0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка в мультиварке редмонд 4502 рецепт

Гречка в мультиварке редмонд 4502 рецепт

каша гречневая в мультиварке редмонд 4502

Приветствуем всех любителей вкусно и сытно поесть! На сайте предлагается много полезных фактов на тему каша гречневая в мультиварке редмонд 4502 быстро. Но, в случае если информации каша гречневая в мультиварке редмонд 4502 не обнаружилось ниже — найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Гречневая каша с печенью и овощами в горшочке

Ингредиенты:

500г куриной печени,
300г гречневой крупы,
по 2 помидора и зубчика чеснока,
по 1 кабачку, моркови, болгарскому перцу и луковице,
1 ст.л. уксуса винного,
черный перец, зелень,
растительное масло, соль

Способ приготовления:

Промыть печень, обсушить, подсолить и поперчить, 3мин обжарить на масле. Промытую гречку поджарить на сухой сковороде, помешивая, пока не появится яркий запах. Нарезать брусочками морковь, на масле обжарить, положить так же нарезанный кабачок, жарить еще 2мин, добавить измельченный чеснок, лук, соломкой нарезанный сладкий перец, 3мин жарить, влить винный уксус, поперчить и посолить, можно слегка присыпать сахаром, перемешать и пару минут потомить. Выложить на дно горшочков печень, затем гречку, а сверху овощи, посыпать рубленой зеленью, выложить сверху очищенные от кожицы помидоры. нарезанные крупно, подсолить, влить воду чтобы она почти покрыла продукты, накрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку, включить температуру 190 градусов и готовить 30минут.

Гречка с грибами

Ингредиенты:

стакан гречки
вода
250-300 гр. свежих грибов (шампиньоны)
одна средняя луковка
соль
перец
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Поставить гречку варится, параллельно заняться грибами. Их нужно порезать, согласно Вашему эстетическому желанию. И отправить обжариваться на сковороду, или на чём Вы готовите в сложившейся ситуации. Пока шампиньоны жарятся, мелко порубить лук. Рубленый лук добавляем к обжаренным грибам, перемешиваем. И далее жарим их вместе. В конце приготовления не забываем посолить, поперчить. Добавить другие душистые травы, какие найдёте. Готовую гречку выложить на сковородку, перемешать с тем, что там уже есть. Накрыть крышкой и дать потушиться ещё пару минут, чтобы она пропиталась вкусом и запахом грибов. Гречневая каша с грибами готова.

Запеканка из каши

Ингредиенты:

— гречневая крупа – 1,5 ст;
— масло сливочное – 50 г;
— вода – 3 ст;
— лук репчатый – 1 шт;
— белые грибы – 1 ст;
— сыр – 100 г;
— сметана – 0,5 ст. и 1 ст;
— яйца – 2 шт;
— куриное филе – 200 г;
— соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы у вас получилась запеканка из каши, воспользуйтесь этим кулинарным рецептом русской кухни. Итак, приступаем.Для начала в трех стаканах подсоленной воды отвариваем гречневую крупу, а после в готовом виде заправляем ее сливочным маслом. Чтобы каша получилась более рассыпчатой, неплохо предварительно поджарить ее на сковороде без масла. После варим куриное филе (также в подсоленной воде). Чтобы вышло быстрее, курицу можно нарезать на мелкие кусочки. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и отправляем его на сковороду с растительным маслом жариться до легкого коричневого цвета. Добавляем к луку нарезанные белые грибы (можно свежие, можно маринованные или соленые). Жарим около трех минут, не переставая помешивать, и выкладываем отварную курятину. Солим по вкусу, досыпаем перчика черного молотого. Держим на медленном огне до тех пор, пока грибы не будут готовы, а после вливаем в них сметану (полстакана). Тушим еще минуты две, пока сметана не забулькает. Берем огнеупорную форму, обмазываем маслом, кладем на нее ровно половину нашей каши, сверху присыпаем натертым на крупной терке сыром. Выкладываем всю грибную в сметане поджарку, на которую отправляем вторую часть гречневой каши. Отдельно взбиваем яйца, добавляем в них сметану (один стакан), хорошенько перемешиваем и полученным соусом заливаем всю запеканку. Опять посыпаем тертым сыром. И теперь наша еда отправляется в духовой шкаф до полной готовности.

Гречка с овощами «Красная горка»

Ингредиенты:

крупа гречневая – 1 стакан,
свекла – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
луковица – 1 шт.,
перец сладкий – 1 шт.,
томат-паста – 2-3 ст.л. (можно заменить 2-3 свежими помидорами),
соль, перец

Способ приготовления:

Рецепт этой каши – настоящая находка для тех, кто постится и просто заботится о своей фигуре! Вкусно, просто, полезно – что еще нужно? Правильно – только приготовить кашу по этому рецепту.Луковицу мелко нашинковать, обжарить на растительном масле в сотейнике или глубокой сковороде. Добавить к луку натертую на крупной терке морковь, слегка спассеровать. Затем добавить к зажарке натертую свеклу и продолжать обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. Положить к овощам нарезанный соломкой сладкий перец, томат-пасту (помидоры), потушить все вместе минут 5. Всыпать в сотейник (сковороду) промытую гречневую крупу, перемешать, обжарить крупу вместе с овощами. Влить в сотейник стакан крутого кипятка, посолить, посыпать перцем. Накрыть сотейник крышкой и томить блюдо на малом огне до готовности гречки. Готовую гречку еще раз перемешать – чтобы овощи равномерно распределились, и подавать, при желании, посыпав зеленью. Кстати, эта каша хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Крупенник «Творожный»

Ингредиенты:

каша гречневая – 100 гр.
творог – 50 гр.
желток яичный – 1 шт.
сахар – 1 ч. л.
сметана – 1 ч. л.
масло сливочное
сухари панировочные

Способ приготовления:

Приготовить гречневую кашу. Немного остудить. Творог растереть вилкой.Соединить гречневую кашу и творог. Добавить желток, сахар и сметану. Перемешать.Полученную смесь выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Смазать сметаной. Запекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Запеканка «Золотая рыбка»

Ингредиенты:

1 кг филе любой рыбы,
1 стакан гречки (сварите кашу),
3 средних размеров луковицы (порезать и обжарить),
твёрдый сыр – 50г.

Способ приготовления:

Лук выложить в миску, но только без масла. В этом масле обжарить рыбу (предварительно её посолить и поперчить), затем в глубокую сковороду выложить слоями:1-ый–гречневая каша.2-ый–две столовых ложки кетчупа.3-ый–жареную рыбу.4-ый–лук.5-ый–рыба.6-ый–две столовых ложки кетчупа.7-ый–тёртый сыр.8-ый–смазываем всё майонезом.Затем ставим в духовку и запекаем до готовности, до нежной румяной корочки.

Кролик, тушеный в молоке в мультиварке

Ингредиенты:

Лук репчатый 70 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Крольчатина 700 г
Молоко 500 мл
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 шт.

Способ приготовления:

Репчатый лук нарезаем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, закладываем полукольца лука, перемешиваем. На лук выкладываем крупные куски кролика, по одному на порцию. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Выпечка” на 30 минут. Через 15 минут крышку открываем и быстро перемешиваем мясо с луком, затем крышку мультиварки снова закрываем и готовим кролика до окончания установленного времени. После сигнала мультиварки о завершении работы установленного режима крышку открываем. Как видите, кролик отлично подрумянился. Вливаем в чашу мультиварки молоко, всыпаем соль по вкусу. Вновь закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «“Выпечка” на 2 часа. Но (!) в зависимости от величины кусков кролика, общего количества мяса и его качества время приготовления может варьировать от одного до двух часов. Мой кролик готовился ровно 1 час 30 минут. За 5 минут до окончания времени приготовления добавляем к кролику кусочки лаврового листа, всё перемешиваем. После сигнала мультиварки отключаем её от сети- вкуснейший кролик в молоке готов! Подавайте кролика, приготовленного в молоке, в горячем виде на обед с любым гарниром по вашему вкусу! Это может быть картофельное пюре, рис, гречневая каша или макароны.

Гречневая каша с уткой и луком-пореем в мультиварке

Ингредиенты:

Утка целая 700 г
Лук-порей 180 г
Вода 900 мл
Соль по вкусу
Гречневая крупа 400 г
Прованские травы 1 ч. л.
Перец черный молотый 2 щеп.

Способ приготовления:

Утку разрезаем на кусочки небольшого размера. Нам понадобятся любые части утки, но важно, чтобы мясо было не постным, присутствовал и утиный жирок в достаточном количестве. Лук-порей нарезаем тонкими кружочками и разбираем на кольца. Лука понадобится много! В чашу мультиварки выкладываем утку, вливаем воду, немного солим, закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 1 час. Через 30 минут тушения утки добавляем в чашу мультиварки лук-порей, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим оставшиеся 30 минут. Гречневую крупу промываем и сливаем воду. Как только заданное время тушения утки с луком истечёт, закладываем гречневую крупу в чашу мультиварки. Также всыпаем соль с учётом того, что утку мы при тушении немного солили. Сразу же вливаем холодную питьевую воду, всыпаем сухие травы по своему вкусу и добавляем немного чёрного молотого перца для аромата и остроты. Перемешиваем содержимое чаши мультиварки, закрываем крышку, включаем режим “Крупа” на 25 минут. По прошествии этого времени оставляем гречневую кашу с уткой в режиме “Подогрев” на 15 минут. Гречневая каша с уткой и луком-пореем готова! Подаём блюдо в горячем виде на обед!

Крупенник «Творожный»

Ингредиенты:

— каша гречневая – 100 гр.
— творог – 50 гр.
— желток яичный – 1 шт.
— сахар – 1 ч. л.
— сметана – 1 ч. л.
— масло сливочное
— сухари панировочные

Способ приготовления:

Приготовить гречневую кашу. Немного остудить. Творог растереть вилкой.Соединить гречневую кашу и творог. Добавить желток, сахар и сметану. Перемешать.Полученную смесь выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Смазать сметаной. Запекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Каша гречневая в СВЧ

Ингредиенты:

крупа гречневая – 150 гр.
вода – 1,5 стакана
масло сливочное – 2 ст. л.
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Гречневую крупу перебрать, выложить в посуду для СВЧ и залить водой из соотношения 1:2,5. Оставить на 30-40 минут.В крупу добавить масло. Посолить. Перемешать. Варить на полной мощности в течение 7 минут.Далее варить при средней мощности в течение 5 минут. Кашу накрыть крышкой и оставить в СВЧ на 10 минут.

Любой человек способен легко научиться готовить.

Гречневая каша в мультиварке

Гречка продукт, безусловно, полезный, но вот правильно приготовить её удаётся не каждой хозяйке. Всё дело в том, что в головах у нас на генетическом, наверное, уровне заложена идея варить гречку на медленном огне как можно дольше. Это утверждение верно лишь в том случае, если гречневая крупа варится в горшочке в русской печи. Алгоритм приготовления гречки на плите совершенно другой, и, к сожалению, в этом случае крупа не раскрывает весь свой потенциал.

Совершенно другое дело, если готовится гречневая каша в мультиварке. Заморские инженеры каким-то чудом угадали с тем режимом, при котором крупа томится при невысокой температуре, не теряя свой аромат и полностью раскрывая великолепный вкус.

Гречневая каша в мультиварке, это отличный гарнир для мясных, рыбных или овощных блюд, а также самостоятельное блюдо. И, конечно же, молочная гречневая каша в мультиварке станет отличным началом дня для маленьких членов вашей семьи.

  • Первое, на что нужно обратить внимание при покупке гречневой крупы, это её цвет: чем светлее зёрна, тем меньше крупа подвергалась воздействию температуры, а это значит, что в ней полнее сохранились все полезные вещества;
  • Перед приготовлением гречку нужно перебрать. В крупе часто попадаются зёрна других культур (или даже совсем некультурных растений), но гораздо неприятнее, когда на зуб попадают мелкие камушки. Можно и зуб сломать!
  • Промывайте крупу на сите, так гречка меньше напитается водой и лучше промоется от пыли и мелкого сора;
  • После мытья будет нелишним прокалить гречку на сухой сковороде, чтобы просушить её.

Гречневая каша в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды,
50-70 г сливочного масла,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Данное соотношение гречки и воды – 1:2 – обязательно, так как при этом крупа не разваривается. Чашу мультиварки можно смазать сливочным маслом, а можно положить его и так. Засыпьте подготовленную крупу в чашу, добавьте воду, соль, закройте крышку и установите режим «Гречка», «Крупа» или «Каша». Всё! Для более насыщенного вкуса используйте мясной, грибной или овощной бульон.

Гречневая каша с овощами

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды или бульона,
1 крупная морковь,
1 луковица,
1 зубчик чеснока (по желанию),
1 толстостенный сладкий перец,
1 ч.л. соли,
щепотка чёрного молотого перца,
растительное или сливочное масло – для жарки.

Приготовление:
Морковь нарежьте брусочками, лук кубиками, сладкий перец полосками. Положите в чашу мультиварки овощи вместе с маслом и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка». Затем засыпьте подготовленную крупу, воду или бульон, посолите и закройте крышку. Установите режим «Гречка».

К такой гречневой каше можно подать мясное или рыбное блюдо с подливой. Но мультиварка позволяет приготовить гречневую кашу с добавлением различных продуктов, так сказать, блюдо «2-в-1». И вашему вниманию предлагаются несколько несложных рецептов.

Гречневая каша с мясом

Ингредиенты:
1 ст. гречки,
2 ст. воды или бульона,
350-400 г любого мяса,
1-2 луковицы,
1-2 средние моркови,
1 ч.л. соли,
чёрный молотый перец, специи – по вкусу,
растительное или топлёное масло для жарки.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, брусочками или кусочками, как вам больше нравится. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», положите 2-3 ст.л. масла, прогрейте и положите мясо в чашу. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Когда масло, на котором жарится мясо, станет прозрачным, добавьте к нему овощи. Потушите до мягкости, помешивая изредка. Гречневую крупу переберите, хорошо промойте и засыпьте в чашу мультиварки. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, залейте водой или бульоном и закройте крышку. Режим «Гречка», «Крупа» или «Каша». Или можно установить режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Но в этом случае каша будет не рассыпчатой.

Гречневая каша с курицей в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
600-700 г куриного мяса,
2 крупных луковицы,
2 крупных моркови,
1 сладкий перец (по желанию),
2 ст. воды,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления этого блюда можно использовать куриное мясо, срезанное с костей, или грудку. Мясо и овощи можно обжарить, как в предыдущем рецепте, но если пропустить этот этап, блюдо получится более лёгким. Итак, положите в чашу нарезанное куриное мясо, овощи, порезанные брусочками, засыпьте гречку, залейте водой, посолите, добавьте специи и установите режим «Гречка» (или аналогичные программы). Если же вам по вкусу слегка обжаренные мясо и овощи, перед закладкой продуктов налейте на дно чаши немного растительного масла и установите режим «Плов».

Гречка с фаршем и овощами

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды или бульона,
300-400 г мясного фарша (свиного, говяжьего или смешанного),
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
зубчик чеснока,
сладкий перец – по желанию,
соль, чёрный молотый перец, специи для фарша – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь измельчите, как вам больше нравится, выложите в чашу мультиварки, влейте немного масла и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка». Затем добавьте фарш, перемешайте и готовьте в том же режиме минут 15-20, изредка помешивая. После всыпьте подготовленную крупу, положите чеснок (не разрезайте его), соль, перец, закройте крышку и установите режим «Плов». Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, добавьте по вкусу зелень и лавровый лист и подержите в режиме подогрева минут 10-15. Если вы любите сладкий перец, добавляйте его одновременно с луком и морковью.

Если так случилось, что никаких мясных продуктов дома не оказалось, сварите гречневую кашу с тушёнкой. Правда, мультиварка в этом случае отвечает только за приготовление каши. Пока гречка томится в мультиварке, обжарьте на сковороде 2-3 крупных луковицы до золотистого цвета, выложите тушёнку вместе с жидкостью (лишний жир можно снять), перемешайте и выложите в готовую кашу в мультиварке. Перемешайте, закройте крышку и подержите в режиме подогрева минут 10-15, чтобы ароматы крупы и тушёнки с луком смешались.

Для вегетарианцев и тех, кто держит пост, у нас есть рецепт гречки с грибами, аромат которой сведёт с ума всех!

Гречневая каша в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты:
2 мультистакана гречневой крупы,
4 мультистакана воды или бульона (овощного или грибного),
200-400 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
соль, чёрный перец,
растительное или сливочное масло – для жарки.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками или полукольцами, грибы кусочками. В чашу влейте масло (в пост – растительное), установите режим «Выпечка» и выложите в неё лук. Обжарьте в течение 10-15 минут, затем добавьте грибы и тушите до конца режима (по умолчанию режим 40 минут). Засыпьте гречку, перебранную и промытую, добавьте соль, перец, залейте водой или бульоном и установите режим «Гречка».

Гречневая каша с сушёными грибами в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречки,
30-50 г сухих грибов,
2-4 луковицы,
1 морковь (по желанию),
1 ст. воды,
1-1,5 ст. грибного настоя,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сухие грибы промойте и залейте 1,5 стаканами кипячёной воды. Оставьте на ночь. Процедите, воду с грибов не выливайте. Грибы тщательно промойте. Далее всё по уже привычному плану: сначала на растительном масле в чаше мультиварки обжарьте овощи, нарезанные произвольно, до золотистой корочки, затем добавьте грибы и потушите минут 10, помешивая. После всыпьте крупу, специи и залейте водой и грибным настоем. Закройте крышку и установите режим «Гречка». Наслаждайтесь!

А вот молочная каша из крупы-ядрицы нравится не всем. Для приготовления действительно нежной молочной гречневой каши лучше использовать продел (сечку). Перебирать её не нужно.

Молочная каша из гречневого продела

Ингредиенты:
1 ст. продела,
1 л молока,
щепотка соли,
сахар, изюм – по вкусу.

Приготовление:
В чашу сложите все ингредиенты и установите режим «Молочная каша». Если добавляете изюм, не ставьте кашу в режим отложенного старта, молоко прокиснет, готовьте сразу же.
Вот такая несложная, но вкусная и полезная гречневая каша в мультиварке.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Гречка с мясом в мультиварке редмонд

Гречка с мясом в мультиварке редмонд. Как приготовить гречку с мясом в мультиварке редмонд?

Гречка со свининой в мультиварке редмонд — это залог здорового и правильного питания для всей семьи. Раньше мы уже писали в одной из наших статей, как варить гречку в мультиварке редмонд, но сегодня разговор пойдет о том, как вкусно приготовить кашу с аппетитной свининой. Тем более у кого на кухне есть мультиварка, от приготовления будут получать только одно удовольствие, ведь все за вас сделает эта чудо-машина!

  • Как всегда, для девушек и женщин мы расскажем, сколько калорий в гречке с мясом? Гречка с мясом калорийность в 100 гр блюда 108 ккал. Поэтому его можно взять на заметку, как очень низкокалорийное блюдо.

Как готовить гречку с мясом в мультиварке, ингредиенты:

— Гречневой каши — 250гр (2 мульти стакана);

— Специи, перчик, соль по вкусу;

— Сливочного масла — 20гр;

Рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке:

1) Начнем приготовление, для начала нам нужно помыть и порезать свинину на небольшие кусочки. Вместо свинины может быть курица, говядина, все то, что ваша душа пожелает, но тогда может быть немного скорректировано время приготовления.

2) Чистим лук, затем на разделочной доске мелко нарезаем.

3) Разогреваем мультиварку, включаем режим «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА», ждем 5 минут, пока разогреется чаша. Затем наливаем рафинированое подсолнечное масло, бросаем свинину и обжариваем со всех сторон в течение 15 мин. К мясу добавляем лук и обжариваем 5-6 мин.

4) В это время перебираем гречневую кашу и промываем под проточной водой. Чтобы облегчить эту процедуру, воспользуйтесь ситом.

5) После того как стечет вода, гречневую кашу высыпаем к мясу и добавляем 0,6л горячей воды, солим, перчим, добавляем ароматные специи и все тщательно перемешиваем.

6) Гречка с мясом в мультиварке редмонд почти готова, осталось закрыть крышку, выбрать режим «ГРЕЧКА» на (или «КАША», «ПЛОВ»). Но, что делать, если нет режима гречка? — тогда включаем на 1 час режим «ТУШЕНИЕ».

Важно: Ни в коем случае во время приготовления не открывайте крышку, иначе собьется программа!

7) По истечению времени, в кастрюлю добавьте 15-20гр сливочного масла и тщательно перемешайте. Теперь вы знаете как варить гречку с мясом в мультиварке и сможете быстро и без хлопот, накормить свою семью!

Гречка с мясом в мультиварке Редмонд

Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Сегодня в нашем меню простое, но очень вкусное блюдо «Гречка с мясом в мультиварке», пошаговый мастер-класс по приготовлению которого подготовила наш замечательный кулинар блога Светлана Аверина. Светлана готовила гречку с мясом в мультиварке Редмонд, но так же можно приготовить это блюдо в любой другой мультиварке, варианты режимов предложены в рецепте.

  • Гречка — 1 стакан (обычный)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грудинка сырокопченая — 100 гр
  • Мясо — 300 гр. (мякоть свинины)
  • Вода — 3 стакана
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:

В чашу мультиварки налить растительного масла, добавить нашинкованный полукольцами лук и обжарить на режиме ЭКСПРЕСС (или ОБЖАРКА, ВЫПЕЧКА, МУЛЬТИПОВАР) в течении 10 минут. Добавить грудинку нарезанную пластинами.

Свинину порезать на небольшие кусочки и добавить в содержимое чаши. Продолжить обжаривание до нужной вам степени. Немного посолить.

Гречку промыть и высыпать сверху мяса и лука. Залить горячей водой в соотношении 1:3 (это если вы любите разваристую гречку). Досолить по вкусу.

Варить крупу с мясом на режиме ПЛОВ в течении 60 минут.

Гречка с мясом в мультиварке готова!

Как вкусно приготовить гречку по-купечески в мультиварке

14 марта 2016 1636

Как известно, мультиварка является превосходным приспособлением для приготовления полезных и сочных блюд, будь то каша, суп или же выпечка. Сегодня рассмотрим этапы и способы приготовления такого популярного и всем известного блюда, как гречка по-купечески.

Рецепт сытной гречки по-купечески в мультиварке со свининой

Чтобы состряпать это вкусное и простое блюдо, потребуется минимальное количество продуктов и немного вашего времени:

  • Крупа гречихи — 200 гр.;
  • Мякоть свинины — 300 гр.;
  • Морковка средней величины- 1 шт.;
  • Лучок — 1 головка;
  • Масло подсолнуха или оливковое — 4 ст. л.;
  • Приправа из мускатного ореха — 0,5 ч. л.;
  • Смесь чёрного и красного перца -0,5 ч. л.;
  • Йодированная соль.

Этапы приготовления блюда:

    Подготовим морковь и лук. Для этого овощи нужно очистить, помыть. После этого лук нарезаем кубиками, а морковь нашинкуем аккуратной соломкой;

Нальём на дно емкости мультиварочной машины масло и обжарим овощи. Данный процесс осуществляем в режиме «Жарка» не более 10 минут при открытой крышке;

Пока обжариваются овощи необходимо подготовить свинину. Мясо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и режим небольшими кусочками;

  • Добавляем подготовленное мясо к овощам и жарим ещё 10 минут, но уже при закрытой крышке;
  • Пока жарится свинина, нужно подготовить гречневую крупу. Её необходимо перебрать и немного прокалить на сковороде. Гречку добавляем в мультиварку и добавляем 4 стакана воды;

    Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

    Меняем программу мультиварки на «Тушение» и ждём окончания срока ее выполнения.

    К такой насыщенной гречке советуем подавать отварную свеклу и свежий зелёный горошек. Приятного аппетита!

    Необыкновенная на вкус гречка по-купечески с курицей в мультиварке «Поларис»

    Гречку можно сготовить не только с мякотью свинины, но и с более диетическим, куриным мясом. Вкус такого блюда будет более нежным и утончённым.

    Необходимо подготовить следующий набор продуктов:

    • 500 гр. гречки;
    • 300 гр. куриных грудок;
    • 300 гр. белых грибов (прекрасно подойдут шампиньоны);
    • 1 средняя головка лука;
    • 1 небольшая морковина;
    • 4 ст. л. масла подсолнуха;
    • 2 зубка чеснока;
    • Душистый молотый перец;
    • Соль.

    Как приготовить ароматное блюдо::

    1. Подготовим мясо. Для этого его стоит промыть и обсушить. После этого шинкуем куриное филе длинными брусочками;
    2. Подготовим овощи. Для этого очищаем и моем морковь и лук. Затем лук нарезаем полукольцам, а морковку натираем на крупной тёрке;
    3. Грибы очищаем от плёнок и нарезаем небольшими пластинками;
    4. Теперь приступим к процессу приготовления. На дно чаши мультиварки «Поларис» выливаем оливковое масло. Туда же помещаем курицу. Выставляем режим «Жарка» и готовим мясо при закрытой крышке 20 минут. Температура приготовления на этом этапе составляет 160 градусов;
    5. На следующем этапе готовки добавляем в чашу по очереди лук, морковку и грибы. Приправляем продукты солью и перцем;
    6. Затем по очереди помещаем лук и морковь. А после изменения цвета моркови — грибы;
    7. Подготовленную заранее гречневую крупу добавляем к мясу и овощам. Все продукты заливаем тремя стаканами воды и выбираем режим «Плов». При данном режиме время приготовления гречки составляет не более 30 минут;
    8. Чеснок в блюдо добавляем за 2 минуты до окончания процесса приготовления;
    9. Для того чтобы блюдо получилось нежней и ароматней не спешите выкладывать его на тарелки. Рекомендуется минут на 10 установить режим «Подогрев» и ещё немного его потомить.

    Вот и всё. Потрясающая гречка по-купечески готова для подачи на стол.

    Блюдо по-купечески из гречки с фаршем в мультиварке «Редмонд»

    Замечательное угощение из гречки для всей семьи можно получить, добавив в неё свино-говяжий фарш.

    Итак, будут нужны такие составные блюда:

    • 500 гр. свино-говяжьего фарша (в пропорции 1:1);
    • 250 гр. гречневой крупы;
    • Репчатый лучок — одна большая головка;
    • Одна большая морковка;
    • 500 гр. горячей воды;
    • Приправа из смеси перцев — красного и чёрного;
    • 3 ст. л. масла подсолнуха (но оливковое предпочтительней);
    • 1 ч. л. йодированной соли.

    Основные этапы приготовления блюда:

    Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

  • Подготовим овощи. Очистим и помоем лук и морковку. После этого лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем одинаковыми тонкими брусочками;
  • Выставляем на мультиварке «Редмонд» режим «Жарка» и пассеруем овощи до готовности 5-10 минут;
  • Далее скидываем к овощам мясной фарш;
  • Хорошенько всё перемешиваем и обжариваем в этом же режиме, разминая комочки. Обжариваем мясо при закрытой крышке в этом же режиме не более 25 минут;
  • Затем добавляем к овощам и мясу промытую и просушенную гречневую крупу. Приправляем солью и специями и добавляем около 2.5 стаканов горячей воды;
  • Выставляем режим «Тушение» и ждём окончания выполнения заданной программы.

    Гречка по-купечески готова. Можно садиться за стол и наслаждаться прекрасным и нежным мясным блюдом.

    Полезные советы

    Хотелось бы привести несколько полезных советов для настоящих хозяек.

    Для того чтобы гречка с мясом получилась насыщенной и нежной, вместо тёплой воды в мультиварку лучше всего наливать куриный или же говяжий бульон. Свиной бульон в данном случае категорически не подходит из-за повышенного содержания в нём жиров.

    Курочку желательно обжаривать первой, а уже потом добавлять в мультиварочную емкость овощи.

    Овощи в любой мультиварке обжариваются только при открытой крышке.

    Что касается количества лука в блюде, то при данном способе приготовления его должно быть побольше. Это необходимо для придания гречке пикантности и сочности.

    Основной этап приготовления изумительной гречки по-купечески осуществляется при закрытой крышке и без перемешивания.

    Гречку рекомендуется употреблять с печёной свеклой или же свежим огурчиком.

    Гречка со свининой в мультиварке

    Гречку со свининой обычно готовят в жаровне или гусятнице, но вкуснее всего она получается в мультиварке. Гречка со свининой в мультиварке- это простой рецепт, его приготовление не займет у вас много времени, а результат приятно удивит, потому что получится очень вкусно.

    • Свинина — 500г
    • Гречка — 2 мультистакана или 260г.
    • Вода — 600 мл.
    • Лук — 1 головка.
    • Соль, перец, специи.

    Готовим гречку со свининой в мультиварке по шагам:

    1. Для начала, промоем мясо и разрежем его на небольшие кусочки. Мясо, в принципе, можно использовать любое (говядину, курицу), но нежнее свинина и на ее приготовление не уходит лишнего времени, как на приготовление говядины.
    2. Лук нужно порезать, смазать маслом чашу мультиварки и выложить его туда.
    3. Также выкладываем мясо к луку, солим, перчим и добавляем специи, все тщательно перемешиваем. Если вы используете говядину, то лучше сначала все пережарить, используя режим «Жарка» или «Выпечка» в течении 10-15 минут, чтобы полученное мясо не было жестким.
    4. Займемся гречкой, для начала ее нужно перебрать, убрать все плохое зерно и тщательно промыть. Лучше промывать в сите, с небольшим размером ячеек, под проточной холодной водой. Гречку оставляем стекать.
    5. Как основная часть воды с гречки стечет, высыпаем ее прямо на мясо. Слой гречки должен быть ровным и равномерно распределенным.
    6. Заливаем это все водой, закрываем крышку и ставим режим «Гречка» на 35 минут. На некоторых мультиварках нет режима — гречка, поэтому можно поставить на режим — каша.

    После того как все приготовиться, нужно гречку с мясом перемешать и можно ее выкладывать.

    Плов в мультиварке из гречки

    Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

    Чтобы приготовить плов мультиварке из гречки, стоит приложить минимум усилий. И на вашем столе очень скоро появится вкуснейшее питательное блюдо, богатое витаминами и минералами, клетчаткой и белками. С приготовлением плова мультиварка справляется великолепно.

    Она имеет адаптированный режим для этих блюд. В одних мультиварках эта программа так и называется «плов», в других, например в мультиварке Редмонд, это программа «варка экспресс», «каша».

    Ну а всем, кто любит вкусный плов в мультиварке, предлагаю сделать это из гречки и свинины. Вообще мясо можно использовать любое. Например, курицу, только жирные ее части, также и говядину. Только в каждом отдельном случае мясо будет готовиться по-разному.

    Многие знают о том, что гречка очень полезна для организма. Поэтому она часто появляется на нашем столе. Данный продукт содержит в себе важные минералы и микроэлементы, витамины группы В, Р, фолиевую кислоту, клетчатку, яблочную, щавелевую и лимонную кислоты, крахмал, сахара.

    Богата гречневая крупа белками. Их в данном продукте до 16 %. Они легко усваиваются человеческим организмом. Благодаря белкам, гречневая каша считается достойным заменителем мяса. Она незаменима в здоровом питании и во время диет.

    Плов из гречки в мультиварке – очень сытное и калорийное блюдо. Его можно считать энергетическим, заряжающим надолго силами и энергией. Поэтому если вы любите кушать плов, готовьте его с удовольствием в мультиварке. Итак, сегодня у нас плов в мультиварке рецепт.

    Ингредиенты для блюда «Плов в мультиварке из гречки»:

    • — мясо свиное (любое) – 300-400 грамм;
    • — гречневая крупа – 2 мультистакана;
    • — вода – 4 мультистакана;
    • — морковь – 1 шт. крупная;
    • — лук репчатый – 1 шт. крупная;
    • — соль, перец, карри – по вкусу;
    • — растительное масло;
    • — чеснок.

    Как приготовить плов в мультиварке из гречки:

    Лук нарезать мелко. Натереть на крупной терке морковь. Мясо нарезать кусками среднего размера. В чашу мультиварки налить растительное масло. Уложить в нее мясо с овощами. Включить режим тушение 40 минут. Если мясо жесткое, то тушить можно и час.

    После сигнала открываем крышку и теперь добавим гречку.

    Насыпаем в чашу перебранную и промытую крупу, заливаем водой в два раза больше. То есть пропорции 1:2. Приправляем солью, перцем и карри. Последняя приправа нам нужна для красивого цвета и аромата. Еще она украшает вкус блюда.

    Так как у меня мультиварка Редмонд, то программа Плов здесь отсутствует. Она заменена программой варка экспресс. Включаем этот режим. Время приготовления 40 минут. Закрываем крышку мультиварки и ожидаем окончания программы. За это время гречка хорошо сварится, и мясо тоже успеет приготовиться. Если вдруг вы захотите приготовить плов с курицей, тогда слегка обжарить овощи с куриными кусочками, затем все вместе приготовить на этом же режиме.

    Вот так выглядит наш плов в мультиварке рецепт по окончании работы программы. В других же мультиварках существует специальный режим плов, который уже адаптирован для приготовления отменного сочного плова.

    Приготовление плова в мультиварке подошло к концу. Готовое блюдо подаем с салатами и свежими овощами. Оно очень сытное, калорийное, питательное и полезное. Гречка вообще очень ценный продукт и она непременно должна занимать одну из лидирующих позиций в нашем рационе. А мультиварка помогает нам готовить самые полезные блюда. Так что кушайте плов из гречки в мультиварке на здоровье.

    Рецепт «Плов в мультиварке из гречки » подготовила Ольга Кикляр

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector