0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим вкусно жареные маслята с картошкой

Лесные грибы маслята с жареной картошкой

Маслята – сорт грибов, который по вкусовым качествам не уступает шампиньонам. С маслятами перед приготовлением придется повозиться, но зато блюдо получится вкусным, сытным и ароматным. Картошка с маслятами разнообразит повседневное меню и приятно удивит всех членов семьи.

Маслята жареные с картошкой на сковороде

Соблюдение технологии приготовления блюда маслята жареные с картошкой сделает его не только безопасным, но еще полезным и вкусным.

Маслята представляют собой вид грибов, которые накопляют в себе радиоактивные вещества. Поэтому перед приготовлением опытные хозяйки отмачивают грибы в двух водах и варят. Варка также нужна для борьбы с горечью, улучшения вкуса маслят и придания им большей мягкости.

Чтобы пожарить с картошкой маслята, выбирают грибы хорошего качества:

  • диаметр шляпки 4-5 см;
  • мякоть желтого цвета;
  • оттенок шляпки от оливкового до темно-коричневого;
  • отсутствие слизи (ее появление характерно для хороших грибов только в дождливую погоду).

Чтобы готовое блюдо не вызывало неприятных ощущений, с грибов перед приготовлением требуется тщательно снять кожицу.

Что нужно

Для приготовления жареных маслят с картошкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5-6 картофелин;
  • 350 г маслят;
  • 1 луковица;
  • 1 морковина (необязательный компонент);
  • 2 ст.л. раст.масла;
  • 3 ст.л. сметаны (необязательный компонент);
  • 1-2 чесночных зубка (необязательный компонент);
  • ½ п. зелени (необязательный компонент);
  • по вкусу соли и перца.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

Вместо свежих маслят часто используются замороженные.

Как почистить маслята

Чистка маслят происходит в определенной последовательности:

  1. Собранные грибы разложить на полотенце для просушки – во время чистки они должны быть сухими.
  2. В одну руку взять ножик, в другую – гриб. Поддевая ножом, аккуратно снимать со шляпки темно-коричневую пленку.
  3. Очистить от грязи ножку и проверить на червивость: грибы, имеющие небольшие отверстия на ножках или шляпках, выбросить.
  4. При помощи ножа убрать белую перегородку, находящуюся под шляпкой.
  5. Выложить маслята в дуршлаг и тщательно промыть в большом количестве теплой воды.

Перед чисткой маслюки не моют – это намного затруднит процесс и вызовет массу неудобств.

Сколько варить маслята перед жаркой

Перед началом приготовления маслят по рецепту с картошкой, их варят в течение получаса.

Процесс происходит в следующей последовательности:

  1. Выложить грибы в кастрюлю, залить водой.
  2. Поставить на огонь, довести до кипения.
  3. Снять кастрюлю с огня, переложить маслята в дуршлаг, тщательно промыть под краном.
  4. Снова высыпать в кастрюлю и залить водой.
  5. Поставить на огонь, довести до закипания, снимая образовавшуюся пену.
  6. После закипания продолжить варку в течение 20-30 минут на мощности газа ниже среднего уровня.
  7. Когда грибы сварятся, снять с огня и промыть холодной водой, откинув на дуршлаг.
  8. Выложить маслята на полотенце для обсушивания.

Маслята жареные с картошкой рецепт

Когда грибы прошли необходимую обработку, приступают непосредственно к приготовлению блюда. Для начала определяются, какие из необязательных компонентов будут исключены. Морковь, чеснок и зелень используются по желанию. Сметана – в зависимости от вкусовых предпочтений и обстоятельств.

Жареные маслята в сметане с картошкой получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Для приготовления диетического или постного блюда сметана исключается.

Как жарить маслята с картошкой:

  1. Грибы нарезать кусочками, выложить на сковороду в раскаленное масло. Жарить 10 минут на средней мощности газа, время от времени переворачивая с одной стороны на другую специальной лопаткой.
  2. Мелко нарубить лук, натереть на терке с крупными отверстиями морковь. Выложить овощи в сковороду и 4-5 минут обжаривать вместе с грибами.
  3. Очищенный картофель нарезать тонкими пластинами, выложить в дуршлаг, промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  4. Выложить картофельные ломти к остальным ингредиентам на сковороду. Жарить до готовности, не накрывая крышкой, перемешивая через каждые 3-5 минут.
  5. Когда овощи будут почти готовы, выложить к ним сметану, тщательно перемешать.
  6. Когда овощи по вкусу будут готовы, посолить, добавить специй, измельченного чеснока и продолжить жарку еще в течение 3-4 минут.
  7. После выключения нарубить мелко зелень и присыпать картошку сверху.

Картошка, обжаренная совместно с грибами, впитает в себя лесной аромат, благодаря чему ее вкус значительно улучшится.

Второй способ приготовления блюда на сковороде предполагает отдельное обжаривания грибов и картошки. Если делать это на разных сковородах, будет потрачено минимальное количество времени. После обжарки готовые ингредиенты перемешивают между собой.

Соблюдая описанную выше последовательность, блюдо готовят в мультиварке в режиме «Жарка». Также некоторые хозяйки предпочитают сковороде духовку. В таком случае, выполнив первые три вышеописанных действия, грибы с овощами выкладывают на смазанный маслом противень и томят в духовом шкафу 30-40 минут.

Подавать блюдо в горячем виде, свежеприготовленным, с легким салатом или свежими овощами.

Маслята, жареные с картошкой — вкусные рецепты приготовления сытного осеннего блюда

С наступлением осеннего периода чрезвычайно актуальным блюдом становятся маслята, жареные с картошкой. Грибы можно использовать в разнообразных вариациях, например, в свежем, отварном или маринованном виде. Придать пикантный привкус способен чеснок и всевозможные специи.

Как пожарить маслята с картошкой?

Хозяйкам, которые хотят сделать картофель с маслятами, рекомендуется учитывать следующие моменты:

  1. Важное значение имеет подготовка грибов. Она состоит в том, что со шляпок снимается кожица, считается, что она придает горчинку. При этом обработка производится в сухом виде, поскольку с мокрыми грибами работать значительно тяжелее.
  2. Повара, которые хотят подвергнуть грибы дополнительной термической обработке, могут отварить их. Но можно обойтись и без этого процесса.
  3. Маслята и картошка обжариваются по отдельности, а потом соединяются. Для жарки можно применить растительное масло или сметану.

Жареная картошка со свежими маслятами

В грибной сезон чрезвычайно распространено приготовление маслят с картошкой. Свежие грибы нужно очистить от лесного мусора. При этом их промывают уже после того, как со шляпок удалили кожицу. В случае, когда собраны свежие боровики, их можно оставить без промывания, но этот вопрос оставляется на рассмотрение хозяйки.

  • картофель – 10 шт.;
  • маслята – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло, соль.
  1. Маслята обжаривать до тех пор, пока не испарится жидкость. В конце присоединить лук.
  2. Картошку, порезанную соломкой, обжарить отдельно, добавив чеснок.
  3. Соединить компоненты между собой и продолжить жарку. Картошка с маслятами, жареная на сковороде будет готова через 5 минут.

Маслята, жареные с луком и картошкой

Одним из самых распространенных способов готовки — сделать жареный картофель с маслятами и луком. Рецепт пользуется обоснованной популярностью благодаря своей простоте. По желанию можно использовать и другие виды грибов. Например, это могут быть лисички, белые грибы, опята. Такая комбинация придает блюду дополнительную пикантность.

  • картофель – 1 кг;
  • маслята – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло, соль, перец.
  1. Грибы и лук порезать, посолить и обжарить вместе около 15 минут.
  2. Картофель жарить отдельно до готовности, в конце посолить и поперчить.
  3. Соединить продукты. Маслята, жареные с картошкой томить несколько минут.

Маслята, жареные с картошкой и сметаной

Блюду можно придать невероятную нежность, если сделать маслята с картошкой в сметане. Этот дополнительный компонент способен стать очень органичной составляющей яства. Можно использовать и другие виды овощей, такие как морковь и лук. Последний может быть традиционным репчатым или красным.

  • картофель – 1 кг;
  • маслята – 600 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • растительное масло, соль, специи.
  1. Грибы порезать, посолить и обжарить.
  2. Сделать зажарку из лука и моркови, добавить ее к грибам и тушить до готовности вместе со сметаной.
  3. Отдельно обжарить картошку. Соединить все продукты.

Картошка с маринованными маслятами

Такое популярное блюдо, как картошка с грибами маслятами, жареная на сковороде можно приготовить не только в грибной сезон, но и в зимнее время, если использовать маринованный продукт. Его можно приобрести в магазине или предварительно законсервировать самостоятельно, подойдет любой вариант.

  • картофель – 600 г;
  • маринованные грибы – 0,5 банки;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло, соль, зелень.
  1. В разных сковородах по отдельности обжарить грибы с луком и картофель.
  2. Соединить все компоненты. Маслята, жареные с картошкой довести до готовности и посыпать зеленью.

Жареная картошка с отварными маслятами

Еще одним популярным способом, чтобы вкусно пожарить маслята с картошкой, будет использование предварительно отваренных грибов. Этот процесс обеспечит их дополнительную термическую обработку, благодаря чему хозяйки смогут быть уверенными в качестве этого компонента. В остальном готовка не отличается от классической.

  • картофель – 6 шт.;
  • маслята – 400 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло растительное, соль.
  1. Воду довести до кипения, подсолить, бросить в нее грибы и варить 20 минут.
  2. Измельчить лук и чеснок и обжарить. Присоединить порезанные грибы и продолжить жарку. В конце присоединить сметану и перемешать.
  3. Картофель отдельно обжарить до полуготовности, соединить все продукты, продолжить жарку.
  4. Маслята, жареные вместе с картошкой, будут готовы через 15 минут.

Жареная картошка с замороженными маслятами

Еще одним прекрасным способом использовать заготовку, сделанную на зиму — приготовить замороженные маслята с картошкой. Блюдо готовится чрезвычайно просто и в общей сложности процесс займет не более часа. В качестве гарнира великолепно подойдут всевозможные овощи, которые можно взять как свежие, так и консервированные.

  • картофель – 5 шт.;
  • замороженные маслята – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло, соль, специи.
  1. Грибы предварительно разморозить, вымыть и обсушить, порезать. Обжарить их вместе с луком около 15 минут.
  2. Отдельно поджарить картофель.
  3. Маслята, жареные вместе с картошкой, протушить еще 5 минут.

Маслята с картошкой в мультиварке

Можно существенно облегчить и без того простой процесс, если сделать маслята с картошкой, жареные в мультиварке. Главное, предварительно подготовить компоненты, вложить их в чашу в разное время, установленное для определенных продуктов, и выставить правильный режим. Грибы подойдут любые, как свежие, так и замороженные либо маринованные.

  • картофель – 1 кг;
  • маслята – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло, соль.
  1. Порезанные маслята выложить в чашу и поставить режим «Жарка» на 16 минут.
  2. Присоединить в чашу остальные продукты, установить режим «Жарка». Жареный картофель с маслятами будет готов через 15 минут.

Маслята жареные с картошкой, рецепты приготовления

Любим мы в сезон побаловать себя дарами природы. Особенно вкусными из всех получаются маслята жареные с картошкой, со сметаной или лучком, посыпанные зеленью, ароматные.

Маслята по пищевой ценности стоят на одном уровне с белыми грибами, они не просто вкусны, ещё и очень полезны, не даром мы на зиму их консервируем в большом количестве. Но маслята, пожаренные с картошкой это особое, традиционно осеннее русское блюдо. Запах жареных грибочков искушает кого угодно, рецептов такого блюда много у каждого на кухне, сегодня делюсь своими.

Как жарить маслята с картошкой

Жареные маслята с картошкой, рецепт №1

Для него возьмите следующие продукты:

  • Пол кило картофеля
  • Триста грамм свежесобранных маслят
  • Одна репчатая луковица
  • Масло подсолнечное
  • Соль с перчиком чёрным на ваш вкус

Как приготовить маслята с картошкой:

Кто-то вначале грибочки отваривает, можно конечно сделать и так, а кто-то сразу жарит, у каждого свои предпочтения. Но вначале мы их сухими очищаем от кожицы со шляпок, потому что намочив, работа по очистке усложняется, очень уж они скользкие. Хорошо промываем грибочки и даём стечь, желательно, чтобы они обсохли.

Режем маслята кусочками, если мелкие, то целиком оставить будет даже красивее. Забрасываем их на сковородку с нагретым уже маслом и жарим, пока не выйдет из них вся влага. Лук режем мелкими полукольцами и тоже добавляем к грибочкам, обжариваем минут пять.

Картофель режем тонкими брусочками и обжариваем на отдельной сковороде в большом количестве масла. Потом соединяем с грибами, сверху можно присыпать свежей зеленью.

Жареная картошка с грибами маслятами, рецепт №2

Нам будет нужно для рецепта:

  • Кило картофеля
  • Пол кило маслят
  • Пару головок репчатоо лука
  • Соль и перец на ваш вкус
  • Два зубка чеснока
  • Масло постное

Как нужно жарить:

Мы как всегда начинаем с грибочков, очищаем их и моем проточной водой. Для этого рецепта я их отвариваю. Заливаю водой в удобной посуде, немного подсаливаю и варю пятнадцать минут.

Отваренные маслятки обязательно нужно хорошо сцедить, чтобы на сковороде потом не получилась мешанина. режу кусочками грибы, если очень крупные и вместе с порезанным луком отправляю на сковороду.

Пока обжариваются грибы, нужно приготовить картошечку, её режем брусочками и когда грибочки станут золотистыми, добавляю и её. Всё перемешиваем и обжариваем, в конце блюдо солю, перчу, добавляю мелкие кусочки чеснока и тушу под крышкой минут пять.

Маслята жареные с картошкой в сметане, рецепт №3

Нам будет нужно:

  • Кило картошки
  • 0,6 кг свежих маслят
  • Две ложки сметаны
  • Две средние репчатые луковицы
  • Масло растительное
  • По вкусу специи для картофеля и соль

Как мы будем готовить:

Маслята перебираем и очищаем, обязательно помоем и отварим двадцать минут в слегка подсоленной водичке. Откидываем на дуршлаг грибы и оставим так на час, чтобы хорошо удалилась жидкость.

А пока порежем лучок, полукольцами и обжарим его, как только станет золотистым, закидываем на сковороду маслята, огонь делаем выше среднего, чтобы у нас всё быстренько обжаривалось. Как только маслята обжарились, высыпаем тонкие брусочки картофеля и перемешиваем, тоже слегка обжариваем.

Теперь добавляем сметанку, добавляем специи, посолим и под закрытой крышкой потушим минут пять. В конце ещё можно посыпать зеленью, но это на любителя.

Маслята жареные с картошкой и сметаной, рецепт №4

Нам для исполнения рецепта будет надо:

  • Пол кило картошки
  • Пол кило маслят
  • Большая репчатая луковица
  • Большая морковка
  • Стакан сметаны
  • Масло растительное
  • По вкусу соль со специями

Как будем готовить:

Вначале перебираем маслята, чистим и моем, можно не отваривать для этого рецепта. Чистим все овощи, лук тоненько режем, морковь трём, а картофель шинкуем соломкой, как на фри.

Вначале обжариваем маслята с луком, потом присоединяем к ним морковь, а на другой сковороде обжариваем картофель, чтобы был с корочкой. Всё соединяем, заливаем сметаной, добавляем специи и подсаливаем и тушим около семи минут.

К этому блюду по вкусу можно в конце добавить порезанный мелко чеснок или свежую зелень, а можно и одно, и другое.

Маслята жареные с картошкой в мультиварке, рецепт №5

Что нам с вами будет нужно:

  • Пол кило картофеля
  • Триста грамм свежих маслят
  • Репчатая луковица средних размеров
  • Столовая ложка масла сливочного
  • Две столовых ложки постного масла
  • Специи с солью на ваш вкус
  • Небольшой пучок зелени

Как мы будем готовить:

Грибочки наши очищаем от кожицы и лесного мусора, промываем и обсушиваем, лишняя влага в блюде будет ни к чему. Реже их дольками. Растительное масло нагреваем в чаше в режиме жарки или выпечки, засыпаем туда маслята.

Помешивая доводим их до золотистого цвета, потом сразу добавляем картофель, который нужно порезать тонкими, ровными брусочками, обжариваем десять минут и высыпаем полукольца лука.

Через пять минут высыпаем зелень и солим блюдо, жарим ещё пять минут.

Маслята жареные с картошкой в горшочке

Для рецепта надо взять:

  • Кило картошки
  • Пол кило маслят
  • Пол кило филе курицы
  • 150 грамм сала
  • Две луковицы
  • Две столовых ложки масла сливочного
  • Две чайных ложечки соли
  • Чайную ложечку перца

Как правильно готовить:

Сало порежем тонкими пластиками и выжариваем на сковороде. Когда жир из сала вытопится и оно станет золотистого цвета, отправляем к нему порезанный кубиками лук, жарим, пока не станет прозрачным.

Маслятки чистим, промываем и отжимаем лишнюю воду, режем на кусочки. Выкладываем их к луку, добавляем сливочное масло и обжариваем около семи минут.

Моем и обсушиваем филейку курицы, нарезаем на кубики и отправляем на сковороду, жарим всё вместе ещё семь минут.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками, выкладываем слоем в горшочки, сверху выкладываем содержимое со сковороды, наливаем немного кипятка, накрываем крышками и ставим горшочки в духовку на час. Блюдо получается очень ароматным.

Картошка с маслятами, жареная на сковороде: рецепты приготовления со свежими, замороженными, вареными грибами

Маслята, жареные с картошкой являются довольно сытным и вкусным блюдом, именно поэтому оно популярно не только в России, но и за ее пределами. Несмотря на простоту приготовления, все же следует учитывать некоторые особенности.

Как приготовить маслята, жареные с картошкой

Прелесть жареной картошки с маслятами в том, что для приготовления подойдут не только что собранные грибы, но и замороженные, или предварительно отваренные. Главным секретом приготовления картошки с грибами маслятами на сковороде является то, что обжаривать их стоит отдельно друг от друга. Многие хозяйки считают, что помещая все ингредиенты в одну жаровню, можно получить развалистую кашу вместо цельных аппетитных кусочков. Если времени мало, то использовать стоит две жаропрочные посуды, а в конечном итоге переложить содержимое в одну. Тем не менее, существует много рецептов приготовления жареных маслят с картошкой, где все готовят на одной сковороде. А чтобы это блюдо не превратилось в бесформенную массу, следует всего лишь соблюдать правила приготовления. К примеру, жарить их следует на довольно сильном огне, при этом не закрывая сковородку крышкой. В процессе жарки дары леса нужно часто перемешивать, чтобы они не подгорели.

Нужно ли варить маслята перед жаркой с картошкой

Четкого ответа на этот вопрос нет, так как допускается использовать 2 варианта приготовления. Некоторые хозяйки предпочитают приступать к жарке маслят с картошкой без предварительного отваривания. Объясняют они это тем, что такой продукт относится к группе съедобных, а, значит, не требует дополнительной тепловой обработки. Другая же часть говорит о значимости их варки для сохранения вкуса и красивого вида. Поэтому можно сделать вывод, что это вопрос личных предпочтений.

Сколько варить маслята перед жаркой с картошкой

Если хозяйка решила отварить грибы, а потом пожарить картошку с маслятами на сковороде, то для этого можно воспользоваться следующим методом: после закипания слить воду и налить новую, продолжить варить около 30 – 40 минут. Если речь идет о мелко нарезанных заготовках, то продолжительность варки сокращается приблизительно до 7 минут. Существует инструкция отваривания маслят:

  1. Приступить к их обработке необходимо как можно быстрее, так как они считаются скоропортящимся продуктом. Стоит отметить, что данный вид чаще других привлекает червяков, поэтому перед отвариванием стоит тщательно провести осмотр каждого гриба. После отбора качественных экземпляров, их следует поместить в дуршлаг и промыть. На шляпках может быть небольшой слой слизи, поэтому сильные загрязнения рекомендуется слабо потереть щеткой или сухой тряпкой.
  2. Некрупные грибы можно отваривать целыми. Однако многие хозяйки рекомендуют предварительно нарезать их на мелкие кусочки или пластинки. Во-первых, это ускорит процесс варки, а во-вторых продукт лучше усвоится организмом.
  3. В чистую кастрюлю выложить заготовку, залить водой так, чтобы она прикрывала все грибы и поставить на огонь.
  4. После закипания газ следует убавить.
  5. Варить необходимое количество времени в зависимости от их размеров.
  6. Готовый продукт переложить в дуршлаг, повторно промыть и оставить до стечения всей жидкости.

Важно! Если в процессе варки образовывается пенка, ее нужно обязательно снимать.

Классический рецепт жареных маслят с картошкой

Стоит рассмотреть классический рецепт жареных маслят с картошкой с фото. Для приготовления нужны следующие компоненты:

  • лук -1 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • маслята – 400 г;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

Процесс жарки состоит из следующих этапов:

  1. Подготовить необходимые продукты: грибы при необходимости промыть, порезать, снять пленку. Картофель очистить и порезать на свое усмотрение – кружочками, соломкой или ломтиками. Мелко нарезать предварительно очищенный лук и обжарить его около 2 минут.
  2. Следом добавить грибы. Обжаривать до испарения всей жидкости.
  3. Добавить картофель к содержимому и поджарить до золотистой корочки.

Как жарить маслята с картошкой и луком

Без лука не обходится практически ни одно блюдо, поскольку этот продукт способен придать своеобразный вкус и аромат. А для приготовления данного шедевра он просто необходим, потому что способен усилить вкус грибов. Те, кому не по душе пикантные нотки, могут не добавлять этот плод. Процесс приготовления жареной картошки с грибами маслятами и луком особо ничем не отличается, если исключить последний ингредиент. Единственное, при приготовлении блюда с этим острым компонентном, его необходимо поджарить на скороде до начала процесса. Как правило, нарезают лук колечками или мелкими кубиками.

Как готовить замороженные маслята, жареные с картошкой

Не всегда под рукой могут оказаться свежие маслята, поэтому на помощь приходят замороженные заготовки. Перед тем как замораживать такие дары природы, многие хозяйки отваривают их и обжаривают на сковороде. В таком случае дополнительная термическая обработка не потребуется. Ели же замороженные грибы не были предварительно обжарены, то в таком случае следует произвести необходимую процедуру, а именно промыть и проварить перед жаркой около 25 минут. Если они были только поджарены перед заморозкой, то шаг с водой можно пропустить.

После того как определились с вариантами приготовления грибов, можно начать готовить непосредственно само блюдо. Этапы приготовления ничуть не отличаются от классического рецепта. Таким образом, сначала необходимо поджарить лук, затем подготовленные грибы, после чего картофель.

Как пожарить картошку со свежими маслятами

Следующий рецепт жареной картошки демонстрирует то, что необязательно отваривать грибы для данного блюда. Итак, чтобы приготовить жареную картошку с маслятами потребуются те же ингредиенты, что и в классическом рецепте. Однако в данном случае предусмотрены продукты исключительно в свежем виде.

  1. С грибов снять кожицу и промыть. По желанию хозяйки их можно оставить целыми или нарезать, затем пожарить вместе с луком.
  2. Отдельно пожарить картофель, после чего выложить ее в общую посуду и аккуратно перемешать.
  3. Дать настояться под крышкой пару минут.

Как жарить отваренные маслята с картошкой на сковороде

Для приготовления понадобится стандартный набор ингредиентов. Затем хозяйке следует выполнить ряд действий:

  1. Очищенные маслята нарезать средними кусочками.
  2. Варить их нужно в слегка соленой воде порядка 20 минут. Промыть через дуршлаг и оставить в нем на некоторое время.
  3. На растительном масле поджарить лук, добавить грибы и готовить 15 минут.
  4. Порезать картофель, поджарить отдельно на сильном огне.
  5. Все полученные заготовки соединить, посолить и перемешать. Готовому блюду необходимо дать настояться под крышкой.

Как приготовить жареные грибы маслята с картошкой и чесноком

Помимо стандартных продуктов для создания этого блюда потребуется 3 зубчика чеснока. Как приготовить:

  1. Подготовленные грибы поджарить на масле.
  2. Добавить измельченный лук с чесноком, жарить в течение 5 минут.
  3. Предварительно очищенный картофель порезать и обжарить на другой сковороде до золотистой корочки.
  4. Готовые компоненты соединить, посолить по вкусу и перемешать.

Как правильно пожарить маслята с картошкой на сливочном масле

На сливочном масле это блюдо становится еще вкуснее. Для это потребуются те же продукты, только вместо растительного будет использоваться 50 г сливочного.

  1. Очищенные дары леса нарезать кусочками.
  2. Масло растопить в жаровне и обжарить на нем грибы.
  3. Добавить предварительно нарезанный лук.
  4. Картофель порезать и пожарить в отдельной посуде.
  5. Затем все ингредиенты соединить, посолить и аккуратно перемешать.

Как приготовить маринованные маслята с картошкой на сковороде

Маринованные грибы придают данному блюду некую пикантность. Чтобы пожарить картошку понадобится стандартный набор продуктов. Исключением является лишь то, что в этом рецепте предусмотрены маринованные маслята.

  1. Лук нарезать и пожарить.
  2. Картофель нарезать кубиками и отправить в общую жаровню.
  3. Маринованные грибы промыть. Если они крупные, то желательно их измельчить, затем добавить к картофелю, посолить и поперчить по вкусу. Жарить все вместе до готовности 10 минут.

Маслята, жареные с зеленым луком и картошкой

Помимо маслят, картошки, репчатого лука, соли и подсолнечного масла потребуется зеленый лук.

  1. Лук нашинковать и обжарить на масле.
  2. Предварительно очищенные грибы нарезать и добавить в сковороду.
  3. Картофель измельчить, добавить в маслятам и жарить до золотистой корочки.
  4. Зеленый лучок промыть под водой и мелко нашинковать. Добавить к блюду перед подачей на стол.

Как пожарить маслята с картофелем, болгарским перцем и базиликом

  • болгарский перец – 4 шт.;
  • отваренные маслята – 400 г;
  • картошка– 600 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • базилик – пара веточек;
  • масло подсолнечное;
  • лук – 1 шт.;
  • смесь из прованских трав и соль.

Процесс готовки делится на следующие шаги:

  1. Мелко нашинкованные маслята обжарить на масле 15 минут.
  2. Зубчики чеснока нарезать слайсами, а головки лука – кольцами. Затем оба ингредиента отправить к грибам и поджарить примерно 10 минут.
  3. Перец очистить от семян, нарезать и добавить в общую сковороду.
  4. Очищенную картошку порезать и поджарить до золотистой корочки в отдельной посуде.
  5. Соединить все компоненты, добавить сливки, соль и прованские травы. Все тщательно перемешать, после чего томить на слабом огне еще 20 минут.
  6. Базилик измельчить и украсить им блюдо перед подачей на стол.

Как пожарить маслята с картошкой, луком и морковью

Помимо картофеля, предварительно отваренных грибов, лука, растительного масла и соли, следует добавить одну морковь.

  1. Маслята порезать кусочками и обжарить.
  2. В отдельной сковороде сделать зажарку из моркови и лука. Полученную заготовку добавить к грибам.
  3. Порезанную картошку поджарить в другой посуде до готовности.
  4. Соединить все вместе, посолить и перемешать.

Как пожарить картошку с маслятами и зеленью в мультиварке

Приготовить жареную картошку с маслятами в мультиварке совсем не сложно. Самое главное – необходимо предварительно подготовить все ингредиенты и поставить правильный режим. В данном случае подойдут любые грибы – как сушеные, маринованные, свежие, так и замороженные.

Как потушить маслята с картошкой

На две порции потребуется:

  • картофель – 600 г;
  • отваренные грибы – 400 г;
  • одна луковица;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, куркума и зелень;
  • по желанию добавить лавровый лист и душистый перец.
  1. Кусочки картофеля отправить в кипящую воду на 15 минут, добавить лавровый лист и перец.
  2. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле, затем отправить к нему заранее подготовленные грибы. Готовить около 10 минут.
  3. Отварной картофель переложить в общую сковороду. Посолить по вкусу и добавить небольшое количество куркумы. Тушить примерно 7 минут.
  4. Украсить мелко рубленной зеленью.

Тушеная картошка с маслятами в мультиварке

Чтобы приготовить тушеные маслята с картошкой в мультиварке, потребуются такие же компоненты и в том же количестве, что в рецептах, предусмотренных для приготовления на сковороде. Подготовленные ингредиенты переложить в чашу мультиварки и установить программу «Тушение». Процесс готовки займет около 40 минут.

Заключение

Чтобы приготовить маслята, жареные с картошкой, не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Важно лишь тщательно обрабатывать грибы перед попаданием на сковороду и придерживаться простых правил в процессе приготовления.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector