3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Груши в сиропе дольками и с ванилином

Консервированные груши с ванильным сахаром

Эти груши получаются очень вкусными, ваниль явно не чувствуется, только тонкий аромат. Груши обязательно нужно брать красивые, не перезревшие, с крепкой кожицей. Расчет на одну 3 -х литровую банку.

Ингредиенты для «Консервированные груши с ванильным сахаром»:

  • Груша (красивые,с крепкой кожицей,примерно) — 1.5 кг
  • Сахар (на всю банку) — 400 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Кислота лимонная (неполная) — 1 ч. л.
  • Вода ( примерно, 2 литра)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Консервированные груши с ванильным сахаром»:

Груши хорошо вымыть, разрезать на половинки, вырезать серединку, хвостики и кончики (чистить не нужно), в стерильные банки уложить груши срезом вниз, по плечики. Вскипятить воду с сахаром, залить груши, (если воды будет мало, то можно долить кипяток из чайника, только перед первой заливкой), выдержать 5 минут, сироп слить, снова вскипятить и залить груши. Выдержать еще 5 минут, в третий раз слить сироп, вскипятить, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар, кипятить еще 1-2 минуты, залить сиропом груши до самого горлышка, укупорить стерильной крышкой, перевернуть вниз горлышком, укутать на 2-е суток. После заливки груши осядут и их получится примерно полбанки.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Компот из груш

  • 22
  • 133
  • 41679

Похожие рецепты

Компот из фейхоа

  • 62
  • 266
  • 73857

Компот из яблок и черной рябины

  • 21
  • 300
  • 69385

Яблоки в яблочном соке

  • 16
  • 100
  • 3102

Тыквенный сок

  • 108
  • 971
  • 107612

Компот из яблок с пряностями

  • 4
  • 73
  • 1707

Компот из айвы

  • 27
  • 67
  • 25725

Компот из винограда с веточками

  • 33
  • 218
  • 2946

Компот из вишни

  • 171
  • 1158
  • 312070

Консервация черешни без сахара

  • 2
  • 26
  • 658

Фотографии «Консервированные груши с ванильным сахаром» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

23 сентября 2019 года хозяйка кота #

23 сентября 2019 года хозяйка кота #

13 августа 2018 года irman200362 #

10 сентября 2017 года nata3512 #

13 августа 2017 года Ялина #

15 августа 2017 года vojtovich62 #

19 марта 2017 года nata 08 07 #

25 ноября 2016 года Vika Kahyra #

8 августа 2016 года Vika Kahyra #

6 августа 2016 года Angellok1 #

28 декабря 2015 года Marino4ka-Mysa #

25 октября 2015 года saiki #

28 августа 2015 года Marino4ka-Mysa #

26 августа 2015 года anj buli4 #

11 августа 2015 года медсистер Кэт #

13 мая 2015 года Odry22 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Закатываем груши в сиропе

Очень вкусная заготовка, груши за время консервации пропитываются сахарным сиропом, становятся приятными на вкус, сохраняя свой нежный аромат. Сироп можно выпить, на его основе приготовить кисель или компот с добавлением сухофруктов.

Для консервирования таким образом следует использовать спелые, но не перезревшие фрукты, небольшие по величине.

Рецепт заготовки целых груш на зиму в сиропе без стерилизации


Необходимые продукты из расчета на трехлитровую банку:

  • полтора килограмма плодов, лучше всего использовать сорт “Лимонка”;
  • полтора-два грамма кислоты лимонной;
  • полтора — два литра воды — количество зависит от размера используемых фруктов;
  • полкилограмма сахара.
  1. Тщательно вымыть груши, удалить хвостики, вырезать с противоположной стороны сердцевину с семенами.
  2. Приготовить банки для консервирования, простерилизовав их на пару.
  3. Закипятить воду.
  4. Сложить подготовленные фрукты в банку до горлышка, залить кипятком.
  5. Накрыть подготовленными крышками, оставить на пять минут.
  6. Слить настой обратно в кастрюлю, на его основе приготовить сироп, добавив в воду положенное количество сахара.
  7. Снова залить груши сиропом, подержать в накрытом виде банку около семи минут.
  8. Вылить сладкую жидкость обратно в кастрюлю, дать закипеть, положить в него лимонную кислоту, залить полученным раствором банки с пропаренными фруктами, немедленно укупорить.
  9. Держать в комнате до полного остывания, перевернув на крышки и утеплив одеялом со всех сторон.

Из этих прекрасных фруктов можно заготовить еще и компот.

Консервированные на зиму груши целиком, с апельсиновой и лимонной цедрой

Приятная по вкусу заготовка, имеющая характерный для груш аромат и вкус, с легкой цитрусовой ноткой.

Необходимые продукты и их пропорции для получения трехлитровой банки готового продукта:

  • два килограмма груш, подходящего сорта;
  • по одному апельсину и лимону;
  • четыреста граммов сахара;
  • два литра воды.

  1. Фрукты тщательно вымыть, цитрусы мыть обязательно в теплой воде со щеткой, что бы удалить остатки специального покрытия от гнили.
  2. У груш аккуратно вынуть сердцевину со стороны, противоположной хвостикам.
  3. Закипятить в кастрюле воду, поместить груши в кипяток.
  4. Через пять минут вынуть фрукты из кипящей воды и немедленно положить в миску с очень холодной водой.
  5. У цитрусов срезать цедру картофелечисткой, положить ее кусочки в каждую грушу на место вынутой сердцевины.
  6. Выложить фаршированные таким образом фрукты в банки до горлышка.
  7. Приготовить сироп из сахара и воды, положенных по рецепту, залить им банки.
  8. Накрыть заготовки крышками для консервирования, поставить в большую емкость на водяную стерилизацию.
  9. Время выдержки банок в кипящей воде — двадцать минут.
  10. После истечения данного по рецепту срока, груши немедленно закатать, охладить при комнатной температуре, перевернув вверх тормашками и утеплив со всех сторон.

Груши, консервированные в сиропе дольками, с ванилином

Подходящий вариант для консервирования крупных сортов на зиму.

Плоды следует брать чуть недозревшие, чтобы при тепловой обработке не получилось месиво из мякоти и кожицы.

Необходимые ингредиенты для приготовления одной трехлитровой банки изысканного десерта:

  • полтора килограмма фруктов;
  • один пакетик ванилина (не ванильного сахара!);
  • полтора-два литра воды;
  • маленькая ложка без верха пищевой лимонной кислоты;
  • полкилограмма сахара.

Как правильно консервировать:

  1. Тщательно вымыть груши, разрезать на половинки.
  2. Удалить хвостики и семенное гнездо, при необходимости разрезать фрукты еще несколько раз.
  3. Хорошенечко простерилизовать тару для консервации.
  4. Сложить грушевые дольки в подготовленные емкости, срезом вниз.
  5. Сварить сироп в необходимой по рецепту пропорции, залить кипящим раствором заготовки до самого края.
  6. Через пять минут вылить жидкость из банок обратно в кастрюлю.
  7. Снова закипятить сироп и залить им банки с грушами на пять минут.
  8. Слив раствор из банок с грушами в третий раз, смешать его с ванилином и лимонной кислотой, залить кипящим в заготовки, немедленно закатать.
  9. Выдержать консервы в кухне сутки, перевернув и накрыв теплым пледом.

Такая заготовка отлично хранится в любых условиях.

Дольки груш, консервированные в сиропе, прекрасно подойдут для различных фруктовых начинок в самых разнообразных кулинарных изделиях.

Закатываем груши в сиропе

Очень вкусная заготовка, груши за время консервации пропитываются сахарным сиропом, становятся приятными на вкус, сохраняя свой нежный аромат. Сироп можно выпить, на его основе приготовить кисель или компот с добавлением сухофруктов.

Для консервирования таким образом следует использовать спелые, но не перезревшие фрукты, небольшие по величине.

Рецепт заготовки целых груш на зиму в сиропе без стерилизации


Необходимые продукты из расчета на трехлитровую банку:

  • полтора килограмма плодов, лучше всего использовать сорт “Лимонка”;
  • полтора-два грамма кислоты лимонной;
  • полтора — два литра воды — количество зависит от размера используемых фруктов;
  • полкилограмма сахара.
  1. Тщательно вымыть груши, удалить хвостики, вырезать с противоположной стороны сердцевину с семенами.
  2. Приготовить банки для консервирования, простерилизовав их на пару.
  3. Закипятить воду.
  4. Сложить подготовленные фрукты в банку до горлышка, залить кипятком.
  5. Накрыть подготовленными крышками, оставить на пять минут.
  6. Слить настой обратно в кастрюлю, на его основе приготовить сироп, добавив в воду положенное количество сахара.
  7. Снова залить груши сиропом, подержать в накрытом виде банку около семи минут.
  8. Вылить сладкую жидкость обратно в кастрюлю, дать закипеть, положить в него лимонную кислоту, залить полученным раствором банки с пропаренными фруктами, немедленно укупорить.
  9. Держать в комнате до полного остывания, перевернув на крышки и утеплив одеялом со всех сторон.

Из этих прекрасных фруктов можно заготовить еще и компот.

Консервированные на зиму груши целиком, с апельсиновой и лимонной цедрой

Приятная по вкусу заготовка, имеющая характерный для груш аромат и вкус, с легкой цитрусовой ноткой.

Необходимые продукты и их пропорции для получения трехлитровой банки готового продукта:

  • два килограмма груш, подходящего сорта;
  • по одному апельсину и лимону;
  • четыреста граммов сахара;
  • два литра воды.

  1. Фрукты тщательно вымыть, цитрусы мыть обязательно в теплой воде со щеткой, что бы удалить остатки специального покрытия от гнили.
  2. У груш аккуратно вынуть сердцевину со стороны, противоположной хвостикам.
  3. Закипятить в кастрюле воду, поместить груши в кипяток.
  4. Через пять минут вынуть фрукты из кипящей воды и немедленно положить в миску с очень холодной водой.
  5. У цитрусов срезать цедру картофелечисткой, положить ее кусочки в каждую грушу на место вынутой сердцевины.
  6. Выложить фаршированные таким образом фрукты в банки до горлышка.
  7. Приготовить сироп из сахара и воды, положенных по рецепту, залить им банки.
  8. Накрыть заготовки крышками для консервирования, поставить в большую емкость на водяную стерилизацию.
  9. Время выдержки банок в кипящей воде — двадцать минут.
  10. После истечения данного по рецепту срока, груши немедленно закатать, охладить при комнатной температуре, перевернув вверх тормашками и утеплив со всех сторон.

Груши, консервированные в сиропе дольками, с ванилином

Подходящий вариант для консервирования крупных сортов на зиму.

Плоды следует брать чуть недозревшие, чтобы при тепловой обработке не получилось месиво из мякоти и кожицы.

Необходимые ингредиенты для приготовления одной трехлитровой банки изысканного десерта:

  • полтора килограмма фруктов;
  • один пакетик ванилина (не ванильного сахара!);
  • полтора-два литра воды;
  • маленькая ложка без верха пищевой лимонной кислоты;
  • полкилограмма сахара.

Как правильно консервировать:

  1. Тщательно вымыть груши, разрезать на половинки.
  2. Удалить хвостики и семенное гнездо, при необходимости разрезать фрукты еще несколько раз.
  3. Хорошенечко простерилизовать тару для консервации.
  4. Сложить грушевые дольки в подготовленные емкости, срезом вниз.
  5. Сварить сироп в необходимой по рецепту пропорции, залить кипящим раствором заготовки до самого края.
  6. Через пять минут вылить жидкость из банок обратно в кастрюлю.
  7. Снова закипятить сироп и залить им банки с грушами на пять минут.
  8. Слив раствор из банок с грушами в третий раз, смешать его с ванилином и лимонной кислотой, залить кипящим в заготовки, немедленно закатать.
  9. Выдержать консервы в кухне сутки, перевернув и накрыв теплым пледом.

Такая заготовка отлично хранится в любых условиях.

Дольки груш, консервированные в сиропе, прекрасно подойдут для различных фруктовых начинок в самых разнообразных кулинарных изделиях.

Груши в сиропе на зиму

Разнообразие на магазинных прилавках с каждым годом все больше. И все же хозяюшки продолжают делать домашние заготовки. Ведь они натуральные, сделаны с любовью! Груши в сиропе – сладкий десерт для обеденного или праздничного стола. Они имеют приятный, насыщенный вкус, и могут употребляться как отдельный десерт или использоваться для приготовления иных блюд.

Рецепт груш дольками в сиропе на зиму

Груши в сахарном сиропе – это потрясающее лакомство для всей семьи. А так как предложенный ниже рецепт, делается с грушами, порезанными дольками, то использовать их можно и для украшения разных десертов, выпечки. Ценится классический рецепт за то, что при приготовлении, груши передают сахарному сиропу свой аромат, вкус, поэтому не только плоды, но и сиропчик получается с выраженным вкусом!

Рецепт груш дольками в сиропе на зиму

Ингредиенты:

  • Груши – 1,1 кг (если без очисток, то 0,9 кг);
  • Сахарный песок – 038 кг;
  • Лимонная кислота – ½ ч. л.;
  • Вода – 140 г.

Приготовление:

  1. Первым делом груши необходимо вымыть и разрезать на половики. Сердцевина с семенами полностью вырезается. Шкурка срезается по желанию.
  2. В кастрюле готовится сироп (сахар и вода). Готовить сироп не трудно, но чтобы он не пригорал, легче вскипятить воду и затем добавлять сахар малыми порциями. При постоянном помешивании, гореть сироп не будет.
  3. Когда сироп будет готов, им заливают грушевые дольки и хорошенько их встряхивают, чтобы они полностью покрылись сладкой массой. Теперь необходимо оставить заготовку на 6-8 часов, чтобы груши пустили сок.
  4. Когда пройдет указанное время, нужно прокипятить грушу на малом огне в течение 3 минут, а затем оставить еще на 6 часов.
  1. По прошествии 6 часов, проводится вторая варка, но уже в течение 5 минут. После варки, груши оставляют до полного остывания и ставят вновь вариться на 5 минут. Во время этой варки добавляется лимонная кислота.
  2. Емкости для консервирования нужно заранее вымыть и стерилизовать, а крышки проварить. Затем в банки (пока они горячие), разливаются горячие груши в сиропе и закатываются. Остается перевернуть их, и оставить под пледом на сутки до полного остывания.

Дольки груш, приготовленных по этому рецепту, получаются прозрачными, цвета янтаря. Они красиво смотрятся в баночке или в тарелке и поражают вкусом!

Груши в сиропе без стерилизации

Груши в сиропе, приготовленные по рецепту, предложенному ниже, делаются без стерилизации, что значительно упрощает работу хозяюшкам.

Груши в сиропе без стерилизации

Ингредиенты (на 1 полулитровую баночку):

  • Груша очищенная – 320 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Вода – 230 мл;
  • Лимонная кислота – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Груши необходимо вымыть и порезать на половинки. Сердцевина с семенами вырезается, хвостик следует отрезать. После этого аккуратно срезается шкурка. Желательно срезать ее тонким слоем.
  2. В большой миске мешается вода с лимонной кислотой. Кислоты лимонной кладется столько, чтобы вода была кисленькой. В эту кислую воду, и кладутся груши. Делается это для того, чтобы плоды не потемнели.
  3. Банки для консервирования необходимо вымыть с содой и обдать кипятком изнутри. Крышки кипятят 5-15 минут. Когда банки будут готовы, можно аккуратно разложить по ним груши.
  4. В кастрюльке, нужно довести до кипения воду, и сразу разлить по баночкам с грушами под самый верх. Банки закрываются (пока не закатываются) и оставляют на 5-7 минут.
  5. Когда время истекло, вода сливается назад в кастрюлю, в нее добавляется сахар, лимонная кислота (1 щепоть на банку). Кипятить сироп необходимо пару минут, чтобы сахар полностью растворился.
  6. Кипящим сиропом заливаются груши в баночках и сразу укупориваются. Заливать сироп нужно прямо под самый верх, чтобы в банке было как можно меньше воздуха!

Готовые заготовки переворачивают и оставляют под теплым пледом на сутки. Когда консервация полностью остынет, можно убрать ее в кладовую.

Груши в сиропе с пряностями

Классический рецепт груш в сиропе известен многим хозяюшкам, но чтобы вкус был более богатым, при готовке часто добавляются пряности.

Груши в сиропе с пряностями

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

  • Груши – 1,8-2 кг;
  • Сахарный песок – 0,4 кг;
  • Вода – 1,8-2 л;
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • Ваниль – 10 г;
  • Корица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Груши нарезаются половинками, сердцевина с косточками вырезается полностью.
  2. Баночки для консервирования нужно вымыть с содой и обдать кипятком. После этого их можно заполнить грушевыми кусочками и залить кипящей водой. Оставить груши в таком виде нужно на 10 минут под крышкой.
  3. В кастрюлю необходимо насыпать сахар и слить туда воду из банок с грушами. Смесь доводится до кипения, снова заливается в банку и оставляется на 10 минут под крышкой.
  4. Когда пройдет 10 минут, нужно слить сироп назад в кастрюлю, добавить корицу, ваниль, лимонную кислоту, проварить 2 минуты и разлить по баночкам с грушами. Закручивать банки нужно сразу же. Затем консервацию переворачивают и оставляют под пледом на 2 дня.

Пряности можно класть по своему усмотрению. В рецепте есть только корица и ваниль, их можно заменить или дополнить бадьяном, мускатным орехом или чем-то подобным.

Груши в сиропе медовом на зиму

Если нет сахара, можно сделать груши в сиропе медовом. Итоговое блюдо будет иметь более нежный, приятный вкус и сильный аромат.

Груши в сиропе медовом на зиму

Ингредиенты:

  • Груши – 2 кг;
  • Мед – 1 стакан;
  • Вода – 1 л.;
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Первым делом вымываются и очищаются груши. Очень важно промыть их тщательно, чтобы не было налипшей грязи. Затем плоды делятся на 4 дольки, семена вырезаются.
  2. Груши складываются в кастрюлю и варятся в подкисленной (с лимонной кислотой) воде 5-7 минут. После этого их откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. К этому времени они должны хорошо протыкаться зубочисткой.
  3. В отдельной кастрюле готовится сироп. Использовать для него можно воду, в которой варились груши, но нужно отмерить точно 1 литр, не более. В воду кладется мед, лимонная кислота. Кипятить сироп нужно всего 2 минуты. Если появляется пенка, нужно ее снимать.
  4. Банки для закрутки необходимо вымыть и стерилизовать, затем в них раскладывают груши и заливают кипящий сироп. Чтобы банки не лопнули, они должны быть горячими.
  5. Чтобы консервация дольше хранилась, необходимо поставить банки до закатки стерилизоваться. Литровые банки можно стерилизовать 8 минут, литровые – 12 минут, а 3-литровые – четверть часа. После стерилизации баночки сразу же закупориваются.

Теперь необходимо банки перевернуть донышком вверх и оставить под пледом до полного остывания. Достаточно будет одной ночи или суток. Потом можно уносить консервацию в кладовую.

Целые груши в сиропе

Груши можно консервировать в сиропе не только порезанные дольками, но и целые. Как сделать целые груши в сиропе на зиму, можно узнать из рецепта ниже.

Целые груши в сиропе

Ингредиенты (на 3-х литровую баночку):

  • Груши – 2 кг;
  • Сахар – 200 г;
  • Вода – 1,5 л;
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Груши необходимо вымыть и перебрать. Для консервирования используются только целые груши, без порчи. Хвостики необходимо подрезать.
  2. В банки раскладываются груши, затем добавляется сахар и лимонная кислота.
  3. Когда все банки будут заполнены, можно разливать по ним кипящую воду.
  4. Теперь необходимо взять широкую кастрюлю, положить на дно полотенце и залить простой водой. В эту емкость ставятся баночки с грушами. Вода должна быть им по плечики, не меньше и не больше! Стерилизовать банки необходимо 40 минут.
  5. После стерилизации, груши нужно закупорить. В перевернутом виде под пледом, они должны остывать не меньше 6 часов.

Груши для этого рецепта стоит брать ровные, без признаков жуков, червячков. Очень важно их хорошо вымыть, чтобы не осталась грязь, иначе консервация может испортиться.

При готовке груш в сиропе выбираются груши небольших размеров, твердые, но спелые. В этом случае они не развалятся в банке, сохранят форму и приобретут приятную сладость. Если же взять груши мягких сортов, то они не выдержат термической обработки и могут полопаться. В банке такое блюдо выглядеть будет не очень красиво, хотя по вкусу оно будет напоминать простое варенье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector