0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречневая каша на молоке с курицей

Гречневая каша с курицей

Сама по себе гречневая каша очень вкусная. Но если прибавить к ней курицу, она станет более вкусной и сытной. Гречневая каша с курицей является прекрасным диетическим продуктом, который позволяет наладить работу желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом. И сегодня мы будем знакомиться с интересными рецептами гречневой каши с курицей.

Гречневая каша с курицей

Данное блюдо легко приготовить, и с ним справиться даже неопытный новичок.

Итак. Для приготовления гречневой каши с курицей берем гречневую крупу (1,5 стакана), куриное филе (300 г), 1 крупную луковицу, 3 стакана воды, масло растительное и сливочное, перец и соль.

Готовить кашу начинаем с птицы. Филе нужно промыть и нарезать небольшими кусочками. Обязательно поперчить и посолить их. Налить на сковороду растительное масло, разогреть ее и обжарить на ней до золотистого оттенка кусочки филе. Одновременно чистим лук, крошим его и добавляем к филе. Лук с мясом жарим, постоянно помешивая, минут 10-15.

После этого можно приступить непосредственно к гречке. Крупу нужно перебрать, несколько раз промыть в воде. Берем кастрюлю, заливаем туда куриное филе с луком, гречневую крупу и воду. Все солим и перемешиваем. Кастрюлю ставим на огонь кипеть, после того, как вода закипит, огонь уменьшаем, кастрюлю закрываем крышкой. В таком виде держим, пока каша не приготовится.

На готовку гречки уходит минут 20. Каша будет готова тогда, когда испарится вся жидкость. Кашу раскладываем по тарелкам, добавляем сливочное масло.

Приятного всем аппетита!

Гречневая каша с курицей и овощами

Многим гречневая каша не нравиться из-за своей «сухости». Но здесь все дело в готовке. Научившись правильно готовить гречневую кашу, можно быстро приучить к ней всех своих домочадцев. Следующий рецепт поможет разнообразить гречневую кашу с курицей.

Для приготовления гречневой каши с курицей и овощами берем стакан гречки, 2 куриных бедра, 1 луковицу, 1 морковь, лавровый лист, молотый перец, соль и 6 ст.л. подсолнечного масла.

Режем на небольшие кусочки куриные бедра. Обжариваем их до образования золотистой корочки на подсолнечном масле. Обязательно перчим и солим. Лук очищаем и мелко нарезаем, морковь также чистим и натираем на крупной терке. Лук обжариваем на сковороде в течение минуты на подсолнечном масле, добавляем морковь и обжариваем смесь еще минуты 2.

Перебираем гречневую крупу, промываем ее. Выкладываем ее в жаропрочную кастрюлю, добавляем обжаренные куриные бедрышки, овощную зажарку, 3 стакана воды. Солим, перчим, добавляем лавровый лист.

Тушим в течение 20 минут на медленном огне, пока полностью не испарится вода.

Гречневая каша с курицей под сыром

И напоследок еще один вкусный рецепт гречневой каши с курицей. Теперь уже с добавлением сыра.

Для приготовления гречневой каши с курицей под сыром нам потребуются полтора стакана гречки, куриное филе (300-400 г), твердый сыр (300 г), 1 луковица, майонез, укроп, соль и специи.

Крупу перебираем и моем. Берем посуду для запекания из жаростойкого стекла или керамики. При отсутствии таковой можно воспользоваться противнем, застелив его фольгой. Выкладываем на посуду гречку, добавляем специи и соль, очищаем лук от шелухи и острым ножом режем на полукольца. Кладем измельченный лук на гречку. Берем филе птицы и разрезаем его на пластинки. Кладем поверх лука.

Очищаем чеснок и мелко его крошим или пропускаем через чеснокодавилку. Мелко шинкуем укроп. Смешиваем чеснок, укроп с майонезом и поливаем данной смесью гречку с курицей.
Еще лучше будет если куски мяса оставить в майонезной смеси на некоторое время. Тогда мясо станет более сочным и вкусным.

Добавляем воду. Сыр натираем на терке и посыпаем сверху блюда. Сверху прикрываем фольгой и ставим в духовку. Сыр не должен касаться фольги! Минут через двадцать следует проверить гречку на готовность. Если каша приготовилась, нужно убрать фольгу, и еще минут на 10 оставить в духовке. Тогда сверху получится румяная корочка.

гречневая каша с куриной грудкой. п/о. видео.

«Каролина» предлагает печенье, сухари, пирожные, кексы

Ингредиенты

  • Курица (грудка) — 1 шт.
  • Гречневая крупа — 1.5 стакана
  • Лук репчатый крупный — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 7 ноября 2019
  • Просмотров : 10128
  • Категория : Каши с мясом

Пошаговый рецепт приготовления с фото каша гречневая с куриной грудкой. Гречневая каша – является одним из полезных представителей каш. Гречневая крупа насыщенна многими микроэлементами. Она превосходно подходит людям любого возраста (малышам и представителям пожилого возраста). О куриной грудке можно сказать, что она диетическая и сухая, поэтому не все любят её кушать. Но как раз в этой каше она проявляет все свои ценные качества. В данном блюде грудка получается в меру сочной, а не сухой.

Рецептурный состав:

Способ приготовления

Гречневая каша – является одним из полезных представителей каш. Гречневая крупа насыщенна многими микроэлементами. Она превосходно подходит людям любого возраста (малышам и представителям пожилого возраста).

Гречневую кашу в нашей семье очень даже уважают и при любом удобном случае мы её готовим.

О куриной грудке можно сказать, что она диетическая и сухая, поэтому не все любят её кушать. Но как раз в этой каше она проявляет все свои ценные качества. В данном блюде грудка получается в меру сочной, а не сухой.

В одном из разговоров, со своей подругой, я удивилась тому, что гречневую кашу кто — то может не любить. Она поведала мне свою проблему, которая касается питания её детей. Выяснилось, что детвора не любит гречку. Я поинтересовалась, как она её готовит и выяснилось, что она просто отваривает гречку и подает её с подливом.

Я подумала, что такая гречка просто наскучила домочадцам и порекомендовала ей приготовить мой вариант гречневой каши с куриной грудкой.

Спустя некоторое время наш разговор опять зашёл об еде, и я поинтересовалась, как кушают гречку в новом исполнении. Подруга радостно сообщила, что рекомендованное блюдо расходиться на ура.

«Вот и хорошо» — подумала я.

Давайте и мы с вами начнём готовить эту вкусную и питательную кашу!

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наша каша, имеет простой состав: куриная грудка, гречка, лук, морковь, лавровый лист и специи.

Пошаговое описание с фото каша гречневая с куриной грудкой.

1. Подготовка ингредиентов.

Перед тем как начать приготовление основы гречневой каши, нам нужно подготовить продукты. Для этого делаем вот что:

— головку репчатого лука – очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на две части. Затем каждую часть надсекаем вдоль на бруски. А бруски в свою очередь шинкуем на мелкие кусочки, толщиной в 0,5 мм.

— морковь – тщательно промываем в теплой воде от грязи и снимаем верхний слой. Очищенную морковь натираем на крупной терке.

Моя бабушка советовала натирать морковку с толстого конца. И правда, когда вся морковь натёрта, то в пальцах остаётся маленький кусочек, который можно просто съесть.

— куриную грудку нужно очистить от кожицы она нам не нужна. Затем её нужно промыть в холодной воде и обсушить. Подготовленное таким образом мясо нарезаем на средние кусочки 3х3 см.

Я косточки с грудки не удаляю, т.к. считаю, что они дают своеобразный навар для каши.

Вот ингредиенты подготовлены, приступаем к их поджариванию.

2. Приготовление поджарки.

В сковородку наливаем 10 ст. ложек подсолнечного масла. Включаем огонь на максимум и ждём, когда масло нагреется. В разогретое масло закладываем нашинкованный лук и жарим периодически помешивая не убавляя огонь в течении 3 минут.

По истечении времени закладываем порезанную куриную грудку и жарим на сильном огне, при постоянном помешивании 5 минут. За это время она приобретет белый цвет.

Почему куриную грудку нужно укладывать именно в такой последовательности? Это связанно с тем, что грудка и так сухая, а если её положить первой на сковороду, то её поры запечатаются и от сухости, в дальнейшем мы не сможем избавиться. Когда же грудка обжаривается в соке лука, то она им пропитывается и насыщается влагой.

Последней добавляется натёртая морковь. Считается, что морковь (при жарке) впитывает предыдущие соки, а затем отдает их при варки. Жарим морковь 4 минуты, затем убавляем огонь до минимума и жарим ещё 7 минут, не забывайте постоянно перемешивать содержимое.

3. Подготовка гречки.

Прежде чем начинать варить гречку, её нужно:

— перебрать, т.е. высыпаем на стол необходимую норму и убираем из основной массы крупинки с черной оболочкой. Это нужно сделать для того, чтобы не вылавливать шелуху из готового блюда.

— пересыпаем в миску и промываем в холодной воде. Эту процедуру нужно провести, как минимум 2 раза, всё зависит от загрязнённости крупы. Промывка крупы не несет в себе другого смысла, кроме как смыть грязную пыль.

Гречка промыта, теперь её нужно отцедить от воды. Для этого подойдёт дуршлаг и миска. В дуршлаг высыпаем крупу и оставляем на 15 – 20 минут, периодически перемешивая.

Гречка слегка высохла, теперь нам нужно нагреть абсолютно сухую сковороду (без масла) и выложить на неё гречку. Обжариваем её в течении 7 минут при постоянном помешивании – следите за тем, чтобы крупа не подгорела.

4. Варим кашу.

Прежде чем приступить к окончательному приготовлению каши нам нужно подготовить зарвак. А готовиться он так:

— в 2 — х литровую кастрюлю наливаю 2 стакана (по 250 мл.) холодной воды,

— добавляю 1 ч. ложку соли.

— закладываем лавровый лист,

— прибавляем черный молотый перец и приправу,

— включаем газ на максимум и ждём, когда закипит.

Как только жидкость закипела, снимаем пену, убавляем огонь до лёгкого кипения и варим 20 минут.

Прошло 20 минут, теперь вспоминаем про обжаренную гречку . К готовому зарваку добавляем ещё 1,5 стакана холодной воды, подсаливаем если общая масса не досолена.

Считается, что водяную основу под каши такого типа нужно слегка пересаливать, для того чтобы равномерно просолить крупу. А как вам подходит больше выбирайте сами.

К жидкой массе добавляем 1 ст. ложку (с горкой) сливочного масла. Увеличиваем огонь до максимума. Как только вода закипит, в неё засыпаем обжаренную гречку – не перемешивая с содержимым, а лишь слегка разравнивая по поверхности. Накрываем крышкой и ждём, когда закипит.

Каша з акипела (не снимая крышки), убавляем газ до самого минимума и варим 15 – 20 минут. Через это время крышку нужно приподнять и раздвинуть крупу. В каше должно присутствовать очень немного жидкости, но в тоже время она не должна быть сухой.

Каша готова, выключаем газ, накрываем кастрюлю махровым полотенцем и оставляем на 20 минут – пусть дойдет до полного созревания.

Вот каша гречневая с куриной грудкой готова. Выкладываем её на тарелку и приглашаем всех к столу.

Гречка с курицей

Упорядочить рецепты по:

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Гречневая крупа: 250 грамм;

Куриная грудка: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Сметана: 5 столовых ложек;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Яйца куриные: 2 шт;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Крупа гречневая – 1 стакан

Куриная грудка (или филе) – 1 шт.

Базилик сушеный – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода – 1,5 стакана

Укроп – небольшой пучок

Гречневая крупа — 230 г

Куриное филе — 250 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Куриные голени — 5 шт.

Растительное масло — 30 г

Перец чили — 5 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, перец, зелень — по вкусу

Кипяток — 500 мл

Филе куриное — 450 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Куриное филе — 350 г

Гречка — 1 стакан

Масло растительное — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Бульон куриный — 2 стакана

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Крупа гречневая — 400 г

Репчатый лук — 2 шт.

Растительное масло — 60 мл

Сливочное масло — 50 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Смесь сухих трав — по вкусу

Гречка отварная — 350 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Куриное или филе индейки — 250 г

Соус соевый — 1 ст.л.

Гречка — 1 стакан (220 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Соль, специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Гречка — 1.5 стакана

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 2 зубка

Корень петрушки — 2 шт.

Вода — 3 стакана

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Крупа гречневая – 1 мультистакан

Вода – 2 мультистакана

Печень куриная – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Приправа овощная с солью – 1 ч.л.

Курица целая — 1.5 кг.

Гречневая крупа — 1 стакан

Шампиньоны свежие — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1 головка

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец красный молотый — 0.5 ч. л.

Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.

Растительное масло — 3 ст. л.

Филе куриное — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив — 8 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Вода или бульон

Куриные окорочка — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Шампиньоны — 6-7 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Черный молотый перец — 1/5 ч.л.

Зелень свежая перед подачей — 2-3 веточки

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 7 ст.л.

Куриное филе — 300 г

Гречневая крупа — 300 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Зелень — для подачи

  • 112 Ккал

Гречка – 1 стакан

Куриное филе – 400 г

Чеснок – 2 зубчика

Красный болгарский перец – 1 шт.

Красный жгучий перец – 1/2 стручка

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Вода – 2 стакана

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Кавказская» — по вкусу

Гречка — 1-1,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное бедро — 2 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Зелень — для украшения

Фарш куриный — 300 г

Гречка — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Свежая зелень — по желанию

Мясо (у меня куриное филе) — 300 г

Грибы (у меня опята) — 200-300 г

Репчатый лук — 150 г

Бульон или вода — 500 мл

Растительное масло (рафинированное) — 4-5 ст.л.

Перец ч. м. — по вкусу

  • 125 Ккал

Куриное бедро – 2 шт.

Рис длиннозерный – 0,5 стакана

Гречка – 0,5 стакана

Соль, смесь перцев – по вкусу

Барбарис – по вкусу

Вода – 2,5-3 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Курятина — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 4 зубчика

Приправа для плова, соль — по вкусу

Гречневая крупа – 200 г

Желудки куриные – 300 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Подборка лучших рецептов гречки с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гречку с курицей вкусно и просто!

Гречка с куриной грудкой, ножкой или крылышком — это вкусно, сытно и питательно (особенно если курица — домашняя). Приготовить гречку с курицей можно разными способами: в горшочке, в кастрюле, в мультиварке, с грибами, овощами или просто так. В любом случае блюдо получается аппетитным и диетическим. Ну, а для завершения кулинарной композиции можно добавить к гречке с курицей нарезку из свежих помидоров или солёных огурцов. Хотя мы убеждены, что самые предусмотрительные хозяйки наверняка могут извлечь из своих запасов и что-нибудь поинтереснее. Приятного аппетита!

Гречневая каша с курицей

Этот рецепт относится к категории вкусно, быстро и легко. Курочка получается сочной с золотистой корочкой, а каша — это объедение, ароматная, вкуснючая.

Ингредиенты для «Гречневая каша с курицей»:

  • Крупа гречневая (сухая) — 1,5 стак.
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Курица — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез
  • Вода — 3 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гречневая каша с курицей»:

1) Курицу замариновать любимым Вами способом (я мариную в майонезе с чесноком и специями);
2) Кашу отварить в 3 стак. воды до полуготовности;
3) Лук порезать кубиками, морковь соломкой, обжарить;
4) Смешать гречку (т. к. она слегка не доварена, то с остатками воды), лук с морковью;
5) Массу выложить в казан (утятницу, горшочек), сверху выложить кусочки курицы;
6) Казан закрыть крышкой и поместить в горячую духовку до готовности курицы, потом снять крышку, чтобы курочка запеклась.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Гречневая каша с тремя подливами

  • 44
  • 105
  • 9969

Гречневая каша с мясом в луковом соусе

  • 14
  • 87
  • 4569

Гречневая каша в сковороде «Для Зайки»

  • 16
  • 51
  • 15154

Гречневая каша с курицей

  • 6
  • 45
  • 4003

Похожие рецепты

  • 66
  • 153
  • 59029

Казан-кабоб

  • 140
  • 576
  • 180428

Пшенный плов

  • 34
  • 202
  • 4876

Ашлянфу

  • 31
  • 51
  • 39121

Тушеный картофель с курицей в сметане

  • 14
  • 454
  • 6417

Котлеты в казане

  • 12
  • 94
  • 6243

Кассуле в казане

  • 13
  • 112
  • 1787

Тушеные потроха в сливках

  • 6
  • 72
  • 2284

Жаркое «Осеннее»

  • 10
  • 93
  • 1790

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Черный жемчуг»

  • 113
  • 227
  • 19463

Пряный куриный зельц с оливками

  • 79
  • 879
  • 7296

Торт «Семь звезд»

  • 100
  • 175
  • 6131

Комментарии и отзывы

22 января 2015 года anilah #

23 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

22 января 2015 года veronika1910 #

22 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

22 января 2015 года Гуррикап #

22 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector