фаршированную курицу, мне понадобиться: курица, лук, морковь, куриное мясо, бананы, специи, сыр.

Курицу мою, разрезаю, удаляю внутренности, натираю специями, также внутри хорошо мажу майонезом.

В это время мелко режу куриное мясо, лук, выкладываю на сковородку и поджариваю, выкладываю лук и морковь, также режу кубиками бананы и добавляю к мясу. Солю, перчу, добавляю чеснок. Как только все будет готово, в курицу выкладываю тертый на терке сыр, начинку с мясом и бананами, сшиваю курицу нитками, отправляю в духовку и запекаю 45 минут при температуре 180 градусов.

Курица получаеться очень сочной и вкусной.

Можно просто фаршировать не саму курицу, а шкурку курицы, также будет очень вкусно, только в духовке запекать немного меньше нужно будет.

На новогодний стол можно приготовить салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы, майонеза, варенных куриных яиц, и свежего огурца. Я такой салат просто обожаю и готовлю его каждый день.

Можно на новогодний стол приготовь Картошка запеченная в горшочках с морковью, луком, мясом.

Для приготовления Картошку запеченную в горшочках с луком морковью и мясом мне понадобиться: картофель, лук — 2 шт, морковь — 2-3, мясо — 500-600 грамм, сыр — 200-300 грамм, куриные свежие яйца — 4-6 штук,

Для этого стоит почистить и помыть картошку, порезать небольшими кусочками, немного поджарить на сковородке, добавить к картошке очищенный и мелко нарезанный лук, морковь.

Мою мясо, режу кусочками и также слегка поджариваю, солю, перчу, по вкусу добавляю специи.

Как только все будет готово на дно горшочков выкладываю натертый на терке сыр, сверху картофель, немного майонеза, потом мясо, снова сыр, картофель с луком и морковью, и мясо, снова сыр, заливаю все хорошо сбитыми куриными яйцами.

ставлю в духовку и запекаю 30 минут при температуре 180 градусов. Вынимаю, можно посыпать зеленью и подавать на стол. продавать нужно горячим, так что горшочки лучше ставить в духовку, когда все гости соберуться за столом.

Вот такие блюда советую приготовить на новогодний стол.

Можно ещё добавить любимые салаты, разную нарезку, все зависит от того, сколько гостей придут в гости на Новый год.

Желаю всем удачи, хорошего настроения и всего самого хорошего, но и самое главное, пусть встреча Нового года пройдет просто замечательно, и все желания, которые загадаете под бой курантов исполняться.

Новый год 2020: что приготовить на праздничный стол

УНИАН собрал для вас подборку топ рецептов, среди которых вам обязательно что-нибудь приглянется, чем можно удивить и порадовать гостей.

Меню на Новый год 2020: горячие блюда

1. Фаршированная курица

Читайте также Рождественский пост 2019: что категорически нельзя делать и есть (видео) Прекрасное украшение праздничного стола. Весьма эффектное блюдо, как на вкус, так и по внешнему виду. Отличный вариант ключевого угощения гостей, которое займет центральное место на новогоднем столе.

Конечно же, чем нафаршировать курицу, вариантов существует множество. И у каждой хозяйки, наверняка, найдется в запасе несколько любимых семейных рецептов. Мы выбрали традиционные, бюджетные и весьма вкусные в сочетании ингредиенты.

Для приготовления вам понадобится:

— 1,5 килограмма картофеля;

— 5-6 столовых ложек оливкового масла;

— соль и специи по вкусу (карри, паприка, черный молотый перец, чеснок).

Очищенный картофель и яблоки нарезаем небольшими ломтиками. Смешиваем соль со специями и добавляем к ним оливковое масло. Тем временем ставим духовку нагреваться до 180-200 градусов.

Подготовленную предварительно тушку курицы натираем смесью специй с маслом изнутри и снаружи.

Картошку выкладываем на противень, чуть смазанный маслом. На нее кладем курицу на спину, набиваем тушку яблоками и закалываем зубочисткой. Ставим в духовку.

Читайте также «Свидетели оливье»: в сети высмеяли предновогодние «пробки» у касс магазинов (фото) Через полчаса достаем, чтобы смазать курицу маслом. А после – через каждые 15 минут до готовности. Время приготовления – около 2 часов.

2. Мясо по-французски

Достаточно популярное блюдо, которое станет уместным дополнением к остальным угощением на праздничном новогоднем столе.

Вариантов его приготовления также есть немало. Предлагаем вам самый простой и от этого не менее вкусный вариант.

Для приготовления вам понадобится:

— 100 г твердого сыра;

— майонез, соль и перец – по вкусу.

Мясо нарезаем на стейки, солим и перчим с двух сторон, разогреваем тем временем духовку. Отрезаем кусочки фольги достаточного размера, чтобы мясо можно было завернуть целиком.

Лук очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем его на мясо. Натираем сыр на терке и также выкладываем на мясо. Сверху – поливаем майонезом.

Затем оборачиваем фольгой, так чтобы при приготовлении в духовке не протекал сок. И в разогретой до 200 градусов духовке готовим приблизительно в течение одного часа.

3. Скумбрия с овощами

Это изысканное по вкусу блюдо обязательно порадует гостей и будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Для приготовления вам понадобится:

— 400 г картофеля:

— 100 г твердого сыра;

— майонез, растительное масло, специи – по вкусу.

Картофель и морковь нарезаем нетолстыми кружками. Прогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем туда овощи. На сильном огне слегка обжариваем их до легкого румянца.

Скумбрию очищаем от внутренностей, промываем, обсушиваем. Равномерно выкладываем овощи на фольгу, а сверху скумбрию. Ее предварительно обмазываем специями.

Сыр натираем на терку. Закладываем часть в брюшко рыбы. Остальным сыром присыпаем овощи. Рыбу, так же как и овощную подушку, поливаем майонезом. Заворачиваем в фольгу и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем первые 25 минут в коконе, вторые 25 минут в фольге с открытым верхом.

Меню на Новый год-2020: закуски

1. Печеночный торт

Это удобное и вкусное блюдо, которое придумано для того, чтобы угощать гостей за праздничным столом.

Для приготовления вам понадобится:

— 600 г куриной печени;

— 1 вареное и 2 свежих яйца;

— майонез, соль, черный перец, чеснок, зелень и растительное масло – по вкусу.

Вбиваем в отдельную чашу яйца, добавляем соль и перец и вливаем молоко. Венчиком все это тщательно перемешиваем и добавляем постепенно муку, также постоянно помешивая.

В заранее измельченную печень с помощью мясорубки или блендера вливаем тесто. А после – растительное масло, чтобы блины не приставали к сковороде при жарке.

Читайте также Новый 2019 год: приметы, украшения на елку и праздничное меню (видео) Заранее измельченный лук и натертую морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом. После этого выкладываем в отдельную чашу и даем остыть.

Обжариваем блины на сковороде без растительного масла. Следим, чтобы они не подгорали, переворачиваем.

В отдельной чаше смешиваем майонез, чеснок и рубленную зелень.

Принимаемся формировать печеночный торт. Для этого на блин наносим чесночный майонез с зеленью, а на него выкладываем начинку из овощей. На овощи кладем новый лист блина, и снова майонез и начинку. Таким образом, чередуем слои, пока не закончится начинка.

В конце приготовления посыпаем все зеленью и верх торта украшаем отваренным яйцом.

2. Сырные шарики

Это восхитительная закуска на новогоднем столе, в том числе для тех, кто вдруг не ест мясо.

Для приготовления вам понадобится:

— 200 г твердого сыра;

— 4 ст. л. пшеничной муки;

— 3 ст. л. муки для панировки;

— масло для жарки, соль – по вкусу.

Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в устойчивую пену, добавляя в нее щепотку соли, муку и хорошо перемешиваем.

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем его в миску и также перемешиваем до однородности.

Влажными руками скатываем небольшие шарики и выкладываем на тарелку присыпанную мукой, обволакивая в ней каждый шарик.

После этого обжариваем во фритюре, не переворачивая. Масла должно быть достаточно, чтоб шарики плавали. Готовые золотистые шарики выкладываем на блюдо с салфетками.

3. Рулетики из ветчины с сыром

Эта закуска – как говорят, пальчики оближешь. Украсит новогодний стол, как ничто другое.

Для приготовления вам понадобится:

— 100 г твердого сыра;

— чеснок, майонез, зелень – по вкусу.

Сыр натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс. Зелень мелко рубим. Смешиваем сыр, чеснок и зелень, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Кусочки ветчины мажем сырной смесью и сворачиваем рулетами. Закрепляем их разноцветными шпажками. Готовую закуску перекладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки.

Меню на Новый год-2020: десерты

1. Чизкейк с мандарином

Если хотите по-настоящему удивить гостей, то этот десерт – то, что вам нужно.

Для приготовления вам понадобится:

— 200 г галетного печенья;

— 75 г сливочного масла;

— 400 г сливочного сыра;

— 100 г сахарной пудры;

— 1 ч. л. ванильного сахара.

Печенье дробим с помощью блендера и соединяем с растопленным маслом. Образовавшуюся массу выкладываем в смазанную форму и отправляем в холодильник.

Для начинки сыр перемешиваем с ванильным сахаром и добавляем к ним цедру апельсина. Просеиваем сахарную пудру и пересыпаем к сыру. Сливки взбиваем и добавляем к остальным ингредиентам начинки. Их нужно перемешать, но осторожно, чтобы не осели.

На застывший корж из печенья укладываем начинку ровным слоем. Мандарины очищаем от кожуры и с каждой дольки снимаем кожицу, оставляя только мякоть. Этот ингредиент выкладываем поверх сливочно-сырной массы.

2. Медовик со сметанным кремом

Кто же откажется от тортика на Новый год? Этот десерт уж точно придется по вкусу вашим гостям.

Для приготовления вам понадобится:

— 200 г сахара для коржа и стакан сахара для крема;

— около 400 г муки;

Сначала смешиваем масло, сахар и мед. Чтобы сахар и мед хорошенько растворились в масле, ставим миску на водяную баню. Все время помешиваем.

Затем снимаем миску с бани и быстро вмешиваем в получившуюся смесь яйца. Теперь перемешиваем все с просеянной мукой. Тесто нужно поставить на полчаса в холодное место.

Затем делим его на 9 частей. Из каждой раскатываем тонкий корж на противне или пергаменте, обрезаем по кругу и выпекаем в духовке на 200 градусах 5 минут.

Пока пекутся коржи, можно приготовить крем. Смешиваем все ингредиенты (сметана, сахар и ванилин) и взбиваем миксером. Крем должен получиться густой. Готовый крем ставим в холодильник.

Когда крем чуть подстынет, вынимаем его и мажем коржи. Торт готов.

3. Желейный торт с фруктами

Простой в приготовлении и легкий для организма десерт будет приятным дополнение вашего праздничного стола.

Для приготовления вам понадобится:

— 1 стакан сахара;

— несколько упаковок желе различных цветов;

— 1 пакетик желатина;

— фрукты или ягоды по вкусу.

Сначала выкладываем в большую миску ломтики фруктов. Разводим желе так, как указано на упаковке, а затем подогреваем. Теперь заливаем первый слой торта и оставляем его в холодильнике.

Пока он остывает, делаем желе для второго слоя точно так же. Когда предыдущий слой остынет, добавляем следующий, но уже другого цвета. Снова ставим торт в холодильник.

Проделываем то же самое с третьим слоем.

Последний слой делаем по-другому. Берем сметану, смешиваем ее с сахаром. Далее разбавляем упаковку желатина молоком и немного подогреваем. Смешиваем со сметаной, по вкусу добавляем ваниль. Теперь можно залить последний слой. Оставляем торт в холодильнике до застывания.

После єтого нужно опустить миску в горячую воду всего на несколько секунд, перевернуть ее на плоскую тарелку, и торт готов.

Чем удивить гостей на Новый год: оригинальное исполнение новогодних блюд

Хотите удивить гостей? Тогда позаботьтесь не только о праздничной сервировке новогоднего стола, но и о необычной подаче. Мы сделали подборку традиционных блюд в оригинальном исполнении. Читайте, дополняйте рецепты своими идеями и удивляйте близких.

Новогодние шарики из селедки под шубой

Селедка под шубой – любимое многими новогоднее блюдо. Самый простой способ представить его в новом свете – подать в прозрачных бокалах, креманках, маленьких баночках. Яркий салат, выложенный слоями, заиграет новыми красками в свете гирлянд и свечей. Единственный недостаток – после ужина придется мыть очень много посуды.

Другой вариант – сделать из салата елочные шарики. Их приготовление займет столько же времени, сколько нужно для традиционной селедки под шубой. Но необычная подача удивит гостей.

Для 10 порций потребуется:

  • 1 большая или 2 средних свеклы;
  • 3 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • филе 1 соленой сельди;
  • зелень, маслины и оливки для украшения;
  • майонез.

В отдельных кастрюльках сварите овощи и яйца. Свекле нужно 1,5–2 ч. Моркови и картошке – от 40 до 60 минут. Яйца вкрутую будут готовы через 13–15 минут. Дайте продуктам остыть и только после этого очистите.

Отложите в сторону 1 морковку. Она понадобится для украшения. Оставшиеся овощи натрите на мелкой терке. Яйца порубите ножом. Селедку нарежьте маленькими брусочками или кубиками. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Подсолите, если нужно.

Натрите оставшуюся морковку. Зелень порубите как можно мельче. Разложите по отдельным плоским тарелочкам.

Из селедочно-овощной массы начинайте формировать небольшие шарики. Часть из них обваляйте в зелени. Часть – в моркови. Другие оставьте розовыми. Выкладывайте заготовки на большое плоское блюдо. Следите, чтобы они не сильно соприкасались. Украсьте верхнюю часть шарика маслиной и зеленым луком, чтобы он стал похож на елочную игрушку. Майонезом нарисуйте сеточку или узор.

Уберите блюдо в холодильник на несколько часов.

Заливной оливье

Это салат для тех, кто готов к самым смелым экспериментам. Заливной оливье удивит не только подачей, но и вкусом. Вместо колбасы или отварного мяса для его приготовления потребуются шпроты.

  • шпроты в масле – 100 г;
  • 3 небольших картофелины;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 50 г консервированного горошка;
  • 2 яйца;
  • 10 г желатина;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Сварите картошку и яйца. Остудите и очистите.

Картофель и огурцы нарежьте кубиками. Перемешайте в глубокой миске с горошком и мелко порубленными яйцами.

У шпрот удалите хвостики. Рыбу порежьте очень мелко. Добавьте к остальным ингредиентам. В конце засыпьте все нашинкованной зеленью.

Желатин залейте водой по инструкции на упаковке. Через 5 минут добавьте соль и 2 столовые ложки майонеза. Хорошенько перемешайте.

В силиконовые формочки для кексов выложите заготовку для салата, не доходя 1–1,5 см до края. Залейте доверху желатином. Уберите в холодильник на 1,5–2 ч.

Перед подачей выньте оливье из формочек. Украсьте зеленью или свежими овощами.

Яйца с холодцом

Холодец – еще одно популярное праздничное угощение. Чтобы приготовить его на новый лад, достаточно залить мясной в бульон в необычную форму. Например, для кекса. Но еще интереснее смотрятся заливные яйца.

Для их приготовления потребуется:

  • 6 яиц;
  • 120 г вареной говядины;
  • 300 мл мясного бульона;
  • 12 г желатина;
  • 15–20 ягод клюквы;
  • веточки петрушки и укропа.

Сначала продезинфицируйте яйца. Для этого замочите их на 10 минут в теплой воде. Потом обработайте содовым раствором. Промойте в прохладной проточной воде.

Насыпьте желатин в стакан. Добавьте холодную воду. Ее должно быть в 6 раз больше. Когда крупинки станут прозрачными, откиньте получившее «желе» на сито или марлю.

Слегка разогрейте бульон и соедините его с желатином. Охладите до комнатной температуры.

В нижней части яйца аккуратно проделайте отверстие диаметром 1,5–2 см. Вылейте белок и желток. Хорошо промойте скорлупу изнутри.

Заполните высушенную скорлупу мясным желе на 1 четверть. Добавьте тонко нарезанное мясо. Листик петрушки. Пару ягод. Заполните яйцо до конца желатином с бульоном. Если блюдо хочется сделать более ярким, положите внутрь болгарский перец, кукурузу или помидоры. Можно заменить вареное мясо ветчиной.

Уберите яйца в холодильник на всю ночь. Перед подачей очистите их от скорлупы. Украсьте зеленью, свежими или маринованными овощами.

Рулет из соленой кеты

Для того чтобы красиво подать закуски, необязательно придумывать что-то сверхъестественное. Приготовьте рулетики из красной рыбы. Они смотрятся ярко и по-новогоднему. А готовятся очень быстро.

Для 8 порций потребуется:

  • 500 г филе кеты;
  • 150 г сливочного масла или творожного сыра;
  • 1 лимон;
  • 30–50 г маслин;
  • зелень.

Филе очистите от шкурки и костей. Отбейте до толщины 0,5 см.

Масло или сыр взбейте миксером.

Разложите пласты филе внахлест в форме прямоугольника. Сверху выложите начинку слоем примерно 3 мм. Хаотично разложите нарезанными тонкими колечками маслины. Сверните все плотным рулетом. Заверните в пергамент или фольгу. Уберите в холодильник на 1–2 часа.

Перед подачей на стол нарежьте рулет кружочками по 0,5–1 см. украсьте дольками лимона и зеленью.

Горячий винегрет

Горячий винегрет – оригинальный способ представить привычное блюдо по-новому. Для его приготовления потребуется:

  • 200 г мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1 свекла;
  • 300 г капусты;
  • 4 картошки;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Овощи моют и очищают от кожуры.

Мясо режут тонкими брусочками. Лук – кольцами. Капусту – соломкой. А картошку – тонкими пластиками. Морковь и свеклу трут на крупной терке.

В форму для выпечки или сковороду выливают растительное масло. Укладывают все ингредиенты слоями. Сначала мясо. Его солят и перчат. Затем – лук, свеклу, морковь, натертую солью капусту, картофель.

Все запекают в духовке при температуре 200˚С полчаса. Форму с готовым блюдом переворачивают. Разрезают винегрет на порции и подают, украсив зеленью.

Курица с сыром

Курица с сыром, запеченная в форме для кексов, – оригинальный способ подать горячее. А еще – возможность избавить себя от мытья целой горы тарелок 1 января.

Вам понадобятся формочки для маффинов и:

  • 1 куриная грудка;
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • сметана;
  • зелень.

Отварите куриную грудку. Дайте остыть. Отделите мясо и порежьте его очень мелко.

В отдельной мисочке смешайте молоко, яйца и муку. Разделите тесто на 2 части.

Натрите сыр на мелкой терке. Порубите зелень.

Одну половину теста смешайте с курицей, сыром и зеленью.

Формы для кексов присыпьте мукой. Заполните начинкой на треть. Сверху залейте простым тестом.

Разогрейте духовку. Выпекайте куриные кексы 30 минут при температуре 200˚С.

Подавайте, не вынимая из формочек, с зеленью и сметаной.

Необычный десерт из обычных продуктов

Макароны и праздничный ужин кажутся вещами несовместимыми. Но все изменится, если приготовить шоколадную пасту и подать ее со сладким соусом.

Если вы твердо решили поразить своих гостей, возьмите:

  • 200 г муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 яйцо;
  • 6–8 ст. л. воды;
  • щепотку соли;
  • немного ванилина.

Хотя бы за сутки до торжества займитесь приготовлением шоколадного теста. Просейте муку в глубокую миску. Добавьте какао, соль, ваниль. Перемешайте.

Влейте яйцо. Затем, медленно, – воду. Замесите тесто. Когда оно возьмется в шар, заверните его в пищевую пленку или целлофановый пакет. Уберите в холодильник на час.

Остывшее тесто разделите на несколько частей. Так его будет удобнее раскатывать. Слегка посыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласты 1–3 мм. Нарежьте тонкой лапшой. Разложите на противень, выстланный пергаментом. Оставьте сохнуть на 12–24 часа.

Перед подачей сварите шоколадную лапшу, как и обычную. Достаточно 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Красиво уложите на тарелку или в креманку.

Украсить такой десерт можно чем угодно – свежими или консервированными фруктами, шоколадным или карамельным соусом, взбитыми сливками, сахарной пудрой или тертым белым шоколадом.

Если времени совсем мало, а удивить гостей хочется все равно, просто красиво выложите закуски и салаты на тарелке. Например, из оливье или селедки под шубой можно сделать рождественский венок. Из сырного или рыбного салата – съедобные шарики или елочку.

Сформируйте из салата небольшой конус. Обильно посыпьте его зеленью или веточками укропа. Сделайте звезду из кружочка моркови. Украшения – из зерен граната, сладкого перца, майонеза или черри. Яркий декор, сделает ваши блюда еще вкуснее.

Еще больше вкусных и полезных рецептов на https://foodman.club/

Подписывайся , чтобы не пропустить ни одного рецепта!

А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале в Youtube.

Праздничное меню: 10 рецептов для новогоднего стола

До Нового года остается все меньше времени, а это значит, что пришла пора составлять праздничное меню. Каждая хозяйка хочет удивить и вкусно накормить своих гостей. Но что делать, если привычные новогодние блюда уже приелись, а тратить силы на поиски новых рецептов не хочется? Редакция «Едим Дома» подготовила для вас подборку, которая поможет устроить незабываемое застолье!

Тарталетки «Праздничные»

Любая новогодняя трапеза начинается с закусок. Чем их больше, тем лучше. А если они еще и просты в приготовлении, то станут настоящей находкой для любой хозяйки. Именно такую закуску в виде шариков из творожного сыра и орехов предлагает приготовить наш автор Лариса. Благодарим за рецепт!

Закусочные трубочки с кремом из копченого лосося

Привыкли к трубочкам со сладким заварным кремом? Удивите своих гостей оригинальной начинкой — паштетом из копченого лосося. Равнодушным точно никто не останется. За рецепт спасибо автору Елене!

Салат с индейкой, грибами и фасолью

Салат из индейки с грибами, сервированный в тарталетках, выглядит очень празднично и аппетитно. Советуем добавить в вашу кулинарную книгу этот замечательный рецепт от автора Марии.

Оливье с грибами

Какой же праздник без оливье? Этот салат не просто стал олицетворением праздника, но и очень полюбился многим из нас. Но даже классический рецепт можно слегка изменить, например добавить в него грибы. Именно так готовит оливье наш автор Евгения. Попробуйте и вы поэкспериментировать!

Салат «Веселый Санта»

Необычное сочетание кускуса и крабовых палочек вдохновило автора Ирину на создание новогоднего салата. Это легкое и полезное блюдо, определенно, будет пользоваться спросом у гостей!

Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом

Фаршированная птица также стала определенным символом праздничного стола. Наш автор Наталья Андреева запекает утку с каштанами, яблоками и беконом. Восторг и благодарность домашних вам обеспечены!

Террин «Немного солнца в холодной воде»

Террин — это классика французской кухни, проверенная временем. Перед вами один из рыбных терринов, состоящий из нежной трески, яркой по вкусу и цвету малосольной форели и диких креветок. Все продукты подвергаются очень щадящей обработке, и в результате получается нежнейшее блюдо, по консистенции похожее на паштет. Благодарим за рецепт автора Елену!

Щука фаршированная

Фаршированная рыба идеально подойдет в качестве закуски или основного блюда. Приготовить ее не составит большого труда. Для фарширования автор Елена рекомендует взять судака или щуку весом 1,2–1,5 кг.

Линцерское печенье

Линцерское печенье — традиционный рождественский рецепт из Австрии. Оно станет украшением вашего стола или же прекрасным подарком. Рецептом с нами делится автор HelloCassie.

Фисташково-клубничный торт

Фисташковый торт — замечательное завершение любого праздничного банкета. Сытный, вкусный, с воздушным сливочно-шоколадным кремом и нежной прослойкой клубничного конфи — этот торт покорит всех. Благодарим за рецепт автора Наталью!

Еще больше рецептов с пошаговыми инструкциями и фотографиями вы найдете в разделе «Рецепты». Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector