0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что сварить на обед из свинины

Свинина

Упорядочить рецепты по:

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Свинина мякоть — 300 г

Колбаса варено-копчёная — 150 г

Колбаса сырокопчёная — 100 г

Колбаски баварские — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец — по вкусу

Рассол из маслин — 100 мл

Лимон — для подачи

Мясо (свинина) — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь — 5 см корня

Соевый соус — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец красный — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Масло подсолнечное — для смазывания формы

Ребра свиные — 1 кг

Яблоко большое — 1 шт.

Томатный соус — 100 г

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Соль морская — шепотка

Перец ч.м. — 0,3 ч.л.

Перец жгучий — по вкусу

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Порошок чесночный — 0,5 ч.л.

Паприка копченая — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Свинина (мякоть) — 600 г

Картофель — 1 кг.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Паприка молотая — 0.5 ч. л.

Куркума — 0.5 ч. л.

Перец красный и чёрный молотый — по 0.5 ч. л.

Масло подсолнечное — для жарки

Мука пшеничная — для панировки

Сливки (10-15%) — 200 мл.

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Мясо (свиная шейка) — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Соевый соус — 2 ст.л.

Смесь перцев — 1 ч.л.

Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г

Свинина (грудинка на кости/ребра) — 300 г

Картофель – 3-4 шт.

Капуста – 300-400 г.

Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера)

Лук репчатый – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Петрушка – 0.5 пучка

Укроп — 0.5 пучка (по желанию)

Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)

Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)

Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Сметана – для подачи

Аджика – для подачи (по желанию)

Картофель — 800 г

Репчатый лук — 200 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Сыр (твердого сорта) — 100 г

Сметана — 350-400 г

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Что приготовить из свинины?

Свинина, не смотря на все наговоры, является сытным, легкоусвояемым и вкусным мясом. Блюда из свинины получаются сочными, особенно если их готовить из определенных частей туши. Мясо свиньи используют в приготовлении — различных супов, котлет, отбивных, шницелей, холодцов, пельменей и многих других блюд. Особое место на кухне занимают свиные субпродукты — печень, язык, сердце из которых готовят отличные закуски. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из свинины с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Коллекция очень простых и вкусных блюд из свинины на обед или ужин.

Рецепты из свинины – это множество идей по приготовлению вкусного обеда или ужина. Они не займут много времени, а результат обязательно порадует.

Картофельные колдуны с фаршем.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Лук разделить пополам, одну часть мелко нарезать, а другую перетереть.

2.Нарезанную часть выложить к фаршу, приправить все специями.

3.Картошку почистить, натереть на терке, немного отжать, добавить к ней сметану, яйцо, муку и другую часть лука.

4.Из этой массы сделать лепешку, наполнить ее фаршем, сформировать котлету и жарить на небольшом огне в масле с обеих сторон до румяного цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Свиной карбонат в фольге в духовке.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Горчицу смешиваем с приправами для свинины и другими специями.

2.Оливковое масло соединяем с лимонным соком и солью, а затем вливаем эту смесь в другую.

3.Мясо промываем, сушим, делаем на нем небольшие надрезы и тщательно натираем приготовленным маринадом, оставляем на несколько часов.

4.Уложите заготовку в фольгу, свернутую в два раза, и выпекайте на 200 градусах около 50 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Оригинальный вариант запекания мяса с киви.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Мясо заправляем специями и убираем в форму для выпекания.

2.Сверху покрываем его майонезом и нарезанными на кружки киви.

3.Выкладываем лук кольцами и ломтики твердого сыра, убираем в духовой шкаф на 45 минут с нагревом в 180 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Свиная шейка тушеная с чесноком.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Куски мяса отправляем на сковороду, жарим до коричневого цвета, добавляем туда порезанный лук, держим около пяти минут.

2.Выкладываем туда же измельченный чеснок, вливаем немного воды и приправляем специями. Прикрываем емкость и готовим 30 минут на медленном огне.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Кордон–блю из свинины.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Кусочки шницеля хорошо отбить, покрыть специями. Сверху выложить немного ветчины и ломтики сыра.

2.Свернуть мясо в рулет, аккуратно обвалять в муке, затем в яйце и сухарях. Обжаривать на сковороде в масле или запекать на 200 градусах в духовке 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Свиные отбивные на сковороде.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Свинину нарезаем на куски, отбиваем и натираем выбранными специями.

2.Затем обваливаем в муке, взбитом яйце, сухарях и жарим с обеих сторон до румяности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Шашлык из свинины на шпажках в духовке.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Свинину разрезать на небольшие квадраты, соединить с измельченным луком, залить кефиром и дать постоять несколько часов.

2.На шпажки наденьте мясо и кольца лука, чередуя продукты, и уберите в духовку на 20 минут с температурой в 200 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Классическое мясо по-французски в духовке.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Мясо промыть, нарезать на куски и отбить. Обтереть специями, выложить в форму, покрыть кольцами лука, тертым сыром и промазать майонезом.

2.Готовить 50 минут на 180 градусах до румяности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Сочные котлеты из свиного фарша.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Хлеб размочить в воде и выложить к фаршу, туда же вбить яйцо, добавить измельченный лук и специи, все перемешать.

2.Сформировать котлеты и обжаривать с двух сторон на разогретой сковороде. По желанию, можно еще сделать панировку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Свинина, запеченная с картофелем.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Перемешать нарезанную на кубики свинину с луком, измельченным на кольца.

2.Сюда же добавить картошку дольками, приправить специями и майонезом. Дальше готовить чуть больше 30 минут на 180 градусах в духовке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Простое и вкусное жаркое из мяса.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанную на кубики свинину до корочки, уберите с емкости и положите туда измельченный лук и чеснок, держите пару минут.

2.Снова верните туда свинину, влейте немного воды, пюре из помидор или томатную пасту, всыпьте специи, перемешайте и держите около полутора часов на медленном уровне нагрева.

3.Отдельно пожарьте картошку, выложите ее к мясу и потушите еще пару минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Свинина с макаронами в томатно–сметанном соусе.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Макароны отварить до готовности, как написано на упаковке.

2.Мясо порезать на куски, посыпать приправами, обжарить, добавить к нему лук, держать еще несколько минут, пока он не станет румяным.

3.Положить туда томатную пасту, сметану, немного воды, перемешать, еще пару минут подержать и снимать. Подавать, соединив соус и макароны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Мясо, тушенное с чесноком и грибами.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Мясо промыть, порезать, посыпать специями, обжарить до румяности.

2.Добавить лук, нарезанный на кубики, подержать пару минут, а затем распределить и кусочки грибов.

3.Залить все сметаной, положить перца молотого, посолить и выложить мелко нарезанный чеснок.

4.Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне около часу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Шницель из свинины – очень вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Мясо режем на квадратные пласты, отбиваем их и обваливаем в специях.

2.Затем опускаем в муку, взбитое яйцо, сухари и сразу же выкладываем на сковороду, где жарим с двух сторон до золотистой корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Азу по-татарски из свинины.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.В отдельных сковородках обжариваем нарезанное на тонкие полосы мясо и картошку.

2.К мясу добавить лук кубиками, посолить его и пару минут подержать на огне.

3.Туда же выложить тертые огурцы, прикрыть крышкой и тушить все 15 минут.

4.А затем добавить чеснок, томатную пасту и держать еще около 10 минут.

5.Дождаться, когда масса станет более густой, положить к ней картошку, прогреть пять минут и подавать.

10 рецептов простых и вкусных блюд из свинины

Добавление статьи в новую подборку

Свинина – достаточно распространенный и весьма доступный вид мяса, который используют в кулинарии. Из свиного мяса можно приготовить массу разнообразных блюд, и это не только отбивные или рагу. Посмотрите нашу подборку простых и вкусных блюд из свинины.

Не ограничивайте себя обыденными и давно знакомыми рецептами блюд из свинины. Из этого мяса, богатого белком, витаминами группы В, цинком и магнием, можно приготовить много интересных и весьма простых блюд.

Отбивные с грибным соусом

Нежные и сочные отбивные с ароматным соусом – восхитительное блюдо, которое можно подать с любимым гарниром даже к праздничному столу.

Вам понадобятся: 900 г свиной вырезки, 250 г шампиньонов, 1/2 луковицы, 3 зубчика чеснока 1,5 ст. бульона, 0,5 ст. молока, 1-2 ст.л. муки, растительное масло, сушеный тимьян, сушеная петрушка, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мясо нарежьте на ломтики, слегка отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем накройте сковороду с отбивными алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 45-60 минут. За 10 минут до окончания запекания уберите фольгу и дайте отбивным подрумяниться. Пока отбивные запекаются, приготовьте соус. Обжарьте нарезанные грибы и лук до мягкости. Влейте бульон, добавьте измельченный чеснок, соль, перец, сушеный тимьян и петрушку. Муку всыпьте в молоко, хорошо размешайте и влейте в соус. Варите на медленном огне в течение 10 минут, пока соус не загустеет. Готовые отбивные полейте соусом и подавайте с гарниром.

Рваная свинина

Такое блюдо очень популярно в Англии и США. Для этого мясо предварительно нужно замариновать и хорошо запечь, чтобы оно стало нежным и легко порвалось на волокна.

Вам понадобятся: 2 кг свинины, 1 ч.л. молотого красного перца, 1/4 ст. сахара, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушеного орегано, 1 ч.л. молотого тмина, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. красного винного уксуса, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мясо промойте и обсушите. Смешайте все остальные ингредиенты в кухонном комбайне или с помощью блендера и полученной смесью хорошо натрите кусок мяса. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1,5-2 часа (можно поставить в холодильник на ночь). Затем выложите кусок в смазанную растительным маслом форму для запекания, накройте ее крышкой или плотно обмотайте фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 120°С духовку на 5-6 часов. Мясо готово, если оно легко разбирается на волокна. Готовое мясо раскройте и дайте образоваться корочке, запекая еще 15-20 минут. Затем немного остудите и с помощью двух вилок разделите на волокна. Смешайте мясо с выделившимся во время запекания жирком и подавайте с булочками для бургеров или сделайте сэндвич.

Свинина в сахарной глазури с овощным гарниром

Мясо, особенно свинина, прекрасно сочетается со сладкими добавками. Попробуйте приготовить свинину в ароматной сахарной глазури – это что-то невероятное!

Вам понадобятся: 1 кг свиной корейки, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. сахара, 1 кг моркови, 1 кг картофеля, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Морковь и картофель очистите, нарежьте ломтиками, сбрызните маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте 1 ст.л. масла, сахар, измельченный чеснок и полученной смесью натрите кусок мяса. Форму для запекания застелите фольгой, выложите морковь и картофель. В середине овощной массы сделайте углубление и поместите туда свинину. Запекайте мясо в разогретой до 190°С духовке в течение 40-50 минут. Перед подачей мясо и овощи немного остудите.

Бефстроганов из свинины

Это простое блюдо можно готовить каждый день. А подавать его лучше с лапшой.

Вам понадобятся: 700 г мяса, 1 луковица, 300 г шампиньонов, 300 мл сметаны, 65 г сливочного масла, 1 ст.л. паприки, 2 ч.л. лимонного сока, растительное масло, соль, перец и зелень петрушки по вкусу.

Приготовление. В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте измельченный до мягкости лук. Добавьте паприку, все хорошо перемешайте, положите нарезанные грибы. Готовые лук и грибы переложите на тарелку. В этой же сковороде нагрейте немного растительного масла и слегка обжарьте нарезанное небольшими кусочками мясо. Переложите к мясу обжаренный лук и грибы, добавьте сметану, соль и доведите до кипения. Тушите в течение 2 минут, пока соус слегка не загустеет. Добавьте перец, лимонный сок и соль, если необходимо. Подавайте бефстроганов с отваренной лапшой, посыпав измельченной петрушкой.

Пряная свинина

Кусочки свинины, обжаренные в пикантном соусе можно подавать с гарниром из риса, лапши или с салатом из свежих овощей.

Вам понадобятся: 700 г свинины, 5 зубчиков чеснока, кусочек (2 см) свежего корня имбиря, 0,5 ст. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого черного перца, растительное масло.

Приготовление. В небольшой миске смешайте мед, соевый соус и уксус. Свинину нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью и перцем, перемешайте руками и обжарьте на разогретом растительном масле. Готовое мясо переложите на тарелку, а в этой же сковороде разогрейте еще немного масла и обжарьте измельченный чеснок и тертый имбирь. Влейте подготовленный соус и доведите до кипения, часто помешивая. Когда соус немного загустеет, положите в сковороду свинину и хорошо перемешайте.

Жаркое из свинины с картофелем

Это блюдо отлично подходит для большой компании. И готовится оно быстро и просто.

Вам понадобятся: 1 кг свинины, 1/2 ст. муки, 1 луковица, 3 стебля сельдерея, 3 помидора, 2-3 картофелины, 2 ст. куриного бульона, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сушеного тимьяна, 1 ч.л. сушеного орегано, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Свинину нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке. Обжарьте в разогретом растительном масле до корочки. Добавьте измельченный лук, помидоры и сельдерей. Перемешайте все и потушите в течение 5 минут. Добавьте тимьян и орегано. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 45 минут, перемешивая каждые 10 минут. Затем добавьте порезанный кубиками картофель и тушите еще 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу, переложите на сервировочное блюдо и сразу подавайте.

Венский шницель из свинины

Отбивные из свинины в панировке готовить очень просто, а подавать такое блюдо можно даже к праздничному столу.

Вам понадобятся: 1 кг свинины, 2 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. панировочных сухарей, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мясо нарежьте порционными ломтиками, слегка отбейте и приправьте с обеих сторон солью и перцем. В одну миску насыпьте муку, в другой взбейте яйца, в третью всыпьте сухари. В большой сковороде нагрейте масло. Каждый ломтик мяса обваляйте сначала в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях и обжарьте по 2-3 минуты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые шницели переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте сразу же с картофельным пюре.

Рулет из свинины, фаршированный яблоками и клюквой

Приготовление такого рулета требует терпения, однако вкус готового блюда превзойдет все ожидания.

Вам понадобятся: 1,3 кг свиной вырезки, 2 яблока, 30 г сушеной клюквы, 40 г грецких орехов, 1 луковица, 2 ломтика хлеба, 360 мл яблочного сока (или сидра), 2 ст.л. меда, 2/3 ч.л. розмарина, соль и молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла, 5 г сливочного масла; для соуса: 240 мл яблочного сока, 2,5 ч.л. кукурузного крахмала, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление. В сковороде нагрейте масло и обжарьте нарезанные кубиками лук и яблоки. Накройте крышкой, уменьшите огонь и потушите около 5 минут. Добавьте сушеную клюкву и 120 мл яблочного сока. Потушите еще 3-5 минут. Добавьте порезанный кубиками хлеб, измельченные орехи, мед, розмарин, соль и перец по вкусу. Из куска мяса сделайте пласт толщиной около 1 см, разложите его на ровной поверхности, посолите, поперчите и выложите подготовленную начинку. Скатайте плотный рулет, перевяжите его кухонной бечевкой, смажьте растительным маслом и хорошо посыпьте солью и перцем. Рулет поместите в глубокую форму для запекания, влейте 120 мл яблочного сока и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Затем достаньте из духовки, облейте рулет соком и выложите поверх него кусочки сливочного масла. Влейте еще 120 мл сока и верните в духовку. Запекайте еще 30-40 минут. Извлеките из духовки, переложите рулет на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 15 минут.

Для соуса вылейте выделившийся жир с соком в емкость, долейте еще сока, чтобы получилось около 300 мл жидкости. 3 ст.л. жидкости смешайте к крахмалом, долейте оставшуюся жидкость, доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, пока соус немного не загустеет, около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте рулет на кусочки и подавайте, полив соусом.

Вяленое мясо

Вяленое в домашних условиях мясо получается нежным, ароматным и не содержит искусственных добавок.

Вам понадобятся: 1,5 кг свиной вырезки без костей, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. соли, паприка, молотый черный перец, орегано по вкусу.

Приготовление. С мяса срежьте жир, удалите сухожилия и пленки, промойте и хорошо обсушите.

Засыпьте сахаром, поместите мясо в контейнер, накройте фольгой и поставьте в холодильник на два дня. Затем обсушите, засыпьте солью и снова поставьте в холодильник на 2 дня. После этого мясо хорошо промойте, обсушите и натрите специями. Подготовленный кусок поместите в чулок и подвесьте в теплом и проветриваемом месте на 5-6 дней. Готовое вяленое мясо храните в холодильнике.

Рийет из свинины

Рийет – это разновидность паштета, однако по структуре он не однороден, а состоит из небольших кусочков мяса. Подавать рийет из свинины следует как закуску, со свежим хлебом и домашними соленьями.

Вам понадобятся: 800 г свиной грудинки без костей, 400 г свиного жира, 3 зубчика чеснока, 250 г соли, 3-4 лавровых листа, 3 веточки тимьяна.

Приготовление. Свинину натрите солью, посыпьте тимьяном и раскрошенным лавровым листом, поместите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь. Свиной жир растопите в кастрюле на медленном огне. Кусок свинины промойте под проточной холодной водой, чтобы удалить излишки рассола, и высушите бумажным полотенцем. Порежьте кубиками, сложите в жаропрочную посуду, залейте растопленным жиром, добавьте измельченный чеснок, тимьян и лавровый лист и поставьте запекаться в разогретую до 150°С духовку на 3,5 часа. Время от времени помешивайте. Затем извлеките куски свинины из жира и отложите, а сам жир процедите в чистую посуду через сито. Разберите мясо на волокна, разложите в небольшие баночки или формочки, слегка утрамбовав, залейте жиром, чтобы полностью покрыть мясо, накройте баночки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник застывать на 4 часа. Готовый рийет храните в холодильнике в течение месяца.

А какие блюда из свинины готовите вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Подборка первых блюд со свининой

Капустняк со свиными рёбрышками

Вкуснейший капустняк с квашеной капустой, свиными рёбрышками и пшеном – классическое блюдо, которое должна уметь приготовить каждая хозяюшка. Горячий, сытный, ароматный суп, с насыщенным кисловатым вкусом идеально подойдёт для промозглой осенне-зимней погоды. Заправить капустняк можно сметаной, но и без добавок он очень хорош!

  • свиные рёбра 700 грамм;
  • капуста квашеная 500 грамм;
  • картофель 3-4 шт.;
  • лук крупный 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • пшено 4 ст. ложки;
  • томатная паста 2 ст. ложки или свежие помидоры 2 шт.;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • чёрный перец горошком 3 шт.;
  • соль, чёрный перец молотый по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.
  1. Свиные рёбра разрезать на более мелкие куски, поместить в кастрюлю, залить 3-мя литрами воды и поставить на огонь.
  2. Когда вода закипит, снять пену и варить под крышкой на слабом огне примерно 60 минут.
  3. Пшено промыть в 2-3 водах, выложить в миску и залить чистой водой на время, пока готовятся остальные ингредиенты. Таким образом из пшена выйдет лишняя горечь.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать.
  5. Когда свиные рёбра сварятся, добавить в бульон картофель, дождаться, пока бульон закипит и добавить квашеную капусту. Варить на слабом огне до полуготовности картофеля.
  6. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить морковь и обжарить до мягкости.
  7. Когда морковь станет мягкой, добавить на сковороду томатную пасту или нарезанные дольками помидоры, влить немного тёплой воды и тушить в течение 2-3 минут. Когда жидкость выпарится, выключить огонь.
  8. Добавить в бульон зажарку и довести до кипения.
  9. Добавить в бульон пшено, предварительно слив с него воду, попробовать суп на вкус, посолить, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком и варить под крышкой до готовности пшена, примерно 15 минут.
  10. Разлить суп по тарелкам и подавать со сметаной и свежей зеленью.

Гречневый суп со свиными ребрышками по-деревенски

Суп на свиных ребрышках всегда получается очень наваристым, сытным и вкусным. Предлагаем вам рецепт гречневого супа на свинине по-деревенски. Никто не останется равнодушным и даже попросит добавки, ведь в зимние холодные дни так и хочется согреться тарелочкой ароматного и горячего кушанья. А готовится очень легко.

  • Гречка 80-100 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Зелень;
  • Картофель 4 шт;
  • Ребра свиные 300 гр;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Свиные ребра моем, делим на части и выкладываем в кастрюлю.

Заливаем водой и доводим до кипения. Делаем маленький огонь и варим 20 минут.

Чистим картофель и нарезаем мелкими кубиками. Гречку промываем под водой.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Чистим морковку и натираем на большой терке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук с морковкой. Делаем зажарку.

В кастрюлю добавляем картофель и гречку. Варим до готовности картошки. Солим, добавляем специи и выкладываем зажарку. Перемешиваем и варим 5 минут.

Мелко нарезаем зелень. Добавляем в кастрюлю, закрываем крышкой и выключаем огонь.

Баварский пивной суп с сыром

По-настоящему мужское первое блюдо на основе темного пива с ароматными копчёностями и остринкой перца чили. ​Густой и наваристый суп — отличная идея, чтобы приготовить его в казане на природе, но не менее вкусный и в домашних условиях.

  • лук крупный 1 шт.;
  • сливочный или плавленый сыр 150 грамм;
  • твёрдый сыр 150 грамм;
  • копченые колбаски (охотничьи, баварские, чоризо и т.п) 200 грамм;
  • копченые ребрышки 100 грамм (по желанию);
  • тёмное пиво хорошего качества 0,5-1 литр;
  • перец чили или любой другой острый 0,5 шт.;
  • растительное масло для обжаривания.
  • зелень по вкусу.
  1. Лук мелко нарезать, колбаски нарезать кружочками, рёбрышки нарезать вдоль костей, оба сыра натереть на тёрке либо нарезать кубиками.
  2. В толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить в казан колбаски и рёбрышки и обжаривать 5 минут. Рёбрышек можно класть больше или меньше, а можно и вовсе не класть, т.к. они нужны для запаха.
  4. Вылить в казан пиво. Количество пива зависит от желаемой густоты супа.
  5. Добавить перец чили и оба вида сыра. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
  6. Если уварить суп до загустения, из него получится отличный соус-дип к пиву.
  7. Подавать суп, посыпав свежей зеленью, с ржаными сухариками или хлебом. По желанию заправить сливками или сметаной.

Сырный суп с копчёными рёбрышками

Сытный суп с рёбрышками и сыром – отличная идея для обеденного меню в холодное время года. Копчёные рёбрышки придают супу особенно аппетитный аромат, а сыр и овощи делают его вкус нежным и приятным. Рецепт этого первого блюда достаточно прост, и с приготовлением справится даже не слишком опытный повар.

  • копченые ребрышки (свиные) 600 грамм;
  • чеснок 2 зубчика;
  • плавленый сырок 2 шт.;
  • морковь 1-2 шт.;
  • картофель 4 шт.;
  • перловая крупа ½ стакана;
  • лук репчатый 1 шт. или лук-порей ½ шт.;
  • соль или приправа с солью (н-р, «10 овощей») по вкусу.
  1. В кастрюлю на 3 литра поместить рёбрышки и залить водой.
  2. Добавить к рёбрышкам очищенный и разрезанный пополам чеснок, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 40-50 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  4. Перловую крупу помыть.
  5. Достать из бульона ребра, отложить на тарелку, по желанию процедить бульон и отделить мясо от костей.
  6. Вернуть на плиту бульон, добавить перловую крупу, овощи и варить до готовности картофеля.
  7. Плавленый сыр (лучше предварительно подмороженный в морозилке) натереть на терке либо мелко нарезать, добавить в бульон, перемешать и прогреть несколько минут до его растворения.
  8. Попробовать суп на вкус, добавить соль или приправу, вернуть в кастрюлю рёбра и дать настояться 5-10 минут.

Фасолевый суп со свининой

Блюда из фасоли всегда отличаются сытностью и полезностью, ведь в этом растении содержится по мимо белка множество витаминов. Предлагаем по нашему рецепту приготовить замечательный суп с фасолью и свининой. Вы много не съешьте, но уже насытитесь!

  • Фасоль 100 гр;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт;
  • Мясо свинины 250-300 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Лавровый лист 2 шт;
  • Зелень по вкусу.

Моем мясо, выкладываем в кастрюлю с водой и варим на маленьком огне полтора часа.

Фасоль промываем и отвариваем до полуготовности.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью до мягкости.

Когда мясо будет готово, меняем воду, мясо нарезаем средними кусками и выкладываем в кастрюлю.

Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в кастрюлю.

Добавляем фасоль, зажарку, лавровый лист, солим, перчим и варим 20-25 минут.

Готовый суп наливаем в тарелку и украшаем зеленью. Подаем к столу.

Сытный суп с овощами и фрикадельками

Сегодня мы подготовили для вас рецепт густого и наваристого супа с фрикадельками. Он получается вкусным, сытным и очень ароматным.

  • Мясной бульон 2 литра;
  • Мясной фарш 500 гр;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Картофель 3-4 шт;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Зелень по вкусу.

Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.

Формируем фрикадельки из мясного фарша.

Мясной бульон доводим до кипения, добавляем картофель и опускаем фрикадельки. Варим 20 минут.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Перец чистим и нарезаем мелкими кусочками. Морковь чистим и нарезаем полукольцами.

Добавляем нарезанные овощи в суп и варим 10 минут.

Солим, перчим по вкусу, добавляем специи и перемешиваем.

Измельчаем зелень и добавляем в суп. Снимаем с огня и даем постоять 10 минут.

Гороховый суп со свиными ребрышками

Существует множество способов приготовления горохового супа, но этот точно влюбит вас в себя. Суп получается пикантным, наваристым, сытным и очень ароматным. Он очень легко и быстро готовится. Ваша семья будет рада такому обеду.

  • Свиные ребра 200 гр;
  • Горох 200 гр;
  • Картофель 2 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Зелень 1 пучок;
  • Специи по вкусу.

Свиные ребра моем и нарезаем на части. Выкладываем в кастрюлю с водой и доводим до кипения.

Солим и варим на медленном огне около 1 часа.

Тем временем моем тщательно горох и добавляем в кастрюлю.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на тёрке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук с морковью. Обжариваем до прозрачности лука.

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в кастрюлю.

Выкладываем зажарку и варим 20 минут.

Добавляем специи и зелень измельченную. Варим 2-3 минуты и снимаем с огня.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector