0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как испечь творожный кекс в духовке

Как испечь творожный кекс в духовке: пошаговый рецепт

Среди домашней выпечки большой популярностью пользуются кексы. C одним из таких рецептов меня познакомила еще бабушка, которая баловала внуков разной домашней вкуснятиной. Теперь подобную выпечку считают «классической», и такое название вполне оправдано.

Необходимые продукты

Как приготовить творожный кекс в духовке: пошаговый рецепт

Кексы, в том числе и творожные, не требуют больших затрат, да и рецепты довольно простые.

Подготовив все ингредиенты, приступаю к самой готовке. Стоит сказать, что это простой процесс, который осилят люди без особого кулинарного опыта.

Компоненты первого этапа:

Первыми разбиваются яйца – их надо тщательно перемешать миксером, придерживаясь высоких оборотов. Чтобы получилась нужная густота, перед самой взбивкой добавляю щепотку соли.

Изюм зальем теплой водой и оставим в сторонке минут на пять. После этого процедим и высушим.

Пока он настаивается, беру тарелочку с сахаром. Добавив немного ванилина, высыпаем его к яичной заготовке.

Хорошо, если есть помощники – на этом этапе кому-то нужно еще и растапливать масло в кастрюльке. Эту манипуляцию обычно доверяю детям, ведь проще работы нет.

Уже жидкое масло постепенно заливаем в миску с готовящейся основой.

Компоненты второго этапа:

Немного поработав миксером, маленькими порциями добавим творог. Когда и его перемешали, наступает очередь разрыхлителя. Можно использовать домашний вариант – он не уступает магазинному, разве что придется его малость стряхнуть в банке.

Муку добавляем постепенно, с просеиванием (так тесто будет охотнее всходить).

Осталось кинуть изюминки. Их стараюсь перемешивать с тестом вручную, ложкой. Получившаяся масса должна быть густой, примерно как сметана.

Третий этап

Форму для выпечки натираю растительным маслом. Тут важен материал, из которого она сделана – металлическое изделие лучше всегда смазывать, чтобы творожный кекс в духовке не потерял своей формы. Еще одна полезная привычка – немножко присыпать мукой, таким лайфхаком когда-то со мной поделились знакомые.

Пока выкладываю тесто, поручаю кому-то включить духовку. Нам (вернее, кексу) нужна температура 170°. Можно прогреть и до 200°. Правда, когда духовка откроется, с полминуты дадим выйти накопившемуся лишнему жару.

Отправляет форму в духовку на 40-45 минут. Если поспешить, то кекс может подгорать или просто рваться – такие прецеденты были и у меня в самом начале «кухонной карьеры».

Готовность можно проверить шпажкой – на ней не должно остаться теста. Когда все получилось легким движением переворачиваем форму, и вкусный пирог остается на тарелке. Для равномерного охлаждения переложим его на решеточку.

Скажу и еще об одном нюансе, который нужно знать перед тем, как приготовить творожный кекс. Он касается печи, ее состояния и мощности. Если в новой духовке никаких проблем не будет, то старенькая может огорчить – тесто, нагреваясь, иногда трескается. Чтобы этого не произошло, на дно духовки ставят миску с водой. Этот прием знаком всем пекарям.

Как красиво оформить и подать кекс

Самым популярным «декором» для домашних вкусняшек остается сахарная пудра. В качестве украшений можно использовать нарезанные фрукты, но это больше подходит для изделий, сделанных в плоской формочке (мы использовали округлую, с «вырезом» по центру).

Лучше всего подавать такую выпечку к чаю. Это может украсить не только привычное меню семейного ужина, но и годится для обеденного перерыва.

По этикету кекс подается разрезанными на клинья кусочками.

Советы и рекомендации по приготовлению

Мы уже рассмотрели простой рецепт кекса творожного, расписав его пошагово. Теперь осталось прояснить секреты приготовления.

Начну с технологии. Кроме металлических форм, используют и более легкие силиконовые, которые отлично подходят для «одиночных» кексов. Их не нужно предварительно смазывать. Теста в такую емкость заливают от половины до 2/3 объема (если забить полностью, заготовка просто вытечет).

Для тех, кто только готовится приступить к выпечке, полезно знать такие моменты:

  • Для теста лучше использовать натуральную молочную продукцию.
  • Многие наряду с разрыхлителем добавляют немного соды.
  • Обратите внимание на муку: нам нужна цельнозерновая.
  • Творог тоже желательно брать домашний. Если он немного подсох – не проблема, вместо двух яиц разбейте три.
  • Творог можно размельчить блендером, доведя его до кремовой плотности.
  • Мука обязательно просеивается.

Что касается рецептуры, то здесь уйма вариантов. Мой кекс относится к так называемой «классике» –скромно и без наворотов. Начинку можно подбирать по своему вкусу, главное, чтобы тесто было подготовлено.

Если хочется чего-то фруктово-экзотического, то обратите внимание на творожно-банановые вариации. Их можно крошить сразу в заготовку или же разложить по формочкам. Готовится такой маффин не больше 25 минут.

Яблоко как элемент начинки тоже порадует своим вкусом. Его очищают, убирают зернышки и натирают на крупной терке.

Тема сохранения фигуры, конечно, актуальна, но это не повод отказываться от разных сладостей. Тем более что диетические и низкокалорийные кексы ничем не отличаются от своих более сытных «собратьев».

Диетический творожно-банановый микс готовят без муки, с добавлениями пряностей вроде сухого имбиря или корицы. Творог обезжиренный, а в смесь доливают 50 г обезжиренного кефира. Кроме самих бананов, добавляют ягоды.

Также можно добавлять обезжиренное молоко и овсяные хлопья.

Как видим, сделанный нами творожный кекс с изюмом представляет всего один рецепт из огромного числа. Так что не бойтесь экспериментировать.

Видеорецепт приготовления кекса

Весь ход готовки зафиксирован на приложенном здесь видео.Из этого своеобразного пособия можно узнать, как и в каких пропорциях ингредиенты используют для теста. Кроме самой подготовки, рассказано о некоторых нюансах, связанных с использованием духовки.

Самый вкусный творожный кекс в духовке – простой рецепт с пошаговыми фото, как быстро приготовить классическую выпечку

Творожный кекс в духовке — это потрясающее сладкое кушанье, которое непременно придется по вкусу каждому любителю выпечки. Набор продуктов для приготовления лакомства небольшой, готовится блюдо довольно быстро, а в итоге получается изумительное яство, которое точно стоит испечь. Вы его сможете как подать на праздничный стол в качестве десерта, так и сделать на радость домочадцам без повода. Гости будут приятно удивлены великолепным вкусом кушанья, а близкие точно оценят ваши старания.
Видов кексов очень много: делают творожно-банановые, творожно-шоколадные, творожно-морковные, с манкой, на кефире, диетические и другие, но мы хотим с вами поделиться рецептом приготовления классического кушанья без добавок, так как оно нисколько не уступает остальным, которые готовят с начинкой.
Подсказка! Если все-таки хотите сделать лакомство более оригинальным и особенным, можете во время готовки по нашему пошаговому рецепту в тесто добавить изюм, курагу, чернослив, яблоки, бананы и другие свежие и сушеные фрукты и ягоды. В этом случае ваш кекс получится самым вкусным и действительно необычным. Если будете печь классический кекс без начинки, можете его украсить любыми продуктами на свое усмотрение и вкус.

Чтобы приготовить творожный кекс, вовсе необязательно быть профессионалом в кулинарном деле. Испечь в духовке лакомство в домашних условиях на самом деле не так сложно, как вы думаете. В этом вы сможете убедиться лично, используя во время приготовления наш простой пошаговый рецепт с фото. Осваивайте готовку новых кушаний, получайте бесценный опыт и радуйте домочадцев вкусной выпечкой.

Творожный кекс в духовке — рецепт приготовления

В глубокую посуду насыпаем половину указанного количества сахара и выкладываем кусочек сливочного масла. Хорошенько взбиваем ингредиенты миксером или вручную быстрыми движениями вилочкой или венчиком. В отдельную емкость разбиваем куриные яйца и добавляем оставшийся сахарный песок. Так же тщательно взбиваем эти компоненты.

Если вы взяли слишком зернистый творог, рекомендуем сначала перетереть его через сито. После этого добавляем продукт в масляную смесь и хорошенько размешиваем получившийся состав. В итоге он должен получиться однородной консистенции и без комочков.

Далее вводим взбитые яйца в творожно-масляную массу, при этом постоянно размешивая состав. Просеиваем в этот состав пшеничную муку. Проделываем эту манипуляцию через сито, чтобы избежать попадания в тесто мелких соринок. Дополняем все разрыхлителем и очень хорошо все перемешиваем силиконовой лопаточкой. Тесто должно получиться мягким и нежным.

Сливочным маслом обильно смазываем формочку для запекания прямоугольной формы. Вы можете использовать и круглую, и квадратную, и любую другую, какая у вас есть. Выкладываем в форму тесто и аккуратно разравниваем верхушку.

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, после чего отправляем внутрь формочку с заготовкой. Сколько выпекать? 50-ти минут будет вполне достаточно. Готовность лакомства можете проверить спичкой или зубочисткой. Осторожно проколите кекс: если зубочистка легко входит и выходит, а также к ней не прилипает тесто, значит, кушанье мягкое и уже готово. Оно должно получиться румяным и увеличиваться в размерах, как показано на фото.

По готовности выключаем духовой шкаф и аккуратно вынимаем кекс из формочки. Оставляем его на решетке, чтобы остыл. Дело останется за малым: нужно будет только сделать оригинальное оформление.

Остывшее кушанье посыпаем сахарной пудрой и красиво выкладываем сверху клубничные ягоды. Вот и все. Творожный кекс, запеченный в духовке, полностью готов. Подавайте его с горячим чаем или молоком. Теперь вы точно знаете, что в домашних условиях приготовить такое блюдо действительно просто. Вам не требовались кулинарные навыки, чтобы испечь ароматное лакомство. Надеемся, наша пошаговая инструкция в виде рецепта с фото помогла вам в процессе готовки избежать трудностей. А теперь отправляйтесь кушать кекс и наслаждаться его превосходным вкусом вместе со своими родными и близкими. Желаем всем приятного аппетита!

Самый вкусный творожный кекс в духовке — рецепты ароматной и пышной домашней выпечки

Чтобы приготовить самый вкусный творожный кекс в духовке, рецепт можно выбрать из огромного многообразия достойных вариантов, подобрав для себя идеальный баланс сочетаемых в тесте ингредиентов. Результатом в любом случае будет аппетитная и полезная домашняя выпечка.

Как приготовить творожный кекс?

Кекс с творогом готовится из теста на основе кефира, молока, сметаны, в которое добавляют остальные компоненты согласно выбранному рецепту. Кроме творожного наполнителя в состав зачастую добавляют перетертую или нарезанную овощную, фруктовую мякоть, ягоды, какао или шоколад.

  1. Творог для кекса следует выбирать не водянистый, качественный и натуральный. Зернистый продукт следует перетереть через сито или пробить блендером.
  2. Обеспечит нежность вкуса, пористость структуры кекса и его воздушность предварительное просеивание муки и добавление в тесто разрыхлителя, соды.
  3. Выпекать изделие можно как в общей большой форме для кексов, так и в порционных силиконовых формочках.

Классический творожный кекс по ГОСТу – рецепт

Самый вкусный творожный кекс в духовке, рецепт которого предполагает использование пропорций ингредиентов согласно ГОСТу, получается впечатляюще сладким и порадует вкусовые рецепторы заядлых сладкоежек. Тем, кто предпочитает умеренно сладкую выпечку, порцию сахара можно уменьшить в 1,5-2 раза.

  • творог – 260 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 287 г;
  • сахар – 330 г;
  • масло сливочное – 155 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • пудра сахарная.
  1. Взбивают масло с сахаром до белизны.
  2. Добавляют по одному яйца, взбивая.
  3. Закладывают подготовленный творог, муку с разрыхлителем, вымешивают массу до однородности.
  4. Выкладывают массу в форму, пекут творожный кекс по ГОСТу при 180 градусах 55 минут, после остывания посыпают сахарной пудрой.

Творожный рождественский кекс

Очень вкусный творожный кекс получается при приготовлении его с добавлением цукатов, сухофруктов, орехов. Подобная выпечка готовится к рождественскому столу, радуя своей изысканностью. Технологию нельзя назвать быстрой, но результат сполна окупает потраченные усилия и время отменными вкусовыми свойствами.

  • творог – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 280 г;
  • сахар – 90 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 25 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ананасовые цукаты – 70 г;
  • изюм – 150 г;
  • курага и сушеная клюква – по 30 г;
  • миндаль и фисташки – по 25 г;
  • коньяк – 125 мл;
  • пудра сахарная.
  1. Заливают изюм с клюквой и курагой коньяком на 5-7 дней.
  2. Сливают алкоголь и замачивают в нем цукаты на 20 минут, после чего выкладывают их к сухофруктам вместе с орехами.
  3. Вмешивают цедру и сок лимона.
  4. Взбивают по отдельности масло с сахаром и яйца с творогом, соединяют все вместе с цукатами и сухофруктами.
  5. Вмешивают разрыхлитель и муку, придают изделию прямоугольную форму, перекладывают в форму.
  6. Пекут творожный кекс с цукатами 1 час при 170 градусах, горячим смазывают растопленным сливочным маслом, посыпают пудрой.
  7. Остывшее изделие оборачивают фольгой и дают полежать как минимум неделю.

Творожно-лимонный кекс

Воздушный творожный кекс, с легкой лимонной нотой во вкусе и аромате отлично гармонирует с карамелью или сахарной глазурью, которой покрывают выпечку по готовности. Можно добавлять больше или меньше сока и цедры лимона и корректировать сладость выпечки, добавляя сахарный песок в количестве по своему вкусу.

  • творог – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 180 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимон – 150-180 г;
  • карамель, глазурь или сахарная пудра.
  1. В муку добавляют соду, отдельно взбивают остальные компоненты.
  2. Вмешивают муку с содой, перекладывают тесто в форму и выпекают 20-30 минут при 180 градусах.
  3. Готовый творожный кекс с лимоном дополняют карамелью, глазурью или посыпают пудрой.

Творожный кекс на кефире

Приготовить творожный кекс, простой, но очень вкусный, удастся из теста, замешанном на кефире. По желанию в основу можно добавлять темный или светлый изюм без косточек, курагу или чернослив, нарезав его соломкой или кубиками, цукаты или орехи. Поверхность готовой выпечки посыпают перед подачей сахарной пудрой.

  • творог – 200 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 320 г;
  • сахар – 180 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль, сухофрукты, сахарная пудра.
  1. Соединяют творог с сахаром, кефиром и яйцами, взбивают.
  2. Добавляют растопленное масло, ваниль, муку с разрыхлителем и по желанию сухофрукты.
  3. Выпекают кекс с творогом и кефиром в форме при 180 градусах 45-50 минут.

Творожный кекс на сметане

Всегда невероятно вкусным, пышным и нежным получается кекс с творогом и сметаной. Если сметана не кислая, соду лучше дополнительно совсем немного погасить яблочным уксусом, лимонным соком или заменить чайной ложкой разрыхлителя. Ничто не мешает добавить в тесто изюм или ароматизировать его вместо ванили корицей, смесью пряностей.

  • творог – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 180 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль.
  1. Взбивают яйцо с сахаром и сметаной.
  2. Добавляют соду, ваниль, растопленное масло, просеянную муку.
  3. Полученное однородное тесто перекладывают в промасленную форму.
  4. Выпекают изделие 30 минут при 180 градусах.

Творожный кекс с вишней

Самый вкусный творожный кекс в духовке с вишней – рецепт, который можно реализовать со свежими или замороженными ягодами без косточек. В качестве дополнительной вкусовой ноты и для аромата можно использовать лимонную цедру, апельсиновую или добавить в тесто по вкусу ванилин или ванильный сахар.

  • творог – 300 г;
  • вишня – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная или апельсиновая цедра – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Яйца растирают и взбивают с сахаром до растворения кристаллов.
  2. Добавляют цедру лимона, соль, подготовленный творог, еще раз взбивают.
  3. Вмешивают в тесто муку с разрыхлителем и вишню.
  4. Перекладывают густое тесто в промасленную форму.
  5. Пекут творожный кекс в духовке при 170 градусах 45-50 минут.

Творожно-морковный кекс

Приготовленный творожно-морковный кекс в духовке – идеальная полезная выпечка для взрослых и детей, которые отказываются от употребления моркови и творога в другом виде. Такой десерт изменит представление о вкусовых свойствах данных продуктов и станет востребованным и любимым лакомством на каждый день.

  • творог – 200 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 200 г;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Растирают и взбивают творог с яйцами и сахаром.
  2. Морковь перетирают на самой мелкой терке, добавляют в творожную основу.
  3. Вмешивают цедру, соль, муку с разрыхлителем.
  4. Для выпекания перекладывают массу в промасленную или застеленную пергаментом форму и готовят в духовке при 170 градусах 50 минут.

Шоколадно-творожный кекс

Потрясающе вкусным и эффектным на срезе получается творожный кекс с шоколадом. Вкусовой и визуальный контраст белой начинки из творога и шоколадного теста производит неизгладимое приятное впечатление на дегустаторов. Шоколад для теста используют натуральный темный, а творог мягкий с минимальной зернистостью.

  • творог – 300 г;
  • шоколад – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 85 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • соль и ванилин – по вкусу.
  1. Растапливают шоколад со сливочным маслом.
  2. Взбивают 2 яйца и 100 г сахара, соединяют с шоколадом.
  3. Вмешивают ванилин, соль, муку с разрыхлителем.
  4. Творог взбивают блендером, добавив яйцо, сахар, ванилин.
  5. В силиконовую форму или застеленную пергаментом укладывают слоями шоколадное тесто и начинку, начиная и завершая тестом.
  6. Выпекают кекс при 180 градусах 45-50 минут, остужают в форме.

Творожно-тыквенный кекс

Творожный кекс, рецепт в духовке которого будет представлен следующим, готовится с тыквенным наполнением, отчего приобретает яркий цвет на срезе, дополнительные питательные свойства и приятную пикантность. Овощ совершенно не угадывается в десерте, что немаловажно при дегустации выпечки теми, кто не является фанатом тыквы.

  • творог – 200 г;
  • тыква – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • тростниковый сахар – 200 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • корица, имбирь – по 1 ч. ложке;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль, мускатный орех – по 1 щепотке;
  • изюм – 100 г.
  1. Тыкву нарезают, отваривают на пару или в воде, после чего пюрируют блендером.
  2. Взбивают сахар с яйцами, а тыквенное пюре с творогом.
  3. Соединяют две смеси с маслом, добавляют все сухие ингредиенты и распаренный изюм.
  4. Перекладывают тесто в форму, пекут кекс около часа при 175 градусах.

Творожный кекс с манкой – рецепт

Приготовленный кекс из творога и манки в духовке имеет нежную рыхлую, воздушную структуру, тающий во рту вкус. Тесто по традиции ароматизируют ванилью или добавляют по вкусу молотую корицу, мускатный орех, кардамон или ассорти из нескольких пряностей. Важно дать постоять тесту после добавления манки не менее получаса.

  • творог – 400 г;
  • манка – 6 ст. ложек;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль.
  1. Взбивают творог с сахаром, добавляя по одному яйца.
  2. Вмешивают сметану, ванилин, масло, манку с разрыхлителем, оставляют на 30 минут.
  3. Перекладывают набухшую манную основу в промасленную форму и выпекают кекс 50-60 минут при 170 градусах.

Творожно-банановый кекс

Приготовить в три счета творожный кекс, самый вкусный и ароматный удастся по следующему рецепту, предполагающему добавление в тесто банановой мякоти. Ее можно раздавить вилкой или пюрировать блендером. Смесь творога со сгущенкой вмешивают в тесто или распределяют сверху в виде мягкой творожной начинки.

  • творог – 0,5 кг;
  • сгущенка – 100 г;
  • банан – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют поочередно масло, молоко, муку с разрыхлителем, банановую мякоть.
  3. Растирают творог со сгущенкой, вмешивают в тесто или распределяют поверх теста в форме верхним слоем.
  4. Выпекают кекс 40 минут при 180 градусах.

Творожный кекс без масла

Испечь полезный кекс с творогом в духовке можно совершенно без масла, тем самым снизив калорийность выпечки. В тесто можно добавить распаренный изюм, нарезанную курагу, чернослив, сушеные или свежие ягоды клюквы, брусники, черники. Фанаты шоколада будут рады варианту выпечки с шоколадными каплями.

  • творог – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 180 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • крахмал – 100 г;
  • ваниль.
  1. Взбивают с сахаром яйца.
  2. Добавляют смешанную блендером с творогом сметану, ваниль, муку с крахмалом и разрыхлителем.
  3. Перекладывают основу в промасленную форму, отправляют в прогретую до 175 градусов духовку на 50 минут.

Как испечь кексы из творога — быстрые и вкусные пошаговые рецепты с фото

Творожный кекс – вкусный десерт на основе творога, который просто готовится, выпекается в силиконовых формочках в духовках или мультиварках. Эту домашнюю выпечку любят все за простые ингредиенты. Не знаете, как приготовить творожные маффины, чтобы они получились как с фото? Ниже вы найдете себе по душе лучший пошаговый рецепт.

Как приготовить творожный кекс

Чтобы приготовить кекс на твороге как на фото, вам не нужны особые умения! Для начала смешивают все необходимые ингредиенты (в зависимости от рецепта они могут отличаться) до однородной консистенции. Полученное тесто заливают в форму, ставят в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 20-30 минут. Кекс можно сверху украсить шоколадной глазурью, кремами, посыпать сахарной пудрой.

Рецепты творожного кекса

Кексики с творогом имеют разные варианты приготовления. Можно добавлять лимонную цедру, шоколад, сгущенку, сухофрукты, цукаты, благодаря которым блюдо получает необычный вкус. У вас есть возможность присмотреть себе парочку вкусных идей, выбрать лучший рецепт кексов с творогом, который будет выглядеть ничуть не хуже, чем на фото с кулинарного сайта в интернете.

Из творога и сметаны

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3-4.
  • Калорийность блюда: 337,8 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кекс с творогом и сметаной готовится быстро. Тесто получается очень вкусным, сладким, воздушным, блюдо сохраняет свою свежесть несколько дней. Внутрь можно добавлять любую начинку. Один из главных плюсов этого рецепта – это быстрота приготовления. Вы можете испечь кекс всего за час, перед приходом гостей или готовить в качестве десерта на каждый день.

  • густая сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан (1 стакан = 250 грамм);
  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 стакан;
  • изюм – 200 г;
  • сода – ½ чайной ложки;
  1. Растопить сливочное масло.
  2. Добавить соду. погасив уксусом.
  3. Взбить яйца с сахаром (сделать пышную массу миксером).
  4. Добавить соль, творог, сметану, масло мягкое сливочное.
  5. Добавить муку, просеивая ее через сито.
  6. Перемешать творожную массу с изюмом.
  7. Форму смазать маслом, выложить тесто (¾ по объему).
  8. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Без сливочного масла

  • Время приготовления: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 5-6.
  • Калорийность блюда: 272,8 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Кекс без сливочного масла идеально подойдет людям, следящим за своей фигурой, не кушающим жирных кондитерских изделий из пшеничной муки, масла, сахара. У этого рецепта меньшая калорийность, чем, например, варианта со сметаной или без яиц. Хоть масло в нем и отсутствует, кекс все равно получается нежным, вкусным, с ярко выраженным творожным ароматом.

  • творог – 200 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • отруби овсяные – 4 ст. ложки;
  • отруби пшеничные – 2 ст. ложки;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • яйца – 2;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • молоко сухое – 2 ст. ложки;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки;
  • сухофрукты – 150 г.
  1. Нагреваем молоко в микроволновой печи.
  2. Заливаем им отруби на 15 минут.
  3. Взбиваем яйца с сахаром блендером.
  4. Смешиваем корицу, сухое молоко, крахмал, сок лимона, кокосовую стружку, разрыхлитель.
  5. В полученную смесь добавляем отруби, яйца, взбитые с сахаром, и все тщательно перемешиваем до получения однородной смеси.
  6. Оставляем тесто на 10 минут.
  7. Выкладываем тесто в форму.
  8. Ставим в духовку, разогретую до 195 градусов, выпекают кекс 30 минут.

Без яиц

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Калорийность блюда: 427,6 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кекс из творога в духовке может готовиться без яиц. Такой рецепт творожных маффинов подойдет, например, для вегетарианцев, которые не употребляют в пищу яйца. Для приготовления кексов с нежным творожным ароматом желательно взять жирный творог или готовую творожную массу с маслом, так тесто получится воздушным и нежным. Недостаток яиц в готовом блюде будет не ощутим.

  • творог – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 250 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  1. Растапливаем сливочное масло.
  2. Добавляем к маслу творог, сахар, соль, кокосовую стружку, разрыхлитель, муку. Все ингредиенты перемешиваем между собой до образования однородной смеси.
  3. Выкладываем тесто в форму для выпекания.
  4. Помещаем на 35-40 минут в духовку, разогретую на 180 градусов.

Быстрый творожный кекс

  • Время приготовления: 1 часа.
  • Количество порций: 1-2.
  • Калорийность блюда: 326,2 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт творожного кекса простой, не требует особых временных затрат. Блюдо можно приготовить очень быстро, всего за час, когда гости уже на пороге. Отсюда и название рецепта – «быстрый». Благодаря маслу и яйцам тесто получится нежным, мягким, ароматным. В рецепт можно добавить изюм, разнообразить его апельсиновой цедрой, другими цукатами и так далее.

  • сахар – 165 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2;
  • творог – 130 г;
  • разрыхлитель – ½ ч ложки;
  • изюм – 1 стакан.
  1. Растираем сливочное масло с сахаром в пышную пену.
  2. Взбиваем творог с сахарно-масляной смесью.
  3. Добавляем в однородную массу изюм, яйца, муку, разрыхлитель. Перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто в форму, ставим на 50 минут в духовку на 200 градусов.

С творожной начинкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 15.
  • Калорийность блюда: 306,9 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить этот десерт? Такие кексы из творога готовятся очень быстро, имеют приятный нежный вкус. Тесто получается маслянистым, насыщенным и с ярко выраженным вкусом. При подаче десерт можно украсить джемом, кремами или шоколадом. Готовый шоколадно- творожный десерт вполне может заменить торт или пирог на праздничном столе благодаря необычному вкусу и нежному аромату.

  • мука – 2 стакана;
  • какао-порошок – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло подсолнечное – ½ стакана.
  • творог – 200 г;
  • ванилин — щепотка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сметана или сливки – 3 ст. ложки.
  1. Смешиваем какао-порошок и муку.
  2. Добавляем к ним сахар, разрыхлитель, соль. Перемешиваем.
  3. Добавляем к смеси молоко, яйца и растительное масло. Смешиваем до однородности, получаем шоколадное тесто.
  4. В отдельной миске растираем творог с сахаром, сметаной и ванилином до получения кремообразной смеси.
  5. В маленькие формочки для кексиков разливаем по 1 столовой ложке шоколадного теста.
  6. К тесту в середину выкладываем 1 чайную ложку творожной начинки.
  7. Наполняем формы остатками теста на 2/3.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов, выставляем на противне формочки и помещаем в печь на 30-35минут.

В силиконовых формочках

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5-6.
  • Калорийность блюда: 209,8 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кексы с творогом в силиконовых формочках станут идеальным дополнением к чаю, если нужно оперативно приготовить какой-нибудь десерт. Они получаются с нежным мякишем, хрустящей корочкой сверху. Приготовление теста не отнимет много времени, а весь процесс выпекания займет около часа. Дополнить рецепт можно орехами, цукатами, сухофруктами и так далее.

  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • творог – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 70 г.
  1. Взбиваем масло с небольшим количеством сахара (150 г).
  2. К маслу с сахаром добавляем яйца и творог. Смешиваем.
  3. Смешиваем муку и разрыхлитель с полученной смесью, получаем тесто.
  4. Выкладываем тесто в формочки.
  5. Ставим в горячую духовку (180 градусов) на 25-30 минут.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector