0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Из чего делают желтый полосатик

Жёлтый полосатик — что за рыбка

Жёлтый полосатик – небольшая рыбка из семейства ставридовых. Отличается удлинённым, невысоким, сильно сжатым с боков телом. Жёлтый полосатик имеет два спинных плавника и один хвостовой. Обитает рыба в субтропических и тропических водах Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Питается полосатик беспозвоночными и зоопланктоном. Импортируется в различные страны, как правило, из Таиланда и Вьетнама.

Жёлтый полосатик – рыба для любителей пива

Итак, подробнее. Жёлтый полосатик – что за рыба, знает каждый любитель пива. На российском рынке появился в начале двухтысячных годов. И сразу же приобрёл огромную популярность.

Настоящее имя полосатика – желтополосый селар. Вылавливают рыбок массово в океанских тёплых водах. Некоторые особи достигают даже пятисот грамм в весе и двадцати сантиметров в длину. Тем не менее в сушёном виде в магазинах такую большую рыбу вы не найдёте. На прилавках встречаются тушки длиной не более двенадцати сантиметров. Или даже меньше.

Интересует многих любителей пива калорийность полосатика. Как и в прочих обезвоженных «животных» продуктах она достаточно высока. На 100 грамм сушёной рыбы приходится 267 килокалорий. Половина веса полосатика – это питательный белок. Жиров сухая тушка содержит всего лишь 7%.

Польза и вред

Жёлтый полосатик – рыба со своими плюсами и минусами. Что это значит? Жёлтый полосатик в качестве закуски к пиву – продукт, несомненно, невероятно вкусный и питательный. Но в том-то и дело! Он может нанести вашей фигуре непоправимый вред! Калорийность рыбы слишком высока.

Большое содержание соли нередко провоцирует отёки. Кстати, касается это любой вяленой рыбы.

Людям, страдающим гипертонией, жёлтый полосатик противопоказан. Так же, как и тем, кто страдает заболеваниями почек. Одним словом, высокое содержание поваренной соли ни к чему хорошему не приводит.

Преимущества заключаются в питательности данного продукта, готового к употреблению прямиком из упаковки. Высокое содержание белка в мясе рыбы полностью насыщает организм человека всеми необходимыми аминокислотами. Рыбий жир даёт возможность справиться со всевозможными воспалениями, осуществить профилактику заболеваний сердца. А комплекс Омега-3 помогает обеспечить нормальную работу мозга.

Относится всё вышеуказанное к рыбе и вяленной, и сушёной. В итоге, суть заключается в том, что употреблять эту рыбу не только можно, но даже нужно. Однако в пределах разумного!

Приобретение

Жёлтый полосатик сушёный поставляется, как уже упоминалось выше, из Таиланда и из Вьетнама. Хотя немалые партии приходят также и из Китая.

Приобретают полосатика в магазине или на развес, или же в упаковке. Кстати, в упакованном виде рыба обходится покупателю намного дороже, если пересчитывать стоимость, приходящуюся на один грамм товара.

То есть купить килограмм жёлтого полосатика (сушёного) можно буквально за семьсот рублей. Около семидесяти копеек за один грамм. Тем не менее маленькая упаковка (тридцать пять грамм) в некоторых оптовых компаниях обходится примерно в сорок рублей. В разнообразных продуктовых магазинах (или в магазинах разливного пива) стоимость будет ещё выше. Хотя пропорция примерно и сохраняется.

Итоги

Рыбка жёлтый полосатик отличается достаточно высокой ценой по сравнению с прочими снеками к пиву. Несмотря на обвал курса рубля и подорожание данного продукта, он не перестаёт пользоваться огромным спросом у россиян. И это вовсе не удивительно. Рыба отличается отменным вкусом. Ведь для её приготовления используется исключительно свежее сырьё. Ярко выраженный вкус не оставляет равнодушным ни одного любителя пива. Полосатик очень легко чистится и, соответственно, жуётся.

Что же остаётся сказать, подытожив всё, что было отмечено выше? Вкус этого продукта действительно великолепен. Полосатик отличается оригинальностью: он одновременно и сладковат, и соленоват, и островат. В общем, понравится каждому любителю пива.

Желаете попробовать нечто пикантное? Полосатик – именно то, что вам нужно! Вы сможете прекрасно расслабиться с бокалом холодного пенного пива и вкуснейшей солёной рыбкой. Одним словом, почувствуете настоящий релакс.

Жёлтый полосатик не сможет вас не впечатлить. Рыба приносит огромное удовольствие. Не зря она завоевала такое огромное количество поклонников. Попробуйте и вы не пожалеете! Приятного аппетита!

Желтый полосатик размеры. Желтый полосатик: описание, польза и вред

Впервые массово на российском рынке сушеный желтый полосатик появился в начале двухтысячных. Здесь он прочно обосновался в качестве одной из наиболее популярных . Соответственно, наша сегодняшняя статья будет опубликована в рамках рубрики «».

– это настоящее имя привычного всем «полосатика» . Небольшие стайные рыбки находятся в составе семейства ставридовых и обитают в теплых водах Индийского и Тихого океана. Именно здесь и производится их массовый вылов. Отдельные особи селара могут достигать веса свыше 500 грамм и длины свыше 20 сантиметров. Однако в сушеном виде таких экземпляров вы в наших магазинах не найдете – здесь, как правило, это рыбки не более 12 см в длину, а порой и того меньше.

Многих любителей пива интересует калорийность желтого полосатика. Как и в любых других обезвоженных продуктах животного происхождения калорий в полосатике достаточно много . Калорийность 100 граммов сушеного желтого полосатика достигает 267 ккал . При этом половину веса каждой рыбки составляет питательный белок, а жиров в сухой тушке всего 7,5%.

Если описывать пользу и вред сушеного желтого полосатика, то можно говорить о том, что:

  • регулярное употребление большого количества подобной закуски с пивом может привести к значительным проблемам с фигурой вашего тела, ввиду высокой калорийности продукта;
  • значительное содержание соли может спровоцировать отек – данный момент характерен для любой ;
  • желтый полосатик и подобные ему продукты противопоказаны людям страдающим гипертонией, а также заболеванием почек , опять же, ввиду высокого содержания поваренной соли.

Преимущества, а соответственно, польза сушеного желтого полосатика связана в основном с тем, что это высокопитательный продукт, готовый к употреблению сразу из упаковки . Благодаря высокому содержанию белка, мясо желтого полосатика способно насытить человеческий организм необходимыми аминокислотами. А рыбий жир помогает справляться с разнообразными воспалительными процессами, осуществляет профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, кроме того, омега-3 обеспечивает нормальную работу мозга.

Все вышесказанное относится практически ко всем , а также сушеным морепродуктам. Суть сводится к тому, что употреблять их можно и даже нужно, однако не стоит злоупотреблять!

Главными производителями всевозможных продуктов из желтополосого селара традиционно являются Вьетнам и Тайланд. Несмотря на это, на отечественный рынок сушеный желтый полосатик оптовыми партиями в больших количествах поставляется в основном из Китая.

Как правило, купить сушеного желтого полосатика в магазине можно на вес или в упакованном виде. При этом в упакованном виде он обходится покупателю значительно дороже, если пересчитать стоимость на грамм товара.

Например, купить килограмм сушеного желтого полосатика в оптово-розничной компании « » в Красноярске можно за 670-700 рублей , то есть около 70 копеек за грамм. Однако небольшая 35-ти граммовая упаковка в специализированных оптовых снековых компаниях в среднем обойдется в 40 рублей или 1,1 рубля за один грамм. Разумеется, в розничных продуктовых магазинах или цены будут еще выше, однако пропорция примерно сохранится.

Относительно высокая цена на

Что за рыба желтый полосатик
Небольшая стайная пелагическая рыбка семейства отряда окунеобразных. Тело удлиненное, невысокое, сильно сжатое с боков. Два спинных плавника: первый небольшой, с короткими колючими лучами, второй длинный. На хвостовом плавнике и боковой линии задней части тела костные пластины-кили. Обитает желтый полосатик в тропических, субтропических и умеренных водах Тихого, Индийского, Атлантического океанов и прилежащих морях на небольших глубинах. В толще воды, на поверхности или у дна образует мощные скопления. Питается зоопланктоном и беспозвоночными. Импортируется в другие страны в основном из Вьетнама и Таиланда, где в большинстве своем и перерабатывается. Сушеный желтый полосатик — один из первых рыбных снеков на рынке России после стружки кальмара .

Обратите внимание: поставщик продает сушеные морепродукты оптом из Вьетнама в ассортименте: рыба-игла, сушеная рыба соломкой, ледяная спинка, желтохвостая ставридка, красная большеглазая ставридка, круглая ставридка, сушеная силлага, желтый полосатик, сушеная сельдь, сушеный анчоус, ящероголовая рыба, сушеные щучки, сушеный лещ, сушеные креветки, сушеный тунец, сушеный угорь, шипастая кожанка, сушеные кальмары, сушеный пангасиус и др. Если ваша фирма заинтересована купить сушеные морепродукты от производителя, то важно сделать запрос на расчет цены на сушеную рыбу от поставщика. Заявку можно послать по контактным данным, указанным в пункте «Контакт».

Качественный продукт содержит в своем составе рыбу и соль. Но к огромному сожалению, не всегда встречаются добросовестные производители. Для того чтобы продлить срок годности товара «искусственным путем», добавляются различные консерванты. Ими являются: бензоат натрия и сульфат натрия (входит в состав стиральных порошков). Обработка рыбы этими веществами несет огромный вред здоровью человека.

Применение сушеного желтого полосатика в кулинарии

Приобрести желтого полосатика возможно практически в каждом магазине или супермаркете. Такой продукт является «дополнением» к пиву. Имеет солоноватый вкус.

Доставляют полюбившуюся закуску из Вьетнама.

Выбрать качественную рыбу можно самостоятельно. Первым делом необходимо обратить внимание на цвет. Светлый цвет и блестящая чешуя свидетельствует о свежести желтого полосатика. Наличие пятен, темного цвета мяса и солевых разводов, свидетельствует о несоблюдении условий хранения продукта.

Желтополосатый селар (Selaroides leptolepis) больше известен в нашей местности как желтый полосатик. Рыбы этого вида относятся к семейству ставридовых. Сравнительно маленькие стайные полосатики успели завоевать огромную популярность. Из них выходит отменная соленая которая в настоящее время потеснила такое излюбленное дополнение к пенящемуся напитку, как вобла.

Рыба желтый полосатик: описание

Как уже говорилось ранее, селары не могут похвастаться крупными размерами. Средняя длина тела взрослого полосатика около 22 сантиметров при весе 600-650 грамм.

Самки отличаются от самцов большими размерами. Тело рыбы удлиненной формы, сильно сплюснутое по бокам. Чешуя красивого На спинке расположены два плавника, один из которых колючий (передний), второй (задний) — длинный. Боковая линия у хвоста и хвостовой плавник оснащены костными пластинами-килями.

Среда обитания в природе

В основном в естественной среде желтый полосатик обитает в Японии, Австралии и у берегов Филиппинских островов. Кроме этого стоит отметить, что хоть рыбка и считается морской, встретить ее можно иногда в пресной воды которой протекают по территории Юго-Восточной Азии.

Полосатик — мелкое существо, но, несмотря на незначительные размеры и вес, он относится к В его рацион входят и мелкие рыбки.

Использование в кулинарии

В кулинарии желтый полосатик стал знаменит благодаря своим вкусовым качествам. В большинстве случаев рыбка попадает на стол в виде сушеной соленой закуски к пиву. Уже более десяти лет аппетитная рыбка пользуется огромным спросом. Доставляют ее в основном из Таиланда и Вьетнама, на прилавках магазинов полосатик стал постоянным товаром, который хорошо раскупается.

Желтый полосатик: польза и вред

Каждый продукт, будь то рыба или мясо, имеет свои плюсы и минусы. Желтый полосатик не представляет собой исключения. Попытаемся сейчас рассмотреть и полезные качества рыбы, и вредные, вплоть до противопоказаний.

Начнем с того, что желтополосатый селар — низкокалорийный, в 100 граммах рыбы в среднем всего лишь 88 килокалорий. Зависит такое соотношение от вида селара и его среды обитания. Из этого следует, что набрать лишние килограммы, употребляя этот продукт, невозможно.

Мясо полосатика богато микроэлементами и белками. Кроме этих достоинств, оно содержит очень небольшое количество холестерина и положительно влияет на микрофлору. На вкус рыбка приятная, к тому же легко чистится.

В противовес всем своим плюсам, желтый полосатик может принести вред человеку. Случиться такая неприятность может в основном из-за чрезмерного употребления этого вкусного продукта. Высушенный и соленый селар очень отличается по свойствам от сырой свежей рыбы.

Возьмем, к примеру, самый популярный продукт, приготовленный из полосатика — снек. Готовый к употреблению, он часто содержит в себе разные пищевые добавки. Они помогают при хранении снеков сберечь их вкусовые и питательные качества. Такие добавки не всегда бесследно проходят для человеческого организма, конечно, если их принимать в неограниченных количествах. Также при обсуждении вопроса о вреде желтого полосатика берется во внимание то, как человек лично переносит такой продукт.

Если прислушаться к мнению докторов, то соленый желтый полосатик нужно исключить из рациона детей, особенно если ребенок При употреблении такого продукта в организм малыша может попасть чрезмерное количество соли, что совершенно недопустимо.

Рассмотрев все «за» и «против», можно сделать вывод, что употреблять желтый полосатик и наслаждаться его отличным вкусом, конечно, можно только в рамках разумного. А детям лучше кушать продукты, более подходящие и полезные для их растущего организма.

Желтый полосатик (желтополосатый селар) – хищная рыбка небольших размеров, обитающая в прибрежных водах Японии, Австралии, Филиппинских островов. Длина тела рыбы может достигать 22 см, а вес 600 г. Благодаря большому количеству ценных микроэлементов и превосходному вкусу, желтый полосатик является ценным объектом промысла. Особой популярностью у потребителей пользуется желтый полосатик сушеный — это вкуснейшая закуска к пиву.

В состав мяса желтого полосатика входит большое количество ценных питательных веществ. Микроэлементы представлены цинком, калием, магнием, йодом, селеном, хромом, кобальтом и др. В мясе селара содержится витамины: В1, В2, В6, В9, РР и другие. Каждый из вышеперечисленных элементов несет определенную пользу, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Например, польза йода обусловлена тем, что он необходим для нормального функционирования щитовидной железы. А полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 в сочетании с витамином Е способны существенно снизить количество холестерина в крови, выступают в роли мощных антиоксидантов, продлевая тем самым красоту и молодость кожи, ногтей и волос.

Калорийность желтого полосатика достаточно велика и составляет 230 ккал на 100 грамм продукта. Тем не менее, его употребление в умеренных количествах приносит организму только пользу. Желтый полосатик сушеный может употребляться даже людьми с избыточной массой тела.

Существует огромное количество рецептов приготовления желтого полосатика. Самым вкусным и привлекательным продуктом является желтый полосатик сушеный. Но в домашних условиях качественно высушить эту рыбку не получится ввиду сложности технологического процесса. Гораздо удобнее и проще купить такую закуску к пиву у проверенных китайских производителей по доступной цене.

Желтый полосатик сушеный — вкусный пивной снек

Как уже говорилось выше, желтый полосатик сушеный – излюбленная закуска к свежему охлажденному пиву. Кроме непревзойденных вкусовых качеств этот продукт сохраняет свою питательную ценность и тонкий аромат. Но не стоит забывать о том, что для сохранения снеков используются пищевые добавки. Также полезные свойства полосатика не способны уменьшить негативного влияния алкоголя на организм. Поэтому во всем следует соблюдать меру.

Из чего на самом деле делают все эти соленые рыбные снеки (20 фото)

Оптовые торговцы всем этим добром расписывают его достоинства:
«В них сохраняются все полезные вещества, имеющиеся в рыбе хорошего качества. Будущие снеки подвергаются термической обработке, а затем прессованию и растягиванию. После чего продукту придается определенная форма: палочек, соломки, стружки, полосок. Готовые рыбные снеки расфасовываются в вакуумные упаковки, легко переносящие длительную транспортировку и хранение. Продукт в таких упаковка аппетитного вида, вкуса и полезных свойств, не теряет. Снеки отлично подойдут к пиву, или к легким закускам, еще их можно есть просто так, чтобы «заморить червячка»»

При пристальном рассмотрении картина уже не кажется столь радужной. Большая часть всей этой продукции к пиву заготавливается в Китае. И как водится, официальное название продукта, который мы покупаем, может не совпадать с реальным содержимым красивой упаковки. Под видом недешевого деликатеса мы зачастую покупаем нечто третьего сорта и второй свежести.

Тунец на шкуре

Если придирчиво изучить сей продукт, то выяснится, что это нарезанная неровными палочками рыба с красивым названием blue whiting! Впрочем, в любом российском гастрономе вы найдете ее в морозильнике под более привычным именем — путассу. Нельзя не заметить, что она будет самой дешевой в этом морозильнике, а от тунца ее стоимость отличается раз в пять!

Вот так выглядит сушеная целой тушкой путассу.

Так она продается в рыбном отделе. Гигантские глаза и много костей.

Солёно-сушёные (солёно-копчёные) полоски тунца

В реальности же основа сего продукта — сурими, более известный нам как основа для производства крабовых палочек. То есть берется какая-либо дешевая белая рыба, ее мяско размалывается, размягчается, а затем «озвучивается» красителями, ароматизаторами и усилителями вкуса. Засушили и нарезали — вот вам и «полоски тунца».

Солёно-сушёные полоски лосося

Угадайте с трех попыток, из чего сделан этот продукт.

А этот окрас продается под именем полосок минтая.

Солено-сушеный анчоус

А тут мы видим уже целых (хоть и обезглавленных) крошечных рыбок. Анчоусы, они же хамса, дают самые массовые уловы. В Южной Америке их даже пускают исключительно на корм скоту и на удобрение своих полей. В России — продают любителям пива.

Солёно-сушёный стружка кальмара

В этом случае также отмечается совпадение: сырье действительно именуется кальмаром. Правда, это немного не тот кальмар, который также продается замороженным в наших магазинах. На снеки пускают самую дешевую и малосъедобную в других видах разновидность — кальмара гигантского. Промышленная обработка позволяет сделать его мясо помягче и снабдить ее привлекательным запахом.

В копченом виде того же гигантского кальмара преподносят уже такими вот кусками.

Новая разновидность снеков: кальмар рваный со вкусом краба!

«Крыло» кальмара

Тоже бывает солено-сушеным или копчено-сушеным. Обычно продается даже немного дешевле, чем снеки из тушки.

Солёно-сушёная рыба-игла

Это действительно рыба, причем из семейства рыбо-игл.

Вот она какая в неразделанном виде:

6. Желтый полосатик

Под этим названием продают рыбку Pompano. Впрочем, ее же могут выдавать и за вомера.

Вот она — целая и свежая Pompano.

А вомер заметно отличается от нее по внешнему виду!

Посмотрите, какой у него характерный лоб! По вкусу напоминает ставриду, родственником которой и является. Настоящего вомера продают целиком в копченом виде.

У нас его коптят. На вкус — как дерьмовая скумбрия.
Если есть какие-то позиции, которые я упустил — говорите.
Задам вопрос китайцам. Только с фотографиями, на словах мне не объяснить.

Технология обработки.
Запросил у технологов — и мне прислали «рецепт», по которому производится тот самая стружка солёно-сушёного кальмара. Перевел с английского в меру своих способностей:

1. Receving raw materials / доставка сырья на завод.
2. Cleaning and trimming squids / чистка и обрезание ненужных частей тушки кальмара.
3. Squids fillets in boiling water / варка филе кальмара в кипящей воде.
4. Seasoning with the ingredients / добавка в воду ингредиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
5. Dring / сушка.
6. Roast / прожарка.
7. Shredded / измельчение.
8. Final seasoning / повторная добавка ингредиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
9. Dry the final products / повторная просушка.
10. Filings coherer inspect / проверка
11. Packing / упаковка.
12. Carried to cold storage / доставка на склад.

Состав готовой к употреблению стружки:
кальмар 89%,
сахар 7.2%,
соль 1%,
глутамат натрия 1%,
сорбит 1.8%.

Ну, вы уже догадались, что я никому не посоветую покупать все перечисленные выше «продукты»?

Состав готовой к употреблению стружки:
кальмар 89%,
сахар 7.2%,
соль 1%,
глутамат натрия 1%,
сорбит 1.8%.

Ну, вы уже догадались, что я никому не посоветую покупать все перечисленные выше «продукты»?

Сушеный желтый полосатик

Впервые массово на российском рынке сушеный желтый полосатик появился в начале двухтысячных. Здесь он прочно обосновался в качестве одной из наиболее популярных закусок к пиву. Соответственно, наша сегодняшняя статья будет опубликована в рамках рубрики «Закуски к пиву».

Желтополосый селар – это настоящее имя привычного всем «полосатика» . Небольшие стайные рыбки находятся в составе семейства ставридовых и обитают в теплых водах Индийского и Тихого океана. Именно здесь и производится их массовый вылов. Отдельные особи селара могут достигать веса свыше 500 грамм и длины свыше 20 сантиметров. Однако в сушеном виде таких экземпляров вы в наших магазинах не найдете – здесь, как правило, это рыбки не более 12 см в длину, а порой и того меньше.

Многих любителей пива интересует калорийность желтого полосатика. Как и в любых других обезвоженных продуктах животного происхождения калорий в полосатике достаточно много. Калорийность 100 граммов сушеного желтого полосатика достигает 267 ккал . При этом половину веса каждой рыбки составляет питательный белок, а жиров в сухой тушке всего 7,5%.

Если описывать пользу и вред сушеного желтого полосатика, то можно говорить о том, что:

  • регулярное употребление большого количества подобной закуски с пивом может привести к значительным проблемам с фигурой вашего тела, ввиду высокой калорийности продукта;
  • значительное содержание соли может спровоцировать отек – данный момент характерен для любой вяленой рыбы;
  • желтый полосатик и подобные ему продукты противопоказаны людям страдающим гипертонией, а также заболеванием почек , опять же, ввиду высокого содержания поваренной соли.

Преимущества, а соответственно, польза сушеного желтого полосатика связана в основном с тем, что это высокопитательный продукт, готовый к употреблению сразу из упаковки. Благодаря высокому содержанию белка, мясо желтого полосатика способно насытить человеческий организм необходимыми аминокислотами. А рыбий жир помогает справляться с разнообразными воспалительными процессами, осуществляет профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, кроме того, омега-3 обеспечивает нормальную работу мозга.

Все вышесказанное относится практически ко всем вяленым, а также сушеным морепродуктам. Суть сводится к тому, что употреблять их можно и даже нужно, однако не стоит злоупотреблять!

Главными производителями всевозможных продуктов из желтополосого селара традиционно являются Вьетнам и Тайланд. Несмотря на это, на отечественный рынок сушеный желтый полосатик оптовыми партиями в больших количествах поставляется в основном из Китая.

Как правило, купить сушеного желтого полосатика в магазине можно на вес или в упакованном виде. При этом в упакованном виде он обходится покупателю значительно дороже, если пересчитать стоимость на грамм товара.

Например, купить килограмм сушеного желтого полосатика в оптово-розничной компании «Закуски к Пиву» в Красноярске можно за 670-700 рублей, то есть около 70 копеек за грамм. Однако небольшая 35-ти граммовая упаковка в специализированных оптовых снековых компаниях в среднем обойдется в 40 рублей или 1,1 рубля за один грамм. Разумеется, в розничных продуктовых магазинах или магазинах разливного пива цены будут еще выше, однако пропорция примерно сохранится.

Относительно высокая цена на снеки данной категории в последнее время объясняется, прежде всего, обвалом курса рубля в 2014 году. Несмотря на такое удорожание, сушеный желтый полосатик продолжает пользоваться у россиян большим спросом.

Дело в том, что технология приготовления сушеного желтого полосатика подразумевает использование свежего сырья. Продукт имеет выраженный вкус вяленой рыбы, его легко чистить и, соответственно, есть. Как и любая другая качественно приготовленная вяленая или сушеная рыба он является отличной закуской к пиву для отечественного потребителя.

Для того, чтобы выгодно купить сушеного полосатика оптом, обращайтесь в компанию « Закуски к Пиву ». Компания уже давно работает на рынке Красноярска и производит доставку своих товаров по всей России. Телефон компании: 8 (391) 294-91-56 .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector