0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком

Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком

Шампиньоны, фаршированные в духовке с сыром и чесноком, – рецепт, с которым легко справится даже начинающий кулинар. Главный принцип приготовления этого блюда – не передерживать ингредиенты на сковороде и в духовке. Тогда шампиньоны получатся сочными, а начинка – нежной и очень приятной на вкус. Я сняла рецепт с фото и подробненько прошла по всем шагам, чтобы вы смогли избежать ошибок и с первого раза получить отличный результат. Для фаршировки используются шляпки грибов, а начинку составляют мелко нарубленные ножки, пережаренные с чесноком и луком. Чтобы начинка воспринималась единым целым и имела отличный вкус, в нее добавляется молоко или сливки, загущенные небольшим количеством муки. Фаршированные шампиньоны запекаются под толстой шапкой сыра. Плотность сырной корочки можно варьировать в зависимости оттого, сколько времени шампиньоны проведут в духовке. Такую горячую закуску не то что не стыдно, а даже почетно поставить на праздничный стол. Особенно здорово смотрятся фаршированные грибы в кокетливых кружевах листового салата.

  • Шампиньоны крупные – 12 штук,
  • Луковица – 1 штука,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Мука – 1 чайная ложка,
  • Молоко или сливки 10% — 2/3 стакана (150 мл),
  • Сыр, который хорошо плавится, (у меня Гауда) – 70 грамм,
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления фаршированных шампиньонов

У нас с вами имеется 12 грибов. Из них мы выберем 9 самых крупных и красивых (по три штуки на порцию), а остальные пустим в начинку. Туда же отправятся и ножки шампиньонов, которые отделяются от шляпок обычной чайной ложкой, надо упереть ее узкий край в основание ножки, а затем покрутить гриб в разные стороны. После этого ножка легко отделится.

Плюс я еще предлагаю вам поковыряться еще в грибе, подцепив ложкой темные пластинки, чтобы грибная чашечка получилась тоненькой, а начинки в нее вошло по максимуму.

Для грибной начинки первым делом нужно пожарить мелко нарезанный лук и чеснок, чтобы он приобрел характерный аромат. Жарим до легкого золотистого цвета на смазанной растительным маслом сковородке.

Пластинки, ножки и оставшиеся 3 гриба рубим маленькими кубиками.

Выкладываем грибы на сковородку, перемешиваем с луком и жарим на среднем огне в течение пяти-семи минут.

Добавляем муку, перемешиваем.

Вливаем молоко или сливки, перемешиваем. Даем закипеть, провариваем три минуты, периодически помешивая. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова. Она загустеет, когда слегка остынет.

Выкладываем ее в шляпки шампиньонов.

Сверху покрываем тертым сыром.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром — идеальная закуска для праздничного стола

Горячие закуски из грибов украсят любой праздничный стол. Ароматные и сытные фаршированные шампиньоны с сыром, запеченные в духовке легко приготовить, используя этот классический рецепт. Немного сноровки и простых ингредиентов и аппетитное блюдо готово. А разнообразие возможных начинок гарантирует, что каждый раз они будут получаться с новым вкусом.

Ингредиенты

Наиболее популярный вариант – это шампиньоны фаршированные сыром. Для их приготовления понадобятся:

  • 15 штук крупных шампиньонов;
  • 250 г твердого сыра или смеси сыров;
  • микс из свежей зелени (петрушка, базилик, укроп);
  • 2 зубчика чеснока;
  • любое растительное масло для обжарки;
  • соль, молотый перец и другие специи по вкусу.

Для запекания подойдут крупные белые экземпляры, без повреждений, потемневших участков, червоточин на ножках. Вялые не стоит покупать. Свежие грибы всегда упругие, с приятным ароматом, именно такие и нужны.

Очень вкусно получается, если приготовить королевские шампиньоны с начинкой. Они светло-коричневого цвета, обладают более выраженным ароматом, похожим на запах лесных грибов, стоят, правда, дороже. Но ради праздника можно себя и побаловать.

Шампиньоны не только вкусный, но и очень полезный продукт. Они богаты белком, включают все незаменимые аминокислоты, витамины, особенно группы В, минералы. При этом грибы – низкокалорийная пища, ведь они практически не содержат в себе жира.

Процесс приготовления

  1. Шампиньоны протереть салфеткой или помыть, но долго в воде не держать, обсушить. Маленькой ложкой или ножом удалить ножки, сделать небольшие углубления в шляпках, чтобы поместилась начинка.
  2. Ножки грибов и частички мякоти мелко порубить ножом, смешать с чесноком, пропущенным через чесночницу.
  3. Очистить луковицу и нарезать мелким кубиком.
  4. Влить на сковороду растительное масло, слегка подрумянить луку, затем выложить грибы с чесноком, обжарить 5-8 минут.
  5. Зелень мелко порезать, твердый сыр натереть на крупной терке.
  6. Смешать обжаренную грибную массу с половиной сыра и зеленью. Начинку по своему вкусу посолить, поперчить, по желанию прибавить сухие специи.
  7. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом при помощи кисточки или застелить пергаментом. Разложить шляпки шампиньонов, наполнить их начинкой.
  8. Можно сверху положить немного майонеза и потрусить сыром.
  9. Духовку разогреть, запекать фаршированные грибы около 20 минут при температуре 180 градусов. За такое время шампиньоны приобретут коричневый оттенок, а сыр полностью расплавится.

Мне больше нравится, когда на грибочках получается золотистая корочка, поэтому после фарширования я шляпки сверху посыпаю небольшим количеством натертого сыра и затем запекают в духовке. Такую закуску подают сразу же в горячем виде. Я на мелкой тарелке делаю “подушку” из листьев салата, на ней красиво расставляю аппетитные шляпки.

8 вариантов начинки на выбор

Рецепт фаршированных шампиньонов легко откорректировать по своему усмотрению, приготовив другую начинку. Использовать для нее можно любые овощи, мясо и даже морепродукты. Выбранные ингредиенты используют в чистом виде или смешивают с обжаренными измельченными ножками шампиньонов.

  1. Сырная начинка — одна из самых популярных. Можно взять только один вид сыра или смесь, например, микс твердого (Российского, Голландского) с брынзой, адыгейским сыром, творогом. Пикантный привкус даст присутствие небольшого количества бри или сыра с голубой плесенью.
  2. Картофель – более бюджетная, но не менее вкусная начинка. Чтобы ее приготовить, после отваривания и охлаждения его измельчают в блендере, смешивают с небольшим количеством сыра и обжаренным луком. Для наполнения шляпок грибов лучше воспользоваться кондитерским мешком.
  3. Отварные яйца сделают вкус более нежным. Их смешивают с обжаренным луком или болгарским перцем. Чтобы начинка не рассыпалась, следует добавить небольшое количество сметаны или майонеза.
  4. Рис. Если использовать этот компонент, чтобы фаршировать грибы, то они получатся менее жирными. Такой вариант оценят вегетарианцы. А чтобы вкус не был пресным, добавляют лук и морковку, тушенные на сковороде.
  5. Маринованные овощи. Их небольшое количество освежит смесь для фарширования. Консервированные или соленые огурцы, маслины, оливки, каперсы – выбор огромен. Главное, не забывать о том, что эти компоненты довольно соленые по вкусу.
  6. Мясные начинки. Такой вариант подойдет для любителей более сытных блюд. Как ингредиенты используют бекон, измельченную вареную или копченую колбасу, ветчину. Отлично сочетается с грибами отварное мясо курицы (грудка, бедра) или индейки. Начинять шляпки можно предварительно обжаренным фаршем.
  7. Морепродукты. В более изысканном рецепте предусмотрено участие отварных или жаренных креветок. Более доступный ингредиент – крабовые палочки.
  8. Фрукты. Они выступают лишь небольшим дополнением к начинке. Чаще всего это консервированные ананасы или персики.

Шляпки шампиньонов идеальны по своей форме для того, чтобы удерживать любую начинку. Готовятся фаршированные грибы быстро, прекрасно сочетаясь с мясом, овощами и сыром. Ароматные горячие закуски из запеченных шампиньонов с разными начинками гости оценят по достоинству.

7 рецептов фаршированные шампиньоны — быстро и вкусно!

Классная закуска!! Готовится быстро, а вкусно так, что за уши не оттащишь!:))

Фаршированные шампиньоны – красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола и которое очень легко приготовить. Грибы отлично выглядят и могут с одинаковым успехом подаваться в качестве горячего блюда и как холодная закуска. Поняв однажды принцип приготовления фаршированных шампиньонов в духовке, затем можно легко экспериментировать с разным и начинками, создавая новые вкусовые сочетания.

Шампиньоны можно фаршировать чем угодно – любым мясом, овощами, рыбными начинками. Для фаршировки лучше покупать грибы примерно одинакового размера и не самые мелкие. Вот несколько самых распространенных рецептов.

Фаршированные овощами шампиньоны

Грибы часто приходят на выручку, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и полезное одновременно. Для постного стола предлагаем их нафаршировать пестрыми овощами.

Ингредиенты:
Крупные шампиньоны 6-8 шт.
Помидор 1 шт.
Авокадо 0,5 шт.
Красный сладкий перец

0,5шт.
Соевый соус 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Кунжут по вкусу
Кинза по вкусу

Способ приготовления:
Шампиньоны промойте под холодной водой, ножки удалите. Нарежьте кубиками помидор, половину авокадо, треть красного сладкого перца и смешайте все ингредиенты. Полученную смесь заправьте соевым соусом с измельченным чесноком и начините ею шляпки грибов.

Заготовки запеките 10–12 минут при температуре 160 градусов. Перед подачей грибы можно украсить кунжутом и нашинкованной кинзой.

Шампиньоны, фаршированные сыром

Этот рецепт можно взять за основу для дальнейших кулинарных экспериментов с фаршированными грибами.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 гр.

Сыр твердый (любой, какой нравится) — 200 гр.

Чеснок – 2-3 зубочка.

Зелень (любая), соль перец, приправы по вкусу.

Растительное масло (для смазывания формы).

Приготовление:

Грибы хорошо вымыть и отделить ножки от шляпок (вытащить руками или вырезать ножом). Мелко нарезать ножки, зелень, чеснок. Все соединить, посолить, поперчить, приправить другими специями по желанию, аккуратно перемешать и выложить на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка. Противень (форму для выпекания) смазать маслом и выложить на него шляпки. Выпекать в разогретой предварительно духовке (180º – 200º) 15 – 20 минут. Время зависит от свойств вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами. Грибы должны приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.

Шампиньоны, фаршированные овощами

В этом рецепте используются лук и морковь, но это могут быть и другие овощи.

Ингредиенты
Шампиньоны – 500 гр.
Сыр твердый (любой, какой нравится) — 100 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубочка.
Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.
Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Приготовление:
Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами:

а). Перемешать начинку с натертым мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы.

б). Начинить шляпки жареной начинкой, а сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра. Запечь в духовке, как в первом рецепте.

Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Для начинки грибов годится любое мясо.

Ингредиенты
Шампиньоны – 500 гр.
Мясо – 200 – 300 гр.
Сыр твердый (любой, какой нравится) — 100 гр.
Морковь (по желанию) – 1 шт.
Лук репчатый (по желанию) -1 шт.
Чеснок – 2-3 зубочка.
Зелень (любая), соль перец, приправы по вкусу.
Растительное масло – 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить.

Приготовление:
Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки – сварить или пожарить. Это можно сделать разными способами. Например, сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок). В другом варианте нарезанное мелко мясо (или пропущенное сырым через мясорубку) жарится с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности. Можно сделать мясной фарш без овощей,но тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности. Не забудьте приправить специями и посолить фарш. Дальше, как обычно – начиняем и запекаем в духовке

Шампиньоны с сыром — быстро и вкусно!

Ингредиенты:
шампиньоны крупные — 200 г.
1 луковица
2 яйца
100 г. сыра
1 ст. л. сухарей панировочных
100 г. сливочного масла

Способ приготовления:
Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон.
Обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами.
Положить в каждую шляпку небольшой кусочек масла и уложить в них обжаренную начинку.
Сверху — посыпать сухарями и сыром. Запекать 10 минут.

Шампиньоны, фаршированные цветной капустой

Нам понадобится:

Крупные шампиньоны – 8 шт. – 525г
Цветная капуста – 100г
Лук – 1 небольшая луковица – 50г
Масло сливочное – 50г
Сметана – 70г – 2 ст. ложки
Сыр твердый – 45г
Соль
Перец черный молотый
Помидоры небольшие – 2 шт.
Зелень укропа – 2 веточки

Приготовление
Грибы помыть, осторожно выломать (отрезать) ножку. Шляпки отварить 20 минут в подсоленном кипятке. Затем шляпки вынуть и выложить на тарелку, чтобы стекла вода.
Для начинки мелко порезать лук и грибные ножки.
Мелко порезать соцветия цветной капусты.
На разогретом масле обжарить лук с грибами и капустой. Добавить сметану, соль, перец. Перемешать и потушить еще 2-3 минуты.
Нафаршировать шляпки шампиньонов начинкой. Выложить их в небольшую форму для запекания. Сверху положить по кружочку помидора.
Посыпать тертым сыром и мелко порезанным укропом. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Фаршированные шампиньоны вкусные теплые и холодные.

Фаршированные шампиньоны, запеченные под сыром

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная и симпатичная грибная закуска, которая станет живописным дополнением обеденного стола и у вас больше не возникнет вопроса, что приготовить из грибов? Все, необходимые для приготовления таких грибочков, компоненты всегда найдутся в холодильнике

Ингредиенты:

8:1198

  • Грибы шампиньоны крупные – 10 шт;
  • Куриное филе – 200 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Сметана – 2 ст. л;
  • Растительное масло – 3 ст. л

Способ приготовления:

8:1607

  1. Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле в течение 3 минут
  2. Шампиньоны моем, чистим и аккуратно вырезаем ножки так, чтобы шляпки оставались целыми – мы их будем фаршировать.
  3. Ножки от шампиньонов, куриное филе мелко режем, добавляем к луку, солим, перчим и обжариваем на сковороде в течение 5 – 7 минут.
  4. Примерно за 1 минуту до окончания жарки добавляем к грибам и курице сметану и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
  5. Натираем на крупную терку твердый сыр (можно брать любой сорт на ваш вкус). Зелень, я люблю петрушку, измельчаем.
  6. Берем противень, смазываем его растительным маслом, фаршируем шляпки грибов полученной жареной смесью и выкладываем на противень. Сверху посыпаем тертым сыром и чуть подсаливаем, если есть желание.
  7. Ставим грибы в духовку, температура которой 150-180 градусов и запекаем грибы примерно 20 минут. За 5 минут до конца готовки грибочки посыпаем измельченной зеленью.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром, рецепт с фото

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром, 2 рецепта приготовления

Тепличные шампиньоны — простые в приготовлении и очень вкусные грибы, их можно найти в супермаркете или на рынке в любое время года. Сегодня предлагаю приготовить из них вкуснейшую закуску к праздничному столу — фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Блюдо получается очень нежным и вкусным, отлично впишется в новогоднее меню, а также подойдет к картофельному пюре в качестве второго блюда. Фаршировать шампиньоны можно мясным фаршем, курицей, яйцом. Очень вкусно получаются грибы с сыром и луком. Особый вкус закуске придают ароматные травы, но сними нельзя переборщить, чтобы не забить тонкий грибной вкус.

Многие повара утверждают, что выращенные вручную шампиньоны можно кушать сырыми, но они должны быть идеально свежими и чистыми. Тем не менее большинство специалистов в области здравоохранения предпочитают подвергать их небольшой тепловой обработке чтобы избавиться от бактерий и токсинов. Готовятся фаршированные грибы шампиньоны в духовке, причем можно их запечь сырыми или сначала поджарить на сковороде. Запеченные в свежем виде шампиньоны получаются более плотными и шляпки хорошо держат форму. Предварительно обжаренные грибы выходят более мягкими и нежными на вкус. Предлагаю оба рецепта с пошаговыми фото. Все продукты я разделила на 2 части.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны крупные — ½ кг;
  • Лук — 100 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Сметана — 2-3 ст.л.;
  • Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло без запаха — для смазывания формы;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

Шампиньоны фаршированные в духовке, самый простой рецепт

1. Шампиньоны хорошо промываем, немного подрезаем ножки. Обсушиваем, затем аккуратно руками отламываем и вытаскиваем ножки.

2. Форму для запекания смазываем тонким слоем растительного масла, выкладываем в нее шляпки шампиньонов.

3. Ножки нарезаем ножом как можно мельче.

4. Лук очищаем и нарезаем очень мелко. Перемещаем в миску к грибам.

5. Натираем на мелкой терке сыр.

6. Добавляем соль, специи, мелко нарезанную зелень петрушки, сметану и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

7. Перемешиваем начинку.

8. Фаршируем шляпки грибами с луком, сыром и чесноком. Начинка немного осядет, но не растечется, выкладываем ее с небольшой горкой.

9. Вся начинка, скорее всего, не поместится в шляпки. Но с ней получатся очень вкусные закусочные бутерброды. Намазываем остатки на хлеб, батон или булочки. Фаршированные шляпки и хлеб с начинкой отправляем в разогретую до 200 градусов. Шампиньоны с начинкой выпекаем 25 минут, лук должен хорошо пропечься. Бутерброды выпекаем 15 минут.

10. Фаршированные грибы шампиньоны в духовке готовы!

Шампиньоны получаются упругими и хорошо держат форму. Начинка очень вкусная, нежная, сочная. Подавать блюдо лучше горячим, с расплавленным сыром. Но и в остывшем виде тоже будет вкусно.

Рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с сыром, предварительно обжаренных на сковороде

1. Подготовленные шляпки грибов выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

2. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Не солим, чтобы грибы не выпустили раньше времени весь сок.

3. Перекладываем грибы в форму для запекания, смазанную тонким слоем растительного масла.

4. Сковороду после обжарки грибов не моем, масло пропиталось грибным ароматом. Выкладываем в него мелко нарезанный лук и слегка обжариваем.

5. Добавляем мелко нарезанные ножки шампиньонов и обжариваем 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

6. Перекладываем грибы с луком в миску.

7. Натираем на мелкой терке сыр.

8. Добавляем прованские травы, соль, мелко нарезанную зелень и выдавленный чеснок. Заправляем начинку сметаной.

9. Все перемешиваем.

10. Выкладываем начинку в шляпки. Отправляем на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке и обжаренные на сковороде готовы! Они получаются очень нежными, мягкими и сочными. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector