0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить на обед из курицы

Курица

Упорядочить рецепты по:

Свежие огурцы — 200 г

Репчатый лук — 80 г

Вода кипячёная — 150 мл

Соль для заправки салата — по вкусу

Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.

Куриная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

Куриная грудка — 500 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Сметана — 2 столовые ложки;

Мука — 3 столовые ложки;

Подсолнечное масло — 50 миллилитров;

Соль и перец по вкусу.

Шампиньоны крупные — 3 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр плавленный — 100 г

Голень куриная — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук зеленый — для подачи

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 1 ст.л.

Зелень — по желанию

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г

Сметана 20 % — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 30 мл

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Черный перец горошком

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Куриное филе — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Плавленый сырок — 2 шт.

Куриное филе — 500 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Болгарский перец — 150 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ч.л.

Консервированный ананас — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Куриное филе — 500 г

Сыр твердый — 50 г

Чеснок — 2 зубка

Порошок карри — щепотка

Растительное масло — для жарки

Перец черный молотый — по вкусу

Что приготовить из курицы?

Существует превеликое множество способов вкусного приготовления блюд из курицы. Мясо этой домашней птицы является диетическим продуктом и пользуется огромной популярностью по всему миру. Ее готовят различными способами: варят, парят, тушат, запекают и жарят. Специалисты рекомендуют начинать прикорм детей в первые годы жизни куриным мясом. Из мяса этой птицы получается отличное жаркое, а жареная курица с разными соусами – это просто объедение! Готовить из курицы одно удовольствие, а с нашими фото рецептами это еще и просто.

Что приготовить на обед из курицы? Простые и вкусные рецепты

Увы, в наш суетный век в семье часто работают все взрослые ее члены. А потому готовить замысловатые и трудоемкие блюда на будничный обед некому. Но кушать-то хочется! И потому многие люди, спеша домой с работы, ломают голову над тем, из чего приготовить вкусный обед. Из курицы, конечно! У этой птицы диетическое мясо. В отличие от говядины, оно готовится очень быстро. Курятина прекрасно сочетается со всеми продуктами: сыром, молоком, овощами, грибами и даже фруктами. Ее можно варить, жарить, печь, тушить, готовить на гриле, коптить. А купить курицу можно уже разделанную. Это недорогой вид мяса. К тому же можно приобрести как целую тушку птицы, так и отдельные ее части – четвертинки, грудку, крылышки, голени. Курицу могут есть все, кроме разве что вегетарианцев. Этот продукт позволителен и в исламской, и в еврейской религиозной диете. Теперь осталось только придумать, что приготовить на обед из курицы. Рецепты с фото, предлагаемые ниже, помогут вам накормить всю семью вкусной трапезой.

Салат

Куриное мясо имеет одну особенность. Оно нейтральное по вкусу и полностью «подстраивается» под сопутствующие продукты. Поэтому даже если вы приготовите салат, суп и второе блюдо из курицы, то никто не догадается, что весь обед состоит из одного вида мяса. Начнем готовить обед с закуски. В качестве таковой у нас выступит салат. Впрочем, это блюдо настолько нетрудоемкое, что его можно оставить и на потом . Если, конечно, у вас есть отварная куриная грудка. Но подавать на стол салаты принято первыми. Поэтому рассказывая, что приготовить на обед из курицы, уделим внимание этой закуске. Есть немало салатов, ставших классическими. К примеру, «Цезарь» часто включает в состав куриное филе. Но мы дадим рецепт еще более легкого в приготовлении яства. Сварим одно яйцо вкрутую. Очистим и нарежем его мелкими кубиками. Два яблока освободим от шкурки и плодовых коробочек. Нарежем их тонкими дольками. Один огурец нашинкуем полукольцами. Курицу отварим. Снимем с кости 200 — 250 граммов мяса. Можно купить не тушку, а грудку. Отварное мясо порежем средними кубиками. Все ингредиенты смешаем. Посолим, посыплем перцем, заправим майонезом. Блюдо должно немного постоять в холодильнике перед подачей, чтобы все ингредиенты пропитались и гармонировали друг с другом.

Зимний салат

Предыдущий рецепт хорошо претворять в жизнь летом, когда есть сочные хрустящие яблочки и огурчики, сорванные прямо с грядки. А как быть зимой, что можно приготовить на обед из курицы для закуски? Предлагаем такой простой рецепт. Грудку птицы (200 — 250 граммов) отвариваем до готовности. Бульон придержим для супа (его рецепт смотрите ниже). Вынимаем мясо и нарезаем небольшими кусочками. Вскрываем консервы с красной фасолью и сладкой кукурузой, отцеживаем с них жидкость. Добавляем к мясу по сто граммов содержимого каждой банки. Небольшой кочан пекинской капусты тщательно промываем и тонко нарезаем. Потребуется с четверть вилка. Теперь остается только заправить зимний салат. Дрессинг – на ваш вкус. Это может быть майонез, растительное масло, соевый соус, оландез , айоли , немного табаско .

Теплый салат на ланч

Если вы следите за фигурой, то пообедать можно и одним блюдом. Оно должно быть витаминным, легким и одновременно утоляющим чувство голода. И если вы задумались над тем, что приготовить на обед из курицы, воспользуйтесь следующим рецептом. Отвариваем до готовности два куска куриного филе. Режем его небольшими кусочками , сохраняем в тепле. Два помидора и половинку стручка перца измельчаем. Большой пучок салата-латука режем, соединяем с овощами. Трем также 50 граммов твердого сыра. Посыпаем мелко дробленым миндалем (чайная ложка). Теперь готовим заправку. Наливаем в кастрюльку: половину стакана растительного масла, треть чашки яблочного уксуса, столовую ложку соевого соуса. Добавляем по щепотке имбиря, молотого перца, чесночной соли и сахара. Кастрюльку ставим на огонь и доводим заправку до кипения. Куриное мясо соединяем с овощами. Заливаем горячим соусом и подаем .

Шаурма

Родители часто задумываются над тем, что приготовить на обед из курицы, чтобы дать с собой ребенку в школу. Ну не суп же из баночки он будет хлебать на перемене? Приготовим для малыша шаурму. Для этого счищаем с кости мясо курицы. Налезаем его тонкими полосками. Посыпаем кавказскими специями и отставляем в сторонку, чтобы немного промариновалось. В это время можно заняться овощами для шаурмы: нарезать помидорчик, лук, нашинковать капусту, порвать пальцами лист салата или пекинской капусты. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло. Обжариваем курицу до готовности. Разворачиваем армянский лаваш и кладем туда начинку. Можно сдобрить ее майонезом или кетчупом. Шаурму сворачиваем рулоном и кладем в плотно закрывающийся контейнер.

Жюльен

А что можно приготовить на обед из курицы из горячих закусок? Предлагаем вашему вниманию рецепт жюльена . Это французское блюдо придется по вкусу всем без исключения. Для его приготовления понадобятся специальные миниатюрные сковородочки – «кокотницы», но подойдут и любые маленькие жароустойчивые формочки. Для жульена лучше брать не куриную грудку, а ножки – там мясо не такое сухое. На обычной сковороде пассеруем в растительном масле лук (одну головку режем как можно мельче). Когда он зазолотится, добавляем порезанную кусочками курятину – 60 — 100 граммов мяса без кости и шкурки. Поджариваем до образования желтой корочки. Солим и перчим по вкусу. Заливаем сливками или разведенной водой сметаной (две столовые ложки). Можно на этом этапе добавить грибы – белые или шампиньоны – около ста граммов. Тушим до полной готовности мяса. Содержимое сковородки распределяем по порционным жароустойчивым формочкам с узким верхом. Посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем жюльен около получаса.

Какой суп приготовить на обед из курицы

Славяне не разделяют мнения европейцев о том, что первое блюдо нужно есть только на ужин. Без супа обед – не обед, а просто ланч. Но с другой стороны, первые блюда так трудно и долго готовить… Здесь мы не призываем вас варить сложный полтавский борщ. Давайте рассмотрим, что приготовить на обед из курицы вкусно и быстро. Первое, что приходит на ум, так это бульон. Если вы для приготовления салата брали сырую курятину, то у вас сейчас должен остаться янтарный отвар. Нам только и остается , что «довести его до ума». Кладем в отвар коренья для супа – петрушку, сельдерей. Наливаем на сковороду растительное масло. Пассеруем лук, чеснок, морковку. Отправляем зажарку в кастрюлю с бульоном. Варим на слабом огне минут двадцать до размягчения кореньев. Есть несколько способов подачи такого бульона: с сухариками или гренками, с вареным и разрезанным на кусочки яйцом и зеленью. Суп получится еще вкуснее, если в каждую порцию добавить по ложке мадеры. И наконец , традиционный способ подачи куриного бульона – с домашней лапшой. Не хочется возиться с тестом? Воспользуйтесь рисовыми макаронами (« Ролтон », « Мивина »). Положите лапшу в горячий бульон и накройте крышкой, чтобы она размякла.

Лагман

Рассмотрим и другие варианты того, какой суп приготовить на обед из курицы. Если душа хочет чего-то восточного, удовлетворите ее желание, приготовьте лагман . Это совсем несложно. Для приготовления блюда нам потребуется казан. Если его нет, подойдет сковорода с высокими бортиками. Наливаем туда растительное масло, хорошо его разогреваем и добавляем 300 граммов порезанного на кусочки куриного филе. Жарим около восьми минут на большом огне, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. К этому времени у нас уже должны быть подготовленными, то есть вымытыми и порезанными мелкими кусочками, овощи. Это крупная луковица, две морковки, болгарский перец и 2 помидора. Все овощи должны быть сложены по отдельности. Сначала добавляем к жареному мясу лук, потом морковь, спустя пару минут перец и под конец помидор. Когда томат пустит сок, насыпаем в казан ложку сахара и две щепотки соли. Оставляем под крышкой тушиться около четверти часа. Если вы заранее знали, что приготовить на обед из курицы, то у вас уже есть тесто для лапши. Быстро его раскатываем, нарезаем макароны. Отвариваем в отдельной посуде в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. Добавляем к курице с овощами две столовых ложки томатной пасты, три щепотки молотого черного перца и половину стакана воды. Продолжаем тушить еще пять минут. Помоем и посечем свежую зелень ( кинзу , петрушку, укроп). В глубокую миску выкладываем лапшу. На нее наливаем горячий лагман . Украшаем блюдо зеленью.

Вторые блюда: что приготовить на обед из курицы

Вкусные рецепты, и притом очень простые и бюджетные, предлагаются вашему вниманию. Первый в списке — «фальшивый бефстроганов». Как известно, оригинальное блюдо готовится из мяса коровы (« бёф » по-французски — «говядина»). Но мы приготовим его из курицы так, что никто и не догадается о подмене. Для фальшивого бефстроганова берем 500 граммов грудки. Филе нарезаем тонкими небольшими полосками. Выложим его в разогретое растительное масло на сковороду. Посолим, сдобрим приправами и обжарим около шести минут, постоянно перемешивая. Крупную луковицу нашинкуем полукольцами. Добавим на сковородку к мясу. Продолжим жарить до придания луку золотистого блеска. Добавим суповую ложку муки. Хорошенько обваляем в ней мясо с луком. Нальем на сковороду 150 миллилитров сливок 10-процентной жирности. Перемешаем и оставим под крышкой тушиться на маленьком огне. В стакане смешаем 50 мл томатного сока с чайной ложечкой горчицы. Эту заправку отправим в общий котел . Продолжаем тушить еще минут пятнадцать или до полной готовности мяса. Подаем бефстроганов с любым гарниром. Особенно вкусен он с картофельным пюре.

Руляда

Если уж мы рассматриваем, что приготовить на обед из филе курицы, то невозможно обойти вниманием этот рецепт. Мясо отбиваем так, чтобы толщина куска была не больше половины сантиметра. Измельчаем три зубчика чеснока, натираем им с двух сторон куриное филе. Солим его, приправляем черным перцем и кардамоном. Из трех яиц и небольшого количества молока делаем омлетную массу. Жарим ее в виде тонких оладий. Можно сделать куриную руляду и из блинчиков. Кладем омлет на отбивную. Стараемся, чтобы они совпадали по размеру. Сворачиваем рулет. Ниткой обвязываем с двух концов, чтобы рулон не развернулся. Свертки складываем в кастрюлю с водой и отвариваем на слабом огне. Готовые руляды охлаждаем под прессом. При подаче к столу снимаем нитки и украшаем майонезом и зеленью. Если есть желание и настрой на креатив, можно поступить иначе. Уложим слегка отваренные рулетики (уже без ниток) в противень. Между рулядами положим кусочки сливочного масла. Сверху посыплем тертым сыром твердых сортов. Поместим противень в разогретую духовку и запечем до образования румяной «шапочки».

Сальтимбокка

Следует знать, что курятина идеально сочетается со всем, даже с другими видами мяса. Это может быть и свинина. Итак, если мы имеем настоящий итальянский прошутто (4 ломтика) или, в условиях импортозамещения, грудинку, давайте посмотрим, что приготовить из курицы на обед. Рецепты блюда, известного гурманам под названием сальтимбокка, многочисленны. Предлагаем сделать это блюдо из куриного филе. Четыре его кусочка раскатываем между двумя листами кулинарной бумаги, чтобы они стали одинаковой толщины. Мясо солим и перчим. На каждый ломтик куриного филе укладываем прошутто . Между ними помещаем три листика шалфея. На сковороде смешиваем ложку оливкового масла и 40 граммов сливочного. Разогреваем и выкладываем мясо так, чтобы свинина оказалась снизу. Жарим пять минут, потом переворачиваем. Когда и куриное филе подрумянится, вынимаем мясо из сковороды, а на его место наливаем 150 миллилитров марсалы, половину стакана куриного бульона и ложку лимонного сока. Провариваем до загустения. Стручковую фасоль (200 граммов) отвариваем отдельно в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, а потом, когда вся жидкость полностью стечет , — на сковороду. Добавляем по две ложки миндальных лепестков и сливочного масла. Перемешиваем и еще немного провариваем. Этим соусом поливаем сальтимбокку. Можно быстро приготовить обед из курицы, если эти отбивные подать с каким-то более простым соусом – сметанным, бешамелем , горчичным.

Блюдо из тушки

До этого мы приводили рецепты, в которых ингредиентом были какие-либо части курицы. Довольно просто работать с грудкой. Но в духовке она может стать суховатой. А как насчет тушки? Что приготовить на обед из курицы? Простые рецепты подскажут вам несколько идей. Цыпленок табака – это классика грузинской кухни. Это блюдо приготовить может даже начинающий повар. У цыпленка нужно сломать грудной хрящ, положить его на разделочную доску спинкой вверх и отбить, чтобы тушка стала слегка плоской. Натереть курицу внутри и снаружи смесью из соли, перца и чеснока. На большой сковороде прожарить цыпленка в сливочном масле по 15 минут с каждой стороны.

Есть и другой рецепт приготовления курицы цельной тушкой. Птицу готовим вместе с гарниром. Также сломаем грудной хрящ и снимем кожицу с тушки. Сливочное масло нужно размять лопаткой с мелко нарубленным чесноком. Этой смесью намазать тушку. Разрезанный лимон, половинку луковицы и очищенный зубец чеснока упаковываем в брюшину. Курицу выкладываем в форму для запекания. Рядом размещаем порезанные, политые оливковым маслом и сдобренные специями овощи (это может быть не только картофель, но и кабачки, стручковая фасоль или баклажаны). Если вам хочется сделать курицу без гарнира, можно ограничиться луковой подушкой. Наливаем немного бульона. Выступающие части курицы смазываем сливочным маслом и прикрываем кусочком фольги. Отправляем в духовку. Таким обедом можно накормить всё семейство.

Блюда из курицы — лучшие рецепты для домашнего обеда

Дата публикации: 13.07.2017

Блюда из курицы готовят по всему миру. Существует множество простых и оригинальных рецептов, которыми пользуются и профессионалы, и кулинары-любители. Часто птицу используют из-за ее невысокой стоимости и простоты изготовления угощений, подходящих для домашнего обеда и более торжественного случая.

Что приготовить из курицы?

Рецепты из курицы могут быть простыми или более замысловатыми. Птица поддается практически любому способу термической обработки и даже маринованию. Чтобы первые или вторые блюда из курицы были идеальными, мясо должно быть качественным и непременно свежим.

  1. Для жарки, тушения или запекания блюда из курицы больше подходят цыплята, вес которых больше 1 килограмма.
  2. Первые блюда лучше готовить из тушки от 2 до 3 кг. Самый ароматный отвар готовится из домашней курочки.
  3. При выборе качественной тушки предпочтение отдавайте охлажденным, их мясо сохраняет сочную структуру.

Харчо из курицы

Классический харчо варят на говядине, но из птицы суп готовится в разы быстрее и получается легким, но при этом не менее вкусный. Можно приготовить вкусный суп из курицы по правилам грузинской кухни, то есть острым, добавив больше острого перца. Для приготовления такого блюда из курицы понадобится полтора часа.

  • рис — 2 ст. ложки;
  • грудка – 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • томат-паста – 150 г;
  • кинза, хмели-сунели, черный перец – по вкусу;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • соль.
  1. Варите курицу в подсоленной воде.
  2. Промойте рис.
  3. Достаньте готовую курятину из бульона и отправьте в него крупу.
  4. Нарежьте лук кубиками и спассеруйте, добавьте томат-пасту, перемешайте, влейте 2 ложки бульона, накройте, томите.
  5. Филе порежьте соломкой, отправьте обратно в отвар.
  6. Добавьте томатную смесь и варите на медленном огне.
  7. Чеснок натрите, бросьте в суп и выключайте.
  8. Притрусите кинзой, бросьте лаврушку и специи.

Котлеты из курицы

Котлеты из филе курицы получатся крепкими и нежными, если перекрученную массу отбить. Из миски следует брать фарш горстями и с силой опять бросать в емкость. Готовый фарш необходимо поставить в холодное место на 30 минут. За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст изделиям лучший вкус.

  • куриное филе – 700 г;
  • белый хлеб – 150 г;
  • молоко 2,5% – 100 мл;
  • сливочное масло – 75 г;
  • бульон – 500 мл;
  • соль, перец.
  1. Филе пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте размоченный в молоке и отжатый хлеб, масло, соль и перец.
  3. Эту массу снова перекрутите.
  4. Сформуйте котлетки, жарьте в масле до румяных сторон.
  5. Влейте бульон и томите 20 минут.

Хе из курицы

Блюда из маринованной курицы отличаются особым вкусом. Главное в хе — маринад. Острая пряная смесь и уксус делают тонко нарезанную птицу нежной и аппетитной. Ломтики должны быть тонкими, чтобы маринад их мог пропитать. Если не знаете, что можно приготовить из курицы пикантного, то это угощение точно вам понравится.

  • филе — 600 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 головки;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • приправа для корейской моркови – 3 ст.л.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • сахар – 20 г;
  • уксус — 4 ст. л.;
  • соевый соус — 5 ст. л.;
  • кунжут для украшения;
  • растительное масло – 120 мл.
  1. Мясо промыть, обсушить, нарезать.
  2. Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами, перец почти прозрачными полосками.
  3. Все сложите в миску. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте.
  4. Сверху выложить специи и пюрированный чеснок.
  5. В сковороде раскалите масло, горячим вылейте на приправы и быстро перемешайте.
  6. Влейте уксус, соевый соус, перемешайте и накройте.
  7. Поставьте в холод на 1-2 суток.
  8. Часто корейские блюда из курицы посыпают зеленью или кунжутом.

Рецепт наггетсов из курицы

Вкусные блюда из курицы часто готовятся элементарно, например эти наггетсы. Панировка берется любая – от сухарей до хлопьев. Жарятся наггетсы из курицы в масле, а подавать их лучше с овощами и сливочно-чесночным соусом. Секретом хрустящей корочки является использование сыра, который при обжарке плавится.

  • грудка – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – ½ стакана;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 150 мл.
  1. Грудку тонко порезать.
  2. Сыр потереть.
  3. Яйцо взбить вилкой.
  4. Муку смешать с солью и перцем в тарелке.
  5. Мясо обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо, а после в сыр.
  6. Обжарить до золотистой корочки.

Как приготовить гуляш из курицы?

Такая подливка из курицы получится особенно вкусной, если добавить шампиньоны или ароматные лесные грибы. В качестве приправы подойдут как готовые пряные смеси, так и перец красный и душистый, тимьян, розмарин. Кроме лука и моркови, можно нарезать болгарский перец соломкой и обжарить вместе с другими овощами.

  • грудка — 700 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 400 г;
  • чеснок – 2зубка;
  • томатный соус — 150 мл;
  • масло — 100 мл;
  • розмарин;
  • щепотка корицы.
  1. Разделайте грудку на брусочки и обжарьте.
  2. Соедините с измельченными овощами и обжаренными грибами.
  3. Приправьте специями, влейте соус и томите 15 минут.

Рулет из курицы в домашних условиях рецепт

Рулет из курицы с желатином делать не сложно и приготовить его сможет даже кулинар-новичок. Главное тщательно обработать тушку и правильно сформировать рулет. В качестве дополнительных компонентов можно взять овощи, специи или ароматные травы, которые заметно преобразят рецепт. По желанию можно дополнить начинкой из грибов или сухофруктов.

  • курица — 1 шт.;
  • желатин –30 г;
  • соль морская;
  • специи.
  1. Крупно порезанное мясо, выкладывают в посуду, солят. Оставляют минут на 5-8
  2. Отрез пленки покрывают слоем мяса.
  3. Посыпают смесью из сухого желатина и специй.
  4. Заворачивают закуску.
  5. Ровный полуфабрикат, аккуратно перемещают в фольгу, запечатывают и отправляют в форму.
  6. Вливают в емкость 1/3 стакана воды и готовят час при 200 градусах.
  7. Выкладывают рулет на тарелку, остужают и охлаждают 4 часа.

Мясо по-албански из курицы рецепт

Рецепт этого угощения чрезвычайно прост, продукты используются доступные и найдутся в каждом холодильнике. Основным компонентом этого блюда является грудка. Мясо по-албански из курицы обязательно понравится и взрослым гурманам, и маленьким едокам-капризулям. 10-12 аппетитных котлет будут готовы через час.

  • филе — 600 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка
  • соль, сухие травы;
  • масло для жарки
  1. Филе промойте, обсушите, нарежьте мелким кубиком.
  2. Лук и чеснок натрите на терке.
  3. Все смешайте, добавьте крахмал.
  4. Вбейте яйцо. Приправьте солью и специями.
  5. Оставьте фарш на полчаса в холоде.
  6. Обжарьте изделия, формируя ложкой котлетки.

Бешбармак из курицы

Блюда из лапши и курицы существуют в разных кулинариях Мира и разительно отличаются друг от друга. Процесс приготовления бешбармака крайне прост и угощение получается вкусным и оригинальным. Тесто используется самое простое пресное, его можно приготовить по любимому проверенному рецепту заранее и хранить в морозилке.

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • специи, соль и перец;
  • пресное тесто – 200 г.
  1. Перед тем, как приготовить бешбармак из курицы, промойте тушку, залейте водой.
  2. После закипания добавьте соль и специи, накройте, варите 3 часа.
  3. Лук нарежьте полукольцами и обжаривайте до готовности.
  4. Готовую курицу достаньте из отвара, дайте остыть. Разберите тушку, порвите мясо.
  5. Тесто разделите на 3 части, раскатайте тонко, нарежьте ромбиками.
  6. Часть бульона перелейте в стеклянную емкость. В оставшейся части 5-7 минут варите лапшу.
  7. Подавайте с отваром.

Домашние рецепты из курицы

Представляем сборник фото рецептов блюд из курицы на каждый день и для праздничного ужина. Мясо птицы – это в первую очередь доступный, диетический и легко приготовляемый продукт, не смотря на сложность процесса. Из курицы можно запекать, тушить, жарить и варить множество вкусных салатов, супов и главных блюд, от простых, до самых сложных.

В данной подборке мы собрали все простые домашние рецепты из курицы, которые легко и просто можно приготовить и в духовке, и на сковороде для повседневного обеденного стола, вплоть до торжественного застолья.

Домашние рецепты из курицы

Куриные крылышки в соевом соусе с хрустящей корочкой

У многих домашних поваров есть свой проверенный временем рецепт и секрет их приготовления, они искусно умеют и точно знают, как вкусно запечь крылышки в духовке и какой самый лучший маринад для куриного мяса.

Чахохбили из курицы по-грузински

Сложно представить вкуснее блюда из курицы и невозможно найти проще рецепта, чем этот. Тушеные кусочки птицы в томатном соусе с чесноком и пряными травами – это и есть чахохбили по-грузински, не сложное в приготовление и доступное по цене.

Как приготовить голень вкусно

Запеченные голени в духовке, пропитанные соком, да и ещё с хрустящей корочкой – это идеальное блюдо домашней кухни с безупречным вкусом и безошибочным результатом, вид которого выделяет качество запеченной птицы.

Запеченные крылышки пошаговый рецепт

Запеченные крылышки – это не дорогой и оригинальный ужин, который не стыдно подать гостям. Основные достоинства блюда – легкость и быстрота приготовления, доступная цена и приятный вкус.

Овощная запеканка с рисом и курицей

Каждая хозяйка желает не только вкусно кормит своих любимых, но и быстро, не отрываясь от других домашних дел. Курица с рисом – лучший варан совместить полезное с приятным, чем именно приготовление пищи не покажется обременительным занятием.

Куриная грудка с сыром и яблоком в духовке

Это самый простой и вкусный рецепт запеченной куриной грудки с яблоком и сыром приготовленный в виде гармошки. Такое блюдо будет идеальным украшением праздничного застолья и разнообразит повседневное ваше меню.

Запеченные куриные ножки с картошкой в рукаве

Более простого способа приготовления окорочков с картофелем, как запечь мясо с овощами в рукаве, наверное, не существует. Тут утомительно одно – и это ожидание, чем сам процесс. А ведь результат стоит того.

Фрикасе из курицы с грибами

Куриная грудка – продукт, конечно, весьма полезный, диетический и вкусный. Чтобы грудка получилась мягкой и сочной, надо уметь ее правильно готовить. Это касается, прежде всего, времени термической обработки. Но есть такие методы обработки, при которых курочка просто «тает во рту». И сегодня будем готовить фрикасе из куриного филе с шампиньонами и сливочным соусом.

Куриная запеканка с грибами

Откройте холодильник, наверняка там залежалась тушка курицы и возможно найдутся грибы. Из этих двух компонентов можно быстро и легко приготовить самую вкусную куриную запеканку с грибами в духовке под сыром.

Курица тушеная с тыквой и грибами

Впитав аромат пряных трав и мясного сока, тыква приобретает совершенный вкус. Даже те, кто недолюбливает эту овощ будет уплетать и просить добавку. Тушеная курица с тыквой и грибами – великолепное сочетание продуктов со сладким послевкусием.

Окорочка тушеные с грибами

Что можно приготовить на скорую руку для обеда или же для неожиданно нагрянувших гостей. Конечно же, для такого случая лучше всего – это запечь курицу, или даже потушить ее по-быстрому на плите или мультиварке.

Курица с грибами – Как готовить курицу с грибами

Приготовить вкусное кушанье можно используя лишь курицу с грибами, и поверьте это очень просто. Доступных съедобных грибов предостаточно, из них можно готовить самые разнообразные вкусные и простые блюда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector