0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дрожжевое тесто на кипятке — поверьте

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Новости

Музыка

Помощь новичкам

Метки

Рубрики

  • (263)
  • БУКВИЦА (0)
  • (4)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • рукодельные мастер-классы (340)
  • Ангелы (21)
  • ангелы вязаные. (25)
  • Архитектура (75)
  • Аудиокниги. (483)
  • БАБУШКИН КВАДРАТ (739)
  • бельё,рейтузы,брючки,колготы. (46)
  • бизнес -идеи (0)
  • Бисероплетение. (38)
  • В мире животных. (177)
  • ВАЛЯНИЕ мокрое (10)
  • ВАЛЯНИЕ сухое (2)
  • Видо-фильмы (кино ,мультики) (439)
  • Вышивка крестиком, лентами и другие. (126)
  • вяжем детям, (350)
  • вяжем для животных. (24)
  • Вяжем крючком . (3656)
  • Блузки.кардиганы,кофты,жакеты. (357)
  • Вязаные цветы. (250)
  • вязаный пэчворк. (104)
  • Джемпера,свитера,пуловеры,жилеты. (303)
  • Ирландское кружево, брюгге (208)
  • Купальники,бельё,пляжные комплекты. (90)
  • накидки, болеро.воротники, (171)
  • Носки,пинетки,тапочки,подследники. (231)
  • пальто, (35)
  • Платья,сарафаны,юбки,брюки. (412)
  • пояса и т.д. (20)
  • Топы,туники. (343)
  • Шали,шарфы,накидки.палантины. (358)
  • Шапки,шляпки,панамки, варежки ,перчатки. (355)
  • Вязание спицами. (2391)
  • береты, шапки, (212)
  • болеро,топы, туники. (125)
  • варежки,перчатки , митенки. (64)
  • джемпера,пуловеры,свитера. (403)
  • жилеты,кардиганы.жакеты. (608)
  • манишки-воротники. (75)
  • мужчинам. (132)
  • носки,тапочки, сапожки.подследники. (359)
  • пальто (60)
  • платья, сарафаны .юбки. (145)
  • шарфы, шали. (187)
  • Вязаные игрушки. (166)
  • Вязаные коврики. (307)
  • ДАРЫ ЖИЗНИ видео (50)
  • Дача и приусадебный участок,огород,сад, цветы. (1137)
  • Декор. (52)
  • Дети Славы (1)
  • Доисторическая Русь. Неизвестная история. (30)
  • ЖИЗНЬ БЕЗ ДЕНЕГ (6)
  • жилеты,конверты, коконы,комплекты. (234)
  • Заготовки и засолки на зиму. (298)
  • Здоровье. (673)
  • зонты. (11)
  • Идеи для дома и дачи. (452)
  • Изготовление мебели своими рука,готовая мебель. (94)
  • ИСТОРИЯ ЗАБЛУЖДЕНИЙ видео (70)
  • ИСТОРИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА видео (14)
  • История, история земли Русской. (385)
  • Как привлечь денежки. (92)
  • Канзаши + мастер-классы. (25)
  • Куклы разные ,всё о них и для них. (249)
  • Кулинария. (577)
  • куртки ,пальто и т.п. (89)
  • Лепим из всего. (30)
  • Лоскутное шитьё. (161)
  • Мифы человечества (11)
  • Мода. (27)
  • Модные штучки. (14)
  • Мои работы. (3)
  • Молитвы. (371)
  • Монастыри земли Русской. (34)
  • Музыка.( видео-клипы). (175)
  • Музыка в православии (молитвы, песнопения). е (34)
  • нагрудники. (8)
  • накидки. (3)
  • Народные промыслы. (87)
  • Народные рецепты. (204)
  • Новогодние поделки (разные). (124)
  • нумерология (2)
  • о нашем Боге (2)
  • о нашем Боге (0)
  • о земле (37)
  • Оригинальные поделки +видео-уроки. (27)
  • Очевидное и Невероятное. (362)
  • пакетницы. (5)
  • пинетки,насочки. (236)
  • платья,сарафаны,юбки,топы. (210)
  • пледы, подушки. (287)
  • пледы,коврики. (105)
  • Плетение из газет. (43)
  • Плетение разное. (59)
  • Православие. (42)
  • Предостережения от ГОСПОДА (11)
  • природа (2)
  • Притчи. (31)
  • прихватки вязаные. (94)
  • Психология. (519)
  • Разнообразные украшения. (25)
  • распашонки,кофты,костюмы,крестильное.. (240)
  • РОДОВЫЕ ЗНАНИЯ (7)
  • руны (15)
  • салфетки (схемы) (453)
  • Своё дело. (15)
  • Семья и мы в ней. (35)
  • скатерти (схемы). (475)
  • Славянские Боги (7)
  • Славянские мифология (7)
  • Стихи ,сказки. (181)
  • Строительство своими руками. (мастер-классы, видео (333)
  • сумки разные (42)
  • Травы и траволечение (213)
  • Узоры вязания крючком (видео-уроки,мастер-классы). (660)
  • Узоры вязания спицами (видео-уроки , мастер-классы (473)
  • Уроки фотошопа. (5)
  • Уход за волосами. (13)
  • Учебник ЛиРу. (39)
  • Фриволите. (9)
  • шапочки,чепчики, панамки. (229)
  • шарфики,варежки,перчатки. . (65)
  • Шитьё (мастер-классы, видео-уроки,идеи). (258)
  • экономика (326)
  • энтерлак спицами (2)
  • Это интересно. (811)
  • это страшно (4)
  • Юмор. (109)

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИПЯТКЕ — ПОВЕРЬТЕ, ЭТО — ВОСТОРГ, А НЕ ТЕСТО!

Кулинария >ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИПЯТКЕ — ПОВЕРЬТЕ, ЭТО — ВОСТОРГ, А НЕ ТЕСТО!

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИПЯТКЕ — ПОВЕРЬТЕ,

ЭТО — ВОСТОРГ, А НЕ ТЕСТО!

Это тесто — сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный вкус на соль и сахар. Очень пластичное, хорошо тянется, не рвётся, не липнет, быстро поднимается! Не нужно долго выстаивать!

Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием — заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант — на яйцах. И, поверьте, это — восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!

Мука пшеничная — 4,5 стак.

Вода (половина воды — кипяток, остальная — тёплая) — 2 стак.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Желток яичный — 3 шт

Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.

Основные продукты. Ничего особенного.

Перемешиваем в отдельной таре 3 ст. л. муки, подсолнечное масло, сахар и соль.

Завариваем стаканом кипятка. Остужаем до тёплого состояния. Получилось некое подобие клейстера-киселя.

Отделяем желтки от белков.

Добавляем к нашему клейстеру 1 стакан тёплой воды, желтки и дрожжи.

Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно отставать от рук. Понадобится 4-5 стаканов муки.

Готовому тесту даём «подумать» (как говорила моя бабушка) от 30 минут до часа. А потом — можно разделывать и печь всё, что заблагорассудится.

Приготовление теста в общей сложности заняло у меня минут 15.

За полчаса тесто увеличилось в два раза! Жаль, фотографии этого не передают.

Посмотрите, какая пористая структура! Немного прилипло к столу, но без проблем отошло.

Вымесим тесто перед разделкой: оно пыхтит и ругается, лопает на меня пузырями: оно очень пузырчатое, пластичное, нежное и воздушное! Надеюсь, что пузыри видно, уж очень хотелось их показать!

Тесто разделила на две части, а потом каждую — на 12. Будет 24 пирожка.

Начинка у меня — вчерашнее пюре, жареный лук и много свежемолотого перца. Скажу по секрету, что жареный лук пюрирую блендером: мой сын терпеть не может, когда лук попадает на зуб.

Пирожки леплю как обычно. А начинки кладу много!

Чтобы посмотреть в итоге структуру теста — делаю одну пустую пышку.

Разогреваю растительное масло на сковороде и выкладываю первую партию.

Через некоторое время понимаю, что я не знаю, сколько на сковороде должно быть масла, чтобы эти монстры утонули! Пирожки дуются нереально!

Вот такие «поросята» получаются!

Когда лепила этот пирожок вспомнила, что моя бабушка делала пирожки с картошкой большими, тонкими и плоскими, этакими лаптями, поэтому этот пирожок после стадии начинения я активно придавила ладонью к столу! После жарки про него и не скажешь, что изначально он был тонким) Или казался?

Итог моего труда: 23 пирожка и 1 пышка заполнили 5-литровую кастрюлю! Тесто смело можно делить на большее количество пирожков, минимум на 30. Время, затраченное на замес, выстаивание и выпечку — ровно час!

Это тесто — сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный вкус на соль и сахар. Очень пластичное, хорошо тянется, не рвётся, не липнет, быстро поднимается! Не нужно долго выстаивать!

Несколько фоток, дабы соблазнить.

Очень вкусное, мягкое, нежное, воздушное после выпечки. Думаю, подойдёт любая начинка и любой способ выпечки. К сожалению в данный момент не могу проверить как будет тесто вести себя в духовке. Но уверена, что проблем не будет. Только перед выпечкой дать изделиям немного подняться. Это недолго, минут 5-10. Хороши будут и ватрушки и пироги! Однозначно будет прекрасно в пицце!

На следующий день пирожки остаются такими же мягкими.

Один товарисЧ уже дегустирует) Вроде доволен.

А вот вам та самая пышка, надеюсь, структура теста видна. Старалась её показать насколько возможно.

Мой вердикт: это лучшее дрожжевое тесто, с которым я работала. Делайте его не раздумывая! И вы не пожалеете!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3207)
  • вязание (3176)
  • на радость мясоедам (2737)
  • больной вопрос (2412)
  • удивительная выпечка (2184)
  • я буду лучше. (2020)
  • закусим (1927)
  • ударим по овощам (1454)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1160)
  • ни дня без салата (1025)
  • необычный десерт (762)
  • рыбный день (732)
  • во саду ли,в огороде. (712)
  • поэзия красок (673)
  • шитье и крой (497)
  • праздник (469)
  • манящий мир цветов (429)
  • похудею 100% (417)
  • а что на первое? (368)
  • боль души стекала на бумагу (340)
  • ручная работа (309)
  • музыка внутри нас (300)
  • интересная история (276)
  • винный погребок (252)
  • прошу слова (239)
  • интерьер (158)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (152)
  • ПуншМорсКоктейль (145)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (113)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (96)
  • чайная пауза (75)
  • явилась мысль (73)
  • ароматы кофе (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Дрожжевое тесто на кипятке — поверьте, это — восторг, а не тесто!

Это тесто — сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный вкус на соль и сахар. Очень пластичное, хорошо тянется, не рвётся, не липнет, быстро поднимается! Не нужно долго выстаивать!

Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием — заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант — на яйцах. И, поверьте, это — восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!

  • Мука пшеничная — 4,5 стак.
  • Вода (половина воды — кипяток, остальная — тёплая) — 2 стак.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.

Основные продукты. Ничего особенного.

Перемешиваем в отдельной таре 3 ст. л. муки, подсолнечное масло, сахар и соль.

Завариваем стаканом кипятка. Остужаем до тёплого состояния. Получилось некое подобие клейстера-киселя.

Отделяем желтки от белков.

Добавляем к нашему клейстеру 1 стакан тёплой воды, желтки и дрожжи.

За полчаса тесто увеличилось в два раза! Жаль, фотографии этого не передают.

Посмотрите, какая пористая структура! Немного прилипло к столу, но без проблем отошло.

Вымесим тесто перед разделкой: оно пыхтит и ругается, лопает на меня пузырями: оно очень пузырчатое, пластичное, нежное и воздушное! Надеюсь, что пузыри видно, уж очень хотелось их показать!

Тесто разделила на две части, а потом каждую — на 12. Будет 24 пирожка.

Начинка у меня — вчерашнее пюре, жареный лук и много свежемолотого перца. Скажу по секрету, что жареный лук пюрирую блендером: мой сын терпеть не может, когда лук попадает на зуб.

Пирожки леплю как обычно. А начинки кладу много!

Чтобы посмотреть в итоге структуру теста — делаю одну пустую пышку.

Разогреваю растительное масло на сковороде и выкладываю первую партию.

Через некоторое время понимаю, что я не знаю, сколько на сковороде должно быть масла, чтобы эти монстры утонули! Пирожки дуются нереально!

Вот такие «поросята» получаются!

Когда лепила этот пирожок вспомнила, что моя бабушка делала пирожки с картошкой большими, тонкими и плоскими, этакими лаптями, поэтому этот пирожок после стадии начинения я активно придавила ладонью к столу! После жарки про него и не скажешь, что изначально он был тонким) Или казался?

Итог моего труда : 23 пирожка и 1 пышка заполнили 5-литровую кастрюлю! Тесто смело можно делить на большее количество пирожков, минимум на 30. Время, затраченное на замес, выстаивание и выпечку — ровно час!

Это тесто — сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный вкус на соль и сахар. Очень пластичное, хорошо тянется, не рвётся, не липнет, быстро поднимается! Не нужно долго выстаивать!
Несколько фоток, дабы соблазнить.

Очень вкусное, мягкое, нежное, воздушное после выпечки. Думаю, подойдёт любая начинка и любой способ выпечки. К сожалению в данный момент не могу проверить как будет тесто вести себя в духовке. Но уверена, что проблем не будет. Только перед выпечкой дать изделиям немного подняться. Это недолго, минут 5-10. Хороши будут и ватрушки и пироги! Однозначно будет прекрасно в пицце!
На следующий день пирожки остаются такими же мягкими.
Один товарисЧ уже дегустирует) Вроде доволен.

А вот вам та самая пышка, надеюсь, структура теста видна. Старалась её показать насколько возможно.

Мой вердикт: это лучшее дрожжевое тесто, с которым я работала. Делайте его не раздумывая! И вы не пожалеете!

Пирожки жареные тонкие (дрожжевое-заварное тесто)

Эти пирожки я готовлю уже лет 10, никогда не изменяю этому рецепту — нет необходимости! На сайте есть похожий рецепт, но не заварной! (Если все же есть такой же, заранее извиняюсь что не заметила — рецептов море! )

Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!! К тому же тесто замешивается очень быстро!

Очень удобны в пост и при ограниченном количестве продуктов!
Рецепт достался от тети Кати, замечательного человека и профессионального кулинара!

Попробуйте не пожалеете!!

Итак, на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится:

4 стакана с горкой муки
1 ст. теплой воды (или теплого молока, я всегда с водой делаю)
50 г свежих дрожжей или 7 грамм быстрорастворимых
Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные, которые добавляют к ингридиентам сухими, я использую вот эти:

1 ст. ложка сахара
1 ч.ложка соли
3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла
1 стакан крутого кипятка.

1. В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды/молока, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем.
2.Тем временем чайник греется на плите.
3.В глубокую миску просеиваем (или просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки.
4.Выливаем содержимое первой миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваем тесто!

Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным (это процесс занимает не более 10 минут)
При надобности подсыпаем муки.
Хочу заметить, что когда готовила на Родине, видать мука другая, уходило ровно четыре с горкой стакана муки, с местной мукой уходит немного больше!

Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готова заранее !!

Я обычно делаю маленькими и тонкими, и в процессе жарки они становятся пышненькими!
Масла для жарки в сковороде должно быть столько, чтобы когда сковорода заполнена пирожками, масла было где-то 1/3 , т.е. практически до серединки пирожка, тогда не будет белых полосочек по бокам и пирожки будут особенно пышными!
Огонь делаем средний, они жарятся очень быстро!

На следующий день они такие же мягкие, как и в первый!! Мы разогреваем еще в микроволновке (муж любит исключительно теплые) хотя и холодные вкусные.

Начинки, которые делаю я:

1)рис, яйца варенные, зеленый лук, сливочное масло ;
2) картошка, укроп, сливки и чуток сливочного масла.

В пост:
1)картошка с жареным луком и грибами;
2)жареная капуста.

Добавлено 9 сентября 2011 года:
Я жарила пирожки с новой начинкой, это рис рыба (красная) и яйцо:

С ревенем делала в первый раз, по вкусу напомнило мне яблоко с кислинкой! (Ревень нарезать, чем мельче, тем лучше, засыпать сахаром и оставить на минут 10-15 постоять) Очень рекомендую, но для такой начинки нужно проследить чтобы тесто не сильно тонко было раскатано и как можно мельче порезан ревень, а то твердые кусочки растения выпирают из под теста! А если тонко и там появляется дырочка, из которой вытекает сок, то жарятся со стрельбой масла — что не очень приятно во всех отношениях

Я экспериментально попробовала запечь это тесто, но мне не очень понравилось печеные пирожки, так как тесто (если на воде) все же постное, вкус больше хлебный. Я не смазывала верх яйцом, поэтому такие вышли бледненькие:

Также следовало в тесто добавить больше сахара.

Мой вывод: все же это тесто идеально подходит для жарки! Для выпечки — так себе, как вариант в Пост, например.

Дрожжевое тесто на кипятке — поверьте

Дрожжевое тесто на кипятке — поверьте, это — восторг, а не тесто!

Это тесто — сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный вкус на соль и сахар. Очень пластичное, хорошо тянется, не рвётся, не липнет, быстро поднимается! Не нужно долго выстаивать!

[показать]

Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием — заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант — на яйцах. И, поверьте, это — восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!

[показать]

  • Мука пшеничная — 4,5 стак.
  • Вода (половина воды — кипяток, остальная — тёплая) — 2 стак.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.

[показать]

Основные продукты. Ничего особенного.

Перемешиваем в отдельной таре 3 ст. л. муки, подсолнечное масло, сахар и соль.

[показать]

Завариваем стаканом кипятка. Остужаем до тёплого состояния. Получилось некое подобие клейстера-киселя.

[показать]

Отделяем желтки от белков.

[показать]

Добавляем к нашему клейстеру 1 стакан тёплой воды, желтки и дрожжи.

За полчаса тесто увеличилось в два раза! Жаль, фотографии этого не передают.
[показать]
Посмотрите, какая пористая структура! Немного прилипло к столу, но без проблем отошло.
[показать]
Вымесим тесто перед разделкой: оно пыхтит и ругается, лопает на меня пузырями: оно очень пузырчатое, пластичное, нежное и воздушное! Надеюсь, что пузыри видно, уж очень хотелось их показать!
[показать]
Тесто разделила на две части, а потом каждую — на 12. Будет 24 пирожка.
[показать]
Начинка у меня — вчерашнее пюре, жареный лук и много свежемолотого перца. Скажу по секрету, что жареный лук пюрирую блендером: мой сын терпеть не может, когда лук попадает на зуб.
[показать]
Пирожки леплю как обычно. А начинки кладу много!
[показать]
Чтобы посмотреть в итоге структуру теста — делаю одну пустую пышку.
[показать]
Разогреваю растительное масло на сковороде и выкладываю первую партию.
[показать]
Через некоторое время понимаю, что я не знаю, сколько на сковороде должно быть масла, чтобы эти монстры утонули! Пирожки дуются нереально!
[показать]
Вот такие «поросята» получаются!
[показать]
Когда лепила этот пирожок вспомнила, что моя бабушка делала пирожки с картошкой большими, тонкими и плоскими, этакими лаптями, поэтому этот пирожок после стадии начинения я активно придавила ладонью к столу! После жарки про него и не скажешь, что изначально он был тонким) Или казался? [показать]
[показать]

Итог моего труда : 23 пирожка и 1 пышка заполнили 5-литровую кастрюлю! Тесто смело можно делить на большее количество пирожков, минимум на 30. Время, затраченное на замес, выстаивание и выпечку — ровно час!

[показать]

Это тесто — сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный вкус на соль и сахар. Очень пластичное, хорошо тянется, не рвётся, не липнет, быстро поднимается! Не нужно долго выстаивать!
Несколько фоток, дабы соблазнить.

[показать]

[показать]

Очень вкусное, мягкое, нежное, воздушное после выпечки. Думаю, подойдёт любая начинка и любой способ выпечки. К сожалению в данный момент не могу проверить как будет тесто вести себя в духовке. Но уверена, что проблем не будет. Только перед выпечкой дать изделиям немного подняться. Это недолго, минут 5-10. Хороши будут и ватрушки и пироги! Однозначно будет прекрасно в пицце!
На следующий день пирожки остаются такими же мягкими.
Один товарисЧ уже дегустирует) Вроде доволен.

[показать]

А вот вам та самая пышка, надеюсь, структура теста видна. Старалась её показать насколько возможно.

[показать]

Мой вердикт: это лучшее дрожжевое тесто, с которым я работала. Делайте его не раздумывая! И вы не пожалеете!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector