1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как испечь вкусную пасху в хлебопечке

Как просто и вкусно приготовить пасху в хлебопечке

Если на вашей кухне уже стоит хлебопечка, то вы просто обязаны испытать на ней наши рецепты. Печь куличи в ней – это намного проще, чем делать это без нее. Тут машина практически сама все делает, нужно только всыпать ингредиенты и установить правильную программу. Попробуем?

Приготовление пасхи в хлебопечке пошагово:

  1. Масло заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким;
  2. Порезать его кубиками и смешать с молоком в сотейнике, добавить половину сахара и соль;
  3. Убрать на плиту и держать, помешивая, до растворения масла, но не доводить до кипения;
  4. В хлебопечку всыпать дрожжи, муку и влить смесь с молоком;
  5. Включить программу замеса теста и когда оно будет готово, оставить его подниматься на час-полтора;
  6. Яйца поделить и к желткам добавить куркуму и половину оставшегося сахара;
  7. Растереть массу в однородную, чтобы не чувствовался сахар;
  8. К белкам дать остатки сахара, лимонную кислоту и взбить до устойчивых пиков;
  9. Когда тесто подошло, добавить желтки и снова повторить программу замеса;
  10. Выключить программу, когда тесто станет однородным и добавить белки;
  11. Снова включить ее, но на минимальных оборотах, чтобы не повредит пышность белков;
  12. Изюм и цукаты смешать с ванилином и добавить в хлебопечку в процессе замеса;
  13. Выключить программу и оставить снова вырасти;
  14. Когда масса займет 2/3 ведра, включить режим выпекания на один час.

Рецепт теста для шоколадной пасхи

  • 220 мл молока;
  • 2 щепоти соли;
  • 2 яйца;
  • 13 г сыпучих дрожжей;
  • 5 г какао;
  • 620 г муки;
  • 65 г шоколада;
  • 4 г корицы;
  • 80 г грецких орехов;
  • 115 г масла сливочного;
  • 145 г сахара.
  1. В чашу насыпать дрожжи, затем муку, но, пропуская ее сквозь сито;
  2. Туда же третью часть сахара, яйца, корицу, какао;
  3. Молоко нагреть до теплого состояния и тоже влить;
  4. Сливочное масло предварительно достать, чтобы стало мягким;
  5. Теперь нарезать его кубиками и тоже добавить в чашу;
  6. Включить режим замеса тесто и когда оно замесится, дать ему время на подъем;
  7. За это время измельчить шоколад и орехи. Орехи, кстати, можно обжарить до румяности на сухой сковороде, а затем мелко их порубить;
  8. Когда начнется второй замес, всыпать остатки сахара, орехи и шоколад;
  9. Далее включить режим выпечки и ждать из хлебопечки горячий, ароматный кулич.

Творожная пасха в хлебопечке Мулинекс

  • 85 г масла сливочного;
  • 1 упаковка ванилина;
  • 75 мл молока;
  • 430 г муки;
  • 65 г изюма;
  • 165 г сахарного песка;
  • 13 г дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 7 г соли;
  • 170 г творога.

Время – 4 часа и 25 минут.

Калорийность – 315 калорий.

  1. Молоко нагреть, чтобы было достаточно теплым, но не горячим;
  2. Всю муку пропустить сквозь сито хотя бы два раза;
  3. Масло желательно предварительно взять из холодильника, чтобы оно стало доступнее для работы;
  4. Изюм промыть, затем залить кипятком на десять минут;
  5. Воду слить и тщательно промыть сухофрукты;
  6. Обсушить их, а затем обвалять в муке, чтобы они лучше распределялись по тесту;
  7. Творог пустить через сито или еще лучше – пробить погружным блендером для получения кремовой текстуры;
  8. В чашу поместить масло, нарезанное кубиками;
  9. К нему отправить творог, молоко и яйцо;
  10. Далее всыпать ванилин, сахар, соль, муку и дрожжи;
  11. Включить режим сладкого хлеба и после первого замеса добавить изюм;
  12. Запекаться такой кулич будет 3 часа и 50 минут.

Если вы хотите смазать кулич глазурью, то больше всего к нему подойдет эта:

  • 230 г сахарной пудры;
  • 135 мл молока;
  • 35 г сливочного масла.

Все собрать в сотейнике и варить, пока не будет застывать на ложке.

Рецепт простой и вкусной пасхи с изюмом и орехами

  • 2 яйца;
  • 5 г мускатного ореха;
  • 70 мл жирных сливок;
  • 430 г муки;
  • 5 г корицы;
  • 13 г дрожжей;
  • 5 г кардамона;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 260 г жирного творога;
  • 220 г изюма;
  • 160 г сахара;
  • 45 г миндаля;
  • 55 г масла сливочного;
  • 7 г соли.

Время – 3 часа и 25 минут.

  1. Молоко нагреть так, чтобы стало теплым, но не перегреть, иначе дрожжи погибнут;
  2. В чашу всыпать 15 г муки сквозь сито и столько же сахара;
  3. Добавить все дрожжи, молоко;
  4. Массу перемешать и дать ей подрасти в течение двадцати минут;
  5. Яйца разнять и желтки растереть в однородную массу с остатками сахара;
  6. Белки отдельно довести до устойчивых пиков с помощью электрического венчика или миксера;
  7. Масло желательно достать предварительно, чтобы успело размякнуть;
  8. Нарезать масло кубиками одного размера;
  9. Миндаль порубить острым ножом на кусочки среднего размера;
  10. Творог пустить через сито или перебить его погружным блендером, чтобы получить кремовую текстуру;
  11. В ведерко хлебопечки добавить желтки, белки, остатки муки сквозь сито, подсолнечное масло, творог и растительное масло;
  12. Далее включить программу замеса и через пятнадцать минут выключить ее;
  13. Снова включить и теперь уже добавить сливки, мускатный орех, корицу, кардамон, миндаль и изюм;
  14. В режиме выпечки запекать кулич до готовности.

Бесподобный пасхальный кулич — попробуйте приготовить его по нашим рецептам.

Возьмите на заметку рецепт пасхи из сметаны с цукатами, орехами и шоколадом — очень нежный и необыкновенно вкусный десерт.

Вкусный рецепт монастырского пасхального кулича — попробуйте испечь традиционную праздничную выпечку по рецептам из Святых мест.

Рецепты куличей на Пасху в хлебопечке

С вишней

  • 60 г масла сливочного;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 260 мл молока;
  • 130 г сушеной вишни;
  • 460 г муки;
  • 8 г дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 г ванилина;
  • 5 г корицы;
  • 5 г соли;
  • 160 г сахарного песка.

Время – 2 часа и 15 минут.

  1. Масло заранее достать, чтобы оно размякло;
  2. Порезать его кубиками и поместить в ведерко хлебопечки;
  3. Туда же разрыхлитель и дрожжи;
  4. Молоко подогреть и влить к остальным компонентам;
  5. Муку тоже всыпать, но исключительно сквозь сито;
  6. Добавить яйцо, ванилин, корицу, соль и сахар;
  7. Подобрать программу «Основная» и выбрать средний цвет корочки, вес – 750 грамм;
  8. Машина включить первый замес, а во время второго нужно всыпать вишню, которую можно предварительно обвалять в муке, чтобы она более равномерно распределилась по массе;
  9. Ждать, пока кулич испечется, вынуть его и остудить на решетке.

С лимоном, лаймом и изюмом

  • 165 мл молока;
  • 85 г изюма;
  • 2 яйца;
  • 9 г дрожжей;
  • 1 лимон;
  • 1 лайм;
  • 85 г масла сливочного;
  • 2 щепоти соли;
  • 125 г сахарного песка;
  • 470 г муки.

Время – 2 часа и 50 минут.

Калорийность – 283 калории.

  1. Изюм промыть проточной водой и поместить его в пиалу;
  2. Залить его крутым кипятком на десять минут;
  3. Затем воду слить и сухофрукты промыть;
  4. Обсушить изюм и потом обвалять его в муке;
  5. Лимон и лайм вымыть, обсушить и снять с обоих цитрусов цедру;
  6. Муку пропустить в сито хотя бы два раза;
  7. И муку, и цедру отправить в ведро хлебопечки;
  8. К ним отправить дрожжи, яйца, сахар;
  9. Молоко нагреть и долить к ингредиентам;
  10. Масло вытащить за пару часов до начала готовки, чтобы стало мягким;
  11. Добавить его вслед за маслом и туда же еще соль;
  12. Включить режим теста и подождать, пока тесто замесится;
  13. Тогда достать его, обмять, добавить изюм и вернуть в ведерко;
  14. Выпекать в режиме французского хлеба около одного часа.

Пасхальный кулич с клюквой

  • 120 мл молока;
  • 1 белок;
  • 65 г сахарного песка;
  • 5 желтков;
  • 80 г сушеной клюквы;
  • 320 г муки;
  • 8 г дрожжей;
  • 60 г какао;
  • 50 мл жирной сметаны;
  • 35 г меда;
  • 65 г манки;
  • 3 г соли;
  • 65 г масла сливочного.

Время – 2 часа и 45 минут.

  1. Яйца выбить в одну миску, добавить к ним мед, молоко, сахар и взбить все компоненты до однородности;
  2. Добавить сметану, хорошо перемешать;
  3. Масло заранее вытащить и дождаться, чтобы оно стало мягким;
  4. К этому времени уже должно быть мягким и тогда порезать будет легко. Нарезать его кубиками одного размера;
  5. Отправить кубики к остальным компонентам;
  6. Туда же какао через сито и всю массу снова взбить до однородности;
  7. В хлебопечку всыпать дрожжи, манную крупу и муку, которая, естественно, должна быть пущена в сито;
  8. Сверху вылить жидкую, подготовленную массу;
  9. Включить замес теста и когда он закончится, и тесто уже поднимется, добавить клюкву;
  10. Когда поднимется снова, обмять и включить режим французской выпечки и печь один час.

С апельсиновым соком

  • 3 г соли;
  • 125 г масла сливочного;
  • 450 г муки;
  • 370 г сухофруктов;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 65 мл апельсинового сока;
  • 13 г дрожжей;
  • 4 яйца;
  • 135 г сахарного песка.

Время – 4 часа и 15 минут.

  1. Муку пустить сквозь сито прямо в чашу хлебопечки;
  2. Яйца в отдельной емкости взбить, добавить их к муке;
  3. Добавить к ингредиентам сахар и ванильный сахар;
  4. Сливочное масло порезать кубиками и поместить в сотейник;
  5. Убрать на плиту и довести до жидкого состояния;
  6. Когда масло растает, немного его остудить и затем ввести к муке. Это нужно для того, чтобы яйца не свернулись из-за высокой температуры;
  7. Добавить сок апельсина;
  8. Добавить дрожжи и сухофрукты к общей массе;
  9. На хлебопечке выбрать средний цвет корочки, большой размер изделия и программу выпекания хлеба;
  10. Примерно через четыре часа (у каждой хлебопечки индивидуально) будет готов румяный кулич.

Полезные советы

Подготавливая тесто с дрожжами обязательно нужно помнить, что делать это нужно в теплом помещении, ведь дрожжи любят тепло и активными они будут только в тех условиях, которые их устраивают. Никакого ветра, сквозняка и холода!

В качестве различных добавок можно дать не только изюм. Это может быть курага, чернослив и другие сушеные фрукты. Мы, к примеру, использовали сушеную клюкву и вишню. Дайте свободу своей фантазии и будьте уверены, что она подскажет вам что-то путное!

Куличей много и все они разные, все отличаются чем-то друг от друга. Выберите для себя тот рецепт пасхи или кулича в хлебопечке, который запал в душу еще с первого взгляда. Наверняка, это было не зря и у вас с ним обязательно все получится!

Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки

Нашла в сети рецепт вкуснного кулича, который долго не черствеет. Надеюсь, пригодится хозяюшкам, которые пекут пасхальные куличи своими руками.

Далее слова Автора:

С недавних пор моя свекровь пользуется хлебопечкой. Попросила меня найти рецепт кулича, но чтобы тесто было не плотное и не ватное. Я нашла и испекла. Кулич получился очень вкусный. Долго не черствеет. В процессе выяснила, что на маргарине получается легче, чем на сливочном масле, но это — кому как нравится. Заказ свекрови выполнила!

Ингредиенты:
Вода или молоко (теплые)100 мл
Яйца 3 шт
Мука пшеничная 420 гр
Маргарин сливочный или масло сливочное (мягкий)160 гр
Соль 1 ч.л
Сахар 5 ст.л
Дрожжи сухие 2,5 ч.л
Ванилин по вкусу
Изюм не более 150 гр (добавляем после звукового сигнала)
Режим для LG — Специальный
Режим для Аляска — Основной
Цвет корочки — светлый.
Время выпечки 3,40;3,50
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра 225 гр
Вода 3-4 ст.л
Разноцветная посыпка для декора

Приготовление:

Изюм промыть,просушить на полотенце.
Загрузить продукты в соответствии с инструкцией. В Обоих случаях проверенных ,загружается сначала жидкие продукты,потом сыпучие.
Молоко (вода) должны быть теплые,маргарин комнатной температуры.

После загрузки выбираем режим. Время выпечки должно быть 3,40-3,50.Корочка светлая.

Запускаем. Минут через 15 будет сигнал,добавляем изюм.

Всё! По истечении времени достаем готовый кулич,остужаем на боку.

Глазурь:
Сахарную пудру просеять в кастрюлю.
Добавить воду и на медленном огне,энергично помешивать в течении 1 мин.

ГОРЯЧУЮ глазурь наносим на ОХЛАЖДЕННЫЙ кулич и сразу же оформляем посыпкой.

Кулич на лимонном соке

Вчера решила провести репетицию. Поэтому глазурью не поливала.
Аромат стоял на всю квартиру. Ставила в ночь, даже проснулась от аппетитного запаха.
На вкус: легкий лимонный, в меру сладкий (то, что я люблю в куличах). Богатырь получился, я уменьшила дрожжи до 2 ч.л.
Может кому приглянется, кто страдает нехваткой времени как я.

Ингредиенты:
Свежевыжатый лимонный сок 50 мл
Яйца (крупные) 4 шт,если мелкие 5 шт
Мука 450 гр
Дрожжи 2 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Сахар 4 ст.л
Масло сливочное 100 гр (мягкое)
Ванильный сахар 1 ч.л
Изюм 70 гр

Приготовление:

Изюм хорошо промыть и слить жидкость.Дать подсохнуть.
Из лимонов выжать сок.

Загрузить продукты согласно инструкции печки.
У меня сначала идут жидкие : лимонный сок, яйца,
После мука, соль, сахар, дрожжи, масло мягкое, ванильный сахар и изюм.

Режим: «Основной» 3ч 40мин; корочка светлая.

Готовый кулич остудить на боку.
Полить глазурью.

Пасхальный кулич в хлебопечке

Раньше пасхальные куличи всегда пекла в духовке, но когда появилась на кухне Золушка (это я так называю свою хлебопечку), многое изменилось. Моя трудяшечка печет все, в том числе и праздничные куличи на Пасху. И сегодня хочу поделиться, как испечь вкусный и душистый пасхальный кулич в хлебопечке. Рецепт довольно прост, его можно легко адаптировать практически к любой хлебопечке.

Ингредиенты:

  • тесто:
  • 1 стакан молока
  • 3 ч.л. сухих дрожжей или 25 гр. свежих дрожжей
  • 3 стакана муки в/с
  • 1 стакан сахара
  • 2 желтка
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 гр. цукатов или орехов
  • украшение:
  • 1 яичный белок
  • 1 ст.л. сахара
  • посыпка для тортов
  • В чистую емкость для выпечки наливаем две столовые ложки растительного масла. Обычно лью масло на лопатки, при смешивании оно быстрее распределяется по всему тесту.
  • Молоко нагреваем до температуры 40 градусов. Теплое молоко выливаем в емкость. Важно, чтобы молоко не было горячим, при высокой температуре (свыше 50 градусов) дрожжи погибают.
  • В теплое молоко высыпаем либо сухие дрожжи, либо крошим свежие прессованные дрожжи. Свежие дрожжи крошим руками.
  • Пасхальный кулич готовится из сдобного теста. Такое тесто содержит много масла, сахара и яиц, оно хуже подходит, поэтому в него всегда кладется больше дрожжей, чем для обычного хлеба. Итак, для кулича берем 3 ч.л. сухих дрожжей или 25–30 гр. свежих дрожжей.
  • Чтобы дрожжи быстрее проснулись и начали интенсивно расти, обычно в теплое молоко добавляю столовую ложку муки и столовую ложку сахара, но это не обязательно.
  • Берем яйца комнатной температуры, отделяем желтки от белков. Кладем в тесто два желтка. Благодаря желткам кулич получится более желтеньким.
  • Сливочное масло нагреваем. Теплое, но не горячее масло добавляем в форму для выпечки.
  • Кладем сахар. По данному рецепту кулич получается довольно сладким. По желанию количество сахара можно немного уменьшить.
  • Насыпаем муку.
  • Добавляем соль.
  • Включаем хлебопечку на режим «ВЫПЕЧКА БЕЛОГО ХЛЕБА», корочку указываем среднюю (или какая вам больше нравится).
  • Во время вымешивания обращаем внимание на консистенцию теста. Должен образоваться шарик, который начинает отходить от стенок формы.
  • Если вдруг тесто получилось жидким по причине крупных желтков или положили чуть больше масла (молока), то можно добавить самую малость муки. Муки добавляем немного, т. к. при избытке муки любая выпечка получается жесткой.
  • Цукаты или орехи кладем после окончания процесса вымешивания. Это связано с тем, что работающие лопатки растирают цукаты, а это не желательно.
  • Ну, а дальше, хлебопечка сама проходит процесс ферментации, сама печет наш кулич. Нам остается только ждать и вдыхать потрясающий аромат сдобы, который распространяется по всей квартире.
  • Готовый пасхальный кулич аккуратно извлекаем из формы. Остужаем кулич на решетке.
  • Охлажденный белок сначала взбиваем без сахара. Когда белок посветлеет, добавляем сахар. Взбиваем до образования стойкой густой пены.
  • Остывший кулич обмазываем белой помадкой и посыпаем цветной посыпкой для тортов. Как вариант, кулич можно просто обильно посыпать сахарной пудрой.
  • Вот и все, очень красивый и аппетитный кулич, испеченный в хлебопечке, готов. Вот какой красавец получается на разрезе.
  • Разрезать лучше не ломтиками, как хлеб, а от центра, как обычно разрезают торты. Ничего страшного, если кусочки кулича будут немного разными по форме и размеру.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Отзывы и комментарии:

Вита 07.04.15
Уже опробовала рецепт, классно получается, правда жаль, что все куличики на пасху будут одного размера)

Алена
Да, это минус, зато быстро и без мороки. Куличи можно сделать разными по вкусу, если вместо цукатов добавить изюм, орехи, курагу и т.д.

Елена Пазак 28.12.18
Я немного не поняла, цукаты добавлять в конце, перед выпечкой? разве они не останутся наверху и подгорят? обьясните пожалуйста подробнее.

Алена
Елена, процесс приготовления кулича в хлебопечке состоит из нескольких этапов:
1. перемешивание ингредиентов;
2. ферментация — когда хлебопечка немного нагревает тесто, чтобы дрожжи лучше подходили. На этом этапе хлебопечка поддерживает необходимую температуру и периодически несильно перемешивает тесто;
3. сам процесс выпекания.
Цукаты лучше всего добавлять в конце первого этапа или в самом начале второго. Цукаты не остаются на поверхности, т.к. во время ферментации тесто несколько раз перемешивается))))))

Как испечь вкусную пасху в хлебопечке

1. Кулич шоколадный

молоко – 1 стакан
мука – 3 стакана
яйцо – 2 шт.
порошок какао – 1 ч.л.
сахар — две трети стакана
сливочное масло – 100 г
корица — четверть чайной ложки
сухие дрожжи — две с половиной чайных ложки
шоколад – 50 г
горсть грецких орехов
Щепотка соли

Приготовление: насыпать ингредиенты в хлебопечку нужно строго по рецепту и не менять порядок. Сначала в чашу хлебопечки насыпать две чайные ложки сухих дрожжей, потом два стакана предварительно просеянной муки, три столовых ложки сахара, какао, корицу, яйца, размягченное сливочное масло и налить стакан молока комнатной температуры.
Выставить параметры выпечки. Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 700-800-граммовый кулич. Цвет корочки – средний, режим выпечки – традиционный или первый (у кого как предусмотрено в программе). Хлебопечка замесит опару и даст ей подойти.

Орехи и шоколад нарезать небольшими кусочками. Когда хлебопечка начнет второй раз вымешивать тесто надо добавить оставшийся сахар, еще пол чайной ложки сухих дрожжей, стакан муки и нарезанные орехи и шоколад. Когда хлебопечка закончит печь шоколадный пасхальный кулич, его надо вынуть из формы, остудить, накрыв полотенцем. А после того, как пасха остынет, ее можно украсить по своему вкусу.

2. Творожный кулич в хлебопечке

мука — 600 г
творог — 220 г
яйцо — 3 шт.
сухое молоко — 2 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
изюм — 100 г (ошпаренный кипятком)
мед — 2 ст.л.
дрожжи — 2 г
соль — 1 щепотка

Приготовление: разбить 3 яйца в мерочный стакан. Взбить и добавить воды, общее количество жидкости должно быть не больше 300 мл. Залить яичную смесь в хлебопечку, добавить сухого молока, растительное масло, творог, мед, соль и дрожжи. Засыпать изюм (предварительно ошпаренный кипятком) и просеять в чашу муку. Включить хлебопечку, установить время на 3 часа. После приготовления кулич нужно остудить и украсить глазурью.

3. Кулич на сметане

500-550 г муки высшего сорта
2,5 чайной ложки сухих дрожжей
2 яйца
150 мл молока
3 ст. ложки сметаны
50 г сливочного масла
7-8 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ч. ложки тертой лимонной цедры
1 ст. ложка растительного масла, изюм и цукаты по вкусу

Приготовление: все продукты выложить в форму хлебопечки, причем, верхним слоем должна быть мука, а на ней дрожжи и затем включить программу «месить» или «тесто» на 1 час 30 мин. Изюм и цукаты добавить тогда, когда программа подаст сигнал. По окончании программы посмотреть, как взошло тесто. Оно должно взойти на 4/5 формы. Если оно так не взошло, пусть оно там постоит еще, пока увеличится до нужной величины. Затем включить программу «выпекать» на 1 час и выпекать до готовности.

4. Кулич с куркумой

коньяк – 50 г
изюм – 120 г
сахар – 165 г
соль — полторы чайной ложки
мука – 650 г
сливочное масло – 185 г
яйцо – 2 штуки
молоко – 255 мл

Приготовление: подготовьте изюм – заранее залейте его коньяком, оставьте на полчаса, выложите на бумажное полотенце, слегка подсушите, обваляйте в муке. Вместе с изюмом можно использовать цукаты, лимонную и апельсиновую цедру и пр.
В отдельной мисочке взбейте яйца. К яйцам добавьте растопленное, немного подостывшее масло, теплое молоко, соль, сахар, размешайте, перелейте в емкость для хлебопечки. Добавьте просеянную муку, сделайте углубление, засыпьте дрожжи, по краям насыпьте куркуму, поставьте емкость в хлебопечку, выставьте программу «Сладкий хлеб», режим «Светлый цвет корки», а размер буханки – самый большой. После сигнала добавьте изюм. Готовность кулича проверьте палочкой. После того, как кулич испекся выньте ведерко из хлебопечки, дайте постоять минут 20 минут, после чего выньте его, чтобы он полностью остыл.

5. Кулич с миндалем

мука — 2 стакана
масло сливочное — 50 г
сметана — 100 г
молоко — 0,3 стакана
яйцо — 1 шт.
сахар — 5 ст. л.
дрожжи сухие — 7 г
миндаль очищенный — 80 г
изюм — 2 ст. л.
соль — 0,25 ч. л.
яйцо (белок) — 1 шт.
пудра сахарная — 2,5 ст. л.
сок лимонный — 1 ч. л.

Приготовление: половину миндаля размолоть в блендере в крупную крошку. Оставшиеся орехи измельчить до состояния муки. Изюм вымыть и обсушить. Влить в форму хлебопечки молоко и растопленное сливочное масло, положить сметану. Муку просеять и всыпать в хлебопечку так, чтобы она полностью покрывала жидкую смесь. Положить сахар и соль в разные углы формы. Сделать в центре мучного слоя небольшое углубление, вбить яйцо и всыпать дрожжи. Добавить измельченный миндаль и изюм. Выпекать на режиме «Сдобный хлеб». Вынуть кулич из чаши и остудить. Сверху присыпать миндалем.

Ингредиенты:
Мука — 350 Грамм
Дрожжи свежие (Вкусно с Dr.Oetker) — 20 Грамм (или сухих 7 г)
Молоко — 110 Миллилитров
Сахар — 80 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Яйцо — 1 Штука
Желток яичный — 2 Штуки
Масло сливочное — 40 Грамм (растопленное)
Масло сливочное — 120 Грамм (для смазывания)
Мускатный орех — 1 Чайная ложка (молотый)
Клюква вяленая — 200 Грамм (или изюм)
Миндальные лепестки — 100 Грамм (или любые измельченные орехи )
Ванильный сахар (Вкусно с Dr.Oetker) — 8 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Кулич «Краффин»»
1. Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.
2. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
3. Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
4. Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
5. Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.
6. Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.
7. Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.
8. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.
9. Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.
10. Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.
11. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
12. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.
13. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
14. Аккуратно поместите кулич «Краффин» в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.
15. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.
16. Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.
17. Светлой Пасхи!
18. Такой нежный и пушистый мякиш в разломе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector