0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной суп из замороженных белых грибов

Грибной суп из замороженных белых грибов в трех вариантах

Наслаждение лесным ароматом и необычным вкусом — грибные супы слишком хороши, чтобы стать буднями на наших кухнях. А суп-пюре из грибов со сливками — не просто праздник, а его густая и бархатистая концентрация. Свежие белые грибы – продукт редкий, из ежедневных магазинных шампиньонов такого кушанья не сваришь. Поэтому замороженные белые – единственный способ побаловать себя и семью деликатесом. Предлагаем три грибных супа на выбор. Как приготовить их вкусно — в наших рецептах с фото и пошагово.

Ароматный суп из замороженных белых грибов в кастрюле

Что нам потребуется:

  • белые замороженные грибы– 250-300 грамм,
  • картофель – 2 штуки (среднего размера),
  • луковица – 1 шт.,
  • морковь– 1 шт. Небольшая,
  • растительное масло -2 ст. л., для обжаривания
  • вода — 1 л.,
  • соль — по вкусу (0,5 ч.л.)
  • специи — по вкусу.

Как сварить суп из замороженных белых грибов

  1. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем. В сковородку наливаем подсолнечное масло, перекладываем лук. Обжариваем лук до мягкости.
  2. Морковь моем, натираем на средней терке. Забрасываем в сковородку. Тушим овощи вместе примерно 5-7 минут.
  3. Белые грибы нарезаем кусочками среднего размера. Отправляем к овощам, тушим.
  4. Периодически перемешиваем смесь грибов с овощами.
  5. Не теряя времени, подготовим картофель. Чистим, моем холодной водой. Нарезаем произвольно небольшими кусочками. Овощи в сковородке стали мягкими, отправляем к ним картофель. Немного посолим и перемешаем. Тушим все вместе минут 8-10.
  6. Картошка стала менять цвет — самое время переложить содержимое сковородки в кастрюлю с толстым дном.
  7. Здесь будет происходить весь дальнейший процесс. Протушенные овощи оказались в кастрюле.
  8. Наливаем воды столько, чтобы покрыла их полностью — примерно один литр. Солим по вкусу, добавляем любимые специи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 6-7. Выключаем, накрываем крышкой, даем супу настояться.

Нарезанную зелень можно положить в кастрюлю или добавить при подаче в каждую тарелку.

Автор: Татьяна С.

Суп-пюре из замороженных белых грибов

Ингредиенты:

  • белые грибы (замороженные) — 400 г.;
  • картофель — 470 г.;
  • репчатый лук — 100 г.;
  • вода (или овощной бульон) — 1 л.;
  • сливки (10% или 20%) — 200 мл.;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • соль — по вкусу.;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить суп-пюре из белых грибов

  1. Луковицу чистим, мелко нарезаем. Забрасываем в сковородку с разогретым растительным маслом. Тушим на среднем огне до мягкости, чтобы лук стал прозрачным.
  2. Не забудьте заранее разморозить грибы. Размороженные нарезаем небольшими кусочками и обжариваем вместе с луком.
  3. Картофель очищаем, моем, нарезаем. Складываем в кастрюлю, заливаем водой.
  4. Из сковороды к картофелю отправляем лук с грибами. Варим на слабом огне до готовности. Солим и перчим по вкусу.
  5. Супчик из белых готов. Но поскольку мы готовим суп-пюре, переходим к следующему шагу.
  6. Сливаем немного жидкости в чашку. С помощью блендера превращаем суп в пюре. Если получается очень густо, подливаем жидкость из чашки и доводим суп до кипения.
  7. Осталось добавить сливки. Их количество можно увеличить — определите по консистенции. Снова кипятим, выключаем огонь. Готово.

Подаем теплый крем — суп с сухариками.

Щепотка мелко порубленной зелени освежит вкус. Иногда неплохо добавить немного сухого чеснока. Ориентируйтесь на вкус и настроение.

Автор: Татьяна С.

Грибной суп из замороженных грибов в мультиварке

Список продуктов:

  • белые грибы (заморозка) — 200 г.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук — 0,5 головки;
  • вода или бульон — 2 л.;
  • картофель — 2 шт;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Количество 3-4 порции

Как готовиться этот суп в мультиварке

  1. Замороженные белые полностью размораживаем, сливаем жидкость, чуть-чуть отжимаем. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь трем на терке, грибы нарезаем помельче (при необходимости). В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка» или «Выпечка» (зависит от модели устройства). Нагреваем и кладем овощи. Крышку не закрываем и готовим в течение 15 минут.
  2. Тем временем чистим картофель, нарезаем его привычными кусочками. Кладем в мультиварку.
  3. Наливаем горячий бульон. Солим. Переключаем в режим «Суп» или «Тушение». Варим примерно 45 минут или до мягкости картошки. Готово!

Автор: Виктория С.

О том, что грибы лучше размораживать без воды, вы уже знаете. Продукт деликатный и требует осторожного обращения. Если залить грибы теплой водой, они превратятся в кашу, непригодную для дальнейшего приготовления.

Подходящие специи: базилик, петрушка, шафран – можно использовать все, которыми вы насыщаете овощные блюда.

Жарить грибы можно на других жирах: кукурузном или оливковом масле, а если вы не соблюдаете пост – на сливочном.

Для представленных видов супов можно использовать не только белые, но и лисички, маслята, шампиньоны.

Любители крупы в первых блюдах могут добавить любую, и даже немного макаронных изделий – для крема-супа они сослужат добрую службу загустителя.

Горячие супчики после зимних праздников — настоящая целебная процедура для «людей, измученных нарзаном». Их приятно и есть, и готовить: просто и без затей. Вкусного грибного настроения!

Суп из замороженных белых грибов

Белые грибы можно сравнить с королями грибного царства. Их питательная ценность крайне высока, при этом они не содержат жиров, и из них можно делать сытные диетические блюда. Они обладают уникальным вкусом и неповторимы ароматом. Хорошо сочетаясь и с мясом, и с курицей, и с овощами, и с крупами, они любое блюдо способны превратить в кулинарный шедевр. Неудивительно, что грибники стараются заготовить их на зиму, замораживая. В таком виде их можно приобрести круглый год и в магазине. Замороженные боровики подходят для приготовления самых разных видов кушаний, в том числе и для первых блюд. Суп из замороженных белых грибов получается наваристым и ароматным. Сварить его можно по разным рецептам, и даже самый привередливый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Блюда из замороженных белых грибов готовятся быстро и просто, при этом они выходят настолько вкусными и аппетитными, что ими не стыдно угощать гостей. Зная, как сварить суп из замороженных боровиков, даже начинающий кулинар сможет накормить близких сытным и вкусным обедом.

  • Размораживать ли предварительно грибы, зависит от конкретного рецепта, а также от того, заморожены они целыми или резаными. Резаные грибы размораживают, если только их требуется предварительно обжарить. Целым грибам почти всегда дают возможность оттаять, чтобы перед закладыванием в суп измельчить.
  • Грибы лучше сохранят свои органолептические качества, если дать им возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Ускорять процесс с помощью микроволновки или горячей воды не рекомендуется.
  • Боровики относятся к грибам первой категории, и их нет необходимости отваривать перед варкой из них супа. Суп из белых грибов делают на первом бульоне, поэтому он всегда получается насыщенным, ароматным.
  • Подчеркнуть грибной вкус и аромат помогает лук, обжаренный в сливочном масле. Обжаривать его можно и в растительном масле, но тогда суп не приобретет сливочных ноток, которые его очень украшают.
  • Много специй в грибной суп добавлять не принято, так как они могут приглушить вкус и аромат основного компонента. Обычно ограничиваются солью и молотым черным перцем. Иногда добавляют паприку, сушеный или толченый чеснок, свежую или сушеную зелень.

Суп, сваренный из замороженных белых грибов, к столу обычно подают горячим. При этом его можно заправить сметаной, посыпать зеленью. Органолептические качества блюда от такой подачи только выиграют.

Простой рецепт супа из замороженных белых грибов

  • замороженные белые грибы – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • вода – 2 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • свежая петрушка – 20-30 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – по вкусу.
  • Грибам дайте возможность оттаять, слейте лишнюю жидкость. Нарежьте грибы кубиками размером около 1 см.
  • Почистите картошку, нарежьте ее кубиками размером 1,5 см или брусками шириной 1 см, длиной 2-2,5 см.
  • Морковь поскребите, помойте. Обсушите салфеткой и измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • С луковицы снимите шелуху, нарежьте овощ некрупными кубиками.
  • В кастрюлю с толстым дном положите сливочное масло, растопите его.
  • Положите в масло морковь и лук. Обжаривайте их, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с овощами, пока не испарится выделившаяся из них жидкость.
  • Залейте грибы и овощи горячей кипяченой водой. Дождитесь, когда она снова закипит.
  • Подсолите и поперчите воду, положите в нее картофель. Варите суп на медленном огне, пока картофель не станет мягким.

Разлив горячий грибной суп по тарелкам, заправьте его сметаной и посыпьте мелко порезанной зеленью.

Суп с перловкой и замороженными белыми грибами

  • замороженные белые грибы – 0,5 кг;
  • перловая крупа – 50 г;
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 0,4 кг;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 2,5 л.
  • Перловку замочите на ночь, утром промойте.
  • Разморозьте грибы.
  • Вскипятите воду, положите в нее перловку, варите ее 40 минут.
  • Пока варится перловка, подготовьте остальные ингредиенты. Грибы нужно нарезать кубиками размером около 1 см или чуть более крупными. Картофель, очистив, нарезать кубиками величиной около 1,5 см. Очищенную морковь требуется крупно натереть. С лука снимите шелуху и мелко его порежьте.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в него лук и морковь, обжарьте их до золотистого оттенка.
  • Добавьте к луку и моркови грибы, обжаривайте их, пока жидкость, выделившаяся из боровиков, со сковороды почти полностью не испарится.
  • Через 40 минут после начала варки перловки положите в кастрюлю картошку, через 10 минут добавьте зеленый горошек, еще через 5 минут – обжаренные овощи и грибы.
  • Продолжайте приготовление супа 10 минут. Добавьте в него соль, перец, мелко порезанный чеснок. Доведя до кипения, поварите 1-2 минуты и снимите с огня.

Дайте супу настояться плод крышкой в течение 20 минут и приглашайте домочадцев к столу. По этому рецепту суп получается очень вкусным и сытным.

Суп с сыром и замороженными белыми грибами

  • замороженные белые грибы – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода или куриный бульон – 1,5 л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • гренки из пшеничного хлеба (не обязательно) – для подачи.
  • Грибы, разморозив, нарежьте некрупными кубиками или пластинами.
  • Картофель очистите, порежьте маленькими кубиками.
  • Плавленый сыр уберите ненадолго в морозилку, чтобы его было проще измельчать, затем крупно натрите.
  • Помойте, почистите лук и морковь.
  • Морковь мелко натрите, лук нарежьте маленькими кусочками.
  • В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем до мягкости лук и морковь.
  • Добавьте грибы, обжарьте их вместе с овощами в течение 10 минут.
  • В кастрюле вскипятите воду или бульон, положите картошку, добавьте при необходимости специи и соль.
  • Через 10 минут после картошки положите в суп грибы с луком и морковью.
  • Еще через 10 минут положите в суп сыр и варите блюдо, помешивая, пока сыр не расплавится.

При подаче к столу посыпьте суп зеленью, положите в каждую тарелку пригоршню сухариков.

Суп из замороженных грибов с вермишелью

  • замороженные белые грибы – 0,5 кг;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вермишель – 70-100 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.
  • Овощи промойте, очистите. Лук порежьте небольшими кубиками. Морковь измельчите полукругом.
  • Картофель нарежьте кусочками среднего размера.
  • Грибы разморозьте (их можно переложить в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой).
  • Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Добавьте в нее картофель и варите его до полуготовности.
  • На плите разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Сначала обжарьте лук до мягкости. Добавьте в сковороду морковь, продолжайте обжаривать до мягкости морковь.
  • Добавьте в сковороду грибы. Обжарьте на среднем огне до золотистости.
  • Переложите грибную зажарку в кастрюлю с картошкой. Продолжайте варить.
  • Как только вода закипит, всыпьте вермишель, перемешайте. Варите до готовности. Не забывайте посолить и добавить специи по вкусу.

Подавайте суп со сметаной и рубленой зеленью.

Вкусный грибной суп можно приготовить из замороженных боровиков. При соблюдении рецептуры и технологии приготовления этого кушанья отличный результат получит даже начинающий кулинар.

Рецепты супа из замороженных белых грибов

Многие летом собирают свежие грибы. Особенной популярностью у грибников пользуются подосиновики, рыжики и белые грибы. Их часто замораживают на зиму, чтобы и в холодное время года была возможность полакомиться грибным бульоном. Сварить из них вкусный суп очень просто. Существует много разных рецептов супа из замороженных белых грибов.

Общие принципы

Чаще всего грибные супы готовят с овощами без добавления мяса, но есть и интересные вариации, которые понравятся креативным хозяйкам.

Грибной суп полезный, вкусный, богат белками и углеводами. Вдобавок он питательный, хотя в нем практически и отсутствуют жиры. Вариант с овощами подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. А супы на курином или мясном бульоне — варианты уже более сытные и подходящие для всей семьи.

Грибы можно заморозить на зиму тремя разными способами:

  • в сыром виде;
  • в вареном;
  • в жареном.

Небольшие сырые экземпляры промывают и замораживают целиком, крупные режут кусочками. Раскладывают продукт обычно в пакеты или пищевые контейнеры. Вареный вариант будет занимать меньше места в морозильной камере. Сырые грибочки режут кубиками, отваривают до мягкости, откидывают на дуршлаг и хранят в морозилке в пакетах. В жареном виде грибы раскладывают небольшими порциями по пакетам, чтобы в нужный момент можно было достать одну порцию продукта и добавить к картошке или в суп.

Овощи можно использовать любые, но чаще к грибам добавляют классическое сочетание моркови и лука, болгарский перец, цветную капусту, стручковую фасоль и зеленый горошек.

Классический вариант

Готовится суп с замороженными белыми грибами очень быстро и с минимумом ингредиентов. Требуется взять:

  • 250 г белых грибов;
  • 400 г любых овощей по вкусу (можно брать тоже замороженные);
  • 2 картофелины;
  • 1 луковицу;
  • 1 ложку растительного масла;
  • лавровый лист, перец, соль, зелень, сметану.

Для приготовления:

  1. Луковицу очищают, нарезают мелкими кубиками и обжаривают на растительном масле. Можно использовать и сливочное. Добавляют половину стакана горячей воды, тушат до выпаривания влаги, потом накрывают крышкой и томят пару минут.
  2. Картошку очищают, режут тонкой соломкой. Если порезать ее крупнее, то на готовку супа уйдет больше времени.
  3. В кастрюле нагревают примерно 2 л воды, доводят до кипения и опускают картошку. После повторного закипания добавляют смесь выбранных овощей — свежих или замороженных. Варят 5 минут, потом солят по вкусу.
  4. Грибы добавляют сразу, не размораживая. Варят не более 15 минут, иначе они расквасятся. Под конец варки добавляют лаврушку и перец. Если требуется — досаливают или приправляют любимыми специями.

Перед подачей суп настаивают 10 минут. Отдельно в каждую тарелку добавляют свежую зелень и сметану по вкусу. Но в грибной суп из замороженных белых экземпляров лучше не добавлять укроп — он перебьет характерный грибной аромат.

Ароматный суп-пюре

Конечно, узнать, как варить суп из замороженных белых грибов, очень просто. Но не менее вкусными получаются пюре-супы, к которым часто добавляют разные овощи, мясо, лапшу, сливки. Густая консистенция обволакивает желудок, насыщая и приятно согревая. Такая пища хорошо гармонирует с сухариками, чесночным соусом или зеленью. Можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • 2 л куриного бульона;
  • полкило белых грибов;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • немного белого сухого вина;
  • растительное и сливочное масло;
  • сметана, петрушка, чеснок.

Этапы приготовления:

  1. Смесь масел разогревают в чугунной кастрюльке, засыпают измельченную картошку с луком и готовят около 7 минут под крышкой до мягкости.
  2. Замороженные порезанные грибы добавляют к овощам, следом засыпают измельченный чеснок (количество произвольное), наливают бульон и вино. Соль с перцем добавляют по вкусу.
  3. После закипания варят 15 минут. Потом дважды измельчают при помощи блендера и снова прогревают.

Подают со сметаной и веточками свежей петрушки.

Сливочно-грибной суп

Если хочется порадовать домочадцев, то стоит узнать, как приготовить суп из белых замороженных грибов со сливками. Такое блюдо отличается потрясающим пряным ароматом в сочетании с насыщенным вкусом. Готовится оно из таких продуктов:

  • полкило белых грибов;
  • полстакана сливок;
  • 1 л куриного бульона;
  • 3 яйца;
  • по 2 стебля укропа и петрушки;
  • корень сельдерея, мука, сливочное масло.

  1. Замороженные грибы вместе с измельченным луком прожаривают в сливочном масле, добавляют ложку муки и заливают бульоном. Вместо куриного можно использовать говяжий.
  2. Доводят до кипения, добавляют целиком корень сельдерея и стебли зелени, варят полчаса.
  3. Далее зелень вынимают из кастрюли, процеживают бульон, смешивают с грибной массой и взбивают блендером. Вводят взбитые с яичными желтками сливки и солят по вкусу.

С запасом такое блюдо не готовят, так как долго оно не хранится.

С перловкой и лапшой

Более сытными получаются варианты с добавлением крупы или макаронных изделий. Грибы хорошо сочетаются с перловкой. Для придания цвета и аромата добавляют овощи, подают в горячем виде со сметаной. Для приготовления нужно взять:

  • порцию замороженных грибов;
  • полстакана перловой крупы;
  • две морковки;
  • луковицу, сельдерей, корень петрушки, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Сначала очищают одну морковку, лук и сельдерей. Целиком заливают водой, солят по вкусу, добавляют грибы с лаврушкой и ставят варить.
  2. Вторую морковку очищают, разрезают пополам и запекают вместе с корнем петрушки в духовке. Отправляют в бульон и доводят до кипения.
  3. Засыпают перловку и варят 40 минут. Перед подачей посыпают свежей петрушкой.

Суп-лапша с белыми грибочками смотрится очень эффектно. Блюдо привлекает внимание аппетитным ароматом, золотистым цветом и насыщенным вкусом. За счет лапши блюдо получается очень сытным. Готовится из:

  • 1,5 л воды;
  • 300 г белых грибов;
  • 150 г лапши;
  • 2 картофелин;
  • 1 морковки.

Чтобы приготовить это блюдо:

  1. Воду доводят до кипения, всыпают грибы вместе с картошкой и морковкой, порезанные соломкой. По вкусу перчат и солят.
  2. Через 10 минут добавляют лапшу и варят до готовности компонентов.

При желании лапшу можно заменить мелкой вермишелью, но ее нужно добавить в суп за 5 минут до готовности, иначе она сильно разварится.

Кулинарные секреты

Небольшие кулинарные хитрости помогут приготовить очень вкусное первое блюдо, от добавки которого никто из родных не откажется:

  1. Грибные супы лучше готовить на один раз. Через день они уже не такие ароматные, как свежеприготовленные.
  2. Специи в большом количестве лучше не использовать, чтобы не перебить аромат лесных представителей. Обычно достаточно соли и молотого перца. Для пикантности добавляют сушеный или свежий чеснок.
  3. В каждый из рецептов, где суп варят на мясном бульоне, можно добавлять кусочки мяса для сытности. Грибы хорошо сочетаются с курицей, говядиной, свининой.
  4. Зелень в супы обычно добавляют за 5 минут до готовности или непосредственно в каждую тарелку отдельно.

Вот так просто можно лакомиться супом из замороженных грибов круглый год. Это далеко не полный список рецептов. На кухне можно смело экспериментировать с составляющими блюда, добавляя разные овощи, мясо и крупы. Каждый раз привычный грибной суп можно готовить по-новому.

Суп из белых грибов замороженных, сушеных, свежих. Рецепт классический, сколько и как варить

Грибы условно считаются «растительным мясом», так как их питательная ценность сравнима с продуктами животного происхождения. Наиболее полезным и ароматным считается белый гриб (иногда его также называют боровиком, так как он является главным из данного семейства).

Его можно готовить разнообразными способами (варить, мариновать, жарить). Для приготовления супа в зимнее время пользуются популярностью сушеные и замороженные грибы.

Как выбрать белые грибы для супа

Для приготовления супа грибы можно использовать в любом состоянии (свежие, сушеные или замороженные). Важной составляющей ароматного, полезного и питательного бульона является правильный выбор грибов при покупке. Приобретать товар только у рекомендованных продавцов.

Не все качества гриба можно определить только по внешнему виду. Если он рос рядом с трассой или химрайоном, то пользу такой продукт не принесет. Он будет пропитан вредными веществами.

Нюансы выбора белых грибов при покупке:

1. Свежие:

  • при приобретении в свежем виде первоначально оценивается внешний вид продукта. Шляпка должна плотно держаться на ножке гриба. Наличие сора и листвы не желательно, но не влияет на его вкусовые качества;
  • отдавать предпочтение молодым грибам (у них шляпка не полностью раскрыта). Они меньше поедены червями и улитками, не успели пропитаться вредными веществами, и содержат больше полезных веществ;
  • по весу гриб должен ощущаться в руке. Если он почти невесомый, значит он пересох или изнутри сильно поеден червями;
  • при нажатии на ножку или шляпку должен издаваться хруст;
  • гриб в свежем виде обладает сильным грибным запахом;
  • ножка и шляпка должны быть плотными. Наличие дырочек на них может характеризовать наличие личинок червей или их взрослые особи;
  • гриб должен быть сухим или слегка влажным. Наличие большого количества влаги или слизи означает, что продукт уже подвергался хранению и начал портиться.

2. Замороженные:

  • пакет с грибами должен быть прозрачным и герметично упакованным;
  • если грибы слипшиеся, то значит их несколько раз подвергали заморозке или не правильно хранили. При соблюдении правил заморозки грибы находятся отдельно друг от друга;
  • в упаковке не должен присутствовать лед. Он добавляет вес, а также нарушает правила хранения продукта.

3. Сушеные:

  • грибы не должны быть сильно измельченными;
  • не допускается наличие посторонних примесей (веточки, травы);
  • при правильной сушке гриб не должен ломаться или крошиться в руках. Если такое происходит, значит был засушен старый гриб;
  • даже в сушеном виде гриб сохраняет яркий грибной аромат. Посторонние запахи могут пропитаться при просушке, такие приобретать не советуется.

Свежие и замороженные грибы перед приготовлением рекомендуется вымачивать в соленой воде (на 1 л 10-15 г соли) от 30 до 45 мин. Данная процедура позволит устранить въевшуюся грязь, вывести часть вредных веществ и изгонит червей, если они имеются.

После вымачивания грибы промыть чистой водой, до полного устранения грязи. При необходимости, перебрать и порезать (крупно). Подготовленные грибы можно хранить в холодильнике не более суток.

Особенности приготовления супа. Как и сколько нужно варить белые грибы

Суп из белых грибов (замороженных, свежих или сушеных) получается наваристым и питательным при соблюдении правил подготовки:

  • суп из грибов рекомендовано употреблять в свежем виде. При хранении он теряет аромат;
  • не использовать большого количества специй, они перебивают аромат и изменяют вкус супа;
  • если по рецепту кладется зелень, то ее добавляют в конце готовки или по тарелкам;
  • бульон получается ароматнее, если гриб нарезан на крупные кусочки;
  • варить грибы нужно только на умеренном огне. Если пламя будет слишком сильным, то гриб получится жестким. На медленном огне он разварится и будет неприятным на вид и потеряет вкус;
  • при приготовлении бульона добавлять очищенную цельную луковицу. Изменение ее цвета (приобретет синий оттенок) будет означать наличие ядовитого гриба.

Для придания супу из грибов уникального вкуса в бульон нужно добавить маринованных или соленых грибов.

Замороженные

Для приготовления супа из грибов подвергнутых заморозке, их предварительно нужно правильно разморозить. Порцию грибов поместить в тарелку и оставить при комнатной температуре на 30-40 мин. После этого их промыть в 2-3 водах и ставить вариться бульон. Время варки зависит от того в каком состоянии были заморожены грибы (отварные или свежие).

Если была предварительная варка, то стандартное время приготовления бульона (35-40 мин.) нужно уменьшить на 10-15 мин.

Не рекомендуется ускорять размораживание с использованием горячей воды, так грибы впитывают излишнюю влагу, теряют аромат и вкус.

Если поджимает время, то можно использовать микроволновую печь.

Свежие

После предварительной подготовки (вымачивание в соленой воде, очищение от мусора и промывание) грибы нужно варить 40 мин. Когда «белый» готов он опускается на дно. Если варка является предварительной обработкой, для дальнейшего приготовления продукта (тушение, жарка, запекание), то время варки уменьшается в 2 раза. В процессе отваривания не забывать убирать образовавшуюся пену.

Сушеные

Белый гриб в сушеном виде обладает сильным грибным ароматом (ярче, чем свежий), чтобы его сохранить, нужно правильно провести процедуру подготовки грибов к варке. Их предварительно нужно промыть в достаточно холодной воде в 5-7 водах. Далее грибы замачиваются на 2-4 часа в холодной воде. Если сушеные грибы хранятся уже более 3 лет, то время вымачивания составляет 8-12 часов.

Разбухший гриб достать из воды, промыть, при необходимости порезать. Воду, в которой грибы вымачивались, аккуратно слить, чтобы осадок остался на дне посуды. Ее добавить в приготавливаемое блюдо, она усилит аромат. Время варки вымоченного гриба составляет 30 мин.

С чем сочетаются грибы в супе

Суп из белых грибов замороженных, свежих и сушеных можно готовить с разнообразной заправкой и использованием небольшого количества специй.

В рецептах по приготовлению чаще используются следующие ингредиенты:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector