0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из бедра свинины

Свинина

Упорядочить рецепты по:

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Свинина мякоть — 300 г

Колбаса варено-копчёная — 150 г

Колбаса сырокопчёная — 100 г

Колбаски баварские — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец — по вкусу

Рассол из маслин — 100 мл

Лимон — для подачи

Мясо (свинина) — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь — 5 см корня

Соевый соус — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец красный — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Масло подсолнечное — для смазывания формы

Ребра свиные — 1 кг

Яблоко большое — 1 шт.

Томатный соус — 100 г

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Соль морская — шепотка

Перец ч.м. — 0,3 ч.л.

Перец жгучий — по вкусу

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Порошок чесночный — 0,5 ч.л.

Паприка копченая — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Свинина (мякоть) — 600 г

Картофель — 1 кг.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Паприка молотая — 0.5 ч. л.

Куркума — 0.5 ч. л.

Перец красный и чёрный молотый — по 0.5 ч. л.

Масло подсолнечное — для жарки

Мука пшеничная — для панировки

Сливки (10-15%) — 200 мл.

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Мясо (свиная шейка) — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Соевый соус — 2 ст.л.

Смесь перцев — 1 ч.л.

Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г

Свинина (грудинка на кости/ребра) — 300 г

Картофель – 3-4 шт.

Капуста – 300-400 г.

Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера)

Лук репчатый – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Петрушка – 0.5 пучка

Укроп — 0.5 пучка (по желанию)

Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)

Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)

Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Сметана – для подачи

Аджика – для подачи (по желанию)

Картофель — 800 г

Репчатый лук — 200 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Сыр (твердого сорта) — 100 г

Сметана — 350-400 г

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Что приготовить из свинины?

Свинина, не смотря на все наговоры, является сытным, легкоусвояемым и вкусным мясом. Блюда из свинины получаются сочными, особенно если их готовить из определенных частей туши. Мясо свиньи используют в приготовлении — различных супов, котлет, отбивных, шницелей, холодцов, пельменей и многих других блюд. Особое место на кухне занимают свиные субпродукты — печень, язык, сердце из которых готовят отличные закуски. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из свинины с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

10 вкуснейших блюд из свинины

Фаршируйте свинину беконом и яблоками, запекайте в духовке, тушите с овощами или обжаривайте в кисло-сладком соусе.

1. Пряная свинина с грибами и сметаной

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свиного филе;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 ½ столовой ложки паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.

Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.

2. Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 6 ломтиков бекона;
  • 2 очищенных яблока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • горсть грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.

Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.

Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.

3. Тушёная свинина с оливками

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зелёных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки молотого кумина;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • 170 г томатной пасты;
  • 200 г оливок, фаршированных перцем;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.

Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте нарезанные кружочками оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.

4. Шницель из свинины

Ингредиенты

  • ½ пучка розмарина;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 8 кусочков свиного филе;
  • 4 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Измельчите розмарин и смешайте его с сухарями и специями. В другой миске взбейте яйца. Немного отбейте филе. Обмакните каждый кусок сначала в яйца, а затем обваляйте в смеси с сухарями. Обжаривайте на растопленном масле по 5–7 минут с каждой стороны.

5. Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 50 г коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • кусочек имбиря около 7 см длиной;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе около 3 см толщиной;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г брюссельской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте сахар, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый чеснок и перец. Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.

В сотейнике или сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Поджарьте свинину до золотистой корочки, затем переверните и влейте в сотейник подготовленный соус. Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут, при необходимости переворачивая. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.

Разрежьте брюссельскую капусту вдоль на четвертинки. На другой сковороде растопите оставшееся масло и поджаривайте капусту 3–4 минуты, пока она не подрумянится. Приправьте солью и перцем. Выложите свинину и капусту на блюдо и украсьте рубленым зелёным луком.

6. Пирог с картошкой и свининой

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 400 г песочного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Сварите картошку, слейте жидкость и сделайте пюре. Разогрейте на сковороде масло и выложите фарш и измельчённый лук. Обжаривайте, пока ингредиенты не подрумянятся. Добавьте измельчённый чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и бульон. Снимите с огня, добавьте остывшее пюре и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две части и раскатайте каждую. Выложите первый пласт в круглую форму для выпечки. Наполните пирог начинкой и накройте ещё одним пластом теста. Прочно соедините края пластов. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока тесто не подрумянится.

7. Свинина с тушёным перцем

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ пучка базилика;
  • 2 свиные отбивные на кости;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.

На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.

Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 3–4 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Положите обжаренные овощи на сервировочное блюдо и накройте сверху свининой.

8. Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 70 мл белого уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 4 столовые ложки кетчупа;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 450 г свиного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 250 г ананаса;
  • 200 г риса.

Приготовление

В маленькую кастрюлю влейте уксус, добавьте сахар, кетчуп и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку крахмала и воду и добавьте эту смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте соус.

Нарежьте свинину небольшими кубиками и просушите бумажным полотенцем. Обваляйте мясо в смеси из оставшегося крахмала и соли. Поджаривайте свинину на сковороде с разогретым маслом несколько минут, затем выложите на бумажное полотенце.

Слейте из сковороды излишки масла и поджарьте нарезанные кубиками перец, лук и ананас. Через 5 минут добавьте к ним мясо и соус. Отварите рис и подавайте его со свининой в соусе.

9. Жареная свинина с зелёным горошком

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 350 г свиного филе;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 220 мл куриного бульона;
  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 1 ½ столовой ложки греческого йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжаривайте нарезанное небольшими полосками филе 3–4 минут. Выложите мясо, влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте специи. Обжаривайте их минуту, чтобы раскрылся пряный аромат.

Влейте бульон и готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Когда бульона станет в два раза меньше, выложите в сковороду горошек. Снимите с огня, добавьте йогурт и соль и перемешайте. Затем добавьте готовую свинину, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

10. Свинина с яблочным чатни

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе;
  • 1 луковица;
  • 4 зелёных яблока;
  • 120 мл яблочного уксуса;
  • 100 г жёлтого изюма;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Приготовление

Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо.

В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 минут. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте уксус, изюм и специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не должны распадаться на кусочки. Приправьте солью и перцем и выложите чатни на свинину.

Подборка рецептов изысканных блюд из свинины

Свинина насыщает организм человека витаминами группы B, белком, магнием, фосфором. Вкусное мясо весьма калорийно, поэтому злоупотреблять им не стоит. Предлагаем 5 интересных рецептов вкусных блюд из свинины, которые легко приготовить к семейным торжествам.

Как выбрать качественное мясо

Прежде всего, смотрим на внешний вид мяса. Мясо молодой свинки бледно-розового цвета, с белыми прожилками сала. Если свинина красного цвета — перед вами мясо взрослого (или старого) животного. Его сложно приготовить вкусно, дополнительная термическая обработка уничтожит витамины. Чтобы купить свежую, молодую свинину, обратите внимание на следующие нюансы:

  • если в вакуумной упаковке есть жидкость, значит, была нарушена технология хранения;
  • мясо не должно быть липким;
  • надавите на мякоть — свежее мясо упругое, кусочек быстро примет исходную форму;
  • охлажденное мясо предпочтительнее свежемороженого.

Итак, мясо выбрано. Так, какие же блюда можно приготовить из свинины?

Это сытное блюдо может быть подано как в горячем, так и в холодном виде. Набор специй может варьироваться в зависимости от настроения. Все равно, грудинка получится вкусной.

Вымытую грудинку помещаем в посуду с толстым дном (гусятницу), наливаем 2/3 воды, добавляем перец, соль, лавровый лист. Накрываем крышкой, ставим в горячую духовку (или просто на огонь) на 2,5 часа. Через 1,5 часа грудинку нужно перевернуть.

Если грудинка будет подаваться как холодная закуска, ее можно дополнительно панировать смесью специй. Смешайте по 3 г паприки, сухого чеснока, молотого лаврового листа; пересыпьте специи в плотный целлофановый кулек. Теплую грудинку окунаем в сок, образовавшийся при тушении, затем отправляем в кулек со специями. Завяжите и хорошенько встряхните кулек. Готовую грудинку охладите. Остается только порезать мясо к столу.

Если блюдо будет подаваться горячим, подайте к нему острый горчичный соус, или хрен.

Рецепт вкусного и полезного козьего сыра, который так легко можно приготовить в домашних условиях.

Вкусный салат — рецепт на скорую руку с пошаговыми фото.

Рецепты вкусных диетических блюд из кабачков на любой вкус.

Окорок на подушке из овощей

Яркая гармонь из свиного окорока достойна красоваться в центре праздничного стола. Жаркое готовится довольно просто, большую часть времени займет запекание. Вам понадобится (на 8 порций):

  • 1,5 кг молодой свинины (тазобедренная часть);
  • 700 г картофеля;
  • 300 г помидоров;
  • 2 шт. желтого болгарского перца;
  • 30 г чеснока;
  • 4 красных луковицы;
  • 250 г моркови;
  • 70 г растительного масла;
  • 180 мл десертного вина (белого);
  • 4 г сухой паприки;
  • 4 г черного молотого перца;
  • 4 г кориандра;
  • 4 г тимьяна;
  • 1 лимон;
  • 15 г поваренной соли.

Приготовление займет 1,5 часа, калорийность — 540 ккал.

Нам понадобится плоский кусок свиного окорока, имеющий форму полумесяца, окантованный по краю нежным жирком. Вымытое и обсушенное мясо выкладываем на доску, с внешней стороны глубоко надсекаем мясо каждые 3 см. Чуть позже, в эти пазы мы вставим колечки овощей.

Смешаем все сухие специи с солью, добавим к ним 1 мелко нарезанную луковицу, 30 г масла, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, вино. Перемешиваем и щедро смазываем маринадом весь окорок, включая разрезы. Отставляем на 15 минут.

Очищаем и моем овощи, просушиваем их бумажными полотенцами. Картошку режем кружочками, высыпаем в керамическую посуду, приправляем тимьяном и маслом. Выдавливаем чеснок, добавляем соль, перемешиваем и отставляем.

Морковку шинкуем брусочками, лук — колечками, перец — кубиками. Овощи достаточно слегка подсолить и поперчить.

Помидоры (без шкурки) и лук нужно нарезать кольцами, затем вставить их в разрезы на внешней стороне окорока. Он слегка раздвинется, получится импровизированная гармошка.

Собираем блюдо для запекания на листе. Высыпаем в рукав картофель, затем — перец, морковь и лук, сверху выкладываем нафаршированный окорок. Завязываем рукав, ставим жаркое запекаться на 1 час. Через 40 минут рукав нужно разрезать, полить мясо образовавшимся соком. Запекать еще 20 минут до образования хрустящей корочки.

Свиные котлетки в картофельной панировке

Эти ароматные котлеты вполне можно подать к праздничному столу, или разнообразить ежедневное меню. Вам понадобится (на 8 порций):

  • 600 г фарша;
  • 300 г репчатого лука;
  • 300 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 70 г крахмала;
  • 70 г растительного масла;
  • 5 г молотого черного перца;
  • 10 г соли.

Время приготовления — 45 минут (из готового фарша), калорийность — 480 ккал.

Быстро чистим лук, измельчаем его блендером, или с помощью мясорубки.

В удобной посуде смешиваем лук и фарш, добавляем перец и соль, разбиваем 1 яйцо.

Хорошо перемешиваем ложкой, затем 5 минут вымешиваем фарш руками (как тесто). Он станет однородным и пушистым. Отставляем на 5 — 10 минут.

В это время займемся панировкой. Нужно очистить и вымыть картошку, натереть ее на крупной терке, оставить на пару минут, чтобы стек лишний сок. В миске слегка взбить 1 яйцо с солью, добавить натертый картофель, перемешать.

Включаем разогреваться духовку. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Формируем из фарша плоские котлетки, панируем их в крахмале, затем окунаем в картофельную смесь.

Благодаря крахмалу, картофельная смесь будет держаться на котлетах. На горячую сковороду выкладываем котлетки ложкой. На сильном огне быстро подрумяниваем их с двух сторон, выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Через пару минут котлеты можно выкладывать на застеленный пергаментом лист, и отправлять в духовку на 20 минут.

Мясные шпажки из свинины

Аппетитный и сочный аналог традиционного шашлыка, который легко приготовить дома, отлично подходит для дружеской вечеринки. Для приготовления этого вкусного блюда из мяса свинины понадобится сковорода для гриля и деревянные кулинарные шпажки (20 см).

Приготовьте следующие продукты (на 4 порции):

  • 1 кг мякоти (филейная часть или лопатка);
  • 1 лимон;
  • 120 г соевого соуса;
  • 30 г оливкового масла;
  • 15 г чеснока;
  • 30 г столовой горчицы;
  • 2 г измельченного мускатного ореха;
  • 3 г молотого черного перца;
  • 2 г паприки.

Время приготовления — 45 минут; калорийность — 255 ккал.

Килограммовый цельный кусок свинины моем в проточной воде, затем удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезаем мясо поперек волокон, тонкими ломтями (толщина 5 мм, длина 20 см, ширина 15 см). Получится около 15 шт.

Подготовленное мясо нужно замариновать. Смешайте горчицу, паприку, черный молотый перец, соевый соус, измельченный мускатный орех. Пропустите 2 зубчика чеснока через пресс, выдавите сок из лимона, размешайте смесь. Опускаем мясо в пряную смесь, перемешиваем так, чтобы маринад распределился равномерно. Оставляем на 15 минут.

Все кусочки нужно аккуратно отбить, не нарушая структуры мяса. Для этого застилаем разделочную доску пищевой пленкой, выкладываем кусочек мяса, сверху снова накрываем пленкой. Отбиваем плоской стороной молоточка для мяса (или скалкой), до толщины 3 мм. Каждую отбивную сворачиваем трубочкой, все трубочки выкладываем на разделочную доску, плотно прижимая друг к другу. Получается прямоугольник 20×15 см.

Проткните трубочки четырьмя длинными шпажками, острым ножом разрежьте мясо между шпажками. Четыре шашлыка готовы к жарке.

Хорошо разогрейте сковороду для гриля, поджарьте свиные шпажки на масле по 2 минуты с каждой стороны.

Мешочки с консервированными ананасами в беконе

Праздничное сытное блюдо запечем в духовке, чтобы сэкономить время, и отчасти снизить калорийность. Из инвентаря дополнительно понадобится 8 керамических формочек для запекания. Приготовьте такие продукты:

  • 650 г мякоти;
  • 250 г копченого бекона;
  • 2 шт. куриной грудки;
  • 170 г ананасов (кубиками);
  • 5 г сухой аджики;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 70 г зелени петрушки;
  • 10 г соли.

Время приготовления мясных мешочков — 1 час, калорийность — 284 ккал.

Начинаем с маринада для свинины. Сполосните и высушите бумажным полотенцем зелень петрушки. Выдавите апельсиновый и лимонный сок в сухую аджику, добавьте соль и нашинкованную зелень петрушки.

Мясо порежьте ломтиками, оберните пищевой пленкой, отбейте тыльной стороной молотка (без зубцов) до толщины 5 мм, освободите от пленки, отправьте в маринад.

Включаем духовку на разогрев (180°). В это время быстро готовим начинку. Куриную грудку (без шкурки) нарезаем кубиками в1 см, добавляем ананасы, соль, хорошо перемешиваем.

В каждую формочку выкладываем крестиком 2 полосочки бекона. Сверху кладем замаринованную отбивную, слегка прижимаем к стенкам и дну формы. Наполняем формочки начинкой из куриного филе с ананасами, плотно заворачиваем мясной конверт. Полосочки бекона тоже заворачиваем к центру (внахлест).

Формочки ставим на лист, закрываем его фольгой, отправляем в горячую духовку на 35 минут. Через 20 минут снимаем фольгу, чтобы мясные мешочки зарумянились. Еще 15 минут в духовке, и нежное жаркое готово.

Взрослые и дети обожают праздники. Веселая суета, ожидание гостей, праздничный стол. Надеемся, что предложенные рецепты помогут в организации застолья, а приготовленные блюда из свинины порадуют хозяев и гостей.

Рецепты блюд из свинины

Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно 🙂 очень вкусно! Подавать лучше с рисом.

Попробуйте этот суп с фасолью и свининой- вам понравится!

Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!

Очень люблю это сочетание мяса с черносливом

Возможно, вы когда-нибудь готовили «Магги на второе для гречки по-купечески». Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!

Ароматная сочная свинина с травами

Классический рецепт отбивных из свинины в панировке

Свинина с картофелем и грибами с орехами — очень интересный и вкусный рецепт

Сочный ароматный рулет из свинины

Свинина с грибами — очень вкусное блюдо. Я его готовлю чуть ли не на каждый праздник. И это блюдо расходится очень быстро. Надеюсь, и вам понравится это блюдо 🙂

Очень интересный рецепт из свинины

Одно из моих любимых блюд из свинины

Вот мой рецепт приготовления стейков из свинины на сковороде, которую я себе недавно приобрела.

Для любителей свиной рульки мой простой рецепт!

Представляю Вашему вниманию один из моих самых любимых рецептов. Мясо по-боярски (с грибами под сырной корочкой). Ароматное, мягкое, сочное, невероятно вкусное!

Всеми любимый рецепт мяса по французски

Вкусные, сочные, ароматные запеченные отбивные с грибами под сырной корочкой — это что-то неописуемое! Моя семья требует это блюдо чуть ли не каждую неделю)) Попробуйте!

Замечательное блюдо из свинины для праздничного стола

Вкуснейшая свинина с яблоками — выходит очень нежное и ароматное блюдо

Для шашлыка надо использовать только свежее мясо (не мороженное). Для равномерной прожарки мясо нужно нарезать на одинаковые кусочки

Это не сложный рецепт,пусть вас не пугает время приготовления)))Основное время уходит на маринование мяса (лучше на ночь или с утра,если мясо будите готовить вечером) для конкурса

Очень и очень вкусный салатик, который готовится невероятно просто 🙂

В последнее время захотелось чего-то необычного. Сегодня увидела на рынке мушмулу. и рецепт родился в тот же момент!

Сытное и вкусное блюдо из свинины на праздничный стол

Хороший вариант для ужина. На гарнир можно подавать картофельное пюре или овощи на гриле

Очень простой рецепт свинины — мясо выходит сочным и ароматным!

Очень вкусно! Обожаю это блюдо!

В моем детстве, холодец, варила только бабушка и делала она это только по большим праздникам: Новый год, Пасху, дни рождения. Я очень люблю холодец и варю его довольно часто. Подаю его с хреном, горчицей и уксусом, кому как нравится.

Супер картошка))Обожаю это блюдо.

Очень вкусный рецепт рулетиков из свинины в духовке, обожаю это блюдо

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector