0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие роллы в кляре с кунжутом

kusoksala.ru

Люблю готовить — поделись рецептом

Горячие роллы в кляре с кунжутом

    • 6 шт. — готовые роллы
    • 2 шт. — яйца
    • 2-3 стол. ложки — мука
    • 4 стол. ложки — соевый соус
    • 0,7 стакана — растительное масло для фритюра
    • 4 стол. ложки — кунжут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут

Мне понравилось! Попробуйте приготовить, это интересно и очень быстро.

Когда готовите сами роллы, шершавая сторона листа нори должна быть вывернута наружу, то есть лист нори нужно класть на циновку блестящей стороной вверх, на эту блестящую сторону и выкладывать рис. А шершавая сторона должна быть наружу, чтобы к ней кляр, в котором мы будем обвалакивать каждый рулет, получше приставал.

Кляр простейший — соевый соус, мука и яйца. Все это вместе взбить до состояния чуть жиже, чем густая сметана. Как на бездрожжевые оладьи — густое тягучее, но льющееся тесто.

Определить, что масло нагрелось достаточно, можно капнув в масло каплю кляра. Если кляр моментально начинает жариться во фритюре (масло начинает шипеть и пузыриться), значит температура масла уже хорошая и можно начинать жарить в масле и роллы.

Рецепт самих роллов я уже выкладывала тут:

  1. Приготовить рулеты (длинные роллы) с начинкой по вкусу.
  2. Налить в кастрюльку (такую, где ролл поместится во всю длинну) растительное масло, желательно столько, чтобы роллы утопали в масле, когда они будут туда помещены. Масло нагревать на огне.
  3. Приготовить кляр для горячих роллов: смешать 2 яйца с соевым соусом, всыпать, постоянно взбивая смесь, муку. Комочков быть не должно. Кляр должен быть довольно густой, хорошо приставать к рулетам.
  4. Выложить на отдельную тарелочку кунжут (шаг с кунжутом можно опустить, можно и без кунжута приготовить просто горячие роллы в кляре).
  5. Открытые края каждого ролла запечатать мукой.
  6. Обвалять каждый ролл в кляре, затем обвалять в кунжуте (можно и без кунжута)
  7. Выложить ролл в раскаленное растительное масло.
  8. Обжарить во фритюре со всех сторон в течение 1-2 минут.
  9. Нарезать на порционные кусочки каждый рулет (как обычно).
  10. Подавать с маринованным имбирем, рецепт которого я выложила тут:

Все фотографии рецепта


Кляр простейший — соевый соус, мука и яйца. Все это вместе взбить до состояния чуть жиже, чем густая сметана. Как на бездрожжевые оладьи — густое тягучее, но льющееся тесто


Кляр у нас из за соевого соуса слегка коричневого цвета. Обвалять роллы со всех сторон, вынуть из кляра и опустить в раскаленное растительно масло


Края запечатать мукой, чтобы ничего не вылазило из нашего ролла во время обжарки во фритюре


Концы роллов нужно запечатать мукой. Вот так


Как обжарим очередной ролл во фритюре — вынимаем (у меня специальные щипчики, они выдерживают высокие температуры)


Перевернули аккуратно щипчиками и жарим с другой стороны


Вот теперь можно нарезать на кусочки каждый ролл как обычно острым ножом


А вот и без кунжута — просто обваляла в кляре.


Горячие роллы в кляре с кунжутом

Горячие роллы

Современные и вкусные, яркие и необычные – все это горячие роллы. Подведенное под европейские стандарты блюдо японской кухни нравится всем, кто ценит эстетику и внешнюю красоту блюда.

Разнообразие вкусов позволяет подавать роллы, как на семейные обеды, так и к праздничному столу.

Именно поэтому каждая хозяйка, которая следит за новыми направлениями в кулинарии и желает всегда оставаться на пике моды, должна знать рецепт приготовления блюда, чтобы воспроизвести его в домашних условиях.

Что это за блюдо

Горячие роллы представляют собой рулет, порезанный на порционные кусочки, который состоит из листьев сушеных водорослей (нори), отварного риса и начинки, традиционно рыбной или из морепродуктов.

Отличительная особенность горячих роллов – процесс приготовления осуществляется в глубокой емкости. Обжарка производится в большом количестве масла и кляра (темпуры).

Его готовят из специальной муки, воды и яиц, а также добавляют немного панировки. Роллы обваливают в кляре непосредственно перед обжариванием, так как смесь сохраняет воздушность и легкость.

Существуют различные названия горячих ролл – они отражают суть продукта, указывают на используемые ингредиенты, кляр. Иногда блюдо получает название, связанное с Японией или известными местами на планете.

В ресторанах и кафе подают несколько видов блюда. Наиболее распространенными являются:

— традиционные горячие, обжаренные в кляре;

Начинки для роллов используются различные, но неизменно, связанные с морем – рыба, морские обитатели, водоросли. Входят в состав начинок также и свежие овощи, современные варианты блюда предлагают попробовать роллы с фруктами.

  • мясо краба, авокадо, огурец (применяется для горячего варианта приготовления «Калифорнии»);
  • нори, лосось или тунец, майонез, икра, зеленый лук и сливочный сыр (применяется для приготовления «Филодельфиии» в горячем виде);
  • жаренный угорь, завернутый в нори.

Если используется темпура, то в качестве начинки применяют также мидии, гребешки, креветки.

Как приготовить горячие роллы в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Для приготовления в домашних условиях этого необычного блюда, потребуется достаточно простой набор ингредиентов, который можно приобрести в любом магазине по доступной стоимости.

Непосредственно для роллов:

отварной рис (можно использовать специальный круглый «для суши») — 185 г;

— сушеные водоросли (листы нории) — 2 шт.;

— перышки зеленого лука — 4-6 шт.;

— огурец свежий — 75 г;

— сливочный сыр (можно использовать в кусочках) — 35 г;

— семена кунжута (количество подбирается по вкусу).

Также потребуется сделать топинг (начинку, добавку к блюду). В рецепте используется:

королевские очищенные креветки — 8 шт.;

— гребешки — 120 г;

— семга (не сильно соленая) — 120 г.

Для соуса, который добавляется в топинг, потребуется:

  • нежирный майонез — 105 г;
  • острый соус (кимчи или любой другой по желанию) – 20-25 мл.

1. Начальный этап является самым ответственным. Требуется отварить рис, так как он является основным ингредиентом блюда, скрепляющим всю композицию. Для этого можно использовать рисоварку, чтобы продукт получился идеальным по качеству;

2. Следующий шаг – нарезка огурцов (классический вариант – стружка или небольшие дольки – кубики);

3. Далее – измельчение зеленого лука (как для овощного салата);

4. После этого следует выложить на поверхность листья нори;

5. На них наносится слой сливочного сыра (для ускорения процесса следует использовать сыр в ванночках, чтобы не растапливать кусочки);

6. Сверху на сыр выкладывается кусочки огурца, нарезанный зеленый лук и кунжут, можно добавить соленую рыбу;

7. Следующий шаг – формирование рулета (скручивание) и нарезание на порции (чтобы рис не прилипал к ножу, его следует перед использованием смочить холодной водой);

8. После этого следует порезать морепродукты и семгу на мелкие кусочки;

9. Подготовленный топинг следует залить смесью из майонеза и острого соуса, тщательно перемешать;

Затем получившуюся смесь следует выложить сверху на каждый ролл;

10. Переложить все роллы на фольгу, запекать 15 минут в духовке, нагретой до показателей температуры в 180 градусов.

Этот рецепт можно дополнять или изменять ингредиенты. Например, приготовить горячий ролл с лососем вместо семги, или применить тунец. Готовое блюдо получится таким:

Кляр для горячих роллов

Кляр для приготовления горячий ролл с креветкой или другой основой. Для того чтобы его приготовить потребуется взять:

— яйцо куриное – 1 шт;

— мука (темпурная) – 2 ст.л.;

— вода (холодная) – 2 ст.л.;

Процесс приготовления несложный:

1. Необходимо смешать яйцо с холодной водой, не взбивать;

2. Ввести в смесь муку еще раз хорошо перемешать, добиваясь того, чтобы состав получился однородным, с хорошей структурой, без комочков.

3. Готовый кляр должен получиться консистенции густой сметаны. В него сдует по очереди окунать нарезанный на кусочки ролл, после чего обжаривать его в раскаленном заранее масле, с каждой стороны до готовности. Если в доме нет темпурной муки, то ее можно заменить на обычную — пшеничную.

Калорийность

Средний показатель калорийности для горячих роллов составляет 338 ккал, если брать порцию в 100 г продукта.

Для сравнения: роллы темпура содержат 155 ккал на 100 г, 6,8 г белков, 5,1 г жиров и 18,4 г углеводов на 100 г продукта.

Горячий ролл с угрем и авокадо в составе имеет калорийность в 392 ккал и 17 г жира на 100 г готового продукта.

Другие популярные виды роллов и их калорийность на 100 г:

1. Ролл с авокадо — 144 ккал.

2. Ролл Калифорния — 403 ккал.

3. Ролл со свежим огурцом — 136 ккал.

4. Ролл с тунцом острый — 290 ккал.

5. Ролл лосось и авокадо — 304 ккал.

6. Ролл с тунцом — 184 ккал.

7. Ролл Филадельфия — 390 ккал.

Разнообразие в количестве калорий и составе готовых роллов – важный аспект, на который следует обращать внимание во время выбора варианта для покупки или приготовления на домашней кухне.

Для соблюдающих диету рекомендуется выбирать роллы с овощами или нежирной рыбой, для плотного ужина или семейного обеда подойдут роллы с тунцом, семгой или лососем.

Также существуют горячие роллы, начинка которых состоит из грибов. Освежающие и низкокалорийные – с ананасами, персиками в составе.

Чем отличаются от запеченных

Основное отличие горячих роллов от запеченных состоит в том, что путь их приготовления – обжарка в большом количестве масла.

Для снижения показателей жирности в готовом блюде после того как они полностью обжарятся, их выкладывают на пергамент или чистую тряпочку, чтобы масло, не впитавшееся внутрь, смогло стечь вниз.

Можно ли беременным

Состояние беременности – особое время, когда следить за своим здоровьем необходимо с усиленным вниманием. Не секрет, что в этот период возникает желание есть непривычную или нелюбимую ранее пищу.

Относительно горячих роллов следует знать следующее – беременным их есть можно, но только они должны быть приготовлены в домашних условиях.

Также необходимо соблюсти следующие требования:

— за сутки до приготовления рыбу, которая будет входить в состав, должна быть подвергнута глубокой заморозке. Это необходимо для того чтобы все возможные паразиты погибли;

— после этого рыба должна быть подвергнута термической обработке.

Другие ингредиенты выбираются по желанию, учитывая особенности организма или наличие аллергии на продукты питания, кроме того, в этот период лучше всего отказаться от острых добавок, так как они могут вызвать аллергию или изжогу.

В домашних условиях можно приготовить горячие спринг роллы, в состав которых входят свежие овощи.

Конечно же, во время беременности следует отказаться от приобретения ресторанных уже готовых роллов, так как 100% гарантии качества составляющих не может дать ни один повар.

Дополнительно следует помнить о том, что в процессе беременности требуется следить за весом, поэтому роллы нужно делать с небольшим количеством калорий (овощная начинка) или есть их небольшим порциями – по 2-3 штуки.

Таким образом, это блюдо может претендовать на звание ресторанного и изысканного. Правильное оформление и подача позволит горячим роллам занять особое место на праздничном столе. Приготовить их можно в домашних условиях из доступных продуктов.

Это блюдо способно удовлетворить самые взыскательные требования, благодаря широкому разнообразию рецептов.

Готовим роллы с кунжутом. Горячие роллы в кляре с кунжутом

Внимание! Перед приготовлением роллов, кунжут рекомендуется немого подсушить на сковороде без жира.

1. Рис для роллов и его приготовление. Итак, рис для роллов может быть обычным круглым, а может быть специальным, купленным в магазинах типа «Всё для суши». Неважно, какую крупу вы выберете. Имеет значение только одно — как вы её приготовите.

Один стакан риса нужно очень тщательно промыть холодной водой (минимум 5 раз). Далее залейте его водой (один стакан) и поставьте на сильный огонь, не накрывая кастрюлю крышкой.

Как только вода в рисе начнёт закипать, накройте его крышкой и поставьте томиться на маленький огонь минут на 10.

Рис для роллов варится, а вы готовите уксусный соус к нему, смешивая две столовые ложки рисового уксуса с половиной чайной ложки соли и чайной ложкой сахара. «Соус» должен стать однородным без крупинок сахара и соли.

В готовый горячий рис добавьте уксусный соус, тщательно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и поставьте остывать.

2. Приготовление калифорнийских роллов. Для начала обратим ваше внимание на две детали:

  1. Циновку для приготовления роллов нужно обернуть пищевой плёнкой, чтобы уберечь её от засорения рисом и кунжутом.
  2. Васаби лучше покупать в порошке, а потом разводить его водой. В магазинном японском хрене часто больше эмульгаторов и стабилизаторов, чем самого хрена.

А теперь приготовление. На циновку положите нори (половину листа).

На него не очень толстым слоем выложите рис.

Слегка смажьте рис полужидким васаби, сверху распределите семена кунжута.

Теперь нужно перевернуть будущий ролл листом водоросли нори вверх. Для этого сложите циновку книжечкой и аккуратно перекиньте её.

Нарезанные тонкой соломкой огурец и лосось выкладывайте на лист нори. У вас должна получиться «дорожка» из начинки.

Теперь настало время заворачивать ролл. Будьте аккуратны, не торопитесь — и у вас всё выйдет так, как нужно.

Готовую «колбаску» ролл нужно правильно нарезать. Для этого понадобится очень острый нож. Главное правило нарезки состоит из трёх одинаковых слов «пополам, пополам и ещё раз пополам». В итоге на тарелке будут лежать 8 одинаковых калифорнийских роллов с кунжутом.

Вместо постскриптума. Не забудьте о соевом соусе и васаби при подаче роллов на стол.

Когда хочется провести вечер дома и, вместе с тем, полакомиться чем-то таким не очень домашним (например, суши), приходится искать альтернативу: либо заказывать суши с доставкой, либо сделать их своими руками. Конечно, предварительно вам нужно закупить все необходимые ингредиенты, ведь в наших холодильниках не всегда наличествует перечень продуктов, необходимых для приготовления даже самого простого вида суши. Приступим! В этот раз приготовим изнаночные роллы.

Начнем с перечня ингредиентов. Так как суши будут готовиться по-домашнему, то некоторые ингредиенты и сам ход рецепта немного упрощен и видоизменен под нашу кухню.

Ингредиенты необходимые для приготовления суши с семгой в домашних условиях:

  1. пакетированный рис — 1 пакет (хватит на 2 ролла);
  2. огурец — треть;
  3. красная рыба (в рецепте использовалась семга) — 200г;
  4. васаби — 1 ч. ложка на 1 ролл (а еще для подачи добавьте);
  5. лист нори — на 1 ролл хватит половинки листа;
  6. черный кунжут — 10-15 г;
  7. маринованный имбирь и соевый соус — для подачи.

Суши в домашних условиях — пошаговый рецепт

Первым делом отвариваем рис. Вот именно на этом этапе рецепт видоизменен, ведь в оригинальной рецептуре рис нужно сварить по-особенному, вымыть его определенное количество раз и в ходе готовке применить еще массу премудростей. Но мы сделаем гораздо проще, отварим обычный рис в пакете, он не пригорает, быстро варится и удобен в работе.

Далее рис нужно заправить специальным уксусом, но у нас его тоже не оказалось, поэтому делаем свою заправку: разводим уксус с водой 1:2, добавляем соль и сахар, пробуем на вкус, не должно быть горько или сладко. Заправляем этой смесью рис. Посыпаем предварительно обжаренным черным кунжутом.

Застилаем рабочую поверхность фольгой, на нее выкладываем подготовленный рис, мокрыми руками аккуратненько распределяем его по фольге, он должен занять площадь, которая равна половинке листа нори.

Нарезаем огурец и рыбу длинными полосками.

Выкладываем на васаби рыбу (в данном случае семгу), а затем полоски огурца.

А теперь аккуратно поднимаем краешек фольги и скручиваем ролл. Начинка получится внутри, а рис — сверху. Ролл должен быть довольно плотным, чтобы не вываливалась начинка. Придаем ему форму треугольника.

Мне понравилось! Попробуйте приготовить, это интересно и очень быстро.

Когда готовите сами роллы, шершавая сторона листа нори должна быть вывернута наружу, то есть лист нори нужно класть на циновку блестящей стороной вверх, на эту блестящую сторону и выкладывать рис. А шершавая сторона должна быть наружу, чтобы к ней кляр, в котором мы будем обвалакивать каждый рулет, получше приставал.

Определить, что масло нагрелось достаточно, можно капнув в масло каплю кляра. Если кляр моментально начинает жариться во фритюре (масло начинает шипеть и пузыриться), значит температура масла уже хорошая и можно начинать жарить в масле и роллы.

Рецепт самих роллов я уже выкладывала тут:

  1. Приготовить рулеты (длинные роллы) с начинкой по вкусу.
  2. Налить в кастрюльку (такую, где ролл поместится во всю длинну) растительное масло, желательно столько, чтобы роллы утопали в масле, когда они будут туда помещены. Масло нагревать на огне.
  3. Приготовить кляр для горячих роллов: смешать 2 яйца с соевым соусом, всыпать, постоянно взбивая смесь, муку. Комочков быть не должно. Кляр должен быть довольно густой, хорошо приставать к рулетам.
  4. Выложить на отдельную тарелочку кунжут (шаг с кунжутом можно опустить, можно и без кунжута приготовить просто горячие роллы в кляре).
  5. Открытые края каждого ролла запечатать мукой.
  6. Обвалять каждый ролл в кляре, затем обвалять в кунжуте (можно и без кунжута)
  7. Выложить ролл в раскаленное растительное масло.
  8. Обжарить во фритюре со всех сторон в течение 1-2 минут.
  9. Нарезать на порционные кусочки каждый рулет (как обычно).
  10. Подавать с маринованным имбирем, рецепт которого я выложила тут:

Все фотографии рецепта

Многие из нас очень любят роллы. Сегодня мы поможем вам правильно приготовить вкусные роллы с кунжутом.

Рецепт роллов с кунжутом

  • авокадо – 0,5 шт.;
  • кунжут – 5 ст. ложек;
  • огурец – 1 шт.;
  • отварной рис для ролл – 1 ст.;
  • лист нори;
  • салатные листья – 4 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Давайте разберемся, с кунжутом. Огурец разрезаем вдоль на 2 части и удаляем из него по необходимости семена, кожицу не срезаем. Затем нарезаем его небольшими брусочками толщиной по 0,5 см. очищаем от кожицы и тоже шинкуем меленькими кусочками, после чего сбрызгиваем небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. Чтобы придать семенам пикантный хруст и красивый румяный цвет, предварительно обжариваем их на сухой сковороде примерно 10 минут. Теперь хорошенько промываем салатные листья и высушиваем их с помощью бумажного полотенца. Затем размазываем майонез по поверхности салатных листьев.

Бамбуковую салфетку обматываем пищевой пленкой. Кладем на нее гладкой стороной вниз лист нори. Руки смачиваем в уксусной воде и берем ими немного сваренного риса. Выкладываем его, сильно прижимая, на лист нории, оставляя по бокам свободные полосы. Теперь лист переворачиваем быстрым движением на другую сторону так, чтобы весь рис оказался на пленке.

Далее немного смазываем майонезом нижнюю часть листа и выкладываем на него подготовленные авокадо, огурцы и салатные листья. С помощью бамбуковой салфетки сворачиваем лист нори, формируя роллы и следя за тем, чтобы они получались упругими. Теперь разберемся, как обжарить кунжут для роллов. Высыпаем семена на сухую сковороду и подрумяниваем на слабом огне примерно 7 минут, постоянно мешая. После этого обваливаем роллы в поджаренном кунжуте и нарезаем острым ножом на 6 равных частей.

Для суши — 120 г

  • — 3-4 листа
  • — 0,5 шт.
  • — 1 шт.
  • — 300 г (лучше всего сыр «Филадельфия», однако его найти сложно, поэтому мы взяли сыр Natura)
  • (лучше очищенные) — 100 г
  • — по вкусу
  • — по вкусу
  • — по вкусу

    Перед началом приготовления суши чистим креветки, если вы купили неочищенные. Для этого их необходимо сварить: кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты (не переварите, иначе мясо станет жестким). Затем даем креветкам остыть. После этого снимаем голову, панцирь и хвостик — они должны сниматься легко, так как креветки были в кипятке. Крупные креветки также следует разрезать с одной стороны, чтобы достать черную жилку. У нас же они были небольшие, и мы их не разрезали.

    Также заранее следует подготовить рис. Для этого его тщательно промываем, чтобы вода стала почти прозрачной и варим около 7-10 минут на небольшом огне, затем накрываем его крышкой и даем постоять еще минут 5 (при этом помните, что рис не должен развариться). Однако это еще не все: нужно подождать пока рис остынет. За это время можно приготовить замену рисового уксуса (это, конечно, если вы не купили настоящий рисовый уксус). Поскольку мы уже описывали способ его приготовления в рецепте суши с семгой , поэтому повторяться будет лишним. Итак, когда рис остыл добавляем к нему рисовый уксус и тщательно перемешиваем.

    А теперь начнем сам процесс! Поскольку мы готовим урамака (роллы с рисом наружу), то циновку, чтобы она не вымазалась, заворачиваем в пищевую пленку. На нее кладем разрезанный пополам лист нори блестящей стороной к низу. Наверх выкладываем рис, смещая его на 1,5 см вперед относительно нори (это необходимо, чтобы ролл потом полностью завернулся рисом). Теперь переворачиваем на другую сторону, накрыв рис оставшейся половиной циновки — лист нори должен оказаться сверу. На него выдавливаем тоненькую полоску васаби и выкладываем неширокую полоску сливочного сыра. Ширина этой полоски должна быть около 4 см. На сыр выкладываем порезанные тонкими длинными полосками ломтики огурца и авокадо (у авокадо можно также срезать кожицу), между ними помещаем креветки. Наконец, сворачиваем ролл с помощью коврика: удерживая начинку, приподнимаем край циновки и, немного придавливая, сворачиваем. Теперь посыпаем ролл кунжутом и, катая его с помощью циновки, даем семенам прикрепиться к рису. Разрезаем полученный ролл необходимой вам толщины при помощи очень острого ножа, постоянно макая его в воду.

    К столу урумаки подаем сместе с соевым соусом. Кушаем их японскими палочками, предварительно обмакивая ролл в соусе. Приятного аппетита!

    Горячие роллы в кляре с кунжутом. Готовим роллы с кунжутом

    Многие из нас очень любят роллы. Сегодня мы поможем вам правильно приготовить вкусные роллы с кунжутом.

    Рецепт роллов с кунжутом

    • авокадо – 0,5 шт.;
    • кунжут – 5 ст. ложек;
    • огурец – 1 шт.;
    • отварной рис для ролл – 1 ст.;
    • лист нори;
    • салатные листья – 4 шт.;
    • сок лимона – 1 ч. ложка;
    • майонез – 2 ст. ложки.

    Давайте разберемся, с кунжутом. Огурец разрезаем вдоль на 2 части и удаляем из него по необходимости семена, кожицу не срезаем. Затем нарезаем его небольшими брусочками толщиной по 0,5 см. очищаем от кожицы и тоже шинкуем меленькими кусочками, после чего сбрызгиваем небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. Чтобы придать семенам пикантный хруст и красивый румяный цвет, предварительно обжариваем их на сухой сковороде примерно 10 минут. Теперь хорошенько промываем салатные листья и высушиваем их с помощью бумажного полотенца. Затем размазываем майонез по поверхности салатных листьев.

    Бамбуковую салфетку обматываем пищевой пленкой. Кладем на нее гладкой стороной вниз лист нори. Руки смачиваем в уксусной воде и берем ими немного сваренного риса. Выкладываем его, сильно прижимая, на лист нории, оставляя по бокам свободные полосы. Теперь лист переворачиваем быстрым движением на другую сторону так, чтобы весь рис оказался на пленке.

    Далее немного смазываем майонезом нижнюю часть листа и выкладываем на него подготовленные авокадо, огурцы и салатные листья. С помощью бамбуковой салфетки сворачиваем лист нори, формируя роллы и следя за тем, чтобы они получались упругими. Теперь разберемся, как обжарить кунжут для роллов. Высыпаем семена на сухую сковороду и подрумяниваем на слабом огне примерно 7 минут, постоянно мешая. После этого обваливаем роллы в поджаренном кунжуте и нарезаем острым ножом на 6 равных частей.

    Внимание! Перед приготовлением роллов, кунжут рекомендуется немого подсушить на сковороде без жира.

    1. Рис для роллов и его приготовление. Итак, рис для роллов может быть обычным круглым, а может быть специальным, купленным в магазинах типа «Всё для суши». Неважно, какую крупу вы выберете. Имеет значение только одно — как вы её приготовите.

    Один стакан риса нужно очень тщательно промыть холодной водой (минимум 5 раз). Далее залейте его водой (один стакан) и поставьте на сильный огонь, не накрывая кастрюлю крышкой.

    Как только вода в рисе начнёт закипать, накройте его крышкой и поставьте томиться на маленький огонь минут на 10.

    Рис для роллов варится, а вы готовите уксусный соус к нему, смешивая две столовые ложки рисового уксуса с половиной чайной ложки соли и чайной ложкой сахара. «Соус» должен стать однородным без крупинок сахара и соли.

    В готовый горячий рис добавьте уксусный соус, тщательно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и поставьте остывать.

    2. Приготовление калифорнийских роллов. Для начала обратим ваше внимание на две детали:

    1. Циновку для приготовления роллов нужно обернуть пищевой плёнкой, чтобы уберечь её от засорения рисом и кунжутом.
    2. Васаби лучше покупать в порошке, а потом разводить его водой. В магазинном японском хрене часто больше эмульгаторов и стабилизаторов, чем самого хрена.

    А теперь приготовление. На циновку положите нори (половину листа).

    На него не очень толстым слоем выложите рис.

    Слегка смажьте рис полужидким васаби, сверху распределите семена кунжута.

    Теперь нужно перевернуть будущий ролл листом водоросли нори вверх. Для этого сложите циновку книжечкой и аккуратно перекиньте её.

    Нарезанные тонкой соломкой огурец и лосось выкладывайте на лист нори. У вас должна получиться «дорожка» из начинки.

    Теперь настало время заворачивать ролл. Будьте аккуратны, не торопитесь — и у вас всё выйдет так, как нужно.

    Готовую «колбаску» ролл нужно правильно нарезать. Для этого понадобится очень острый нож. Главное правило нарезки состоит из трёх одинаковых слов «пополам, пополам и ещё раз пополам». В итоге на тарелке будут лежать 8 одинаковых калифорнийских роллов с кунжутом.

    Вместо постскриптума. Не забудьте о соевом соусе и васаби при подаче роллов на стол.

    Пошаговый рецепт роллов с кунжутом с фото.

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 228 килокалорий

    Простой рецепт роллов с кунжутом японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 228 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Креветки 100 г.
    • Рис для суши 100 г.
    • Рисовый уксус 1 ст. ложк
    • Водоросль нори 1 шт.
    • Авокадо 1 шт.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Кунжут 50 г.

    Пошагово

    1. Роллы с кунжутом, это вид роллов, которые не пользуются такой популярностью, как например Филадельфия. Несмотря на это они очень вкусные. Перед приготовлением нужно набраться терпения и кропотливости, иначе у вас ничего не получится, а работы впереди много и причем трудной работы. Отварите креветки. Также нужно отварить рис в соответствии с инструкцией на пачке.
    2. В отваренный, охлажденный рис добавьте уксус. Перемешайте все деревянной лопаткой. Потом добавьте сахар, опять же все перемешайте лопаткой. В этом шаге главное, деревянная лопатка, не какая — либо другая.
    3. Авокадо нужно помыть, очистить от косточки и порезать на небольшие дольки или на полосочки, разницы нет. На бамбуковый коврик нужно положить пищевую пленку, на эту пленку выложить лист нори. Весь рис равномерно выложите на лист нори, не нужно доходить до края водоросля примерно на 1 см. То, есть этот см останется пустым.
    4. Приподнимите лист нори с одно стороны и переверните его быстрым движение. Теперь на вас будет смотреть не сторона с рисом, а просто, чистый лист нори. В середину этого листа положите нарезанное авокадо, около авокадо нужно выложить очищенные креветки.
    5. Аккуратно сверните все это в рулет. Когда вы освободите рулетик от коврика, не нажимайте на него (ролл), иначе он просто развалится. Посыпьте получившийся ролл кунжутом, разрежьте на небольшие кусочки, примерно 2-3 см шириной.

    Для суши — 120 г

  • — 3-4 листа
  • — 0,5 шт.
  • — 1 шт.
  • — 300 г (лучше всего сыр «Филадельфия», однако его найти сложно, поэтому мы взяли сыр Natura)
  • (лучше очищенные) — 100 г
  • — по вкусу
  • — по вкусу
  • — по вкусу

    Перед началом приготовления суши чистим креветки, если вы купили неочищенные. Для этого их необходимо сварить: кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты (не переварите, иначе мясо станет жестким). Затем даем креветкам остыть. После этого снимаем голову, панцирь и хвостик — они должны сниматься легко, так как креветки были в кипятке. Крупные креветки также следует разрезать с одной стороны, чтобы достать черную жилку. У нас же они были небольшие, и мы их не разрезали.

    Также заранее следует подготовить рис. Для этого его тщательно промываем, чтобы вода стала почти прозрачной и варим около 7-10 минут на небольшом огне, затем накрываем его крышкой и даем постоять еще минут 5 (при этом помните, что рис не должен развариться). Однако это еще не все: нужно подождать пока рис остынет. За это время можно приготовить замену рисового уксуса (это, конечно, если вы не купили настоящий рисовый уксус). Поскольку мы уже описывали способ его приготовления в рецепте суши с семгой , поэтому повторяться будет лишним. Итак, когда рис остыл добавляем к нему рисовый уксус и тщательно перемешиваем.

    А теперь начнем сам процесс! Поскольку мы готовим урамака (роллы с рисом наружу), то циновку, чтобы она не вымазалась, заворачиваем в пищевую пленку. На нее кладем разрезанный пополам лист нори блестящей стороной к низу. Наверх выкладываем рис, смещая его на 1,5 см вперед относительно нори (это необходимо, чтобы ролл потом полностью завернулся рисом). Теперь переворачиваем на другую сторону, накрыв рис оставшейся половиной циновки — лист нори должен оказаться сверу. На него выдавливаем тоненькую полоску васаби и выкладываем неширокую полоску сливочного сыра. Ширина этой полоски должна быть около 4 см. На сыр выкладываем порезанные тонкими длинными полосками ломтики огурца и авокадо (у авокадо можно также срезать кожицу), между ними помещаем креветки. Наконец, сворачиваем ролл с помощью коврика: удерживая начинку, приподнимаем край циновки и, немного придавливая, сворачиваем. Теперь посыпаем ролл кунжутом и, катая его с помощью циновки, даем семенам прикрепиться к рису. Разрезаем полученный ролл необходимой вам толщины при помощи очень острого ножа, постоянно макая его в воду.

    К столу урумаки подаем сместе с соевым соусом. Кушаем их японскими палочками, предварительно обмакивая ролл в соусе. Приятного аппетита!

    Чтобы приготовить роллы с кунжутом, потребуются следующие продукты: рис, кунжут, сухие водоросли Нори, морепродукты (лосось, креветки или другие), огурцы и авокадо. Для украшения может понадобиться красная икра. Кроме привычного инвентаря для приготовления в виде кастрюли, ложки, разделочной доски и ножа, потребуется специальная циновка — макису.

    Шаг 1. Варка риса

    Для приготовления роллов лучше сварить специальный рис, но за его неимением можно использовать и обычный. Рис неоднократно нужно промыть холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем его укладывают в глубокую кастрюлю и заливают водой в соотношении: полторы части воды на одну часть риса. Кастрюлю закрывают крышкой и ставят на медленный огонь, в течение 10-15 минут рис должен кипеть. Затем огонь выключают и оставляют рис еще на 10-15 минут.

    В готовый рис нужно добавить японский уксус. Он называется суши-су. На 250 грамм риса потребуется 50 миллилитров уксуса. Рис перемешивают, а пока он остывает, приступают к приготовлению начинки.

    Шаг 2. Приготовление начинки

    В качестве начинки можно использовать практически любые морепродукты, будь то рыба, крабы, креветки или крабовые палочки. Можно использовать их сочетание. В любом случае начинку нужно нарезать длинными брусочками толщиной примерно 10 на 10 миллиметров. Креветки необходимо сварить в подсоленной воде и остудить. Авокадо и огурец режутся на менее толстые брусочки.

    Шаг 3. Как правильно уложить рис и начинку

    На циновку укладывают прямоугольный лист высушенной водоросли Нори. На поверхность листа укладывается рис в слой, толщина которого не должна превышать 2-4 рисинки. В противном случае ролл сломается при сворачивании. Рис нужно уложить так, чтобы сверху водоросль не была им покрыта примерно на 1 сантиметр, а внизу рис должен заходить за границу водоросли на такое же расстояние.

    Затем лист переворачивается, и на вторую поверхность ролла укладывают начинку. Она должна быть равномерно распределена по всей длине листа, чтобы при разрезании на отдельные кусочки в каждом ролле присутствовала начинка. К рыбе можно добавить креветок. В каждый ролл необходимо положить авокадо или огурец. Можно использовать одновременно и то, и другое. Этот рецепт роллов с кунжутом не имеет строгих требований к содержанию начинки, поэтому скомпоновать ее можно по-разному.

    Шаг 4. Сворачивание ролла

    Чтобы рис не прилипал к циновке, ее покрывают пищевой пленкой. Скрутить ролл можно по-разному. Если вы хотите, чтобы готовые роллы с внешней стороны были завернуты в пластинки из рыбы, то на пленку сначала укладывают их, а затем лист водоросли с начинкой. Скрутить ролл можно и без пластинок, тогда на внешней стороне готового блюда будет только рис.

    Для лучшего склеивания свободный край водоросли смачивают водой. Затем ролл аккуратно скручивают, заворачивают в циновку и осторожно катают его в обе стороны до образования ровной формы. Затем циновку и пищевую пленку снимают с ролла и приступают к оформлению готового блюда.

    Шаг 5. Внешнее оформление блюда

    На ровную поверхность насыпают ровным слоем кунжут так, чтобы можно было равномерно обвалять готовый ролл. В результате внешняя сторона ролла остается обсыпанной кунжутом, который лепится к рису. Затем ролл нарезают на ровные бруски длиной 2-4 сантиметра в зависимости от толщины. После каждого отрезания нож споласкивают, иначе рис прилипнет к нему, и блюдо потеряет свою форму. Вершину каждого ролла можно украсить икрой.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector