0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной суп с брокколи и фасолью

Суп из брокколи с фасолью и помидорами

Суп из брокколи с фасолью и помидорами

Ингредиенты:1? л овощного бульона, 200 г брокколи, 100 г консервированных помидоров, 2 клубня картофеля, 50 г маринованной стручковой фасоли, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, перец, соль.

Способ приготовления:Консервированные помидоры измельчить. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Бульон довести до кипения в горшочке, добавить картофель, капусту, стручковую фасоль, посолить, после чего варить 15–20 минут. Затем добавить помидоры, поперчить, довести до готовности в предварительно разогретой духовке. При подаче к столу заправить суп сметаной, добавить зелень укропа и петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Запеканка с брокколи и помидорами

Запеканка с брокколи и помидорами Требуется: 1 кг брокколи, 300 г помидоров, 100 г сыра, 1 стакан сливок, 1/2 л бульона, зелень петрушки и укропа, мускатный орех, черный молотый перец, соль.Способ приготовления. Брокколи отварите в кипящем бульоне до полуготовности, дайте стечь

Суп из брокколи с фасолью и помидорами

Суп из брокколи с фасолью и помидорами Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 200 г брокколи, 100 г консервированных помидоров, 2 клубня картофеля, 50 г маринованной стручковой фасоли, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияКонсервированные

Суп из брокколи с фасолью и помидорами

Суп из брокколи с фасолью и помидорами Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 200 г брокколи, 100 г консервированных помидоров, 2 клубня картофеля, 50 г маринованной стручковой фасоли, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияКонсервированные

Рагу из брокколи со спаржевой фасолью

Рагу из брокколи со спаржевой фасолью 115 ккал4 порцииИнгредиентыБрокколи — 200 гОвощной бульон — 100 млЛуковица — 1 шт.Морковка — 1 шт.Стручковая спаржевая фасоль — 100 гПомидор — 1 шт.Сладкий перец — 1 шт.Растительное масло — 25 млЧерный молотый перец по вкусуСоль по

Брокколи с помидорами, йогуртом и сыром «Выход в астрал»

Брокколи с помидорами, йогуртом и сыром «Выход в астрал» Ингредиенты:200 г макарон, 450 г замороженной брокколи, 350 г консервированных помидоров, 250 г йогурта (нежирного), 100 г сыра (любого мягких сортов), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки хлопьев с отрубями, 1 чайная

Рагу со свининой, брокколи, зеленой фасолью, имбирем, апельсинной цедрой, вином, соевым соусом и бадьяном «В стиле Чайна-таун»

Рагу со свининой, брокколи, зеленой фасолью, имбирем, апельсинной цедрой, вином, соевым соусом и бадьяном «В стиле Чайна-таун» ?1 кг свиной лопатки или окорока?600 г брокколи?150 г зеленой фасоли?60–70 г корня имбиря?цедра 1/ 2крупного апельсина?2 зубчика чеснока?60 мл красного

292. Картофель с фасолью, сладким перцем и брокколи

292. Картофель с фасолью, сладким перцем и брокколи продукты 150 г картофеля, 120 г сладкого перца, 100 г стручковой фасоли, 100 г замороженной брокколи, 1,5 л воды, соль, специи Время приготовления – 15 мин. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками по 2 см.Сладкий перец

Суп с помидорами, лопухом и брокколи

Суп с помидорами, лопухом и брокколи Вода – 1 лЛистья лопуха – 200 гБрокколи – 300 гПочатки мини-кукурузы – 200 гПомидоры черри – 200 гМорковь – 100 гЛук репчатый – 30 гСухарики пшеничные – 200 гЗелень укропа – 10 гЗелень петрушки – 10 гЗелень чабера – 10 гПерец черный молотый

Рагу из брокколи со спаржевой фасолью

Рагу из брокколи со спаржевой фасолью Ингредиенты: 200 г брокколи, 100 мл овощного бульона, 1 луковица, 1 морковка, 100 г стручковой спаржевой фасоли, 1 помидор, 1 сладкий перец, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль. Способ

Рагу из брокколи со спаржевой фасолью

Рагу из брокколи со спаржевой фасолью 4 порции 115 ккалИнгредиенты: 200 г брокколи, 100 мл овощного бульона, 1 луковица, 1 морковь, 100 г стручковой спаржевой фасоли, 1 помидор, 1 сладкий перец, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЛук и морковь

Рагу из брокколи со спаржевой фасолью

Рагу из брокколи со спаржевой фасолью 4 порции 115 ккалИнгредиенты: 200 г брокколи, 100 мл овощного бульона, 1 луковица, 1 морковь, 100 г стручковой спаржевой фасоли, 1 помидор, 1 сладкий перец, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЛук и морковь

Салат из печеного перца с брокколи и помидорами

Салат из печеного перца с брокколи и помидорами Сладкий перец – 300 гБрокколи – 270 гПомидоры на ветке – 200 гМаслины без косточек – 40 гМята – 10 гКинза – 10 гКедровые орешки – 30 гОливковое масло – 70 млЛимон – 120 гМед – 30 гСоль 40 мин 76 ккалПерец запечь в духовом шкафу при

Рагу из брокколи со спаржевой фасолью

Рагу из брокколи со спаржевой фасолью Ингредиенты200 г брокколи, 100 мл овощного бульона, 1 луковица, 1 морковка, 100 г стручковой спаржевой фасоли, 1 помидор, 1 сладкий перец, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЛук и морковь очистить,

Семга с помидорами и брокколи

Семга с помидорами и брокколи Ингредиенты450 г филе семги, 250 г брокколи, 200 г помидоров черри, 200 г сладкого перца, 150 г хлеба с отрубями, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле семги нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и выложить в нижнюю

Семга с помидорами и брокколи

Семга с помидорами и брокколи Ингредиенты450 г филе семги, 250 г брокколи, 200 г помидоров черри, 200 г сладкого перца, 150 г хлеба с отрубями, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле семги нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и выложить в нижнюю

Спагетти с брокколи, помидорами черри и оливками

Спагетти с брокколи, помидорами черри и оливками Спагетти 160 гБрокколи 120 гОливковое масло 100 млЧеснок 2 зубчикаТимьян 5 гПомидоры черри 100 гОливки без косточек 80 гПармезан 60 гСоль, перецВремя приготовления – 20 минКалорийность – 186 ккалСпагетти отварить до готовности

Суп с брокколи и стручковой фасолью рецепт. Грибной суп с брокколи и фасолью

«Черный глаз» кардинально отличается от другой фасоли. Без замачивания она варится всего 40 минут, а если вы замочите ее на ночь — то всего 15 минут. Колоссальная экономия времени. Да и вкус у фасоли Black eye необычный — овощной, чем то напоминает консервированный горошек (возможно, из-за тонкой кожицы). Фасолевый суп из нее прекрасно подходит в Пост и просто в будни, под силу начинающим хозяйкам.
Сегодняшний густой суп отличает гармония ароматов. И это не удивительно, ведь и овощи, и фасоль, и грибы готовились вместе. Соотношение бульона и остальных продуктов должно быть точно сбалансированным. При этом во время варки нельзя ни отливать, ни добавлять жидкость — это значительно ухудшит вкус.

«Черный глаз» кардинально отличается от другой фасоли. Без замачивания она варится всего 40 минут, а если вы замочите ее на ночь — то всего 15 минут. Колоссальная экономия времени. Да и вкус у фасоли Black eye необычный — овощной, чем то напоминает консервированный горошек (возможно, из-за тонкой кожицы). Фасолевый суп из нее прекрасно подходит в Пост и просто в будни, под силу начинающим хозяйкам.
Сегодняшний густой суп отличает гармония ароматов. И это не удивительно, ведь и овощи, и фасоль, и грибы готовились вместе. Соотношение бульона и остальных продуктов должно быть точно сбалансированным. При этом во время варки нельзя ни отливать, ни добавлять жидкость — это значительно ухудшит вкус.

«Черный глаз» кардинально отличается от другой фасоли. Без замачивания она варится всего 40 минут, а если вы замочите ее на ночь — то всего 15 минут. Колоссальная экономия времени. Да и вкус у фасоли Black eye необычный — овощной, чем то напоминает консервированный горошек (возможно, из-за тонкой кожицы). Фасолевый суп из нее прекрасно подходит в Пост и просто в будни, под силу начинающим хозяйкам.
Сегодняшний густой суп отличает гармония ароматов. И это не удивительно, ведь и овощи, и фасоль, и грибы готовились вместе. Соотношение бульона и остальных продуктов должно быть точно сбалансированным. При этом во время варки нельзя ни отливать, ни добавлять жидкость — это значительно ухудшит вкус.

Овощной суп из брокколи с фасолью – вкусный диетический суп, приготовленный с овощами без мяса, птицы, использования растительных или животных жиров для предварительной обжарки овощей. Овощной суп из брокколи богат растительным белком, содержащимся в капусте и фасоли. Приведенная на сто калорий брокколи содержит больше белка, чем говядина. Кроме того, овощ по содержанию витамина А превосходит своих капустных собратьев. Содержание витаминов С и К значительно превышает суточные рекомендованные нормы. Богат овощ различными антиоксидантами. Последнее обстоятельство послужило главной причиной высокой мировой популярности овоща в последние годы, ознаменованные растущим интересом к здоровому образу жизни. Брокколи – разновидность спаржевой капусты, известная в северо-восточном районе Средиземноморья с V века до н. э. Российские граждане смогли заполучить ее в свое меню сравнительно недавно, что не помешало полюбить и широко использовать экзотическую капусту для приготовления вкусных диетических блюд.

Овощной суп из брокколи получается низкокалорийный, питательный, легкоусвояемый, подходящий для диетического, детского, здорового питания, вегетарианского стола. Калорийность капусты составляет 30 ккал на 100 г продукта. Максимальное количество полезных веществ содержат ярко зеленые соцветия и замороженная капуста. Для сохранения витаминного потенциала капустные соцветия не следует подвергать длительной температурной обработке. Достаточно варить овощ пять минут, чтобы он не потерял насыщенную зеленую окраску и обеспечил приятную хрупкость готовому блюду. Чтобы суп получился мягче и нежнее достаточно варить капусту 10 минут.

Для приготовления блюда используется классическая, иначе калабрийская ее разновидность. Фасоль берется сухая любой расцветки: красная, белая, пестрая и предварительно варится до готовности перед приготовлением блюда. Вместо зрелых бобов подойдет зеленая стручковая фасоль. Свежемороженые стручки достаточно перед приготовлением разморозить. Овощной суп из брокколи предпочтительно готовить на один раз, чтобы максимально сохранить витамины овоща. Количество ингредиентов рецепта изменяется пропорционально требуемому числу готовых порций. На фото овощной суп из брокколи, приготовленный со свежезамороженными капустой и стручковой зеленой фасолью. Подается готовое блюдо, приправленное нежирной сметаной и рубленой зеленью.

Ингредиенты на 4 литра супа

  • Капуста брокколи (свежая или свежемороженая) – 500 г
  • Сухая или свежемороженая стручковая фасоль — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень (сельдерей, укроп, петрушка) – 50 г
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Черный перец — 7 горошков
  • Соль — по вкусу

Овощной суп из брокколи – рецепт приготовления

  1. Сухую фасоль тщательно промываем холодно водой, замачиваем примерно на восемь часов или на ночь. Затем варим на медленном огне до готовности около часа. Время приготовления зависит от сорта и свежести бобов. Свежемороженую фасоль достаточно предварительно разморозить.
  2. Свежую капусту очищаем от внешних листьев, тщательно промываем холодной водой, аккуратно разделяем на соцветия. Свежемороженую капусту предварительно размораживаем.
  3. Очищаем овощи, промываем холодной водой. Морковь нарезаем тонкими полукольцами или натираем крупной соломкой. Полукольцами или мелкими кубиками нарезаем помидоры, болгарский перец, репчатый лук. Мелко рубим зубчики чеснока.
  4. В пятилитровую кастрюлю наливаем четыре литра воды, ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне.
  5. В кипящую воду последовательно закладываем подготовленные овощи: морковь, репчатый лук, болгарский перец, помидоры.
  6. Воду доводим до кипения, включаем медленный огонь.
  7. Через 20 минут добавляем предварительно сваренную или размороженную фасоль, брокколи. В идеале, капусту надо добавлять за пять минут до готовности, чтобы сохранить все полезные свойства, но нам нравится более нежная капустная мякоть.
  8. Через пять минут добавляем пряности и приправы: черный перец горошком, лавровый лист, рубленый чеснок, зелень, соль.
  9. Спустя пять минут суп из брокколи готов.
  10. Подаем готовый овощной суп из брокколи с фасолью горячим, посыпанный рубленой зеленью со сметаной пониженной жирности, сухариками или тостами из отрубного хлеба. По желанию тосты можно натереть чесноком.

Суп с фасолью очень легкий и полезный. Поэтому непременно угостите себя и родных тарелочкой горячего супа. Предлагаемый суп из овощей можно готовить (как в рецепте) на мясном бульоне, так и для большей легкости на обычном овощном. Кстати, вы так же можете использовать любую овощную смесь либо просто отдельный замороженный овощ, экспериментировать с различными пряностями, главное не бойтесь пробовать, ведь опыт в кулинарии это благое дело!

В любом из случаев желаю вам, дорогие хозяюшки вкусного и полезного результата. А, пока не теряя времени, приступим к сотворению маленького кулинарного шедевра! Приготовим суп с брокколи и стручковой фасолью .

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • мясной (куриный) бульон – 2,5 л.;
  • морковь (мелкая) – 2 шт.;
  • брокколи (замороженная) – 100г.;
  • стручковая фасоль (замороженная) – 50г.;
  • корень сельдерея – 10-20г.;
  • зелень сельдерея или петрушки – 2-3-веточки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Суп с брокколи и стручковой фасолью – рецепт

Для начала подготовим мясной бульон. Я отваривала куриную грудку, на этом бульоне и готовила суп. Картофель очистить, помыть и нарезать как вам больше нравится (брусочками или кубиками). Корень сельдерея (с ним главное не переборщить) так же очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Морковь чистим, моем и режем кубиками либо натираем на крупной терке. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Замороженные овощи промыть под холодной водой и дать им стечь.

Теперь, когда все овощи подготовлены, можно приступить к приготовлению супа. В кипящий бульон кладем картофель.

Сразу же отправляем к картофелю и подготовленный корень сельдерея. По вкусу добавить соль, черный или красный молотый перец, кориандр или другие специи.

Варить примерно 5-7 минут, но в зависимости от сорта картофеля время варки может меняться, поэтому регулируйте время самостоятельно. После кладем подготовленный лук.

И сразу же добавляем морковь.

Варим все вместе 3-5 минут. Затем добавляем промытую спаржевую фасоль. Варим еще 2 минуты.

И последним этапом будет добавление мелко порубленной зелени.

Куриный суп с брокколи (фасолью)

Похожие рецепты:

рецепт Куриного супа с брокколи

Я варю куриный суп по этому рецепту всю жизнь. Вместо брокколи можно использовать стручковую фасоль. А можно добавить и то и то, исключив картофель, тогда будет супер диетический вариант. И ещё в рецепте идёт сливочное масло, но я использовала оливковое, но уверена, что вкусно будет и с тем и с тем маслом, тут уже на любителя. Суп получается очень ароматный и наваристый, самое то для лёгкого обеда.

Ингредиенты для приготовления Куриного супа с брокколи:
На 5-ти литровую кастрюлю:

1 небольшая курица (примерно 1,5 кг),
1 крупная или 2 небольших моркови,
1 крупный или 2 небольших репчатых луковиц,
2 стебля лука порея,
4-6 стеблей сельдерея,
4 картофелины,
350 гр брокколи,
2 ст.л. растительного масла,
3 горошка черного перца,
1 лавровый листик,
соль,
перец.

Приготовление Куриного супа с брокколи:

1. Подготовим овощи для бульона: нарезаем половину моркови (или одну небольшую) на круные кубики, также, нарезаем репчатый лук (половинку крупного или один небольшой) и берём 2 стебля сельдерея.

2. В кастрюлю кладем курицу, подготовленные овощи, 3 горошка черного перца и лавровый листик. Заливаем холодной водой. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим на самом медленном огне 40 минут, постоянно снимая накипь.

3. А пока, подготовим овощи для супа. Нарезаем морковь, сельдерей и репчатый лук небольшими кубиками.

4. Лук-порей нарезаем кольцами.

5. Проверяем наш бульон время от времени. Снимаем накипь.

6. Чистим и нарезаем картошку на кубики. Отвариваем брокколи как я показывала в этом рецепте. Овощи готовы. Теперь осталось дождаться, пока доварится бульон.

7. Выключаем бульон. Вынимаем мясо, даём ему остыть.

8. Процеживаем бульон сквозь сито. Всё что было в бульоне (овощи, горошеки перца, лавровый лист и сельдерей) выбрасываем.

9. Кастрюлю, где варился бульон, ставим на средний огонь, наливаем 2 ст.л. растительного масла. Кладём туда подготовленные овощи, все, кроме брокколи и картофеля: морковь, сельдерей, репчатый лук и лук-порей. Перемешиваем и тушим 5 минут.

10. Добавляем картошку. Перемешиваем. Тушим ещё 5 минут. Помешиваем, следим, чтобы ничего не подгорело.

11. А пока, отделяем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.

12. Заливаем овощи бульоном. Накрываем крышкой и варим на самом маленьком огне ещё 15 минут.

13. Добавляем мясо. Солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут, уже без крышки.

14. Всё! Суп готов. Брокколи кладём в тарелку перед самой подачей. К этому супу прекрасно подать свежие гренки из белого хлеба или просто очень свежий белый хлеб.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector