0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний паштет из печени в мультиварке

Печеночный паштет в мультиварке

Срочно понадобился рецепт печеночного паштета для заготовки в банки, но к сожалению, здесь такого рецепта не нашла. Вот поиски в просторах интернета помогли мне в решении вопроса и я решила добавить рецептик и на наш сайт, вдруг кому-то понадобится как и мне.

Ингредиенты для «Печеночный паштет в мультиварке»:

  • Печень свиная (Печень можно взять любую) — 2 кг
  • Морковь (Крупная) — 2 шт
  • Лук репчатый (Средний) — 5 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Орех мускатный (Щепотка) — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 200 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печеночный паштет в мультиварке»:

Печень моем, режем небольшими кусочками и обжариваем в мультиварке до готовности ( у меня это заняло 20 мин)

Пока жарится печень, готовим остальные продукты

Затем обжариваем их так же, добавив немного растительного масла

Тем временем печень измельчаем с помощью блендера (можно пропустить через мясорубку)

Затем измельчаем овощи

Вот такая масса у нас получается, добавляем размягченное сливочное масло, солим, перчим, добавляем мускатный орех, он придаст изюминку нашему паштету

И перемешиваем с помощью погружного блендера до однородной массы, пробуем на соль

Раскладываем в стерилизованные баночки

Накрываем крышечками, ставим в мультиварку, наливаем мультистакан воды, закрываем крышку. У меня мультиварка-скороварка, я выбрала режим «быстрая готовка» и время 20 минут. (На дно мультиварки можно положить силиконовый коврик или кухонную салфетку).

По окончании готовки, достаем наши банки и закатываем крышки. Оставляем до полного остывания и храним потом в прохладном месте до использования. Такой паштет удобно брать в дорогу, в командировку, на природу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Приправа с ананасами

  • 9
  • 90
  • 6376

Огуречный салат

  • 24
  • 101
  • 7448

Чудо-помидоры

  • 35
  • 72
  • 6306

ВИШЕНКА в собственном соку

  • 43
  • 209
  • 7847

Сушеный чернослив

  • 81
  • 297
  • 22430

Тесто для пасты классическое

  • 14
  • 45
  • 2154

Маринованный лук для салатов

  • 18
  • 277
  • 58791

Как сохранить перец на зиму

  • 14
  • 23
  • 5469

Вишневые цукаты

  • 102
  • 440
  • 15932

Комментарии и отзывы

7 декабря 2019 года diana ua #

18 июля 2016 года TANYSECHKIN #

29 сентября 2014 года Wera13 #

30 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года lanslans #

28 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Ninzonka #

28 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года мила белая #

28 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года alorikk #

28 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Маруння #

28 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Ytata #

27 сентября 2014 года Карина Плаксина #

27 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Innara K #

28 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печеночный паштет в мультиварке

Многие из нас любят полакомиться печеночным паштетом. Печеночный паштет, конечно же, быстрей приобрести в магазине, но купите ли вы действительно полезный свежий продукт? Приготовить печеночный паштет в домашних условиях на самом деле очень легко, это под силу даже хозяйкам, которые не любят проводить время на кухне. Приготовив печеночный паштет в домашних условиях, вы будете уверены в свежести и пользе этого продукта.

В помощь приготовления вам прекрасно подойдет такой девайс, как мультиварка. Печеночный паштет в мультиварке не отнимет много времени, его не нужно постоянно перемешивать при готовке и вымазывать горы посуды.

Для приготовления паштета вам понадобится купить свежую печень, можно использовать куриную, свиную или говяжью печень. С любой печени получится вкусный и нежный паштет.

Вам нужно подготовить все продукты, выложить их в чашу и задать нужный режим. После приготовления все ингредиенты нужно будет измельчить блендером или мясорубкой. А так же в печеночный паштет можно добавлять мелко нарезанные грибы, сыр или ветчину, кому что больше нравится.

Рецепт печеночного паштета в мультиварке

Ингредиенты для блюда

800 гр. печенки (куриной, свиной, говяжьей);

2 крупные луковицы;

2 средние морковки;

250 гр. нежирных сливок;

100 гр. сливочного масла;

Перец черный молотый;

Другие специи по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Хорошо моем и очищаем лук и морковь. Можно нарезать эти овощи довольно крупными кусочками, они все равно после тушения будут измельчаться блендером или мясорубкой. В чашу мультиварки наливаем буквально две столовые ложки подсолнечного масла и складываем порезанный лук и морковь. Ставим мультиварку на режим тушения овощей.

Промываем печень и снимаем на поверхности печени пленку. Зачистить нужно очень хорошо, чтобы паштет был кремовым и нежным. Затем режем на небольшие кусочки и замачиваем в молоке на 30-40 минут.

К уже тушеным овощам добавляем порезанную печень, и ставим на режим тушения мяса. Добавляем половину сливочного масла к печени и овощам и тушим все вместе.

Когда все ингредиенты уже потушились и стали готовы, их нужно взбивать блендером или перемолоть на мясорубке, добавив остальное сливочное масло.

Консистенцию паштета можно регулировать с помощью бульона, который остается после тушения печени и овощей. Соль и черный молотый перец тоже нужно добавлять в конце приготовления, доводя готовый продукт до вкуса. Вот и все, вкусный домашний печеночный паштет готов к употреблению. Подавать к столу его можно на гренках или обычном свежем хлебушке. Всем приятного аппетита! С уверенностью можно сказать, что печеночный паштет в мультиварке понравиться всей вашей семье.

Печеночный паштет идеально подойдет для сытных утренних завтраков, а если в паштет не добавлять жареный лук, то он подойдет для питания детям до одного года.

Печень содержит множество витаминов, которые необходимые для жизнедеятельности человека. Витамин В9, фолиевая кислота, железо, содержатся в печени и имеют большое значение при развитии кровеносной и иммунной системы. В том числе и внутриутробного развития, значит печень просто необходима в рационе питания каждой беременной женщины. В печени также много витамина А, В2 которые нужны для хорошего зрения человека. Зрение нужно поддерживать на протяжении всей жизни, поэтому печень просто обязана быть в рационе каждого.

Суточная доза употребления печени в рационе должна быть не ниже 100 грамм. При таком употреблении организм будет достаточно насыщен витаминами и минералами.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Печеночный паштет в мультиварке».

Печеночный паштет в мультиварке

Срочно понадобился рецепт печеночного паштета для заготовки в банки, но к сожалению, здесь такого рецепта не нашла. Вот поиски в просторах интернета помогли мне в решении вопроса и я решила добавить рецептик и на наш сайт, вдруг кому-то понадобится как и мне.

Ингредиенты для «Печеночный паштет в мультиварке»:

  • Печень свиная (Печень можно взять любую) — 2 кг
  • Морковь (Крупная) — 2 шт
  • Лук репчатый (Средний) — 5 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Орех мускатный (Щепотка) — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 200 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печеночный паштет в мультиварке»:

Печень моем, режем небольшими кусочками и обжариваем в мультиварке до готовности ( у меня это заняло 20 мин)

Пока жарится печень, готовим остальные продукты

Затем обжариваем их так же, добавив немного растительного масла

Тем временем печень измельчаем с помощью блендера (можно пропустить через мясорубку)

Затем измельчаем овощи

Вот такая масса у нас получается, добавляем размягченное сливочное масло, солим, перчим, добавляем мускатный орех, он придаст изюминку нашему паштету

И перемешиваем с помощью погружного блендера до однородной массы, пробуем на соль

Раскладываем в стерилизованные баночки

Накрываем крышечками, ставим в мультиварку, наливаем мультистакан воды, закрываем крышку. У меня мультиварка-скороварка, я выбрала режим «быстрая готовка» и время 20 минут. (На дно мультиварки можно положить силиконовый коврик или кухонную салфетку).

По окончании готовки, достаем наши банки и закатываем крышки. Оставляем до полного остывания и храним потом в прохладном месте до использования. Такой паштет удобно брать в дорогу, в командировку, на природу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Приправа с ананасами

  • 9
  • 90
  • 6376

Огуречный салат

  • 24
  • 101
  • 7448

Чудо-помидоры

  • 35
  • 72
  • 6306

ВИШЕНКА в собственном соку

  • 43
  • 209
  • 7847

Сушеный чернослив

  • 81
  • 297
  • 22430

Тесто для пасты классическое

  • 14
  • 45
  • 2154

Маринованный лук для салатов

  • 18
  • 277
  • 58791

Как сохранить перец на зиму

  • 14
  • 23
  • 5469

Вишневые цукаты

  • 102
  • 440
  • 15932

Комментарии и отзывы

7 декабря 2019 года diana ua #

18 июля 2016 года TANYSECHKIN #

29 сентября 2014 года Wera13 #

30 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года lanslans #

28 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Ninzonka #

28 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года мила белая #

28 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года alorikk #

28 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Маруння #

28 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Ytata #

27 сентября 2014 года Карина Плаксина #

27 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Innara K #

28 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Паштет из куриной печени: рецепт с фото в мультиварке

Печеночный паштет можно приготовить разными способами: только на сковороде, на сковороде + духовка или в мультиварке. Последний вариант подойдет тем, кто либо является преданным поклонником данного устройства, либо тем, кто в своих домашний условиях по каким-то причинам не может воспользоваться обычной плитой и духовкой. Именно этим мы сегодня и займемся: пошагово посмотрим рецепт с фото и сделаем паштет из куриной печени в мультиварке.

Кроме самой печенки мы еще возьмем овощи – лук и морковь, свежую зелень, которые добавят пользы и вкуса нашей закуске, а также сливки. Они повлияют не только на вкус паштета, но и на его консистенцию. Он станет нежнее.

Что нам понадобится для паштета

  • куриная печень – 700гр;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • сливки 10% — 100мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • кориандр молотый – 1ч.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • сливочное масло – 50гр.

Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени в мультиварке

  1. Лук и морковь чистим, промываем и нарезаем некрупными кусочками произвольной формы. Она нам не важна, так как после термической обработки овощи будут пюрироваться.
  2. В чашу мальтиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка». Такой есть в мультиварке Редмонд, например. Если у вас другая модель, допустим, Панасоник, и специального режима для обжаривания нет, оптимально для этих целей подходит режим «Выпечка». Когда масло нагреется, кладем овощи. Крышку не закрываем. Обжариваем, помешивая.
  3. Тем временем займемся печенью – промоем в прохладной воде, обрежем все ненужное. Если крупная, разрезаем пополам.
  4. Когда овощи в мультиварке подзолотятся, добавляем к ним печенку. Перемешиваем.
  5. Ждем побеления. Когда куриная печень изменит цвет, вливаем сливки, а мультиварку переводим в режим «Тушение».
  6. Зелень укропа мелко рубим ножом. Кладем в чашу. Насыпаем туда же кориандр и соль. Еще раз все тщательно перемешиваем. Закрываем крышку и тушим под ней 15 минут.
  7. Этого времени будет достаточно, чтобы и овощи, и куриная печенка приготовились.
  8. Теперь нам надо превратить их в паштет. Выкладываем из мультиварки либо в чашу измельчителя, либо в какую-то емкость, в которой пробьем их погружным блендером. До измельчения добавляем кусочек мягкого сливочного масла.
  9. Измельчаем все до однородного состояния.
  10. И наш паштет готов. Осталось только охладить его. Перекладываем в любой подходящий контейнер с крышкой. Чтобы печеночный паштет лучше хранился, сверху его можно залить растопленным сливочным маслом (понадобится 20 грамм). Остыв, он станет гуще, и его хорошо можно будет намазывать на хлеб.

Ну и как вы понимаете домашний паштет из куриной печени гораздо вкуснее, полезнее и натуральнее покупного. А сил и времени мы потратили на него совсем не много. И, поверьте, оно того стоит!

Красиво сервировать его нам поможет кулинарный шприц или корнетик.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector