0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим кролика в мультиварке рецепты

Готовим кролика вкусно и с выдумкой

Как только мы слышим слово «кролик», сразу же на ум приходит ставшая классикой фраза: «Кролики – это не только ценный мех…» Из этой фразы нас интересует именно ее вторая часть, то есть мясо. Оно действительно питательное, диетическое и очень легко усваивается организмом. Для маленьких детей самый подходящий вариант, особенно для первого прикорма мясными продуктами.

Но, к великому сожалению, у нас нет возможности готовить такое блюдо ежедневно, в отличие от свинины, говядины или курицы. К праздничному столу или торжественному семейному обеду – в самый раз.

Кролик в сметане «Деревенский»

Это рецепт – классика жанра. Еще наши бабушки старались приготовить такую вкуснятину внукам. Но использовали они для этого утятницы или кастрюли с толстыми стенками. Мы же приготовим кролика в мультиварке.

Ингредиенты

  • Мясо кролика на косточках – 1 кг.
  • Лук белый репчатый – 3 шт.
  • Морковь средних размеров – 3 шт.
  • Сметана жирная – 1 стакан
  • Горчица французская сладкая – 2-3 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное рафинированное – для обжарки мяса
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Если вы не любите пикантный вкус французской горчицы, замените ее обычной или добавьте специй на свое усмотрение.

Приготовление

  1. Тушку кролика нужно предварительно замочить в воде с небольшим количеством уксуса. Если хотите приготовить блюдо для детей, используйте лимонный сок или яблочный уксус. Время вымачивания – не менее 10 часов.
  2. Затем тушку нужно разрезать на порционные куски и снова промыть под проточной водой, чтобы избавиться от мелких кусочков костей, которые могут образоваться во время разделки. Мясо обсушить бумажным полотенцем практически досуха.
  3. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», вливаем растительное масло (идеально подойдет оливковое, но если такового нет – используйте обычное). В разогретое масло выкладываем кусочки кролика и зубчки чеснока. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. На этом этапе солим и перчим мясо.
  4. Затем выкладываем сверху крупно нарезанный лук и морковь. Доливаем в чашу около 1 стакана воды и устанавливаем в мультиварке режим «Тушение» на 1 час. За это время можно приготовить продукты для гарнира или овощи для салата.

  • Через час добавляем сметану, перемешанную с горчицей, и снова выставляем в мультиварке «Тушение» на 30 мин.
  • Готовое блюдо не только вкусно пахнет, но и аппетитно выглядит. Подавать к столу горячим, с гарниром из риса, гречки или картофельным пюре. Отлично дополнит стол салат из свежих овощей или же соленья.

    Паровой кролик на овощной подушке

    Такой вариант приготовления подойдет не только для детей. Легкий, вкусно пахнущий и очень сочный кролик на пару в мультиварке – отличное блюдо для полезного ужина.

    Ингредиенты

    • Тушка кролика – 1 кг.
    • Кефир – 1 стакан
    • Чеснок – 2-3 зубка
    • Соль, перец – по вкусу
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук белый репчатый – 1 шт.
    • Укроп свежий или сушеный

    Если укроп у вас соленый, тогда не нужно использовать соли, а просто заправить мясо зеленью.

    Приготовление

    1. Тушку кролика, предварительно вымоченную в воде, разрезаем на порционные кусочки, промываем и обсушиваем.

  • Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в кефир. Туда же отправляем мелко нарубленный свежий укроп или измельченный сухой.
  • Кусочки мяса натираем солью и специями. Если используете укроп соленый, натрите мясо им.
  • Опускаем кусочки крольчатины в кефирный маринад и ставим в холодильник на 2 часа, не меньше. Чем дольше будет мариноваться, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо.
  • Нарезаем крупными кусками морковь и лук.
  • Берем кусок фольги и формируем из нее конверт таким образом, чтобы его можно было «закрыть» вместе с овощами и мясом.
  • Выкладываем овощи «подушкой», сверху помещаем куски кролика и поливаем частью оставшегося маринада. Закрываем «конверт» и заворачиваем края, оставляя в центре лишь небольшую щель для выхода пара.
  • В мультиварке устанавливаем режим «На пару» на 50-60 мин. Укладываем конверт на решетку-пароварку. Приготовить под закрытой крышкой до звукового сигнала.
  • На стол подавайте в отдельном блюде, полив соусом и присыпав свежим укропом. Гарнир выбирайте по своему усмотрению.

    Полезные советы

    Кролика перед приготовлением необходимо вымачивать в жидкости не менее 10 часов. Но для того, чтобы мясо было нежнее и сочнее, используйте такую хитрость. Добавляйте в воду немного лимонного сока или яблочного уксуса. Простой уксус тоже подойдет, но натуральный продукт полезнее. В такой жидкости пусть тушка постоит часов 5-6. Затем слейте ее и под проточной водой промойте мясо, затем залейте тушку молоком или сливками, слегка их подсолив, и оставьте еще на 4-5 часов. Мясо станет очень нежным, а готовое блюдо сочным и ароматным.

    Для придания кроличьему мясу пикантного карамельного привкуса, добавьте в маринад ложку меда и ложку измельченных грецких орехов. Результат будет потрясающим.

    Кроличье мясо «любит» укроп и черный перец. Другие специи можно добавлять, если вы очень хотите чего-то необычного и совсем уж пикантного.

    Чтобы приготовить это диетическое мясо детям, лучше не использовать лишние специи. Ограничьтесь солью и укропом. И делайте это на пару.

    Как вкусно приготовить кролика в мультиварке

    Кролик это, пожалуй, самое вкусное и легкое мясо, которое можно отнести к разряду диетических продуктов. Кроме этого, в его составе содержится большое количество полезных компонентов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

    Поэтому не стоит упускать это из виду, прикупите пару килограммов крольчатины. Ведь из этого мяса можно сделать много вкусных угощений. Кролик отлично сочетается с картофелем, грибами и многими другими овощами.

    Но все же невероятно вкусным и нежным он получается в мультиварке. А готовить его будет одно удовольствие!

    Тушку кролика промываем тщательно холодной водой;

    Затем разделываем ножом на средние кусочки;

    Каждый кусочек интенсивно трем со всех сторон смесью из соли и черного молотого перца. Помещаем кусочки в чашку мультиварки;

    Небольшой кусочек имбирного корня трем мелкой теркой. В итоге должно быть около 1 чайной ложки;

    Затем к мясу выкладываем протертый имбирь и большую ложку меда;

    Наливаем воду и ставим режим «Мультиповар»;

    Готовим под закрытой крышкой примерно 30 минут при температуре 110 градусов;

    В конце вынимаем кусочки на тарелку и подаем на стол.

    Мясо кролика в сметане, нежность, которую стоит попробовать

    Нам потребуется следующее:

    • Тушка кролика на 2,5 килограмма;
    • 400 мл сметаны;
    • 50 грамм горчицы;
    • Луковица – 1 головка;
    • 2 морковки;
    • Кусочек сливочного масла на 50 грамм;
    • Немного соли и черного молотого перца.

    Период готовки – 1 час 30 минут.

    1. Тушку хорошенько промываем холодной водой и режем порционными кусочками;
    2. Далее чашку мультиварки нужно промазать со всех сторон сливочным маслом;
    3. Каждый кусочек кролика тщательно натираем солью и молотым черным перцем, кладем в емкость мультиварки;
    4. Закрываем крышкой, выбираем режим «Выпечка» и период готовки – 1 час;
    5. Минут через 15 открываем крышку, переворачиваем кусочки и снова закрываем;
    6. Пока мясо готовится, займемся подготовкой остальных компонентов. Срезаем с луковицы шкурку и режем средними кубиками;
    7. Морковь чистим, промываем и протираем в крупную стружку;
    8. Делаем соус. В чашку выкладываем сметану и добавляем к ней горчицу, хорошенько смешиваем;
    9. Затем в соус подливаем немного воды и перемешиваем;
    10. Через 30 минут после начала приготовления кролика открываем мультиварку и засыпаем туда овощи, заливаем соус. Все перемешиваем;
    11. Наливаем немного воды, выбираем программу «Тушение» и отвариваем 60 минут;
    12. Готовое мясо вместе с соусом и овощами выкладываем на плоское блюдо и ставим на стол.

    Готовим грибной гуляш с кроликом

    Какие компоненты понадобятся:

    • Кролик на 2 килограмма;
    • Шампиньоны – 200 грамм;
    • Молоко – 1 литр;
    • 200 грамм моркови;
    • Лук – 1 головка;
    • Сливочное масло;
    • Сметана – 300 мл;
    • 4-6 стеблей зелени петрушки;
    • Растительное масло;
    • Соль, приправы – по вкусу.

    Период готовки – 2 часа 30 минут.

    1. Если крольчатина молодая, то тушку просто промываем прохладной водой. Если наоборот, староватая и не свежая, то тушку следует хорошо промыть и залить молоком. Держать мясо в нем нужно не менее 8-10 часов;
    2. Далее тушку разделываем на кусочки, натираем их солью, перцем и любыми другими специями;
    3. Выкладываем мясо в емкость, наливаем стакан горячей воды и ставим программу «Тушение». Готовим около 2 часов;
    4. Готовим грибной соус. Грибы моем и режем на пластинки;
    5. Луковицу чистим и режем соломкой;
      Морковь очищаем от грязи и промываем. Протираем на среднюю стружку;
    6. Стебли петрушки режем ножиком на мелкие кусочки;
    7. На газ помещаем сковородку, кладем кусочек сливочного масла и прогреваем;
    8. Как только масло растопится, выкладываем кусочки грибов, лука и моркови. Прожариваем несколько минут;
    9. Затем заливаем все сметаной и посыпаем зеленью. Провариваем минут 10;
    10. После звукового сигнала мультиварки, открываем крышку и заливаем мясо соусом из сметаны и грибов;
    11. Выбираем программу «Выпечка» и готовим еще 30 минут;
    12. В конце выкладываем крольчатину на тарелку и поливаем грибным соусом.

    «Хмельной» кролик в вине

    • Тушка кролика на 2 килограмма;
    • Лук репчатый сладкий среднего размера – 2 штуки;
    • 2-3 стебля сельдерея;
    • Красное сухое вино – 1 стакан;
    • Немного соли и черного молотого душистого перца;
    • Тимьян сушенный – щепотка;
    • Розмарин – по вкусу.

    Длительность готовки – 2 часа.

    Переходим к приготовлению:

    1. Тушку хорошенько промываем прохладной водой, срезать все ненужное;
    2. Далее разрезаем кролика на порционные кусочки;
    3. Выкладываем кусочки в емкость из эмалированной основы и хорошенько посыпаем солью, молотым душистым черным перцем, Перемешиваем, чтобы соль с перцем равномерно распределилась;
    4. Затем заливаем мясо стаканом красного сухого вина и оставляем мариноваться в этой смеси на минут 30-40. При этом емкость нужно закрыть крышкой, чтобы мясо лучше впитало в себя аромат маринада;
    5. С луковицы убираем кожуру и режем на средние квадратики;
    6. Стебли сельдерея ополаскиваем и рубим ножиком мелкими кусочками;
    7. Промаринованное мясо помещаем в мультиварку, заливаем все маринадом из вина и специй;
    8. Затем кладем туда кусочки лука, зелень сельдерея, сушеный тимьян и розмарин;
    9. Мультиварку плотно закрываем, ставим программу «Тушение» и варим полтора часа;
    10. Через каждые 30 минут кусочки кролика нужно перемешивать, чтобы кролик не пригорел;
    11. Как только мясо станет мягким, мультиварку можно выключать;
    12. Готовое мясо вынимаем на тарелку и подаем на стол вместе с овощами и зеленью.

    Крольчатина, тушеная с овощами

    Компоненты, которые потребуются:

    • Мясо кролика на 1 кг;
    • 300 грамм морковки;
    • Сладкий перчик – 2 штуки;
    • Стручковая фасоль – 300 грамм;
    • Одна штука репчатого лука;
    • Чесночный зубчик – 1 штука;
    • Щепотка сушеного кориандра;
    • Пару стеблей розмарина;
    • 350 мл воды;
    • Оливковое масло;
    • Немного соли.

    Длительность готовки – 1 час 30 минут.

    1. Тушку кролика промываем и удаляем все лишнее. Разрезаем средними кусочками;
    2. Чашку мультиварки смазываем оливковым маслом со всех сторон и выкладываем туда кусочки мяса;
    3. Посыпаем мясо солью, выбираем режим «Выпечка» и готовим минут 30;
    4. Пока крольчатина готовиться, подготавливаем овощи. Морковь очищаем, моем от грязи и разрезаем на тонкие полоски;
    5. Луковицу очищаем и режем соломкой;
    6. Чесночную дольку очищаем и мелко шинкуем;
    7. Сладкий перец режем на две части, вытаскиваем семечки и удаляем плодоножку. Режем его на тонкие соломки;
    8. Стручковую фасоль ополаскиваем и режем на маленькие кусочки;
    9. После 30 минут от начала приготовления, отключаем мультиварку и перемешиваем кусочки мяса;
    10. Засыпаем в мультиварку соломку моркови, сладкого перца, кусочки лука и стручковой фасоли;
    11. С веточек розмарина обрываем листочки и кладем в мультиварку к остальным компонентам. Также кладем туда пластинки чеснока, сушеный кориандр и немного соли;
    12. Заливаем горячую воду в мультиварку, все смешиваем;
    13. Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» и готовим примерно 60 минут;
    14. По прошествии времени, выключаем и вынимаем кролика вместе с овощами на тарелку и подаем на стол.

    Интересный салат коктейль с ветчиной и сыром. Приготовьте этот интересный и вкусный рецепт.

    Салат с консервированными кальмарами и яйцом. Вам понравится это блюдо. Рецепт здесь.

    А вы знаете как правильно приготовить куриные ножки на сковороде? Узнайте секреты как сделать блюдо необычным.

    Готовим кролика на ужин с картошкой

    Компоненты для готовки:

    • Кролик – 1 килограмм;
    • Картошка – 1 килограмм;
    • Одна большая морковка;
    • Луковица большая – 1 штука;
    • Стакан сметаны;
    • Пол литра воды;
    • Растительное масло;
    • Немного соли и черного молотого перца.

    Длительность приготовления – 1 час 20 минут.

    Пищевая ценность – 180 Кл.

    1. Тушку кролика промываем по прохладной водой. Разделываем ее ножом на небольшие порции. Кладем на бумажные салфетки, чтобы вся лишняя жидкость стекла;
    2. Овощерезкой или ножом с моркови срезаем кожуру, промываем холодной водой. Протираем в мелкую стружку и выкладываем в чистую миску;
    3. С луковицы удаляем шкурку, разрезаем ее небольшими кубиками или соломкой. Также выкладываем в миску;
    4. При помощи овощерезки или ножа с картофеля срезаем шкурку. Очищенный картофель промываем холодной водой от грязи. Разрезаем его на средние брусочки и кладем в чашку. Заливаем холодной водой, чтобы кусочки картошки не потемнели;
    5. Делаем соус из сметаны. В глубокую емкость кладем сметану, наливаем немного воды, соли и черного молотого перца. Все размешиваем до однородности;
    6. В мультиварку заливаем немного оливкового масла, выкладываем кусочки кролика и ставим режим «Жарка»;
    7. Обжариваем мясо примерно минут10 до появления золотистой корочки;
    8. Примерно за 3-5 минут до окончания жарки выкладываем кусочки лука и моркови. Перемешиваем хорошенько, обжариваем еще 5 минут;
    9. После звукового сигнала, в мультиварку выкладываем ломтики картошки и заливаем все сметанным соусом;
    10. Выбираем программу «Тушение» и готовим около часа;
    11. Готовое мясо должно стать мягким и нежным, а картофель развалистым.

    Полезные советы

    • Период готовки зависит от мощности мультиварки, например, если уровень мощности составляет от 800 до 900 Ватт, то длительность тушения будет составлять час. Если меньше, то следует увеличивать время на 20-30 минут, а если больше, то сокращать на 20-30 минут. В любом случае готовность лучше всего проверять вилкой или ножом;
    • Наиболее вкусными и нежными частями кролика считаются ножки и спинная часть;
    • Покупая крольчатину, смотрите на внешний вид тушки. Светло-розовый цвет мяса говорит о том, что после приготовления оно будет нежным и сочным.

    Кролик в мультиварке, приготовленный по этим рецептам, получится очень вкусным и ароматным. Это угощение станет отличным вариантом для встречи гостей или просто для повседневного ужина. Обязательно приготовьте его и порадуйте своих близких этим деликатесом!

    Кролик в мультиварке

    Просто, вкусно и полезно – наш сегодняшний девиз, потому что сегодня мы будем готовить кролика в мультиварке. Его нежное диетическое мясо довольно нейтрально по вкусу, поэтому мы добавим ярких и ароматных овощей и щепотку пряных специй, чтобы превратить наше блюдо в настоящий шедевр.

    Как выбрать кролика?

    Выбирая кролика, отдавайте предпочтение небольшим тушкам, весом не более 2 кг – потому что чем зверь крупнее, тем он жестче. При этом следите, чтобы мясо было нежного светло-розового цвета – такой кролик хорошо подойдет для тушения или жарки.

    Если мясо имеет голубовато-красноватый оттенок, то пока пройдите мимо – его можно использовать для приготовления котлет или митболлов, но это уже совсем другой рецепт и другая технология.

    • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
    • Стоимость – высокая стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 150 ккал
    • Количество порций – 5 порций

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить кролика в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Кролик – 1.5 кг (берите тушку весом приблизительно 1,1-1,5 кг)
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сельдерей стеблевой – 1 шт.
    • Чеснок – 2 шт. (дольки)
    • Помидоры черри – 150 г
    • Тимьян – 1 ч.л.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Томатная паста – 1 ст.л.
    • Соль – 2 ч.л.
    • Перец черный – 1 щепотка (-и)
    • Мука пшеничная – 4 ст.л.
    • Петрушка – 3 ст.л. (рубленной зелени)
    • Масло сливочное – 1 ст.л.
    • Масло оливковое – 4 ст.л.
    • Сыр твердый – 150 г
    • Вода – 1 ст. (200 мл)

    Приготовление:

    Разделываем кролика. Целиком он в мультиварку не влезет, поэтому отделяем передние лапы вместе с плечевыми лопатками, отрезаем задние лапы, оставшееся мясо нарезаем небольшими кусочками.

    Муку смешиваем с 1 ч. л. соли и черным молотым перцем (по вкусу).

    Кролика обваливаем в муке.

    Обжариваем мясо кролика в мультиварке в режиме «жарка» до золотистой корочки в течение получаса на оливковом масле, периодически помешивая и подкладывая на дно кастрюли наименее прожарившиеся кусочки.

    Пока жарится кролик, мы время не теряем – подготавливаем овощи. Моем помидоры черри и сельдерей, очищаем морковку, репчатый лук и чеснок.

    Морковку нарезаем небольшими ломтиками.

    Также нарезаем стебель сельдерея.

    И измельчаем чеснок.

    Помидоры черри разрезаем пополам.

    Кролик пожарился? Тогда добавляем лук, морковку, сельдерей, чеснок и помидоры в кастрюлю мультиварки.

    Туда же кладем томатную пасту, лавровый лист, посыпаем мясо и овощи тимьяном. В стакане воды разводим чайную ложку соли. Заливаем мясо и овощи водой. Закрываем крышку и готовим в режиме «тушение» в течение полутора часов, пока мясо кролика не будет легко протыкаться зубочисткой.

    При этом соус из овощей должен загустеть и выпариться на треть. Не забываем периодически перемешивать наше блюдо.

    Если по прошествии 1,5 часов соус недостаточно загустел (бывает такое, мощности мультиварок у всех разные), то можно включить режим «жарка» и довести кролика до готовности в нем.

    Обычно хватает получаса. Если в вашем приборе отсутствует режим «жарка», то воспользуйтесь режимом «выпечка» — он есть в каждой мультиварке и рабочая температура в нем выше, чем в режиме «тушение».

    Как правило, в режиме «тушение» пища готовится при 90 градусах, а в режимах «жарка» и «выпечка» — при 130-140.

    Когда кролик в мультиварке приготовится – мясо будет легко протыкаться зубочисткой и отделяться от костей, а соус загустеет, сделаем последние приготовления.

    Твердый сыр натрем на терке. Добавим к кролику сливочное масло и тертый сыр. Хорошенько перемешаем. Подать кролика можно двумя способами – либо кусочки целиком, как они тушились, либо вынув мясо и отделив от костей, а потом снова перемешав с овощным соусом.

    В любом случае, будет вкусно.

    В качестве гарнира к кролику я рекомендую подать смесь бурого и дикого риса, или же пасту из твердых сортов пшеницы.

    Как приготовить в мультиварке кролика

    Всем здравствуйте. Как и обещала в прошлой статье, сегодня мы продолжим учиться тому, как вкусно приготовить кролика. Итак, на повестке дня: как приготовить кролика в мультиварке.

    Что такое мультиварка? Вы, наверняка, слышали об этой новинке? То, что умеет делать этот прибор, удивит многих ее обладателей.

    Мультиварка — современная чудо-техника, которая может делать практически все: тушить, запекать, печь, жарить, в том числе во фритюре, варить и готовить на пару, сохраняя при этом все полезные свойства продуктов.

    Ну что ж, поехали: Необходимые ингредиенты:

    • тушка кролика с массой один кг,
    • сливки тридцати процентные – пол литра,
    • уксус девяти процентный – его нужно будет три столовые ложки,
    • соль по вкусу,
    • черный молотый перец,
    • репчатый лук,
    • масло сливочное сто грамм.

    Разделываем тушку кролика на порционные куски

    1. Разделываем тушку кролика на части (лучше, чтобы куски были порционными) и заливаем водой вместе с уксусом. Пропорции: один литр воды – одна столовая ложка уксуса.

    Порционные кусочки залить водой с уксусом это поможет избавиться от запаха

    2. Оставляем мясо на один-два часа. Это нужно для того, чтобы ушел неприятный запах, который иногда имеет мясо кролика.

    3. Когда пройдет необходимое время, можете достать мясо и обсушить его

    Части кролика обжариваем на сковородке

    4. Затем растапливаем сливочное масло на сковородке и обжариваем на нем приготовленные части кролика, чтобы они немного подрумянились.

    5. Очищаем лук, нарезаем его тоненькими полукольцами, а затем обжариваем их на соке и жире (они остались в сковородке после подрумянивания мяса).

    Выкладываем все в мультиварку и заливаем сливками

    6. Кусочки мяса кролика выкладываем в мультиварку, солим и перчим по вкусу, и
    сверху выкладываем обжаренный лук.

    7. Мясо кролика заливаем сливками.

    8. Мясо готовим приблизительно два часа в режиме «тушение», потом переключаем в режим «выпечка», и доготавливаем блюдо еще сорок минут. Можно добавить в конце, что
    приготовленный вами кролик подойдет к любому гарниру. Ну что ж попробуем!

    Ну что ж, разнообразию рецептов нет предела, идем дальше. Следующий рецепт называется:

    Кролик тушенный в сметане в мультиварке

    Для того, чтобы кролик, тушенный в сметане в мультиварке получился у вас вкусно нам нужны будут следующие продукты:

    • тушка кролика- 1,2 кг,
    • сметана- 2оо гр,
    • оливки- 160 гр,
    • горчица зернистая одна или две столовые ложки,
    • перец, соль, лук, морковь.

    Порционные куски помещаем в чашу мультиварки

    1. Берем тушку кролика и хорошо промываем ее, а затем рубим на порционные куски.

    2. Помещаем в чашу мультиварки и обжариваем со всех сторон на подсолнечном масле.

    Все это добавляем к мясу и перемешиваем

    3. Морковь и лук нарезаем крупно и вместе с оливками выкладываем на мясо, добавляем сто-сто пятьдесят мл воды и готовим, установив режим «тушение» двадцать пять-тридцать мин. Готовка в режиме «тушение» рассчитана на один час.

    Кролик тушенный в сметане в мультиварке готов

    4. В сметану необходимо положить горчицу, перец, и соль, затем все это перемешиваем и добавляем к мясу и овощам. Продолжать готовить блюдо до окончания установленного режима. Если хотите можно добавить специи, однако я остановила свой выбор просто на горчице.

    Если вы разводите кроликов, как мы с мужем, либо, что еще лучше, вам кто-нибудь в качестве гостинца передал домашнего кролика, то, наверное, не против будете поэкспериментировать и приготовить чего-нибудь вкусненького. Например, я решила задаться вопросом:

    Как приготовить кролика в мультиварке с картошкой

    Блюдо удалось, картофель получился очень нежным, да и кролик получился, просто пальчики оближешь, какой вкусный. Итак, готовим кролика с картошкой в мультиварке:

    • берем тушку кролика,
    • одну крупную морковь,
    • шесть картофелин,
    • один помидор, но большой,
    • лук – две штуки,
    • чеснок,
    • перец,
    • соль по вкусу, приправы, зелень.

    1. Разделываем на порционные куски кролика

    2. Нарезаем полукольцами лук, а морковь можно натереть на терке. Выбираем крупную терку. Нарезаем помидор кружочками, а зелень и чеснок мелко режем.

    3. Очищаем картофель и режем его на кусочки. Потом помещаем его в мультиварку в режим выпечка на минут тридцать, незабывая при этом налить немного растительного масла. Даем прогреться.

    4. Приготовленного кролика кладем в мультиварку, обжариваем с одной и с другой стороны по пятнадцать минут. Потом добавляем картофель и лук.

    5. Воду наливаем на один – два сантиметра ниже того уровня, на котором находится картофель. Кладем сверху помидоры. Перчим и солим по вкусу. На режим тушение ставим на полтора часа.

    6. После сигнала добавьте чеснок и зелень. Неплохим дополнением будет, если вы приготовите салат из редьки. И приятного всем аппетита.

    Еще один рецепт, который мы разберем сегодня, вернее название этого рецепта будет звучать, как вопрос:

    Как приготовить филе кролика в мультиварке

    Ну что ж: кролик отварной с овощами в мультиварке. Делаем и пробуем вместе.

    Чем мне нравится мультиварка, так это тем, что она может позволить вам без труда приготовить несколько блюд и все в одно время. Именно поэтому, давайте воспользуемся случаем и приготовим очень простое, но вкусное и к тому же диетическое блюдо.

    • филе кролика,
    • предпочтительнее молодого – 800г,
    • лук-порей два стебля,
    • по 300г цветной и брюссельской капусты,
    • 300г фасоли стручковой, специи, соль.
    • Украшаем четырьмя помидорами черри.

    1. Берем лук порей и отрезаем у него белую часть затем мелко ее нашинковываем, первоначально разрезаем ее пополам, а потом получившиеся половинки нужно нарезать на маленькие полукольца.

    2. Выкладываем в чашу лук и нарезанные кусочки филе кролика. Если кролик будет использоваться целым, то в начале его следует порубить на порционные куски. Заливаем водой, чтобы вода полностью покрыла кусочки мяса. Посыпаем перцем и солим.

    3. Сверху чаши необходимо установить приспособление для варки овощей на пару, и выложить овощи в него. Солим и посыпаем перцем. Крышку закрываем. Включаем режим мультиварки, выбираем, как вид продукта мясо и устанавливаем время готовки двадцать пять минут.

    Выкладываем овощи и мясо на блюдо, украшаем половинками черри. Если хотите, можно отварные овощи сбрызнуть лимонным соком.

    Итак, сегодня мы продолжаем говорить о том, как вкусно приготовить кролика и на повестке дня рецепты приготовления кролика в мультиварке. Хотелось бы, кстати сказать, что кролик-это отличное мясо и для супа.

    Вообще он редко приходит в гости на наши кухни. Нам с вами намного привычнее готовить из курицы или свинины, реже из говядины. И когда кролик все-таки попал к нам, что же мы все- таки готовим. Ну, жаркое, тушим с овощами. Ну а как же на удивление полезный и вкусный суп из кролика. Приготовить его быстро и просто, хочется сказать, что если кролик целый, то будет вариться полтора-два часа, а нарезанный тридцать пять сорок минут. Итак, вопрос:

    Как приготовить суп из кролика в мультиварке

    Даем ответ: готовим средиземноморский суп из кролика.

    Продукты для готовки:

    • можно взять половинку тушки кролика,
    • одну луковицу,
    • три помидора,
    • сладкий красный перец – одна штука,
    • стручковая фасоль сто пятьдесят гр,
    • макаронные изделия сто гр. Желательно мелкие. Это могут быть звездочки или алфавит,
    • чеснока – два зубца,
    • бекона 80 гр,
    • вино сухое белое сто гр,
    • прованские или сушенные готовые травы,
    • оливковое масло для жарки,
    • мука,
    • шафран, перец, лавровый лист и соль.

    Рецепт приготовления супа:

    1. Разрезаем мясо кролика на порционные куски, натираем перцем и солью и оставляем, чтобы оно промариновалось. Время маринования двадцать – тридцать минут. Обваливаем куски кролика в муке и обжариваем на предварительно разогретом оливковом масле до приобретения мясом золотистого цвета.

    2. В ту сковородку, где жарилась крольчатина, отправляем мелко нарезанные овощи: чеснок, лук, а по истечении пяти минут и сладкий перец, нарезанный кубиками. Затем туда же отправляем и мелко нарезанные бекон и помидоры.

    3. Теперь перекладываем в кастрюлю, где находится мясо и овощи, добавляем лавровый лист и травы. Водой заливаем так, чтобы она покрыла мясо. На медленном огне готовим около часа.

    4. Если хотите, то мясо можете отделить от костей и нарезать более мелкими частями и снова вернуть в суп.

    5. Затем добавляем еще один стакан воды, ложим стручковую фасоль, две минуты варим и следом добавляем имеющиеся у нас в наличии макарошки, и когда они сварятся ваш суп готов. В конце посыпаем зеленью петрушки.

    Дополнительный совет: прекрасной добавкой к средиземноморскому морскому супу будут гренки из французского багета.

    Вот вроде бы и все рецепты на сегодня. Вы пока готовьте, жду отзывов и надеюсь, что все, о чем мы сегодня говорили, в этой статье вам пригодится. До следующей встречи.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector