0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить на обед первое второе

Первые блюда на обед

Это для нас, выросших в России, первое блюдо на обед – суп. А для итальянцев – паста или ризотто, для французов – большой салат. В обеде из трех-четырех блюд порция первого блюда не должна быть большой. Но в реальности часто случается, что первое блюдо обеда – основное, а то и единственное. Так что, соствляя меню обеда, приходится учитывать и количество блюд, и их состав. И, конечно же, обед дома будет заметно отличаться от обеда на рабочем месте.
Если первое блюдо сытное, дополните его салатом и десертом. И, наоборот, наметив основательное второе блюдо, выберите в качестве первого легкий суп-пюре или чашку бульона. Салат, в составе которого присутствует мясо, птица или рыба — чем не вариант первого блюда на обед?
Воспользуйтесь нашей подборкой первых блюд на обед, чтобы составить собственное меню обеда на каждый день.

Когда-то в начале 90-х на одном дне рождения это блюдо до глубины души потрясло большую .

средне

легко

средне

Этот салат – идеальный ужин для тех, кому хочется не потерять с возрастом стройность фигуры. .

легко

Чтобы летом вам не слишком надоедали окрошка, гаспачо или свекольник, попробуйте время от времени .

средне

Спагетти – из всех видов пасты важнейшими для нас являются спагетти. По крайней мере, мы явно .

средне

Суп из свежих белых – это совсем не то же самое, что из сушеных, который вы обычно варите .

средне

Легкий овощной бульон и масло с зеленью превращают этот овощной суп в настоящий .

средне

Яблоки гренни смит и пастернак – отменное сочетание. И если эти яблоки мы привыкли видеть в .

легко

средне

Кролик на наших столах появляется не часто – а супов из него мы не варим практически никогда. .

средне

Если вы нежно любите своих домашних (а это, слава богу, чаще всего так), то просто обязаны хотя бы .

сложно

Это просто удивительно, как много на нашей матушке-Земле лагманов. Уйгурские, узбекские, киргизские, .

легко

средне

Хорошее ризотто должно отвечать двум обязательным требованиям: рис в нем должен быть al dente — .

легко

Именно такой бульон подают в Шабат зимой. Это не бульон, а настоящий эликсир здоровья. Особенно .

средне

Смешное слово «чучвара» переводится как «пельмени». Но чучвара шурпа – .

средне

средне

легко

легко

легко

Инна Суворова, редактор сайта Supersadovnik.ru, знает, как быстро приготовить ризотто.

легко

Что приготовить на обед быстро и вкусно

Что приготовить на обед на десерт

После вкусного супа и аппетитного второго блюда домочадцы и гости захотят закусить чем-то сладеньким. Поэтому хозяйка должна иметь под рукой несколько рецептов, которые позволят быстро приготовить аппетитный десерт.

Вариант 1. Фрукты и сухофрукты со взбитыми сливками.

Для этого кушанья понадобится:

  • 200 г фруктов;
  • 120 г сухофруктов (чернослив, курага, изюм);
  • 50 г орешков (арахис или грецкий орех);
  • 200 мл жирных сливок;
  • 50 г сахара.

Алгоритм приготовления этого блюда элементарный:

  1. Взбейте сливки с сахаром. Старайтесь не перебить, чтобы они не превратились в масло. Если сливки домашние и очень густые, то разведите сахар в 50 мл теплого молока (воды) и вводите эту смесь в процессе взбивания.
  2. Сухофрукты и фрукты (бананы, апельсины, яблоки, киви и пр.) помойте порежьте на небольшие кусочки. Смешайте эти два вида сладостей.
  3. В порционные вазочки (креманки) выложите 30 г фруктовой смеси. Сверху положите 2–3 ложки взбитых сливок. Повторите эту процедуру дважды, заполняя емкость.
  4. Украсьте блюдо орешками.

Если нет сливок, то используйте жирный творог. Добавьте в него 2 ст. л. сметаны и взбейте блендером. Вкус десерта будет изумительный.

Вариант 2. Шоколадные кексы.

Чтобы сделать вкусные шоколадные кексы, используйте:

  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • сметану — 100 мл;
  • коричневый сахар — 20 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • муку — 3 ст.;
  • разрыхлитель — ¼ ч. л.
  • ванильную эссенцию — 2–3 капли;
  • шоколад — 40 г.

Процесс приготовления теста займет 15 минут. Для этого:

  1. Растопите на водяной бане масло, добавьте сметану, сахар, яйцо и ваниль. Перемешайте все хорошенько.
  2. Просейте муку и добавьте разрыхлитель.
  3. Введите муку в сметанно-яичную смесь и перемешайте до однородности.
  4. Бросьте в получившееся тесто кусочки шоколада.
  5. Выложите смесь в силиконовую форму и поставьте в микроволновку на 10 минут или в духовку на 20 минут.

Как раз к окончанию обеда десерт подоспеет. Украсьте его ложечкой мороженого или растопленным шоколадом.

Быстрый обед несложно приготовить

Важно иметь план (меню) и необходимые продукты. Чтобы ускорить процесс, используйте горячую воду, подогретую в электрочайнике

Не забывайте о множестве кухонных приспособлений, которые созданы в помощь женщине. Старайтесь одновременно задействовать несколько кухонных опций: газовую плиту, духовку и микроволновку. Овощи режьте на мелкие кусочки, тогда они приготовятся быстрее.

Если стоит вопрос о быстром обеде или ужине, не ограничивайте своих домочадцев полуфабрикатами. Приготовьте на скорую руку что-то вкусное и питательное.

А какие вы знаете рецепты быстрого обеда?

Что приготовить на обед Супы.

Что приготовить на обед первое блюдо

Готовьте обед питательный и полезный. После него должно наступать чувство сытости, но не сонливости. Рекомендуем подбирать блюда сбалансировано: одно с преобладанием углеводов (обычно — десерт), первые и вторые блюда с доминированием белковых продуктов. Конечно, не забываем о том, что пища не должна быть чрезмерно жирной.

Задумались, что с такими условиями можно вкусно и быстро приготовить? Вот обед на скорую руку, который порадует гостей.

Итак, готовим быстрый обед на три перемены. Все продукты приведены из расчета на 4 порции.

На первое приготовьте питательный суп. Без него невозможно насыщение. Жидкая пища лучше усваивается и быстрее переваривается. Поэтому суп станет стартом:

Вариант 1. Сырный суп с грибами.

Для его приготовления понадобится:

  • куриное филе — 200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • вода — 1 л.

Чтобы суп получился вкусным, выполните такие действия:

  1. Помойте куриное филе, нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. Варите 10–15 минут. Не забудьте убрать пенку.
  2. Очистите лук, морковь, картофель, помойте и нашинкуйте: лук и картофель — кубиками, морковь — соломкой.
  3. Картофель забросьте в кастрюлю к мясу.
  4. Шампиньоны помойте и порежьте пластинами.
  5. На разогретую сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла и спассеруйте лук и морковь, добавьте шампиньоны. Жарьте все, пока овощи не приобретут золотистый цвет.
  6. Выложите овощную смесь в кастрюлю и проварите все еще 10 минут.
  7. По завершении процесса натрите на терке сырок и бросьте в кастрюлю, посолите и поперчите суп, добавьте лавровый лист. Выключите огонь и закройте крышкой.

Перед подачей добавьте в тарелки мелко рубленную зелень.

Вариант 2. Овощной суп.

Не все любят овощной суп, но вот рецепт, который придется по вкусу самым требовательным домочадцам.

Чтобы приготовить аппетитный суп из овощей, понадобится:

  • вода — 1 л;
  • картофель — 2 шт.;
  • сладкий перец, лук и морковь — по 1 шт.;
  • консервированный горошек (фасоль или кукуруза) — ½ банки;
  • мука — 1 ст. л.;
  • томаты — 2 шт.;
  • зелень;
  • растительное и сливочное масло — по 20 г.

Прелесть этого блюда в том, что любой ингредиент легко заменить. Нет сладкого перца, тогда используйте цветную капусту или исключите этот компонент.

Такой суп готовится просто:

  1. Очистите и помойте картофель, морковь и лук.
  2. Помойте перец и томаты.
  3. Порежьте картофель кубиками и забросьте в кипящую воду.
  4. Морковь натрите на крупной терке, лук пошинкуйте кубиками. Томаты залейте горячей водой на несколько секунд, снимите кожицу и порежьте кубиками.
  5. На сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла, выложите лук, морковь и пожарьте до золотистого цвета, добавьте сливочное масло и 1 ст. л. муки. Все хорошенько перемешайте, высыпьте томаты. На слабом огне протушите эту смесь.
  6. Пассерованные овощи выложите в кастрюлю к сваренному картофелю. Проварите все 3 минуты.
  7. Добавьте в суп ½ банки зеленого горошка или фасоли (кукурузы). Доведите суп до кипения, посолите, добавьте зелень и лавровый лист.

Суп будет очень ароматным и сытным, но при этом диетическим.

Чтобы такие блюда готовить еще быстрее, потратьте вечером 1–2 часа и сделайте заготовки: нарежьте овощи и расфасуйте их по пакетам с застежками. К ним можете добавить крупы или макаронные изделия. Позднее, когда остро станет вопрос, что можно приготовить на обед, эти полуфабрикаты будут находкой. Их просто нужно высыпать в кипящую воду и заниматься приготовлением остальных блюд.

Чем питаться, чтобы не навредить организму

Для того, чтобы всегда себя чувствовать здоровой, энергичной и жизнерадостной, нужно правильно питаться, тогда и настроение останется в норме и вес не будет огорчать. В идеале, желательно питаться малыми порциями около пяти раз в день, но если твой график дня просто не позволяет столько приемов пищи, то постарайся кушать всегда три раза, но в одно и то же время. Также, лучше всего начать считать количество съеденных калорий в день и контролировать их. Это нужно для того, чтобы в один момент твое тело не стало некрасивым, с появлением лишнего веса, от которого потом ой как трудно избавится.

Постарайся оптимизировать свой рацион, сбалансировав в нем такие продукты:

  • Мясо. Как жирное, так и нежирное;
  • Морскую и речную рыбу;
  • Овощи;
  • Фрукты, но не переусердствуй с бананами и авокадо;
  • Молочные продукты

Что приготовить на обед быстро и вкусно на второе

Вкусный обед невозможен без второго — рыбного или мясного блюда с гарниром. Если домочадцы озабочены сохранением хорошей физической формы, то приготовьте блюда на пару, на гриле, в духовке или протушите.

Вариант 1. Запеченная рыба под сливочным соусом.

Это низкокалорийное блюдо. Хозяйка быстро справится с его приготовлением. Для него понадобится филе рыбы (треска, минтай, хек, белый амур) — 800 г.

Главный компонент этого блюда — соус. Чтобы его приготовить, возьмите:

  • сметану (20%) — 100 г;
  • свежий огурец — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика.

Технология приготовления проста и занимает минимум времени:

  1. Филе рыбы помойте и разрежьте на порционные куски.
  2. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для рыбы на выбор: молотым корнем петрушки, мускатным орехом, майораном, эстрагоном, белой горчицей и пр.
  3. Дно термостойкой емкости смажьте растительным маслом и выложите куски рыбы. Сбрызните ее оливковым маслом. Если есть лимон, то на каждый кусочек положите по тоненькому ломтику.
  4. Закройте емкость крышкой или фольгой и поставьте в духовку. Запекайте рыбу 20 минут при температуре 180 градусов.

За это время приготовьте сливочный соус: натрите на терке огурец, измельчите чеснок и добавьте все это в сметану.

Соус можете подавать в отдельной посуде или полейте несколькими ложками приготовленную рыбу.

Вариант 2. Куриные оладьи на гриле.

Для приготовления этого блюда возьмите:

  • куриное филе — 400 г;
  • яйцо, лук — по 1 шт.;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.;
  • муку — 3 ст. л.;
  • сметану — 4 ст. л.

Время, которое потратите от начала готовки до подачи блюда к столу, составит не более 20 минут. Чтобы уложиться в такое время:

  1. Измельчите куриное филе, лук и чеснок в блендере или мелко нарежьте на кусочки.
  2. Добавьте в фарш яйцо, соль и перец по вкусу, сметану и крахмал, смешанный с мукой.
  3. Перемешайте все до однородной массы.
  4. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Наберите столовой ложкой массу и выкладывайте ее на жарочную поверхность.

Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки. Если мясо рубленое, то выберите слабый огонь, чтобы все хорошо прожарилось. Не делайте оладьи слишком толстыми.

С такими блюдами отлично сочетается овощной гарнир: картофельное пюре, запеченный картофель ломтиками, отварная брокколи, салат из свежих овощей или овощная нарезка.

Не забывайте о наличии пасты. Отварите спагетти или макаронные изделия и приготовьте специальный соус: куриное филе с овощами в сливочном или томатном соусе. Это быстро и сытно.

Обеды на каждый день

Подборка простых рецептов обеда на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, что можно приготовить на обед на каждый день просто и быстро!

Расскажите о коллекции друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Картофель — 700 г

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Свинина мякоть — 300 г

Колбаса варено-копчёная — 150 г

Колбаса сырокопчёная — 100 г

Колбаски баварские — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец — по вкусу

Рассол из маслин — 100 мл

Лимон — для подачи

Мясо (свинина) — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь — 5 см корня

Соевый соус — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Свиной фарш — 230 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 60 мл.

Вермишель — 100 г

Картофель — 5 шт.

Сушеная петрушка — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 30 мл

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Черный перец горошком

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Куриное филе — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Плавленый сырок — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Картофель — 5 шт.

Сыр твердый — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Майонез — 5 ст. л.

Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.

Что приготовить на обед

В данной рубрике вы найдёте разнообразные рецепты блюд, которые можно быстро и просто приготовить на обед из доступных продуктов.

В подборке на данный момент 105 рецепта

Извечный вопрос всех заботливых домохозяек: что приготовить сегодня, чтобы было вкусно и просто, и как не дорого накормить семью на скорую руку?

Простые рецепты блюд на каждый день

Мы предлагаем подборку рецептов первых двух основных блюд на каждый день, которые оптимально подойдут для семейного сытного обеда.

Тушеная капуста с мясом

Многие хозяйки умеют вкусно готовить тушеную капусту с мясом и у каждой есть свой проверенный рецепт, который их ни разу не подводил. Особенно вкусно получается капуста с говядиной в глиняных горшочках, толстые стенки которых не дают еде остыть.

Подлива из курицы с грибами — рецепт с фото

Каждый кулинар понимает, чтобы дополнить гарнир, сделать его более ярким и вкусным, необходимо приготовить подливку, которая облагородит практически любое блюда и придаст ему восхитительный аромат.

Капустная запеканка с мясным фаршем

Время близиться к обеду, а дел невпроворот. Но, тем не менее, нужно накормить семью. И в таком нелёгком выборе, наверное верным решением будет что-нибудь испечь, а именно приготовить овощную запеканку из капусты и мяса

Щи со свининой и пшеном

Щи – традиционное первое блюдо русской кухни. Когда-то давно капустный суп готовили исключительно в домашней печи, добавляли в них сырые или обжаренные овощи, даже грибы и крупы.

Луковый пирог из слоёного теста

Это находка для тех, кто не очень жалует сладкие пироги. Всё предельно просто, без особых хлопот и затрат можно приготовить вкусную и максимально сытную выпечку по французской технологии. Результат поражает…

Запеченная свинина с грибами в духовке

Мясо, запечённое в духовке – это безошибочный вариант, которое всегда получается вкусно. В таких случаях, конечно же, лучше использовать свинину, потому как её готовить совершенно просто, что в конечном результате делается мягким и сочным…

Грибной жульен под соусом Бешамель

Представляем рецепт жульена, который готовится так же легко, как и быстро съедается. Вкус этой французской запеканки, политая белым соусом и посыпанная сыром, получается очень нежным, что удостоен всех похвал…

Запеченная курица с молодой картошкой в духовке

По сути, уже больше нечего добавить. Ведь в ранних рецептах всё было подробно расписано и казалось бы, что данная тема исчерпана. Но, всякий раз, когда встаёт необходимость приготовить курицу в духовке, к процессу подхожу иначе, чем в прошлый раз…

Горбуша запечённая в духовке

Предлагаем удивительно вкусное блюдо из тихоокеанского лосося, именуемый «Горбуша». Из этой рыбы готовят настоящие деликатесы, первые и вторые блюда, а также разнообразные восхитительные салаты. Но мы сегодня будем запекать горбушу в духовке под томатным .

Гречневая каша с грибами

Каша является основой русской кухни. Хоть и существует огромное множество вариантов зерновых, из которых можно приготовить кашу, но одной из самых распространенных является гречневая каша. На самом деле, ведь Россия – производитель гречки №1.

Запеканка из макарон и цветной капусты

Вы будете приятно удивлены результатом, ведь запеканка с использованием таких вот простых продуктов, получается невероятно вкусно и очень сытным. Наверняка в таком исполнении это блюдо станет частым и желанным гостем на повседневном Вашем столе …

Запеченные куриные фрикадельки с сыром

Сами по себе, запеченные фрикадельки не очень интересны, но с золотистой корочкой плавленого сыра они превращаются в элегантное первое блюдо. Куриные фрикадельки пропитаны сырным ароматом, очень вкусные и легкие.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector