0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний торт Черепаха со сметаной

Торт Черепаха классический со сметаной

Нежные бисквитные лепёшки в кофейно-сметанном креме. Это классический вариант торта, он очень нравится детям и взрослым за нежный вкус бисквитного теста, не приторную пропитку сметанным кремом и лёгкий кофейно — шоколадный привкус, который даёт какао. Очень востребован для детских мероприятий !

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт Черепаха классический со сметаной
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (3)
  • Пошаговое фото (15)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты для теста все должны быть одной, комнатной температуры, поэтому яйца надо достать заранее.

Шаг 2:

Готовим БИСКВИТНОЕ ТЕСТО. Тщательно вымытые яйца разбить в глубокую чашу, взболтать до пены и не прекращая взбивания, добавить щепотку соли, постепенно всыпать сахар. Взбить до пышной однородности, не более. Взбивать можно как ручным венчиком, так и миксером на низких оборотах. Тесто будет воздушным за счёт хорошо взбитых яиц.

Шаг 3:

Смешать сухие ингредиенты. В муку добавить ванилин, разрыхлитель, какао. Размешать до однородности.

Шаг 4:

Просеивая, в два — три приёма ввести муку в яичную смесь, перемешать до однородности. Готовое тесто получится как негустая сметана, сразу начнут образовываться пузырьки. Тесто больше не перемешивать, зачерпывать столовой ложкой аккуратно с краю.

Шаг 5:

Противень застелить смазанным пергаментом или многоразовым ковриком для выпечки. Тесто разливать с носика ложки, чтобы получалась круглая лепёшка. Чайной ложкой разлить заготовки на лапки, хвост и три маленьких круга для головы.

Шаг 6:

Выпекать в заранее разогретой духовке, при t 180′ около 10 — 13 минут. Лепёшки снимать на решётку в один слой. Так разлить и выпечь всё тесто. Лепёшки разлить большего диаметра, среднего и помельче. Оставлять достаточное расстояние, тесто будет увеличиваться.

Шаг 7:

Продукты для крема. Масло должно быть мягким. Сметану из холодильника достать минут за 15 до приготовления крема.

Шаг 8:

Готовим КОФЕЙНО — СМЕТАННЫЙ КРЕМ. В чашу высыпать сахар, просеять в него какао и хорошо перемешать. Добавить мягкое сливочное масло и растереть силиконовой лопаткой до однородности. Миксером я не пользуюсь, чтобы масло не выделило воду.

Шаг 9:

В несколько приёмов ввести сметану, хорошо перемешать, но не взбивать.

Шаг 10:

Готовый крем должен быть однородным, в меру сладким, с кофейно — сливочным вкусом. Консистенция станет немного жиже, чем была у сметаны, но самое то, чтобы хорошо пропитать коржи — лепёшки. В холодильнике крем стабилизируется и загустеет.

Шаг 11:

Собираем ТОРТ ЧЕРЕПАХА. Начинать с более крупных лепёшек, каждую обмакнуть в крем и выкладывать на блюдо, формируя горку — будущий панцирь черепахи. Затем обмакивать и укладывать средние по размеру лепёшки, стараясь не оставлять пустот, добавляя где надо крем.

Шаг 12:

Верх панциря сформировать из мелких, по возможности одинаковых лепёшек. Смазать кремом нижнюю часть лапок, хвост и прикрепить их к блюду, чуть подталкивая под панцирь в положенном месте. Две маленькие лепёшки для головы полностью окунуть в крем и прикрепить в центре. У третьего маленького круга смазать только низ и прикрепить на две нижние лепёшки — голова готова. Остатки крема равномерно распределить по всему торту и оставить на столе для пропитки.

Шаг 13:

Приготовить ГЛАЗУРЬ на КАКАО. В небольшой сотейник или ковшик высыпать сахар, чуточку соли для сбалансированности вкуса, просеять какао, хорошо размешать. Добавить сметану, размешать до однородности и поставить на самый маленький нагрев.

Шаг 14:

Постоянно помешивая силиконовой лопаткой, до полного растворения крупинок сахара, это очень быстро. Варить и доводить до кипения не надо. Готовая глазурь тёмная, однородная, быстро застывает. Вкус сладкий, кофейный, с совсем лёгкой горчинкой.

Шаг 15:

Украсить глазурью верх панциря, на голове нарисовать глазки, рот, на лапках коготки. Глазурь можно держать на едва тёплой плите, так с ней легче работать. Оставить торт на столе на полчаса, затем убрать для дальнейшей пропитки в холодильник. Торт готов и через пару часов хорошо пропитан, можно подавать !

Этот рецепт принесла моя дочь, когда была подростком на дне рождения у подруги. Торт так понравился всем гостям, что маме именинницы пришлось поделиться рецептом. С тех пор рецепт живёт в нашей семье, по нему готовили сами подросшие девчонки, так как всё предельно просто, вкусно и из доступных продуктов.

Два простых и вкусных рецепта торта «Черепаха» со сметаной и сгущенкой

Когда у Вас намечается мероприятие, очень хочется порадовать своих гостей вкусной выпечкой. Безусловно, в магазинах ассортимент сладостей очень большой, но приятно порой испечь торт самостоятельно. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом торта «Черепаха». Дети его просто обожают, поскольку он не только красиво и забавно выглядит, но и по вкусу приведет в восторг любого человека.

Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной

Приветствую Вас уважаемые читатели, и посетите моего сайта. Очень долго думала, с каким же рецептом с Вами поделится, и тут мне на глаза попался простой рецепт торта «Черепаха». Это самый любимый рецепт моих детишек, поскольку десерт интересно смотрится и безумно вкусный. В этой статье я хочу поделиться с Вами несколькими вариантами тортов, но сначала мы приготовим классический вариант.

  • 1.5 ст. сахара;
  • 6 яичек;
  • 0.5 ч. л. соды погасить;
  • 280 гр. муки;
  • 200 гр. сахара:
  • 800 гр. сметаны;
  • 130 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. Сметаны;

    Прежде чем мы начнем готовить сладость хочу заметить, что рецепт торта «Черепаха» будет представлен в пошаговом исполнении и даже с фото. С самого начала приготовление десерта мы начнем с выпечки небольших бисквитных коржей. Для этого Вам необходимо взбить яйца с сахаром, применив миксер. Взбиваем до легкого изменения цвета яиц, и пока они не увеличится в размере минимум наполовину;

  • Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем противень и кладем на него бумагу;
  • Гасим соду лимонной кислотой и выливаем ее в тесто и еще раз перемешиваем. У нас должно получиться кремообразное тесто;


    Мерной ложкой на противень выкладываем небольшие лепешки, старайтесь, чтобы они были одинаковых размеров. Каждая лепешка должна быть на расстоянии как минимум 5 см друг от друга, так как во время выпекания они значительно увеличатся в размерах;

  • Бисквитные прянички пекутся очень быстро, примерно 8-10 минут, так что следите, чтобы они были светло-коричневого цвета;
  • Выпекаем все маленькие бисквиты и даем им остыть;

    Очень важно не пересушить бисквиты. Они должны быть нежными, тонкими и мякенькими. Пересушенные коржи будет тяжело выкладывать, и они плохо впитают крем. Торт «Черепаха» по домашнему рецепту должен быть хорошо пропитанным, прям, таять во рту.

    Переходим к приготовлению крема. Берем одну часть сметаны 30%, а другую 20% и смешиваем ее с сахаром. Сметана должна быть холодной. Взбиваем миксером на средней скорости, постепенно увеличивая ее;

  • Когда у Вас получится густая пышная смесь, значит наш крем готов;
  • Собираем торт. Берем большое блюдо. Откладываем два бисквита на голову, а с остальных будем формировать черепашку;
  • Смазываем блюдо сметаной и выкладываем четыре бисквита во всех четырех углах, это будут наши лапки;


    Посредине блюда по кругу выкладываем наши прянички и смазываем кремом;


    Второй шар пряничков укладываем по такой же системе и снова смазываем кремом. Когда вы все коржи используете, должен получиться большой и объемный тортик. Такой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях очень быстро готовится, так что под силу каждому;


    Два пряника, подготовленные для головы смазываем и соединяем между собой и подставляем в то место торта, где она должна находиться;

    Желательно выпечку готовить с вечера, чтобы было достаточно времени для того чтобы она пропиталась;

    Готовим глазурь для декорации. Сливочное масло растапливаем на плите вместе с сахаром. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела;


    Когда масло полностью растаяло, и закипело, добавляем какао и сметану. Перемешиваем до однородности. Снимаем с плиты и охлаждаем;


    Покрываем пропитанный торт глазурью. Она будет стекать по выпечке, так что нужно быстро размазывать. Так как глазурь смешается со сметанной, то получится приятный мраморный цвет нашей черепашки;

  • Когда закончили декорировать, то ставим десерт на 2 часа в холодильник для пропитки, после чего можно уже кушать;
  • Признаюсь честно, эту сладость я нашла в интернете, посмотрев видео урок торта «Черепаха», я без проблем смогла его испечь. Такой десерт практически всегда присутствует на важных мероприятиях моей семьи, так что переписывайте рецептик и начинайте готовить.

    Рецепт невероятно вкусного торта «Изумрудная черепаха»

    А Вы знали, что торт «Черепаха» с киви можно легко и быстро сделать по моему рецепту? Этот просто шикарный торт, можно испечь без каких либо умений делать цветочки, ягодки и листочки. Красивый эффект можно достичь с помощью известного всем фрукта – киви. Это настоящая находка для каждой женщины, так ка за короткое время и минимум усилий можно получить выпечку ничем не хуже покупной. Так что уважаемые мои читатели давайте приступим к приготовлению нашей сладости.

    • 1 б. сгущенного молока;
    • 3 яичка;
    • 1 ч. л. соды погашенной уксусом;
    • 470 гр. муки;
    • 1 ст. сахара;
    • 500 мл молока;
    • 1 ст. сахара или сахарной пудры;
    • 1 п. ванилина;
    • 200 гр. сливочного масла;
    • 5 шт. спелого киви;
    • 2 ст. л. муки;

    Этот рецепт торта «Изумрудная черепаха» я представлю с фото в пошаговом исполнении, так что вы сможете оценить, какой у меня получился десерт.

      Прежде всего, готовим коржи. В миску выливаем сгущенку, выбиваем одно яйцо, перемешиваем. Гасим соду уксусом и добавляем к сгущенки;


    Добавляем предварительно просеянную муку и замешиваем тесто;


    Полученное тесто выкладываем на доску посыпанную мукой и разделяем на 8 ровных частей;

    Для этого рецепта торта «Черепаха» с киви следите, чтобы тесто было мягоньким. Долго замешивать тесто не нужно, тогда оно не потеряет свою эластичность.

    Раскатываем очень тонко каждый корж и выкладываем его на сковородку;


    Когда коржи готовы им нужно придать форму. Возьмите трафареты круглой формы. Нижние коржи должны быть больше, чем верхние, так что должно быть как минимум два трафарета;


    Крошку од тортов измельчите, она нам пригодится для декорации;


    Переходим к приготовлению крема. Берем кастрюлю, выливаем в нее молоко, добавляем яйца, муку, сахар и ванилин. Хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков. Если Вам что-то будет неясно как готовить крем или коржи, то я прикреплю фото рецепта торта «Черепаха»;


    Ставим крем на огонь и варим до полного загустения;


    Формируем торт. Смазываем коржи кремом от самого большого к меньшему. У Вас должна получиться горка.

    Крема не жалейте, по этому рецепту приготовления торт «Черепаха» должен получится очень сочным и пропитанным;

    Украшаем нашу сладость тонко нарезанными кусочками киви. Можно включить фантазию и сделать в нашей черепашке глазки, ручки и т.д. Измельченную крошку можно посыпать на само блюдо, делать как бы песок.

  • Торт ставим в холодное место на несколько часов, но если у Вас достаточно времени, то на часов 10-12 будет в самый раз;
  • В этой подборке рецептов, я Вам предоставила торт «Черепаха» со сметаной и сгущенкой. Каждый из них вкусный по своему, Вы уже самостоятельно выбирайте какой подходит больше всего. Моя семья без ума и от первого варианта, и от второго. Приятного аппетита!

    Торт Черепаха

    Как приготовить торт Черепаха

    Сейчас такое разнообразие десертов, но есть неизменные фавориты. Именно таким на сегодняшний день стал торт Черепаха. Этот простой торт есть в арсенале практически каждой хозяйки и многие его обожают.

    Классический торт Черепаха относиться к разновидностям бисквитного торта. Традиционно к нему используют сметанный крем. Вкус получается незабываемым.

    Сделать этот торт своими руками в домашних условиях очень легко, ведь его рецепт достаточно прост и приготовление не занимает много времени. Конечно, с ним придется немного повозиться, ведь предстоит создать не просто торт, а сымитировать настоящую черепаху! Но поверьте, оно того стоит и не отнимет много времени, как может показаться на первый взгляд. Здесь Вы узнаете, как испечь торт на скорую руку и сможете порадовать своих домочадцев замечательным десертом.

    Торт Черепаха, классический рецепт:

    • 6 яиц
    • 1,5 стакана сахара
    • 1 ч. ложка пищевой соды, погашенной уксусом
    • 2-2,5 стакана муки
    • 800 гр сметаны жирностью 20 %
    • 50 гр сливочного масла
    • неполный стакан сахара
    • 50 гр сливочного масла
    • 2 ст. ложка молока
    • 6 ст. ложки сахара
    • 4 ст. ложки какао

    Готовим торт Черепаха:

    • Первоначально нужно взбить яйца и сахар. Делать это удобнее всего миксером на хороших оборотах, так взбивать надо до тех пор, пока смесь значительно не посветлеет. Это можно делать и венчиком, но времени уйдет намного больше.
    • Когда сахар растворится, и яичная смесь станет светлой, добавьте туда соду, погашенную в уксусе, и муку. Все тщательно перемешайте ложкой до однородности. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
    • Далее, расстелите на противне пергамент, смажьте сливочным маслом и порционно ложкой выкладывайте тесто, как печеньки. Духовка должна быть разогрета до 140 градусов. Выпекаем коржики 5- 10 минут.

    • Лучше всего дать им остыть прямо на пергаменте, поэтому доставайте основу для торта прямо с листом, а для следующей порции стелите новый. Когда коржи остынут, их будет легко снять с пергамента. Повторяйте процедуру, пока не испекутся все кругляшки.

    Крем для торта

    Самый простой крем из сметаны лучше всего дополнит наш торт “Черепашка”:

    • Смешайте сметану, сливочное масло и сахар с помощью миксера и крем будет готов. Можно добавить пакетик ванильного сахара, что придаст торту определенную изюминку. Стоит учесть пару нюансов. Сметану нужно брать высокой жирности. Крем будет иметь более плотную консистенцию.
    • После того, как сахар полностью растворился, отправьте крем в холодильник на 20 минут.

    Украшение и оформление торта

    Оформление торта — это занятный процесс. Вы можете подключить даже детей, ведь это своего рода проявление творчества. Предстоит собрать настоящую черепаху! Подключите фантазию, и у вас получиться настоящая черепашка в конечном итоге.

    Складываем коржи в горку, промазывая их кремом. Обязательно сделайте лапы, голову хвост! Для лапок разрежьте два коржика пополам и приклейте с помощью крема сбоку туловища. Голову можно сделать с помощью целого коржа, а для хвоста также подойдет половинка, только ее следует правильно обрезать. Оставьте немного крема, чтоб в конце промазать весь торт с внешней части. Убираем торт Черепаха со сметаной немного пропитаться в холодильник.

    Теперь есть время заняться глазурью. Положите все ингредиенты в небольшую кастрюльку и доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда сахар полностью раствориться, глазурь можно считать готовой. Используйте ее горячей, ведь при остывании она может немного схватиться и это затруднит процесс работы с ней.

    Хорошенько промажьте торт глазурью. Лапки и голову черепахи можно оставить белыми или, как вариант, намажьте их сметанным кремом.

    Украшение торта не требует каких-либо дополнительных деталей. Если подключить фантазию и потратить немного дополнительного времени, то можно сделать украшения из орехов, и нарисовать элементы панциря белой глазурью, как вашей душе угодно!

    Калорийность торта — 240.8 ккал. на 100 гр.

    Рецепт торта в домашних условиях очень легкий, Вам понадобиться около полутора часов. Для лучшей пропитки стоит готовить торт с вечера. Оставьте его на ночь в холодильнике и на следующий день наслаждайтесь нежностью и неповторимым вкусом.

    Теперь вы знаете, как сделать торт Черепаха. Приятного аппетита!

    Похожий видео-рецепт Черепахи, торта со сметаной:

    Торт Черепаха со сметаной

    Торт Черепаха со сметаной, классический рецепт которого подробно описан ниже, обязательно надолго запомнится вашим близким. Это оригинальный и очень вкусный торт с нежным сметанным кремом.

    Ингредиенты

    Тесто для торта Черепаха:

    • 6 яиц
    • 300 гр сахара
    • 220 гр муки
    • 1,5 ст.л. какао-порошка (можно заменить мукой)
    • 10 гр ванильного сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Крем из сметаны для торта Черепаха:

    • 400 гр сметаны 20%
    • 200 гр сливочного масла
    • 200 гр сахара

    Украшение торта Черепаха:

    • 70-100 гр молочного/черного шоколада
    • 50 гр грецких орехов
    • 30 гр сливочного масла
    • 2 ст.л. молока
    • драже (для глаз)

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Начать с приготовления бисквита для торта Черепаха. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник, а желтки оставить в комнатной температуре на 15 минут. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем через сито, по желанию можно сделать это дважды. Если вы хотите, чтобы печенье было шоколадного цвета — добавьте ложку какао-порошка. Если нет — можно заменить его мукой.
    2. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Желтки соединить в миске и начать взбивать миксером на низкой скорости. Тонкой струйкой всыпать сахар и ванильный сахар. Постепенно увеличить скорость до максимальной.
    3. Взбивать желтковую массу до образования светлой пышной массы. К полученному яичному крему подмешать мучную смесь. Белки вынуть из холодильника и взбить миксером до устойчивых пиков. Подмешать белковую массу к тесту. Выложить на застеленный противень печенье (по 1 ст.л. на штуку).
    4. Выпекать бисквитное печенье около 15 минут до готовности. Вынуть противень и аккуратно переложить печенье на решетку, оставить его остывать. Приготовить крем из сметаны для торта Черепаха.
    5. Масло вынуть из холодильника и оставить в тепле на 15 минут, чтобы оно стало мягким. Затем взбить его миксером до пышности (2 минуты). Не переставая взбивать масло, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 3-4 минуты до его полного растворения.
    6. Убавить скорость миксера до средней и ввести по ложке всю сметану. Взбивать сметанный крем до полной однородности. Отложить примерно 10 штук печенья для украшения торта Черепаха.
    7. Остальное печенье выложить на большое плоское блюдо таким образом: каждое обмакнуть с обеих сторон в сметанном креме и выложить на блюдо. Когда один слой будет готов, покрыть его вторым слоем печенья с кремом, третьим и т.д..
    8. Придавать торту форму панциря черепахи. Когда все печенье (кроме отложенного) и крем закончатся, приготовить глазурь для торта. Шоколад поломать небольшими кусочками и сложить в небольшую емкость. Влить к шоколаду молоко и поставить на водяную баню.
    9. Помешивая, нагревать шоколад с молоком до полного растворения. Снять емкость с водяной бани, добавить масло и тщательно перемешать до его растворения, дать шоколадной глазури остыть до комнатной температуры.
    10. Из предварительно отложенного печенья (10 штук) сделать черепахе панцирь (не смазывать его кремом), лапки и голову. Покрыть весть торт (кроме «лапок») шоколадной глазурью. На «голову» черепахе положить глазки из драже. По желанию, можно не делать лапки и голову черепахе, получится просто круглы торт, как на фото.
    11. Оставить торт Черепаха со сметаной на 4-6 часов в холодильнике для пропитки. Затем вынуть блюдо из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово

    Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

    Торт Рафаэлло: мягкий и очень вкусный, пошаговый рецепт с фото

    Торт из мастики своими руками для начинающих

    Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

    Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector