0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как отмерить 25 грамм соли

Сколько грамм в столовой ложке: таблица

Очень часто во многих кулинарных рецептах указывается точное количество ингредиента, необходимого для приготовления блюда. Но ведь не у каждой хозяйки на кухне имеются специальные кухонные весы.

Если подобная техника отсутствует в вашем доме не стоит отчаиваться. Измерить необходимое количество можно при помощи чайной, десертной или столовой ложечки.

Столовая ложка – это столовый прибор. Его объём составляет 18 миллилитров. Используется данный столовый прибор для поедания каш, первых блюд или других жидких кулинарных изысков.

При необходимости взвесить тот или иной продукт стоит учитывать плотность ингредиента и «загруженность» столового прибора. Вес с горкой и без, будет отличаться в пределах от 4 до 6 грамм.

Самые распространённые ингредиенты на кухне, требующиеся для приготовления блюда – это сахар, мука и соль. Поэтому меры измерения этих продуктов стоит знать обязательно.

Таблица: мера измерения.

Сколько грамм соли в столовой ложке:

• Поваренная соль
• Экстра

Таблица: меры измерения других необходимых для приготовления блюд ингредиентов.

Часто во многих блюдах используется мёд. Это очень аллергенный продукт, поэтому стоит знать, сколько грамм мёда в столовой ложке, чтобы не превысить его разрешаемую дозу. Одна ложечка содержит 30 гр. мёда при условии, что он жидкой консистенции.

Подобные таблицы помогают на кухне. Они избавляют женщин от необходимости приобретения лишней кухонной техники и нагромождения кухонного пространства. Это значительным образом экономит время, физические силы и финансовые средства женщины.

Сколько грамм в чайной ложке: список

Чайная ложка – столовый прибор, используемый для поедания десертов, размешивания чая, кофе или других горячих напитков. Масса столового прибора с горкой и без, варьируется в пределах от 3 до 6 гр. Объём столового прибора – 5 миллилитров.

Сколько грамм в чайной ложечке самых часто используемых ингредиентов:

    Воды – пять.

• Крупного помола – десять.
• Мелкого помола – восемь.

  • Сахарного песка – восемь.
  • Пшеничной муки – восемь.
  • Таблица: меры весов различных ингредиентов в чайном столовом приборе.

    Сколько грамм в десертной ложке

    Часто на кухне используются именно десертные ложки. Их объём – 10 миллилитров. Но мера измерения не является эквивалентом их объёма.

    Вес самых распространённых продуктов и ингредиентов в десертных столовых приборах (в гр.):

    Сыпучие продукты:

    • Соль пищевая – двадцать пять.
    • Булгур – пятнадцать.
    • Горох – пятнадцать.
    • Перловка – пятнадцать.
    • Рис – пятнадцать.
    • Кускус – пятнадцать.
    • Пшённая крупа – пятнадцать.
    • Гречневая крупа – пятнадцать.
    • Сахарный песок – двадцать.
    • Манная крупа – пятнадцать.
    • Мука (кукурузная, ржаная, пшеничная) – двадцать.
    • Сухое молоко – девять.

    Добавки:

    • Сода – двадцать четыре.
    • Сахарная пудра – двадцать.
    • Кислота лимонная – пятнадцать.
    • Разрыхлитель для теста – пять.
    • Какао-порошок – пятнадцать.
    • Молотый кофе – тринадцать.
    • Мак – двенадцать.
    • Желатин – десять.
    • Горчица – девять.

    Ингредиенты вязкой консистенции:

    • Сгущёнка – двадцать пять.
    • Пюре – двадцать пять.
    • Повидло – тридцать.
    • Мёд пчелиный – двадцать пять.
    • Томатная паста – двадцать два.
    • Сметана – двадцать.

    Ингредиенты твёрдой консистенции:

    • Фасоль – пятнадцать.
    • Цукаты – двадцать пять.
    • Грецких орех – пятнадцать.
    • Свежая вишня, клюква, смородина – двадцать.
    • Малина – десять.

    Знание меры измерения поможет ей лучше ориентироваться в соотношении объёма и массы всех необходимых для приготовления продуктов и ингредиентов.

    Сколько грамм в столовой ложке

    При приготовлении самых разнообразных блюд часто требуется взять определенную норму того или иного ингредиента. Конечно, возможно использовать простые весы, но это не всегда удобно, да и не в каждой кухне есть точные измерительные приборы. Чаще всего хозяюшки отмеряют массу ингредиентов простой столовой ложкой. Правда, сколько грамм в столовой ложке разнообразных продуктов легко забыть. Но это не страшно, ведь удобные таблицы под рукой, позволяют быстро освежить эту информацию в памяти, и продолжить готовку кулинарных шедевров.

    Таблица измерения сыпучих продуктов

    Любой хороший кулинарный рецепт дает точную информацию не только об ингредиентах, но и их количестве в граммах. Дабы измерить крупы или воду, используются стаканы, мерные кружки. Но если ингредиента требуется мало, то его отмеряют простыми ложками. Проблема в том, что в рецептах пишется норма в граммах, а не в ложках. Так что, зная наверняка, сколько грамм в столовой ложке определенных продуктов, можно упростить готовку.

    Измерение в граммах сыпучих продуктов

    Разные типы продуктов обладают определенной плотностью, наполняемостью, поэтому и масса у них не одинаковая. Столовая ложка применяется кулинарами для определения веса с незапамятных времен, и по точности соперничает с качественными кухонными весами. Масса сыпучих продуктов вычисляется с учетом наличия горки при наполнении ложки или ее отсутствия.

    Используя эту таблицу можно без проблем вычислить, сколько грамм в столовой ложке определенных продуктов.

    Таблица измерения жидких продуктов

    Измерение в граммах жидких продуктов

    Жидкие компоненты блюд, как и сыпучие, можно вымерять столовыми ложками. При этом, их количество будет более определенным, потому что с горкой жидкие ингредиенты не наберешь.

    Сколько грамм в столовой ложке

    Вне зависимости от формы, столовая ложка обладает одинаковым объемом. Это контролируется при выпуске данного прибора, так что на этот счет можно особо не переживать.

    • Без муки не обходится ни одна выпечка. Используют для ее измерения стаканы, мерные кружки, некоторые хозяюшки приловчились сыпать ее на глаз. И все же проще всего мерить муку ложками. В столовой ложке 30 г муки с горкой и 20 г – без нее. Если нужно получить 150 грамм муки, берется 5 ст. л. с горкой, а когда нужно 300 грамм это 10 ст. л.
    • Для завтрака варить кастрюлю манки бывает бессмысленно, если кушает ее 1-2 человека. Намного проще сделать блюдо на один раз и скушать его в свежем виде. Но тогда проще отмерять манку именно ложками. В столовой ложке 20-25 г манки. Нужно учитывать, что если положить манки больше, то она сильно разбухнет и каша получится сильно густой.
    • Сливочного масла и маргарина в столовую ложку помешается одинаковое количество (если сливочное масло растопленное) – 12 г. Но вот в твердом виде, в столовой ложке примерно 20 г сливочного масла. Так что когда требуется добавить в блюдо 200 грамм сливочного масла (твердого), нужно положить всего 10 столовых ложек продукта. Растительного масла в этот прибор вмещается чуть больше 16 г.

    Сколько граммов в ложке

    • Сахар применяется довольно часто в самых разнообразных блюдах, от соленых до сладких, так что знать, как его измерять не помешает. В столовой ложке с горкой 25 г сахара и 20 г без горки. То есть когда требуется получить 50 грамм, берется – 2 ст. л. с горкой. А если 100 грамм, это 5 ст. л. без горки.
    • Соль в блюдах может требоваться разная (экстра или крупная). Крупной соли в столовой ложке с горкой – 30 г, а экстры – 28 г. Например, чтобы положить 50 грамм соли в кастрюлю, достаточно взять 2 столовые ложки каменной соли без горки.
    • Густой сметаны в столовой ложке с горкой 25 г. Но количество может отличаться, ведь сметана бывает не только густой, но и жидкой. Жидкого продукта в ложке (без горки, разумеется) 19 г.
    • Для измерения объема воды или уксуса также можно использовать этот столовый прибор. В особенности это полезно во время консервирования, ведь уксуса в банки наливается немного, и пользоваться весами просто неудобно. Итак, в ложке 13 г столового уксуса.

    Другие продукты

    Не только основные ингредиенты вроде сахара или муки вымеряют ложками. Это конечно удобно и во время готовки домашней выпечки, соусов. Очень часто приходится взвешивать ложкой и другие компоненты блюд, вроде круп, приправ или чего-то подобного.

    • Гречки в столовой ложке без горки всего 25 грамм.
    • Овсянки – 16 г в ст. л. с горкой.
    • Риса – 17 г.
    • Крахмала в этом приборе столько же, сколько и муки. То есть – 30 г с горкой и 20 г без нее.
    • Мед – тяжелый сам по себе и весит намного больше воды. Чтобы взять для готовки 150 грамм меда, требуется 5 столовых ложек этого продукта.

    Измерение круп в граммах ложкой

    • Сухих дрожжей в столовом приборе с горкой 11 г.
    • Чая – всего 6 г.
    • Измельченных орехов – 12 г в ст. л. с горкой.

    Сказать точно 100 грамм это столько-то столовых ложек нельзя, не уточняя, о каком продукте идет речь. Ведь объем продукта в ложке зависит, прежде всего, от его плотности. Так что, измеряя 50, 100, 200, 300 г или более, необходимо ориентироваться на таблицы расчета мер.

    Секреты простого взвешивания без весов

    Готовить блюда легко и просто, зная вес разнообразных ингредиентов. Некоторые из них измерять ложками или стаканами неудобно, поэтому стоит просто знать их примерную массу.

    • Маленькое куриное яйцо весит 50-55 г;
    • Среднее яичко – 55-65 г;
    • Большое яйцо – 65-70 г;
    • Желток – 15 г;
    • Белок – 35 г;
    • Средняя картофелина – 150-200 г;
    • Средняя луковица – 150 г;
    • Зубок чеснока – 5 г.

    Эту и другую информацию по измерению самых разнообразных продуктов можно строго оформить, распечатать и определить на кухне. Такая памятная заметка облегчит готовку любой хозяюшке!

    Таблица мер и весов: что и как отмерить, если нет мерного стаканчика

    Таблица мер и весов: что и как отмерить, если нет мерного стаканчика

    Опытные хозяйки редко используют на кухне мерный стакан или кухонные весы, поскольку все делают на глаз. Однако некоторые сложные блюда требуют безупречного соблюдения пропорций, например выпечка и десерты. В этом случае можно воспользоваться обычным стаканом или ложкой, как это делали когда-то наши мамы и бабушки. И, между прочим, у них получались тончайшие кружевные блины, румяные пирожки, рассыпчатое печенье и отлично пропеченные нежные бисквиты, которые съедались очень быстро. Меры измерения веса в домашних условиях просты — тонкий и граненый стакан, чайная и столовая ложка. Поговорим о том, какое количество продуктов помещается в этих емкостях.

    Измеряем продукты в стакане

    Мера веса в стакане зависит от того, какой вы стакан используете — тонкий или граненый, поскольку они отличаются друг от друга. Граненый стакан имеет объем 200 мл, несколько граней и закругленный ободок. Тонкий стакан — абсолютно гладкий и рассчитан на 250 мл. Жидкости (воду, вино, молоко, сок, сливки) измерять легко, а сыпучие продукты при одинаковом объеме имеют разный вес, что весьма осложняет процесс измерения. Именно для этого и нужна таблица мер веса продуктов — с ней вы никогда не ошибетесь и отмерите ровно столько сахара и муки, сколько требуется для торта или печенья.

    Сравнивая продукты, будем указывать количество в граненом (первая цифра) и тонком стакане (вторая цифра). Например, один стакан вмещает 140–175 г пшеничной муки, 180–220 г сахарного песка, 190–230 г растительного масла, 185–240 г растопленного сливочного масла, 250–300 г сгущенного молока и 270–330 г варенья. Что касается круп, то в стакан можно насыпать 70–90 г геркулеса, 170–210 г гречки, 150–200 г манной крупы, 190–230 г риса, гороха, фасоли, пшена, перловки, ячневой крупы и мелких макарон. Сюда поместятся 130–140 г толченых орехов, 130–160 цельного миндаля и фундука, 265–325 г меда, 210–250 г сметаны, 250–300 г томатной пасты и 100–125 г молотых сухарей.

    Немного о мерах веса в столовой и чайной ложке

    Трудно представить, как можно отмерять ложками пять стаканов муки или литр молока, поэтому эти столовые приборы подходят для того, чтобы отмерить небольшое количество продуктов. Например, если вам нужно совсем немного муки для приготовления воздушных пирожных, соуса бешамель, овощных, мясных или рыбных котлет, вы можете воспользоваться чайной или столовой ложкой.

    Одна столовая ложка — это 18 г жидкости, 25 г геркулеса, сахара, манки, гречки, перловки, пшена и риса. Вы можете вполне рассчитывать на то, что в ложке поместится 17 г растительного или растопленного сливочного масла, 30 г муки, соли и молотых орехов, 25 г сметаны и какао-порошка, 20 г сухого молока, 30 г крахмала и меда. Молотых сухарей получится всего 15 г, зато столовой ложкой можно зачерпнуть 50 г варенья. Миниатюрной чайной ложкой у вас получится отмерить 10 г сахара, крахмала и сметаны, 8 г муки, 9 г какао, 7 г меда, 5 г растительного масла и молока. В чайную ложку также помещается 10 г ореховых ядер, 17 г варенья, около 5 г круп и гороха, 2–4 г зерновых хлопьев.

    Точность — вежливость королей

    Для измерения меры веса продуктов без весов нужно соблюдать некоторые правила, которые помогут вам строго соблюдать рецептуру. Для приготовления закусок, супов, основных блюд и гарниров это не так критично. Однако в некоторых случаях, например при выпечке хлеба, неправильное соотношение жидкости и муки может привести к замедлению брожения. При недостатке влаги тесто плохо поднимается, а хлеб имеет сухую крошащуюся текстуру. Если влаги, наоборот, слишком много, выпечка получается тяжелой, расплывшейся, с сырым и липким мякишем.

    Отмеряем продукты правильно

    Как правильно использовать домашние меры веса? Жидкими продуктами следует наполнять емкости до предела, то есть до самых краев. Вязкие и густые смеси (мед, варенье, сметану) удобнее накладывать ложкой, следя, чтобы стакан был полностью заполнен. Наполняйте емкости сыпучими и вязкими продуктами с горкой, а муку и крахмал не зачерпывайте прямо из пакета или мешка, а насыпайте ложкой, чтобы не образовывались пустоты. Не нужно трясти, рыхлить и утрамбовывать продукты, а если вам нужно просеять муку, делайте это после измерений. Дело в том, что при просеивании мука становится более объемной, а значит, изменится и ее вес. Для сравнения: тонкий стакан содержит 160 г муки при правильном наполнении, 210 г утрамбованной муки и 125 г просеянной муки. Изменение характеристик продуктов также влияет на их вес — к примеру, повышение влажности делает соль, сахар и муку тяжелее, а забродившая сметана легче свежей.

    Чем заменить

    Если у вас нет чайного и граненого стакана, возьмите любую емкость, измерьте ее объем с помощью точных кухонных весов и отметьте линию, где будет объем 200 или 250 мл. В кулинарных целях можно использовать и стандартные пластиковые стаканчики вместимостью 200 мл. Обычно в рецептах вместо словосочетания «чайный стакан» пишут просто «стакан» или «чашка», что означает 250 мл. Если мерой весов служит граненый стакан, то в рецептуре это будет непременно указано.

    Кулинарная арифметика

    Нет необходимости держать в голове десятки цифр, чтобы приготовить вкусное блюдо и не сойти с ума от математических расчетов. Достаточно иметь на кухне таблицу меры веса в ложках и стаканах. Если вы видите в рецепте указание взять половину или четверть стакана какого-то продукта, например сахара, то, имея таблицу, вы легко переведете это количество в другие меры. Например, в четверти граненого стакана содержится 45 г сахара, а это 2 ст. л. сахара без горки или 5,5 ч. л. Интересно, что 1 ст. л. соответствует 3 ч. л., а десертная ложка — это 2 ч. л. Один тонкий стакан вмещает 16 ст. л. жидких, густых и сыпучих продуктов.

    Зарубежные меры веса

    Если вы любите готовить по рецептам зарубежной кухни, то можете столкнуться с незнакомыми мерами веса, поэтому эта информация пригодится на кухне. Американская чашка — это наш тонкий стакан, то есть 250 г, а английская чашка соответствует 280 г. Пинта составляет 470 г, унция — 30 г, а кварта «весит» 950 г.

    Говорят, что секрет кулинарного мастерства — это вдохновение и точность, поэтому правильная дозировка ингредиентов составляет половину успеха. Если вы хотите облегчить себе жизнь и свести к минимуму сложную арифметику, купите универсальный мерный стаканчик объемом 500 мл с делениями для жидких и сыпучих продуктов. Радуйте близких людей вкусной едой и наслаждайтесь сами!

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • Corel PaintShop Pro (42)
    • Игры, флешки (21)
    • Учим языки (7)
    • Camtasia Studio 8 (1)
    • Windows10 (1)
    • Компьютерная безопасность (53)
    • «Чтобы помнили» (19)
    • — Православный календарь (1)
    • Aleo Flash Intro Banner Maker (7)
    • Format Factory конвертация видео (4)
    • Gimp — графический редактор (8)
    • Paint и Paint.Net (19)
    • PhotoFiltre studio x 10.7.1 (1)
    • ProShow Producer (44)
    • Sony Vegas Pro (4)
    • You Tube (11)
    • Браузер Mozilla FireFox (36)
    • В мире интересного (30)
    • Виртуальные экскурсии (3)
    • ВЯЗАНИЕ (1102)
    • болеро,шраги (11)
    • брюггское кружево (5)
    • варежки,митенки,перчатки (8)
    • вологодское кружево (7)
    • вязание мехом (10)
    • вязание на вилке (8)
    • вязаные вещи для дома (82)
    • для детей (72)
    • для животных (2)
    • для мужчин (8)
    • журналы,сайты по вязанию (14)
    • из полиэтиленовых пакетов (3)
    • ирландское кружево (73)
    • кардиганы,жакеты,юбки (74)
    • коврики (6)
    • комбинированное(+кожа,ткань) (12)
    • купальники (8)
    • носки,тапки,сапожки (72)
    • платья, туники (26)
    • пледы,покрывала (26)
    • пончо, накидки (12)
    • пуловеры,джемпера,безрукавки (101)
    • румынское кружево (14)
    • скатерти,салфетки (13)
    • техника вязания, советы (65)
    • топы,сарафаны (49)
    • узоры крючком (101)
    • узоры спицами (66)
    • украшения,колье (16)
    • филейное вязание (3)
    • фриформ (19)
    • шали,шарфы,манишки (62)
    • шапки,береты (57)
    • шляпы (46)
    • шорты (1)
    • ДЕКУПАЖ (560)
    • Бутылки,банки,вазы (54)
    • Всякая всячина (64)
    • Декупаж мебели (27)
    • Декупаж на ткани (10)
    • Имитации (39)
    • Книги, энциклопедии по декупажу (10)
    • Материалы для декупажа (52)
    • Пейп-арт (36)
    • Тарелки (9)
    • Техники декупажа и декора (149)
    • Часы (48)
    • Шкатулки (83)
    • Яичная скорлупа (10)
    • ДЛЯ ДНЕВНИКА (527)
    • Лирушное (11)
    • генератор цвета (8)
    • генераторы, сервисы онлайн (107)
    • для комментов, спасибки (23)
    • информеры, органайзеры (1)
    • кнопки-переходы (14)
    • коды HTML, формулы, подсказки (45)
    • Новичкам о ЛиРу (98)
    • Оформление дневника (115)
    • плеер, плейлист, уроки (81)
    • разделители (11)
    • слайд-шоу (12)
    • смайлики (5)
    • схемы — уроки (16)
    • эпиграфы,добро пожаловать (7)
    • Живой уголок (14)
    • Заработок в интернете (11)
    • Здоровье. Профилактика. (248)
    • Советы целителей (4)
    • Игрушки — вязаные, шитые (164)
    • змея (15)
    • куклы (46)
    • лошадки (8)
    • собачки (2)
    • Интерьер. (78)
    • Искусство, живопись,фотографы,работы (56)
    • История Древнего мира (3)
    • История России (10)
    • Как фотографировать правильно (48)
    • Картинки для оформления, декупажа (185)
    • винтажные (43)
    • женщины (18)
    • обои для рабочего стола (7)
    • разные картинки (7)
    • сайты с картинками (8)
    • Скрап-наборы (3)
    • трафареты, шаблоны (25)
    • Компьютерный ликбез (157)
    • Кулинария (1288)
    • выпечка — пироги,булочки,пицца (213)
    • выпечка — торты,пирожные (67)
    • десерт (47)
    • из мяса (192)
    • из овощей, грибов (121)
    • из рыбы,морепродуктов (83)
    • из сыра, творога, молока, яиц (52)
    • коктейли,напитки (34)
    • консервирование (124)
    • крупяные блюда (32)
    • микроволновка (4)
    • пельмени,вареники,манты (12)
    • первые блюда (33)
    • полезные советы (69)
    • постные блюда (4)
    • рецепты для мультиварки (9)
    • салаты, закуски (146)
    • сборник рецептов Леди@mail.ru (1)
    • соусы, подливы, приправы (35)
    • специи (3)
    • украшение блюд (48)
    • ягоды, фрукты, варенье (51)
    • Мебель — переделки, реставрация (41)
    • Мои работы (23)
    • Мои работы: коллажи, видеоклипы (55)
    • Моя жизнь, зарисовки, эпизоды. (40)
    • Моя малая родина (45)
    • Мудры, нумерология (6)
    • Музыка (84)
    • Мои плейлисты (6)
    • Мультфильмы,фильмы (15)
    • Народные и обрядовые праздники (23)
    • Народные приметы (16)
    • Огород, сад, цветы (342)
    • Овощи (51)
    • Разное (40)
    • Цветы (6)
    • Ягоды, фрукты (7)
    • Поделки (424)
    • игольницы (32)
    • из бумаги,картона,шпагата (116)
    • из кожи (12)
    • из кофейных зерен (19)
    • из дерева,листьев,веток,шишек,камней (8)
    • из пластиковых бутылок,пакетов,пластмассы (15)
    • из проволоки, металла (27)
    • из ткани,лент,ниток,тесьмы (75)
    • книжки-развивайки (4)
    • напольные вазы (19)
    • новогодние (36)
    • пасха (28)
    • разные поделки (45)
    • румбокс (1)
    • Подушки (50)
    • Поздравления (27)
    • Полезности (187)
    • Полезные сайты, программы, ссылки (149)
    • Поэзия (28)
    • Поэзия Светская Львица1 (12)
    • Православная религия (28)
    • Природа (8)
    • Притчи, афоризмы, умные мысли (11)
    • РАМОЧКИ (217)
    • мои рамочки HTML (6)
    • мои рамочки ФШ (15)
    • рамочки (57)
    • Уроки по созданию рамочек (136)
    • Ремонт и строительство своими руками (70)
    • Рецепты красоты (47)
    • Рукодельная красота (952)
    • Береста, изделия из бересты (5)
    • Бисероплетение (48)
    • Бродилки, ссылки на мастер-классы (2)
    • Букеты из конфет (12)
    • Валяние (17)
    • Витражи (13)
    • Вышивка (44)
    • Декор стен в интерьере (21)
    • Декорирование (34)
    • Джутовая филигрань (71)
    • Для дома и дачи (103)
    • Квиллинг (23)
    • Лепка: глина, пластика, соленое тесто (34)
    • Макраме (13)
    • Плетение из газет (209)
    • Плетение из соломки, лозы (23)
    • Пэчворк- квилтинг -лоскутное шитье (64)
    • Рисование (32)
    • Роспись (193)
    • Скрапбукинг (19)
    • Топиарий (2)
    • Сумки (92)
    • Танцы, русская пляска (8)
    • Тесты (17)
    • Учебник ЛиРу (2)
    • Философия, психология, эзотерика (81)
    • Флеш-уроки (10)
    • Фотошоп (911)
    • 3D (8)
    • Градиенты (1)
    • кисти (8)
    • клипарт (194)
    • маски в ФШ (21)
    • плагины и фильтры (81)
    • текстуры,узоры (11)
    • уроки — Анимация (139)
    • уроки — Коллаж (89)
    • уроки — Ретушь и обработка фотографий (24)
    • уроки — Фотошоп (249)
    • уроки от БЭТТ (7)
    • фоны (55)
    • Фотошоп Ps CC (4)
    • футажи (22)
    • шрифты (28)
    • экшены (3)
    • Фракталы (34)
    • Fractal Explorer (13)
    • Incendia (8)
    • Ultra Fractal (9)
    • Мои фракталы (8)
    • Цветы (53)
    • вязаные (16)
    • из бумаги (11)
    • из ткани,лент,ниток,тесьмы (26)
    • Шитье (642)
    • обувь (26)
    • cекреты швейной машины (16)
    • переделки, ремонт одежды (57)
    • построение и корректировка выкроек (44)
    • программа NanoCad (5)
    • техника шитья, советы, хитрости (178)
    • шторы (80)
    • шьем для дома (87)
    • шьем одежду (126)
    • Шьем шторы с Е.Портновой (18)
    • Энциклопедии,книги,справочники (24)
    • Этнография/фольклор (12)
    • Юмор и приколы (95)
    • Яндекс (10)

    Цитатник

    Сама подклеила обувь: знаю хитрую добавку, с которой клей держит в 10 раз крепче Я стараюсь бе.

    Макраме абажуры (подборка) Источник:http://secondstreet.ru/ Красивые примеры н.

    Салат с горбушей, обожаемый моей семьей 😉 Салат с горбушей Слоё.

    Крыжовник — утилизируем замороженные ягоды (рецепты) Крыжовник С.

    Полоски или линии которыми можно украсить свой текст . Фантазия блогеров-дизайнеров не знает гран.

    Ссылки

    Музыка

    Новости

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Как отмерить соль ложкой в граммах

    Соль является одним из самых востребованных ингредиентов во многих блюдах, поэтому важно знать, как ее можно точно отмерять в граммах, особенно если нет весов дома, поэтому рассмотрим сколько соли вмещается в столовой и чайной ложках, и как измерить соль в граммах ложкой по рецепту.

    В приведенных ниже измерениях массы соли в ложках использована крупная поваренная соль, при этом эти данные актуальны и для морской соли (можно измерить, сколько морской соли вмещается в ложке в граммах)

    Сколько грамм соли вмещается в одной столовой ложке?

    В столовой ложке соли с горкой 30 грамм

    В 1 столовой ложке соли без горки 20 грамм

    Важно: если набрать крупной соли в столовую ложку с максимально возможной горкой, то ее масса может доходить и до 35 грамм (учитываем это, когда измеряем вес соли ложкой без весов).

    Сколько грамм соли в 1 чайной ложке?

    В чайной ложке с горкой 10 грамм соли

    В 1 чайной ложке без горки 7 грамм соли

    Важно: приведенная выше масса поваренной крупной соли в чайной ложке с горкой актуальна, когда горка средняя, если набрать в чайную ложку крупной соли с максимально возможной горкой, то ее вес может достигать и 15 грамм.

    Как отмерить соль без весов с помощью ложек

    Использование обычной столовой и чайной ложки, как меры веса на кухне, очень удобно для измерения требуемой массы соли в граммах в домашних условиях. Ниже приведен список, в котором вычислено, сколько ложек соли соответствует определенной массе данного продукта:

    400 грамм соли = 13 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка соли с горкой.
    300 грамм соли = 10 столовых ложек соли с горкой.
    250 грамм соли = 8 столовых ложек соли с горкой + 1 чайная ложка соли с горкой.
    200 грамм соли = 6 столовых ложек соли с горкой + 1 столовая ложка соли без горки.
    190 грамм соли = 6 столовых ложек соли с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
    180 грамм соли = 6 столовых ложек с горкой.
    170 грамм соли = 5 столовых ложек с горкой + 1 столовая ложка соли без горки.
    160 грамм соли = 5 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
    150 грамм соли = 5 столовых ложек соли с горкой.
    140 грамм соли = 4 столовых ложки с горкой + 1 столовая ложка соли без горки.
    130 грамм соли = 4 столовых ложки соли с горкой + 1 чайная с горкой.
    125 грамм соли = 4 столовых ложки соли с горкой + 1 неполная чайная ложка (без горки, чуть ниже краев ложки).
    120 грамм соли = 4 столовых ложки обычной соли с горкой.
    110 грамм соли = 3 столовых ложки с горкой + 1 столовая ложка без горки.
    100 грамм соли = 3 столовых ложки с горкой + 1 чайная ложка соли с горкой.
    90 грамм соли = 3 столовых ложки поваренной соли.
    80 грамм соли = 2 столовых ложки соли с горкой + 1 столовая ложка без горки.
    60 грамм соли = 2 столовых ложки обычной соли с горкой.
    50 грамм соли = 1 столовая ложка соли с горкой + 1 столовая ложка без горки.
    45 грамм соли = 2 столовых ложки соли с горкой + 1 неполная чайная ложка без горки = 1 столовая ложка соли с холмиком + 1 столовая ложка без горки.
    40 грамм соли = 2 столовых ложки соли без горки.
    35 грамм соли = 1 столовая ложка соли с холмиком (маленькой горкой) + 1 чайная ложка соли с горкой.
    30 грамм соли = 1 столовая ложка с горкой.
    25 грамм соли = 1 столовая ложка с холмиком (небольшой горкой).
    20 грамм соли = 1 столовая ложка соли без горки.
    15 грамм соли = 1 чайная ложка соли с горкой + 1 неполная чайная ложка (немного ниже краев).
    10 грамм соли = 1 чайная ложка соли с горкой.
    5 грамм соли = 1 неполная чайная ложка соли (чуть ниже краев ложки).

    В заключение к статье можно отметить, что знание, как отмерить соль в домашних условиях без весов столовой и чайной ложкой пригодятся каждой хозяйке на кухне, ввиду своей простоты.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector