0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачок оладьи рецепты приготовления на сковороде

Оладьи из кабачков на сковороде

Нежные, красивые, полезные оладушки для всей семьи! Кабачковые оладьи готовятся очень быстро, а продукты для их приготовления найдутся в любом холодильнике. Особенно хороши оладьи в сезон кабачков. Добавляя различные ингредиенты, можно менять вкус блюда по своему желанию.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Оладьи из кабачков на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Самые вкусные оладьи получаются из молодых кабачков. Но если у вас они не очень молодые, это не страшно, все равно все получится!

Шаг 2:

Подготовим кабачки. Сперва их надо хорошо помыть и насухо вытереть. Так как у меня молоденькие кабачки, я просто отрезаю кончики и вырезаю темные пятнышки на кожице. Если кабачок старый, то надо обязательно очистить его от толстой шкуры и удалить из него семена.

Шаг 3:

Натираем кабачок на крупной терке. Прямо руками как следует отжимаем получившуюся массу. Если выделится сок, то сливаем его. У меня попались какие-то сухие кабачки, сока не было.

Шаг 4:

Добавляем в кабачки яйцо и соль, перемешиваем. Порциями начинаем сыпать муку, сразу размешивая ее, чтобы не образовывались мучные комочки. Количество муки можете увеличить, смотря какое тесто у вас будет получаться. Если кабачки очень водянистые, то положите еще.

Шаг 5:

Сковороду разогреваем и наливаем на нее масло. У меня сковорода антипригарная, я просто смазываю ее небольшим количеством. Выкладываем тесто небольшими порциями. Сильно толстыми делать оладья не надо, они могут не пропечься.

Шаг 6:

Жарим с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем. Жарим с другой стороны до готовности.

Шаг 7:

Подаем оладья сразу же, со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Мне пришлось добавить немного больше муки, так как первая партия оладий не захотела переворачиваться. В таких ситуациях можно добавить еще одно яйцо.
Если кабачки натереть на мелкой терке, то оладьи получатся еще нежнее.
По вкусу в них можно добавить натертые лук или чеснок. Также интересно получится, если натереть вместе с кабачками картошку или морковь.
Часто в тесто для оладий добавляют тертый сыр и измельченную зелень.
Встречаются и сладкие рецепты — с изюмом и яблоком.
Можно тесто замешать на кефире, тогда оладьи получатся пышными и более привычными, такой вариант понравится детям.

Самые вкусные пышные оладьи из кабачков: 10 лучших рецептов приготовления — быстро и вкусно

Оладьи из кабачков кроме того, что они очень самые вкусные и готовятся совсем быстро, они еще и очень полезные. Оно и понятно, ведь в них содержится большое количество клетчатки, так нужного для нашего организма.

Делают кто как умеет: пышные, на сковороде, в духовке. С различными добавками: чеснок, сыр, морковь, картофель, фарш, куриное филе, манка и другие. А на завтрак или на десерт – сладкие.

Этот продукт востребован у людей, страдающих диабетом. Что только не умеют кабачки: улучшить обмен веществ, сбросить лишние килограммы, помогают при болезни почек и печени.

Рецептов приготовления кабачковых оладушек просто не счесть. Главное, чтобы продукт сохранил свои полезные свойства, нужно научится правильно готовить оладьи из кабачков.

Вот сразу перед списком самых вкусных рецептов несколько советов.

Как правильно приготовить самые вкусные оладьи из кабачков: советы и особенности

Если вы не хотите заморачиваться с чисткой кабачков, то вам стоит присмотреться и выбирать молодые овощи (обычно их длине не превышает 20 сантиметров).

Еще один плюс молодых плодов – в их шкурке содержится полезные микроэлементы и витамины.

Солить рекомендуется сразу же после жарки. Потому что, если вы добавите соль во время жарки, она впитает всю влагу. А оладьи станут сухенькими.

Для выкладывания на сковороду или в духовку на противень воспользуйтесь столовой ложкой. Ее объём – это как раз то количество кабачкового теста, чтобы оладьи получились вкусными и не большими.

Если вам по душе сладкие оладьи из кабачков, то в тесто добавьте чуть больше сахара или пару чайных ложек мёда. Очень вкусно с изюмом и творогом.

Самый вкусный рецепт – рецепт с чесноком и сыром.

Пышные оладьи получаются при добавлении в тесто соды на кончике ножа или разрыхлителя.

Если нет возможности добавить муки, то ее легко заменит манная крупа или диетическая.

Оладьи из кабачков: рецепт классический на сковороде – быстро, вкусно и просто

Такие простые оладья на сковороде получаются быстро и вкусно. Даже если вы впервые начинаете их готовить, никаких сложностей вам не составит. Правильно следуйте рецепту и у вас всё получится.

Ингредиенты

  • Молодой кабачок – 250 грамм,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • мука – 150 грамм,
  • растительное масло,
  • свежий укроп – хороший пучок,
  • соль и приправа – по вкусу.

Можете добавить к ним соду на кончике ножа, чтобы получились пышные оладьи из кабачков.

Простой рецепт приготовления

Овощи вымойте и просушите полотенцем. Если кабачки зрелые, то отрежьте торцы и удалите грубую кожуру с семечками. Если свежие и молодые, то оставьте целиком.

В блендере перетрите их до кашицы.

Порубите мелко укроп и добавьте к кабачкам. Туда же специи, соль и яйца. Тщательно вымешайте до однородной массы.

Теперь очередь муки. Потихоньку сыпьте и одновременно мешайте, чтобы не было комочков. Должна получится консистенция сметанообразной формы.

Если желаете придать пышность и сделать пышные оладьи, то добавьте соды.

На раскаленную сковороду посредством столовой ложки выкладывайте небольшими порциями. Обжаривайте с обеих сторон.

На тарелку выложите салфетки, и на них положите оладушки. Когда масло стечет, можно сервировать по отдельным блюдам с добавлением на каждый продукт немного сметаны.

Очень вкусно идёт к этому блюду майонезный соус с чесноком и укропом (все ингредиенты просто измельчите и перемешайте с майонезом).

Как приготовить пышные оладьи из кабачков быстро и вкусно?

В рецепте выше я уже упомянула о том, как можно получить именно воздушные, пышные оладьи из кабачков. Теперь расскажу рецепт отдельно. В качестве замеса к тесту добавляю кефир.

Продукты

  • кабачки – 2 штуки (средние),
  • кефир 3,5% жирности – стакан,
  • мука – 3-4 столовой ложки,
  • куриное яйцо – 1-2 шт.,
  • масло,
  • сода – чуть-чуть,
  • сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Молодые овощи необходимо натереть на средней терке. Добавить соль и сахар.

Кефир немножко подогреть и всыпать в него соду. А затем и яйцо. Перемешиваем.

Теперь всё соединяем и сыплем слегка муку. Мешаем и засыпаем, пока не получится масса средней густоты.

На уже подогретую сковороду укладываем и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Оладушки поднимаются и становятся пышными.

Подаем ко столу теплыми со сливочно-чесночным соусом.

Советуем на праздник эти салаты :

Вкусный рецепт оладьи из кабачков в духовке с чесноком

Самые вкусные пышные оладьи из кабачков можно приготовить в духовке.

Основа

  • 2 кабачка,
  • 2 яйца,
  • пшеничная мука – 3 столовых ложки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • укроп,
  • масло,
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить кабачковые оладьи в духовке?

Пока разогревается духовка до 190 градусов, можно заняться овощами. Пропускаем их через блендер целиком, если кабачки молодые. Если кожица плотная, то их стоит почистить.

Солим, мешаем и отжимаем от лишней влаги в марле.

Чеснок выдавить с помощью давилки и добавить к овощам. Сыплем специи (черный молотый перец щепотка).

Теперь просеянную муку засыпаем к приготовленному.

Когда тесто получится, выкладываем на противень столовой ложкой небольшие кучки, формируем в виде лепешек. Противень желательно слегка смазать маслом.

Запекать 10-15 минут до готовности. Чтобы не проворонить или не дожарить, стоит делать не большого объема. Чтобы тесто успело пропечься. Да и так быстрее получается блюдо.

Чтобы придать блюду пикантности и необычный вкус, можно на стадии приготовления теста добавить перетёртые половинку луковицы и половину моркови.

Рецепт вкусных оладушек с сыром и чесноком

Вот самый вкусный и мой любимый – оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Я просто их обожаю за неповторимый острый вкус. Их можно кушать так или с различным соусом. Я делаю соус из чеснока, томатной пасты и йогурта. Пальчики оближешь!

Продукты

  • молодые кабачки – 2 шт.,
  • сыр (твердых сортов) – 250 гр.,
  • яйцо – 2 штуки,
  • чесночные головки – 4 шт.,
  • лук – пол луковицы,
  • мука – пару столовых ложек,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление

Молодые плоды вымыть и высушить. Протереть через терку или блендер. Добавить соль и подождать 10 минут, пока сойдет жидкость.

Натираем на средней терке сыр, а на мелкой лук и чеснок.

Добавляем к сыру, чесноку и луку яйца и тщательно взбиваем.

Соединяем кабачки и сырно-яичную массу вместе, потихоньку всыпая муку.

Когда тесто подойдет, выкладываем ложкой на раскаленную сковороду.

Обжариваем до румяной корочки и переворачиваем.

После прожарки второй стороны, выключите огонь и оставьте на пару минуток потомится под крышкой.

Оладьи из кабачков: калорийность на 100 грамм и 1 штуку

Действительно ли это блюдо низкокалорийное? В нем содержится много клетчатки и полезные микроэлементы. Это верно.

Тем, кто худеет или занимается спортом и фитнесом (поддерживают форму) будет интересно сколько калорий составляет 100 грамм этого продукта.

Если говорить о самом продукте, то в 100 граммах овоща содержится около 30 ккал.

А в 100 граммах готового блюда – около 95-130 ккал, в зависимости от добавленных в рецепт ингредиентов.

В классическом варианте из полукилограмма овощей получается тесто, из которого можно испечь 5 лепёшек. Тесто потянет около 500 килокалорий. Значит 1 штука «весит» около 100 ккал.

Не самый низкий показатель калорийности в кулинарии.

Кабачковые оладьи с манкой

В таком рецепте вместо обычной пшеничной муки будет манная крупа. С ней кабачковые оладьи получатся сытнее.

Ингредиенты

  • средние 2 штуки кабачков (лучше молоденьких),
  • манка – 3 стол. ложки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • пару куриных яйца,
  • масло для жарки,
  • соль и специи.

Рецепт приготовления

Готовим овощную кашу. Для этого перетрем кабачки на терке и дождемся пока с них стечет вся жидкость. Её мы сливаем. А в кабачки добавляем по одному яйцу при этом каждое взбиваем. Добавим соли и приправу.

На следующем этапе нам нужна манка. Ее, как и выше в рецептах, сеем маленькой струйкой и аккуратно перемешиваем все составляющие.

Убираем в сторонку – пусть манка набухнет.

Тем временем нагреваем сковородку. А когда манка подойдёт, выкладываем в сковороду по одной ложке. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.

Выставляем на стол с майонезным или чесночным соусом.

Сытные и вкусные оладьи из кабачков с картофелем и чесноком

Если в кабачковые оладьи добавить картофель, то блюдо станет гораздо сытнее. Теперь его можно употреблять с мясными составляющими.

Состав

  • кабачки – 220 г.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • картофель – 4 штуки (средних),
  • пшеничная мука – 80 грамм или 4 стол. ложки,
  • чеснок – 3 штучки,
  • репчатый лук – маленькая луковица,
  • мало подсолнечное,
  • приправа и соль по вкусу.

Приготовление

Овощи помоем и почистим. Затем их нужно натереть на терке. Лук либо на мелкой терке, либо через мясорубку. Тоже самое поступаем и с чесноком. Солим и перчим.

Разбиваем туда яйца и перемешиваем.

Порциями небольшого количества всыпаем муку.

Полученное тесто ложкой выкладываем порционно на раскаленную сковороду. Жарим до румяной корки с двух сторон.

Кладем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

Оладьи из кабачков с курицей – пошаговый рецепт

Продукты те ж, что и в других рецептах. Блюдо уже принимает мясной характер. Два в одном: мясо и овощи. Почти рагу, только не в тушеном виде, а в слегка прожаренном.

Нам понадобится

  • сами кабачки – 2 средних молодых плода,
  • филе курицы – 400 граммовая упаковка,
  • мука – 3 ложки,
  • одно яйцо,
  • сметана – 1 маленький стаканчик (70-100 грамм),
  • растительное масло,
  • укроп,
  • перец и соль.

Приступаем к готовке

Все ингредиенты нужно вымыть и почистить, если это необходимо. Кабачки проворачиваем через блендер, а курицу нарезаем на не большие кусочки.

Добавляем яйцо, специи и солим.

Тихонько засыпаем муку и перемешиваем до готового теста.

На разогретой сковороде формируем лепешки и жарим до готовности с каждой стороны.

Видео рецепт с фаршем — кабачковые чебуреки — «Ум отъешь»

Кабачковые оладьи с морковью. С чесноком и сыром полезные морковные оладушки

Этот рецепт мне тоже нравится. Витаминный, остренький и простой.

Состав

  • морковь – 2 средние шт.,
  • кабачок – 3 небольших,
  • сыр – 200 грамм,
  • чеснок,
  • яйцо 3-4 штуки,
  • масло,
  • черный молотый перец,
  • соль

Способ приготовить

На этот раз я решила не добавлять муку. В этом рецепте и так хватает связующих элементов.

Овощи моем и чистим. Проворачиваем через мясорубку. Марлей отжимаем лишнюю жидкость.

Лук с чесноком мелко-мелко измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

Все ингредиенты соединить с яйцом. Хорошенько взбиваем и мешаем.

Из готовой массы запекаем на сковороде.

Сладкие пышные и вкусные оладьи из кабачков

Такие сладкие кабачковые оладушки – отличный, простой, вкусный и быстрый вариант для завтрака. Детишкам очень нравятся, и они просят приготовить еще тарелочку. А еще вкуснее, когда они теплые и с мёдом – вот это «вкусняшка» с чаем.

Ингредиенты

  • кабачки – один большой,
  • мука – 4 столовых ложки,
  • сахар – 2 стол. л.,
  • куриное яйцо – 2 шт.,
  • подсолнечное масло,
  • разрыхлитель,
  • соль – щепотка.

Быстрый рецепт приготовление

Если кабачок уже «взрослый», то ему отрежьте «попки», срежьте плотную кожуру и выньте семечки. С молодым ничего такого делать не нужно – в нем много полезной вкуснятины.

Итак, моем и чистим овощ. Трем через крупную терку.

К нему добавляем яйца и все вымешиваем. Солим и кладем сахар. Вместо сахара можно добавить мёд – получатся медовые.

Муку плавно маленькой струйкой засыпаем и мешаем до готового теста.

Жарим на разогретой сковороде с 2 сторон по 2 минуты каждой до румяного оттенка.

Подаем с мёдом или клиновым сиропом.

Видео рецепт без муки, манки и других загустителей

Пышные сладкие кабачковые оладьи на кефире

Видите, дорогие мои, что можно приготовить из, казалось бы, простых кабачков – вкусное и аппетитное блюдо!

Рецепты оладьев из кабачков быстро и вкусно

Здравствуйте, дорогие читатели! Кабачок – уникальный и полезный овощ, с которым можно сочетать огромное количество разных продуктов. Даже всеми любимые оладьи, будучи приготовленными из кабачков, могут быть дополнены различными ингредиентами, которые сделают их еще вкуснее. Ознакомившись с фото некоторых оладьев, люди не могут устоять и не задумываясь отправляются на кухню. Помогут приготовить быстро и вкусно оладьи из кабачков рецепты из этой статьи.

Простые оладушки из кабачков

  • 2 кабачка-700 г
  • 1/2 стакана пшеничной муки, лучше общего назначения, так полезней,
  • 1 яйцо для связки,
    чеснок,
  • соль,
    перец все на ваш вкус,
  • растительное масло для жарки

Кабачок надо очистить от шкурки и взяв терку, воспользуемся крупной, натрем его.

Если масса кабачковая сочная, то лучше ее отжать. Кабачок начнет давать сок и нам надо этот сок выжимать. За это время очистим 2-3 зубчика чеснока, мелко его порежем.

В отжатую массу вбиваем яйцо, добавляем чеснок, черный перец, 1/2 стаканчика муки.

Берем вилку и перемешиваем, чтобы получилось тесто. Если видите, что надо добавить муки, добавьте ее еще. Должно получится густое тесто, ну чтобы оладьи не разваливались.

На разогретую сковороду наливаем растительного масла и выкладываем первые оладушки, форму делайте какую хотите. Жарьте до золотистой корочки.

Далее выкладывайте их на тарелку и их можно есть. Долго их жарить не стоит, так как недожареные оладьи полезнее.

Именно этот рецепт я взял из видеоролика канала «Кухня шоу».

Еще рецепт приготовления

Помните, что сковорода всегда должна быть заранее разогрета и смазана маслом! В каждом рецепте будут использованы следующие ингредиенты:

Вкусные оладьи из кабачков

По этому рецепту удастся получить много очень вкусных оладьев. Помимо основных ингредиентов нужно приготовить:

  1. Купите самый крупный кабачок. Если у него толстая кожура, то аккуратно снимите ее.
  2. Натрите его на терке.
  3. Выжмите из него руками сок.
  4. В эту же емкость разбейте яйца (2 шт.), подсолив их (1/2 ч. л.), а также бросьте мелко порезанный укроп.
  5. Подсыпьте в массу муку (150 г), перемешайте.
  6. Разделите все это на маленькие кусочки.
  7. Выложите несколько комочков на заранее прогретую сковороду.
  8. Дайте им поджариться, а потом переворачивайте и готовьте до приобретения золотистой корочки. Вкусная еда готова!

Простой рецепт оладьев из цукини

Этот рецепт можно назвать самым удачным. Его получится запомнить с первого же прочтения, а приготовить по нему простые оладьи удастся минут за 10.

  • Потрите среднего размера кабачок, а также выжмите сок.
  • Добавьте к нему сырые яйца (2 шт.), муку (150 г), соль. Перемешайте.
  • Выкладывайте комочки на горячую сковороду, слегка размазывая тесто.
  • Обжарьте на среднем огне обе стороны.

Оладьи кабачковые с сыром

Кабачковые оладьи с сыром – один из наиболее популярных вариантов. Он простой, вкусный и отличается все той же простотой приготовления. Для многих они – самое вкусное блюдо. Приготовьте основные продукты, а также сыр.

  • Натрите средний кабачок, дополнительно выжав сок.
  • Натрите туда же сыр (100 г), перемешайте.
  • Добавьте соль и яйцо, перемешав еще раз.
  • Подсыпьте муку (120 г), осторожно помешивая.
  • Выложите несколько кабачковых оладушек на разогретую сковороду, обжарьте их с обеих сторон.

Пышные оладьи из кабачков

Еще один способ приготовления позволит получить пышные оладьи из кабачков. Они отличаются особой нежностью, при этом они будут чуть крупнее и красивее. Однако стоит помнить, что добиться этого удастся только при строгом соблюдении рецепта. Если хотите, чтобы они были пышными, то будьте внимательны. Купите дополнительно:

  • Кабачок (средний) натрите на терке, при этом выжав весь сок.
  • Добавьте яйца (2 шт.), посолите.
  • В кефир (3 ст. л.) бросьте соду (щеп.), перелейте его к основной массе.
  • Добавьте разрыхлитель (1/2 ч. л.), а также муку (180 г), медленно перемешивая.
  • Кладите по одной столовой ложке подготовленной массы на горячую сковороду.
  • Обжарьте на небольшом огне нужное количество пышных оладушек.

Оладьи из кабачков с чесноком

Оладьи из кабачков с чесноком будут особо интересны взрослым, т.к. новый ингредиент только увеличивает и без того высокие показатели полезности этого блюда. В приготовлении они очень просты. Не забудьте заранее приобрести:

  • Кабачок (большой) почистите, потрите. Постарайтесь выжать всю жидкость.
  • Добавьте разбитое яйцо.
  • Порежьте базилик, продавите чеснок (3 зуб.) через пресс. Смешайте с основной массой.
  • Поперчите и посолите, подсыпьте муку (250 г). Перемешайте.
  • Обжаривайте на заранее прогретой сковороде.

Диетические оладьи

Оладьи – довольно калорийный продукт (около 140 ккал). Такой вариант приготовления снижает калорийность примерно вдвое. При этом они остаются такими же вкусными. Здесь вам понадобятся лишь большой кабачок и цельнозерновая мука (150 г).

  1. Натрите и выжмите кабачок.
  2. Добавьте немного соли, подсыпьте муку. Перемешайте.
  3. Сковороду промажьте очень тонким слоем масла и прогрейте.
  4. Обжаривайте несколько минут.

Вкусные оладьи из кабачков

Это самые вкусные оладьи из кабачков для детей. Для приготовления вам понадобятся все основные ингредиенты и еще несколько новых. Однако сам рецепт все так же прост. Приобретите:

  1. Кабачок (средний) потрите, отожмите из него сок.
  2. Добавьте яйца (2 шт.), соду (½ ч. л.) гашеную яблочным уксусом (1 ч. л.), соль (1/2 ч. л.), сахар (4 ст. л.) с ванилином (щеп.). Начинайте засыпать муку (150 г). Перемешайте.
  3. Прогрейте сковороду, выложите на нее ложкой немного кабачкового теста. Обжарьте с двух сторон.

С плавленым сыром и манкой

Еще один интересный вариант – оладьи из кабачков с сыром плавленым и манкой. Здесь понадобится чуть больше ингредиентов, но каждая оладья того стоит. Потребуется запастись следующими продуктами:

  • Манка;
  • Сыр плавленый;
  • Чеснок;
  • Мускатный орех;
  • Имбирь (мол.);
  • Укроп свежий;
  • Перец черный (мол.).
  • Потрите кабачки (1,2 кг), жидкость из них выжмите.
  • Натрите немного сыра (100 г), высыпьте его в ту же емкость.
  • Продавите с помощью пресса чеснок (3 зуб.), бросьте туда же.
  • Добавьте желтки (2 шт.). Белки (2 шт.) хорошо взбейте и медленно вмешайте в основную массу.
  • Дополните все это приправами (по щеп.), манкой (5 ст. л.) и мукой (8 ст. л.). Перемешайте.
  • Обжарьте на самой маленькой конфорке при слабом огне.

Способов приготовления оладий из этого удивительного овоща очень много. Если перечисленных рецептов вам мало, то вы можете смело экспериментировать с кабачками, т.к. допускается добавление самых разных ингредиентов. Постарайтесь, и тогда получится порадовать гостей вкусной пищей. Желаю всем удачи!

Оладьи из кабачков — 2 самых вкусных пошаговых рецепта

В нашей семье самым вкусным рецептом приготовления оладий из кабачков на сковороде считается простой вариант. Чтобы было быстро, с минимальным набором добавок. Только тогда, считаю, можно узнать настоящий вкус кабачковых драников. О том, что пора порадовать семью, я понимаю из намеков домочадцев. Начинаются разговоры, что в доме большой запас овоща, о пользе его.

Раньше, когда предстоял долгий и трудоемкий процесс натирания мякоти кабачка на терке, я сопротивлялась. С появлением в доме многофункциональной электрической мясорубки, с разными насадками, соглашаюсь сразу. Потому как, что может быть лучше сочного, нежного и одновременно хрустящего оладушка из кабачка? Правильно, сражаться за первенство смогут лишь картофельные драники, и то непонятно, кто победит.

Небольшой ликбез для начинающих кулинаров:

  • Много споров по поводу добавления в рецептуру соды. Здесь решать вам. При добавлении пищевой соды структура блинчиков становится плотнее, а вкус добавки совсем не ощущается.
  • Хотите, чтобы оладьи стали особенно пышными, введите в состав ингредиентов ложечку сметаны или майонеза.
  • Встречала рецепты с сахаром. Вольному воля – кушать кабачковые лепешки можно с чем угодно. Традиционно, подают со сметаной, но имеются любители поесть с медом, вареньем. Тогда и кладут сладкую добавку.

Самый вкусный рецепт оладий из кабачков

В сезон овощей молочной спелости, с кабачков стоит лишь снять молодую кожицу, и натирать всю мякоть, поскольку семенная часть практически отсутствует. У зрелых, полежавших овощей обязательно удалите серединку с семенами, и только потом пускайте в работу. Предлагаю простой пошаговый рецепт, и несколько фото, которые помогут вам приготовить самые пышные, вкусные оладушки.

  • Кабачки – 400 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Соль, подсолнечное масло, молотый перец.

Подготовьте кабачок к работе, затем измельчите его мякоть любым доступным способом. Задействуйте старую добрую мясорубку, её электрический аналог, блендер. Имеются любители очень мелкого помола, но я предпочитаю натирать крупной стружкой, как на фото. Если овощ водянистый, слейте лишнюю жидкость и немного отожмите руками. Много сока обычно выделяется, если натирать овощи очень мелко, в пюре.

К потертым овощам вбейте яйца, подсолите, сдобрите перчиком, хорошенько перемешайте массу. Надумаете добавить чеснок — самое время. Превратите с помощью пресса в кашицу и введите.

Подсыпьте муку. Размешайте, добившись густого, как на оладьи, однородного теста. Количество муки допустимо несколько увеличить, если масса будет жидковатой.

Жарим. Секрет сочности, и одновременно хрустящей корочки оладий в хорошо разогретом масле. Налейте на сковороду, прокалите, затем выложите ложкой заготовки.

Жарьте сначала с одной стороны.

Переверните, и закончите жарку. Точное время приготовления не скажу, дождитесь красивой корочки, и доставайте оладушек из сковородки.

Быстрые и простые кабачковые оладьи с сыром

Пышные и очень вкусные лепешки с сыром также претендуют на лучший рецепт оладий. Этот рецепт отлично подойдет для приготовления оладушек из капусты. С иными рецептами можно познакомиться на другой страничке сайта.

  • Кабачок.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Чесночный зубчик.
  • Мука – большая ложка.
  • Перец, соль.
  1. Очищенный овощ крупно потрите. Добавьте яйцо, размешайте.
  2. Потрите сыр, раздавите прессом чесночную дольку, засыпьте специи. Вновь перемешайте массу.
  3. Введите муку. Если тесто получается жидковатым, досыпьте немного.
  4. Жарьте лепешки с обеих сторон до очаровательной румяности.

В помощь не уверенным в себе кулинарам, нашла видео с подробными шагами приготовления вкусных оладий из кабачка. Повторяйте действия автора, и вскоре на вашем столе образуется горочка самых восхитительных овощных блинчиков. Пусть вам всегда будет вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector