0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как мариновать помидоры без стерилизации на зиму

Вкусные маринованные помидоры на зиму без стерилизации в банках

Когда-то раньше стерилизовали почти всю консервацию. Это было длительным и утомительным занятием.

Сейчас же можно закрывать маринованные помидоры без этой процедуры! Оказывается, это довольно просто. В интернете существует множество видео и фото рецептов, где эту процедуру подробно описывают.

Сегодня предлагаем вам хороший пошаговые рецепты, как быстро сделать маринованные помидоры на зиму без стерилизации, которые смогут простоять до нового урожая.

Совет: не всякие помидоры подходят для маринования. Обращайте внимание на твердые и упругие помидорчики, после закатки они не разлезутся в банке.

Классический вариант заготовки на зиму

  • томаты 1.2 кг
  • перец болгарский (зеленый или красный) 1 шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • укроп (стебли с зонтиками) 1-2 шт.
  • лист хрена 1 шт.
  • лист смородины 2 шт.
  • перец душистый горошек 3 шт.
  • Для маринада
  • вода 1 л
  • уксус 9% 1 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль (нейодированная) 1 ст. л.

Совет: для тех, кто по каким-то причинам не может переносить уксус, есть выход – лимонная кислота, которая кладется в тех же пропорциях, что и уксус (1 чайная ложка на 2-литровую банку). Также некоторые хозяйки добавляют аспирин в таблетках.

Сладкие маринованные помидорчики без уксуса на зиму

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 21

Энергетическая ценность

  • калорийность – 41.5 ккал;
  • белки – 0.7 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 9.7 г.

Ингредиенты

  • помидоры – 1.5 кг;
  • яблоки – 500 г;
  • перец сладкий болгарский – 100 г;
  • петрушка – 25 г;
  • укроп – 25 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец чёрный горошек – 10 шт.;
  • вода – 1.5 л;
  • сахарный песок – 75 г;
  • соль каменная – 75 г.

Поэтапное описание приготовления

  1. Отобранные спелые томаты тщательно вымываем, обтираем от лишней влаги и слегка накалываем зубочистками, чтобы кожица не лопнула при термической обработке.
  2. Яблоки, болгарский сладкий перчик и петрушку с укропом также хорошенько ополаскиваем в прохладной воде, а затем у фруктов вырезаем сердцевины и делим их на небольшие произвольные дольки, овощ освобождаем от хвостика, семенной коробки и перегородок и нарезаем довольно крупными кусочками, а зелень шинкуем, не особо мельча.
  3. Вслед за этим на самое дно стерильной тары бросаем укроп, петрушку, листья лавра, горошины чёрного перца, измельчённые яблочки и сверху них плотно трамбуем помидоры вперемешку с кусками болгарского перчика.
  4. Заливаем закуску кипящей водой до самого верха, прикрываем прокипячённой закруткой, обматываем махровым полотенцем и выдерживаем в таком виде на протяжении четверти часа.
  5. Полученный настой бережно сливаем в толстостенный ковшик, вновь доводим до вскипания, всыпаем в него сахар-песок и пищевую каменную соль и, тщательно размешав, провариваем около 5 минут до полного растворения всех кристалликов.
  6. Горячим маринадом полностью заполняем банки с томатами, укупориваем их жестянками, переворачиваем горловинами вниз и, замотав тёплым пледом, оставляем остывать.

Как замариновать томаты с добавлением лимонной кислоты без стерилизации

Заготовить маринованные помидоры на зиму без стерилизации можно при помощи разных дополнительных ингредиентов. Лимонная кислота – это очень доступный и более полезный, чем уксус, вариант.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 18

Энергетическая ценность

  • калорийность – 46.1 ккал;
  • белки – 0.7 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 10.9 г.

Ингредиенты

  • помидоры – 1.8 кг;
  • чеснок – 20 г;
  • веточки вишни (с листьями) – 3 шт.;
  • перец душистый – 9 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • вода – 1.5 л;
  • лимонная кислота – 8 г;
  • сахарный песок – 115 г;
  • соль каменная – 30 г.

Поэтапное описание приготовления

  1. Помидорчики, как обычно, пересматриваем, отбраковывая неподходящие для закатки плоды, обмываем под напором холодной струи и, высушив любым удобным способом, неглубоко прокалываем в нескольких местах зубочисткой либо викой с острыми зубьями.
  2. Головку чеснока делим на зубцы, отмеряем необходимое по рецепту их количество, снимаем шелуху и вместе с вишнёвыми ветками споласкиваем под краном.
  3. На дно заранее простерилизованных банок, отобранных для консервации, закладываем горошины душистого перца, бутоны гвоздики и целые зубчики чеснока, поверх них ставим вишнёвые ветки длиной приблизительно 25 – 30 см и затем плотно трамбуем томаты.
  4. Заливаем стеклотару крутым кипятком и оставляем помидоры настаиваться примерно на 15 минут, предварительно прикрыв их железными закрутками и закутав полотенцем.
  5. Спустя четверть часа остывшую жидкость аккуратно сливаем в ёмкость для варки маринада, всыпаем туда же все сыпучие ингредиенты, а именно каменную соль, сахар и лимонку, и кипятим раствор на умеренном пламени на протяжении 3 – 5 минут.
  6. Горячим маринадом заливаем томаты доверху и сразу же герметично укупориваем их стерильными завинчивающимися закрутками.

Пикантные помидоры половинками «Пальчики оближешь» с уксусом

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 63.9 ккал;
  • белки – 1 г;
  • жиры – 2.2 г;
  • углеводы – 10.2 г.

Ингредиенты

  • помидоры – 0.7 кг;
  • чеснок – 15 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • петрушка – 15 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец чёрный горошек – 5 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соль каменная – 15 г;
  • уксус столовый 9% – 25 мл;
  • масло подсолнечное – 15 мл.

Поэтапное описание приготовления

  1. Томаты перебираем, моем под проточной водой, слегка просушиваем и, вырезав места крепления плодоножек, делим их на две одинаковые половины.
  2. Петрушку вместе с очищенными от шелухи луковицей и чесночными зубцами также обмываем в прохладной воде, а затем измельчаем – чеснок толстыми пластинами, а лук широкими полукольцами. Зелень оставляем целыми веточками.
  3. В старательно обработанные обеззараженные литровые банки на самый низ кладём разделённые луковые полукольца и веточки петрушки, а поверх них бережно срезами вниз утрамбовываем томаты, но не применяйте при этом слишком много силы, иначе сердцевина может вытечь.
  4. В заполненные ёмкости заливаем кипящую воду и, прикрыв крышками, настаиваем примерно 10 – 15 минуток.
  5. По прошествии указанного времени полученный настой сливаем в отдельный сотейник, а в банки к помидорам заливаем 25 мл столового 9%-го уксуса.
  6. Кухонную утварь со слитой жидкостью переставляем на тихое пламя и дожидаемся начала бурления. Затем добавляем в неё сахарный песок, каменную пищевую соль, листья лавра, горошины чёрного перца, слайсы чеснока и, хорошенько размешав ингредиенты, варим всё вместе приблизительно 8 – 10 минут.
  7. Горячим маринадом наполняем банки с будущей закуской практически до самой каёмки, вливаем сверху 15 мл подсолнечного масла и закатываем их винтовыми либо жестяными крышками, зависит от резьбы на выбранных вами ёмкостях.

Как заготовить с добавлением аспирина

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 21

Энергетическая ценность

  • калорийность – 41.7 ккал;
  • белки – 0.8 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 9.7 г.

Ингредиенты

  • помидоры – 2.1 кг;
  • чеснок – 20 г;
  • листья хрена – 1 шт.;
  • укроп с зонтиками – 2 шт.;
  • лук репчатый – 80 г;
  • перец чёрный горошек – 4 шт.;
  • вода – 1.5 л;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль каменная – 30 г;
  • аспирин – 2 таблетки.

Поэтапное описание приготовления

  1. Перебранные, оптимально спелые и без видимых дефектов, томаты хорошенько ополаскиваем под проточной водой и выкладываем на чистые вафельные полотенца сушиться.
  2. Очищенные от шелухи чесночные зубья и луковицу, а так же всю зелень тоже промываем в прохладной воде, обсушиваем и измельчаем – репчатый лук пополам, зубчики чеснока пластинками, а зелень крупно рвём руками.
  3. На дно стерильной тары кладём зонтики укропа, лист хрена, половинки луковицы, слайсы чеснока и горошины перца, сверху бережно выставляем предварительно наколотые зубочисткой помидоры и заливаем закуску кипятком на 13 – 15 минут.
  4. Немного остывшую жидкость сливаем в небольшую кастрюльку и, поставив на огонь, вновь доводим до вскипания.
  5. Тем временем в банки к помидорам засыпаем все сыпучие ингредиенты – соль, сахарный песок и раскрошенный в пыль аспирин.
  6. Наполняем стеклотару кипящей водой до самого горлышка, закатываем её крышками и, немного поболтав, чтобы все компоненты перемешались, переворачиваем вверх тормашками. Укутываем закуску тёплым одеялом и оставляем остывать примерно на сутки.

Оказывается, все совсем несложно. Замариновывать помидоры можно не тратя много времени и сил на эту процедуру.

Такими помидорчиками вы можете баловать себя на протяжении года, а для гостей можно закрутить баночку-другую маленьких черри, которые станут украшением праздничного стола.

Приятного аппетита! Пускай помидоры маринованные без стерилизации радуют вас своим вкусом зимой!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Помидоры на зиму рецепты без стерилизации

Такой метод консервирования, как маринованные помидоры без стерилизации, не отнимет у вас много времени, чтобы подготовить заготовку на зиму. Зато зимой вы сможете насладиться щедрым даром лета, таким как, помидор. Итак, приступим!

Помидоры на зиму без стерилизации «Просто класс»

  • Помидоры – 2 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Уксус – 1 чайная ложка;
  • Рассол:
  • Вода – 1 литр;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 6 столовых ложки;
  • Черный перец – 7 горошин;
  • Гвоздика – 7 штучек;
  • Листья черной смородины – 2 штук;
  • Зонтики укропа – 2 штуки.

Помидоры хорошо моем и вырезаем плодоножки. Если вы сможете вырезать очень аккуратно, чтобы не задеть шкурку, то помидоры при заливке маринада не потрескаются. А если шкурки лопнут – то помидоры лучше пропитаются маринадом. В каждый томат вставляем маленький кусочек чеснока и укладываем их в банки. Заливаем помидоры крутым кипятком на 10 минут. Затем готовим рассол. В воду кладем соль и сахар, добавляем специи и 10 минут кипятим. Помидоры и без приправ получаются очень вкусные, но гвоздику нужно положить обязательно, так как она придает рассолу пикантный аромат.

Сливаем из банки воду и заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем чайную ложку уксуса. Закатываем стерилизованными крышками и переворачиваем дном вверх. Укутываем банки в одеяло и оставляем их в тепле до полного остывания. По такому рецепту помидоры получаются вкусные и сладкие.

Маринованные помидоры без стерилизации

  • Помидоры (обычные или черри) – сколько войдет в банки;
  • Перец черный горошком – 5-6 штук;
  • Листья хрена – 1 листик в банку;
  • Зонтик укропа – 2-3 штуки;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Листья вишни или смородины – 3-5 штуки.
  • Маринад на 1 литр:
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 4 чайные ложки;
  • Уксус – 1 чайная ложка на литровую банку.

В каждую банку, ошпаренную кипятком, заложить все специи. Затем сверху по плечики заложить помидоры. Заливаем помидоры маринадом. Заливать кипящим рассолом будем трижды. Как это делать?

Заливаем первый раз. Даем постоять 10-15 минут, чтобы потом можно было взять банку руками. Потом обратно сливаем рассол в кастрюлю. Доводим снова до кипения.

Заливаем второй раз. Даем постоять 5 минут. Сливаем и снова кипятим.

Заливаем третий раз. Добавляем уксус. Закрываем крышками. Закатанные банки с томатами оставляем остывать, перевернув их вверх ногами и укутав в тепло.

Хранить маринованные помидоры на зиму без стерилизации можно при комнатной температуре.

Рецепт помидоров на зиму без стерилизации

  • кроп – 2 зонтика;
  • Петрушка – 10 веточек;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Болгарский перец – 4-6 долек на банку;
  • Чеснок – 4 зубчика на 1 банку;
  • Лук – 1 луковица на банку.
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Уксус – 1 столовая ложка на банку.

Для начала подготовим зелень для консервации. Укроп промываем и даем ему обсохнуть. Хорошо промываем петрушку, даем обсохнуть. Готовим остальные специи для консервации.

Затем начинаем готовить банки. Можно закрывать помидоры в трехлитровые банки. Тщательно промываем банки и обдаем их паром над чайником в течении 3-х минут.

Теперь переходим к помидорам. Отбираем плотные помидоры, хорошо их моем.

Тщательно промываем болгарский перец и очищаем его от плодоножки и семян. Нарезаем перец дольками. Очищаем и режем чеснок. Лук разрезаем на 4 части.

На низ банки укладываем зелень и несколько долек лука. Затем плотно налаживаем помидоры в банку, добавляем душистый перец, болгарский перец, чеснок и лавровый лист.

Воду доводим до кипения. На одну банку 1 литр 300 мл. кипятком заливаем банки, даем постоять минут 5. Сливаем воду и снова доводим до кипения. Опять заливаем водой банки. Даем постоять 5 минут и сливаем. Доводим до кипения. В наш рассол добавляем сахар, соль, уксус. Доводим до кипения. Заливаем рассол в банки. Закатываем и даем настояться. Переворачиваем вверх дном банки и укутываем в тепло.

Консервированные помидоры без стерилизации

  • На трехлитровую банку.
  • Помидоры – 1,5 кг;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Сладкий перец – 30 г;
  • Петрушка – 15 г;
  • Листья черной смородины;
  • Листья сельдерея;
  • Чеснок дольками – 15 г;
  • Зелень укропа – 50 г;
  • Горький перец – 3 г.

Свежие томаты промываем и удаляем плодоножки. На дно банки укладываем 1/2 всех специи. До половины банки укладываем плотно томаты. Сверху кладем основную часть специй, а сверху томаты. Заливаем рассолом (на 1 литр воды 50 г соли).

После заливки банки закатываем прокипяченными крышками. Банки ставим в темное прохладное место.

Маринованные помидоры на зиму без стерилизации

Существует сотни рецептов приготовления маринованных помидор. У каждой хозяйки имеются свои заветные, переходящие из поколения в поколения и давно пришедшиеся по вкусу домочадцам. Существует такой рецепт и в моей семье, который будет сегодня предложен вашему вниманию. По данному рецепту помидоры консервируем без стерилизации! Вы затратите 30 минут своего времени и в результате получите ароматные, нежные помидорчики на своем столе. Смотрите мое видео и консервируйте вместе со мной эти замечательные помидорчики.

Ингредиенты для «Маринованные помидоры на зиму без стерилизации»:

  • Помидор
  • Уксус — 200 г
  • Вода — 6 л
  • Соль — 6 ст. л.
  • Сахар — 16 ст. л.
  • Лист лавровый — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Лист смородиновый — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Маринованные помидоры на зиму без стерилизации»:

Процесс приготовления:
1. Помидоры перебрать, вымыть и залить прохладной водой на 1 час.
2. Укроп и листья смородины также промыть и залить водой на 15 минут.
3. В предварительно простерилизованные банки положим по 2-3 лавровых листа и перец черный горошком по вкусу.
4. Разложить в подготовленные банки помидоры.
5. Залить банки горячей водой, накрыть крышками и оставить на 10-15 минут.
6. Для приготовления маринада довести 6 литров воды до кипения и добавить: листья смородины, укроп, перец черный горошком, лавровый лист, 6 ст. л. соли, 16 ст. л. сахара, перемешать, кипятить маринад 15 минут и в конце влить уксус.
7. Готовым маринадом залить помидоры по самые края банки – для того чтобы при закатке в банке не осталось воздуха. Накрыть простерилизованными крышками и закатать банки.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Помидоры маринованные с горчицей

  • 25
  • 212
  • 54374

Помидоры маринованные «Отличные»

  • 133
  • 311
  • 9807

Помидоры в собственном соку

  • 51
  • 617
  • 78155

Помидоры сладкие

  • 31
  • 160
  • 26521

Маринованные помидоры «Пальчики оближешь»

  • 137
  • 1169
  • 351866

Помидоры

  • 84
  • 1453
  • 109247

Помидоры «По-краснодарски»

  • 103
  • 595
  • 9564

Помидоры половинками на зиму

  • 53
  • 694
  • 13340

Острые зеленые помидоры

  • 13
  • 363
  • 19445

Комментарии и отзывы

17 августа 2017 года ksana68 #

17 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

28 августа 2017 года mazziadri #

14 сентября 2017 года ksana68 #

20 июля 2018 года zulfija171 #

17 августа 2017 года balgyr #

17 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

17 августа 2017 года balgyr #

17 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

16 августа 2017 года UleanaK #

16 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

16 августа 2017 года Татьяна9999 #

16 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

16 августа 2017 года elen ka02 #

16 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

16 августа 2017 года Бурда Ольга #

16 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

16 августа 2017 года Wera13 #

16 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

16 августа 2017 года Pavelia #

16 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Wasssabi #

16 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Бабушка Забота #

15 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Бабушка Забота #

16 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

16 августа 2017 года Ljudok4 #

16 августа 2017 года Бабушка Забота #

16 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Ljudok4 #

24 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Ljudok4 #

16 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

15 августа 2017 года wordberry #

15 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

15 августа 2017 года wordberry #

15 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

15 августа 2017 года wordberry #

16 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Тамара Плак #

15 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

16 августа 2017 года Тамара Плак #

15 августа 2017 года лисенок52 #

15 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

19 августа 2017 года лисенок52 #

19 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Маринованные помидоры на зиму: Рецепты очень вкусных и сладких помидоров

Все привет! На носу середина июля, а значит совсем скоро многие хозяйки начнут готовится к зиме. Поговорим о маринованных сладких помидорах — консервированные томаты, в состав которых входит уксус или лимонная кислота.

Для приготовления подходят любые плоды крупных сортов или черри, зеленые, мясистые, но лучше всего использовать небольшие, крепкие, спелые.

Сегодня расскажу и покажу несколько простых и очень вкусных рецептов приготовления сладких помидор на зиму. Так же советую оценить статью о малосольных огурцах быстрого приготовления. Если вы будете использовать их, то несомненно объедините пользу витаминов и кулинарную универсальность, плоды не потеряют качества после обработки.

В данные заготовки можно добавлять дополнительные ингредиенты на ваше усмотрение например, лавровый, смородиновый листы, чеснок, укроп.

Маринованные сладкие помидоры в литровых банках на зиму

Ингредиенты:

  • 3 банки по 1 литру
  • Для маринада:
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком черный — 5 шт.
  • Перец горошком душистый — 5 шт.
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Семена укропа — 1/2 ч. ложки
  • Уксус столовый 9% — 100 мл.
  • Помидоры — 1,5 кг

Способ приготовления:

1. Банки для этого рецепта стерилизовать не строго обязательно, главное, чтобы они были чистыми и сухими. Крышки ошпариваем кипятком и оставляем на 5 минут в таре.

2. Помидоры тщательно промывайте под проточной водой, высушиваем на полотенце. Чтобы они в процессе термической обработки не лопались, их необходимо проколоть в области плодоножки перед самой укладкой. Так же можно сделать крестообразный разрез ножом или проколоть вилкой.

3. Заливаем в банки крутой кипяток с интервалом, чтобы банки привыкли и не лопнули. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

4. Затем воду сливаем в кастрюлю и в ней готовим маринад. Ставим на плиту, всыпаем соль каменную, сахарный песок, добавляем перец горошком двух видов, бутоны гвоздики, лавровый лист, семена укропа, все хорошо размешиваем и доводим до кипения и варим до растворения сахара и соли. Выключаем плиту и вливаем столовый уксус.

5. Сразу заливаем в банки маринад так, чтобы немного маринада перелилось через край. Закручиваем крышками плотно, переворачиваем, смотрим, чтобы нигде не подтекало и укутываем теплым пледом до полного остывания.

Убираем в то место, где они будут храниться. Примерно через 1,5 месяца можно будет оценить все превосходство закрутки. Приятного аппетита.

Как замариновать помидоры без стерилизации

Ингредиенты:

  • 3 литровые банки или 1 трехлитровая
  • Помидоры — 1,4 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сахарный песок — 9 ст. ложек
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Эссенция уксусной кислоты 70% — 1 ст. ложка
  • Гвоздика — по 5 шт.

Способ приготовления:

1. Банки стерилизуем с помощью микроволновки. Для начала тщательно промоем их содой или моющим средством. Наливаем воды 2-3 ст. ложки в каждую банку ставим банки по 1 л или кладем боком 3 л банку включаем СВЧ на 3–5 минут при мощности в 900-1000 Ватт. Помним, что вода должна закипеть.

2. Очищаем лук от шелухи, нарезаем его кольцами, сильно тонко не стоит, так как в последствии он не будет ощущаться. Но если вы не совсем любитель лука, то на свое усмотрение можете порезать чуть тоньше.

3. В подготовленные заранее банки кладем гвоздики примерно по 5 шт. , укладываем слоями лук с помидорами и заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 20 минут.

4. Сливаем воду в кастрюлю среднего размера, ставим на огонь. В банки с помидорами кладем 1 ст. ложку соли с горкой и 3 ст. ложки сахара.

5. Заливаем рассол в банки не до конца, теперь по не полной ст. ложки вливаем уксус. Закрываем крышками, закручиваем, хорошо взболтнем.

Убираем вверх ногами и ждем до полного остывания( можно накрыть пледом), храним дома в шкафу или погребе. Приятного аппетита.

Очень вкусные помидоры с чесноком на 3-х литровую банку

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1, 6 кг.
  • Сахарный песок — 6ст. ложек
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 1,5 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика

Способ приготовления:

1. Чистые плоды накалываем с помощью вилки или зубочистки в области плодоножки. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

2. Через 20 минут сливаем воду в кастрюлю и всыпаем туда соль, сахар, вливаем уксус, ставим на огонь и кипятим минут 5. В банку с помидорами кладем очищенный и порезанный чеснок.

3. Когда рассол приготовился, заливаем томаты, закручиваем крышки. Укутываем пледом, дожидаемся полного остывания и убираем в место хранения.

Самый простой, но очень вкусный рецепт, приятного аппетита.

Рецепт маринования помидоров с аспирином

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Хрен — 1 лист
  • Укроп — 1 ветка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 7 шт.
  • Аспирин — 3 таблетки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 6 ст. ложки
  • Перец чили — 1/2 часть (маленькие)
  • Уксус 9% — 80 гр.
  • Банка 3 л — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Отбираем плоды, прокалываем зубочисткой в области плодоножки. На дно чистой банки укладываем листья хрена, укроп.

2. Теперь кладем лавровый лист, чеснок очищенный от кожуры, перец чили и горошком.

3. Укладываем помидоры сильно не наталкиваем, не утрамбовываем, сразу же заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

4. Переливаем воду в кастрюлю, ставим на включенную плиту и готовим маринад. Кладем в воду 6 ст. ложек сахарного песка и 2 ст. ложки соли, вливаем уксус, доводим до кипения и ждем полного растворения специи.

5. Толчем таблетки, высыпаем в банку с ингредиентами. Заливаем в банки маринад, закатываем или закрываем плотно крышкой, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом ровно на сутки.

Такую закуску можно хранить при комнатной температуре или в прохладном месте. Оценить кушанье можно уже через 2 месяца. Приятного аппетита.

Черри маринованные с лимонной кислотой

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л.
  • Соль — 1 ст. ложка (с горкой)
  • Сахарный песок — 5 ст. ложек
  • Лимонная кислота — 1 ч. ложка (без горки)
  • Черри — сколько войдет
  • Перец горошком душистый — по вкусу
  • Перец болгарский, лук репчатый — по желанию
  • Петрушка, укроп — по вкусу
  • 2 банки — 500 мл.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим овощи. Лук очищаем от шелухи, крошим кольцами, перец очищаем от семян режем так же, как и лук. Петрушку и укроп промываем и разделяем на несколько частей.

2. Заранее стерилизуем любым способом крышки и банки не меньше 10-15 минут. Плоды моем, протыкаем зубочисткой или шпажкой у основания и удаляем хвостики.

3. Аккуратно укладываем сначала овощи, затем помидоры в банки. Кипятим воду со всеми специями, солью, сахаром, перцем и лимонной кислотой.

Совет: Для того, чтобы томаты не сильно мялись, лучше использовать слегка не дозревшие плоды.

4. Когда рассол готов заливаем им тару с помидорами. В кастрюлю побольше укладываем на дно салфетку, кипятим воду и опускаем туда банки. Стерилизуем не больше 7 минут.

5. Закатываем крышками плотно, переворачиваем вверх дном, накрываем теплым пледом и оставляем до тех пор, пока все не остынет.

Всего лишь то при соблюдении несложных действий в приготовлении, вы получите заготовки отменного вкуса. Надеюсь, что вы воспользуетесь одним или несколькими рецептами и напишите в комментарии свои отзывы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector