0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Филе минтая в духовке с картошкой

Минтай, запеченный с пряным картофелем

Самый простой и самый быстрый рецепт приготовления рыбы и гарнира к ней. Я называю такие блюда: «два в одном». Нарезал рыбку, картошечку, добавил любимые специи, поставил в духовку и можно заняться домашними делами. Духовка все сделает за вас. Вам остается только поставить на стол тарелки и пригласить всех к столу.

Ингредиенты для «Минтай, запеченный с пряным картофелем»:

  • Филе рыбное (Филе минтая без кожи и костей) — 600 г
  • Картофель (средней величины) — 7 шт
  • Сыр голландский — 50 г
  • Пряности (смесь прованских трав) — 1 ч. л.
  • Перец белый (Лимонный перец для рыбы) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (Для картофеля) — 1,5 ч. л.
  • Тмин (без горки) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное (3 ст. ложки добавить на дно формы для запекания, 1 ст. ложка для смазывания рыбы перед отправкой в духовку, 2 ст. ложки для смазывания картофеля.) — 6 ст. л.
  • Морковь (крупная морковь) — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Минтай, запеченный с пряным картофелем»:

Филе минтая нарезать на порционные кусочки.

Нашинковать морковь крупной соломкой.

Картофель нарезать пластиками шириной 4-5 мм.

В миску с картофелем добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить специи: смесь прованских трав (1 ч. ложка), лавровый лист (2 шт.), соль, тмин (1 ч. ложка), сладкую паприку (1,5 ч. ложка). Покрыть специями картофель.

В форму для запекания добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить картофель.

Выложить филе минтая. Присыпать рыбку лимонным перцем и солью по вкусу, сбрызнуть слегка растительным маслом. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до t180-190С духовку. Запекать до мягкости картофеля. Готовность проверить на вилку.

Затем достать форму из духовки, посыпать натертым сыром и отправить вновь в духовку для подрумянивания верхнего слоя на гриле.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

21 ноября 2019 года лакомка42 #

21 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Лилек3011 #

31 марта 2019 года Глушец #

1 апреля 2019 года Лилек3011 #

7 апреля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года inna_2107 #

7 марта 2019 года inna_2107 #

7 марта 2019 года butkin val #

6 марта 2019 года Лена Паевская #

16 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Wera13 #

16 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 марта 2019 года tomi_tn #

7 марта 2019 года sta9440 #

3 марта 2019 года lubashka55 #

3 марта 2019 года Valushka2003 #

3 марта 2019 года Демурия #

3 марта 2019 года мисс #

3 марта 2019 года Ирушенька #

2 марта 2019 года sentyabr #

2 марта 2019 года Vishnja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Минтай, запеченный в духовке в фольге с картошкой, луком, морковью, рецепты с фото, видео

Рыба — это один из самых популярных продуктов, с которого можно приготовить массу различных блюд. Среди множества видов, особой популярностью пользуется минтай, запеченный в духовке. Данный вид мяса отличается своей минимальной калорийностью и огромным набором полезных микроэлементов. Это простая, но невероятно вкусная еда, которая способна заворожить своим ароматом любого гостя. Быстрые рецепты запеченного минтая в духовке с фото представлены ниже.

Простое блюдо минтая в духовке

Данный способ приготовления блюда является диетическим. Его можно употреблять людям с проблемами пищеварения и другими недугами. Минтай, запеченный по такому рецепту, получится сочным и нежным.

Чтобы приготовить такую еду, надо взять:

  • 1 кг минтая;
  • 2 большие луковицы;
  • молотые лавровый лист;
  • соль;
  • сухие специи (для рыбы);
  • сок свежего лимона;
  • майонез.

Минтай, приготовленный в духовке, придется по вкусу всем членам семьи и гостьям. Если рыбка небольшая, то ее можно подавать порционно.

Рецепт нежного мяса минтая в фольге

Всем, кто хочет сделать невероятно нежную и сочную рыбку к праздничному столу, следует обратить внимание на данный рецепт. Минтай, запеченный в фольге, получается очень ароматным и сытным. Чтобы сделать такое блюдо, понадобится минимум времени.

Ингредиенты для приготовления:

  • 10 штук филе минтая среднего размера;
  • 8 томатов (лучше черри);
  • 1 средний кабачок (можно цуккини);
  • лимон;
  • 100 миллилитров сливочного масла;
  • три чайных ложки бальзамического уксуса;
  • луковица сорта-шалот;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • соль и перец (по желанию).

Чтобы рыбка стала более сочной, лучше застелить фольгу в два слоя.

Томаты вымыть и порезать на половинки. Большие разделить на 4 части.

Кабачок и лук порубить кольцами.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Также его можно измельчить с помощью мелкой терки. Затем в глубокой миске соединить чеснок, лук, уксус, масло. Все компоненты хорошо вымешать.

Рыбу помыть. Подготовленное филе минтая положить в полученный маринад и оставить на 25 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо пропиталось специями и солью.

Противень для запекания застелить фольгой. На средину положить сначала шар кабачков, затем нарезанные томаты. Поверх их выложить замаринованную рыбку.

Тушку украсить тонкими кружочками лимона. Все завернуть в фольгу, а противень поместить в разогретую духовку на 20 минут.

Вкуснейший запеченный минтай с картошкой

Для приготовления данного блюда потребуется не более часа. Чтобы запечь минтай с картошкой в духовке, необходимо использовать минимальный набор ингредиентов. Если все сделать правильно, то блюдо получится вкусным и ароматным. Оно станет незаменимой частью обеденного стола.

Чтобы запечь минтай в духовке, понадобится подготовить:

  • 2 средних минтая;
  • стакан майонеза;
  • 170 мл холодной воды;
  • 6 картофелин (около 0, 5 кг);
  • один большой репчатый лук;
  • 0, 5 столовые ложки соли;
  • столовая ложка универсальной приправы.

Чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, овощи лучше делить на одинаковые части.

Рыбу разморозить при комнатной температуре, затем хорошо вымыть. Хвостики и плавники отрезать. Поставить на время, чтобы с нее стекла лишняя вода. Тушки поделить на порционные кусочки. Выложить в форму для запекания, посолить.

Картошку почистить и хорошо промыть под проточной водой. После этого порезать на небольшие кусочки.

Лук очистить и измельчить на полукольца. Овощи выложить на противень к рыбке и опять немножко посолить.

Для приготовления заливки надо соединить майонез, воду и универсальную приправу. Все перемешать до однородной консистенции. Для тех, кто не любит майонез, можно заменить его сметаной. Но в этом случае в заливку потребуется добавить немножко соли.

Получившуюся жидкость равномерно распределить по рыбе с овощами. В разогретую духовку поставить противень. Запекать в течение 35 минут.

Дегустировать блюдо можно после того, как оно немножко остынет. Подавать такую рыбку можно не только с картошкой, но и с овощами или гречкой с грибами.

Быстрый рецепт приготовления минтая с луком

Так как данный вид рыбы является довольно сухим, следует знать, как правильно ее готовить, чтобы мясо было мягким и сочным. Лучшим способом является минтай, запеченный с луком. Зная секреты приготовления такой рыбки, можно сделать по-настоящему полезное и вкусное блюдо для всей семьи.

Чтобы снизить калорийность приготовленного минтая, майонез и сметану нужно заменить несладким домашним йогуртом.

  • 700 грамм рыбы;
  • 300 грамм лука;
  • 400 грамм морковки;
  • один небольшой лимон;
  • 90 мл подсолнечного масла (лучше рафинированное);
  • соль морская;
  • перец душистый молотый.

Рыбу помыть. Особое внимание следует уделить внутренней части. Наличие темной пленки может дать вкус горечи. Если в минтае будет икра, то запекать ее следует вместе с тушкой.

Специи, соль смешать и натереть ими рыбу. Морковь вымыть, очистить. Натереть на терке, которая предназначена для приготовления корейской моркови. Если в хозяйстве нет такой, тогда можно использовать обычную.

С лука удалить шелуху. Овощ нарубить на тонкие полукольца. Морковку и лук положить на заранее разогретую сковородку. Жарить до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.

На емкость для запекания положить фольгу. Продукты следует выкладывать слоями. Первый шар — овощи. Сверху на них положить минтай.

С лимона выдавить сок и соедините его с небольшим количеством подсолнечного масла. Получившеюся приправой взбрызнуть овощи с рыбой.

Сверху блюдо накрыть фольгой, края тщательно скрепить, чтобы сок не вытек на противень. Держать в духовке при температуре 2000С тридцать минут. По окончании времени фольгу открыть и в таком состояние еще подержать в духовке 10 минут.

Подавать рыбу нужно с овощами, в которых она готовилась. Сверху каждую порцию украсить измельченным зеленым луком. Также можно положить небольшие веточки укропа или петрушки.

Минтай, запеченный с морковкой

Данный вид рыбы является одним из немногих, который превосходно сочетаются практически со всеми вещами. Минтай, запеченный в духовке с морковью, получится необычайно нежным и необычным. Пищевая ценность такой и рыбы очень высока, а вместе с овощами она еще увеличивается. Это один из простых методов, с которым справится любая домохозяйка.

Для приготовления горячего блюда понадобится:

  • половина килограмма рыбы;
  • 4 морковки;
  • 200 грамм репчатого лука (можно использовать другой сорт);
  • пучок свежего укропа;
  • половина килограмма спелых розовых томатов;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта;
  • щепотка сахара;
  • растительное масло;
  • соль и перец (по желанию);
  • стакан сливок жирностью 10%;
  • 1 лавровый листик.

Начинать приготовлением надо с подготовки минтая. Каждую рыбку вымыть и высушить. Для этого лучше использовать бумажные полотенца. Нарезать на небольшие кусочки. Оптимальный шириной считается 1 см.

Муку перемешать с солью и перцем. В полученной смеси обмотать каждый кусочек рыбки. Затем обжарить на сковородке.

Морковь натереть или измельчить с помощью овощечистки.

Лук нарубить на 4 части. Если овощ небольшой, то пополам. Затем нарезать на тонкие пластины. Все овощи обжарить на масле. Снимать с огня надо тогда, когда они станут совсем мягкими.

Томаты пробланшировать, очистить от кожицы. Мякоть нарезать на небольшие кубики, а затем перебить в блендере. На деко, смазанное маслом, выложить минтай. На рыбку распределить овощи. Затем смазать все майонезом.

Сливки соединить с сахаром и томатами. Жидкостью залить минтай.

Запекать 30 минут в духовке. За 5 минут до готовности блюдо сверху посыпать измельченным укропом. Рыбка, приготовленная таким способом, получается нежной, вкусной. Данное блюдо выглядит очень аппетитно и презентабельно.

Запеченное филе минтая в духовке — это очень полезное и завораживающе вкусное блюдо. Благодаря своей невысокой калорийности, такую еду можно употреблять как взрослым, так и деткам. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, которые просто необходимы для правильного развития организма.

Видео-рецепт минтая по-португальски

Запеченный минтай с картошкой в фольге в духовке — простой проверенный рецепт

1 час – 1 час 10 минут

Из статьи вы узнаете рецепт приготовления минтая в духовке с картошкой. Простой пошаговый рецепт поможет вам приготовить сочную вкусную рыбу одновременно с картофелем и болгарским перцем, и вам не придется готовить гарнир отдельно. При этом рыба, запеченная в фольге, будет готовиться в собственном соку, пропитывая овощи рыбным ароматом, что сделает блюдо полезным и вкусным.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Тушку минтая (около 600 грамм) предварительно разморозьте. Срежьте плавники и хвост, удалите чешую и внутренности, особое внимание уделите черной пленке в брюшке, удалив ее, чтобы она не горчила в готовом блюде. Промойте тушку под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. На подготовленной тушке сделайте острым ножом неглубокие поперечные надрезы по всей тушке с одной и второй стороны.
  3. Замаринуйте рыбу. Для этого очистите, пропустите через пресс или мелко порежьте чеснок (2-3 зубчика). Смешайте его с майонезом (2 столовые ложки), посолите (1 щепоткой соли) и поперчите смесь по вкусу. Полейте тушку соевым соусом (2 столовые ложки) и смажьте рыбу подготовленной смесью с обеих сторон. Дайте рыбе промариноваться 30 минут.
  4. Сырой картофель (2-3 средних клубня) очистите от кожуры и нарежьте кружками, толщиной около 3-4 мм.
  5. Репчатый лук (2 штуки) почистите и нарежьте тонкими кольцами.
  6. Большой красный болгарский перец почистите от семян и плодоножки, и нарежьте неширокими колечками.
  7. Противень застелите фольгой. На фольгу выложите кружки картофеля (первый слой), кружки лука (второй слой) и кружки перца (третьим слоем). Присолите овощи.
  8. На овощи выложите промаринованную тушку минтая.
  9. Фольгу хорошо заверните, чтобы сок при запекании не вытекал.
  10. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-35 минут и выпекайте до готовности рыбы и овощей.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Готовое блюдо выньте из духовки и дайте постоять, не разворачивая фольгу, минут 10. Затем аккуратно раскройте фольгу и выложите на широкое овальное блюдо запеченную тушку минтая, а вокруг красиво разложите картофель, колечки лука и перца. Украсьте блюдо веточкой свежей зелени петрушки или укропа. Из украшений можно добавить веер из нарезанных колечками свежих зеленых огурчиков и дольки лимона.

Видеорецепт

Запекать минтай с картофелем и овощами очень просто и очень удобно. Ведь вы получаете сразу готовый ужин, который нужно достать из духовки и выложить на блюдо. Как все правильно сделать, смотрите в видео.

Минтай в духовке с картошкой: сочно и полезно

Правильно приготовленный минтай в духовке — блюдо вкусное и полезное. Это объясняется тем, что морская рыба имеет богатый витаминный состав, множество минералов и полиненасыщенных жирных кислот. Минтай — рыба, которую можно не только запекать, но и варить¸ жарить либо готовить на пару. Но чтобы получить сочное, ароматное и диетическое блюдо, лучше всего запечь в духовом шкафу.

Фото: Xcook Info

Минтай в духовке с картошкой в рукаве

Чтобы получить не только вкусную запеченную рыбу, но и гарнир, достаточно приготовить ее вместе с картофелем. Пропитываясь соком во время запекания, овощ будет иметь непревзойденный вкус и аромат.

Блюда из минтая с картофелем имеют большое преимущество. Эта рабы не имеет ярко выраженного запаха и посторонних привкусов в приготовленном виде. Запечь ее не составит труда даже начинающей хозяйке.

Для приготовления чудесного ужина за 30 минут понадобятся:

  • минтай 0,5 кг;
  • картофель 3 шт.;
  • лук — 1 крупная головка;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • соль, розмарин, укроп — по вкусу.

Для удобства, запекать это блюдо оптимально на большом противне. Чтобы получить бесподобно вкусную рыбу, действуйте по такому алгоритму:

  1. Картофель хорошо помойте и отварите в кожуре до полуготовности. Очистите.
  2. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Филе минтая разделите на порционные кусочки, посолите. Если рыба заморожена, подержите филе 2 минуты под проточной холодной водой и хорошо обсушите.
  4. Картофель порежьте и смешайте с луком, добавьте перец, соль, специи и растительное масло. Тщательно перемешайте.
  5. В рукав аккуратно выложите картофельно-луковую массу, а сверху распределите куски минтая. Края рукава завяжите.
  6. Отправляйте рыбу с картофелем в духовку, разогретую до температуры 200 °С.

Через 25 минут убавьте огонь и проверьте на готовность. В это время можно разрезать сверху рукав и посыпать рыбу мелко порубленным укропом — она получится еще более ароматной и приобретет интересный вкус.

Подавайте готовое блюдо горячим, украсив свежими помидорами и хрустящими листьями салата.

Как приготовить минтай в духовке с картошкой и сыром

Для тех, кто решил приготовить минтай, рецепты существуют разные. И совсем не обязательно ограничиваться пюре с кусочком жареной рыбы. Если желаете получить на обед сытное и нежное блюдо с аппетитной сырной корочкой, просто запеките рыбу в духовке с картофелем и твердым сыром.

Для приготовления потребуются такие продукты:

  • филе минтая — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • йогурт без добавок — 70 мл;
  • растительное масло — 2,5 ст. л.;
  • соль, прованские травы и перец — по вкусу.

Учитывайте, что рыба запечется гораздо быстрее картофеля. Поэтому заранее корнеплоды отварите до полуготовности.

Рецепт приготовления этого рыбного блюда под сыром следующий:

  1. Картофель порежьте колечками толщиной до 1 см. Поместите на противень, заблаговременно покрытый пекарской бумагой.
  2. Нарежьте филе рыбы, положите поверх картофеля. Добавьте масло, посыпьте прованскими травами.
  3. Заранее очищенный лук вымойте под проточной водой и разделите полукольцами. Равномерно разложите поверх минтая.
  4. На мелкой терке натрите сыр. Яйцо взбейте блендером или венчиком, добавьте сыр и йогурт. Перемешайте.
  5. Яичную смесь распределите по рыбе равномерно. Противень отправьте в духовой шкаф. Выпекайте при 180 °С 35 минут.

Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом, поделите на порционные кусочки. К рыбе прекрасно подойдет сметанно-чесночный соус и легкий овощной салат.

Используя предложенные рецепты, вам удастся легко приготовить морскую рыбу, которую полезно употреблять и взрослым, и детям. Возьмите их в свою кулинарную книгу, и эти вкусные блюда позволят накормить семью и гостей, не потратив много времени и сил.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector