0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как красиво украсить салаты на новый

Новогоднее оформление салатов 2020: красивые варианты с фото

Здравствуйте, мои дорогие читатели и читательницы! Сегодня я снова хочу затронуть тему оформления новогоднего стола. Небольшая прогулка по интернету снова поразила нас мастерством наших российских хозяюшек. Все варианты украшения новогодних салатов привести просто невозможно. Поэтому мы и отобрал только те, которые показались мне самыми нарядными и оригинальными. Теперь с удовольствием делимся с вами своими находками. Итак, сегодня в нашей статье – новогоднее оформление салатов.

Как красиво украсить салат Оливье на Новый год 2020 фото идеи

Инструкция превращения салата в ёлку!

  1. Выложить салат на тарелку горкой, конусом, чтобы наша основа напоминала по форме ёлочку.
  2. Затем берём несколько веточек укропа, делим веточки на небольшие веточки и раскладываем вертикально по салату, двигаясь снизу вверх. Веточка отлично приклеиваются на майонезный салат
  3. Закрываем таким образом всю ёлку хвоей.
  4. Далее вырезаем из болгарского красного перца звезду и кружочки (ёлочные шары). Для шаров так же очень красиво использовать оранжевый или жёлтый перец.
  5. Берём зубочистку, ломаем её пополам. Насаживаем на острый конец звезду и водружаем на верхушку ёлки, воткнув второй конец зубочистки в вершину салата.
  6. Кружочки перца чуть смазать майонезом и приклеить к хвое, таким образом мы украсили ёлку шарами. Вот в общем то и всё!

Новые вкусные рецепты:

Друзья, вариант подачи любого неслоеного салатика к НГ! Корзинка из соломки и зелёного лука. Дно вырезаем из лаваша, а можно кусочки хлеба по кругу.

Салат «Новогодний сапожок» красивый и очень вкусный рецепт

  • Филе куриное – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый красный – 0,5 шт.
  • Гранат (крупный) – 0,5 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  1. Подготовить необходимые продукты для новогоднего салата с курицей.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую.
  3. Красный лук мелко порубить ножом.
  4. Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу.
  5. Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.
  8. Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками.
  9. С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе.
  10. Добавить майонез.
  11. Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.
  12. Оформить салат на Новый год. «Подошву сапожка» выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки.
  13. Все, праздничный салат «Новогодний сапожок» готов!

Новогодний салат 2020 Гранатовый браслет рецепт с фото

Одним из самых красивых салатов не только на новогоднем, но и любом праздничном столе станет Гранатовый браслет!

  • куриное филе — 250 гр
  • свекла — 2 средние шт
  • крупный картофель — 2 шт
  • морковь — 2 шт (можно без нее)
  • яйца — 2 шт (если мелкие, то 3)
  • лук — 1 шт
  • гранат — 1-2 шт
  • грецкие орехи — 2 ст.л.
  • майонез (можно попробовать заменить на сметану или йогурт, если противники майонеза)
  • соль,перец
  1. Овощи (свеклу, морковь, картофель) хорошо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить до мягкости.
  2. По мере готовности, овощи вынимать из кастрюли. Отварные овощи остудить и очистить от кожуры. Натереть их на крупной терке в разные миски.
  3. Отварить куриное филе до готовности. Готовое мясо остудить, нарезать кубиками или соломкой.
  4. Отварить яйца. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  5. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
  6. Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
  7. На середину блюда (в идеале большая плоская тарелка), в котором будете подавать салат, поставить чистый стакан.
  8. Выкладывать салат слоями вокруг стакана.
  9. Теперь самое интересное — слои. Маленький совет, чтобы было удобно их выкладывать, лучше все ингредиенты, кроме орехов и лука, смешать с майонезом отдельно в каждой мисочке, посолите и поперчите на свой вкус. Не переусердствуйте, майонез и специи всегда можно добавить дополнительно.
  10. Итак, начинаем начинаем укладывать слои: половина курицы — морковь — картофель — половина свеклы — 1 ст.л. грецких орехов — жаренный лук — вторая половина курицы — 1 ст.л. грецких орехов — яйца — вторая половина свеклы.
  11. Вынуть стаканчик и хорошо обмазать салат сверху майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
  12. Если есть время, то блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.
    Приятного аппетита!

Новогодний салат «Гроздь винограда» простой и вкусный рецепт

  • 400 г филе копченой курицы
  • 300 г твердого сыра
  • 300 г темного винограда без косточки
  • 3 вареных яйца
  • майонез
  • петрушка
  1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
  2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
  3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.

Салат перевертыш 2020 идеи оформления с фото

Салат перевертыш, в салатницу застелить пищевую пленку, и уложить слоями плотно начинку на ваш вкус , промазать майонезом . На несколько часов или на ночь в холодильник убрать. Затем перевернуть на плоскую тарелку , снять пленку — украсить. Всегда красивый салат на вашем столе! Беспроигрышный вариант как красиво подать любой салат.

Слоеный салат со шпротами рецепт 2020 с фото

  • 3-4 шт.- вареных картофеля
  • 3-4 шт.- маринованных огурца
  • 1 шт.- луковица
  • 3 шт.- вареных яйца
  • 1 банка — шпрот
  • 150 гр — сыра
  • майонез
  1. Огурцы и картофель нарезаем кубиком, яйца и сыр натираем на терке, лук нарезаем кубиком и ошпариваем кипятком.
  2. Шпроты разминаем вилкой.
  3. Выкладываем салат слоями:

1 слой — картофель
2 слой — майонез
3 слой — лук
4 слой — шпроты
5 слой — огурцы
6 слой — яйца
7 слой — майонез
8 слой — сыр

Украшаем мелко порезанным укропом и дольками лимона. Красота!

Салат «Пенек» очень красивое оформление 2020 рецепт

Этот салат я увидела на дне рождения своей подруги и пришла в восторг — красиво невероятно! К тому же вкус потрясающий. Все гости не переставали восхищаться. теперь и я умею делать салат «Пенек». Советую всем научиться и поразить гостей.
Приготовление:
Берем ведерко из под майонеза , выстилаем пищевой пленкой.
Выкладываем слоями:

  • вареная картошка на крупную терку
  • грибы жареные ( можно любые)
  • лук жареный
  • куриное филе отварное
  • морковь вареная
  • сыр на крупную терку.
  1. Все слои (кроме лука) покрываем сеточкой из майонеза. Лучше не переусердствовать.
  2. Хорошо уплотняем и оставляем на пару часов в холодильнике.
  3. Печем блинчики (не сладкие) по своему любимому рецепту.
  4. Достаем салат, переворачиваем на блюдо .
  5. Нарезаем блинчики, оформляем пенек, а дальше все по собственному вкусу и желанию.
  6. Топор делаем из сырой морковки.
  7. Пробуйте и наслаждайтесь!

Салат «Сельдь под шубой» по новому — рецепт с фото

Необычная подача знаменитого салата украсит любой стол. Овощи можно не натирать на терке, а нарезать мелкими кубиками, тогда узор получится более фактурным. А можно подать любимый салат порционно. Получается и красиво, и аппетитно.

  • селедка — 300 г.
  • майонез — 150 мл.
  • желатин — 25 г.
  • картошка — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  1. Картофель, морковь и свеклу моем, отвариваем в кожуре. Яйца отвариваем вкрутую. Всё остужаем, чистим и трём на крупной терке в разную посуду.
  2. Желатин заливаем 140мл кипяченой воды.
  3. Филе сельди нарезаем мелким кубиком.
  4. Желатин нагреваем до полного растворения, не кипятим!
  5. Соединяем желатин с майонезом и хорошенько перемешиваем.
  6. Делим желатин на 6 частей и добавляем их к каждому натёртому овощу и нарезанной селедке, перемешиваем.
  7. Берём одну большую силиконовую форму или маленькие порционные формочки и выкладываем в них слоями: свекла — картофель — селедка — яйца — морковь — селедка — свекла, при необходимости слои повторяем.
  8. Ставим форму или формочки в холодильник на 3 часа для застывания.
  9. Для подачи накрыть большую форму плоским блюдом и перевернуть, осторожно снять форму и нарезать порционными кусочками. Из порционных формочек также салат аккуратно достаём и раскладываем их на блюдо для подачи.
  10. Украшаем на своё усмотрение и подаём. Знаменитая селедка под шубой, приготовленная в виде желейного торта, удивит гостей своей необычной подачей.
  11. Приятного аппетита! И вкусного праздника! А вы готовите этот знаменитый салат? Я дааа!

Новогодний салат «Грибы под шубой» — вкусный рецепт с фото

  • Картофель – 350 г
  • Грибы свежие – 250 г
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Плавленый сыр – 250 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Укроп — 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – для жарки грибов
  1. Картофель предварительно варим в мундире, даем полностью остыть. После чего убираем кожицу, натираем на крупной терке.
  2. Грибы, в нашем случае шампиньоны, моем, чистим. Нарезаем тонкими пластами.
  3. Нарезанные грибы жарим на сковороде с добавлением сливочного масла. Сначала начинаем обжаривать с закрытой крышкой. Как только из грибов выпарится вода, открываем крышку, солим по вкусу, обжариваем до золотистого цвета.
  4. Даем им полностью остыть, выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  5. Вареные вкрутую яйца освобождаем от скорлупы, мелко нарезаем. Чеснок можно пропустить через пресс, либо мелко нашинковать.
  6. Плавленый сыр измельчим на мелкие кубики. Укроп мелко рубим.
  7. Рубленые яйца, сыр, чеснок и укроп соединяем в отдельной миске и измельчаем с помощью блендера. Твердый сыр мелко натираем. Теперь с помощью кулинарного кольца собираем наш салат.
  8. Первым слоем выкладываем картофель, равномерно распределяем по блюду, слегка утрамбовываем.
  9. Следующим слоем выкладываем обжаренные грибы, распределяем равномерно.
  10. Поверх грибов укладываем яично-сырную пасту, также аккуратно разравниваем и покрываем все тертым сыром.
  11. Сверху украшаем зеленью по своему вкусу. Чтобы салат как следует пропитался, перед подачей ставим его в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Новогодняя корзинка — рецепт вкусного салата 2020 фото

  • лист лаваша;
  • 200 г. шампиньонов;
  • 1 шт. небольшой луковицы;
  • 1 шт. небольшой куриной грудки;
  • 2-3 ст.л. густого йогурта;
  • сыр по желанию;
  • соль, перец
  1. Лаваш нарушаем на квадраты примерно 10*10см
  2. Укладываем в формочки для кексов (силиконовые или металические), ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-10 мин.
  3. Так, чтобы лаваш немного высох, а можно до золотой корочки как на фото.
  4. Начинка может быть совершенно разной.
  5. Вариант такой(на фото): мелко нарезвится грибы, тушить на антипригарной сковороде до испарения всей жидкости. Также делаем с мясом и луком.
  6. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу, добавляем йогурт.
  7. По желанию можно натереть на мелкой тёрке сыр и добавить к начинке.
  8. Ложечкой выкладываем в середину лаваша начинку.
  9. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Как красиво украсить салат на Новый год 2020 своими руками

На праздничном столе обязательно присутствуют салаты, в приготовлении которых важно учитывать не только их вкус, но и подачу. Предлагаем несколько идеи с фото украшения праздничных блюд на Новый 2020 год, которые можно сделать своими руками.

Мышки из сыра – оригинальное украшение новогоднего стола

Новый 2020 год вступает во власть Белой Крысы, поэтому салаты можно оформить в виде символа года или для украшения сделать своими руками вот таких, как на фото, симпатичных мышек из сыра.

  • плавленый сыр (треугольниками);
  • укроп;
  • маслины;
  • редис;
  • перец горошком.
  • Треугольники плавленого сыра освобождаем от упаковки. Сыр можно взять сливочный или ассорти, тут все дело вкуса.

  • Из веточек укропа делаем будущим мышкам усики, просто отрезаем маленькие кусочки и вставляем по бокам острого угла треугольника.

  • Маслины нарезаем тонкими полукружочками и получаем для мышек ушки.

  • Для глазок используем горошины черного перца.

  • Из редиса вырезаем маленькие треугольники и выделяем мышкам носики.

Мышки из яиц на Новый год 2020

Украшение салата в виде мышек на Новый 2020 год можно сделать своими руками из яиц. Здесь также мышки могут послужить в виде декора или как вкусная и сытная закуска, как на фото.

  • 3 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.
  • Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде, аккуратно чистим, чтобы не повредить белок. После разрезаем пополам, достаем желтки, кладем их в миску, разминаем вилкой, а белки пока откладываем в сторону.

  • Теперь к желткам высыпаем натертый на мелкой терке сыр и прессованные зубчики чеснока.
  • Добавляем майонез, соль, перец и все перемешиваем.

  • Фаршируем начинкой яичные белки и переходим к творчеству.

  • Редис нарезаем кружочками и вставляем их в прорези, которые делаем на поверхности белка, так получаем ушки. Также редис используем, чтобы сделать мышатам носики. Для хвостиков берем веточки любой зелени, а глазки делаем из маслин, горошин перца или бутонов гвоздики.

Как сделать снеговика из яйца

Из яиц для украшения салата на Новый 2020 год можно сделать своими руками не только мышат, но и вот таких как на фото симпатичных снеговиков. Такой декор обязательно поднимет всем настроение и точно понравится самым маленьким гостям.

  • 12 яиц;
  • 1-2 вареной моркови;
  • горошины перца;
  • спагетти;
  • веточки укропа.

  1. Чтобы сформировать тело снеговика берем 6 крупных яиц (С1) и 6 яиц поменьше (С2), отвариваем их до готовности, остужаем и чистим от скорлупы.
  2. Теперь для устойчивости немного срезаем низ и вверх яйца, скрепляем при помощи спагетти.
  3. Из вареной моркови вырезаем два круга: один побольше, другой поменьше. Маленький кружочек кладем на большой и нанизываем на спагетти, торчащий кончик макаронного изделия срезаем ножницами.
  4. Из горошин перца делаем снеговикам глазки и пуговицы.
  5. Из моркови вырезаем маленькие треугольники и вставляем на место носика.
  6. Для ручек используем веточки петрушки.

Гламурные крыски из мандарин

Новый год всегда ассоциируется с запахом елки и мандарин, поэтому для украшения праздничного стола можно сделать из цитрусов вот таких гламурных крысят.

  • Берем мандарины, черные хвостики не убираем, так как это уже готовые носики для крысят.
  • Внизу срезаем немного кожуры для устойчивости. Но кожуру не выбрасываем, а прямо ножницами вырезаем из нее ушки и хвостик.

  • Теперь в мандаринах делаем прорези для ушек, глазок и хвостика.

  • Для глазок используем горошины перца, вставляем ушки и хвостик.

  • Обычным черным фломастером рисуем усики и улыбку.

  • Вот так быстро и просто можно сделать оригинальное и ароматное украшение для новогоднего стола. Крысят усаживаем на тарелку и при желании можно положить несколько еловых веточек, которые также подарят свой непревзойденный аромат.

Интересные идеи для украшения салатов на Новый 2020 год

Кроме символа Нового 2020 года, есть и другие интересные идеи с фото украшений праздничных салатов, которые можно сделать своими руками. Так в последнее время особой популярностью пользуется подача блюд в виде новогоднего венка.

Для этого салат выкладываем в форме кольца, для удобства в середину тарелки ставим стакан и уже вокруг него укладываем ингредиенты слоями или в виде уже готовой закуски. После стакан убираем, а поверхность салата смазываем тонким слоем майонезом или тем соусом, который используется для заправки блюда.

Для украшения можно использовать любую зелень, но многие хозяйки просто укладывают на закуску тонкие веточки укропа. Для декора можно использовать разные ингредиенты, например, половинки черри, вырезанные разные фигурки из моркови, а также зерна сладкой кукурузы и граната. Имитацию ленточек можно сделать из полосок моркови, дайкона или редиса.

Также любой салат можно оформить в виде Деда Мороза, Снегурочки, или в виде сапожка или варежки. Шубки можно выложить из томатов, красного перца. Косичку Снегурочки можно сплести из спагетти, а лица вырезать из сыра. Также для украшения можно использовать яичные белки, окрашенные в разные цвета.

И конечно, главным украшением праздничного стола является новогодняя ель, которую можно просто сделать из свежих огурцов. Для этого овощ нарезаем тонкими кружочками и нанизываем на шпажку или спицу для вязания. Звездочку вырезаем из сладкого перца и моркови. Такую же елочку можно сделать из киви, лимонов, апельсинов, сыра и даже из колбасы.

Салат в виде мышки на Новый 2020 год

На Новый 2020 год своими руками можно оформить любой салат в виде мышки, даже такое традиционное для новогоднего стола блюдо, как оливье. Благодаря такому украшению простой салат превращается в оригинальное и необычное угощение, как на фото, которое обязательно понравится всем гостям.

  • 300 г вареной колбасы;
  • 3 клубня картофеля;
  • 5 яиц;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • пучок укропа;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

  • От 3-4 вареных яиц отделяем белки от желтков. Белки пойдут на украшение, а желтки и оставшиеся яйца крошим кубиками и перекладываем в миску с зеленым горошком.
  • От колбасы отрезаем два тонких кружочка, также убираем пока в сторону. Плюс из ломтиков вырезаем лапки и хвостики для будущей мышки.

  • Оставшуюся колбасу режем кубиками и выкладываем к остальным ингредиентам.
  • Теперь также малыми кубиками измельчаем свежий огурец и вареный картофель, мелко шинкуем зелень укропа, отправляем все в общую массу.

  • Салат солим, перчим, заправляем майонезом и выкладываем на плоское блюдо, придаем форму в виде тельце мышки, то есть делаем побольше спинку и заостренную мордочку.

  • Далее салат смазываем тонким слоем майонеза и полностью покрываем тертыми белками.
  • Прикладываем лапки, вставляем хвостик и ушки, для этого из кружочкам колбасы придаем форму капелек.

  • Глазки делаем из маслин или чернослива.

Вот такая вкусная и красивая мышка получилась. При желании дополнить салат можно веточками петрушки и кусочком сыра, в котором вырезаем кружочки насадкой для кондитерского мешка.

Новогодний салат «Мышки в сыре»

Еще один салат, который идеально подходит для встречи Нового 2020 года – это «Мышки в сыре». Блюдо получается вкусным, легким, но и оригинальным, ведь его украшают симпатичные мышки.

  • 7 яиц;
  • 150 г ананасов (консервированных);
  • 100 г твердого сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • майонез по вкусу;
  • горошины перца.
  1. Два вареных яйца оставляем для украшения, остальные яйца делим на белки и желтки.
  2. Ячные белки натираем на мелкой терке.
  3. Также с помощью мелкой терки измельчаем и яичные желтки.
  4. Консервированные ананасы нарезаем кубиками и отжимаем их от лишнего сока.
  5. Через мелкую терку пропускаем твердый сыр, выдавливаем к нему чеснок, кладем немного майонеза и перемешиваем.
  6. Теперь на плоское блюдо выкладываем белки в виде головки сыра, только с украденным кусочком. Слой из белков промазываем майонезом.
  7. Далее раскладываем ананасы и также покрываем их тонким слоем соуса.
  8. Следующий слой делаем из сыра с чесноком.
  9. И теперь присыпаем салат тертыми желтками.

Если вы не знаете, какие украшения можно использовать для подачи салата на Новый 2020 год, то обязательно воспользуйтесь предложенными идеями с фото. Ведь все они оригинальные, интересные и простые. А также дайте свободу своему собственному воображению и вы поймете, что создавать декор своими руками не так и сложно. Главное, быть в хорошем настроении и тогда все у вас получится.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

Украшение салатов на Новый 2020 год

Новый год абсолютно у всех людей отзывается в сердце тёплыми воспоминаниями из детства: вкусный запах ёлки, яркие новогодние шарики на ней, счастливые лица родных и близких и вкуснейшая еда. Какой же Новый год без этого праздничного блюда, заправленного нежным или острым соусом, сочетающий различные ингредиенты. Цезарь, Оливье, Мимоза – список можно продолжать бесконечно. Самое популярное и энергозатратное блюдо на столе – для салатов продукты нарезаются заранее.

Уже с вечера 30 декабря на кухне кипит работа – варятся и жарятся ингредиенты. Рукодельные хозяйки придумали не просто выкладывать еду в блюдо, а придавать ей праздничную форму, использовать инновационные ингредиенты и разные виды украшения салатов на Новый 2020 год.

Оформление новогоднего блюда

Зачастую декорации в квартире ограничиваются лишь ёлкой и парой гирлянд. Однако для по-настоящему новогоднего настроения этого мало! Украшать нужно всё – от входной двери до последней вилки на столе. Особенно в создании праздничной атмосферы помогает оформление салатов на Новый 2020 год Крысы.

Используем символ года

Чаще всего декорации создаются из фруктов и овощей, но фантазия людей безгранична, и необычную форму легко придать рыбе, мясу, гарнирам. В новогоднюю ночь каждая хозяйка хочет показать самые лучшие навыки, подчеркнуть фантазию и таланты. Украшение еды и стола – отличный вариант для этого.

В новогоднюю ночь особенно популярно многогранное использование символа. В 2020-м по восточному календарю ожидается властвование Мыши, что должно отразиться на форме и рисунках. Рецепты, как украсить салаты на Новый 2020 год несложны в исполнении.

В целом в оформлении нет ничего сложного – достаточно включить фантазию, подсмотреть некоторые варианты и приступить к выполнению работы. Заранее нужно приобрести формы, трафареты, дополнительные продукты и тогда готовка не съест много времени, сил и нервов.

Типы оформления

Существуют разнообразные типы оформления салатов на Новый 2020 год:

  1. С помощью трафаретов – вырезанная из бумаги форма и приложенная к еде помогает создать невообразимые рисунки.
  2. Использование специализированных форм. Лайфхак: необязательно искать форму, достаточно приобрести форму для запекания, выложить в неё продукт, а затем аккуратно переложить на большую тарелку.
  3. С использованием овощей и фруктов: нарезав продукты в виде цветов, животных, сердечек и прочего.
  4. Оливки и маслины – из-за маленького размера с помощью оливок и маслин можно выложить любое слово, цифру.
  5. Зелень – наиболее оптимальный вариант. Стоит недорого, если что-либо не получится – легко убрать лишнее.

Общие принципы

Одинаковых решений как украсить салаты на Новый 2020 год не существует: решение каждой хозяйки уникально, имеет индивидуальный вкус и внешний вид.

Включаем фантазию

Основной принцип украшения нового блюда – следовать фантазии, не волноваться и действовать аккуратно. Наиболее популярные варианты украшения:

  • замысловатая форма;
  • выкладывание в миску разноцветными слоями;
  • создание рисунка с помощью соуса – майонеза, кетчупа и других продуктов;
  • создание замысловатых фигурок из маслин, моркови и других овощей.

Оригинальный вариант сервировки – положить салатную заготовку в яркий цветной перец – жёлтый, красный, зелёный.

В новогодней тематике основными формами являются символы, персонажи – Дед Мороз, Снегурочка, снеговик, праздничная Ёлка, шишки, а также снежинка. Задумываясь об интересном и необычном рисунке для праздничного стола, можно вспомнить и о главной птице – символе зимы – снегире. У талантливых хозяек картинки зачастую выглядят настолько реалистично, что кажется, будто птица вот-вот взлетит или снежинка растает.

Как украсить тарелки с фруктами

Отдельного внимания заслуживают принципы украшения фруктовых тарелок, которые занимают особое место на праздничном столе. Блюдо из фруктов хотя и не является типичным сезонным, но иногда становится необычным и ярким украшением для новогоднего стола. Достаточно подобрать цвета, ассоциирующиеся с новогодним праздником: красная клубника, зелёный киви, белый банан, маленькие ягодки клюквы. Неплохой вариант – завернуть продукт в блинчик, словно новогодний подарок и в таком виде подать на стол.

Используя эти советы, украсить салат на Новый 2020 год не составит труда.

Тематические идеи

Часто устраиваются тематические вечеринки – выбирается направление праздника: вечеринка, посвящённая символике, любимым рождественским фильмам или угощениям – глинтвейну, яблочному пирогу и имбирному печенью. Тематический праздник требует основательной подготовки, в том числе, оригинальных идей украшения салатов на Новый 202 год, подаваемых гостям.

Праздник по заданной тематике

Итак, отдельное внимание стоит уделить салатным блюдам – красивое оформление возбуждает аппетит и поднимает настроение.

Для создания уникального тематического оформления используются продукты красного, зелёного, белого и жёлтого цветов. Чем больше на столе сочетаний различных цветов, тем праздничнее он выглядит. Выбирайте тему и тщательно продумывайте весь стол. Например, выбрав темой праздника кинофильм «Карнавальная ночь», обязательным к приготовлению будет Оливье с языком. Чтобы украсить, тонко нарезанный язык складывается в розочки и выкладывается сверху на блюдо, наполненное салатом, или на каждую порцию. Создавая вечер в стиле фильма «Иван Васильевич меняет профессию», стоит позаботиться о главном блюде из баклажанов.

Баклажаны, томаты и перец, перемешанные между собой и просто выложенные на тарелку, выглядят не очень празднично, интересный вариант – по бокам маленькой тарелки выкладываем чипсы, словно лепестки большого цветка, а в центр этого лепестка кладём баклажановую икру. Блюдо выглядит празднично, необычно и интересно. Гости приятно удивятся. Есть чипсы вприкуску с баклажановой икрой вкусно и необычно. Тематические украшения салатов на Новый 2020 год добавят столу оригинальности.

Символа мыши в качестве украшения

Отличным вариантом украшения салатов в Новый 2020 год Крысы станет придание запоминающегося вида. Задумка придаёт веселье и позитив, украшенный стол запомнится надолго. В целом мультяшной мышкой получится украсить любой рецепт, но лучше всего она сочетается, логично, с вариантами, в составе которых есть сыр.

Для создания мышки нам понадобится:

  • яйцо;
  • зубочистки;
  • чёрный перец горошком;
  • твёрдый сыр.
  1. Яйцо разрезаем пополам, от половинок отрезаем маленькие кусочки для лапок, ушек и хвостика, делаем надрезы для глаз и носика.
  2. В глазки вставляем гречку, в носик – чёрный перец, отрезаем тонкую полоску сыра и вставляем вместо хвостика.
  3. На зубочистки накалываем маленькие полукруги сыра и вставляем в яйцо вместо ушек.

Нарезка из ветчины

Ещё один вариант отделки мышкой. Для него потребуется:

  1. Нарезку выкладываем на небольшое блюдо горкой, создавая эффект тела мышки.
  2. Тонко надрезаем ветчину или докторскую колбасу ломтиками и заворачиваем их в виде трубочек – получаются ушки.
  3. От одного из ломтиков отрезаем тоненький кусочек – выходит хвостик, четырём квадратикам придаём форму лапок – разрезаем лапку на несколько частей.

С яйцами

Вариант с перепелиным яйцом потребует:

  • несколько перепелиных яиц;
  • сыр;
  • чёрный перец;
  • еловые иголочки.
  1. Отвариваем перепелиные яйца, очень аккуратно очищаем, не повреждая яйцо.
  2. В маленькие надрезы для глазок и рта вставляем чёрный перец, в надрезы для ушек вставляем сыр.
  3. С помощью еловых иголок делаем усики – только не ешьте их, они невкусные.

Такими мышками легко украсить практически любой вариант, но особенно эффектно мышки смотрятся на продуктах, посыпанных сыром или отварным яичным желтком. Кажется, что они находятся в прямом смысле в своей тарелке!

Аналогичным способом ушки можно сделать из морковки, редиски или огурца, а хвостик – из кальмара или укропа. Лапки также создаются из чернослива и других ягод. Украсьте новогодние салаты символом 2020 года, и вам будет сопутствовать успех!

Другие способы

Основная тенденция в украшении новых блюд – сочетание разных цветов, символизирующих новогодний праздник. Вот лишь некоторые варианты красиво оформленных салатов на Новый 2020 год:

  1. Гранат, помидор, маслины, яйца. Готовим любое блюдо, которое требует укладывание слоями – мимоза, селёдка под шубой, «Мужские слёзы», «Неженка». Положив последний слой, приступаем к украшению – помидор кладём посередине в качестве носа Деда Мороза, из граната делаем шапочку, маслинами делаем глазки, а натёртыми на тёрке белками создаём бороду, четвертинку помидора также укладываем в качестве рта.
  2. Рис, морковь, яйцо, перец. Новый способ, аналогичный предыдущему, только борода создаётся из риса, а шапочка из моркови, вырезанной по форме, глаза из перца. Из остатков риса можно сделать мешок с подарками, который дедушка несёт за спиной. Просто выложить рис сверху.
  3. Яйца, морковь, чёрный перец. Два отваренных вкрутую яйца насадить на длинную шпажку, сверху надеть кружок из моркови, вместо глаз вставить перчик, а вместо носа небольшой кусочек морковки – проучится весёлый снеговик. Такую фигурку можно поставить рядом с любым блюдом на новогоднем столе.
  4. Любой «густой» новогодний вариант – крабовый, сырный, оливье – можно выложить в три шарика друг на друга и получится отличный снеговик.

Идеи украшения салатов на Новый 2020 год с фото – отличная помощь хозяйке.

Заключение

Новый год – один из главных праздников, традиционно отмечающихся по всему миру. Люди собираются с друзьями, со своей семьёй, близкими людьми, чтобы встретить этот праздник, загадать заветные желания и подарить подарки. Наиболее популярное блюдо новогоднего стола – салаты.

Для создания праздничного настроения их украшают, выкладывают в интересные формы, включают фантазию. Способов украшения салатов на Новый 2020 год существует достаточно, каждая хозяйка способна придумать свой, опираясь на те продукты, что есть в холодильнике и на время, которое готова потратить на заготовки.

Праздничные салаты: простые и интересные идеи украшения

Украшение — это один из наиболее ответственных и интересных этапов приготовления праздничных блюд. Нарядные салаты и нарезки создают необходимое настроение для застолья. Чтобы украсить салат, используйте те же продукты, что для его компонентов либо такие, которые будут с ними сочетаться. Нет нужды выдумывать что-то сверхъестественное. Самые простые и вместе с тем оригинальные идеи собраны в этой статье.

Общие советы по украшению

Некоторые салаты, заправленные майонезом, теряются на общем фоне праздничного стола, поэтому их нужно украсить. Оформление должно быть не просто красивым, но и вкусным. С этим согласится каждая хозяйка, которая заботится о грамотном сочетании всех компонентов блюда. Все продукты для декора должны гармонировать по вкусу с ингредиентами салата. Так, для рыбного блюда не подойдёт украшение из копчёной колбасы.

Следует обращать внимание не только на вкус, но и на цвет декора. Яркие цвета будут притягивать взгляд. Известно, что красный усиливает аппетит, поэтому украшения из помидоров, красного перца и колбасы добавят салату магнетизма. И наоборот, блеклые оттенки, скорее, оттолкнут гостя от блюда.

Совет! Добавляйте свежую зелень и зелёные овощи в украшение. Зелёный цвет подсознательно ассоциируется со здоровой пищей. Такой салат не обойдут вниманием.

Чтобы подобрать продукты по цвету, ориентируйтесь на этот список:

  • белый — варёный белок яйца, картофель (с белой мякотью), редька, рис, очищенный редис, майонез и сметана;
  • жёлтый — тёртый сыр, кукуруза, яичный желток, жёлтый картофель, болгарский перец;
  • чёрный — маслины, зёрна чёрного кунжута, зира;
  • зелёный — консервированный горошек, оливки, свежий или солёный огурец, китайская капуста, все виды зелени (петрушка, укроп и т.д.);
  • красный — томаты (обычные и черри), болгарский перец, гранатовые зёрна, свёкла;
  • розовый — колбаса варёная, свёкла с майонезом (свекольным соком можно подкрасить отварной рис, картофель);
  • голубой — продукты, окрашенные соком краснокочанной капусты;
  • оранжевый — морковь, болгарский перец, мякоть тыквы.

Последний совет — неспешность и аккуратность в подготовке украшения своими руками. Если в самом салате неравномерные кусочки лука и ветчины гостей смущать не будут, то небрежно нарезанный верхний слой не прибавит блюду аппетитности.

Самый весенний салат — мимоза

Мимоза — популярный салат из рыбных консервов, отварных яиц и твёрдого сыра. Своё название блюдо получило из-за сходства с бархатистыми жёлтыми цветами.

Два традиционных способа оформить мимозу:

  1. Самый простой — отварить вкрутую куриные яйца, извлечь желтки и натереть их на мелкой тёрке. После того, как последний слой блюда будет уложен, на него равномерно распределяют тёртую массу. Так салат обретает сходство с цветами мимозы.
  2. Более сложный способ — сформировать цветы мимозы на белом фоне. Для этого вкрутую сваренные яйца разделяют на белки и желтки. Белок натирается на мелкой тёрке, им покрывается готовый салат. Далее в виде букета выкладывается 2—3 веточки укропа. Остаётся оформить их «цветами», т.е. выложить небольшими горками тёртый яичный желток.

Совет! Оформляйте блюдо перед самой подачей на стол. Несмешанные продукты дольше остаются свежими.

Сельдь под шубой: оригинальный способ подачи

Первое, что приходит на ум для подачи традиционного салата под шубой, — сформировать его в виде рыбы. Тематика оформления и компоненты сочетаются как нельзя лучше. Вся очерёдность слоёв остаётся прежней, а свёклой покрывается не только верхняя часть, но и бока рыбы. Чешую прорисовывают майонезом. В качестве глаза на голову рыбы помещается маслина.

Совет! Чтобы салатная конструкция хорошо держалась на блюде для подачи, перед сборкой слоёв поверхность смазывают майонезом.

Вариация такого способа — свёкла перемешивается с майонезом в отдельной миске, равномерно распределяется по «рыбе», а чешуйки выкладываются из полуколец репчатого лука.

В принципе, верхний слой салата может быть любым. Иногда хозяйки предпочитают делать его морковным, с вкраплением зелени, считая этот цвет более нарядным, чем тёмно-красный.

По аналогии, грибной салат делается в форме гриба, особенно ярко выглядит «мухомор», морковку по-корейски (острую морковку) — в виде оранжевого корнеплода и т.д.

Необычная классика: украшаем крабовый салат

Крабовый салат можно и нужно оформить в морской тематике. Проще простого сформировать из перемешанных продуктов пятиконечную морскую звезду, слегка изогнув лучи. Салат посыпают тёртыми крабовыми палочками, поверх которых укладываются нарезанные кольцами маслины.

Крабовая масса с рисом обладает очень вязкой структурой, из неё легко формируется любая фигура.

Несколько идей:

  • воздушный шар (в качестве нитки — кусочек фунчозы или просто стебель укропа, петрушки);
  • сердце;
  • морда зверька;
  • лицо снеговика (нужно сформировать круг, обсыпать варёным яйцом, приделать глаза и морковный нос).

Более лёгкие варианты крабового салата без риса можно подавать в тарталетках и даже на крупных чипсах. Ещё одна «морская» идея: поместить небольшие порции смеси на большие ломтики свежего огурца и смастерить паруса из салфетки или яичного белка и зубочистки или специальной пики (шпажки).

Идеи и советы по оформлению

Оформление салата — это целая вселенная, отдельная страница кулинарного искусства. Здесь можно опираться на чужой опыт или изобретать что-то своё. Действует лишь несколько правил: сочетание вкуса, красота и аккуратность (но порой и лёгкая небрежность делает блюдо более привлекательным). В остальном, украшение салатов — простор для самовыражения.

Несколько простых идей и полезные советы:

  1. Для салатов, которые готовятся слоями, рекомендуется использовать разъёмную форму. С помощью этого приспособления вся масса будет плотно утрамбована и не развалится в процессе оформления. Формы бывают круглыми или фигурными — в виде сердца и т.д. Необычная форма — уже половина успеха.
  2. Самый простой способ украсить блюдо — посыпать его свежей нарезанной зеленью.
  3. На день рождения ребёнка салаты компонуют в виде рожиц. Вместо глаз и носа подойдут маслины, за рот — кусочек моркови, зёрна граната. Особенно красиво смотрятся фигуры животных — собачки, зайчика и т.д. Симпатичные мордочки зверят привлекут внимание ребёнка с плохим аппетитом, поэтому хитрость частенько используют и для обычного детского завтрака, обеда и ужина.
  4. Специально для оформления существуют формочки для продуктов по аналогии с формами для выпечки. Они позволяют из пластиков варёной колбасы или сыра вырезать звёздочки, сердечки, фигурки животных и т.д.
  5. Тарталетки — миниатюрные корзиночки из теста или вафли — прекрасный и лёгкий способ красиво подать салат.
  6. Некоторые хозяйки помещают салатную смесь в лист лаваша, скручивают и нарезают рулетом, а сверху поливают тёмным густым соусом, создавая затейливый узор.
  7. Из пластинок моркови, колбасы, сыра — любых достаточно эластичных продуктов при некоторой сноровке можно скрутить бутоны цветов. Главное — чтобы пластинки были достаточно тонкими для скручивания. Закрепляют их обычно пикой зубочисткой.
  8. В зависимости от события, подбирается тематическое оформление блюд: ко дню рождения, например, выкладывают из тёртого сыра цифру, соответствующую возрасту именинника. Изобразить число легко из других тёртых продуктов: свежего огурца, грецких орехов. К Международному женскому дню будет очень кстати цифра «8», а ко Дню защитника Отечества — «23».
  9. Салаты типа «Цезарь» сами по себе красиво выглядят. Дополнить их могут красивая посыпка зёрнами кунжута, семечками, сухариками, помидорки черри и листовой салат.
  10. Чтобы украсить салаты из фруктов, используются аналогичные ингредиенты: дольки апельсина, ягоды клюквы, тёртое яблоко.
  11. Неожиданный эффект произведёт украшение-обман. Например, с помощью отварной моркови и тёртого яичного белка мастерится долька апельсина. При этом состав салата — мясной.
  12. Эффектно смотрятся узоры в виде полосок майонеза, посыпанных тёртыми продуктами. Узор берётся любой: от простой каймы до надписи. Чтобы линия соуса была тонкой и волнистой, нужно срезать уголок упаковки, или перелить майонез в кондитерский шприц.
  13. Для нарезки овощей используется специальный фигурный нож. Так все кусочки будут иметь изящный волнистый край. А фигурная тёрка поможет превратить овощ в красивую спираль.
  14. Не беда, если нет времени на тщательную формовку и декорирование салата: в домашних условиях изящная ёмкость-салатница решает проблему подачи блюда. Это может быть хрустальное блюдо, креманка на ножке или весёлая разноцветная тарелка.
  15. Украшение салатов довершает праздничную сервировку, подчёркивает особую атмосферу.

Конечно, вкус салата не испортится, если просто поместить его в салатник. Однако творческий подход сделает праздник незабываемым. Для этого не обязательно быть профессиональным кулинаром, хотя немного терпения и сноровки всё же потребуется. В умелых руках даже салат из самых простых ингредиентов станет праздничным блюдом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector