0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как быстро приготовить пиццу в духовке

Пицца в духовке

Лучшая пицца «А-ля пепперони и двойной сыр»

Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе. цены космические. НО.. пицца там обалденная. там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка. короче сходили мы и насладились вдоволь. Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома. я все думала, что дело все в тесте. или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет. но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу. как у того самого итальянца. а цена ровно в 8 раз дешевле. Не зря пицца называется «double cheese». не от того, что там два вида сыра. а. заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер.

Пирог «Гости на пороге»

Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку! Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно!

Тесто для пиццы и сама пицца

Очень вкусное тесто, получается тонкое и хрустящее как в пиццериях и при этом не требует каких-то неимоверных временных затрат, готовится из доступных всем продуктов.

А-ля пицца

Пицца — это такая замечательная штука, количество вариантов ее приготовления и разнообразие начинок просто поражает. Сегодня сделала ленивую из лаваша, получилось очень вкусно, практически отсутствие теста и сочная начиночка не оставят равнодушными никого. А делается просто мгновенно.

Картофельная пицца без теста

Так мне понравилась данная идейка! Готовится быстро, никакой мороки с тестом, а вкус. В общем, ребeнок мой попросил теперь всегда делать пиццу только в таком исполнении.

Пицца «Ветчина и грибы»

Пицца Prosciutto e Funghi. Ну, вот мы и начинаем нашу эпопею итальянских пицц. Мой дегустатор, в отличие от дегустатора поварeнка Topolina, был против всяких фотосессий — хотел есть.

Пицца «Примавера»

5 секретов приготовления. Вот она — народная любовь — пицца! Что только в нее не кладут, и что только ею не называют! А меж тем, пицца — это далеко не все подряд, запеченное под слоем сыра на тесте. Это блюдо, в рецептуре которого есть свои правила, блюдо, где хорошо различим вкус как теста, так и ингредиентов ее начинки. Даже самая простая пицца Маргарита (тесто+соус+сыр+ базилик), но безупречно приготовленная — самодостаточна и вовсе без начинки. Все дело в том, что у хорошей пиццы есть несколько секретов. Их мне бы и хотелось рассмотреть на примере пиццы Primavera, что по- итальянски значит — Весенняя пицца. А весенняя она потому что в ней используются молодые свежие овощи и не используются мясные ингредиенты. Это делает ее, по сравнению с обычной пиццой, более легкой и свежей, что так актуально весенней порой.

Пицца-тропикана

Выкладываю рецепт из-за начинки. Получается она сладкая, острая, сочная.

Пицца домашняя на тонком тесте

Один из многих вариантов пиццы, готовится быстро, для любителей тонкого теста — просто находка. И вкусно!

Закрытая пицца

Такая пицца ничуть не хуже, чем классическая, а готовить ее гораздо проще! Заходите!

Домашняя пицца в духовке

Пара рецептов домашней пиццы, приготовленной в духовом шкафу – и, опля, у вас на столе к вечернему чаю появилось достойное блюдо. Пусть родом из солнечной Италии! Зато приготовленное теплыми умелыми руками местных хозяюшек.

Пицца на дрожжевом тесте

Для теста: полтора стакана молока, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла (можно оливкового), 1 пакетик сухих быстрых дрожжей, мука (сколько примет тесто), соль.

В миску засыпаем дрожжи, щепоть соли, наливаем теплое молоко, часть муки. Перемешиваем все. Оставляем в тепле для подхода теста. Через минут 15-20 добавляем к тесту остальные ингредиенты. А муки нужно столько, чтобы замесилось густое не текучее тесто. Дать тесту еще постоять в теплом месте минут 15. Теперь нужно взять от него кусочек, раскатать тонко и выложить блин в круглую форму, приподнимая края по бортикам формы. Низ пиццы смазываем кетчупом. Затем выкладываем ингредиенты по вкусу. Любые! Начинок может быть множество! Сверху обычно пиццу посыпают тертым сыром твердых сортов или нежных, чтобы хорошо расплавлялись.

Пиццу нужно поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать до золотистых краев теста. Подавать горячей.

Пицца «Классическая» по-итальянски

Тесто замесить из 2,5 стаканов просеянной через сито муки, стакана теплой воды, пары ложек оливкового масла, пакетика быстрых сухих дрожжей, чайной ложки соли.

Замесить и дать постоять в тепле, чтобы тесто поднялось. Чтобы оно поскорее стало пышнее, его можно в миске поставить в другую емкость с горячей водой. Пока тесто поднимается, сделаем начинку.

Нарезаем мелко чеснок, два зубца, обжариваем его в одной ложке растительного масла на сковороде, добавляем нарезанные мелко помидоры, солим их, перчим, добавляем мелко нарезанный орегано (пучок), тушим все 10 минут.

Раскатываем тесто, выкладываем его в форму (если формы маленькие, то делим тесто напополам). Тесто должно быть не толще половины сантиметра. Кладем на него томатный соус. Сверху укладывается сыр (тертый), листья базилика. Далее пиццу ставим в духовку и выпекаем до готовности.

К такой пицце можно добавлять половинки оливок, маслин, ветчину, нарезанную соломкой или другие виды мяса, например, копченую курицу, карбонат, кусочки отварной говядины. Но классическая итальянская пицца с орегано и базиликом готовится именно так.

Быстрая пицца

Упорядочить рецепты по:

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 0.5 стакана

Масло растительное — для смазывания сковороды

Начинка:

Помидоры — 100 г

Лук зеленый — 1 перо

Сыр твердый — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 160 г

Начинка:

Колбасные изделия — 100 г

Кетчуп или томатный соус — 2 ст.л.

  • 262 Ккал

Сметана – 6-7 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Сушеные средиземноморские травы – 2-3 щепотки

Мука пшеничная – 8-10 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Помидоры – 1-2 шт.

Кетчуп/ томатный соус – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

Базилик – по вкусу

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 9-10 ст.л.

Перец ч.м. – 1 щепоть

Для начинки:

Сыровяленая колбаса – 30 г

Сыровяленое мясо – 30 г

Шампиньоны – 3 шт.

Сыр твердый и адыгейский – по 20 г

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Для начинки на 2 небольших пиццы:

Колбаса сырокопченая — 80 г

Сыр твёрдый — 100 г

Мука пшеничная – 1 стакан

Кефир – 2/3 стакана

Майонез – 1,5-2 ст.л.

Куриные яйца – 1 шт.

Сахар – 1 щепотка

Для начинки:

Сыровяленое мясо – 100 г

Шампиньоны – 2-3 шт.

Сыр твердый – 60 г

Адыгейский сыр – для подачи (по желанию)

Соль, перец – по вкусу

Кетчуп или соус – 1 ст.л.

Начинка:

Сыр Моцарелла — 100 г

Зелень, перец — по вкусу

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

  • 191 Ккал

Сливочное масло – 3 ст.л.

Твердый сыр – 100 г

Томатный соус – 3 ст.л.

Кефир — 0.5 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Соус томатный — 2 ст.л.

Перец сладкий — 1 шт.

Оливки — несколько штук

Растительное масло — для смазывания сковороды

Дрожжи сухие — 5 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Для начинки:

Томаты для пиццы — 200 г

Моцарелла — 100 г

Орегано — но вкусу

Мука для раскатывания теста — 1 ч.л.

Масло для сковороды — 2 ст.л.

Яйца куриные — 1 шт;

Сметана (20%) — 3 ст.л;

Мука пшеничная — 1/2 стакана.

Начинка:

Сыр моцарелла 125 грамм;

Помидоры черри 150 грамм;

Оливки без косточек 50 грамм;

Свежий или сушенный базилик — по вкусу;

Лук репчатый — 50 грамм;

Кетчуп или том.паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Колбаса вареная — 80 г

Салями или сервелат — 20 г

Разрыхлитель — 1 щепотка

Соль, перец, петрушка — по вкусу

Вода — по потребности

Тесто для пиццы — 150 г

Сливки жирные — 140 мл

Масло сливочное — 10 г

Сыр пармезан — 20 г

Сыр моцарелла — 50 г

Шампиньоны — 2 шт.

Копчёная курица — 50 г

Тесто для пиццы — 125 г

Моцарелла — 50 г

Рисовая мука — 100 г

Крахмал (кукурузный) — 50 г

Масло оливковое — 1 ч.л.

Сахар коричневый — 1 ч.л.

Дрожжи — по желанию

Для начинки:

Помидоры для пиццы — 100 мл

Масло оливковое — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, орегано — по вкусу

Для обжаривания:

Масло растительное — 3 ст.л.

Лепешки тортилья — 2 шт.

Филе куриное (отварное) — 100 г

Помидоры черри — 12 шт.

Помидоры консервированные (кусочки) — 1 банка (400 г)

Маслины (без косточки) — 1/2 банки (140 г)

Сыр (полутвердый) — 150 г

Лук красный — 1/2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец сладкий — 1 шт.

Перец чили — 1/2 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Базилик (свежий) — по вкусу

Специи — по вкусу

Яйцо куриное — 5 шт.

Сыр твёрдый — 70 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Томатный соус (кетчуп) — по вкусу

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Вода теплая — 150 мл

Масло постное — 2 ст.л.

Помидор крупный — 1 шт.

Помидоры черри — 100 шт.

Шампиньоны — 150 г

Оливки крупные — 40 г

Лук красный — 1 шт.

Томатный соус — 3 ст.л.

Сыр твердый — 60 г

Колбаса молочная — 150 г

Зелень — для украшения

Тесто для пиццы — 150 г

Соус для пиццы — 100 мл

Шампиньон — 1 шт.

Сыр козий — 15 г

Сладкий перец — 50 г

Твердый сыр — 100 г

Мягкий сыр с голубой плесенью — 30 г

Тесто для пиццы — 100 г

Моцарелла — 30 г

Помидоры — 120 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Приправы для пиццы и соль — по вкусу

Каперсы — по желанию

Тесто для пиццы — 125 г

Лосось горячего копчения — 100 г

Моцарелла — 100 г

Помидоры Черри — 3 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Приправы для пиццы — по вкусу

Подборка рецептов быстрой пиццы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пиццу на скорую руку без лишних хлопот!

Рецепт вкусной пиццы, приготовленной в духовке | Как приготовить пиццу дома быстро

Никогда не думал о том, что однажды мне придет в голову мысль о приготовлении такого блюда, как пицца. Да и не отношу я себя к заядлым почитателям этого лакомства, хотя в моменты ограниченного времени приходилось довольствоваться таким незатейливым обедом или ужином.

Но сегодня я решил не пользоваться услугами доставки готовой пиццы из пиццерии, а самостоятельно приготовить этот своеобразный пирог в домашних условиях в духовке, и сделать это так, чтобы получилось не только вкусное кушанье, но и недорогое по ингредиентам и достаточно быстрое по приготовлению.

Проще всего было обратиться к знакомым «кудесникам кулинарии» и слёзно выпросить у них какой-либо рецепт самостоятельного приготовления пиццы дома, что я и сделал. И через 20 минут телефонной консультации передо мной лежал листок с пошаговым рецептом вкусной пиццы, приготовленной в духовке с колбасой, сыром, помидорами и оливками.

Рецепт вкусной пиццы

Прежде всего хочу выразить благодарность за консультацию и возможность не пользоваться интернетом для поиска рецепта приготовления пиццы дома своему добровольному кулинарному помощнику, без помощи которого мне было бы никак не обойтись.

Ну что ж, приступим к делу…то есть первоначально отправляемся в поход за продуктами. Это ведь только скатерть-самобранка дает возможность превращать силу мысли в осязаемые гастрономические изыски в виде всевозможных кушаний, а мой холодильник не всегда располагает такими возможностями.

А посему, приобретаем основные и необходимые ингредиенты для приготовления пиццы:

Сдобное тесто 1кг по цене 68 рублей

Баночка оливок стоимостью 70 рублей

Колбаса сервелат и окорок на 280 рублей

Сыр твёрдый-130 рублей

Помидоры 2 штуки на 37 рублей

Зелень 14 рублей

Финансовые затраты составили в общей сложности 684 рубля, но как оказалось позже, объем полученного кушанья легко позволяет одноразово удовлетворить аппетиты 3-4 взрослых человек.

Моя любимица-гитара хоть и не входит в состав продуктов для приготовления пиццы, но её постоянное присутствие на кухне сильно разнообразит процедуру создания аппетитных блюд, и превращает кулинарный процесс в неординарное действие. Мне кажется, что от одного присутствия музыкального инструмента, пища становится вкуснее!

Как приготовить пиццу дома быстро

Итак, поехали…Нарезаем сервелат красивыми тонкими кружочками, нежирный окорок-небольшими кусочками и натираем твёрдый сыр на крупной тёрке. Помидоры режем кругами острым ножом. Разрезаем на половинки оливки.

Магазинное тесто укладываем на доску (у меня она самодельная и выполняет возложенные на неё миссии около 10 лет)

Со слов моего советника, тесто лучше делать самому, но можно и купить в магазине, когда время ограничено. В этом случае желательно приобретать тесто специально для пиццы, однако, когда его нет в продаже, подойдёт и купленное мной.

Раскатываем тесто при помощи скалки тонким слоем. Вообще-то, для пиццы нужно бы раскатать тесто в форме большой круглой лепешки, но я решил нарушить традиции и пойти более простым путем. Поэтому основание «пирога» приобрело вид прямоугольника со скругленными углами и хорошо вписалось в габариты противня.

Приготовленное таким образом раскатанное тесто укладываем на смазанный подсолнечным рафинированным маслом лист, и намазываем сверху тонким слоем кетчупа. Далее укладываем слой нарезанных кусочков окорока и оливок.

Заметил один интересный факт…Во время нарезки продуктов моя рука все время норовила отправить на дегустацию то кружочек сервелата, то помидорку, а уж об окорочке с сыром и говорить не приходится. В общем, количество подготовленных для пиццы продуктов редело на глазах и надо было поспешить, чтобы успеть разложить все продукты в соответствие с рецептом.

То есть собрать свою волю в кулак и ласково оправить красиво нарезанные кружочки колбаски мимо рта на противень.

Вот вы хоть раз задумывались о том, что почему-то большинство работников пищевой сферы, постоянно занятых в приготовлении пищи, имеют приятные округлые формы?

Вот и я о том же подумал, и даже ответ знаю почему. Или это только мое мнение? Впрочем, я всегда считал, что приятная полнота только украшает женщину. Ой, отвлёкся опять, мы же о пицце должны!

Итак, на чём мы остановились? Значит далее: на всю эту благодать раскладываем кружочки помидоров и сверху посыпаем (раскладываем) натертый сыр (или всё, что от него осталось!)

Вот в этом самом месте я взял в руки гитару и вспомнил этюд до-мажор Франциско Торрега. Это упражнение уж очень мне нравится, и, возможно, когда-нибудь я продемонстрирую его своему читателю в будущих статьях о гитаре.

А пока последний штрих-майонез! Легким, завершающим движением руки распределяем майонез по содержимому листа…Всё, подготовительные работы закончены! Выставляю температуру плиты на 200 градусов по Цельсию и задвигаю противень в духовой шкаф.

И теперь, когда у нас есть 30-40 минут времени, необходимых для приготовления блюда, наступила очередь гитары. Я уже заметил, что если во время приготовления пищи звучит какая-либо музыка или песня (самостоятельно исполненная, а не по радио), то приготовленное блюдо приобретает особенный вкус. Вы не замечали?

Может, это происходит от того, что я всегда с нетерпением ожидаю дня, когда можно будет побаловать себя чем-нибудь не повседневным, например, пирогами, которые я просто обожаю, форелью, запеченной с картошкой или свининой в гранатовом соусе, или же сегодняшней самостоятельно и быстро приготовленной дома, пиццей.

Кстати, теперь-то я знаю, как приготовить вкусную пиццу в домашних условия в духовке и, думаю, что еще не раз воспользуюсь этим рецептом.

Фокачча-итальянский хлеб-первая пицца

Ну а пока можно окунуться в историю и узнать, что же это за блюдо такое ПИЦЦА и откуда оно взялось? Однако не забываем иногда заглядывать в духовку, как бы чего не подгорело.

Еще в давние времена древние греки и римляне использовали в своем питании методы, когда некоторые кушанья подавались на ломтях хлеба или лепешках. Более того, существуют версии, что современная пицца произошла от лепешек Древнего Египта, которые выпекались на кислом тесте около 6000 лет назад.

Есть даже такие исторические упоминания, что воины пользовались своими щитами, как сковородами, для приготовления лепешек из теста, сыра и фиников!

Но, всё-таки только в Древней Греции пицца, похожая на современную, была изготовлена впервые, а уж оттуда перекочевала в Италию.

Греки брали сырое тесто и на него раскладывали различные овощи, сыр, который являлся обязательной составляющей этого изделия, лук, зелень. Ставили эту заготовку, предварительно политую оливковым маслом, в огненную печь и получали на выходе вкусные лепешки, которые зачастую присутствовали на всех значимых пирах.

Вероятнее всего (и это по мнению многих источников), что предшественницей современной пиццы была лепешка фокачча-итальянский, плоский пшеничный хлеб, приготовленный из дрожжевого либо сдобного теста.

Фокачча могла принимать любую форму: быть в форме круга или прямоугольника, а также иметь различную толщину-от тончайшей до очень толстой, но всегда её тесто делалось из муки, воды и оливкового масла. Иногда добавлялось молоко, что совершенно недопустимо для пиццы.

Часто фоккача начиняется сыром и бывает на вкус как сладкая, так и соленая. Так вот…в современной Италии считается, что именно эта лепешка является старейшим прообразом пиццы, которая являлась повседневной пищей для народа-крестьян и воинов.

А когда в Европу в 1522 году были ввезены помидоры, то и они стали принимать активное участие в приготовлении фокаччи, а потом и пиццы, которая пришлась по вкусу многим народам и получила широкое распространение в разных странах.

Каких только рецептов приготовления пиццы не встретишь…но традиционно-классическая пицца всегда является основным символом итальянской кухни. Ой, что-то я разговорился, а тем временем этап приготовления вкусной пиццы в духовке подходит к своей завершающей стадии.

Пора доставать лепешечку из печки…а запах-то какой! Сейчас все соседи будут облизываться и завидовать, а я вынимаю противень из духовки, ставлю его сверху электроплиты и любуюсь своим творением-готовым блюдом. Смотрится неплохо, а вот как оно будет на вкус?

Посыпаем сверху зеленью петрушки и отрезаем нужное количество кусочков. Надо сказать, что разрезают пиццу специальным ножом на 2, 4, 6 и более частей. У меня такого специального ножичка не оказалось, но можно обойтись и обычным режущим предметом. Пробуем…Ммм, вкус обалденный, попробуйте!

На этом мой кулинарный экспромт заканчивается. Благодарю вас, что дочитали заметку до конца и надеюсь, что вы повторите этот рецепт, о чем можете сообщить в комментариях.

Также приглашаю читателей поделиться своими рецептами приготовления пиццы в домашних условиях. Всего вам доброго и приятного аппетита!

С уважением ваш Кен Шин

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

12 самых быстрых и вкусных рецептов пиццы

Пицца, пожалуй, на данный момент является самым популярным блюдом в мире! Лепешку из теста с начинкой можно встретить в любом заведении — кафе, фастфуде, ресторане, есть даже специальные пиццерии, которые предлагают массу разновидностей этого блюда!

Изначально пицца является блюдом итальянской кухни — рецепт появился примерно в эпоху Возрождения в Неаполе. С той поры лепешка с томатом и сыром значительно улучшила свои вкусовые качества и получила множество разновидностей. Есть сладкая пицца, вегетарианская и даже без муки! Во всем мире пиццу можно заказать даже с доставкой на дом, но многие хозяйки предпочитают готовить ее дома — тогда она получается невероятно вкусной!

Правда, обычно ее приготовление занимает много времени. Редакция InPlanet приготовила в этой подборке самые вкусные и быстрые рецепты приготовления пиццы!

1 Пицца на сковороде за 10 минут

Вы не поверите, но классическую пиццу можно сделать на обычной сковородке буквально за 10-15 минут! И это не преувеличение, а проверенный рецепт, который хозяйки часто используют, если нежданно на пороге появились гости.

Ингредиенты:

Тесто

  • сметана 5 ст. ложек;
  • майонез 5 ст. ложек;
  • мука 10 ст. ложек;
  • яйцо 2 шт.

Начинка

Способ приготовления:

Для теста смешиваем в миске все ингредиенты до получения однородной консистенции густой сметаны. Эту смесь нужно вылить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

На смесь сверху выкладываем начинку в любом порядке, можно добавлять свои ингредиенты. Щедро засыпаем сыром, чтобы получилась не слишком сухая пицца.

Блюдо ставим на средний огонь и обжариваем несколько минут, пока тесто не начнет схватываться. Затем закрываем пиццу крышкой и томим на медленном огне до полного плавления сыра.

2 Пицца Маргарита быстро и просто

Эту пиццу несложно готовить, и она отлично подходит для тех, кто не любит колбасу или мясо. Конечно, это не классическая Маргарита, но рецепт по ее мотивам отлично подойдет на ужин или праздничный стол! К тому же, сделать ее можно очень быстро и без лишних усилий!

Ингредиенты:

Тесто

  • молоко ½ стакана;
  • маргарин 50 г;
  • сухие дрожжи 1 ч. л.;
  • соль, сахар по вкусу;
  • мука 1-2 стакана (до консистенции мягкого пластилина)

Начинка

Способ приготовления:

Для теста подогреваем молоко до теплого состояния, разводим сахар и дрожжи, оставляем «подойти». В другой миске рубим ножом маргарин, добавляем туда муку и соль и растираем в крошку. Добавляем молоко с дрожжами и замешиваем тесто. В случае необходимости, добавляем еще немного муки.

Тесто раскатываем в тонкий корж, посыпаем сыром, выкладываем помидоры, нарезанные тонкими кружками и снова засыпаем сырную стружку. Выпекать пиццу в духовке (200 °C) в течение 15-20 минут до румяной корочки.

3 Пицца на тонком тесте в сковороде

Этот рецепт практически похож на классический вариант пиццы. Единственное отличие — вкусную тонкую пиццу можно приготовить на сковороде, и она получится почти такая же, как в духовке!

Ингредиенты:

Тесто

  • яйцо 1 шт.;
  • кефир 100г;
  • масло растительное 30 мл;
  • мука 14 ст. ложек;
  • соль 2 щепотки.

Начинка

  • помидоры 2 шт.;
  • колбаса 150 г;
  • сыр 150 г;
  • маслины 6 шт.;
  • зелень.

Способ приготовления:

Кефир комнатной температуры, яйцо, масло и муки тщательно перемешать и оставить отдохнуть. Начинку подготовить в обычном виде — сыр потереть, остальное порезать.

Из теста раскатать тонкий пласт и выложить его на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон минут пять и выложить сверху сыр, начинку и снова сыр. Пиццу поджарить на медленном огне минут 8-10, пока не расплавиться сыр.

4 Пицца в духовке из майонезного теста

Еще один рецепт вкусной пиццы, которая готовится в духовке. Тесто получается мягким, с хрустящей корочкой, а на приготовление этой пиццы уйдет совсем немного времени!

Ингредиенты:

Тесто

  • майонез 80 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • мука высшего сорта 10 ст. ложек;
  • ½ ч ложки соли;

Начинка

Способ приготовления:

Ингредиенты для теста смешиваются в миске, все тщательно вымешивается. Начинка мелко нарезается, сыр потереть на терке. Можно добавить в состав продукты по желанию — оливки, грибы или маринованные огурчики.

Тесто раскатать тонким слоем, выложить на сковороду или противень, присыпать мукой и смазать кетчупом. Далее засыпаем начинку и посыпаем сверху сыр. В духовке, разогретой до 200 °C пиццу нужно выпекать около 15 минут.

5 Быстрая пицца в духовке

Еще один необычный рецепт пиццы на майонезном тесте, который отличается от предыдущего консистенцией. Получается очень вкусно и сочно!

Ингредиенты:

Тесто

Начинка

  • ½ луковицы
  • колбаса 150 г;
  • помидор 1 шт.;
  • сыр 200 г;
  • зелень

Способ приготовления:

Тесто замешиваем и выливаем в смазанную маслом форму (сковородку или противень). Начинку мелко нарезаем, томат тоже можно мелкими кусочками.

Выкладываем на жидкое тесто начинку в следующем порядке: колбаса, лук, томат, сыр и зелень. Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 200 °C в течение 10-15 минут.

6 Картофельная пицца в сковороде

Очень необычная и в то же время вкусная пицца получается на картофельном тесте. Если вы хотите порадовать себя чем-то новеньким, то этот рецепт отлично подойдет!

Ингредиенты:

Тесто

Начинка

  • балык 100 г;
  • твердый сыр 100 г;
  • маслины;
  • томатный кетчуп;
  • соль (по вкусу)

Способ приготовления:

Картофель необходимо отварить, очистить от кожуры и потереть на терке. В эту массу добавить муку, яйцо и соль и вымешать до однородной консистенции.

Сковороду с маслом разогреть и выложить тесто равномерным слоем. Обжарить с одной стороны и перевернуть с помощью плоской тарелки, так как тесто можно легко сломать. Поджаренную сторону намазать соусом, выложить начинку и посыпать сыром. На медленном огне томить пиццу, пока не растопиться сыр.

Пиццу со сковороды нужно снимать очень аккуратно, чтобы не сломать. Лучше просто подставить тарелку к сковороде, чтобы пицца сама съехала на блюдо.

7 Пицца на кефире в духовке

Хозяйки очень любят кефирное тесто для пиццы, так как оно получается очень мягким и вкусным. Этот классический рецепт сбалансирован так, что пицца получается еще и низкокалорийной!

Ингредиенты:

Тесто

  • яйцо 1 шт.;
  • кефир 250 г;
  • масло оливковое 50 г;
  • мука 350 г;
  • разрыхлитель теста 5 г.

Начинка

  • болгарский перец 1 шт.;
  • брынза и сыр 200 г;
  • лук 1 шт.;
  • маслины и шампиньоны по вкусу.

Соус

  • мякоть томата 1 шт.;
  • базилик 1 ч. л.;
  • томатная паста 50 г.

Способ приготовления:

Тесто замесить в миске до консистенции густой сметаны. На противень выстелить пергамент и вылить получившуюся массу. Затем кисточкой намазывается соус.

Далее выкладываем начинку в любой последовательности, сверху засыпаем смесь натертых сыров. Печем нашу кефирную пиццу 20 минут при температуре 200 °C.

8 Пицца на лаваше за 10 минут

Если гости уже на пороге, некогда замешивать тесто! Тогда отлично подойдет быстрый вариант на лаваше, который не уступает обычной пицце. Такой же рецепт можно использовать для завтрака — быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • толстый лаваш;
  • колбаса 250 г;
  • помидоры 2 шт.;
  • кетчуп и майонез 2 ст. ложки;
  • сыр по вкусу
  • специи

Способ приготовления:

Приготовить соус из майонеза и кетчупа, добавить по вкусу чеснок или специи. Смазать толстый армянский лаваш получившейся смесью.

Распределить на лаваше начинку, посыпать сыр и зелень. В духовке выпекать экспресс-пиццу в течение 10 минут. Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт пиццы!

9 Фитнесс-пицца

Всем известно, что пицца — не слишком диетическое блюдо. Однако величайшее множество рецептов позволяют подобрать вариант без ущерба для диеты. Эта пицца готовится за 15 минут и подходит даже для тех, кто следит за фигурой!

Ингредиенты:

Тесто

Начинка

  • томат 3-4 шт.;
  • нежирный творог 150 г;
  • чеснок 2 зубца;
  • сыр 100 г;
  • болгарский перец 100 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

Филе курицы перемолоть в фарш, добавить яйцо и выложить на противень. Запечь в духовке несколько минут. Мелко нарезанные томаты потушить до состояния соуса, добавить чеснок и базилик (по вкусу).

Смешать творог, тертый сыр и перемешать, добавить зелень по желанию. Намазать горячий коржик куриного филе соусом, выложить начинку и запечь еще 5 минут в духовке. Также в эту пиццу можно добавлять любые ингредиенты по желанию, например, брокколи или томаты черри!

10 Картофельная пицца в духовке

Еще один интересный вариант картофельной пиццы для тех, кому нежелательно кушать мучное. Пицца получается очень сытной и вкусной, а приготовить ее можно за полчаса!

Ингредиенты:

Тесто

  • картофель 500 г;
  • майонез 1 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 2 ст. л.;
  • молоко 40 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Начинка

  • сыр 100 г;
  • 2 сосиски;
  • болгарский перец ½ шт.;
  • кетчуп;
  • маринованные огурцы 2 шт.;

Способ приготовления:

Картофель трем на крупной терке, добавляем ингредиенты и тщательно вымешиваем. Выкладываем смесь на пергамент и выпекаем 20 минут.

Достаем корж, смазываем его кетчупом, выкладываем начинку (можно изменить ингредиенты по вкусу) и посыпаем сыр. Запекаем пиццу из картофеля еще 20-25 минут в духовке.

11 Пицца на простокваше

Для этой пиццы отлично подойдет простокваша, которая сделает тесто нежным и вкусным. А для начинки можно использовать все, что есть в холодильнике!

Ингредиенты:

Тесто

  • простокваша 500 мл;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • яйцо 2 шт.;
  • соль;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • мука 500 г.

Начинка

Способ приготовления:

Добавляем в простоквашу яйцо, разрыхлитель и масло, затем медленно вводим муку. Тесто вымешиваем и раскатываем в круглый пласт, смазываем его кетчупом и майонезом.

Пласт теста посыпаем начинкой и сыром, выпекаем в духовке до появления румяной корочки при 200 °C.

12 Бонус: пицца-пятиминутка в микроволновке

Эта пицца не зря получила такое название, ведь она готовится в рекордно короткие сроки в микроволновой печи. Такой вариант подойдет для перекуса или легкого ужина, который можно приготовить очень быстро!

Ингредиенты:

Тесто

Начинка

  • томатный соус;
  • твердый сыр 100 г;
  • начинка по вкусу (колбаса, ветчина, огурчики, оливки и т.д.)

Способ приготовления:

Из этого количества ингредиентов получится примерно 8 порций тонкой пиццы, из расчета стандартной тарелки в микроволновке. Из яйца, муки и молока замесить тесто до того состояния, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Сформировать из теста тонкие коржи размером с тарелку. Обработать корж томатным соусом, выложить начинку по вкусу и засыпать сыром. Время приготовления примерно от 5 до 8 минут, за процессом нужно следить, так как корж может пересохнуть.

Пиццу можно готовить как угодно — у этого блюда нет четких рецептур и строгого списка ингредиентов. С помощью этих рецептов можно приготовить это лакомство очень быстро и порадовать вкусной пиццей всю семью!

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector