0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из свеклы на закуску

Вкусные и быстрые закуски из свеклы: новые рецепты фото 2020

Благодаря клетчатке и органическим кислотам свекла стимулирует работу кишечника и очищает его от вредных бактерий. Она способствует освобождению печени от жиров, улучшает состояние сосудов и полезна для кроветворения. Важно, что полезные свойства свеклы лишь частично разрушаются при термической обработке.

Закуска из свеклы на праздничный стол — свежие рецепты с фото

Бутерброды со свеклой и селедкой — отличная закуска для новогоднего застолья. Красиво, вкусно, быстро, и весьма бюджетно.

  1. Свеклу запекаем в духовке. Для этого тщательно вымытую свеклу плотно заворачиваем в фольгу, ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1.5 часа (у меня была крупная, для мелкой хватит и 1 часа).
  2. Оставляем свеклу в фольге до полного остывания.
  3. Натираем на мелкой терке, добавляем грамм 30 тертого на мелкой терке сыра и маленький зубчик тертого чеснока.
  4. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом.
  5. Выкладываем на небольшой кусочек подсушенного бородинского хлеба, сверху кладем селедку.

Такие бутерброды идут на ура!

Новые вкусные рецепты:

Рецепт Новогодней закуски на 2020 год со свеклой — рецепт с фото

Новогодние ёлки! Очень вкусные и не очень вредные.
Для пары ёлок нам понадобится:

  • 2 отваренных свеклы
  • 1 авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 баночка творожного сыра
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • горсть грецких орехов
  1. Свеклу порезать тонкими кружками. Для одной измельчить авокадо, 1 ст.л. творожного сыра, лимонный сок в блендере, добавить перец и соль, выложить между слоями свеклы.
  2. Для второй — измельчить чеснок, смешать с творожным сыром и грецкими орешками, выложить между слоями свеклы.
  3. Украсить орешками, подавать сразу.

Свекольные кебабы с фасолью — свежий, аппетитный рецепт с фото

  • Свекла печёная или отварная 350 гр.
  • Фасоль отварная 200 гр.
  • Панировочная крошка (из хлебцев и тд.) 90 гр.
  • Специи по желанию: перец, кориандр, паприка копченая или обычная, чеснок, петрушка
  • Шпажки
  1. Включаем духовку на t 200.
  2. Фасоль и свёклу измельчаем блендером, добавляем специи и панировочную крошку. Масса должна быть годной для лепки.
  3. Лепим кебабы по 10-12 см и пропускаем через них шпажку. Чтобы шпажки не подгорели в духовке — надо их предварительно подержать в воде.
  4. Запекаем в духовке

20 минут.

  • Подаём со свежими овощами, в качестве соуса у меня мягкий сыр.
  • Вот и всё, готовьте в удовольствие. Приятного аппетита!

    Закуска из свеклы с чесноком и грецкими орехами — быстрый рецепт с фото

    Это яркое как по цвету, так и по вкусу, потратив всего 15 минут своего времени на приготовление этого простого новогоднего блюда с грузинским колоритом.

    • Свекла – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Грецкие орехи – 1 стакан (200 мл).
    • Зелень (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук) – 20 гр.
    • Листья салата – 2–3 шт.
    • Винный уксус – 1 ст.л.
    • Перец и соль – по вкусу.
    1. Свеклу нужно заранее отварить, чтобы к началу готовки она уже остыла.
    2. Грецкие орехи помещаем в чашу блендера и добавляем к ним всю зелень. Затем измельчаем до получения однородной массы.Свеклу нарезаем кусочками и также измельчаем в блендере (отдельно).
    3. К свекле добавляем уксус, а также предварительно раздавленный чеснок. Солим и перчим по вкусу и еще раз перемешиваем.
    4. Соединяем между собой две полученные массы, все перемешиваем и из полученного «теста» формируем шарики.
    5. Выкладываем шарики на листья салата – наши пхали готовы.

    Рецепт свекольной закуски на праздничный стол 2020 пошагово с фото

    • 2 небольшие отварные свеклы -1 банка творожного сыра (Хохланд, Альметте, Сырко)
    • 1 стебель свежего сельдерея
    • 1 долька чеснока
    • горсть поджаренных очищенных подсолнечных семечек
    • 1/2 граната
    • оливковое масло
    • соль
    • тмин
    • горсть свежей петрушки

    1. Заранее отвариваем небольшие свёклы, делаем начинку, мелко режем стебель сельдерея, измельчаем дольку чеснока.
    2. Смешиваем банку творожного сыра, сельдерей, поджаренные семечки хорошо перемешиваем.
    3. Из 1/2 граната выжимаем сок, из второй половины достаём зернышки.
    4. Делаем заправку для закуски: сок 1/2 лимона, 2 ст л гранатового сока, 2-3 ст л оливкового масла, соль, несколько шт тмина.
    5. Нарезаем свеклу круглыми ломтиками.
    6. Собираем закуску: вниз кружок свеклы, на неё ложку чайную начинки, снова свеклу, сверху ещё начинку.
    7. Выкладываем все башенки на плоскую тарелку, прям перед подачей на стол поливаем закуску нашей заправкой ложечкой, присыпаем сверху зёрнами граната и зеленью петрушки. ⠀

    Вкусно, легко, красиво, необычно! Как Вам такте блюдо к праздничному столу?

    Фаршированные яйца со свеклой — вкусный рецепт с фото 2020

    • Свекла;
    • Яйца;
    • Филе сельди;
    • Зелень для украшения.
    1. Свеклу вымойте, сварите и потрите на мелкой терке;
    2. Яйца отварите, разрежьте на две части и вытащите желток;
    3. Соедините желток, свеклу, майонез и заполните серединку яйца;
    4. Порежьте на дольки рыбку и положите на фаршированное яйцо;
    5. Украсьте зеленью.

    Салат из свеклы и апельсинов — очень вкусный рецепт с фото

    • Свёкла- 1-2 шт.
    • Апельсин – 1 шт.
    • Брынза (можно заменить любым мягким сыром) -100 г.
    • Листья салата, Руккола.
    • Кедровые орешки (можно заменить грецкими(закрывается
    • Оливковое масло- 2 ст.л.
    • Горчица в зернах –0.5 ч.л.
    • Соус терияки (пожеланию )

    Свёклу отвариваем или запекаем и нарезаем кубиком. Апельсины и брынзу режем кубиками. На блюдо выкладываем листья салата, сверху рукколу и все остальные нарезанные ингредиенты. Посыпаем орешками и поливаем соусом. Для соуса смешиваем оливковое масло с зёрнами горчицы и соком апельсина, который вытек при нарезке. Сверху можно полить соусом терияки. Вкусный и полезный салат к обеду или ужину готов. Также его очень красиво подавать к праздничному столу.
    Приятного аппетита!

    Ленивая закуска из свеклы на Новый год 2020 — рецепт с фото

    • 6 картофелин в мундире,
    • 3 отваренные свеклы и 2 морковки,
    • селедочка,
    • лук,
    • сметана и соевый соус.

    Разрезаем картошки пополам и делаем из них лодочки.
    Выкладываем несколько кусочков рыбки и посыпаем мелко мелко нарезанным луком.
    Морковку смешиваем со сметаной и соевым соусом (пропорции на ваш вкус), и выкладываем поверх рыбы.
    Сверху натертую свеклу смешанную с таким же сметанно-соево-соусным соусом.
    Тадааааааам! Шикарная порционная праздничная подача селедка под шубой готова!
    Думаю на новогодний стол будет зачётно.

    Порционная закуска Селедка под шубой — Новогодний рецепт

    • Хлеб ржаной — 6 ломт.
    • Свекла (небольшая) — 150 г
    • Лимон — 1/4 шт.
    • Майонез оливковый — 6 ст. л.
    • Соль и сахар (по вкусу)
    • Кориандр (молотый, шепотка)
    • Филе малосольной сельди — 1 шт.
    • Желатин — 1,5 ч. л.
    • Вода для замачивания желатина — 70 мл
    1. Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде. Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими «кровавыми» пальцами.
    2. Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
    3. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
    4. Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.
    5. Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.
    6. Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов — прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. Мои «чизкейки» стояли сутки в холодильнике до фотосессии и, как видите, имею свежий и бодрый вид. Перед подачей украсьте » Новогоднюю закуску» кусочками лимона и зеленью.

    Закуска из свеклы

    Упорядочить рецепты по:

    • 45 Ккал

    Хрен тертый — 1 ст.л.

    Сок лимона — 2 ст.л.

    Кунжутное масло — 2 ст.л.

    Петрушка — по вкусу

    Перец — по вкусу

    Сельдь филе -200 грамм;

    Свекла — 1 крупная;

    Лимонный сок — 1 ст.л;

    Укроп — по вкусу.

    Слоеное пресное тесто — 0,5 кг

    Сельдь слабосоленая — 1 шт.

    Сельдь соленая — 1 шт.

    Яйцо куриное — 3 шт.

    Масло сливочное — 70 г

    Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт.

    Перец черный, молотый — по вкусу

    Лук репчатый — 1 шт.

    Соль, перец — по вкусу

    Для заправки:

    Оливковое масло — 30 мл

    Горчица в зёрнах — 1 ч.л.

    Лимонный сок — 2 ст.л.

    Чеснок — 2 зубчика

    Ржаной хлеб — 200 г

    Зелень, соль, перец — по вкусу

    Свекла вареная — 5 шт.

    Лавровый лист — 3 шт.

    Уксус столовый — 1 ст.л.

    Черный перец горошком — 1 ст.л.

    Петрушка, укроп — по 2 веточки

    Нравится подборка?
    поделись с друзьями!

    Смесь итальянских трав — 1 ст.л.

    Чеснок молотый — 0,5 ч.л.

    Вафельные коржи — 1 упаковка

    Отварная свекла — 2-3 шт.

    Отварное куриное яйцо — 2-3 шт.

    Вода для отваривания свеклы — 1 л

    Подсолнечное масло — 4 ст.л.

    Чёрный молотый перец — по вкусу

    Орехи грецкие — 50 г

    Петрушка — 2 ст.л.

    Хмели-сунели — 1 ч.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Гранат — по вкусу

    Чеснок — 2 зубка

    Отварная свекла — 3 шт.

    Чеснок — 2 зубка

    Грецкий орех — 70 г

    Зелень петрушки (укропа или зеленого лука) — 80 г

    Яблочный уксус — 1 ст.л.

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Сахар (факультативно) — 1/2 ч.л.

    кайенский перец — 1/3 ч.л.

    морская соль, черный перец — по вкусу

    Крекер соленый — 150 г

    Тимьян — 1 веточка

    Грецкие орехи — 1 ст.л.

    Яблочный уксус — 1 ст.л.

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Лимонная цедра — 1/2 лимона

    Лимонный сок — 2 ч.л.

    Тимьян — 4 веточки

    Чеснок — 1 зубчик

    Сыр плавленный — 20 г

    Свекла вареная — 20 г

    Филе сельди соленой — 10 г

    Майонез — по потребности

    Свежая зелень — для декора

    Сельдь слабосолёная — 1 шт.

    Картофель — 1-2 шт.

    Соль, перец — по вкусу

    Майонез — по вкусу

    Уксус яблочный — 1 ст.л.

    Петрушка — для украшения

    Хлеб чёрный — 6 ломтиков

    Сыр с голубой плесенью — 40 г

    Кедровые орехи — 1 ст.л.

    Масло оливковое — 1 ст.л.

    Соль морская — по вкусу

    Перец ч.м. — по вкусу

    Бальзамический крем — 1 ч.л.

    Уксус белый бальзамик — 0,5 ч.л.

    Сельдерей корневой — 1/2 шт.

    Растительное масло — 3 ст.л.

    Столовый 9% уксус — 1 ч.л.

    Чеснок — 1-2 зубчика

    Соль, приправы — по вкусу

    Филе солёной сельди — 1 шт.

    Зелень для декора

    Для смазывания рук:

    Масло растительное — 5 мл

    Подборка рецептов закусок из свеклы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить закуски со свеклой (а также преимущественно свекольные закуски) вкусно, просто и полезно!

    10 простых и полезных блюд из свеклы

    Добавление статьи в новую подборку

    Свекла недаром так популярна на нашей кухне. Этот корнеплод содержит важные для здоровья витамины, минеральные вещества и микроэлементы. Осенью, когда свекла еще свежая и сочная, готовить из нее – одно удовольствие. Мы подобрали рецепты простых блюд, с которыми справится каждая хозяйка.

    Блюда из свеклы небольшого размера получаются особенно вкусными. А чтобы свекла при варке сохранила цвет, добавьте в воду лимонный сок: 1 ч.л. на 1 л воды.

    Борщ – это блюдо №1, которое чаще всего готовят из свеклы и капусты. Густой, насыщенно-красный, с кусочками мяса, нежным вкусом томата, легкой кислинкой и приятным ароматом чеснока.

    Вам понадобятся: 2 л воды, 300 г говядины, 3-4 свеклы, 3-4 картофелины, 400 г капусты, 200 г моркови, 1 луковица, 4 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 лавровый лист, 2 зубка чеснока, соль, специи – по вкусу .

    Приготовление. Положите говядину в холодную воду, доведите до кипения, слейте воду и промойте мясо. Затем залейте холодной водой и, когда закипит, варите 2 часа на небольшом огне. Добавьте соль по вкусу. Обжарьте порезанную свеклу на растительном масле, добавив (по желанию) 1 ч.л. лимонного сока и 3 ст.л. томатной пасты (в конце). Затем обжарьте лук до золотистого цвета вместе с морковью. Нарежьте капусту, картофель, добавьте все овощи в кипящий мясной бульон. Варите 15 минут. За 5 минут до конца варки положите в кастрюлю 1 лавровый лист. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и добавьте его вместе со специями за несколько минут до конца варки. Подавайте борщ со свежей зеленью.

    Винегрет с зеленым горошком

    Винегрет любят и часто готовят во многих семьях. И у всех этот простой салат получается по-разному: кто-то предпочитает заправлять его оливковым или льняным маслом, кто-то добавляет маринованную фасоль или квашеную капусту. Предлагаем в классический рецепт винегрета добавить зеленый горошек.

    Вам понадобятся: 300 г свеклы, 150 г моркови, 150 г картофеля, 100 г горошка замороженного, 70 г лука белого салатного, 2 маринованных огурца, 1-2 ч.л. сока лимона, 4-5 ст.л. растительного масла, соль по вкусу .

    Приготовление. Свеклу, картофель и морковь помойте и отварите в кожуре. Когда они остынут, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Горошек опустите в кипяток, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Воду слейте. Дайте горошку остыть. Мелко нарежьте очищенный лук и маринованные огурцы. Смешайте все нарезанные овощи и горошек, добавьте лимонный сок, соль и растительное масло. Перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. Посыпьте зеленью и подавайте холодным.

    Салат из сырой свеклы с кунжутом и зеленью

    Сырая свекла, в отличие от вареной, содержит больше витаминов, фруктовых кислот и пищевых волокон. Однако при мочекаменной болезни и заболеваниях ЖКТ сырую свеклу лучше заменить на отварную (до полуготовности).

    Вам понадобятся: 400 г свеклы, 2 зубка чеснока, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, зелень, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. сахара,соль, черный молотый перец по вкусу .

    Приготовление. Свеклу помойте, очистите, нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на терке. Добавьте соль, сахар, уксус, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Мелко нарубите чеснок или пропустите его через пресс для чеснока. Добавьте измельченный чеснок, кориандр и черный молотый перец в разогретое растительное масло (мы советуем использовать кунжутное или оливковое) и залейте получившейся заправкой свеклу. Затем посыпьте салат белым или черным кунжутом и зеленью.

    Свекольные котлетки с рисом и фасолью

    Фасоль – популярная основа вегетарианских котлет, которые можно подать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления бургеров. Вы можете взять другие бобовые, например, зеленую чечевицу или нут. Смело экспериментируйте и пробуйте новые вкусы!

    Вам понадобятся: 2 свеклы среднего размера, 300 г отварной красной фасоли, 150 г отварного бурого риса или басмати, 1 ч.л. молотой паприки, 100 г очищенных грецких орехов, щепотка мускатного ореха, соль, перец – по вкусу, растительное масло для жарки .

    Приготовление. Свеклу отварите или запеките до готовности. Когда она остынет, натрите на терке. Грецкие орехи измельчите в крошку и добавьте к свекле. Измельчите в блендере вареную фасоль до состояния плотного пюре. Добавьте фасоль, рис, паприку, соль, перец, мускатный орех к свекле. Хорошо размешайте «фарш». Если он получился жидковатым, добавьте немного муки. Котлетки можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке.

    Свекольное ризотто с руколой

    Ризотто — классическое блюдо итальянской кухни. Существует множество рецептов ризотто, но со свеклой оно получается особенно красивым. Главный секрет приготовления ризотто – выбор правильного риса, который должен содержать большое количество крахмала — именно он впоследствии создает нужную текстуру. По размеру рис не должен напоминать крупу, чтобы вместо ризотто не получалась каша. И на нем не должно быть сколов, иначе он очень скоро разварится. Выбирая в магазине рис, вы можете смело покупать упаковку с названием «Рис для ризотто». Скорее всего, это арборио, поскольку остальные сорта в российских магазинах найти проблематично.

    Вам понадобятся: 200 г свеклы, 200 г риса, 1 ст.л. оливкового масла, 20 г сливочного масла, 150 мл белого вина, 1 л мясного или овощного бульона, 50 г твердого сыра, 50 г кедровых орешков, 2 ст.л. творожного сыра, рукола .

    Приготовление. Свеклу тщательно помойте, срежьте хвостик и верхушку, оберните фольгой и запекайте в духовом шкафу 50-60 минут. Готовую свеклу остудите до комнатной температуры, очистите и потрите на терке. Разогрейте сковороду с добавлением оливкового и половины сливочного масла. Выложите рис и, постоянно помешивая, готовьте 2-3 минуты. Рис должен хорошо пропитаться маслом. Затем влейте в сковороду белое сухое вино и готовьте, помешивая, пока оно полностью не впитается в рис. После этого добавьте часть бульона, чтобы он полностью покрывал рис.

    Готовьте ризотто на среднем огне, подливая новую порцию бульона тогда, когда предыдущая полностью впитается. Рис должен увеличиться в объeме в 2-3 раза. Затем добавьте в сковороду с рисом свеклу, оставшееся сливочное масло, тертый на мелкой терке сыр и кедровые орешки. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте свекольное ризотто еще 2 минуты. Выключите огонь и дайте блюду дойти в течение 5 минут. Подавайте с творожным сыром и руколой.

    Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

    Свекла отлично сочетается с чесноком и различными орешками. Полезный и вкусный, этот салат хорош в любое время года.

    Вам понадобятся: 3 свеклы среднего размера, 2-3 зубка чеснока, 150 г грецких орехов, 2-3 ст.л майонеза .

    Приготовление. Отварную свеклу натрите на крупной терке, чеснок очистите и мелко порубите. Измельчите грецкие орехи. Посолите и обязательно перемешайте, чтобы чесночный вкус распределился равномерно. И только потом добавьте майонез. Его количество во многом зависит от сочности свеклы. Поэтому лучше вводить его постепенно: сначала 1-2 ст.л., а потом при необходимости добавить еще. Перед подачей на стол украсьте салат зеленью петрушки и кусочками грецких орехов. По желанию можно добавить изюм.

    Салат из свеклы с сыром, руколой и каперсами

    Рукола обладает неповторимым пикантным вкусом, который делает любые салаты особенно ароматными. Для салата с руколой отлично подойдет сыр с голубой плесенью, а также фета или рикотта. Это блюдо оценят сторонники «немайонезных» салатов.

    Вам понадобятся: 2 свеклы среднего размера, 150 г руколы, 100 г рикотты, 70-80 г грецких орехов, 50 г каперсов, 4 ст.л. оливкового масла, 1/2 лимона, 1/4 ч.л. сухой горчицы, 1/2 ч.л. сахара, соль и черный молотый перец – по вкусу .

    Приготовление. Свеклу помойте, срежьте хвостик и верхушку, оберните фольгой и запекайте в духовом шкафу 50-60 минут. Готовую свеклу остудите до комнатной температуры, очистите и порежьте кубиками. Сделайте заправку из оливкового масла, лимонного сока, горчицы и перца. Соль и сахар добавьте по вкусу. Половину заправки добавьте в свеклу, перемешайте и оставьте настаиваться на 10-20 минут.

    Маринованная свекла может подождать, а вот оставшиеся ингредиенты класть в салат нужно незадолго до подачи. «Собирать» салат можно порционно, поскольку это выглядит более эстетично. Руколу помойте, обсушите и добавьте к свекле вместе с порезанным сыром, измельченными орехами и каперсами. Полейте второй половиной заправки и подавайте к столу.

    Салат «Сельдь под шубой»

    «Сельдь под шубой» – классический салат как для праздника, так и для повседневного меню. Его можно подавать с тостами из ржаного хлеба или бутербродами с сельдью.

    Вам понадобятся: 1 свекла, 1 морковь, 2 яйца, 2 картофелины среднего размера, 1 луковица, 1 филе сельди, 1 ст.л. растительного масла, 70 г майонеза .

    Приготовление. Очистите вареные овощи: свеклу, морковь и картофель. Натрите их на крупной терке. Нарежьте филе сельди кубиками. Сверху положите тонко нарезанный лук и полейте растительным маслом. Следующий слой – картофель. Смажьте его майонезом и уложите морковь. На морковь положите порезанные яйца, а сверху распределите майонез. И заключительный слой – тертая свекла. Нанесите тонкий слой майонеза и посыпьте зеленью петрушки. Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике около часа.

    Салат «Витаминный»

    Этот салат — настоящий кладезь витаминов. Компоненты не подвергаются никакой термической обработке, благодаря чему в них сохраняются все полезные вещества. Такой салат низкокалорийный и отлично подойдет тем, кто следит за фигурой. Его можно готовить круглую зиму, ведь морковь, капуста, свекла и яблоки хорошо хранятся.

    Вам понадобятся: 1 свекла средних размеров, 1-2 моркови, 1 яблоко, 150 г капусты, 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 лимона, соль – по вкусу .

    Приготовление. Подготовьте овощи: морковь и свеклу помойте, очистите и натрите на крупную терку. Яблоко очистите от кожицы (если она тонкая, то можно и не очищать) и порежьте соломкой. Капусту нашинкуйте и слегка перемните вместе с солью. Соедините подготовленные овощи, выдавите половинку лимона и полейте оливковым маслом. Перемешайте и подавайте на стол.

    Салат из свеклы, яиц и орехов

    Этот салат можно дополнить мелкими листьями шпината или мангольда.

    Вам понадобятся: 2 свеклы средних размеров, 2 яйца, 1 луковица, 50 г грецких орехов, рикотта, 1 ст.л. лимонного сока, 2-3 ст.л. оливкового масла, листья мангольда .

    Приготовление. Отварную или запеченную свеклу натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Лук мелко порежьте и полейте небольшим количеством лимонного сока. Измельчите грецкие орехи и порежьте 1 яйцо. Соедините все ингредиенты и полейте оливковым маслом. Добавьте рикотту и небольшие листья мангольда. Салат украсьте крупными кусочками вареного яйца.

    Для заправки салатов из свеклы часто используют йогурт, а также смешивают его с оливковым маслом и горчицей. Ингредиенты предложенных блюд вы можете менять на свое усмотрение. Не бойтесь экспериментировать и фантазировать! Приятного вам аппетита!

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • Вторые блюда (3498)
    • Десерты (2663)
    • Кухни мира (2239)
    • Выпечка (1967)
    • Закуски (1600)
    • Салаты (1245)
    • Супы (725)
    • Про. (521)
    • Напитки (401)
    • Праздники (357)
    • Заготовки и ко (323)
    • Завтраки (283)
    • Гарниры (277)
    • Бутерброды (210)
    • Соусы (204)
    • Макаронные изделия (202)
    • От знаменитостей (186)
    • Блюда из яиц (186)
    • Блюда из молочных продуктов (137)
    • Украшения для блюд (129)
    • Физиология питания (99)
    • Желеобразные блюда (98)
    • Шашлыки (94)
    • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
    • Пельмени и Ко (90)
    • Полезные советы и финты (85)
    • Новости и факты (85)
    • Осталось за кадром (83)
    • Диеты (74)
    • Гриль (70)
    • Специи (63)
    • Для детей (61)
    • Инвентарь (посуда) (43)
    • Fast Food (42)
    • Кухня диабетиков (33)
    • Эксперт (32)
    • Маринады и ко (28)
    • Технология приготовления (27)
    • Вопрос на миллион (24)
    • Этикет (18)
    • Знаете ли Вы? (16)
    • Секс-кухня (12)
    • Сервировка (12)
    • Рецензии на книги и журналы (7)
    • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

    Метки

    Ссылки

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Блюда из свеклы. Более 30 рецептов!

    Совсем недавно я попробовала приготовить драники из отварной свеклы. Рецепт свекольных дерунов не просто прижился в моей семье, теперь их готовят все родственники и друзья, а также уже и друзья друзей) Очень рекомендую попробовать свекольные драники, они получаются бесподобно вкусными.

    В пост выручит свекольная икра. И бюджетная и полезная и вкусно.

    Предлагаю еще один интересный вариант простого и оригинального салата — «Свекла по-корейски».

    Из минимума ингредиентов можно приготовить вкусные и полезные свекольные котлеты, рецепт которых я рекомендую.

    Овощная икра — отличный гарнир.

    Время свежих овощей уже не за горами, а пока побалуйте себя вкусным и полезным салатом из свёклы с кукурузой и луком. Свекольный салат по этому рецепту получается красивым на вид и обладает ярким вкусом благодаря кукурузе, чесноку и зелени. Попробуйте приготовить.

    Несмотря на то, что салат из свеклы с чесноком и майонезом — самый простой вариант свекольного салата, есть несколько секретов приготовления этой закуски.

    Моя дочь попросила меня сварить ей свекольник, который так понравился ей в садике. Готовили мы вместе, все очень просто и достаточно быстро. Получилось вкуснее, чем в саду))) А главное, все ингредиенты абсолютно натуральные.

    Из вареной свеклы готовят различные блюда — закуски, салаты, гарниры и пр. Варить свеклу традиционным способом долго, предлагаю сварить свеклу в микроволновке быстрее, за 15 минут.

    Этот легкий овощной салат прекрасен тем, что его можно приготовить в любое время года. С приготовлением такого салата из капусты со свёклой и морковью справится даже начинающий кулинар. Быстро, вкусно, просто и полезно.

    Отличный рецепт салата на зиму, шикарная заготовка для борща.

    Закуска из блинчиков, рецепт которой я предлагаю, прекрасно подходит для фуршета или праздничного стола. Свекольные блинчики с творожной начинкой очень ярко смотрятся, легко и недолго готовятся, а получаются очень вкусными и нежными. По набору ингредиентов такую закуску можно отнести к бюджетным рецептам.

    Есть много блюд, прекрасно сочетающих в себе и диету, и вкус, и аромат. Предлагаем вам рецепт очень вкусного, простого в приготовлении диетического салата из свеклы.

    Простой овощной салат на новый лад. Ну очень аппетитный слоеный салат из свеклы. Если взять постный майонез и исключить яйца, то это блюдо можно готовить и в пост.

    Необычная красная гречка — полезное, яркое и витаминное блюдо из гречневой крупы со свеклой — станет не только отличным самостоятельным блюдом в пост, но и разнообразит ваше повседневное меню как гарнир.

    Эта заготовка для борща позволяет превратить долгий процесс приготовления борща в удовольствие.

    Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить универсальную заготовку из свёклы на зиму. Применение такой заготовки довольно широкое, всего и не перечислишь. Можно добавлять в любые салаты, в которые входит свёкла, можно добавлять в борщ, просто использовать как гарнир с любым мясным блюдом, как закуску, или просто поесть с хлебом. Это очень вкусно и очень удобно!

    Этот салат из варёной свёклы и солёной сельди очень напоминает любимую всеми селёдку под шубой, только готовить его намного быстрее и проще, и для желудка салат полегче. Прошу заметить, что это рецепт салата без майонеза, хотя любители могут использовать майонез вместо сметаны.

    Свекольный суп с фрикадельками – питательное, наваристое и очень вкусное первое блюдо, которое обязательно согреет и насытит вас. Помимо всего прочего, этот рецепт свекольника порадует вас простотой и скоростью приготовления.

    Рецепт очень нежных овощных котлет из свеклы и картофеля, которые не только вкусные, но и полезные.

    Очень вкусный рецепт — карпаччо из свеклы с горчичной заправкой.

    Простой рецепт овощного салата из отварной свеклы и моркови. Заправлять свекольный салат будем острым чесночно-майонезным соусом. Доступно, просто и вкусно!

    Если вы любите сладкую выпечку, приготовьте этот вкусный тортик с кремом из взбитых сливок и сгущённого молока. В состав коржей входят овощи — свёкла, морковь и кабачок, но они совсем не чувствуются. А разноцветные коржи в разрезе выглядят просто замечательно.

    Каждая хозяйка хотя бы раз готовила фаршированные овощи с начинкой. А что скажете про фаршированную свеклу? Её-то мы и будем сегодня готовить, а именно начинять очень вкусной начинкой из маринованного куриного филе, обжаренного с луком. Получается очень нарядное и вкусное блюдо из простых продуктов. Свёклу, фаршированную куриным филе, можно готовить и для повседневного обеда, и на праздничный стол — блюдо достойное!

    Свёклу, тушенную в сметане, приготовить очень просто и легко. Получается очень вкусное и полезное блюдо. Сладковатая свёкла после недолгого тушения получается нежной, маслянистой и слегка хрустящей. Свёкла отлично хранится всю зиму и весну, поэтому готовить такое блюдо можно круглый год.

    Лёгкий и полезный салат из свёклы с брынзой и зеленью готовится быстро, особенно, если свёкла уже отварена заранее. Такой свекольный салат особенно понравится тем, кто придерживается принципов правильного питания, любит простую и полезную еду.

    Смузи из свёклы, кефира и зелени за счёт шикарного глубокого малинового цвета выглядит ярко и эффектно. Этот густой полезный свекольный напиток вмиг утолит голод и зарядит организм энергией! Рецепт отлично подойдёт и тем, кто придерживается принципов правильного питания и следит за своей фигурой, и просто желающим пополнить запас витаминов.

    Оригинальный салат из свёклы с печенью и орехами — вкусная закуска из простейших продуктов. Очень ароматный, сытный и яркий салат непременно покорит вас и заставит возвращаться к этому рецепту снова и снова.

    Яркий и незатейливый салат из свёклы с сыром и яйцами — простое по составу и способу приготовления блюдо. Свёкла для салата не отваривается, а запекается в духовке, благодаря чему сохраняет все свои полезные свойства и насыщенный цвет. Попробуйте приготовить!

    Готовим яркие, полезные и оригинальные овощные оладьи из свёклы, кабачка и моркови. Благодаря свёкле оладьи имеют красивый насыщенный цвет, а кабачок и морковь обеспечивают сочность. По вкусу такие блинчики очень похожи на классические кабачковые оладьи — такие же мягкие и нежные.

    Салат из свёклы с помидорами, сыром и маслинами порадует не только отличным вкусом, но и потрясающим видом. Ломтики вареной свёклы, кубики сыра, кружочки помидоров, листья салата и половинки маслин — гармоничное и невероятно аппетитное сочетание продуктов.

    Салат из простого набора продуктов, которые очень удачно сочетаются между собой. Отварная свинина, сладковатая свёкла и варёные яйца удачно дополнены пикантной французской горчицей. Просто, сытно и вкусно!

    По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

    Процитировано 5 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector