0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год

Как легко и быстро приготовить мороженое из сгущёнки?

Любой вечер, проведенный в кругу семьи или же друзей, не обходится без застолья. Украшением любой встречи станет вовремя поданный десерт. Чтобы не мучиться с выбором и долго не думать, каким бы сладким деликатесом угостить гостей, можно по-быстрому приготовить домашнее мороженое из сгущёнки. Эта сладость никого не оставит равнодушным и понравится любому Вашему гостю.

Лучшее мороженое готовится дома!

Кто бы ни пришел к Вам в гости, с большим удовольствием испробует этот десерт. Мороженое, приготовленное в домашних условиях, получается не менее вкусным и к тому же очень полезным. Большинство хозяек используют для приготовления этой сладости специальную мороженицу, а некоторые готовят и без нее. Приготовлению данного лакомства не нужно уделять много времени и тратить многочисленное количество продуктов. Готовится все быстро при минимальных затратах без особого труда.

Домашнее мороженое является исключительно натуральным продуктом, что привлекает сейчас множество людей. Стремление употреблять в пищу качественные продукты присуще практически каждому человеку. Покупное мороженое не может похвастаться натуральным составом, и включает в себя множество неполезных компонентов.

Придать домашнему мороженому со сгущенкой воздушности и мягкости позволит использование жирных сливок. Получится очень калорийно, но зато удастся насладиться безупречным вкусом этого десерта, что заставит на некоторое время забыть все свои идеи про диеты.

Если же Вам противопоказано жирное или фигура все-таки дороже сладостных наслаждений, то вместо сливок можно использовать нежирное молоко. Калорийность данного продукта будет меньше, а нежный вкус лакомства останется прежним.

Ниже представлены несколько рецептов домашнего мороженого на основе сгущенки.

Классический рецепт мороженого из сливок и сгущёнки

Вам понадобится:

  • сливки жирные – 0,5 л,
  • ванильный сахар – 1 ч.л,
  • сгущенное молоко – 400 г.
  1. Перед тем, как готовить домашнее мороженое, нужно поставить жирные сливки в холодильник и достать их по истечению 3-х часов.
  2. В охлажденные сливки добавляем ванильный сахар.
  3. Взбиваем получившуюся смесь миксером на самой высокой мощности до получения кремообразной смеси.
  4. Затем необходимо не спеша добавлять в сливочную массу сгущенное молоко, не переставая помешивать смесь миксером на минимальной скорости.
  5. После того, как мороженое из сливок и сгущенки будет замешано, необходимо получившуюся массу выложить в форму под крышку и поставить в холодильник. Чтобы в итоге не получилась ледяная глыба, следует периодически доставать форму и размешивать приготовленную смесь.

Используя данный рецепт при приготовлении домашнего мороженого со сливками и сгущенкой, удастся удивить любого. Каждый Ваш гость будет доволен этим десертом и с удовольствием оценит его. Для украшения продукта можно использовать тертый шоколад, фрукты, ягоды и тому подобное.

Диетическое мороженое со сгущенкой (без сливок)

Рассмотрим еще один вариант рецепта домашнего мороженого со сгущенкой.

Это мороженое вполне можно считать диетическим, так как для его приготовления не будут использованы сливки.

  • молоко – 500 мл,
  • сгущенное молоко – ½ банки,
  • ваниль — ¼ ч.л.
  • яичные желтки – 4 шт,
  • сахар – 100 г.

Процесс приготовления мороженого из сгущенки без сливок:

  1. Необходимо немного подогреть молоко и добавить в него ваниль. Подогревать смесь до закипания.
  2. Затем нужно взбить яичные желтки до образования пенки. Медленно соединить горяченькое молоко и взбитые желтки, постоянно помешивая. Держать на огне необходимо до получения сметанной консистенции.
  3. Далее необходимо остудить получившуюся смесь и добавить в нее сгущенное молоко. Смешать и выложить все в форму, которую затем поставить в холодильник минимум на три часа. Не стоит забывать постоянно мешать получившееся мороженое из сгущенки.

Мороженое из варёной сгущёнки

Зачастую иностранцы не могут понять, почему мы, русские, на протяжении нескольких часов, можем стоять у плиты и варить сгущенку. Ведь им совершенно непонятно, до какой степени получившийся продукт бывает вкусным.

Сделать мороженое из варёной сгущёнки можно с легкостью, имея под рукой лишь обычное и сгущенное молоко.

  • вареное сгущенное молоко – два стакана,
  • молоко свежее – три стакана,
  • ваниль – 1/4 ч.л,
  • щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Вам понадобится большая миска. Наливаем в нее молоко.
  2. Добавляем сгущенное молоко и ставим на плиту. Варим до тех пор, пока содержимое не закипит. Помешиваем смесь на огне минимум 15 минут до загустения массы. Затем необходимо убрать форму с плиты и остудить получившуюся смесь.
  3. В образовавшуюся массу добавляем ваниль, щепотку соли и продолжаем остужать до комнатной температуры. После этого ставим форму в морозильную камеру. Чтобы десерт застыл, необходимо минимум три часа. По истечению этого времени достаем мороженое, перемешиваем его и снова ставим в холодильник.

Приготовленный дома холодный десерт с использованием вареного сгущенного молока получается настолько вкусным и нежным, что Вы навсегда откажетесь от покупного мороженого.

Приготовленное собственными усилиями домашнее мороженое является изысканным и роскошным блюдом. Используя хотя бы один из предложенных рецептов мороженого, со сгущенкой и со сливками, либо со сгущенкой, но без применения сливок, или же наконец мороженое с вареным сгущенным молоком, Вы, безусловно, сможете порадовать и побаловать своих родных и близких. После опробования этого лакомства, поверьте, Вам придется принимать немало комплиментов в свой адрес.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (23)
  • АУДИОКНИГИ (51)
  • БИЖУТЕРИЯ (301)
  • ВКУСНЕНЬКОЕ (3932)
  • выпечка несладкая (988)
  • выпечка сладкая (1086)
  • готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (6)
  • готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (80)
  • десерты, напитки (322)
  • диета (146)
  • заготовки на зиму (93)
  • запеканки (107)
  • молоко, творог, яйца (189)
  • мясо (говядина) (205)
  • мясо (птица) (419)
  • мясо (свинина) (441)
  • новогодние рецепты (18)
  • овощи, крупы (315)
  • оформление блюд (3)
  • печень, субпродукты (86)
  • приправы, соусы (34)
  • рыба (50)
  • салаты, закуски (450)
  • секреты шеф-повара (39)
  • супы (45)
  • фрукты, ягоды (23)
  • ВЯЗАНИЕ (10714)
  • аксессуары (456)
  • в технике БРИОШЬ (4)
  • вяжем для детишек (795)
  • вяжем для ножек (203)
  • вяжем крючком (4656)
  • вяжем спицами (1421)
  • вязание — секреты мастерства (641)
  • вязание на вилке (15)
  • вязание с бисером (16)
  • вязание с мехом (33)
  • вязаные игрушки (200)
  • вязаные цветы (385)
  • идеи для вязания (67)
  • кайма, край (278)
  • помпонная пряжа (2)
  • слингобусы (45)
  • ткань + вязание (183)
  • тунисское вязание (50)
  • узоры для вязания (1913)
  • филейное вязание (355)
  • фриформ (177)
  • шапочки, шляпки (178)
  • шарфы, шали, накидки (716)
  • шнуры, тесьма (134)
  • ГРАМОТНЫЙ РУССКИЙ (23)
  • ДВОР и САД (82)
  • ДЕКОРАТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ДЛЯ ДОМА (1359)
  • вязаные пледы, подушки, коврики (496)
  • вязаные скатерти, салфетки (360)
  • интерьеры (152)
  • комнатные растения (39)
  • новогодний декор (18)
  • полезные мелочи (2)
  • разные украшения для дома и элементы (304)
  • светильники (40)
  • шторы, гардины, занавески (120)
  • ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ (1020)
  • crazy wool (5)
  • бисер (216)
  • валяние (1)
  • вышивка — разные техники (131)
  • вышивка лентами (56)
  • вышивка РИШЕЛЬЕ (16)
  • джутовая филигрань (5)
  • игрушки-самоделки (95)
  • идеи, идеи. идеи. (186)
  • лепка (69)
  • макраме (21)
  • новогоднее рукоделие (7)
  • плетение из газетных трубочек (1)
  • свадебная атрибутика (5)
  • техника канзаши (19)
  • техника квиллинг (21)
  • украшения (255)
  • цветы из бумаги (18)
  • цветы из ткани (97)
  • ДОМАШНЯЯ ХИМИЯ (114)
  • ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА (1477)
  • болезни, лекарства (42)
  • здоровье тела (290)
  • макияж (2)
  • народная медицина (621)
  • оздоровление и долголетие (357)
  • рецепты красоты (514)
  • КРАСИВОЕ И НЕОБЫЧНОЕ (14)
  • КРУЖЕВА (1624)
  • кружево брюггское (165)
  • кружево ирландское (1252)
  • кружево ленточное (97)
  • кружево румынское шнурковое (116)
  • кружево сцепное (27)
  • фриволите (65)
  • МАНИКЮР (4)
  • МУЗЫКА, ПЕСНИ (77)
  • НУЖНЫЕ ПРОГРАММЫ (147)
  • ОТДЕЛКА и УКРАШЕНИЕ ОДЕЖДЫ (446)
  • ПОДАРКИ СВОИМИ РУКАМИ (590)
  • букеты из конфет (55)
  • куклы, игрушки (96)
  • новогодние (14)
  • разные (162)
  • топиарии (30)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (38)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ и СВЕДЕНИЯ (247)
  • ПОЧТИ МАГИЯ (107)
  • симорон (22)
  • ПРАВИЛЬНАЯ СТИРКА (50)
  • ПРАКТИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ (244)
  • ПРИКОЛЬНО (53)
  • СТИХИ (8)
  • ФИЛЬМЫ (351)
  • ФОТОСТУДИЯ (42)
  • ШИТЬЁ -переделки (47)
  • ШЬЁМ БЫСТРО И ПРОСТО (551)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (69)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Домашнее мороженое со сгущенкой

04 Авг 2015, Автор: Анастасия

Домашнее мороженое со сгущенкой

Захотелось мне недавно мороженого, хотела в магазине купить и прочитала состав. Честно говоря, ужаснулась! И решила, что не составит труда сделать мороженое дома самостоятельно (опыт у меня был, я готовила мороженое «Крем-брюле»), да и продукты можно выбирать по вкусу, а уж, если подключить фантазию, то все покупное мороженое «отдыхает»!

Это всеми любимое лакомство имеет очень древнее происхождение. Предполагают даже, что ему более 5 тыс. лет! Первые упоминания о мороженном идут из Китая. К императорскому столу подавалась смесь молока, льда, снега, кусочков апельсина, лимона и зерен граната. Способы хранения мороженого были рассекречены в Книге «Ши-кинг» только в XI веке нашей эры. На Руси использовали замороженное молоко, на масленицу делали смесь из изюма, сметаны, сахара и замороженного творога.

Я же вам предлагаю очень простой рецепт мороженого, так сказать «базовый». С ним уже можно экспериментировать. К тому же это вегетарианский рецепт!

* 500 г сливок 33% (можно % и меньше),

* 200 гр. вареной сгущенки (если любите, чтобы было слаще, то 250-300 г),

* 0,5 ч. л. ванилина.

* 20-50 г шоколада (1/4 плитки шоколада),

* 50 гр. орехов (у меня были кешью).

Приготовление домашнего мороженого:

Ну, здесь все очень просто. Сливки взбиваем со сгущенкой и ванилином до загустения, это, как минимум 7-10 минут.

Сливки обязательно должны быть холодными, иначе они не взбиваются.

Орехи и шоколад размельчаем до желаемого размера.

Если получившаяся масса достаточно густая, вмешиваем шоколад с орехами в нее сразу, если не очень густая, тогда сначала слегка заморозим ее, перелив в контейнер и поставив в морозильную камеру.

Оставляем мороженое в морозилке на ночь (часа 3-4, как минимум).

У мороженого получается нежный сливочно-пломбирный вкус! Можно украсить его по своему желанию, мы ели просто так. Уверяю вас, приготовленное мороженое дома ничем не уступает магазинному мороженому и даже гораздо вкуснее! Вместо сливок вы можете использовать жирную сметану, или вместе. Сметана только должна быть хорошая, лучше домашняя, иначе придется мороженое перемешивать каждые полчаса, пока оно не застынет, чтобы не образовались льдинки.

Обязательно порадуйте себя и своих близких райским лакомством!

Приятного аппетита!

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Домашнее мороженое из творога – простой и вкусный десерт

Приготовление домашнего мороженого сегодня, когда у многих хозяек под рукой появились такие кухонные помощники как блендеры и мороженницы, стали делать чаще, ведь с такой техникой весь процесс намного проще. В этой статье мы расскажем о приготовлении изумительного десерта – домашнего творожного мороженого.

Мороженое – один из древнейших десертов. Это сладкое лакомство готовили уже за 5 тысяч лет до нашей эры! В каждом уголке мира существовали и продолжают существовать свои традиции в приготовлении мороженого. Так, на Ближнем Востоке его делали из замороженных коктейлей и фруктовых напитков, в Индии – изо льда и экзотических фруктов , в арабских странах из фруктовых соков. Что интересно, в Китае так вообще с мешивали кусочки фруктов не только со льдом, но еще и со снегом! А на Руси исстари был популярен такой вариант мороженого: его готовили из творога со с метаной , медом и сухофруктами , причем, делали его обычно на Масленицу. Так что творожное мороженое можно считать фир менным вариантом этого лакомства нашей части света.

Сегодня из чего только не делают мороженое креативные кулинары: в ход помимо привычных молока , сливок, масла идут даже помидоры, морковь, пиво, креветки, тунец, свиные шкварки!

Мы сегодня расскажем о вариантах приготовления нашего традиционного русского – творожного мороженого, вкусного и очень нежного. Это прекрасный способ ввести в рацион творог , который часто в чистом виде не очень жалуют детки. Ну а для взрослых людей такой десерт хорош тем, что более полезен по сравнению со многими видами мороженого, и в жаркое время наслаждаться им можно с осознанием того, что это не только приятно, но еще и полезно!

При мерная калорийность 100 граммов мороженого из творога – около 200 ккал. Для сравнения – в 100 граммах пломбира содержится порядка 300 ккал.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА

Ничего сложного в приготовлении мороженого из творога нет – нужен лишь блендер, который поможет из мельчить крупинки творога до однородной массы, ну а если такого прибора у вас нет, то подойдет и сито с мелкой решеткой, через которое творог нужно будет протирать перед приготовлением десерта.

Вариантов творожного мороженого существует немало. Его можно приготовить из творога с обычным или сгущенным молоком , сливками, с разнообразными фруктовыми добавками, ягодами и орешками. Мы расскажем о самых лучших вариантах такого мороженого.

Какой жирности использовать творог для приготовления мороженого – вопрос вкуса, получится оно с любым. Но, чем жирнее творог , тем, соответственно, будет калорийнее мороженое. Самое вкусное мороженое, безусловно, получается из домашнего творога .

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА

Понадобится: 600г творога , 1 банка сгущенного молока .

Как приготовить мороженое из творога . Протереть творог через сито или перемолоть блендером, влить сгущенное молоко и снова перемолоть, чтобы ингредиенты пере мешались до однородности. Масса должна получиться пышной. Выложить с месь в формочки (любые, исключая силиконовые, нужно застилать пищевой пленкой, иначе мороженое прилипнет), убрать в морозильную ка меру на 6ч. Достать готовое мороженое из формочек, обернуть фольгой и убрать на хранение в морозилку. Перед подачей выложить мороженое из творога на тарелки, дать при комнатной температуре постоять 10мин. Полить мороженое можно сиропом, вареньем или оформить ягодами или фруктами .

Можно приготовить мороженое таким же образом, но по немного другой рецептуре, у меньшив количество сгущенного и добавив обычное молоко : потребуется 500г творога , ½ банки сгущенного молока и ½ стакана обычного молока .

Минимум усилий и настоящее домашнее мороженое будет радовать вас и вашу семью, да еще и с пользой для организма, ведь творог – один из самых ценных продуктов, благотворно влияющих на здоровье. Вариантов такого мороженого, как уже было от мечено , очень много, и мы расскажем еще о нескольких.

РЕЦЕПТ ВАНИЛЬНОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА СО СГУЩЕНКОЙ

Понадобится: 300г творога , 50мл молока , ½ банки сгущенного молока , ванильный сахар или ванилин по вкусу.

Как приготовить ванильное мороженое из творога . Из мельчить творог блендером, всыпав ванилин или ванильный сахар, влить холодное молоко , продолжить взбивание, влить сгущенное молоко и взбить до однородности. Получившуюся однородную кремовую ровную массу без комочков нужно выложить в формочки, убрать в морозильник до застывания.

Для приготовления домашнего мороженого в качестве формочек можно использовать пустые стаканчики из-под йогурта.

Творожное мороженое, как и любое другое, можно делать с фруктами – яблоками, бананами и т.д.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ЯБЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА

Понадобится: 250г диетического творога до 5%, 1 зеленое яблоко, по 1 ч.л. сахарной пудры и ванильного сахара, корица.

Как приготовить яблочное мороженое из творога . Из мельчить блендером очищенное нарезанное произвольно яблоко, отдельно из мельчить или протереть творог . Соединить яблочное пюре с творожным , добавить сахарную пудру, ванилин, корицу и до однородности все пере мешать в блендере. Выложить массу в формочки, убрать в морозильник на 4ч. Перед подачей такое мороженое должно постоять при комнатной температуре полчаса.

РЕЦЕПТ БАНАНОВОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА

Понадобится: 500г творога , 100г сахара, 3 спелых банана.

Как приготовить банановое мороженое с творогом . Очистить и пюрировать блендером бананы, добавить творог , сахар, до однородности пере мешать . разложить массу по формочкам, убрать в морозилку. Первые три часа каждый час пере мешивать мороженое для равно мерного застывания. Далее замораживать до полной заморозки не пере мешивая .

Ежечасное пере мешивание при застывании мороженого в течение нескольких первых часов – хороший прием, способствующий равно мерному застыванию десерта, его можно при менять для всех видов мороженого.

Готовя мороженое из творога , вы можете фантазировать, придумывать что-то интересное. Напри мер , сделать его двухцветным с кусочками фруктов и красиво выложить в креманки. Такая подача хороша для праздничного стола.

РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА

Понадобится: 500г жирного творога , 1-2 пакетика ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока , 1-2 ст.л. какао, консервированные вишни или свежие.

Как приготовить праздничное мороженое из творога . Пере мешать творог со сгущенкой и ванилином при помощи блендера до однородности. Треть массы отложить и пере мешать с какао. В креманки выложить первым слоем белую массу, сверху – слой вишни, далее – слой коричневой с меси , затем слои повторить, последним слоем сверху выложить белую массу. Убрать мороженое в морозилку на 3ч для застывания.

Ягоды, фрукты и сухофрукты , шоколад – все это так же прекрасно подходит и для творожного мороженого, как и для остальных видов этого лакомства. Добавляйте их, готовя десерт, на свое усмотрение.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО МОРОЖЕНОГО С СУХОФРУКТАМИ , ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ

Понадобится: по 250г сгущенного молока вареного и творога 20%, 75мл молока , шоколад, изюм, курага, мак, орехи – по вкусу.

Как приготовить мороженое из творога с сухофруктами , шоколадом и орехами. Через мелкое сито протереть или из мельчить творог в блендере. Выложить творог , вареную сгущенку и молоко в чашу блендера, взбить до однородности, добавить шоколад, из мельченный в крошку, курагу, мак, изюм, орехи и снова до однородности пере мешать . Выложить массу в формочки, убрать в морозилку на 4ч минимум.

Домашние десерты – это очень просто, в том числе и для приготовления мороженого не нужно затрачивать много вре мени и сил. Попробуйте!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector