0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Густое и вкусное варенье с вишневым сиропом

Густое варенье из вишни с косточками на зиму — 8 простых рецептов вкусного вишневого варенья с целыми ягодами

Добрый день, друзья!

Очередная статья из серии «Сладкая жизнь». Сегодня варим варенье из вишни на зиму, непременно с косточками и целыми ягодами. Именно с косточкой сладкий десерт приобретает миндальный аромат и вкус, а плоды пропитанные сиропом тают во рту.

Уже готовы сладкие заготовки по лучшим рецептам: из сочного ревеня, ароматной клубники и малины, нежных абрикосов, изумрудного крыжовника, янтарной черешни.

В этой статье Вы узнаете, как и сколько варить вишню, чтобы ягоды не сморщились и остались сочными и целыми. Предлагаю простые рецепты приготовления вкуснейшего вишневого варенья, Вам останется только выбрать понравившийся способ.

Густое варенье из вишни с косточками на зиму

Это простой фирменный рецепт на зиму в домашних условиях. Для его приготовления берем отборные, зрелые и крупные ягоды.

По этому рецепту используем многократную варку в сиропе. Будем выстаивать по несколько часов в промежутках между варками, это обеспечит лучшее и равномерное пропитывание плодов и лучше сохранит их целостность.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей вишни
  • 1 кг сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 100-150 мл воды

Приготовление:

Видео-рецепт вкусного вишневого варенья с целыми ягодами

Хотите попробовать варенье, в котором ягоды взрываются во рту и наполняют его фруктовым нектаром? Тогда этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни
  • 800-1000 г сахара
  • 1/2 ст. воды

Варенье «пятиминутка» из вишни с косточками

Это самый быстрый и простой вариант. Он экономит время, и благодаря кратковременной термической обработке сохраняет все полезные вещества и натуральный вкус продукта. Приготовить такую сладость под силу начинающей хозяйке.

Необходимые ингредиенты:

вишня и сахар. Обычное соотношение 1:1, может немного меняться в зависимости от сорта.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды перебираем, удаляем черенки и плоды с признаками болезни. Промываем холодной проточной водой, даём стечь воде.
  2. В емкости для варки выкладываем слоями подготовленные плоды с сахаром. Оставляем на 5-6 часов. За это время вишня пустит сок.
  3. Аккуратно перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании.
  4. Варим 5 минут, снимаем пенку.
  5. Разливаем в подготовленные чистые горячие банки, плотно закрываем крышками и оставляем на хранение на зиму.

Варенье из вишни с желатином: как правильно приготовить?

Приготовьте этот потрясающе красивый рубиновый с вкусный запахом и ароматом свежей вишни десерт! Готовится быстро, съедается ещё быстрее, и неизменно вызывает восторг и просьбу поделиться рецептом варенья, как желе, на зиму.

Нам понадобится:

  • 300 г. вишни
  • 400 мл воды
  • 100 мл свежевыжатого сока
  • 100-150 г. сахара
  • 20 г. желатина

Приготовление:

Желатин предварительно замачиваем в небольшом количестве воды и оставляем для набухания. С его помощью добиваемся желаемой густоты варенья, ягоды при этом остаютсятся целыми и в них сохраняются витамины.

В сотейник наливаем воду.

Всыпаем сахарный песок.

Добавляем сок, который быстро готовим из перезрелой вишни. Все смешиваем, доводим до кипения, помешивая, растворяем сахар.

После закипания высыпаем ягоды. И как только сладкая масса вновь закипит, убираем пенку, варим 10 минут и выключаем.

Остужаем до 60-70 градусов и после этого кладем разбухший желатин.

Размешиваем так, чтобы не осталось ни одного комочка, и разливаем по баночкам небольшой емкости.

Вкусное вишневое варенье с лимоном

У меня на блоге есть шикарный рецепт приготовления такого варенья, только из черешни. Поэтому не хочется повторяться, и я предлагаю вам перейти по ссылке. Обязательно приготовьте такое вкусное, густое с ароматом миндаля и кислинкой лимона лакомство.

Пьяная вишня на зиму — простой рецепт без стерилизации

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей вишни
  • 700 г сахарного песка
  • 300 г воды
  • 150-200 г коньяка, ликера

Приготовление:

  1. Выбираем только спелые отборные крупные плоды. Моем и дают стечь воде.
  2. Варим сахарный сироп 70%-ной концентрации.
  3. Плоды погружаем в сахарный сироп и варим 10 минут.
  4. Затем ягоды отделяем от сиропа и расфасовываем в стерилизованные банки.
  5. В горячий сироп добавляем коньяк, ликер или водку из расчёта 150-200 г на литр сиропа, тщательно размешиваем и заливаем им плоды.
  6. Банки закрываем завинчивающимися крышками, не стерилизуем.
  7. Храним в холодильнике.

Как сварить варенье из вишни с косточкой в мультиварке?

Ещё лет пять назад мы и не мечтали о такой помощнице на кухне. Хотите сделать сладкий десерт на зиму, но у вас не так много свободного времени? Зато у вас есть мультиварка. Это решение проблемы… соблюдаем несколько условий и получаем варенья хорошего качества:

  • правильное соотношение плодов и сахара;
  • выдержка между варками, она способствует проникновению сахара в плоды и сохраняет их целостность;
  • горячий разлив в банки;

Этот рецепт можно адаптировать под любую марку мультиварки.

Благодаря 3-х кратному кипячению ягоды хорошо пропитались сиропом, при этом сохранили свой кисло-сладкий вкус. Варенье в мультиварке получилось не жидкое, в закатанной банке ягоды заняли 2/3 объема.

Отправляем на хранение на зиму, как обычно, в темное прохладное место.

Вишня в сиропе — рецепт на зиму

По этому рецепту получается заготовка вишни на зиму, которую нельзя назвать ни вареньем, ни компотом. Готовится быстро. Сладкие ягоды, заготовленные таким способом на зиму, служат лакомством, а сироп можно использовать как морс.

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни
  • 1 ст. сахарного песка
  • 500 мл воды
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • листочки (смородины или мяты) — по желанию

Процесс приготовления:

1.Подготавливаем плоды: перебираем, чистим, моем, обсушиваем.

2. Стерилизуем банки: паром, кипятком или прожариваем в духовке.

3. В подготовленные банки складываем ягоды на 2/3 объёма.

4. Заливаем кипятком. Выдерживаем ягоды в течение 5-ти минут, затем воду сливаем обратно в кастрюлю, и доводим до кипения.

5. Второй раз заливаем вишню кипятком и выдерживаем ещё 5 минут.

6. Затем воду сливаем в кастрюлю. Добавляем в неё сахар, листочки мяты, лимонную кислоту.

7. Кипятим 3-5 минут и готовым сиропом заливаем банки по горлышко.

Лимонная кислота придает красивый цвет заготовке и предохраняет от засахаривания

8. Герметично укупориваем банки.

9. Переворачиваем вверх донышком и, укутав одеялом, оставляем до полного остывания.

Друзья, а Вы любите вишневое варенье с косточками и целыми ягодами? Поделитесь своими любимыми рецептами и пожеланиями в комментариях.

Как я вишневое варенье без воды варю: густой сироп, вишня как свежая и не морщится. Про крахмал, сахар и косточки

Чтобы был очень густой сироп, а ягоды не морщились, про вкус свежей вишни, крахмал и сахар, и как хитро косточки удалить

А вы до сих пор варите варенье с добавлением воды? Не нужно: без воды вкуснее! А пятиминутка с водой – вишня на ветер: вкус совсем не тот – как разбавленный компот 🙂 Делюсь простым рецептом: так варила бабушка, так варила мама – и я так варю и другим советую 🙂

И тонкостями, которые мне на днях подсказали – все гениальное просто 🙂

Секрет №1 Пропорции сахар + вишня + встряхивание!

Классические пропорции – 1:1 сахар и вишня. Но и 1:3, если вишня сладкая хороши. Единственное, сироп буде не таким густым.

При нагревании сахар карамелизируется, варенье будет нуждаться в частом помешивании. Но: и целостность ягод можно нарушить, и продлеваем время варки – варенье быстро остывает, можно вишню переварить.

Поэтому как вариант – добавляем сахар порциями, или же быстро проводим по дну деревянной лопаткой, например.

Или, как подсказала ценную идею уважаемая гостья Лариса в комментариях – встряхнуть таз.

Идеей, от которой в восторге, не могу не поделиться: действительно решает проблемы помешивания, остывания и прилипания ко дну 🙂 А ведь еще так можно регулировать t: сильно кипит – встряхнули 🙂

Секрет №2 Про косточки

Извлекая косточки, будем крайне осторожны. Как вариант – вот таким устройством (прессом для чеснока, укладывая вишню в отверстие).

Или при помощи бутылки с узким горлышком: ставим вишню на горлышко, прокалываем зубочисткой, апельсиновой палочкой и пр. И как второй – старой-доброй шпилькой.

Как третий, необычный, но рабочий – в сухом виде заморозить (быстрая заморозка), а потом извлечь: ягода сохранит идеальную форму, и это быстро. После разморозки вишня пустит много сока, который можно сгустить при помощи крахмала или желирующих добавок.

Секрет №3 Как варить без воды и сохранить форму ягод

Пересыпаем сахаром слоями: слой в 2-3 см вишни, слой сахара. Оставляем на 2-3 часа как минимум или на ночь. За это время вишня пустит достаточно сока, который полностью ее покроет.

Кстати! Выбираем широкую тару для варенья: нагревание медленное, испарение влаги – интенсивное. В высокой же кастрюльке мы сварим быстро закипевший почти компот, просто вареную вишню, без аромата свежей. И густого сиропа не выйдет.

А медленное прогревание + высокая концентрация сахара + отсутствие кипения и сохраняет форму ягод.

А главное: густой сахарный сироп замещает сок, постепенно впитывается: от «настаивания» варенья двойной эффект!

Секрет №4 Как варить и не переваривать, и без крахмала приготовить

Алгоритм прост: 3-4 раза доводим до кипения, после 30-6 сек снимаем пену и выключаем. Даем остыть полностью, чтобы сироп загустел – и новый подход.

Лучшим же будет оставлять на следующий день: карамалезирующийся после нагревания сахар образует густую почти патоку.

А вот если все же желаемой густоты не удалось добиться, идем ва-банк: добавляем таки крахмал. Не много: все же варенье со временем загустеет.

Завариваем как обычно, из расчета 0.5. ч.л. на кг вишни. Много добавлять не нужно: будет чувствоваться. Вливаем в последний «подход», аккуратно размешиваем деревянной лопаткой, доводим до кипения.

Секрет №5 А дальше?

Укупориваем как обычно, но – не нужно ни пастеризовать, ни укутывать плотным полотенцем: сохранение высокой температуры вкусу не на пользу.

Это не овощная консервация, когда дополнительный прогрев страхует от «вздутия». Мы просто «переварим» вишневое варенье, и все. Смело закатываем баночки, и любуемся делом рук своих. А оставшееся дегустируем: это невероятно вкусно 🙂

Вот такие вишневые секреты. Подписывайтесь на канал, заглядывайте почаще: в саду у Валентинки от души рады гостям 🙂

Домашнее вишневое варенье — 4 уютных рецепта (с косточками и без)

Сегодня варим вишневое варенье. Я предлагаю 4 рецепта, которые отличаются друг от друга технологией приготовления. Варенье из вишни можно сварить с косточками и без. Для густоты можно добавить желатин. А для взрывного вкуса варят варенье с шоколадом. Думаю, эти рецепты понравятся и будут хранится у Вас в закладках.

Для варенья не подходит любая вишня. Ягоды должны быть средней зрелости, упругие и не гнилые. Так что обязательно переберите вишню.

Также не забудьте заранее простерилизовать банки и крышки и высушить их. Стерилизовать банки можно над паром в течение 10-15 минут, а можно в духовке. Если будете делать это в духовке, то ставьте банки в холодную духовку, включите нагрев до 150 градусов и после разогрева выдержите их там 15 минут.

Вишневое варенье без косточек за полчаса

Это интересный рецепт и достаточно быстрый. Не нужно настаивать варенье по несколько часов, оно варится сразу же. Но особенность технологии приготовления в том, что сахар добавляется не сразу, а постепенно.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 1 кг (5 стаканов по 250 мл)

1.Вишню помойте, почистите от косточек. Сложите в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Поставьте на средний огонь и доведите ягоды до кипения. В процессе нагревания они будут пускать много сока. Аккуратно перемешивайте вишню, чтобы не помять ее.

2.Когда вишня закипит, нужно всыпать один стакан сахара. Аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите 2 минуты. Затем всыпьте еще стакан сахара, опять дождитесь закипания и проварите 2 минуты. И так делайте 5 раз.

На 1 кг вишни нужно 5 стаканов сахара добавить в 5 подходов. Если будете брать вишни 2 и более кг, то сахар также добавляется 5 раз. Но в этом случае на 2 кг нужно будет за один раз всыпать 2 стакана, на 3 кг — 3 стакана и т.д.

3.После того, как в пятый раз всыпали сахар, закипятите варенье и проварите его 10 минут. Иногда помешивайте, но не слишком часто, чтобы не повредить ягоды. Пену снимайте все время, как она образовывается.

4.Когда варенье в последний раз проварится уже 10 минут, уменьшите огонь до минимума и разливайте варенье в стерилизованные банки кипящим. Сразу же закрутите крышки.

5.Все наполненные банки переверните, укутайте чем-то теплым и дайте им полностью остыть.

6.Варенье, когда постоит, станет более густым. Это очень вкусный рецепт, вишня остается целой, сироп красивый и прозрачный.

Варим вишневое варенье по старинному рецепту 1907 года

Этот рецепт был опубликован в книге Зинаиды Неженцевой в 1907 году. Варенье получается очень вкусным, сироп густоватым.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 1,5 кг
  • водка — 10 гр.

1.Вишню промойте, откиньте на сито, чтобы стекла вода. Удалите косточки. Для этого можно воспользоваться булавкой — это очень удобно. Просто продеваете закрытую булавку обратной стороной в вишню, где крепилась плодоножка, и вынимаете косточку. При этом ягода остается целой, не ломается.

2.Взвесьте почищенную вишню, чтобы рассчитать, сколько нужно сахара. А сахара нужно в полтора раза больше.

3.Половину вишен выложите на противень и сбрызните слегка водкой. Удобно это делать, если вставить в бутылку пульверизатор. Засыпьте ягоды половиной сахара. Сверху выложите оставшуюся вишню, опять сбрызните водкой и засыпьте сахаром.

4.Поставьте противень с заготовкой в холодильник на 3-4 часа. В первоисточнике написано: нужно поставить на лед.

5.Пересыпьте ягоду в кастрюлю или таз, где будете варить. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Помешивайте варенье, чтобы сахар на дне не пригорел.

6.После закипания варите варенье 5 минут на среднем огне. Обязательно снимайте пену.

7.Выключите нагрев, накройте варенье крышкой или полотенцем и оставьте на 8 часов или на ночь. Если накрывали крышкой, на ней появится конденсат. Снимайте крышку осторожно и слейте эту воду.

8.Опять закипятите варенье и поварите его 5 минут. Накройте и оставьте на несколько часов настаиваться.

9.И в третий раз доведите вишневое варенье до кипения, проварите 5 минут и можно разливать по банкам. Крышки тоже не забудьте простерилизовать и обсушить. Закрывайте крышку сразу же, как налили варенье.

10.Вот и все. Переверните банку, чтобы проверить, не протекает ли крышка. Чтобы сварить такое варенье, нужно достаточно много времени потратить на настаивание вишни в сиропе. Но результат будет того стоить. Зимой Вы с удовольствием съедите такое варенье, вспоминая теплые летние денечки.

Пошаговый рецепт варенья из вишни с косточками

Варенье можно варить с косточками. Хотя в косточках есть синильная кислота, она разрушается при варке, а сахар является ее антидотом. Поэтому варенье из вишни с косточками не будет ядовитым. Но нужно быть осторожным, если такое варенье стоит больше одного года, тогда его лучше не есть. Вишневые настойки с косточками употреблять нельзя, ими действительно можно отравиться.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Приготовление варенья с косточками:

1.Вишню сначала нужно помыть, удалить порченные ягоды и просушить на сите.

2.Пересыпьте сухие ягоды в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Засыпьте вишню сахаром и перемешайте так, чтобы не подавить.

3.Оставьте ягоды в сахаре на ночь, чтобы они пустили сок.

4.Утром можно варить варенье. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, чтобы сахар, который на дне, не пригорел. Лопаткой поддевайте сахар и перемешивайте движениями снизу вверх. Сахар постепенно будет растворяться.

5.Когда сахар растворится, увеличьте огонь до среднего и дождитесь закипания. Снимите всю пену.

6.Варите 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Кастрюлю берите большую, потому что пена при кипении сильно поднимается и может «убежать».

7.Горячее варенье разлейте по заранее стерилизованным банкам. Наливайте осторожно, чтобы банка не треснула. И закатайте. Если будете хранить в холодильнике, то можно накрыть чистой капроновой крышкой.

8.Остудите варенье при комнатной температуре, а затем уберите на хранение. Вкусно, сладко, просто и быстро получается.

Как закрыть вишневое варенье с шоколадом

Кроме классического варенья, где в составе только вишня и сахар, можно сварить необычный шоколадный десерт, который будет очень вкусным. А дети от такого варенья просто без ума. Попробуйте сварить вишню в шоколаде и не нужно будет покупать никакие конфеты. В составе также присутствует немного коньяка, который нужен для более яркого аромата. Весь спирт при варке испарится, так что варенье будет безалкогольное.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 0,5 кг
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • коньяк или бренди — 2 ст.л.
  • темный шоколад 75% — 90 гр.
  • желирующая смесь — 40 гр.

Как сварить варенье из вишни с шоколадом:

1.Вишню помойте и переберите. Удалите косточки.

2.Высыпьте в кастрюлю ягоды и поставьте на средний огонь. Помешивайте и ждите, когда ягоды пустят сок.

3.Всыпьте желирующую смесь, размешайте и доведите до кипения.

4.Всыпьте сахар, опять размешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 4 минуты.

5.Влейте лимонный сок, коньяк и положите тертый шоколад. Размешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Доведите до кипения и заливайте варенье в стерилизованные банки.

6.Закатайте стерильными крышками, переверните и остудите. Вот так быстро можно сварить густое вишневое варенье с шоколадом. Это очень вкусно!

Как видите, сварить вишневое варенье не сложно. Просто повторите шаги, описанные в этих рецептах. И получите вкусное и сладкое лакомство, которое и создает домашний уют в холодные зимние дни.

Простые рецепты вишневого варенья с косточками в домашних условиях

Я просто обожаю варенье, как и все мои домочадцы. Оно пригодно для готовки различных десертов или для употребления с чаем. Хочу поделиться с вами простыми рецептами вишневого варенья с косточками в домашних условиях. Просто пальчики оближешь!

Густое варенье из вишни с косточкой

источник фото: www.fabfood4all.co.uk

Густое варенье можно готовить из ягод с косточками и без. Ничего сложного в рецептуре нет. Единственное – на готовку отводится немало времени за счет того, что продукт должен настаиваться.

  • 3 килограмма вишни;
  • 3 килограмма сахара;
  • пол-литра воды.

Как варить густое вишневое варенье:

  1. Переберите вишню, промойте, оторвите стебельки.
  2. В кастрюле вскипятите воду, положите туда 2 килограмма сахара. Подождите несколько минут, чтобы получился сироп.
  3. Горячим сиропом залейте ягоды. Дайте им постоять полдня.
  4. Посуду с вишнями поместите на огонь, высыпьте туда оставшийся сахар. На умеренном пламени вскипятите заготовку. После этого сделайте огонь минимальным, готовьте в течение пяти минут. Дайте настояться еще полдня.
  5. Вскипятите варенье, готовьте минут 5, снимая пенку. Опять дайте продукту постоять полдня.
  6. Вновь поставьте варенье на плиту, подождите кипения и проварите в течение десяти минут. Разлейте по стерильным тарам, закатайте, укутайте и подождите остывания.

На заметку: если вы забыли, сколько сахара класть в заготовки, помните, что оптимальное соотношение 1:1. Хотя в некоторых рецептах может быть указано другое количество сахара. Поэтому всегда внимательно изучайте способ приготовления продукта.

Как приготовить вишневое варенье, чтобы ягоды не сморщивались

источник фото http://recepts.ru

Бывают случаи, когда вишня в варенье становится сморщенной, сухой и жесткой. Это наиболее характерно при варке ягод с косточкой, потому что сахар впитывается не так быстро.

Я хочу поделиться с вами секретами того, как правильно сварить вкусное и ароматное варенье из вишни с косточками так, чтобы ягода не морщилась.

Чтобы ягоды были не сморщенными, их готовят с тройным прогреванием. Такой способ позволяет сиропу лучше всего впитаться в вишню. Пример рецепта:

  • 2 килограмма вишни;
  • 2 килограмма 500 грамм сахара;
  • 200 миллилитров воды.
  1. Засыпьте вишню сахаром и дайте ей ночь постоять в холодильнике. Утром налейте к ягодам воды, поставьте посуду с ними на плиту.
  2. Едва растворится сахар, а продукт вскипит, выключите плиту и подождите 6 часов.
  3. Повторите кипячение, только теперь дайте варенью повариться пару минут. Подождите еще 6 часов.
  4. Последняя варка длится 5 минут. Не забывайте убирать пену. После этого можно закатывать варенье.

На заметку: если после третьей варки вишня осталась сморщенной, просто проварите ее еще раз.

Варенье из вишни с шоколадом и какао

источник фото http://www.silver.ru

Любителям вишни и шоколада очень понравятся заготовки, сделанные из этой ягоды и шоколада. Вкус просто необыкновенный, я такое варенье использую в качестве начинки для тортов, пирожных, выпечки. Обязательно попробуйте!

  • полкило вишни
  • полкило сахара;
  • 50 грамм какао-порошка;
  • 100 грамм шоколада.

Варим вкусное варенье из вишни с косточкой с шоколадом:

  1. Промойте и высушите ягоды, положите в подходящую посуду и присыпьте сахаром.
  2. Как только вишня даст сок, поставьте на плиту будущее варенье. Вскипятите, аккуратно помешивая.
  3. Снимите продукт с огня, подождите остывания. Дайте ягодам хорошо пропитаться сиропом.
  4. Вишни поместите в дуршлаг, сироп вскипятите. Прямо на дуршлаге ягоды опустите в сироп, и подождите остывания будущей закатки.
  5. Две последние манипуляции повторите трижды. При последнем повторе переложите вишню в посуду с сиропом.
  6. В небольшом количестве сиропа растворите какао с шоколадом, вылейте полученную смесь к ягодам. Осторожно размешайте, вскипятите на небольшом огне. Затем отключите плиту и разложите продукт по стерильным банкам, закатайте. Хранить нужно при комнатной температуре.

Совет: перед употреблением варенье перемешайте.

«Королевское» варенье с вишней

Изучая простые рецепты вишневого варенья с косточками в домашних условиях, я наткнулась на рецепт, который назывался «Королевский». Разумеется, мне сразу же захотелось его сделать. Результатом я была довольна! Делюсь и с вами способом приготовления вкусного «Королевского» варенья.

  • килограмм вишни;
  • килограмм сахара;
  • 100 грамм воды.

Как приготовить «Королевское» варенье:

  1. Помойте вишню, обсушите.
  2. В кастрюлю подходящего размера смешайте сахар с водой. Тщательно перемешайте и поставьте на огонь.
  3. Когда уварится сахар, положите в кастрюлю ягоды. Варите, периодически помешивая, чтобы вишня не подгорела.
  4. Когда сироп станет однородным, огонь можно увеличить до максимума. Варите продукт совсем немного, чтобы ягодки не деформировались. Разлейте варенье по стерильным банкам, закатайте, укутайте и подождите остывания.

Совет: если у вас получилось много сиропа, в баночки можете положить побольше вишен, а жидкость закатать отдельно.

Вишневое варенье «Необычное»

Если любите необыкновенную консервацию, то хочу вам рассказать интересный рецепт, легкий в готовке в домашних условиях. Изысканный и пикантный вкус покорит вас с первой ложечки!

  • килограмм вишни;
  • килограмм сахара;
  • один апельсин.

Пошаговый рецепт закрутки:

  1. Переберите ягоды, вымойте, уберите все лишнее. Промойте их, откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечет вода.
  2. Присыпьте вишню сахаром, подождите полтора-два часа, пока не выделится сок.
  3. Перемешайте вишню с сахаром, переместите в кастрюлю и поставьте на плиту. Вскипятите на умеренном огне, после чего сбавьте его до минимума. Готовьте, снимая пенку, в течение получаса.
  4. Помойте и высушите апельсин. С помощью мелкой терки снимите цедру, не задевая белой части. Выдавите сок (главное, чтобы туда не попали косточки). Положите в варенье цедру, сдобрите апельсиновым соком.
  5. Перемешайте заготовку. Проварите еще полчаса. Затем разложите продукт по стерильным банкам, закатайте, переверните и укутайте. Подождите остывания.

На заметку: варенье можно проварить в два этапа – вначале вишню с сахаром (полчаса), а потом, на другой день, вскипятить ягоды, положить туда цедру апельсина и сок. И довести до готовности.

Желейное варенье из вишни с косточкой

Моим детям очень нравится варенье с желатином. Они съедают его просто в мгновение ока!

Продукт получается густым и необычайно вкусным. Хочу поделиться самым простым рецептом.

  • 3 килограмма вишни;
  • килограмм сахара;
  • 70 грамм желатина;
  • пол-литра воды.

Как проходит консервирование:

  1. Переберите вишню, удалите все лишнее. Промойте и подождите, пока стечет вода. Положите в кастрюлю.
  2. Засыпьте ягодки сахаром, смешайте и подождите, пока выйдет сок. Это занимает примерно 4 часа.
  3. Разбавьте желатин водой, дайте настояться в соответствии с инструкциями производителя. Он должен быть готов прямо перед началом готовки варенья.
  4. Когда выделится достаточно сока, поместите кастрюлю на плиту. Помешивая, добейтесь растворения сахара.
  5. Поместите на огонь разбухший желатин, держите на небольшом пламени, помешивая, до растворения.
  6. Когда сироп вскипит, проварите варенье еще 8 минут. Медленно залейте желатин, постоянно помешивая заготовку. Как только продукт закипит, отключите плиту.
  7. Разлейте варенье в горячем виде по стерильным банкам, закатайте и подождите остывания.

Совет: храните в темноте и прохладе.

Пользуясь моими рецептами, вы сможете радовать свою семью вкусным вареньем. Если какие-то аспекты готовки вызывают у вас вопросы, обязательно посмотрите видео, подготовленной мной специально для вас. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector