0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что брать с собой на пикник список

Что взять на пикник из еды?

В период летних отпусков и школьных каникул стоит выбраться всей семьей или с друзьями за пределы города и окунуться в яркие краски природы. Начиная сборы, первым делом стоит составить список, что взять на пикник из еды. Традиционно в этот перечень входят хлеб, сыр, овощи, фрукты, зелень, мясные и рыбные продукты и картофель. Рассмотрим их детально.

Фрукты, ягоды и овощи

Выбирая, какие фрукты, ягоды и овощи взять с собой на пикник отдают предпочтение сезонным. Их заранее промывают, высушивают и упаковывают так, чтобы они не помялись в пути. Нарезать их рекомендуется уже на месте. Исключением могут быть случаи, когда пикник проводится в пределах города и продолжительность времени в пути незначительна.

Помидоры, огурцы, сладкий перец, редис можно употреблять в салатах заправленных оливковым или подсолнечным маслом. Так же они послужат прекрасными дополнительными ингредиентами к сырам и мясным продуктам в бутербродах. Кабачки и баклажаны подойдут для запекания на гриле.

При выборе фруктов отдайте предпочтение бананам, яблокам, грушам и винограду. Свежая зелень, такая как укроп, лук, петрушка, базилик послужат замечательным дополнениям к овощам, мясным и рыбным блюдам. Они придадут вкусу еды насыщенности.

Планируя взять на пикник картофель нужно решить брать с собой уже готовое блюдо, приготовленное дома или готовить его на природе. Если выбор пал на готовое блюдо тогда картофель можно сварить в мундире или запечь в духовке. При принятии решения взять картофель сырым и приготовить его на месте отдайте предпочтения небольшим клубням. На природе картофель можно приготовить, поместив его в золу костра. Тут есть два варианта. Вы можете поместить его таким, какой он есть, а можете завернуть в фольгу. Картофель приготовленный в фольге будет чище, а, следовательно, и вы будете меньше мараться.

Выбор хлеба на пикник полностью зависит от вашего вкуса. Какого бы ни было ваше решение постарайтесь взять несколько видов для разнообразия. Так же может стоит задуматься не следует ли взять с собой несладкие булочки, может из них можно приготовить вкусные бутерброды. Перед началом поездки на природу хлеб стоит разрезать на порционные кусочки и упаковать.

Консервы

Консервы могут пригодиться при приготовлении горячих блюд. Например, при приготовлении ухи на костре. Или же консервированные продукты могут послужить прекрасным дополнение к бутербродам и салатам, в зависимости от того, какие именно вы выбрали. Решая взять их с собой задумайтесь, чем вы сможете открыть консервы на природе.

Виды мясных продуктов, которые подойдут для приготовления на свежем воздухе:

  • сосиски;
  • сардельки;
  • куриное филе, замаринованное для шашлыка или запекания на гриле;
  • куриные крылышки и голени так же замаринованные в специальном соусе для гриля;
  • филе свинины, говядины и баранины, замаринованные для шашлыка или запекания на гриле.

Ассортимент мясных продуктов большой и выбирать только вам чем вы желаете полакомиться на природе. Но не стоит брать только один вид, лучше устроить разнообразие и взять несколько сортов мяса.

Так же из мясной продукции можно взять те, которые не требуют специального приготовления, а уже продаются готовыми и их стоит только порезать и подать на стол. К такой продукции относятся различные колбасы. При их выборе отдайте предпочтение копченым, а вареные колбасы с собой брать не стоит.

Рыбная продукция обычно запекается на гриле или же из нее варится уха. Это может быть речная или морская рыба. Какую рыбу взять с собой зависит от ваших вкусовых предпочтений. Только рекомендуется учесть, что при подаче готовой рыбы на стол в ней должно быть минимальное количество костей.

Яйца используют во многих блюдах. Их добавляют в салаты и используют при приготовлении бутербродов, а можно употреблять их как отдельное блюдо. Они являются универсальным продуктом. Чтобы взять яйца с собой их предварительно стоит отварить, а вот очищать от скорлупы их нужно уже на месте, перед тем как съесть или добавить в блюдо.

При выборе сыров рекомендуется отдавать предпочтение твердым сортам. Сыры, так же как и мясо и рыба, являются скоропортящимися продуктами. Поэтому во время пути и на природе их стоит держать в прохладе.

Выбирая продукты питания для пикника, не забудьте специи, приправы и соусы. Они пригодятся как для приготовления мяса, рыбы и картофеля так и для заправки салата.

Вода и соки

Одним из пунктов списка, о котором не стоит забывать является вода. Вода нужно чтобы утолить жажду, сполоснуть испачкавшиеся руки, так же пригодится помыть продукты и посуду, если они случайно замараются. Поэтому воды нужно взять побольше. Для утоления жажды так же подойдут соки, морсы и компоты. Их необходимо приготовить дома и взять с собой, но перед отправлением в путь их стоит охладить.

Бутерброды

Если пикник планируется в пределах города, то стоит приготовить бутерброды дома. А для пикника за городом стоит взять все ингредиенты с собой и на месте уже их приготовить.

Рецептов для бутербродов очень много. Начинками для них могут послужить овощи, сыры, различное мясо, рыба, яйца. Не стоит зацикливаться на самом рецепте. Лучше включить фантазию и приготовить бутерброды из того что есть на столе.

Рулет из лаваша

Прекрасной альтернативой бутербродам являются рулеты из лаваша. Начинку для них используют ту же что и для бутербродов. Сыр, зелень, овощи, мясо, яйцо и рыба все эти продукты прекрасно можно сочетать между собой. Правда мясо и рыбу сочетать в одном рулете не стоит.

Инвентарь

Решая, какие продукты вы возьмете с собой на пикник, не забудьте продумать и какой инвентарь для них пригодится. Для перевозки продуктов стоит использовать контейнеры с крышкой. Для дальних поездок летом стоит подготовить термосумку, чтобы продукты не испортились. Так же стоит продумать, чем будете нарезать овощи и фрукты, для этого стоит захватить нож и разделочную доску небольших размеров.

Для консервированных продуктов стоит захватить специальный консервный нож. Если планируете употреблять на природе вино, то позаботьтесь заранее о шторопе для них. Так же на природе во время приема пищи могут пригодиться бумажные салфетки или полотенца, включите их в свой список, чтобы не забыть. Не стоит забывать и о том, на чем будут отдыхать, и принимать пищу все участники пикника. Здесь выбор остается только за вами, будут это компактные сборные стол и стулья или несколько покрывал их заменят.

Аптечка

Без аптечки не должен проходить ни один отдых на природе. Она всегда должна быть с собой. Аптечка для пикника в черте города может отличаться от аптечки для пикника за городом наличием меньшего количества лекарственных средств. Но любая аптечка должна в себя включать:

  • дезинфицирующие средства для обработки ран и рук;
  • бинт медицинский стерильный и лейкопластыри;
  • лекарства от аллергии;
  • средства от укусов насекомых;
  • обезболивающие препараты.

Аптечка для отдыха за городом должна пополниться такими средствами как:

  • жгут для остановки крови;
  • средства против термальных ожогов;
  • средства, применяемые при пищевом отравлении;
  • жаропонижающие средства.

Если дети тоже принимают участие в пикнике, то стоит для них собрать отдельную аптечку с препаратами, разрешенными для их возраста.

Подборка видео о том, что взять на пикник из еды:








Список продуктов для пикника

Сезон пикников объявляется открытым. Мы составили список продуктов, которые надо купить для пикника и не забыть взять с собой. И это не только заготовки для шашлыка и гриля.

1.Мясо

Свинина. Для шашлыка подойдёт шейка, грудинка, корейка и почечная часть (поясничная часть, кострец, задняя часть корейки). Для запекания на решётке также хорошо подходит вырезка и мясо на косточкерёбра, корейка на кости, грудинка на кости.

Ягнятина. Лучше всего зажарить баранью ногу, мясо на ребрышках или лопатку. Только есть нужно сразу с пылу с жару, баранина имеет одно неприятное свойство — быстро застывает.

Говядина. Для шашлыка подойдут вырезка, филейная часть, огузок, толстый край и тонкий край, внутренняя часть задней ноги.

Курица. Это, конечно, окорочка и крылья. С белым мясом куриной грудки надо быть осторожным: его легко пересушить.

Субпродукты. От говяжьего языка до свиных ушей: их можно очень неплохо приготовить на решётке, а что-то и на шампуре.

Любое мясо, как и субпродукты, лучше предварительно замариновать. Хорошо сделать это дома, заранее. Один из вариантов: растительное масло + кислота + лук. Масло покрывает кусочки мяса пленкой, благодаря которой они не пересыхают в процессе жарки и остаются сочными внутри. Испольуйте любое масло без ярко выраженного аромата, например, оливковое (а вот нерафинированное подсолнечное или горчичное брать не стоит, они перебивают вкус мяса). Кислота — это лимонный сок, сухое вино или натуральный уксус (что-то одно, а не всё сразу). Лук же обогащает вкус шашлыка, как ничто другое.

Свинина для пикника

2. Готовые мясные продукты и блюда из мяса

На шампуре и решётке очень легко можно приготовить сосиски, сардельки, колбаски и другие мясные продукты.

Если же вы не предполагаете готовить мясо на углях, возьмите на пикник готовый ростбиф, буженину, мясной паштет, жареную курицу (она вполне приемлема в холодном виде) или купленную в магазине мясную нарезки. Варёную колбасу лучше не брать — она быстро обветривается на свежем воздухе. Другое дело, если вы собираетесь её обжаривать над углями.

На пикник часто берут разнообразные бутерброды и сэндвичи. Лучше всего нарезать дома все компоненты — хлеб, мясо, сыр и так далее, — и положить в раздельные пакеты, пластиковые контейнеры, завернуть в специальную пищевую пленку или фольгу. Сами же бутерброды можно соорудить прямо на природе — так они получатся гораздо более привлекательными.

Сардельки для пикника

3. Рыба и морепродукты

Для приготовления рыбы гриль идеально подходит жирная рыба с плотным мясом — лосось, сёмга, форель, осётр, скумбрия, зубатка, треска, сом, сазан.

Дополнительный растительный жир для маринования рыбы можно не использовать и обойтись белым вином, соевым соусом или лимонным соком. Рыба останется сочной, если при разделке постараться максимально сохранить кожу (без чешуи, конечно). Что касается крупных рыб, для гриля лучше брать филе или же нарезать стейки. Перед приготовлением оботрите рыбу — она должна быть как можно суше.

На шпажках можно приготовить крупные креветки, на решётке хороши креветки, кальмары и гребешки.

Рыба для пикника

4. Заготовки

Это могут быть маринованные огурцы, помидоры, грибы, перцы, кабачковая или баклажанная икра домашнего приготовления. Если вы не балуетесь домашними заготовками, нечто подобное всегда можно купить в магазине.

Консервация для пикника

5. Соусы

Соус для пикника надо приготовить (или купить) заранее. Чесночный, ткемали, соевый, майонез, сацебели, наршараб, рыбный, брусничный, цацики, песто — любой на ваш вкус.

Соусы для пикника

6. Овощи

Все непременно берут на пикник помидоры, огурцы, редиску и картофель. И это неплохо. Картофель может быть сырым (чтобы потом запечь его на углях) или отваренным в мундире.

Для приготовления на гриле подойдут кабачки, болгарский перец, початки кукурузы и баклажаны.

Для салата вам нужны будут помидоры, огурцы, свежая капуста, сладкий перец.

Картошка для пикника

7. Шампиньоны

На решётке, а в некоторых случаях и на шампуре, хорошо получаются грибы — весной проще всего использовать шампиньоны. Главная сложность заключается в том, что грибы, как правило, очень быстро теряют влагу и пересыхают. Но если их предварительно замариновать в течение 1 ч в оливковом масле со специями, в процессе запекания они сохранят всю свою сочность.

Шампиньоны для пикника

8. Зелень

Зелени должно быть много. Шпинат, латук, щавель, кинза, петрушка, укроп, мангольд, лук, базилик, рукола — всё что душа пожелает. Вымыть её лучше заранее, потом обсушить и упаковать. На месте зелень останется лишь красиво разложить на тарелке или порвать для салата.

Зелень для пикника

9. Сыр

Сыр полутвёрдый, плавленный и сыр с белой плесенью лучше с собой не брать: на солнце он быстро теряет свою привлекательность.

На природе хорошо идут мягкие рассольные сыры (от сулугуни до феты, от чечила до моццареллы), твёрдые сыры (вроде пармезана и чеддера), некоторые виды копчёных сыров — те копчёные «косички», что обычно покупают к пиву, не сильно портятся на жаре. Сыры хороши на бутерброды, для салата и в качестве самостоятельной закуски. Твердый сыр лучше наломать, натереть или нарезать заранее.

Сыр для пикника

10. Растительное масло

Не исключено, что к салатам, картошке и блюдам на гриле понадобится растительное масло — например, оливковое. Литровую бутылку с собой брать не стоит — лучше перелить масло в небольшую, плотно закрывающуюся ёмкость.

Растительное масло для пикника

11. Хлеб

Если речь идёт о батонах белого хлеба, берите его из расчёта 1 батон на 2-3 человека. Если останется — ничего страшного: гораздо хуже, когда вкусностей ещё много, а хлеб уже кончился. А вообще, лучше всяких батонов на пикнике «работают» разнообразные лепёшки.

Хлеб и лепёшки для пикника

12. Фрукты

Уместны на пикнике и фрукты — заранее вымытые и упакованные в специальные пластиковые ёмкости. Лучшей «перевозкой» для продуктов является большая корзина — это не только будет выглядеть более стильно и аппетитно, чем гора пакетов, но и даст гарантию, что провиант не будет помятым. Да и доставать большое количество продуктов из корзины более удобно.

Фрукты и ягоды для пикника

13. Вода

Питьевой вкусной воды — как соли и хлеба — никогда не бывает много.

Питьевая вода для пикника

14. Чай и кофе

Если вы не представляете себе пикника без горячего чая и кофе, возьмите его с собой в термосе. Термос предварительно сполосните кипятком, чтобы он держал тепло. Любители чая могут взять с собой термос с заранее заваренным чаем — или с кипятком и отдельно чайные пакетики. Если в компании есть любители кофе с молоком, нагрейте немного молока (но не кипятите!) и налейте его в другой маленький термос. Хорош и холодный чай!

Чай и кофе для пикника

15. Алкоголь

На пикнике лучше всего воздержаться от чрезмерного употребления алкоголя и, в частности, от крепкого алкоголя. На чистом воздухе вас быстро «развезёт» и захочется спать — а вам ещё ехать домой.

На пикник лучше взять с собой пиво либо вино.

Вино для пикника

И, конечно, нужны соль и мельница с чёрным перцем! Не забудьте про эти две главные специи.

Что взять на пикник из еды?

В период летних отпусков и школьных каникул стоит выбраться всей семьей или с друзьями за пределы города и окунуться в яркие краски природы. Начиная сборы, первым делом стоит составить список, что взять на пикник из еды. Традиционно в этот перечень входят хлеб, сыр, овощи, фрукты, зелень, мясные и рыбные продукты и картофель. Рассмотрим их детально.

Фрукты, ягоды и овощи

Выбирая, какие фрукты, ягоды и овощи взять с собой на пикник отдают предпочтение сезонным. Их заранее промывают, высушивают и упаковывают так, чтобы они не помялись в пути. Нарезать их рекомендуется уже на месте. Исключением могут быть случаи, когда пикник проводится в пределах города и продолжительность времени в пути незначительна.

Помидоры, огурцы, сладкий перец, редис можно употреблять в салатах заправленных оливковым или подсолнечным маслом. Так же они послужат прекрасными дополнительными ингредиентами к сырам и мясным продуктам в бутербродах. Кабачки и баклажаны подойдут для запекания на гриле.

При выборе фруктов отдайте предпочтение бананам, яблокам, грушам и винограду. Свежая зелень, такая как укроп, лук, петрушка, базилик послужат замечательным дополнениям к овощам, мясным и рыбным блюдам. Они придадут вкусу еды насыщенности.

Планируя взять на пикник картофель нужно решить брать с собой уже готовое блюдо, приготовленное дома или готовить его на природе. Если выбор пал на готовое блюдо тогда картофель можно сварить в мундире или запечь в духовке. При принятии решения взять картофель сырым и приготовить его на месте отдайте предпочтения небольшим клубням. На природе картофель можно приготовить, поместив его в золу костра. Тут есть два варианта. Вы можете поместить его таким, какой он есть, а можете завернуть в фольгу. Картофель приготовленный в фольге будет чище, а, следовательно, и вы будете меньше мараться.

Выбор хлеба на пикник полностью зависит от вашего вкуса. Какого бы ни было ваше решение постарайтесь взять несколько видов для разнообразия. Так же может стоит задуматься не следует ли взять с собой несладкие булочки, может из них можно приготовить вкусные бутерброды. Перед началом поездки на природу хлеб стоит разрезать на порционные кусочки и упаковать.

Консервы

Консервы могут пригодиться при приготовлении горячих блюд. Например, при приготовлении ухи на костре. Или же консервированные продукты могут послужить прекрасным дополнение к бутербродам и салатам, в зависимости от того, какие именно вы выбрали. Решая взять их с собой задумайтесь, чем вы сможете открыть консервы на природе.

Виды мясных продуктов, которые подойдут для приготовления на свежем воздухе:

  • сосиски;
  • сардельки;
  • куриное филе, замаринованное для шашлыка или запекания на гриле;
  • куриные крылышки и голени так же замаринованные в специальном соусе для гриля;
  • филе свинины, говядины и баранины, замаринованные для шашлыка или запекания на гриле.

Ассортимент мясных продуктов большой и выбирать только вам чем вы желаете полакомиться на природе. Но не стоит брать только один вид, лучше устроить разнообразие и взять несколько сортов мяса.

Так же из мясной продукции можно взять те, которые не требуют специального приготовления, а уже продаются готовыми и их стоит только порезать и подать на стол. К такой продукции относятся различные колбасы. При их выборе отдайте предпочтение копченым, а вареные колбасы с собой брать не стоит.

Рыбная продукция обычно запекается на гриле или же из нее варится уха. Это может быть речная или морская рыба. Какую рыбу взять с собой зависит от ваших вкусовых предпочтений. Только рекомендуется учесть, что при подаче готовой рыбы на стол в ней должно быть минимальное количество костей.

Яйца используют во многих блюдах. Их добавляют в салаты и используют при приготовлении бутербродов, а можно употреблять их как отдельное блюдо. Они являются универсальным продуктом. Чтобы взять яйца с собой их предварительно стоит отварить, а вот очищать от скорлупы их нужно уже на месте, перед тем как съесть или добавить в блюдо.

При выборе сыров рекомендуется отдавать предпочтение твердым сортам. Сыры, так же как и мясо и рыба, являются скоропортящимися продуктами. Поэтому во время пути и на природе их стоит держать в прохладе.

Выбирая продукты питания для пикника, не забудьте специи, приправы и соусы. Они пригодятся как для приготовления мяса, рыбы и картофеля так и для заправки салата.

Вода и соки

Одним из пунктов списка, о котором не стоит забывать является вода. Вода нужно чтобы утолить жажду, сполоснуть испачкавшиеся руки, так же пригодится помыть продукты и посуду, если они случайно замараются. Поэтому воды нужно взять побольше. Для утоления жажды так же подойдут соки, морсы и компоты. Их необходимо приготовить дома и взять с собой, но перед отправлением в путь их стоит охладить.

Бутерброды

Если пикник планируется в пределах города, то стоит приготовить бутерброды дома. А для пикника за городом стоит взять все ингредиенты с собой и на месте уже их приготовить.

Рецептов для бутербродов очень много. Начинками для них могут послужить овощи, сыры, различное мясо, рыба, яйца. Не стоит зацикливаться на самом рецепте. Лучше включить фантазию и приготовить бутерброды из того что есть на столе.

Рулет из лаваша

Прекрасной альтернативой бутербродам являются рулеты из лаваша. Начинку для них используют ту же что и для бутербродов. Сыр, зелень, овощи, мясо, яйцо и рыба все эти продукты прекрасно можно сочетать между собой. Правда мясо и рыбу сочетать в одном рулете не стоит.

Инвентарь

Решая, какие продукты вы возьмете с собой на пикник, не забудьте продумать и какой инвентарь для них пригодится. Для перевозки продуктов стоит использовать контейнеры с крышкой. Для дальних поездок летом стоит подготовить термосумку, чтобы продукты не испортились. Так же стоит продумать, чем будете нарезать овощи и фрукты, для этого стоит захватить нож и разделочную доску небольших размеров.

Для консервированных продуктов стоит захватить специальный консервный нож. Если планируете употреблять на природе вино, то позаботьтесь заранее о шторопе для них. Так же на природе во время приема пищи могут пригодиться бумажные салфетки или полотенца, включите их в свой список, чтобы не забыть. Не стоит забывать и о том, на чем будут отдыхать, и принимать пищу все участники пикника. Здесь выбор остается только за вами, будут это компактные сборные стол и стулья или несколько покрывал их заменят.

Аптечка

Без аптечки не должен проходить ни один отдых на природе. Она всегда должна быть с собой. Аптечка для пикника в черте города может отличаться от аптечки для пикника за городом наличием меньшего количества лекарственных средств. Но любая аптечка должна в себя включать:

  • дезинфицирующие средства для обработки ран и рук;
  • бинт медицинский стерильный и лейкопластыри;
  • лекарства от аллергии;
  • средства от укусов насекомых;
  • обезболивающие препараты.

Аптечка для отдыха за городом должна пополниться такими средствами как:

  • жгут для остановки крови;
  • средства против термальных ожогов;
  • средства, применяемые при пищевом отравлении;
  • жаропонижающие средства.

Если дети тоже принимают участие в пикнике, то стоит для них собрать отдельную аптечку с препаратами, разрешенными для их возраста.

Подборка видео о том, что взять на пикник из еды:








Что взять с собой на пикник: мелочи, без которых не обойтись

Собираясь на пикник на природе, легко забыть о чем-то важном. Последствия могут быть разными: от легкого неудобства до испорченного настроения. Поэтому, чтобы в полной мере насладится отдыхом на открытом воздухе, следует хорошо продумать, что взять с собой и что приготовить, выезжая на природу.

Необходимые вещи

  • Корзина или сумка-холодильник. Сборы на природу трудно представить без корзины для пикника или сумки-холодильника. Первая сохранит красивый вид еды, а вторая ещё и продлит срок её хранения. Кстати, если на дно обычной сумки положить замороженную бутылку с водой, вы также поспособствуете лучшей сохранности продуктов.
  • Мебель (подстилка) для пикника. Позаботится о том, на чем будет проходить отдых не менее важно, чем продумать меню на природу. Это может быть плед, раскладной столик, стулья для пикника или другие предметы, на которых можно удобно расположиться.
  • Приспособления для разведения костра. Чтобы не тратить время на поиски хвороста, можно заранее подготовить дрова или древесный уголь. Полезными будут и специальные жидкости для розжига. Спички подойдут как обычные, так и длительного горения (для ветреной или сырой погоды). Ещё лучше заменить их зажигалкой.
  • Посуда для пикника. Для начала необходимо определить требуемое количество посуды. Сюда входят приборы для каждого участника пикника, посуда для всех блюд и запасные варианты, на случай, если присоединится неожиданный гость или что-то запачкается. Оптимальный вариант – набор одноразовой посуды.

Приспособления для приготовления и разогрева еды. Выбор зависит от того, что вы планируете приготовить. Это может:

  • котелок для ухи;
  • набор для шашлыка (шампура, мангал, рогатины и пр.);
  • барбекюшница;
  • разделочная доска;
  • ножи, штопор и ключ для открывания консервов.
  • тканевые перчатки для поворачивания шампуров.

Аптечка. Размышляя о том, что взять на пикник, многие забывают о медикаментах. А ведь лишними они бывают редко. Аптечка для пикника должна включать:

  • антисептик;
  • противовоспалительную мазь;
  • противоаллергические средства;
  • пластырь;
  • таблетки, утоляющие боль;
  • индивидуальные препараты, которые могут понадобиться участникам пикника.

Средства личной гигиены. Набор для пикника должен включать салфетки, рулон туалетной бумаги, влажные салфетки и предметы женской гигиены. Подобные вещи не бывают лишними, в первую очередь это касается салфеток.

Что ещё пригодится? Список необходимых вещей во многом зависит от количества времени, которое вы планируете провести на природе. Он может расширяться за счет фонарика, топора или мешков для мусора. Последние пригодятся в любом случае.

Отдых на открытом воздухе трудно представить без спорта и игр. А значит стоит взять с собой мячи, приспособления для бадминтона или тенниса. Пригодятся и настольные игры: карты, шашки, нарды… Кроме того, если будут дети, нужно подумать об игрушках.

Что взять на пикник из еды: список

На первый взгляд всё, что нужно для пикника на природе – это заготовки для шашлыка. В реальности меню на пикник на природе будет неполным без следующих продуктов:

  • готовые мясные продукты (сардельки, буженина, колбаски, сосиски и т.д.);
  • рыба и морепродукты (идеально подойдет лосось, скумбрия, осётр, треска, сом и креветки);
  • заготовки (маринованные помидоры, огурцы, грибы или перцы – это идеальные закуски на природу);
  • соусы (майонез, ткемали, соевый соус, сацебели, песто);
  • овощи (помидоры, огурцы, картофель, болгарский перец, баклажаны);
  • зелень (укроп, петрушка, лук, базилик);
  • сыр (мягкие рассольные, твёрдые и копчёные сыры);
  • растительное масло (достаточно взять небольшую емкость);
  • хлеб (можно заменить лепешками);
  • фрукты (вымытые и упакованные);
  • напитки (особенно важно взять достаточное количество питьевой воды);
  • алкоголь (идеальный вариант – вино или пиво);
  • соль и специи.

Прежде чем взять еду с собой, исключите из списка для пикника скоропортящиеся продукты и другую неудобную еду. Определившись с тем, что взять на пикник из еды, позаботьтесь и том, чтобы все продукты сохранили свежий вид и запах. Для этого поместите каждый продукт в отдельный контейнер.

Что приготовить на пикник?

Меню для пикника составляется на основе вкусовых предпочтений всех его участников. Чтобы не тратить драгоценные минуты отдыха на готовку, сделайте заготовки дома. Так овощи для салата лучше нашинковать в домашних условиях, а заправить и посолить уже во время пикника. Но в первую очередь стоит позаботиться о шашлыке для пикника. Предлагаем простой рецепт для пикника с фото.

Куринный шашлык в лимонном маринаде:

Состав: полстакана сока лайма, полстакана сока лимона, 80 г меда, 1 зубчик чеснока, полкило куриного филе, сладкий перец.

Приготовление. Курица маринуется около полчаса. Для маринада достаточно смешать в миске мед, лимонный сок и измельченный чеснок. Вынув курицу из маринада, нанижите кусочки мяса на шампуры попеременно с перцем. Лучше всего жарить такой шашлык до 10 мин на закрытом гриле, при этом его нужно периодически переворачивать и смазывать маринадом.

Что приготовить кроме шашлыка? Многие блюда для пикника хороши тем, что их можно есть без вилки. К примеру, можно приготовить шпажки с моцареллой и помидорами черри. На двусторонней решётке можно обжарить любой продукт, начиная от сосисок и заканчивая рыбой. При наличии котелка готовят суп или уху. В конце можно опустить горящую головешку, тогда блюдо приобретёт аромат костра. Традиционные закуски для пикника хорошо дополнит плов или шурпа.

Из рецептов для пикника нельзя исключать сладости. Легче всего сделать шоколадное фондю. Достаточно растопить плитку шоколада вместе со сливками. Затем можно предложить гостям окунать фрукты в эту массу. Другой, не менее лёгкий вариант десерта, фрукты на гриле. Идеально подойдут бананы, ананасы, бананы и груши. По сути, не стоит сильно переживать по поводу рецептов для пикника на природе. Даже самые простые блюда на природе приобретают особый вкус.

Идеи для пикника

Выше были приведены общие рекомендации для отдыха на природе. Но место для пикника, а также форма его проведения сильно влияют на приготовления. Рассмотрим 3 распространенных варианта.

    1. Семейный пикник. Данный вариант требует особой подготовки, ведь будут дети. Крайне важно продумать, что приготовить на семейный пикник на природе. Потребуется учесть вкусы каждого члена семьи. Полезно завести специальную «коробку для пикников». В ней можно держать посуду, открывалку, контейнеры для еды, непортящиеся продукты, любимые рецепты на природы и т.д.
    2. Романтический пикник. Отличное место – парк. Выбирая рецепты для такого пикника, проявите фантазию. Начать можно с клубники и шампанского, затем продолжить изысканными закусками, возможно суши и роллами, а на десерт подать шоколад.

  1. Пикник с ночевкой. Ночевка на природе требует дополнительных приготовлений. Помимо палатки и спальных мешков понадобится теплая одежда (не менее двух комплектов), одеяла, надувной матрас и средства против насекомых.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector