0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ингредиенты для блинов на воде с яйцами

Блины на воде с яйцами: пошаговый рецепт приготовления и полезные советы

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как сделать вкусные и пышные блины на воде с яйцами по простому рецепту. Они получаются эластичными и тонкими, поэтому прекрасно подойдут для фарширования разнообразными начинками.

Такие мучные изделия отлично подходят веганам, ведь они не употребляют молочные продукты. Подавать блины можно к чаю и какао, желательно сразу после выпекания. Если вы не относите себя к категории веганов, то рекомендую ознакомиться с рецептами блинов на молоке, которые я описала в предыдущей статье.

Ингредиенты

Как приготовить

Видеорецепт

Польза и вред

  1. В состав яиц в большом количестве входят витамины, минеральные вещества, ненасыщенные жиры и протеины. Они положительно сказываются на нашем организме в целом.
  2. Блины хорошо насыщают организм, но лучше употреблять их в первой половине дня в количестве 3-4 штук. Тогда они станут хорошей альтернативой завтраку и не приведут к лишним килограммам.
  3. В состав пшеничной муки входят вещества, обеспечивающие наш организм клетчаткой. Если вы добавите в блины овсяные хлопья, то повысите уровень клетчатки. Кроме того, она улучшает перистальтику кишечника и благотворно воздействует на пищеварительную систему.
  4. Постный вариант подойдет людям, страдающим непереносимостью лактозы.

Блины на дрожжевом тесте не рекомендуется употреблять людям с язвой желудка и 12-перстной кишки. Запрещено включать блюдо в рацион при панкреатите. Оно не только может увеличить массу тела, но и привести к обострению заболеваний.

Для того, чтобы блюдо было максимально полезным, используйте гречишную или ячменную муку. Они лучше усваиваются организмом. Гастроэнтерологи и диетологи рекомендуют не сочетать жирную пищу с алкоголем, поскольку это наносит сильный вред желудку и печени.

Сочетание блинов с квасом, медовухой и прочими напитками может привести к тяжести в желудке, тошноте и прочим диспепсическим расстройствам.

Полезные советы

  1. Дополняйте блинчики низкокалорийными начинками. Можно использовать нежирную рыбу или мясо, обезжиренный творог, фрукты, грибы, ягоды, овощи и зелень. Я рекомендую добавлять яблоки с изюмом, тунец с мелко нарезанными свежими огурцами и рубленой зеленью, творог с измельченной зеленью и грецкими орехами.
  2. Если вы решили испечь блины с мясом или грибами, то добавляйте в тесто немного сахара, а сковороду смазывайте не маслом, а салом без специй.
  3. Подавайте блюдо с фруктовыми джемами, любым вареньем, медом, сгущенным молоком, сметаной.
  4. Если вы хотите сделать диетическое блюдо, то снизьте до минимума количество сахара и не используйте яичные желтки.
  5. Для готовки выбирайте чугунную толстостенную сковороду. Она равномерно накаляется, а выпечка не пригорает.
  6. Белки и желтки рекомендую взбивать отдельно, затем соединять их.
  7. Обязательно просеивайте муку, тогда она лучше взаимодействует с другими ингредиентами, а тесто в итоге легче завести, и оно получается воздушным.
  8. Разнообразить блюдо без яиц и молока можно с помощью припека. Налейте на сковороду тесто, выложите сверху мелко нарезанную начинку. Залейте новой порцией теста, подождите, пока оно схватится, а потом переверните.
  9. Если вы хотите добавить в тесто гашеную соду, то гасите ее не над тестом, а над отдельной емкостью. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
  10. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они немного нагрелись.
  11. Вместо яиц можно взять молотые семена льна. Заранее замочите их в кипятке на 15–20 минут.
  12. Для того, чтобы испечь вкусные, нежные и эластичные блины, рекомендую использовать минеральную воду. Можно брать воду с газом или без, доливать молоко. Получившуюся массу взбивайте блендером или в комбайне, но минеральную воду добавляйте отдельно и вымешивайте тесто вручную.
  13. Добавляйте в тесто только рафинированное растительное масло, тогда вкус блюда не изменится.
  14. Не наливайте на сковороду слишком много теста, иначе блины получатся толстыми.
  15. Если вы хотите приготовить нежные и сладкие изделия, то обратите внимание на рецепт заварных блинов. В отличие от традиционного, в нем используется разрыхлитель и крутой кипяток. Разрыхлитель следует просеять вместе с мукой через сито. Затем влить в массу яйца, взбить и добавить кипяток.

5 необычных вариантов

  • С дырочками

Вкусные, тонкие и красивые заварные блинчики. Доведите воду до кипения. Пока она нагревается, отделите желтки от белков. Взбейте желтки миксером до образования пены. Соедините кипяток и взбитые желтки, хорошо перемешайте смесь.

Далее взбейте миксером белки, всыпьте сахар, ванилин и добавьте стакан холодного молока. Тщательно перемешайте смесь и засыпьте муку. После повторного перемешивания влейте растительное масло. Перед началом жарки смажьте сковороду маслом с помощью силиконовой кисточки.

Простой, постный, но невероятно вкусный вариант. Процесс замешивания теста существенно отличается от классического рецепта. Сначала соедините сахар и муку, затем залейте их теплой водой и оставьте на 15 минут.

В этом время приготовьте опару. Смешайте сахар с дрожжами и залейте очищенной водой. Оставьте опару на 10 минут, чтобы образовалась негустая пена. Соедините обе приготовленные смеси и оставьте до появления мелких пузырьков. Добавьте в доведенную до брожения смесь растительное масло и посолите ее. Перемешайте тесто венчиком или миксером и жарьте обычным способом.

Бюджетный вариант, который быстро и просто готовится. Достаточно просеять в миску блинную муку, влить газированную минеральную воду, не переставая размешивать тесто. Затем добавьте гашеную уксусом соду, сахар, соль и повторно перемешайте.

В конце влейте растительное масло и доведите смесь до консистенции нежирной сметаны. Обжаривайте изделия с двух сторон до золотистого цвета.

Аппетитный на вид, простой и вкусный вариант. Добавьте пол литра воды во взбитые яйца и перемешайте. В отдельной посуде соедините 100 мл воды и лимонную кислоту. В другой миске смешайте муку, соду и соль.

Смешайте мучную массу с яичной и заведите тесто. Затем дайте ему настояться 25 минут. По истечении времени влейте воду с лимонной кислотой и взбейте миксером. Печь изделия следует обычным методом.

Вкусный низкокалорийный перекус, который порадует тех, кто следит за своей фигурой. В подогретую до 40 градусов воду добавьте манку, перемешайте и оставьте массу на 15 минут. Добавьте сахар, соль, гашеную уксусом соду и тщательно перемешайте.

Всыпьте просеянную муку, взбейте миксером, добавьте растительное масло и повторно перемешайте. Жарьте блины как обычно.

Заключение

В статье мы узнали, как готовить блины на воде с яйцами, какими ингредиентами можно разнообразить их состав, с чем подают готовое блюдо и какова его калорийность.

А вы готовите блины на воде? Поделитесь своими секретами приготовления в комментариях!

Невероятно вкусные блинчики на воде

Тонкие блинчики на воде с яйцами

Эти чудесные блинчики я полюбила сразу же. Да-да, у нас с ними взаимная любовь с первого взгляда и куса! Одна моя знакомая всё удивлялась — неужели блины на воде могут быть вкусными?! Она всю свою сознательную жизнь печёт только на молоке или кефире. А вот могут! Даже постные получаются на славу, а уж с яйцами — тем более! Этот рецепт, как рецепт панкейков на воде, у меня прочно засел в числе фаворитов! Поэтому предлагаю и вам обратить на него внимание

В нём нет ничего экстраординарного. Техника замешивания самая обычная, лишь с одним секретиком — после того, как все ингредиенты соединены вместе, нужно дать постоять тесту полчаса. Собственно, этот приём можно практиковать и с любым другим видом блинов — будет только лучше. У него только один минус — не всегда есть время ждать. Впрочем, хотя бы 10-15 минут лучше для этого выделить — так тонкие блинчики на воде с яйцами получатся и вкуснее, и легче будут сниматься со сковороды.

Сахар я традиционно для себя не клала в тесто, а вы можете при желании добавить. Я же просто не люблю сладкое блинное тесто (в большинстве своём). К тому же, блины без сахара более универсальные — их можно подавать с чем угодно и фаршировать чем угодно — как сладкими, так и несладкими вариантами.

Среди моих знакомых собралось много любителей крабовых палочек, поэтому я решила сделать подборку вариантов для фаршированных блинчиков с ними в качестве основы.

Начинка для блинов с крабовыми палочками и чесноком

Ингредиенты на 20 блинов: 600 г крабовых палочек, 2-3 пучка укропа, майонез и чеснок по вкусу.
Приготовление: Укроп промойте, обсушите и порубите мелко ножом. Чеснок пропустите через пресс. Соедините майонез, чеснок и зелень. Хорошо перемешайте. Смажьте этим соусом блины. Сверху присыпьте порезанными мелким кубиком крабовыми палочками. Сверните рулетом, разрежьте каждый на 2 или 3 примерно равные части.

Начинка для блинов с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты на 20 блинов: 350 г крабовых палочек, 250 г сыра, 100 мл майонеза.
Приготовление: Крабовые палочки нарежьте брусочками длиной 3 см, сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями. Соедините вместе крабовые палочки и сыр, заправьте майонезом, перемешайте. Выложите начинку на блин, сверните конвертиком.

Начинка для блинов с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты на 20 блинов: 200 г крабовых палочек, 150 г твёрдого сыра, 5 яиц, 2 головки репчатого лука, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Яйца отварите и порубите кубиком. Лук спассеруйте на подсолнечном масле. Сыр натрите на крупной тёрке, крабовые палочки порежьте небольшими брусочками. Соедините вместе все компоненты, тщательно перемешайте. Выложите начинку на каждый блин и сверните либо рулетом, либо конвертиком.

Ну, а теперь я подробно расскажу и покажу, как приготовить блинчики на воде с яйцами. А потом с ними можно уже делать, что угодно! Кстати, они замечательным образом подходят для формирования любого блинного торта!

Ингредиенты:

  • вода — 1 литр
  • яйца — 4 штуки
  • соль — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 300 г (

2,5 стакана)*
сода — 0,75 ч.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Блинчики на воде с яйцами — рецепт с фото пошагово классический:

В удобную для замеса посуду разбила яйца. Пустила соль. Если вы всё же решили сделать блины сладкими, пустите сахар по своему вкусу на этом же этапе.
Взбила в течение двух минут.

Влила литр тёплой кипячёной воды. Самая оптимальная температура — именно приятно тёплая. Потому что в холодной мука будет тяжелее расходиться, а горячие сварят яйца. Взбила в течение минуты.

Влила подсолнечное масло. Я в этот раз использовала нерафинированное (вообще, я к душистому намного больше питаю любовь, нежели к рафинированному), вы же можете использовать очищенное.

Муку смешала с содой и вместе просеяла. У вас может уйти немного другое количество муки, так как клейковина у каждой муки разная и зависит от множества факторов, начиная от региона произрастания пшеницы и заканчивая временем года. Кроме того, жёсткость воды тоже имеет значение.

Тщательно взбила электрическим венчиком от блендерного набора. Мне в плане блинов им нравится взбивать больше, так как он минимизирует количество комочков. Но можно воспользоваться и обычным механическим венчиком или же миксером — как вам удобнее.

Тесто накрыла крышкой и оставила в покое на 30 минут. Вот так выглядит тесто после расстойки:

Дальше всё традиционно — хорошо прогрела сковороду сначала без всего, затем с небольшим количеством рафинированного масла. Вылила неполный ковшик теста. Обжарила с каждой стороны до румянца на огне чуть больше среднего.

Блинчики сложила стопочкой друг на друга (при желании можно промазать их сливочным маслом). Когда они полностью остыли, придала им уже ту форму, какую изначально задумала.

Вот и всё — невероятно вкусные тонкие блинчики на воде с яйцами готовы к поеданию или дальнейшим манипуляциям с ними! Широкой вам Масленицы! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

7 отличных рецептов блинов на воде

Выпечка на обычной и газированной воде будет тонкой, красивой и вкусной даже без молочных продуктов.

1. Блины на воде с яйцами

Классический беспроигрышный рецепт.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 500 мл воды;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 200–220 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте тёплую воду и взбейте ещё раз. Всыпьте разрыхлитель и муку и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 10 минут.

Смажьте сковороду и хорошенько её разогрейте. Выкладывайте тесто тонким слоем и готовьте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Подберите вкусное дополнение 🍓

2. Блины на воде без яиц

Вкусные блины практически из ничего.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 мл воды;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 мл растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, ванилин и сахар. Влейте воду и тщательно взбейте. Добавьте соду и масло и ещё раз хорошенько перемешайте.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Добавьте в закладки 🥚

3. Ажурные блины на газированной воде

Тонкие и мягкие блины с дырочками.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 500 мл газированной воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, соль, сахар и соду. Помешивая венчиком, влейте половину газированной воды. Тесто должно получиться однородным. Добавьте оставшуюся воду и масло и ещё раз перемешайте.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

Попробуйте 🥞

4. Дрожжевые блины на воде

Выпечка будет вкусной и слегка ажурной.

Ингредиенты

  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 800 мл воды;
  • 220 г муки;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 6 столовых ложек растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте половину сахара и залейте примерно 100 мл тёплой воды. Всыпьте 1–2 столовые ложки просеянной муки и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 15–20 минут.

В глубокой ёмкости взбейте яйца с оставшимся сахаром. Добавьте всю тёплую воду и соль и взбейте ещё раз. Влейте дрожжевую смесь и перемешайте.

Порционно вводите просеянную муку, стараясь при этом добиться однородности массы. Добавьте в тесто масло, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 20–30 минут.

Раскалите смазанную сковороду. Выложите часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Приготовьте 🥛

5. Банановые блины на газированной воде

Вкусные блинчики с фруктовым ароматом.

Ингредиенты

  • 2 банана (общий вес примерно 360 г вместе с кожурой);
  • 600 мл газированной воды;
  • щепотка соли;
  • ⅓ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 160 г белой муки;
  • 170 г цельнозерновой муки.

Приготовление

Пюрируйте бананы погружным блендером. Влейте примерно 100 мл газированной воды и пробейте блендером ещё раз. Добавьте соль, разрыхлитель, масло и 200 мл воды.

Всыпьте смесь белой и цельнозерновой муки и перемешайте до однородной консистенции, постепенно подливая оставшуюся воду. Дайте тесту постоять 20–30 минут.

Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Распределите по ней слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Побалуйте себя и близких 🍌

6. Цветные блины на воде

Яркий цвет выпечке придаст натуральный краситель — свёкла.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл воды;
  • 1 варёная свёкла;
  • 50 мл растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините просеянную муку с солью и сахаром. Добавьте яйцо и половину воды и хорошенько перемешайте. Добавьте свёклу, натёртую на мелкой тёрке, и ещё раз перемешайте до однородности. Влейте оставшуюся воду и масло.

Смажьте сковороду и хорошенько разогрейте. Распределите по ней часть теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду можно смазывать маслом.

Разнообразьте меню 🥞

7. Шоколадные блины на газированной воде

Ароматная выпечка с какао.

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 мл газированной воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, соль, разрыхлитель, какао и сахар. Влейте воду и масло и тщательно взбейте миксером до однородного состояния.

Смажьте сковороду и хорошенько разогрейте. Выложите часть теста и выпекайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазать сковороду маслом можно только перед первым блином.

Очень вкусные блины на воде с яйцами

Я не из тех, кто ждет масленицу, чтобы напечь блинчики. Вся моя семья просто обожает блины, и я их готовлю достаточно часто к завтраку. Поэтому хочу поделиться с вами одним беспроигрышным рецептом блинов, которые получаются всегда. Попробуйте приготовить вместе со мной и убедитесь в этом сами. Готовится блинчики на воде и из самых простых составляющих.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца -2 шт.,
  • сахар – 3 ст.л.,
  • вода – 1.5 стакана,
  • пшеничная мука – 1 стакан,
  • растительное масло.

для прослойки:

  • сливочное масло – 50 грамм,
  • сахар – 1 ст.л.

Время приготовления: 20 минут
Выход – 14 блинчиков.

Пошаговое приготовление:

Для меня одним из главных моментов являются яйца. Прекрасно если у вас имеются домашние яйца, если нет, то постарайтесь использовать максимально желтые желтки. От яркости желтка зависит насыщенность блинчиков.
Шаг 1. В глубокую миску вбиваем яйца.
Шаг 2. Всыпаем сахар.
Шаг 3. В отдельной пиале подогреваем очищенную воду до теплого состояния и вливаем в яичную массу.
Шаг 4. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

Шаг 5. Просеиваем муку и частями добавляем к тесту. Главное добиться правильной консистенции теста, оно должно получится и не густым и не жидким, что-то между.
Шаг 6. Вливаем растительное масло.
Шаг 7. Важный момент сковороду, на которой будете выпекать блины нужно очень сильно прогреть.
Вливаем тесто и распределяем по краям. Жарим около минуты до готовности на маленьком огне.
Шаг 8. Блинчик перевернуть и жарить с обратной стороны до золотистого цвета.
Шаг 9. Растопить сливочное масло, я это делаю в микроволновке.
Готовые блинчики выкладываем на тарелку и промазываем топленым сливочным маслом.
Шаг 10. Каждый блинчик поверх масла посыпаем сахаром.
Шаг 11. Блинчики готовы. Такие блинчики просто обожают детки, потому что получаются очень сладкими, нежными, благодаря маслу ароматными и просто вкусными.
Шаг 12. Блины получаются красивого желтого оттенка, и стоит отметить тоненькими.
Шаг 13. При желании вместо сахара с маслом, можно заменить, например, на джем или варенье. Или просто дополнить фруктами.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector