0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фанта из апельсинов в домашних условиях

Рецепт. Домашняя ФАНТА

Весна в этом году ранняя. Тепло ворвалось на улицы Москвы внезапно. Деревья покрылись молодыми листочками как-то сразу, буквально за один день.
Раскаленный на солнце асфальт пышет жаром, знойный воздух перехватывает дыхание и заставляет грезить об утоляющих жажду напитках.
Не секрет, что продающиеся в магазинах популярные, особенно среди молодежи, так называемые прохладительные напитки, такие как кока-кола, спрайт и фанта, часто содержит не безвредные для организма ингредиенты, травмирующие желудок, поджелудочную железу, двенадцатиперстную кишку.
И вот в преддверии лета я решила поделиться со всеми вами, мои дорогие читатели, рецептом прохладительного напитка, который делала еще моя бабушка, а мы все – ее дети и внуки – с большим удовольствием пили этот полезный цитрусовый напиток, утоляя жажду.
В нашей семье мы зовем это питье « Фанта по-домашнему » или «Домашняя фанта».

Ингредиенты ФАНТЫ по-домашнему
Для приготовления трех литров фанты в домашних условиях потребуются:
1. Апельсиновые корки от 3-4 апельсинов
2. Крутой кипяток – 0,5 литра
3. Кипяченая вода комнатной t0 для шага 4 – 1,5 литра
4. Лимонная кислота – 3 чайных ложки
5. Сахарный песок – 6-7 столовых ложек
6. Кипяченая вода комнатной t0 для шага 7 – примерно 1-1,5 литра

Процесс приготовления домашней ФАНТЫ
Я уже упоминала на страницах своего блога, что являюсь поклонницей блюд, для приготовления которых не требуется много времени. Я их называю быстрорецепты.
Но фанта в домашних условиях готовится 2,5 дня .
Правда, если в вашей семье едят апельсины каждый день, то вам не составить труда организовать непрерывный процесс приготовления домашней фанты. И тогда наслаждаться этим приятным на вкус витаминным напитком ваши домашние смогут круглый год.
Итак, приступаю к пошаговому описанию рецепта приготовления ФАНТЫ.

Апельсиновые корки залить 0,5 литра кипятка

Шаг 1. Корки от 3-4 апельсинов залить 0,5 литра крутого кипятка, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 10-12 часов.
Шаг 2. Настоянную на корках воду слить в 3-х литровую банку.
Шаг 3. Апельсиновые корки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку и добавить в настой, перелитый в трехлитровую банку ранее при выполнении Шага 2.
Шаг 4. Добавить в банку с измельченными апельсиновыми корками и настоем 3 чайные ложки лимонной кислоты, долить 1,5 литра кипяченой воды комнатной температуры, перемешать, прикрыть банку крышкой и оставить на двое суток в теплом месте.

Апельсиновые корки измельчить в блендере и добавить в настой

Шаг 5. Процедить корки через марлю или сито и отжать в процеженную воду.
Шаг 6. Добавить к процеженному настою 6-7 столовых ложек сахарного песка, как следует размешать его.
Шаг 7. Дополнить банку кипяченой водой комнатной температуры до 3-х литров.
Шаг 8. Поставить банку с ФАНТОЙ по-домашнему охлаждаться в холодильник или погреб.
Вот и все. Приятная на вкус витаминная домашняя ФАНТА из апельсиновых корок готова. Утоляйте жажду с пользой для здоровья и семейного бюджета!
Ведь фактически для этой фанты не требуется никаких дополнительных затрат, кроме как на сахарный песок и лимонную кислоту. Только-то и остается, что собрать корки от 3-4 апельсинов и смело можно браться за дело.
Приятного аппетита…

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Фанта дома

Всем нам хорошо знаком апельсиновый напиток «Фанта». Также мы все знаем, что под яркой и красивой этикеткой в магазинном напитке содержится такое количество вредных химических веществ, что пить его не рекомендуется взрослым, а для детей — это и вовсе табу. Однако, для любителей интенсивного апельсинового вкуса есть альтернатива — «Фанта по-домашнему». По вкусу напиток ничем не уступает аналогу из магазина, а по степени пользы для организма превосходит его в тысячи раз.

Большим преимуществом является то, что готовить Фанту в домашних условиях можно круглый год, ведь апельсины всегда есть в продаже. Напиток порадует как детей, так и взрослых, отлично утолит жажду и подарит организму порцию ценного витамина С. Итак, как сделать Фанту дома?

Рецепт Фанты в домашних условиях

    4 шт апельсинов (можно заменить или совместить с грейпфрутами и мандаринами);

20-30 гр лимонной кислоты;

500-1000 гр сахара.

Как приготовить домашнюю фанту:

Хозяйки рекомендуют брать 6 или 3 литра воды, тогда вкус будет гораздо насыщеннее. В соответствии с этим пересчитывается и количество сахара — его рекомендуется добавлять порциями, размешивать, пробовать и решать, сколько добавить ещё. А лимонную кислоту можно с успехом заменить соком настоящего лимона.

Итак, наша цель — вкусная и полезная Фанта дома! Возьмите цитрусовые и обдайте их кипятком, чтобы удалить воск с поверхности, а также частично ликвидировать горечь. Вытрите их насухо, после чего сложите в морозильную камеру на 3 часа минимум, а если есть возможность — то и на всю ночь.

Выньте апельсины из морозилки и пропустите вместе с кожурой через мясорубку. Косточки можно вытащить. Если же Вы готовите напиток из грейпфрутов — кстати, их нужно брать 2-3 шт — важно полностью очистить фрукт от белых прожилок, иначе напиток в результате получится очень горьким.

Залейте измельченные цитрусовые тремя литрами кипяченой или фильтрованной воды и оставьте минут на 15.

Процедите смесь через дуршлаг, чтобы удалить крупные кусочки. Затем при помощи сита или марли снова процедите напиток.

После того, как Вы всё правильно процедили, добавьте ещё 6 л воды (всего получится 9 литров). Затем насыпьте лимонную кислоту и сахар. Тщательно размешайте до полного растворения лимонной кислоты и сахара. Попробуйте напиток и решите, нужно ли добавлять ещё сахар.

Получившийся сок перелейте в банки и поставьте в холодильник примерно на час. Вкусная и полезная фанта из апельсинов готова! В итоге у Вас получилось 9 литров «Фанты» из 4 апельсинов без химии.

Фанта домашняя из апельсиновых корочек

    корочки от 8 свежих апельсинов;

3 литра крутого кипятка;

4 ч.л. кислоты лимонной.

Залейте апельсиновые корки крутым кипятком и оставьте на сутки настаиваться.

Выловите корочки и пропустите их через мясорубку. Жидкость же нужно довести до кипения и влить её в измельченные корочки, после чего настаивать ещё в течение суток. Процедите, удалите корочки и добавьте в жидкость 2 килограмма сахара. Доведите до кипения и всыпьте 4 ч.л. кислоты лимонной. Далее сироп можно развести обычной кипяченой водой, а можно газированной — тогда лимонад будет практически не отличить от магазинного!

Фанта в домашних условиях — рецепт с газированной водой

    2 шт крупных апельсинов;

3 шт мандаринов;

500 мл воды газированной;

150 гр сахара (или больше — по вкусу).

Рецепт домашней фанты довольно прост в исполнении, а результат получается отменным.

Тщательно вымойте фрукты. Очень тонко при помощи тёрки или ножа снимите с лимона цедру, следя за тем, чтобы не задеть белую часть, иначе напиток будет горчить. Белую часть с лимона срежьте, она Вам не понадобится. Выдавите из лимона сок или перекрутите его в блендере, предварительно удалив все косточки.

Тоже самое проделайте с мандаринами и апельсинами. Аккуратно снимайте цедру, удаляя все белые части фруктов.

Выложите цедру в кастрюлю, туда же добавьте сахар и полученный сок. Далее нужно залить смесь кипятком, довести до кипения и кипятить в течение одной минуты. Остудите смесь и отправьте её на пять часов в холодильник. За это время полностью проявится вкус и аромат.

Теперь осталось только процедить сироп, смешать с газированной водой и разливать по бокалам. Смешивать с газировкой рекомендуется в пропорциях 1:1. Готово!

Как видите, фанта дома — это вовсе не сложно и к тому же, очень вкусно и полезно! Таким лимонадом, приготовленным дома, можно смело угощать детей — они будут в восторге!

Домашняя фанта из апельсинов и лимона

Домашний напиток, который по вкусу не уступает фирменному. Этот рецепт не слишком простой, однако результат стоит того, чтобы приложить немного стараний. Такую фанту можно без опасений давать деткам, хотя и взрослые никогда не откажутся от глоточка этого апельсинового фреша!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Домашняя фанта из апельсинов и лимона
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (16)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 9 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Фанту любят все, однако покупной напиток содержит много вредных примесей. То ли дело сделать ее своим руками, тогда она получится полезной. А вот как приготовить домашнюю апельсиновую фанту, вы узнаете из рецепта, где я постаралась все разложить по полочкам. Берем спелые и не подпорченные фрукты.

Шаг 2:

Апельсины очищаем от кожуры.

Шаг 3:

Затем апельсиновую корочку мелко нарезаем и скалыдываем в банку.

Шаг 4:

Кипятим и охлаждаем воду в размере одного литра.

Шаг 5:

Лимон разрезаем на две части и выдавливаем из него сок с помощью специального приспособления.

Шаг 6:

Заливаем корочки подготовленной водой и добавляем лимонный сок. В таком виде ставим банку с заготовкой в холодильник на ночь.

Шаг 7:

Утром откидываем корочки на дуршлаг, который нужно поставить на кастрюлю, и ждем, чтобы стекла вся жидкость — она нам скоро пригодится.

Шаг 8:

Пропускаем корочки через мясорубку.

Шаг 9:

После этого снова опускаем жмых в ту же самую воду. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

Шаг 10:

Теперь процеживаем все, сливая жидкость в достаточно большую емкость.

Шаг 11:

Корочки (их снова отжимаем) снова заливаем водой (1 литр) и даем покипеть минут пять.

Шаг 12:

После процеживаем и использованные корочки выбрасываем.

Шаг 13:

Варим сахарный сироп из двух литров воды и сахара, после готовому сиропу даем остыть.

Шаг 14:

Все смешиваем вместе.

Шаг 15:

Теперь нам нужно взять еще немного апельсинового сока.

Шаг 16:

Выдавливаем его из очищенных апельсинов и добавляем в фанту. Наш домашний витаминный напиток готов утолять жажду!

Мне этот рецепт понравился тем, что на выходе и правда получается напиток, который по вкусовым качествам не то, что не уступает, а превосходит магазинный аналог. Я уже молчу про его полезные свойства, ведь известно, что в апельсинах содержится много витаминов и микроэлементов. Они способствуют укреплению костей, предотвращают развитие атеросклероза, понижают образование вредного холестерина и не дают формироваться холестериновым бляшкам. Также употребление этого фрукта положительно влияет на систему кровообращения и помогает бороться с вирусными заболеваниями.

Фанта из апельсинов в домашних условиях

Эту вкуснейшую домашнюю фанту, приготовленную из апельсинов и морковки, готовлю каждую зиму. Ее насыщенный цитрусовый вкус, яркий и цвет и праздничный аромат покорил все, кто когда-либо ее пробовал.

Апельсины в домашней фанте чувствуются, это однозначно. А вот морковку распознать в напитке практически невозможно! Она присутствуют здесь скорее для цвета!

Этот рецепт домашней фанту попал в нашу семью лет 25 назад. В те времена мы с родителями гостили у знакомых в Польше, и хозяюшка вместо компотов частенько варила нам этот божественный напиток.

Приготовление домашней фанты

  1. Апельсин хорошенько промойте, потрите шкурку щеткой.
  2. Порежьте апельсин вместе с цедрой на 8-10 частей, выложите в емкость? В которой будете варить фанту.
  3. Морковь очистите и порежьте кружочками толщиной около 1 сантиметра, выложите морковь к апельсину, добавьте 250 миллилитров воды.
  4. Поставьте на огонь, доведите до кипения, поварите примерно 50 минут до мягкости.
  5. Переложите пюре в глубокую емкость, взбейте погружным блендером до состояния пюре.
  6. Соедините полученную массу с 2 литрами кипяченой воды, сахаром и лимонной кислотой. Все тщательно перемешайте и охладите.
  7. Разлейте домашнюю фанту по бокалам и подавайте со льдом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Marusja к записи Быстрый капустный пирог на кефире
  • андрей к записи Легкий крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой
  • Асия к записи Сытный суп с фрикадельками и грибами
  • Анна к записи Рецепт хрустящего хвороста на яйцах
  • Катя к записи Сочный пирог с яблоками и малиной

Самые рейтинговые рецепты

  • Клюквенный соус с апельсином(5,00 из 5)
  • Простой рецепт вкусного хвороста на кефире(5,00 из 5)
  • Сочный салат из пекинской капусты с огурцом(5,00 из 5)
  • Сочный куриный шницель в панировке(5,00 из 5)
  • Хрустящий салат с копченой курицей, фасолью и сухариками(5,00 из 5)
  • Быстрые гренки с сыром на сковороде(5,00 из 5)
  • Яйцо в хлебе в духовке – очень оригинальное блюдо(5,00 из 5)
  • Необычные оладьи с шоколадом внутри(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector