0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим клубничный бисквит в мультиварке

Торт «клубника со сливками» и классический бисквит в мультиварке

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйцо куриное — 10 шт
  • сахар — 12 ст.л.
  • мука (граненый с горкой) — 1 стак.
  • ванильный сахар — 10 г
  • соль (щепотка)
  • масло растительное (для смазывания чаши мультиварки )
  • сливочный крем:
  • сливки (33% жирности или выше) — 500 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • клубника в шоколаде:
  • клубника — 1 кг
  • шоколад молочный — 200 г
  • пропитка бисквита:
  • ликер (клубничный для взрослых ) — 30 г
  • варенье (клубничное для детей)— 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание рецепта.

Пошаговые фото рецепта

1. В абсолютно сухой посуде взбить миксером белки со щепоткой соли в крепкую пену.

2. В другой — взбить желтки с сахаром и ванилином.

3. Постепенно добавить муку и половину белков. Затем в оставшиеся белки осторожно ввести тесто из желтков с мукой. Легкими движениями перемешать всю массу. Она получится воздушной и жидкой.

4. Смазать чашу мультиварки растительным маслом без запаха, вылить тесто. Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут. Крышку не открывать. Включить режим подогрев и оставить еще на 20 минут.

5. Достать бисквит из мультиварки с помощью пароварки, остудить, разрезать на четыре одинаковых по толщине круга. Я готовила два торта (для детей и для взрослых) — по два бисквитных коржа на торт. Если готовить один торт, он, соответственно, будет выше вдвое.

6. Взбить сливки с сахарной пудрой в густой крем. Смазать им один бисквитный корж. Клубнику (200г) помыть, обсушить, обрезать хвостики. Выложить слой разрезанной пополам клубники. Второй корж пропитать клубничным вареньем для детей и клубничным ликером для взрослых. Ликер я развела немного водой и добавила чуть сахара чтобы не был слишком крепким.

7. Накрыть вторым бисквитным коржом, смазать торт сливками со всех сторон. Поставить в холодильник на ночь пропитываться и застывать.

8. Растопить 200г молочного шоколада в СВЧ. Я ставлю на 1,5 минуты затем размешиваю шоколад ложкой чтобы он растопился равномерно. Клубнику помыть, просушить бумажным полотенцем.

9. Каждую ягоду обмакнуть в шоколад, выложить на блюдо и поставить в холодильник застывать. Если блюдо накрыть пищевой пленкой тогда клубнику будет легче снимать.

10. Оставшимся шоколадом полить верх торта.

11. Украсить клубнику можно белым шоколадом или сахарными карандашами «dr. оеткеr». Доверьте это дело детям, у них тоже хорошо получается.

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Изумительный домашний бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом порадует домочадцев своим вкусом и нежной начинкой. Готовится бисквит в мультиварке, поэтому процесс создания торта невероятно легкий. Для украшения используются свежие ягоды клубники и банан. Клубничный торт прекрасно подойдет для чаепития.

Рецепт бисквитного торта с клубникой

Время подготовки: 1 hour 30 minutes

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 2 hours 30 minutes

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 300 г мука пшеничная
  • 200 г сахар
  • 100 г масло сливочное
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 1 ч. л. мед жидкий
  • 0,5 ч. л. сода пищевая

Для крема:

  • 100 г сметана
  • 100 г сахар
  • 50 г молоко сгущеное

Для украшения:

  • 100 г клубника
  • 1 шт. банан
  • 30 г шоколад

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

1. Яйца нужно разбить в пустую миску. Всыпать туда сахар. Миксером взбить компоненты.

2. Дать сливочному маслу немного подтаять. Для этого его заблаговременно нужно достать из холодильника. Порезать масло на небольшие куски, отправить их в миску.

3. Влить мед в чашку со всеми ингредиентами. Добавить туда же соду.

4. Постепенно взбивая массу, нужно ввести муку. До полной однородности перемешать все. Тесто должно быть похоже на густой крем.

5. Вылить тесто в мультиварку. Готовить бисквит в режиме «Выпечка», ровно час.

Сметанный крем для клубничного торта

6. В отдельной миске приготовить сметанный крем. Для этого нужно смешать сметану, сахар и сгущенное молоко. Блендером все взбить.

7. Готовый бисквит достать из мультиварки. Разрезать его на два коржа.

8. Промыть клубнику.

8. Смазать коржи приготовленным кремом. Украсить торт кусочками клубники и кружками банана.

9. Сверху посыпать торт тертым шоколадом. Поставить десерт на час в холодильник, он станет еще нежнее!

10. Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом готов, можно приступать к чаепитию.

Приятного аппетита!

Бисквит с клубникой в мультиварке: рецепт и фото

  • бисквит:
  • яйцо куриное — 10 шт
  • сахар — 12 ст.л.
  • мука (граненый с горкой) — 1 стак.
  • ванильный сахар — 10 г
  • соль (щепотка)
  • масло растительное (для смазывания чаши мультиварки )
  • сливочный крем:
  • сливки (33% жирности или выше) — 500 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • клубника в шоколаде:
  • клубника — 1 кг
  • шоколад молочный — 200 г
  • пропитка бисквита:
  • ликер (клубничный для взрослых ) — 30 г
  • варенье (клубничное для детей)— 3 ст.л.

Классический бисквит с клубникой в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Выпечка вкусного клубничного бисквита по классическому рецепту

Кондитерский «хлеб» или бисквит – это выпечка, которая в классическом «исполнении» состоит из муки, яиц и сахара. Предложенное соотношение продуктов позволяет получить высокую стойкую основу для торта.

Если желтки взбить отдельно от белков на сахарной пудре, получим еще более пышное лакомство.

  1. В глубокую посудину разбиваем яйца, не забыв каждое по отдельности проверить на свежесть.
  2. Засыпаем их сахаром и, включив миксер на максимальную мощность, превращаем содержимое миски в пышную пенную массу.
  3. Далее добавляем заранее пропущенную через сито муку. Вводим ее в сладкую яичную смесь не всю за раз, а в несколько заходов.
  4. Готовое тесто (по густоте оно должно получиться таким же, как для оладий или чуть плотнее) делим приблизительно на две равные части. В смазанную маслом и присыпанную манкой мультичашу льем половину тестовой массы, сверху кладем целые ягоды мытой и просушенной клубники.
  5. Начинку заливаем остатками теста. Закрываем мультиварку, в меню выбираем программу «Выпечка» или «Кекс», в зависимости от модели агрегата, устанавливаем время 40 минут и запускаем.
  6. Когда таймер подаст звуковой сигнал, нужно будет открыть мультиварку и с помощью спички проверить готовность клубничного бисквита. Если на спичке, которой проткнули бисквит, остались следы теста, значит, его нужно допечь еще в течение 10 минут, установив дополнительное время на таймере и запустив программу.

Нарезать на порции нежную выпечку с аппетитным ягодным ароматом можно только тогда, когда он остынет. Если поспешить, то бисквит может осесть и потерять всю свою пышность.

Описание рецепта — Бисквитный пирог с клубникой и шоколадом в мультиварке:

Готовим вкуснейший пирог из бисквитного теста с кусочками шоколада и клубники в мультиварке! Такой пирог вполне может заменить торт на праздничном десертном столе, ведь он получается вкусным и красивым в разрезе. Клубника и шоколад — это отличные добавки в тесто, они хорошо сочетаются и способны трансформировать классический бисквит в шикарный пирог. Бисквитный пирог по этому рецепту готовится в мультиварке, но его также можно не менее удачно испечь в духовке. Мягкое тесто, потрясающий аромат, идеальный вкус — эта выпечка сладкоежкам ой как понравится!

Как приготовить бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

1. Яйца нужно разбить в пустую миску. Всыпать туда сахар. Миксером взбить компоненты.

2. Дать сливочному маслу немного подтаять. Для этого его заблаговременно нужно достать из холодильника. Порезать масло на небольшие куски, отправить их в миску.

3. Влить мед в чашку со всеми ингредиентами. Добавить туда же соду.

4. Постепенно взбивая массу, нужно ввести муку. До полной однородности перемешать все. Тесто должно быть похоже на густой крем.

5. Вылить тесто в мультиварку. Готовить бисквит в режиме «Выпечка», ровно час.

Бисквит из духовки с нежнейшим и вкусным клубничным кремом

Если повод для застолья – юбилей или свадьба, то и десерт должен быть особенным. Предлагаем испечь торт со сметанно-ягодным кремом. Он получается невероятно вкусным и выглядит на праздничном столе по-королевски роскошно.

Ингредиенты

  • Яйца куриные сырые – 6 шт;
  • Сахар-песок – 1,5 стакана;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика;
  • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Сгущенное молоко белое – 1,5 банки;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Клубника свежая мытая – 0,3 кг;
  • Компот клубничный (для пропитки) – 150 мл.

Как сделать своими руками вкусный бисквитный торт с клубникой

  1. Отделив белковую часть яиц от желтковой, вспениваем их отдельно до пышности. В желтки при этом нужно добавить сахар, в том числе ванильный. Поработать миксером придется до полного растворения сладких сахарных кристаллов.
  2. Затем, соединив опять белки и желтки, смешиваем до однородного состояния, а потом начинаем постепенно вводить муку с разрыхлителем, не переставая работать миксером. В итоге должно получиться тесто почти как на оладьи, только чуть более густое.
  3. Им заполняем смазанную форму и отправляем ее в нагретый до 200С духовой шкаф. Как только захлопнется дверца печки, температуру нужно уменьшить до 180С и держать на этом уровне. При меньшей температуре риск подгорания выпечки сводится к нулю, но при этом не придется надеяться на то, что бисквитное тесто хорошо «подойдет» и останется пышным.
  4. Выпекаем основу для торта до готовности. Пока она будет остывать в естественных условиях, ми займемся кремом.
  5. Маслу нужно придать пышности с помощью миксера, а потом еще слегка взбить его вместе со сгущенкой и клубникой. Ее предварительно нужно промыть, убрать зеленые соцветия и пюрировать блендером.
  6. Остывший пирог хлебным ножом с зубчиками разрезаем на 2-3 бисквитных блина. Нижний пропитываем сладким клубничным компотом до мягкости, покрываем приготовленным кремом и накрываем следующим коржом, а потом – еще одним, также пропитанным. Верхушку покрываем остатками крема и украшаем, например, тонкой нарезкой из свежей клубники или любимых фруктов. Можно использовать сделанные своими руками клубнички из кондитерской мастики.

Летние сезонные ягоды – настоящий подарок для талантливого кондитера. Даже самый простой бисквит с клубникой, мастерски испеченный и оформленный, можно превратить в шедевр кондитерского дела. А чтобы готовить душистое лакомство круглый год, советуем наморозить побольше любимых летних ягод!

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будет
доступна через
секунд

Бисквитный пирог с клубникой и шоколадом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления бисквитного пирога с клубникой и шоколадом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, шоколад молочный, клубника свежая, сливочное масло, сахарная пудра.

В миску разбиваем куриные яйца.

В эту же миску всыпаем сахар.

С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в течении трёх минут до получения пышной плотной пены.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и, всыпая по частям в яично-сахарную массу, аккуратно замешиваем тесто.

Ягоды клубники моем, просушиваем. Крупные ягоды разрезаем пополам, мелкие можно оставить целыми. Клубнику обязательно нужно брать с плотной мякотью.

Шоколад рубим ножом до получения крошки.

Клубнику и шоколад добавляем в тесто. Аккуратно вмешиваем добавки до их равномерного распределения в бисквитном тесте.

Чашу мультиварки щедро смазываем сливочным маслом. Переливаем в неё подготовленное тесто.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Выпечка”. Через 50 минут мультиварку отключаем от сети — пирог с клубникой и шоколадом готов!

Готовый пирог извлекаем из чаши мультиварки с помощью лотка для варки на пару. Даём бисквитному пирогу полностью остыть, а затем посыпаем выпечку сахарной пудрой. По желанию пирог украшаем ягодами клубники и листиками мяты.

Домашний бисквитный пирог с клубникой и шоколадом, приготовленный в мультиварке, подавайте на десерт с холодными или горячими напитками.

Пирог из бисквитного теста с кусочками свежей клубники и шоколадной крошкой непременно понравится вам не только лёгкостью приготовления, но и своим изумительным вкусом!
Приятного аппетита!

Пирог с клубникой в мультиварке — лучшие рецепты выпечки на скорую руку

Часто хочется побаловать своих близких чем-то вкусным. Летнее время – отличная пора для фруктовой выпечки, многие хозяйки прибегают к такому варианту, как пирог с клубникой в мультиварке. Этот бытовой прибор станет отличной помощницей в приготовлении блюда и сделает этот рецепт еще проще.

Как приготовить пирог с клубникой в мультиварке?

Чтобы вышел вкусный клубничный пирог в мультиварке, рекомендуется учесть следующее:

  1. Чтобы тесто получилось нужной консистенции, все продукты надо хорошо взбивать.
  2. Клубнику нужно хорошо промыть и оставить для высыхания, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Ягоды выкладывают поверх теста в виде отдельного слоя.

Заливной пирог с клубникой в мультиварке

Чтобы приготовить пирог на кефире с клубникой в мультиварке, лучше взять спелые ягоды, но плотную по своей структуре. Тесто будет готовиться в качестве их основы, выпечка получится с нежной структурой. После того, как основа будет готова, ее можно посыпать сверху сахарной пудрой. Для готовки рекомендуется взять свежую клубнику.

  • клубника – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра.
  1. Взбить яйца с солью, досыпать сахар, перемешать.
  2. Растопить масло. Добавить к яйцам сметану, перемешать.
  3. Всыпать муку и сделать замес.
  4. Вылить тесто в чашу.
  5. Ягоды разложить по тесту.
  6. Включить программу «Выпечка» на 1 час.
  7. Пирог с клубникой в мультиварке посыпать пудрой.

Пирог с творогом и клубникой в мультиварке

Сладкая и сочная ягода хорошо сочетается с начинкой из творога и тонким воздушным тестом. Поэтому творожный пирог с клубникой в мультиварке получится поистине непревзойденным. Благодаря своим полезным и чрезвычайно вкусным составляющим он придется по душе детям. Если творог крупный, его лучше заранее протереть через сито или взбить с помощью блендера.

  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г для начинки + 100 г для теста;
  • клубника – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 250 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, перемешать.
  2. Всыпать муку и соду, сделать замес.
  3. Творог соединить с сахаром. Добавить сметану с 2 яйцами, перемешать.
  4. Тесто распределить по чаше.
  5. Сверху выложить начинку.
  6. Выставить программу «Выпечка». Пирог с клубникой в мультиварке будет готов через 45 минут.

Бисквитный пирог с клубникой в мультиварке

Для любителей бисквитов идеальным решением станет пирог со свежей клубникой в мультиварке, сделанный на основе соответствующего теста. Особую пикантность выпечке способна придать крошка, сделанная из определенного набора продуктов. Сочетание с ягодами станет поистине непревзойденным и будет оценено по достоинству.

  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • йогурт– 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • клубника – 300 г.
  1. Взбить яйца, постепенно добавляяк ним сахар (150 г).
  2. К смеси добавить йогурт, муку (150 г) и соду, перемешать.
  3. Вылить тесто в чашу.
  4. Установить программу «Выпечка» на 20 минут.
  5. После выложить на тесто клубнику, выставить время еще на 20 минут.
  6. Смешать масло, сахар (50 г) и муку (100 г). Перемешать и растереть смесь до крошки.
  7. Сверху на пирог насыпать крошку и оставить еще на 10 минут.

Песочный пирог с клубникой в мультиварке

Рассыпчатое тесто понравится многим, особенно если его будет дополнять нежная начинка из ягод. В результате выйдет оригинальный насыпной пирог с клубникой в мультиварке. Для его приготовления можно использовать замороженные ягоды, на вкусе это особо не отразится. Когда выпечка немного остынет, ее отправляют в холодильник на 1-2 часа.

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.
  • сметана – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • клубника – 400 г;
  • сахар – 250 г.
  1. Растопленное масло смешать с сахаром. Всыпать муку с содой, перемешать.
  2. Вбить яйцо, замесить тесто.
  3. Смешать сметану, крахмал и сахар.
  4. Чашу смазать маслом. Тесто выложитьс бортиками.
  5. Клубнику выложить на тесто, залить сметанной заливкой.
  6. Установить программу «Выпечка». Вкусный пирог с клубникой в мультиварке будет готов через час.

Цветаевский пирог с клубникой в мультиварке

Чрезвычайной оригинальностью отличается рецепт приготовления пирога с клубникой в мультиварке, который известен под названием «Цветаевский». По своему вкусу он очень напоминает чизкейк. Выпечка получается мягкой, рассыпчатой, а начинка выходит невероятно нежная и ароматная. После запекания она может быть немного жидкой, нужно дать ей остыть, тогда она уплотнится.

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.
  • клубника – 500 г;
  • сметана – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Масло взбить с сахаром. Добавить сметану и взбить.
  2. Всыпать муку с содой, перемешать.
  3. Сделать заливку, для чего взбить все продукты, кроме клубники.
  4. Тесто выложить в чашу. Сверху поместить клубнику, влить заливку.
  5. Включить режим «Выпечка». Пирог с клубникой, испеченный в мультиварке будет готов через 50 минут.

Пирог с замороженной клубникой в мультиварке

Хозяйки, которые располагают ограниченным количеством времени, смогут сделать простой пирог с клубникой в мультиварке. Для его готовки используют замороженные ягоды. Преимуществом этого рецепта является то, что его моно сделать не только в летний сезон, а и в любое другое время года. При этом результат не будет отличаться от того, где применяют свежие продукты.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 180 г;
  • клубника – 400 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • молоко – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль.
  1. Клубнику разморозить.
  2. В муку добавить соль.
  3. Взбить сахар с размягченным маслом. Добавить яйцо и молоко, взбить.
  4. Всыпать муку и сделать замес.
  5. Влить тесто в чашу, сверху выложить клубнику.
  6. Выставить режим «Выпечка» на 50 минут.

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Чрезвычайно быстрым и простым рецептом считается пирог с клубничным джемом в мультиварке. Его несомненным преимуществом является доступность продуктов, которые можно с легкостью обнаружить в любом холодильнике. При этом способе готовки не нужно тратить время на выкладывание слоев, выпечка делается из однородной массы.

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • варенье – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Смешать кефир с вареньем. Присоединить соду.
  2. Добавить яйцо, сахар, перемешать.
  3. Всыпать муку, сделать замес.
  4. Выставить программу «Выпечка». Быстрый пирог с клубникой в мультиварке будет готов через 65 минут.

Пирог с клубникой и бананом в мультиварке

Для хозяек, которые хотят разнообразить меню и удивить своих близких вкусным десертом, настоящей находкой станет клубнично-банановый пирог в мультиварке. Такие компоненты, используемые для начинки, великолепно комбинируются между собой. При желании выпечка украшается сахарной пудрой и порционными кусочками подается к столу.

  • мука, манная крупа, сахар – по 1 стакану;
  • кефир — 150 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • клубника – 300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.
  1. Муку смешать с содой. Затем добавить манку, сахар, влить кефир, перемешать.
  2. Банан порезать кружочками.
  3. В чашу выложить тесто, банан и клубнику. Сверху разместить потертое на терке масло.
  4. Установить режим «Выпечка» на 50 минут.

Постный пирог с клубникой в мультиварке

Люди, которые придерживаются поста или строгой диеты, по достоинству оценят пирог с клубникой в мультиварке, рецепт которого делается без яиц и других продуктов животного происхождения. Состав компонентов можно варьировать по своему усмотрению, например, вместо обычного сахара можно использовать коричневый.

  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • вода – 7 ст. л.;
  • соль – щепотка.
  • клубника – 0,5 кг.
  1. Смешать муку с содой. Ввести сахар, масло, воду. Сделать замес.
  2. Поставить тесто в холод на час.
  3. Тесто разделить пополам. Одну часть выложить в чашу, слоем разместить клубнику, накрыть второй частью.
  4. Выставить программу «Выпечка» на 50 минут.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector