0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изготавливаем черную икру в домашних условиях

Как сделать красную икру в домашних условиях из желатина

Как известно красную икру ставят на праздничный стол не только из-за её вкуса и полезности. Но ещё из-за того, что она невероятно красиво смотрится на различных закусках и даже просто на булке с маслом.

Но не у всех есть возможность её покупать в больших количествах. А вы, например, задумали закусочный торт, пирожные или рыбный салат украсить красной икрой. Вот тут-то вас и выручит рецепт как сделать красную икру из желатина в домашних условиях.

Для этого вам понадобится:

  • Растительное масло без запаха — 200 мл
  • Рыбного бульона – 250 мл (варится из головы любой рыбы (и) или хвоста)
  • Желатина – 10 гр или Агар-агар 5 грамм (с агар-агар получается лучше)
  • Холодной кипячёной воды – 30 мл
  • Пищевой краситель оранжевый или жёлтый + красный. (Можно заменить томатной пастой)
  • Соль, лавровый лист (2 штуки) и перец по вкусу
  • Шприц без иглы

Растительное масло ставим в морозильник примерно на 1 час. И занимаемся подготовкой к метанию икры.

Желатин заливаем 30 мл воды и размешиваем.

Варим рыбный бульон из хвоста и головы или костей. Можно положить всё вместе, так бульон будет более насыщенный. Время варки около 40 минут на маленьком огне.

Если вы будете использовать не краситель, а томатную пасту, то нужно добавить её в бульон. Для этого предварительно растворите пасту в небольшом количестве бульона. Количество пасты зависит от того насколько яркий у неё цвет. Добавьте сначала 1 столовую ложку. Вам нужно добиться красивого оранжевого цвета.

За 10 минут до готовности в бульон нужно положить соль+ 2 лавровых листа + несколько горошин чёрного перца + 1 горошину душистого перца.

Бульон нужно процедить через ситечко.

Желатин уже разбух и его нужно переложить в сотейник. Залить туда же 250 мл горячего рыбного бульона.

После этого сотейник нужно поставить на огонь до полного растворения желатина. На это уйдёт примерно 10 секунд.

Если вы не добавляли томатную пасту, то теперь нужно добавить краситель. Чтобы добиться оранжевого цвета, добавляйте 2 капли красного и 1 каплю жёлтого. Тщательно перемешайте. Вот такой цвет должен получиться у вас.

Теперь возьмите растительное масло из морозилки. Набирайте в шприц слегка тёплый бульон и капайте в стакан. Икринки будут оседать на дне стакана. Вы можете делать маленькие икринки из одной капли или большие из 2-х или 3-х капель.

Когда их накопится порядочное количество, откидывайте икру на дуршлаг. А под дуршлаг поставьте кастрюлю, чтобы слить туда масло. Его вы можете тут же использовать для следующей порции «икры».

Далее промойте икру как следует под струёй холодной воды.

Вот такая получается икра.

А вот как красиво смотрится наша фальшивая икра на тарталетках.

Красную икру из желатина хранить не нужно. Лучше использовать её сразу после приготовления.

Кстати, если вы хотите сделать ещё и чёрную икру, вы можете использовать соевый соус вместо рыбного бульона. Но рыбного вкуса в такой икре естественно уже не будет.

Далее идёт видеорецепт.

КРАСНАЯ ИКРА за КОПЕЙКИ в домашних условиях и ЗАКУСКА в тарталетках

Кстати, в видеуроке показывают- как сделать такую закуску в тарталетках и украсить её красной икрой собственного приготовления.

Как приготовить икру в домашних условиях: основы молекулярной кухни

Привет друзья. В одном из предыдущих постов я разбирал имитацию красной икры и очень удивлялся составу, ибо там было слишком уж много загустителей и стабилизаторов, которые на мой взгляд лишние. Я обещал вам, что приготовлю икру дома и поделюсь этой хитростью с вами. Но сначала немного поглагольствую.

Из чего можно сделать имитацию икры?

Имитацию икры можно сделать из любой жидкости, которую можно желировать агаром, пектином или желатином, даже из водки или кока-колы (при правильном использовании желирующего агента). Изначально я хотел сделать икру из борща, но своими кривыми руками все запорол. Как вы понимаете можно химичить с любым цветом и вкусом, все зависит только от вашей фантазии.

Для чего это нужно?

Это основы молекулярной кухни. Направление уже не новое и со всех сторон заезженное, но до сих пор популярное. Повара играют с вкусами, цветами, жидким азотом и всяческими химическими добавками рождая совершенно необычные и удивительные вещи.

Как пример: паштет в виде мандарина, камни из любого супа, макароны из любой жидкости, яичница из манго, мороженое из говядины, сырные губки (мочалки), летающие десерты, пены с различными вкусами и многое многое другое.

Как это использовать дома?

Процесс приготовления одновременно и прост и сложен, поэтому делать такие штуки регулярно — слишком лениво. Но удивить своих близких или украсить то или иное холодное блюдо вполне можно. Как еще применять икру из чего угодно — зависит от больной фантазии.

Давайте приступим к приготовлению.

Нам понадобится: черная жидкость 100мл. (что это за черная жидкость я расскажу вам в конце статьи), желатин 5-10 мг. (лучше конечно взять агар, если есть), растительное масло 1 стакан.

Сразу ставим масло в морозилку прямо в стакане и начинаем подготавливать нашу жидкость. Засыпаем в нее желатин и ждем минут 10 пока он набухнет. Затем ставим на плиту и полностью растворяем его.

Как проверить достаточно ли желатина вы добавили? Налейте капельку жидкости на тарелку/ложку и уберите в холодильник на пару минут. Если схватилось — значит норм, если нет — добавляйте еще.

После того как вы прогрели свою жидкость и полностью растворили желатин, киньте ее в холодильник на десять минут. Нам горячая жидкость не нужна. Спустя 10 минут достаем жидкость и масло (которое в морозилке), набираем нашу черную жидкость в шприц и начинаем творить.

Капаем по капле жидкости в замерзшее растительное масло и получаем икринки. Тут размер и внешний вид уже зависит от вашей аккуратности. Вместо шприца можно использовать диспенсер или пипетку, ну на крайний случай можете плевать прямо изо рта, но получится икра из слюней, а нам это не надо, правда ведь?

Я рукопоп по жизни, поэтому у меня они все разного размера. Да еще и жена с сыном сзади стояли и пинали меня.

Затем нам необходимо скинуть икру на сито/дуршлак/шиноа и хорошенько промыть в холодной воде. Струя воды не должна быть слишком сильной, иначе помнете и раздолбаете икру.

Ну вот и готово . Можно трескать. Вы еще не догадались какую жидкость я использовал? Это был обычный соевый соус. Как-нибудь хочу сделать коктейль виски кола, но виски будет в виде икринок. Пьешь себе холодную колу, а в ней плавает алкогольная икра, думаю будет интересно попробовать такую штуку и накушаться в доску.

Возможно этот рецепт вас не удивил, но я думаю, что многим людям было интересно, так что не пинайте почем зря. Если вам было интересно, то могу копнуть немного глубже в молекулярную кухню и натаскать с работы всяческих порошков и продемонстрировать вам как они работают. В домашних условиях сложные рецепты сделать не получиться из-за отсутствия оборудования. Но вы хотя бы будете понимать что из себя представляет та или иная Е-шка в составе. Почти все эти порошки относятся к пищевым добавкам категории Е, но считаются безопасными и разрешенными.

Кстати, благодаря специальным порошкам, которых у меня нет в наличии дома, можно сделать икру как настоящую, то есть с жидким центром внутри, но это уже более замороченный процесс.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (4)
  • 1000 вкусных тортов на все случаи жизни (1239)
  • крем для торта (243)
  • печенье. (743)
  • 1000 фильмов на любой вкус (11)
  • игры (7)
  • аквариум (17)
  • алкоголь (62)
  • аппетитные истории (9)
  • аудиокниги (0)
  • банк рецептов (9)
  • БЛЮДА ОТ ШЕФ-ПОВАРА (3)
  • бисквиты (403)
  • дрожжевое тесто (35)
  • заварное тесто (57)
  • песочное тесто (135)
  • слоеное тесто (57)
  • блюда из мяса (387)
  • блюда из мяса (229)
  • сало,буженина,корейка. (67)
  • блюда из овощей (381)
  • Диетические блюда (17)
  • блюда из рыбы (361)
  • блюда из творога (405)
  • блюда из молока (160)
  • блюда из фруктов (212)
  • блюда из яиц (127)
  • быстрые закуски (723)
  • закуски,салаты (484)
  • кулинарные идеи (19)
  • веб камеры-онлайн мира (4)
  • Великий Пост (103)
  • ветчина,колбасы,рулеты (53)
  • ветчина,колбасы,рулеты (17)
  • видео мастер-класс по декору (2)
  • виноградник (23)
  • вкусно и полезно из дачного ассортимента (18)
  • вода (54)
  • восточные сладости (34)
  • выпечка-разная (473)
  • выпечка-разное (338)
  • гадания (56)
  • гомеопатия лечение (949)
  • зож (28)
  • медицинская энциклопедия (5)
  • микроволновая терапия (14)
  • секреты старой тетрадки (14)
  • фитотерапия (14)
  • энциклопедия целительства (4)
  • готовим и печем в микроволновке (14)
  • готовим и печем в мультиварке (18)
  • грибы (26)
  • декор (186)
  • декор из монтажной пены (7)
  • из автомобильных шин (1)
  • сделай сам (13)
  • декупаж (38)
  • кракелюр (3)
  • дела домашние (102)
  • делаем свечи (113)
  • десерты,кремы,торты без выпечки (109)
  • дизайн (13)
  • для автолюбителя (8)
  • для волос (46)
  • для детей-выпечка и не только (25)
  • для лепки-паста (63)
  • для лица (48)
  • для ног (8)
  • для себя любимой (278)
  • для творчества (21)
  • для тела (11)
  • домашнее копчение,вяление,деликатесы (37)
  • домашние наливки,настойки. (108)
  • домашние сыры (35)
  • домашняя косметика (21)
  • еврейская кухня (23)
  • женские сайты (2)
  • журналы (23)
  • забавы для взрослых (6)
  • заготовки на зиму (382)
  • зажигательные танцы (1)
  • запеканки,пироги. (414)
  • заработок в инете (320)
  • бизнес (102)
  • деньги (29)
  • заработок в инете (45)
  • учиться. (45)
  • из газет (20)
  • из пластиковых бутылок (48)
  • изделия из цемента (17)
  • интересное. (26)
  • интересные идеи (17)
  • интерьер (1)
  • календарь (4)
  • карвинг (8)
  • кино-онлайн (0)
  • коврики (4)
  • коктейли разные (16)
  • комнатные растения (17)
  • комп (469)
  • комп (199)
  • комп (80)
  • яндекс (13)
  • конфеты,сладости (110)
  • кулинария-сладкая выпечка (226)
  • кулинарная бродилка (17)
  • кулинарные сайты (33)
  • кухня народов мира (13)
  • ланшафтный дизайн (22)
  • легенды,клады. (6)
  • магазины (34)
  • магические квадраты (41)
  • биолокация (1)
  • тайнопись (19)
  • магия-ритуалы (1012)
  • агмы (13)
  • любовь,оморочки (20)
  • магия узелковая (5)
  • магия-защита (196)
  • магия-цифровые заговоры (6)
  • магия-цифровые заговоры (6)
  • на продажу (96)
  • псалмы (84)
  • магия. ритуалы (110)
  • От болезней (3)
  • магия. ритуалы (203)
  • от врагов (16)
  • магия. ритуалы (551)
  • иконы,часовни (29)
  • исполнения желаний (234)
  • молитвы (32)
  • на красоту,похудение (30)
  • сайты эзотерики (4)
  • майонез,соус,кетчуп (24)
  • мастер-классы (3)
  • мини закуски,канапе,фуршет (14)
  • мистические истории (51)
  • мозаика-рукоделие (47)
  • мороженое,холодные десерты (54)
  • мыловарение (139)
  • мастер-класс мыловар+косметика (2)
  • напитки (26)
  • неопознанное и мистика (72)
  • Новый Год-блюда,украшения,выпечка (88)
  • нумерология (30)
  • онлайн-тв (1)
  • оформление блюд (19)
  • очищение организма (29)
  • папье-маше (24)
  • пасхальные блюда и выпечка (68)
  • песни,музыка (1)
  • печем хлеб (23)
  • печки,коптильни,барбекю (64)
  • пицца (11)
  • плетни,заборы. (9)
  • по-корейски (18)
  • поисковый каталог (8)
  • полимерная глина (110)
  • праздничные и не только салаты (149)
  • практики (16)
  • приусадебное хозяйство (38)
  • просто прикол. (6)
  • путешествия (36)
  • работы из гипса (136)
  • окрашивание (9)
  • формы (12)
  • формы (3)
  • разное-полезное (17)
  • разное-полезное (3)
  • разные сайты (5)
  • рецепты азербайджанской кухни (1)
  • рождественские блюда (16)
  • рождество (0)
  • роллы,суши (5)
  • рулеты из лаваша (26)
  • руны (271)
  • сад,огород,цветник (508)
  • размножение черенками (32)
  • теплицы (25)
  • цветоводство (137)
  • цветочные горшки (13)
  • садовые фигурки (110)
  • сайты разные (12)
  • свадебное меню (16)
  • свечи (0)
  • симорон (20)
  • смотрим видео и готовим (16)
  • создаем уютный дом (32)
  • соленое тесто (63)
  • сталик ханкишиев (73)
  • строительство,ремонт (106)
  • талисманы,обереги (55)
  • тесто разное (92)
  • тушенка разная (23)
  • уДАЧНЫЕ самоделки (81)
  • украшения для торта (85)
  • украшения для торта (33)
  • украшения из теста (57)
  • уроки богатства (274)
  • власти удачи успеха (30)
  • на убывающую луну (16)
  • новолуние (31)
  • полнолуние (19)
  • флористика (190)
  • упаковка подарков (3)
  • фондю (2)
  • фонтаны,бассейны. (19)
  • холодные закуски,супы,окрошки (15)
  • холодный фарфор (116)
  • цветы из бумаги (1)
  • цукаты,лакомки (27)
  • чебуреки,вареники,пельмени (69)
  • чудо-коктейль (3)
  • шаблоны для рисования (30)
  • шашлыки. (18)
  • шоколад,сгущенка. (48)
  • шоколадные рецепты (123)
  • шьем (38)
  • шторы,ламбрекены (7)
  • электронная библиотека (9)
  • читать онлайн (1)
  • энциклопедия рыбная и не только. (5)
  • это должны знать все (25)
  • юрист-911 (57)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Как приготовить черную икру в домашних условиях!

Как приготовить черную икру в домашних условиях.

Что нужно, чтобы сделать 3(!) килограмма черной зернистой икры?

— желатин пищевой (190 гр)

— Сельдь «Иваси»(1,5 кг)

— рассол сельди (1,5 кг).

В среднем это примерно 100-150 рублей за килограмм – в зависимости от региона, в котором вы живете. А теперь посчитайте, во сколько раз себестоимость ниже расценок на натуральную икру.

Не волнуйтесь – еще не каждый знаток определит, что перед ним искусственные «рыбьи яйца», по вкусовым качествам икра почти неотличима.

Нам потребуется специальное устройство, которое будет превращать вышеперечисленные продукты в гранулы. Технология его производства довольно проста.

Берем стеклянную ветровую трубку (можно найти от лампы дневного света), нужно ее установить в вертикальное положение. Нижний конец трубки герметично соединяем с горловиной 3-литровой банки. Не забудьте про отверстие для слива: оно делается в самом верху, в стенке трубки. Также пригодится большой шприц, диаметр иглы 0,4 мм.

Производительность этой установки не менее 3,0 кг/час икрообразных гранул диаметром 1-3 мм. На этом устройстве может работать любой, все достаточно просто. Его можно установить в мини-баре, кафе, закусочной.

Икра в домашних условиях: изготовление

Желатин заливаем кипяченой холодной водой (750 мл). 40 минут желатин набухает. Потом вылить в него все молоко и растворить все это на слабом огне, постепенно помешивая. Фильтруем и перекладываем в шприц.

В трубку устройства заливаем холодное растительное масло, до сливного отверстия должно остаться несколько сантиметров. Масло должно быть прохладным – не выше 10 градусов.

Быстро впрыскиваем содержимое шприца в трубку. Струя молока с желатином с силой, ударяясь в масло, образует шарики диаметром 3 мм (размер гранул регулируется силой впрыска). Шарики оседают на дно банки, при этом масло выталкивается в сливное отверстие. Когда гранулы перестанут формироваться, нужно переложить их в сито и сильной струей холодной воды сбить с поверхности гранул масляную пленку. Заготовка для черной икры готова!

Дубление и окраска гранул

Поместить «шарики» в кастрюлю, залить четырьмя литрами холодного отфильтрованного чая (300гр черного чая на 5 литров воды), полчаса дубить в этом растворе.

Потом все моем, помещаем в кастрюлю с 0,1 % раствором хлорного железа (или другие пищевые красители). После того, как добьетесь нудной окраски, промывайте икру холодной водой.

В завершении залить гранулы соленым раствором (0,5 литра воды и 4 ст ложки соли). Настоять 10 мин., после чего слить раствор. Переложить в емкость и залить вкусовым раствором (рассол от сельди типа Иваси) на 15 мин. Переложить гранулы в эмульсию сельди (1,5 кг сельди типа Иваси довести с помощью миксера до однородной эмульсии) и перемешать. Слить избыток эмульсии через 10 минут.

Икра готова. Как видите, нам даже не понадобилась рыба! Икра прекрасно хранится в холодильнике, только верхний слой смазывайте растительным маслом, чтобы не высыхала.

Изготавливаем черную икру в домашних условиях

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ИСКУССТВЕННОЙ ЧЕРНОЙ ИКРЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ И НА УРОВНЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

На сегодняшний день изготовление искусственной черной зернистой икры является доступным высокорентабельным бизнесом. Посчитайте сами, исходя из стоимости сырья в Вашем регионе, рентабельность Вашего будущего бизнеса.

Итак, для производства 3 (трех!) кг икры необходимо: 190 гр. желатина пищевого, 1,5 л молока кипяченого, 100 гр. соли, 1,5 кг сельди »Иваси», 0,3 кг рассола сельди. В среднем себестоимость икры составляет около 90 руб. Т.е. это практически в 100 раз дешевле натуральной икры.

По своим вкусовым и внешним качествам имитация настолько высока, что большинством людей она принимается как натуральная. Технология и конструкция устройства доступны для изготовления практически каждому. Производительность установки не менее 3,0 кг/час шарообразных гранул диаметром 1-3 мм. На установке может работать малоквалифицированный персонал. Установка рассчитана на применение в кафе, барах ресторанах, а так же в домашних условиях.

НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ТЕМУ ПРОИЗВОДСТВА ИСКУССТВЕННОЙ ЧЕРНОЙ ИКРЫ

Последнее мое предложение по производству искусственной черной икры, вызвало много откликов и вопросов. Что позволило совершенно по-новому взглянуть на эту тему, и в тоже время попытаюсь ответить на наиболее часто встречающиеся вопросы.

Кратко напомню, о чем шла речь, — существует технология для производства искусственной черной икры, по внешнему виду и вкусу практически неотличимой от натуральной (во всяком случае, большинство людей разницы не замечает). Сам я лет пять назад, будучи студентом, подрабатывал именно в таком цехе у армян, хотя пробовать мне ее приходилось и гораздо раньше. Проработал я там, около года, потом хозяева, армяне, уехали, вроде как заграницу и увезли оборудование. Себестоимость такой икры была, наверное, раз в сто меньше натуральной. И прибыль составляла порядка 300 процентов, это притом что продавали они ее раза в 3 дешевле натуральной. Чертежи и описание оборудование мне удалось найти совсем недавно, а без оборудования даже зная технологию, о собственном производстве можно и не думать. Ростовчане предлагают подобное оборудование, но цены…., в тысячах у.е. Хотя сложного там ничего нет, все может сделать простой токорь из нержавейки, оборудование не большое, может уместиться на столе, главное чертежи.

Так вот теперь о »новом взгляде», задача этого оборудования, делать пустотелые шарики из пищевого желатина, внутри которых и находится состав по вкусу и цвету идентичный натуральному, те черной икре. Почему только черной? Видимо раньше вкусовые и цветовые добавки не были столь широко распространенны как сейчас, все делалось только из того, что есть, те из натуральных компонентов и это накладывало ограничения. Недавно купил в магазине филе из селедки, перекрашенную под красную рыбу, более того она была пропитана вкусовыми добавками идентичными вкусу красной рыбы.

Значит и можно подобрать и добавки, и делать и красную икру. Более того, можно делать ее любого цвета и вкуса! Конечно, тут свое слово должен сказать технолог по пищевому производству. Может среди читателей такой есть?

Далее спрашивают как с сертификацией и продажей икры. Если вы собираетесь ее фасовать и продавать, то тогда необходим сертификат качества (стоит около 1500 рублей). Для его получения необходимо получить ГОСТ или ТУ (стоит 3000 рублей). Скорее всего, ГОСТ или ТУ уже есть, ведь ее лет 5 назад продавали и сейчас продают, здесь лучше проконсультироваться с технологом. Если же вы ее собираетесь продавать там, где и делаете, в кафе, столовой и т.п. То сертификат не нужен, также как он не нужен на бутерброды, салаты и т.п. Главное чтоб торговля была не дальше 10 метров (в разных городах это расстояние может быть резным) от точки питания.

Как еще можно использовать эту технологию? Можно добавлять эту икру в бутербродное масло, здесь прибыль еще больше. Можно изготавливать это оборудование и продавать его, себестоимость максимум 5 000 рублей Можно просто продавать шарики из желатина потребителям и точкам питания, а они на свой вкус пусть наполняют их, чем хотят, это не сложно. Наполняются они за счет разности плотности растворов, к примеру, если шарик из желатина с водой внутри, поместить в раствор рассола, то через некоторое время раствор заместит воду в шарике.

УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ ИКРЫ

Наши читатели уже начавшие производство искусственной черной икры сообщают, что им удалось существенно увеличить сроки хранения икры. ниже приводятся предложенные способы.

1. Способом глубокой заморозки от -18 градусов, срок хранения увеличивается до 20 дней. При последующей разморозке необходимо слить образовавшийся конденсат, его удается избежать при быстрой заморозке (на установках для заморозки мороженного или заморозка обычными холодильниками, но маленьких партий, чтоб теплоемкость замораживаемого продукта, была существенно меньше мощности холодильника), при разморозке в УВЧ печках конденсат также не образуется.

2. Антисептитическая обработка, методом облучения ультрафиолетовыми лампами, время экспозиции зависит от мощности ламп и объема тары, далее икра герметично запаивается в полипропиленовые стаканчики или закрывается в стеклянные банки. Срок хранения увеличивается до 90 дней.

3. В качестве антисептиков в икру кладут сорбиновую и разновидности борных кислот, уротропин и буру. Плюс масло и глицерин, чтоб икринки не слипались. Количество добавок подбирают экспериментально , т.к. оно индивидуально от качества исходного продукта. Срок хранения увеличивается до 60 дней. (Необходимо помнить об аллергических реакциях и индивидуальной непереносимости препаратов, впрочем как и любых медикаментов).

ДОМАШНИЙ СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИСКУССТВЕННОЙ ЧЕРНОЙ ИКРЫ

Стеклянную ветровую трубку (можно от лампы дневного света) установить в вертикальном положении, герметично соединить ее нижний конец с горловиной 3-литровой банки. В самом верху, в стенке трубки надо проделать отверстия для слива.

Нужно приготовить шприц больших размеров, диаметр иглы 0,4 мм.

190 гр. желатина залить 750 гр. холодной воды (кипяченной). Обеспечить набухание желатина в течении 40 минут. Затем залить желатин 1500 куб.см холодного кипяченого молока, помешивая растворить на слабом огне. Отфильтровать и перелить в шприц.

В трубку устройства залить холодное растительное масло (рафинированное), так чтобы до сливного отверстия осталось несколько сантиметров. температура масла должна быть не выше 10 градусов.

Быстро впрыснуть содержимое шприца в трубку. Струя молока с желатином с силой ударяясь в масло образует гранулы диаметром 3 мм (размер гранул регулируется силой впрыска). Гранулы оседают на дно банки, выталкивая при этом масло в сливное отверстие.

По окончании формировании гранул, переложить их в сито и сильной струей холодной воды сбить с поверхности гранул масляную пленку.

ДУБЛЕНИЕ И ОКРАСКА ГРАНУЛ

Гранулы поместить в кастрюлю, залить 4 литрами холодного отфильтрованного чая (300гр черного чая на 5 литров воды), 30 минут дубить в этом растворе.

Затем промыть, поместить в кастрюлю с 0,1 % раствором хлорного железа (можно применять другие пищевые красители). Добиться нужной окраски, промыть холодной водой.

Залить гранулы соленым раствором (пол литра воды и 4 ст ложки соли). Настоять 10 мин. И слить раствор. Переложить в кастрюлю и залить вкусовым раствором (рассол от сельди типа Иваси) на 15 мин. Переложить гранулы в эмульсию сельди (1,5 кг сельди типа Иваси довести с помощью миксера до однородной эмульсии) и перемешать. Слить избыток эмульсии через 10 минут.

ИКРА ГОТОВА. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Хранить в холодильнике, верхний слой смазать растительным маслом во избежание высыхания.

Способ увеличения срока хранения икры и уменьшения габаритов установки

»Во первых, мы содрали принцип из установки изобретателя, но она высотой 170 см. Для того чтобы избавиться от высоты мы дали небольшое давление и стабильный подогрев самой смеси + активное охлаждение (секрет не мой). Самое главное давление и охлаждение, но за счёт этого увеличиваются расходы на обслуживание и, в конечном итоге, на себестоимость, но для небольших партий выигрываешь в сроке хранения. Для увеличения срока можно применить натуральные консерванты и тот же способ герметичной упаковки (не секрет — это вакуумная упаковка). Она требует производства больших партий. Сам продукт лучше всё же делать небольшими партиями, я так думаю …»

ДЛЯ ВСЕХ КТО ПОСВЯТИЛ СЕБЯ БИЗНЕСУ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ИСКУССТВЕННОЙ ИКРЫ, ПРИЯТНАЯ НОВОСТЬ – МЫ НАШЛИ «ТУ» ДЛЯ ДАННОГО ПРОДУКТА, ЭТО ДЕЛАЕТ ПРОЦЕСС ЕЕ СЕРТИФИКАЦИИ СТАНДАРТНЫМ В ЛЮБОЙ СЭС И МЕТРОЛОГИИ.

ТУ 15-851-87 3.8.178. Икра белковая зернистая

ТУ9264-001-44791528-96 3.8.203. Икра черная зернистая (имитированная)

ТУ 15-02-536-89 3.8.113. Икра черная зернистая (имитированная)

Если Вы заинтересовались технологией производства искусственной икры Вашему вниманию предлагается уникальное пособие «Технология производства искусственной черной икры»

В пособии детально описана технология производства искусственной черной икры, приводятся чертежи установки для формирования гранул икры (качественное изображение), приводятся советы по организации данного вида бизнеса

Пособие представлено файлом запакованным в архив. Высылается по E-mail. Объем — более 2 МБ.

Стоимость пособия: 360 руб. — для имеющих доступ к платным БД; для остальных эта стоимость дана без учета предоставления доступа к контактным координатам (+200 рублей без учета НДС)

Данная информация доступна по паролю (тестовый доступ по логину: guest паролю: guest).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector