0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из рыбы на новый год

Пять необычных, но простых в приготовлении блюд из рыбы к Новогоднему столу

Наступление Нового года – особенный праздник. И, конечно же, в эту волшебную ночь очень хочется подать на стол что-то необычное, удивительное, невероятно вкусное, что приведет в восторг всех гостей. Например, рыбу, из которой можно приготовить немало вкусных блюд на любой вкус и кошелек.

Рулетики рыбные с шампиньонами

Ингредиенты:

· Рыбное филе (лучше всего выбрать для этого рецепта морского окуня, тилапию или камбалу) – 600 грамм;

· Масло сливочное натуральное – 100 грамм;

· Шампиньоны свежие – 250 грамм;

· Лук репчатый – 1 луковица;

· Мука пшеничная – 1 столовая ложка;

· Помидоры – 2 плода;

· Сметана – 250 грамм;

· Вермут сухой – 250 мл;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу;

· Яйцо куриное – 1 штука;

· Свежая зелень укропа.

Приготовление

Рыбное филе разрезать на длинные кусочки, посыпать их по вкусу солью и перцем. Третью часть сливочного масла растопить на сковороде и обжарить на нем измельченный лук и нарезанные тонкими маленькими ломтиками грибы. Затем добавить в сковороду нарезанные мелкими кубиками помидоры и измельченную зелень, довести до начала кипения, убавить нагрев и тушить под крышкой в течение 15-и минут.

Тушеную смесь остудить, затем разложить ее по ложке на каждый ломтик рыбы, и свернуть рулетики, сколов их зубочистками, которые необходимо предварительно замочить в воде на 10 – 15 минут.

Яйцо взбить, обмакнуть в него рулетики, затем обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на оставшемся сливочном масле. Выложить на сервировочное блюдо.

В оставшееся на сковороде масло нужно добавить муку, слегка ее обжарить, а затем налить вермут и проварить, помешивая, в течение 5-и минут. Дать соусу немного остыть, после чего добавить в него сметану. Соусом можно полить приготовленные рулетики, а можно подать его отдельно в небольшой мисочке.

Рыбка по-гречески

Ингредиенты:

· Рыбное филе (лучше всего взять морскую белую рыбу) – 700 грамм;

· Твердый сыр – 300 грамм;

· Помидоры – 3 плода;

· Майонез – 250 грамм;

· Чеснок – 2 зубка;

· Зеленый лук – 1 пучок;

· Сок половинки лимона;

· Зелень петрушки и укропа;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Филе рыбы натереть солью и поперчить, затем разрезать на порционные куски и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.

Всю зелень мелко порубить, смешать ее с майонезом, добавить мелко нарезанные помидоры и половину сыра, натертого на терке.

Обмазать каждый кусок рыбы приготовленной смесью, выложить их на противень, предварительно смазав его сливочным маслом. Сверху рыбу нужно засыпать оставшимся тертым сыром. Запекать при температуре в 180 градусов в течение 30-и минут. Подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Зразы из рыбы с креветками

Ингредиенты:

· Рыбное филе (лучше всего судака) – 700 грамм;

· Тигровые креветки – 400 грамм;

· Яйцо куриное – 1 штука;

· Лук репчатый – 1 луковица;

· Хлеб белый (мякиш) – 200 грамм;

· Молоко – 1 стакан;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу.

· Зеленый лук – 1 пучок;

· Белое вино – 50 мл;

· Свежая зелень петрушки;

· Чеснок – 2 зубка;

· Сливки (30%-е) – 200 мл;

Приготовление

Хлебный мякиш залить молоком, размочить и слегка отжать. Рыбное филе пропустить через мясорубку дважды, добавив при этом размоченный хлеб и лук. Затем в фарш добавить соль, перец и яйцо, и тщательно вымешать массу.

Очистить тигровые креветки. Из рыбной массы сформовать зразы, вкладывая внутрь очищенную креветку. Зразы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле в течение примерно 5-и минут с каждой стороны при среднем нагреве. После этого огонь необходимо уменьшить, накрыть сковороду крышкой и пропарить зразы в течение 7 – 10 минут. Подавать в горячем виде с соусом.

Чтобы приготовить соус, нужно мелко нашинковать зелень петрушки и зеленый лук, взять по половине стакана каждого, поместить в блендер, добавить чеснок и измельчить до однородной массы. Полученную массу следует переложить в сотейник, добавить вино и прогреть до начала кипения, но не кипятить. Как только смесь начнет закипать, убавить нагрев и влить сливки, прогревать, помешивая до загустения. В конце варки добавить щепотку розмарина.

Рыба под особым соусом

Ингредиенты:

· Рыба морская белая – 800 – 900 грамм;

· Мука для обваливания;

· Соль и молотый черный перец – по вкусу;

· Масло растительное для жарки.

· Лук репчатый – 2 луковицы;

· Морковь – 3 корнеплода;

· Майонез – 2 – 3 столовые ложки;

· Сметана – 250 грамм;

· Сахар – 1 столовая ложка;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу;

· Уксус столовый – 1 столовая ложка.

Приготовление

Морковь очистить и натереть на крупной терке, а лук нашинковать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до появления легкого золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать на среднем огне до подрумянивания. Добавить сахар, соль, перец и уксус, сметану, смешанную с майонезом. При желании можно добавить немного молотого красного перца для остроты. Влить немного воды (буквально пару столовых ложек) и тушить под крышкой при слабом нагреве до мягкости моркови.

Рыбу разрезать на куски. Смешать на тарелке муку, соль и перец, обвалять в этой смеси каждый кусок рыбы и обжарить со всех сторон до готовности на растительном масле.

В миску с крышкой или в большой горшок для запекания (в нем же подавать к столу) выложить половину горячего соуса, затем выложить обжаренную рыбу и залить оставшимся соусом. Накрыть крышкой, сверху полотенцем и оставить на 10 – 30 минут, чтобы рыба пропиталась. Подавать к столу в горячем виде.

Необычные рыбные котлетки

Ингредиенты:

· Рыба морская белая – 500 – 600 грамм;

· Жирная свиная грудинка – 200 грамм;

· Яйцо куриное – 1 штука;

· Батон белый – 3 ломтика;

· Лук репчатый – 1 луковица;

· Соль и молотый черный перец – по вкусу;

· Зелень для украшения.

Приготовление

У ломтиков хлеба срезать корки, а мякиш раскрошить и залить молоком. Рыбу, лук и грудинку нарезать кусочками и пропустить дважды через мясорубку, добавив слегка отжатый размоченный батон. Решетка мясорубки должна иметь средний размер отверстий. В готовый фарш добавить яйцо, перец, соль, хорошо вымешать фарш, а затем – отбить его о разделочную доску.

Сформовать небольшие котлетки, смачивая руки водой. Обвалять котлетки в сухарях и обжарить на растительном масле, разогрев его до кипения. Обжаривать на сильном огне по 2 – 3 минуты с одной стороны, при этом поверхность котлеток должна приобрести темный золотистый цвет. После этого котлетки перевернуть, подождать пару минут, уменьшить нагрев, накрыть сковороду крышкой и довести котлетки до готовности.

Котлетки выложить на сервировочное блюдо и украсить зеленью. Отдельно можно подать картофельное пюре на гарнир.

Приятного всем аппетита!

Читайте и другие статьи:

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Хозяйкам, которые планируют устроить настоящий пир в новогоднюю ночь, не обойтись в своем меню без рыбы. Ее можно не только пожарить или запечь, но и использовать в приготовлении более сложных блюд, а также красивых праздничных закусок. Какими кушаньями из рыбы удивить гостей на Новый год 2018? Мы собрали самые интересные рецепты!

Террин из копченого лосося

  • 650 г копченого лосося
  • 150 г консервированного тунца
  • 300 г сливочного сыра
  • 2 ст. л. тертого хрена
  • 120 мл сливок
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 огурец
  • ½ пучка укропа
  • Соль, перец
  1. Для начинки в кухонном комбайне соединить 150 г лосося, 150 г тунца, сливочный сыр, хрен, рубленый укроп, цедру и сок одного лимона. Поперчить, посолить и взбить до однородности.
  2. Некрупно нарезать еще 150 г лосося. Огурец нарезать кубиками. Сливки взбить до мягких пиков, а затем вместе с нарезанным лососем и огурцом добавить к сырно-рыбной массе. Хорошо перемешать и убрать в холод на 20 мин.
  3. Оставшегося лосося нарезать тонкими слайсами и выложить на дно формы так, чтобы остались свисать свободные края.
  4. Начинку распределить по форме и плотно утрамбовать. Сверху накрыть полосками лосося. Отправить в холод на 12 ч. Застывший террин аккуратно достать из формы и украсить по вкусу.

Пангасиус в ореховой панировке

  • 400 г пангасиуса (или другой белой рыбы)
  • 75 г хлебных крошек
  • 45 г сливочного масла
  • 100 г грецких орехов
  • 1 желток
  • По 2 веточки петрушки и укропа
  • Цедра ½ апельсина
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль, перец
  1. Грецкие орехи и зелень мелко порубить. Добавить хлебные крошки, цедру апельсина и мускатный орех. Тщательно перемешать.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить ореховую смесь в течение 7–10 мин до золотистости крошек. Снять с огня и остудить.
  3. Рыбу нарезать стейками. Натереть солью и перцем. Одну сторону смазать желтком и обильно присыпать орехово-хлебной массой. Переложить в форму, выстланную пергаментом, и отправить запекаться в духовку на 20 мин при 200 ° С. Готового пангасиуса подавать с гарниром.

Маринованная сельдь с пряностями

  • 400 г сельди
  • ½ луковицы
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 5 звездочек бадьяна
  • ½ ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 60 г сахара
  • 100 мл уксуса
  1. В кастрюле смешать 200 мл воды, уксус, бадьян, кориандр, паприку, сахар и лавровые листы. Довести до кипения и снять с огня.
  2. Сельдь разделать на филе, нарезать кусочками, приправить прованскими травами и посолить. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. В банку слоями выложить селедку и лук. Залить остывшим маринадом и убрать в холод на 7 ч.

Карп под сметанным соусом

  • 2 карпа
  • ½ луковицы
  • 2 ч. л. смеси специй
  • 600–800 мл сметаны
  • Соль, перец
  1. Карпов почистить от чешуи и удалить внутренности. Посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами.
  2. Сметану смешать с любимыми специями.
  3. Переложить подготовленную рыбу в смазанную маслом форму. Выложить лук и обильно полить все сметаной. По желанию присыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и отправить запекаться на 1 ч 20 мин при 180 ° С.

Тако с наггетсами из хека

  • 4 пшеничные лепешки для тако
  • 200 г филе хека (или другой белой рыбы)
  • 45 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • ½ ст. муки
  • 200 г краснокочанной капусты
  • ¼ красной луковицы
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 120 мл сметаны
  • 60 мл майонеза
  • Цедра и сок ½ лайма
  • Соль, перец, специи
  1. Яйцо взбить со щепоткой соли. Панировочные сухари смешать со специями по вкусу.
  2. Филе хека нарезать кусочками, обвалять в муке, окунуть в яйцо и обсыпать сухарями.
  3. Выложить рыбу на выстланный пергаментом противень и запекать 10–12 мин при 200 ° С.
  4. Для соуса соединить сметану, майонез и цедру лайма. Перемешать.
  5. Капусту и лук нашинковать. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Очистить мякоть от кожуры и тонко нарезать. Слегка сбрызнуть все соком лайма и оливковым маслом.
  6. Собрать тако. На лепешки выложить соус, рыбу, капусту с луком и авокадо. Посыпать петрушкой.

Карпаччо из семги

  • 150 г семги
  • По ½ пучка рукколы и укропа
  • ½ лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • Каперсы
  • Соль, перец
  1. Семгу нарезать тонкими слайсами.
  2. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус и сок лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Рыбу выложить в один слой и обильно полить заправкой. Выложить каперсы и зелень.

Дорада, запеченная с овощами

  • 1 дорада
  • 5 картофелин
  • 3 моркови
  • 300 г стручковой фасоли
  • 10 помидоров черри
  • 1 головка чеснока
  • 1 лимон
  • 100 мл вина
  • 5 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец, специи
  1. Картофель и морковь нарезать ломтиками. Стручковую фасоль порубить. Головку чеснока очистить и разрезать пополам. Сбрызнуть все оливковым маслом и вместе с помидорами черри выложить в форму, выстланную пергаментом.
  2. Половину лимона нарезать кружочками, со второй – отжать сок. В рыбе сделать надрезы и добавить кружочки лимона. Переложить дораду на овощи в форме.
  3. Смешать соль, перец, вино, сок лимона и специи. Полить рыбу с овощами и отправить запекаться на 20 мин при 200 ° С. Перед подачей посыпать зеленью по вкусу.

Форель в медово-имбирном соусе

  • 1 филе форели
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. тертого корня имбиря
  • 1 ст. л. сушеных трав
  • 1 ч. л. горчицы
  • Сок и цедра ½ лимона
  • ½ граната
  • 30 г засахаренного имбиря
  1. Смешать мед, тертый имбирь, сушеные травы, сок и цедру лимона.
  2. Получившимся соусом смазать филе форели. Переложить рыбу в фольгу, присыпать засахаренным имбирем и зернами граната. Запекать в духовке 20 мин при 180 ° С.

Рулетики из сельди

  • 1 соленая сельдь
  • 1 красный острый консервированный перец
  • 150 г соленых огурцов
  • 150 г плавленого сыра
  • 6 веточек петрушки
  • Соль, перец
  1. Сельдь филировать и слегка отбить. Огурцы и перец нарезать кубиками. Петрушку мелко порубить.
  2. Филе рыбы переложить на пищевую пленку и смазать плавленым сыром. Выложить слоями нарезанные огурцы, перец и петрушку.
  3. Аккуратно свернуть филе в рулет с помощью пищевой пленки. Убрать в холод на 3 ч. Перед подачей удалить пищевую пленку и нарезать рыбу порционными кусочками. При необходимости скрепить рулет шпажками.

Нежные рыбные котлетки

  • 2–3 филе белой рыбы (тилапия, окунь, горбуша)
  • 250 г креветок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 мл молока
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  1. Хлеб замочить в молоке на 10 мин.
  2. Рыбу нарезать. Креветки залить кипятком и почистить. Измельчить морепродукты в блендере вместе с морковью и хлебом. Добавить манку, яйцо, соль и перец. Перемешать.
  3. Мокрыми руками сформовать котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Новогодние Рецепты. Блюда из рыбы к Новогоднему Столу

Новогодние Рецепты 2010г.
Рецепты Новогодних блюд из рыбы.

Блюда из рыбы:

Рыбные блюда к новогоднему столу подают во многих странах – Великобритании, Италии, Литве, Польше, Словакии, Чехии, Финляндии, Японии. И чаще всего это – карп, лосось, семга, сибас, форель, щука, стерлядь, белуга, осётр.

Самый «праздничный» вариант приготовления рыбы – запечь её целиком в духовом шкафу, предварительно нафаршировав – яблоками, овощами, грибами, гречкой. Немного воды на противне обеспечит пар, который сделает рыбу более нежной и мягкой.

Рыбу можно сварить, в том числе в молоке или вине. Рыбный бульон, потом легко превратить в превосходный рыбный соус. Если же вы решите рыбу пожарить, помните: жареная рыба получается необычно вкусной, если перед жаркой ее несколько минут выдержать в молоке.

Посмотрите видео-рецепты приготовления рыбы к праздничному столу, а также другие рецепты рыбных блюд на страницах нашего сайта.

Итак, — записывайте и запоминайте:

Форель, запеченная в шампанском
Порций: 2

300 г филе морской форели
4 ст. л. шампанского
1 лук-порей, белая часть
25 г моркови
цукини — 25 г
черный перец горошком
соль

Для соуса:
2 стакана рыбного бульона
мука — 1 ч.л.
4 ст. л. белого сухого вина
50 г соленого огурца
1 ст. л. мелко нарубленных свежих белых грибов
лавровый лист
щепотка белого перца

Филе форели промыть, сбрызнуть соком лимона. Порей, морковь, цукини нарезать тонкой соломкой, выложить на лист пергамента половину. На овощи положить филе форели, потом остальные овощи, добавить орегано, шампанское, соль, белый перец. Поставить в духовку, разогретую до 250°С, на 15 мин.

Для соуса муку обжарить на сухой сковороде, развести теплым рыбным бульоном, взбивая венчиком. Огурец очистить, нарезать соломкой, припустить в небольшом количестве воды, 10–15 мин.

Грибы обжарить на хорошо разогретой сковороде, 10–15 мин. Вино немного выпарить и добавить в соус, проварить 5 мин. Ввести огурцы, грибы, перец, лавровый лист, готовить на слабом огне 15–20 мин.

Филе достать из духовки, освободить от пергамента, нарезать на порции. Соус подать отдельно.

Карп в китайском стиле
Порций: 2

1 карп
1 сладкий желтый перец
1 сладкий красный перец
красный лук — 1 луковица
1 баклажан — 1 шт.
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
2 звездочки аниса (бадьяна)
соус соевый
сахар — 2 ст.л.
2 ч. л. крахмала
белый винный уксус — 1 ст. л.
растительное масло — 2 ст.л.
соль, перец

Карпа очистить от чешуи, вымыть. Сделать по спинке глубокий продольный надрез. Ножницами подрезать хребет у головы и хвоста, осторожно вынуть хребтовую кость из рыбы. Пинцетом удалить мелкие косточки. Вырезать жабры, удалить внутренности. Еще раз промыть рыбу.

Овощи вымыть. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, нарезать толстой соломкой. Баклажан нарезать брусочками. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Имбирь очистить, измельчить.

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Добавить овощи и половину имбиря, обжаривать при интенсивном помешивании 30 сек. Влить половину соевого соуса и сразу же снять с огня.

Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать оставшимся маслом, затем постелить на него лист пергамента или фольги. Карпа нафаршировать через разрез в спинке обжаренными овощами. Осторожно зашить отверстие крупными стежками.

Развести 1 ч. л. крахмала в 2 ст. л. воды, смазать этой смесью рыбу со всех сторон. Положить карпа на противень, поставить в духовку и запекать 25 мин. Из готовой рыбы аккуратно удалить нитку.

Сахар всыпать в сотейник, добавить 3 ст. л. воды, поставить на средний огонь. Готовить, пока сахар не растворится. Добавить оставшийся соевый соус, имбирь, звездочки аниса и уксус. Оставшийся крахмал развести в 2 ст. л. воды, тонкой струйкой при помешивании влить в смесь. Тщательно перемешать, снять с огня.

Облить готового карпа получившимся соусом.

Форель или семга под укропным соусом

стейк форели (семги, лосося) — 200-300 г,
оливковое масло — 1-2 чайных ложки,
сок лимона — 1-2 чайных ложки,
соль,
перец

для укропного соуса:
зелень укропа — 1 небольшой пучок,
оливковое или растительное масло — 3-4 столовых ложки,
чеснок — 1-2 зубчика,
соль,
перец

Стейки форели вымыть и обсушить.
Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем.
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре

Приготовить укропный соус:
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В небольшую миску положить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец и все хорошо перемешать.
Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать.

Форель выложить на тарелку, полить укропным соусом и украсить зеленью.

Семга со сливочным соусом и грибами

стейк семги (форели, лосося) — 200-300 г,
оливковое масло — 1-2 чайных ложки,
сок лимона — 1-2 чайных ложки,
соль,
перец

для соуса:
шампиньоны — 100-150 г,
лук репчатый — 1 шт,
молоко или сливки — 200 мл,
мука — 1 столовая ложка,
зелень укропа,
растительное масло,
соль,
перец

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре

Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук

2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая,

5 минут, посолить.

Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить

2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.

Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

Окунь в сливочном соусе с шампиньонами

филе морского окуня или другой морской рыбы – 500 г,
шампиньоны – 200 г,
лук репчатый – 1 шт,
соль,
перец

для соуса:
сливки – 100 -150 мл,
цедра 0,5 лимона,
яичный желток – 1 шт,
мука – 1 ст. ложка (без верха),
масло сливочное – 1 ст. ложка,
зелень (укроп или петрушка) по вкусу,
соль,
перец

Рыбное филе вымыть, обсушить, порезать на порционные куски и каждый кусочек посолить и поперчить.
Обжарить рыбу в сливочном масле с двух сторон (каждую сторону жарить

Карп на овощной подушке с грибами

карп — 1 шт (1,5-2 кг),
болгарский перец — 1-2 шт,
лук репчатый — 1-2 шт,
морковь — 1-2 шт,
грибы свежие — 300 г,
лимон — 0,5 шт,
соль,
перец (белый или черный)

Карпа вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
От половинки лимона отрезать 2 ломтика, каждый ломтик разрезать пополам.
На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.

Из оставшегося лимона выжать сок и полить им карпа.
Грибы отварить 20 минут (посолить), отвар слить, грибы порезать небольшими кусочками.
Лук порезать кольцами.
Морковь вымыть, очистить и порезать кружочками.
Перец вымыть, удалить из него семенную коробку, обсушить и порезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кольца лука

3 минуты.
Затем добавить морковь, жарить

5 минут.
К луку с морковью добавить болгарский перец и жарить еще

В смазанную маслом форму для запекания или сковороду выложить овощи, грибы, а сверху уложить рыбу (ломтики лимона должны быть сверху).

Рыбу сбрызнуть маслом и запекать при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.

Селедка под шубой

сельдь — 2 шт,
свекла — 2 шт,
картофель 2-3 шт,
морковь — 1-2 шт,
яйца — 2-3 шт,
майонез — 150-200 г

Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками. На крупной терке по отдельности натереть вареные картофель, свеклу, морковь, заправить майонезом.

На блюдо или тарелку уложить слоями: свеклу, морковь, картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свеклу. Придать салату прямоугольную или овальную форму. Поверхность выровнять, посыпать измельченным на терке яичным желтком.

Салат «Рыбки в пруду»

шпроты — 1 банка,
картофель — 2 шт (средние),
морковь — 2 шт,
лук репчатый — 2 шт,
яйца — 2 шт,
сыр твердый — 50 г,
чеснок — 1-2 зубчика (по-желанию),
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль

Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца

Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

3 тонких армянских лаваша,
рыбные консервы в масле (лосось или сайра) — 1 банка,
яйца — 3 шт,
сыр — 200 г,
майонез,
чеснок — 4 зубчика,
зелень

Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на терке.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.

Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.

На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.

Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.

Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.

Какую рыбу приготовить на Новый год? Как приготовить рыбу на Новый год?

Как необычно приготовить рыбу на новогодний стол, в год черной водяной Змеи?

Все кто пробовал «Золотое дно» в моем исполнении, оставались довольны, а когда узнавали рецепт, были приятно удивлены. Я беру для этого блюда горбушу, чищу, разделываю на филе. Режу не большими кусочками и в муку с солью. Потом слегка обжариваю с двух сторон на подсолнечном масле. Затем выкладываю на хорошо смазанный сливочным маслом лист. Застилаю дно листа рыбой полностью,без промежутков. Затем посыпаю порезанный кольцами репчатый лук. Сбрызгиваю соком лимона или развожу лимонную кислоту, когда под рукой не окажется самого лимона. Только много сока не надо. Заметьте сбрызгиваем, а не льем. Потом посыпаю консервированной кукурузой, хорошо смазываю майонезом и посыпаю тертым сыром твердых сортов. Сыр лучше потереть на мелкой терке. Накрываю листик и в разогретую духовку минут на 20. Потом снимаю крышку и еще на 5 минут в духовку. Все готово! Приятного аппетита! Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

На Новый год есть много праздничных и оригинальных блюд с рыбой. Можно брать как речную, так и морскую рыбу и приготовить вкусно в духовке или на сковороде, на гриле, на пару.

Котлеты или жареную рыбу приготовим в любой день. А на Новый год празднично можно вкусно запечь целиком в духовке. Особенно ароматной будет рыба, если ее уложить в рукаве с овощами или лимоном, приготовим рыбу в фольге.

Рыбу можно приготовить с гарниром или нафаршировать, сделать вкусные рулетики с рыбой.

Из блюд с рыбой можно оригинально и необычно приготовить, заливая кусочки рыбы сметанным соусом или соусом с майонезом и чесноком, сделать рыбу с грибами.

Также запечь рыбу в духовке можно не целиком, а выложив на противне кусочками или кусочками в фольге.

Из горячих рыбных блюд оригинально будет сделать шашлычки.

Особенно вкусной будет запеченная в духовке красная рыба. Подходит как семга, таки осетрина, лосось, кета. Как гарнир, можно сделать со сметанным соусом, с соком лимона, с грибами (горбуша с грибами).

Выбор рыбы определяется многими факторами. Не обязательно готовить на Новый год только красную рыбу, хотя, конечно, такое блюдо роскошнее и богаче.

Аппетитным будет также запеченный целиком карп, если уметь хорошо приготовить и вкусно подать. С рыбой можно сделать горяее с соусом, запеканку.

В духовке можно запечь празднично скумбрию или осетра.

Другие оригинальные блюда: карпаччо из лосося, тартар из тунца.

Если рыба сама по себе сочная, не жирная, то можно приготовить на пару. Подходит палтус, хек, треска и др.

Есть вкусные закуски, как тарталетки, бутерброды, канапе с кусочками рыбы, салаты с рыбой.

Вкусно можно приготовить форель или дораду.

Сделайте дораду по-провански.

Дорада по-провански — оригинальное и вкусное блюдо на Новый год. Дорада не жирная, а больше диетическая рыба с нежным мясом, почти без костей. Для ее приготовления возьмем лимон, прованские травы, розмарин, чеснок, немного оливкового масла, перец.

Промоем рыбу, извлекаем жабры и внутренности, очищаем. чтобы рыба пропеклас и была сочнее, сделаем надрезы от хребта параллельно друг другу. Кладем внутрь рыбы кусочки лимона, розмарин, присыпаем морской солью, черным перцем, прованскими душистыми травами, сбрызгиваем оливковым маслом. Готовим в прогретой духовке при средней температуре в течение 10 минут под грилем.

И еще видео с шашлычком из рыбы.

Рыба на новый год

Если вы хотите подать рыбу к столу в качестве основного блюда, то можно приготовить ее целиком.Например, можно семгу запечь в духовку, посыпав ее специями и сбрызнув лимоном. Можно приготовить карпа или стерлядь.Стерлядь смотрится очень красиво и на вкус очень хороша. Запекать ее легко:

Очистите, натрите солью, перцем, немного сока лимонного и положите на противень. Залейте смесью сливок и специй для рыбы, если хотите, то внутрь рыбки можно положить начинку — например картошечку с зеленью.Готовиться рыбка минут 30.

Но. если и так уже много всего наготовили и времени и сил не остается на приготовление шикарного блюда из рыбы, то можно сделать рыбку в кляре — всегда идет на ура)

Из рыбы можно приготовить много различных блюд. Все зависит от того какая рыба есть у вас. Например из трески можно приготовить фарш, пропустив рыбу через мясорубку, добавить в него лук, яйцо, немного муки. Из специй добавить соль, перец, мускатный орех. Положить фарш на полиэтиленовую пленку и сверху на нее кусочки соленой красной рыбы, хорошо если это будет форель, горбуша. Свернуть рулет, смазать майонезом, сметаной, посыпать кунжутными семенами, запечь в духовке, остудить. При подаче на стол украсить лимоном, зеленью, маслинами. Блюда вкусное, легкое и красивое. Если есть кусок благородной рыбы, то ее лучше всего запечь в рукаве или фольге с овощами.

Это блюдо я пробовала в ресторане и оно обалденно вкусно. Берете куски лосося — его брюшную часть и кладете на лист фольги. Сверху закладываете овощи — лук и помидоры, порезанный на четвертинки, болгаский перец и морковь крупно, баклажаны и кабачки дольками. Накрываете фольгой, сворачиваете края и ставите в духовой шкаф. Блюдо обалденно вкусное — овощи пускают сок, а аромат такой — удавиться можно, мясо лосося сочное, нежнейшее, а главное сытное и не тяжелое для желудка.

На прошлый новый год я готовила рыбу в сырном соусе. Обжаренную рыбку смешала с натертым сыром, положила это все творение ненадолго в микроволновку. И ели мы эту рыбку с большим удовольствием. Уже не помню, что за рыба была — то ли треска, то ли морской язык.

Также можно приготовить хе из рыбы — это тоже очень вкусное корейское блюдо.

Можно приготовить рулетики из камбалы . Для этого рыбу нужно разрезать вдоль , отделить от костей . Для начинки нужно нарезать соломкой морковь , обжарить , добавить зеленый лук и сыр кубиками . Когда сыр расплавится нужно переложить начинку на филе и свернуть рулетиком . Остается только запечь в духовке 20 минут .

Можно приготоовить рыбу целиком — карпа, например. Иногда проще приготовить порционно рыбу.

Продукты на 5— 6 порций: 1 килограмм рыбы или подготовленного рыбного филе, 0,5 кг свежих грибов (шампиньонов), 1 головка репчатого лука, баночка черных маслин без косточек, 1 неполный стакан оливкового масла, лимонный сок, соль,черный перец. Также понадобятся молотые сухари.

Подготовленную рыбу или рыбное филе нарезать, сбрызнуть чуть-чуть лимонным соком, выдержать полчаса, затем куски рыбы посолить и посыпать свежепомолотым черным перцем. Затем куски обвалять в сухарях и обжарить в оливковом масле.

Одновременно с обжаркой рыбы в другой емкости с оставшимся маслом последовательно тушить до готовности нарезанный лук, нарезанные грибы, маслины. Через десять минут поджарку заправить солью, также сахаром и лимонным соком. Затем снять с огня. Готовую рыбку или рыбное филе переложить на нагретые тарелки, гарнировать сверху смесью овощей и грибов, затем посыпать зеленью петрушки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector