0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый лед из киви с кусочками

Фруктовый лед «киви»

Ингредиенты

  • киви — 6 шт. (очень спелых)
  • мед — 1 ст.л.
  • цедра лимона

Пошаговый рецепт приготовления

В жаркие дни, как и впрочем, и любые другие нам нужны витамины, но в жару хочется чего-нибудь охлаждающе-освежающего, и к тому же не очень сладкого. Таким освежающе-витамииным спасением от жары и является фруктовый лед. Спюрировать и превратить в мороженное можно практически все свежие фрукты. В результате получается 100% удовольствия и пользы.

1. Киви почистить от кожуры.

2. Половину одного киви нарезать на тоненькие кружочки, которые потребуются для оформления. Остальные фрукты порезать на произвольные кусочки, сложить в чашу блендера, туда же добавить 1 ст.л. меда и натертую цедру с половины лимона.

3. Все ингредиенты тщательно перебить в пюре.

4. Формочки, в которых будете замораживать лед выложить кружками киви, а затем аккуратно заполнить их фруктовым пюре.

5. Поставить формочки в морозилку на 4-5 часов до полного замораживания.

6. Перед поеданием вынуть мороженое из морозильной камеры, дать минут 5 постоять в тепле, после этого мороженое можно будет легко вынуть из формочек.

Приятного витаминного охлаждения!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Киви – это растение рода актинидия, представляющее собой крупную древовидную лиану.

Плоды киви – овальные, опушенные коричневатыми волосками ягоды с нежно-зеленой или желтой сердцевиной. Внутри плода имеется множество мелких, красиво расположенных черных семян.

Киви, пожалуй, самый юный из всех известных фруктов – его культурные виды появились около 100 лет назад. История появления киви началась, когда новозеландец А. Элисон получил в подарок семена «обезьяньего персика», привезенные из Китая. В течение 30 лет Элисон совершенствовал это растение, пока не получился известный теперь всему миру экзотический фрукт. Своим названием киви обязан новозеландской нелетающей птице киви, на которую он внешне похож: птица эта бескрылая и покрыта бурыми перышками.

Киви появился на мировом рынке благодаря кризису в 30-х годах прошлого столетия, когда портовый клерк Дж. Маклоклин решил сменить род занятий и принялся выращивать этот фрукт на продажу.

Киви содержит почти все известные витамины: А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР. Кроме этого, в киви имеются органические кислоты, крахмал, пищевые волокна, макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера) и множество микроэлементов (железо, йод, медь, марганец, фтор и т. д.). Все эти вещества делают киви очень полезным фруктом.

Киви обычно едят в свежем виде – для этого даже имеются специальные ложечки. Тонко нарезанными ломтиками киви украшают торты и салаты. Из киви и крыжовника варят конфитюр, а в Италии даже готовят пиццу с киви. Мясные блюда с киви отличаются особой нежностью, так как этот фрукт обладает способностью расщеплять белок. Мариновать мясо с кусочками киви следует не дольше часа, иначе мясо «растворится».

В медицине киви находит применение в диетологии – в нем идеальный баланс калорий и полезных веществ (калорий мало, а пользы много). Киви снижает риск онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы, а также обладает способностью сжигать жиры, блокирующие артерии, что значительно снижает риск образования тромбов (по этим показателям киви сравним с аспирином).

В традиционной китайской медицине дикий родственник киви, называемый китайским крыжовником, применяется для профилактики ревматических заболеваний, улучшения пищеварения, предупреждения поседения волос, снижения нервозности.

За счет большого количества калия киви помогает справиться с повышенным артериальным давлением.

Киви незаменим для диет – он утоляет голод и сжигает лишние калории. Перед каждой трапезой полезно съедать по 1–2 штуки киви (только в свежем виде!), это поможет снизить уровень холестерина в крови. Если нет противопоказаний, то можно устроить разгрузочный день на киви.

ТОП-5 рецептов приготовления фруктового льда в домашних условиях

В разгар жарких дней мы часто думаем о прохладных напитках и мороженом. В летний зной любой освежитель окажется раем! А если это еще кисло-сладкий, ароматный фруктовый лед без грамма химии, то такое лакомство не только освежит, но и придаст заряд бодрости и свежести. В данном обзоре узнаем разные рецепты приготовления в домашних условиях фруктового льда только из натуральных компонентов. Это огромный простор для гастрономических экспериментов. Можно пробовать бесконечное количество разнообразных сочетаний с оригинальными и необычными вкусами. К тому же готовить холодное лакомство, самостоятельно совершено не сложно.

Как приготовить фруктовый лед — секреты и полезные советы

  • Готовить фруктовый лёд можно на основе сока, свежих или замороженных фруктов и ягод, чая, кофе и прочих фруктовых напитков.
  • Самым вкусным и с более насыщенным вкусом будет лед из сока с мякотью или из фруктового пюре. Мороженое из процеженного сока получается более прозрачным, но и более плотным.
  • Фруктовый лед будет вкуснее, если добавить какую-либо молочную продукцию. Например, натуральный йогурт, ореховое или кокосовое молоко. Также можно добавить целые ломтики фруктов или ягоды.
  • Самый простой фруктовый лед готовится из одного продукта или из микса (двух-трех). Тогда ингредиенты должны идеально сочетаться между собой.
  • Для фруктового льда выбранную жидкость замораживают вокруг палочки. Это могут быть специальные формочки для эскимо. Заменить их можно обычными пластиковыми стаканчиками, в центр которых вставить палочки для мороженого.
  • Также некоторые типы льда готовят в маленьких формочках для льда.
  • Разливая сок по емкостям для заморозки, оставляйте 1-1,5 см свободного места до края. Поскольку при замерзании фруктовый сок увеличивается в объеме и расширяется.
  • Можно готовить фруктовый лед многослойный из нескольких ингредиентов. Тогда формочки заполните первым слоем сока, который окажется на верхушке мороженого. И отправьте его в морозилку на 30-40 минут накрыв крышкой. Затем добавьте второй слой и снова отправьте в холодильник на полчаса. Так продолжайте добавлять желаемое количество слоев разной толщины.
  • Готовые формы для мороженого оснащены специальной пластиковой крышкой. При использовании стаканчиков, лакомство обязательно прикройте крышкой и только потом отправьте в морозильную камеру.
  • Мороженое замораживается в среднем около 5 часов.
  • Чтобы извлечь готовое мороженое из формочек, оставьте его на 5-10 минут при комнатной температуре. Затем медленно потяните за палочку, и фруктовый лед с легкостью окажется в руке. Чтобы ускорить процесс, опустите формочки в теплую воду на 15-20 секунд.

Смотрите также, как подать фрукты на шпажках

Как сделать фруктовый лед из фруктов

Домашний лед из фруктов готовится довольно просто. Он имеет насыщенный вкус и аромат. Готовить его можно из любых фруктов (без косточек), которые имеются в наличии.

  • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Клубника — 570 г
  • Лимонад — 240 мл
  • Сахар — 100 г
  • Лимонная цедра — 2 полоски

Приготовление фруктового льда из фруктов:

  1. В кастрюле соедините воду, сахар и лимонную цедру. Закипятите и проврите 1 минуту, чтобы растворился сахар.
  2. Снимите кастрюлю с огня, оставьте охлаждаться и уберите цедру. Сахарный сироп может храниться в холодильнике около недели.
  3. Клубнику помойте, удалите плодоножку и поместите в чашу кухонного комбайна.
  4. Пюрируйте ягоды до однородной массы и соедините с сахарным сиропом.
  5. Сладкую фруктовую массу перелейте в порционные формочки и замораживайте 10-12 часов.

Фруктовый лед из сока

Прохладный и вкусный десерт в жаркую погоду не только охладит, но и придаст множество приятных ощущений. Фруктовый лед прекрасно утолит жажду и быстро снизит температуру тела. К тому же это низкокалорийный десерт, который не придаст лишние килограммы.

Ингредиенты:

  • Вишнёвый сок — 750 мл
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 1,5 ст.

Приготовление фруктового льда из сока:

  1. В кастрюлю налейте воду и насыпьте сахар. Закипятите и варите сироп 1-2 минуты, чтобы полностью растворился сахар.
  2. Оставьте сироп немного остыть до комнатной температуры. После чего введите в него вишнёвый сок.
  3. Перемешайте жидкость и разлейте по формам.
  4. Отправьте фруктовый лед из сока замораживаться в морозилку.

Мороженое — фруктовый лед из киви

Быстро и просто готовится в домашних условиях мороженое фруктовый лед из киви. Его особенно любят детки за легкую кислинку и красивый изумрудный цвет. К тому же это очень полезно, т.к. готовится лакомство из натуральных продуктов, без добавок и красителей.

Ингредиенты:

  • Киви — 3 шт.
  • Лайм — 3 шт.
  • Яблочный зеленый сок — 200 мл

Приготовление мороженого — фруктового льда из киви:

  1. Киви очистите от кожуры, помойте, высушите и нарежьте кусочками.
  2. Лайм очистите от кожуры и разберите на дольки.
  3. В формочки для мороженого выложите слоями киви с лаймом.
  4. Залейте фрукты соком и вставить в серединку палочку.
  5. Отправьте фруктовый лед из киви в морозильную камеру до застывания.

Фруктовый лед из арбуза

В жаркий летний день поможет охладиться фруктовый лед из арбуза. Хотя с ягодами и фруктами можно экспериментировать, получая новые умопомрачительные вкусы. Главное, что можно быть уверенными в пользе состава мороженого.

Ингредиенты:

  • Содовая — 0,5 ст.
  • Лайм — 1 шт.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Арбуз — 4 ст. мякоти нарезанной кубиками

Приготовление фруктового льда из арбуза:

  1. В стакан налейте содовую и перемешайте ложкой, чтобы выбить пузырьки.
  2. Соедините содовую с медом и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
  3. Лайм очистите от кожуры, выдавите сок и добавьте к продуктам.
  4. Из мякоти арбуза достаньте все косточки и блендерм измельчите до однородной консистенции.
  5. Соедините арбузную массу с содовой и перемешайте.
  6. Разлейте арбузную смесь по емкостям и поставьте замораживаться в морозильную камеру.

Фруктовый лед с ягодами и йогуртом

Используя фантазию можно быстро создать холодный и вкусный фруктовый лед с ягодами и йогуртом. Десерт в домашних условиях получается не только вкусным, но и полезным, т.к. в нём отсутствуют красители и консерванты.

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г
  • Черника — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Йогурт натуральный обезжиренный — 300 мл

Приготовление фруктового льда с ягодами и йогуртом:

  1. Клубнику и чернику помойте и соедините с сахаром.
  2. Блендером взбейте ягоды до однородной консистенции.
  3. Обезжиренный йогурт взбейте миксером, чтобы он стал пышнее и воздушнее и соедините с фруктовым пюре.
  4. В формочки выложите фруктовую массу и поставьте в морозильную камеру.

Видео-рецепты приготовления фруктового льда в домашних условиях.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Смузи из киви: живите якро

Смузи из киви- напиток, который задаст вам нужный оттенок настроения на весь день. Покупать эти плоды для коктейля можно круглый год и пользы для организма от этого зеленого вкусного фрукта вы получите много. Коктейль традиционно безмолочный, хотя в отдельных случаях допускается добавление молочных продуктов. Чтобы придать интересную сливочно-кремовую консистенцию, можно добавить в него бананы, клубнику и другие фрукты. Вы сможете легко и вкусно приучить детей к здоровому питанию, лишь отправив в чашу блендера вместе с киви петрушку или сельдерей. Вашему вниманию способы как приготовить смузи из киви по традиционному рецепту, а также с различными добавками.

Рецепт смузи из киви «Изумрудный коктейль»

Никогда еще начало дня не было таким ярким и полезным. Сам фрукт kiwi или как его называли раньше- китайский крыжовник или обезьяний орех, содержит практически все известные витаминки В1, В2, В6, С, Е, РР, А. Кроме этого он содержит крахмал, пищевые волокна, органические кислоты, микроэлементы (медь, марганец, йод, железо) и не меньше макроэлементов (натрий, калий, кальций, фосфор, хлор). Все это умещается в маленьком вкусном плоде. Насытиться подобным витаминным комплексом можно, приготовив традиционный рецепт смузи из киви. Вам нужно:

  • 2 спелых «волосатых плода»;
  • парочка ложек натурального меда;
  • неполный стаканчик кефира низкой жирности.

Для многих людей процесс приготовления завтраков превращается в ад. Такой же коктейль готовится очень быстро и сразу же после употребления ощущается прилив энергии и жизненных сил. Пошаговая инструкция готовки:

  1. Снимите с фрукта кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Высыпьте кусочки в чашу блендера, полейте кефиром и добавьте мед.
  3. Взбейте до однородной кремовой консистенции.

Красивый изумрудно-зеленого цвета напиток готов. Можно украсить смузи с киви веточкой мяты и кусочком свежего фрукта.

Смузи из клубники и киви

Такой шейк содержит значительную порцию витамина С, а низкая калорийность и приятный вкус позволит вам полакомиться парочкой стаканчиков смузи из клубники и киви. Возьмите:

  • 1 спелый «волосатый плод»;
  • 5 клубничек;
  • горсть шпината;
  • 50 мл. чистой воды.

Схема самостоятельного приготовления элементарна:

  1. Очистить фрукт от кожицы, а клубнику от плодоножек, нарезать средними кусочками.
  2. Положить фрукты в блендер, добавить шпинат, залить все водой.
  3. Взбить до однородности.

Такой коктейль хорошо подходит для детей, ведь шпинат в чистом виде мало кому из них по вкусу, а в интересном ароматном напитке, он пойдет «на ура».

Смузи из киви и яблока

Витаминная бомба для организма. Смузи из киви и яблока лучше готовить не с молочными продуктами, а с водой или льдом. Фруктовый вкус и легкий аромат напитка вдохновляют, а содержащиеся в нем плоды насытят минералами и микроэлементами на весь день. Самостоятельно в домашних условиях приготовить шейк можно так:

  • 3 плода «китайского крыжовника»;
  • яблочко;
  • половина стаканчика льда;
  • веточки мяты по желанию.

Коктейль собираете в считанные минуты:

  1. Очищаете фрукты от кожуры. Нарезаете кусочками и отправляете в чашу.
  2. К фруктам высыпаете лед и кладете листики мяты.
  3. Перебиваете все в блендере до однородного состояния.

Выливаете готовый холодный напиток со всеми добавками в высокий бокал. Украшаете листиками мяты и надеваете кружочек изумрудного фрукта на ободок.

Смузи с киви и молоком

В отдельных случаях «обезьяний орех» удачно сочетается с молоком. Для этого, помимо него в коктейль добавляются клубника, банан и молоко. Мягкий сливочный вкус и кремовая консистенция напитка создает эффект легкого насыщения и не утяжеляет желудок. Компоненты для коктейля:

  • парочка фруктов «Китайского крыжовника»;
  • банан;
  • 3 клубнички;
  • половина стакана молока.

В домашних условиях приятный смузи с киви и молоком готовится так:

  1. Очищаете фрукты. Режете кубиками, предварительно оставив для украшения изумрудный кружочек.
  2. Всыпаете «растения» в блендер, поливаете молоком и перебиваете до нужной кондиции.

Напиток готов. Украсьте колечком kiwi, как на фото. Если вы не можете уговорить ребенка выпить стаканчик молока, предложите ему такой смузи. Будьте уверены, что ребенок попросит добавки.

Смузи из киви: вариации полезных сочетаний

Если вы трепетно относитесь к своей фигуре и организму в целом, предлагаем несколько вариаций полезных и легких добавок к смузи из киви. Вы обязательно подберете те, которые будут вам по вкусу.

  • Киви и огурец. Эта парочка + листики мяты + маленькая ложечка натертого имбиря + яблочко. Ингредиенты прекрасно сочетаются, а содержание калорий чрезвычайно низкое.
  • Груша и киви + апельсин. Цитрусовый вкус апельсина сглаживается мякотью груши, а все витамины из «обезьяньего ореха» с коктейлем легко попадут в ваш организм.
  • Сельдерей и киви. Парочка kiwi + стебелек сельдерея + стаканчик свежевыжатого яблочного сока. Коктейль выйдет нежного цвета и с приятным весенним ароматом. Подойдет как для завтрака, так и для перекуса.

Совет: Если вы используете коктейль для поддержания стройности фигуры или для стимуляции сброса лишнего веса, то смузи лучше именно есть, а не пить. Возьмите чайную ложечку и употребляйте вкусный фруктовый микс с ее помощью. Так вы дозируете продукт. А маленькими порциями он легче усваивается организмом.

Красочные напитки на позволят вам поддаться сезонной депрессии. Пробуйте новые сочетания, добавляйте авторские штрихи, и полезные коктейли вам не наскучат.

Видео: Смузи из киви, бананов и клубники- вкусно и полезно.

Фруктовый лед «Киви с красной смородиной»

Яркий, сочный «фруктовый лед»из киви и красной смородины поднимет настроение и утолит жажду в жаркий летний день. К тому же такой ягодный состав-содержит большое количество витамина «С». Это не просто мороженое, а сплошное антистрессовое и андипрессантное удовольствие.

Ингредиенты для «Фруктовый лед «Киви с красной смородиной»»:

  • Киви (пюре 250 г.) — 4 шт
  • Лайм (сок 50 мл.) — 1 шт
  • Смородина красная — 2 ст. л.
  • Сахар (мелкий или фруктовый) — 50 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фруктовый лед «Киви с красной смородиной»»:

Продукты для приготовления :

Вымойте киви, лайм и красную смородину. Из лайма выжмите сок, ягоды смородины снимите с веточек. Киви почистите, нарежьте несколько тонких кружочков, остальные плоды измельчите блендером в пюре, протрите через сито ( по желанию). В пюре киви влейте сок лайма, добавьте фруктовый сахар, хорошо перемешайте.

В формочки для мороженого выложите несколько кружков киви (по стенкам формы), наполните формочки соком киви, добавьте ягоды красной смородины, немного утопите их ложкой. Уберите в морозильную камеру. Через 5-6 часов фруктовый лед замерзает и готов к употреблению.

Перед подачей подержите мороженое минут 5-7 при комнатной температуре, и оно легко «выскочит» из формочек.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сорбет «Розовые мечты»

  • 24
  • 41
  • 2799

Шоколадный пломбир

  • 250
  • 2487
  • 202428

Мороженое за 5 минут

  • 60
  • 264
  • 40854

Домашнее молочное мороженое на палочке

  • 53
  • 183
  • 4168

Мороженое с шоколадно-ореховой пастой и фисташками

  • 54
  • 103
  • 2797

Клубничный чизкейк-мороженое

  • 50
  • 158
  • 4143

Десерт из мороженого «Клубничное конфетти»

  • 42
  • 10
  • 5524

Фруктовый лёд «Карамельный нектарин»

  • 57
  • 63
  • 1609

Парфе абрикосовое «Тигренок»

  • 19
  • 15
  • 2764

Комментарии и отзывы

20 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Wera13 #

16 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Гали-28 #

14 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

13 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Ирушенька #

13 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

13 июля 2018 года gorschkovaov #

13 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Просто Дуня #

13 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Mary Stone #

13 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector