0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить минтай с хрустящей корочкой

Как правильно жарить минтай

Рыбу минтай отличает малокостность и универсальность. Благодаря нейтральному вкусу продукт отлично сочетаем как с кислой, так и с соленой, а также острой составляющей блюда, ингредиенты делают рыбу минтай еще насыщеннее. Любой хозяюшке нужно знать, как жарить минтай по разным рецептурам.

Выбор

Чаще всего минтай продают в мороженном виде. По нормативам и стандартам качества ледяная глазурь, которая панцирем окутывает рыбку, должна занимать не более четырех процентов от всей массы тушки. Если ледяная корка будет отсутствовать, это приведет к сухости товара.

Совет: Следует обращать внимание на мясо, у нормальной рыбки оно белое. Наличие желтоватых либо розовых пятен свидетельствует о застарелости товара.

Подготовка

Размораживать рыбку лучше в комнатных условиях. Для быстроты процесса можно опустить тушку в холодную воду. Перед приготовлением рыбку чистят. Тушка должна быть расположена на разделочной доске в таком положении, чтобы левой рукой придерживать ее хвостик. В процессе чистки придется удерживать тушку в области хвоста. Нож должен скользить против чешуи, так будет чиститься от чешуи каждая сторона минтая.

Разделка

Рыбья голова отрезается в сантиметре от места, где располагаются жабры. Рыбка переворачивается, чтобы брюшко оказалось вверху, его продольно разрезают. Занимаются выемкой внутренностей и черной пленочки, чтобы она не придавала еде горьковатость.

Вычищенная тушка хорошо прополаскивается в холодной водице. С обсушенной рыбки потребуется отрезать хвостовую часть и плавнички. Рыба может готовиться в виде порционных кусочков или как филе.

На сковороде

Сколько жарить минтай, определяется, исходя из величины порционного куска. Крупноразмерные части следует жарить на сковороде 8 или 10 мин., что дольше на 3 или 4 мин., чем когда жарятся кусочки среднего размера. Если большие рыбины жарятся целыми, необходимо порядка 10 или 12 мин.

Совет: Режим огня выставляется сначала на среднем значении, постепенно жар прибавляется, сковорода накрывается крышкой, чтобы в течение 5 мин. рыба могла полностью прожариться.

Жарить филе рыбки легко, для этого надо подготовить: 3 филейных части, куриные яйца (пара штук), острую разведенную горчицу (3 больших ложки), пшеничную муку, две или три горстки сухариков, немножко соевого соуса, соли и перчик.

Филейные части разделываются по кусочкам, чтобы каждый был размером около 4 сантиметров в ширину. Горчицу и яички взбивают в сметанообразную массу. Соль, перчик и мука перемешиваются отдельно. Каждый кусочек обмакивается в горчичном соусе, обваливается в чаше с мукой, затем в сухарики.

Времени, чтобы жарить части рыбы минтай, потребуется немного, рыбное мяско готовится быстро, на каждую сторону потребуется 2 или 3 мин., минтай успеет подрумяниться.

Если филе из магазина было заморожено, лучше подержать его в холодильнике до следующего дня, только потом жарить. Медленный процесс разморозки подходит минтаю наиболее всего. Перед жаркой с рыбины удаляется лишняя влага, для этого тушку промакивают салфетками.

Растительное масло льется на раскаленную сковороду, а закладывать в посуду филейные кусочки минтая нужно, когда оно станет горячим. Соевый соус понадобится, когда кушанье будет готово, им надо слегка сбрызнуть рыбку, подавать в горячем виде с овощным миксом.

Панировка

Для нежности и сочности рыбного мяса следует жарить продукт, используя панировку, в качестве которой выступает не только мука, но и некоторые другие ингредиенты.

Сухари

Жарить минтай, используя сухарики, нужно, если стремиться к сочности изысканного блюда, которое словно тает на языке. Эту технологию идеально использовать для приготовления филейных частей рыбы на сковороде.

Каждый кусочек необходимо посолить и подперчить, окунуть в посуду с мукой, после этого в чашу со взбитыми яйцами, затем обвалять в панировочных сухарях. Выложить на сковороду, жарить каждую сторону по 3 мин., пока минтай не покроется коричневатой корочкой. Блюдо отлично подойдет в качестве закуски.

Чтобы приготовить рыбу на сковороде в муке, ее надо посолить, посыпать перчиком, сверху побрызгать лимонного сока, обвалять в мучице. Выкладывается продукт на раскаленную сковородку с маслом, выставляя средний огонь, на огне сильнее минтай подгорит.

На каком огне лучше жарить рыбу, надо знать. Чрезмерно сильный режим может слишком быстро добавить корку, но не позволит мясу пропечься внутри, если передержать хоть 2 мин. рыбку на сковородке, минтай может получиться излишне сухим.

На стол минтай лучше всего поставить в подливке. Специи по вкусу, можно украсить зеленью.

Орехи

В грецких орешках рыбку нужно жарить, используя специальную технологию приготовления ореховой панировки. Для этого берется сухая сковорода, на ней обжаривают ядрышки, когда они остынут, давят их с помощью скалки до образования крошек. Молоть орешки с помощью кофемолки либо блендера не стоит, в процессе выделится масло.

Совет: Рыба в орешках получается мягкой, с пряным ароматом. Лучше если подать аппетитное рыбное блюдо в сладком соусе с кислинкой.

Для минтая в кляре необходимо заготовить: тушку весом 400 г., половину стакана муки, 1 яичко, штуку репчатого лука, среднюю морковину, ложку морской соли и 4 больших ложки подсолнечного или оливкового масла.

Рыбина чистится и потрошится, яйцо взбивается в миске, кристаллы соли и специи отдельно перемешиваются с мукой, сковорода с маслом греется. Минтай нужно нарезать, рыбные кусочки обвалять в яичной массе, затем в муке. Жарить продукт потребуется, пока не появится золотистый цвет.

В отдельную сковороду высыпается резанный мелко лучок и тертая морковь, овощи пассируются, зажарка выкладывается к минтаю, поливается майонезом, все вместе следует жарить не более 5 мин. на среднем режиме.

Со сметаной

Для того, чтобы правильно жарить, на половину кило рыбы нужно: 150 мл. сметанки, морковина, головка репчатого лука, немного соли и перчика, пара больших ложек с мукой, 4 больших ложки подсолнечного маслица.

Правильно зажаривать тушку минтая, разрезав ее на не слишком крупные куски, посыпав на них соль и перец, и выждав около 15 мин. Отдельно меленько крошится луковица и крупно трется морковка. Сковорода разогревается, на нее льют масло и бросают лучок, после пять мин. обжарки высыпают морковку, поджаривают овощи в течение 5 мин.

Сверху лука с морковкой выкладывают рыбные куски, через 5 мин. наливают сметанку, минтай в сметане перемешивают, и жарят 15 мин.

С луком

Для приготовления тушки весом 400 г. понадобятся ингредиенты: пара головок репчатого лука, большая ложка с мукой, один лимончик, 4 больших ложки подсолнечного или оливкового масла, полторы чайной ложечки соли без горочки, половинка чайной ложечки молотого перца.

Чистая выпотрошенная и сухая рыбка разрезается, получаясь продольными либо поперечными порционными кусками, которые солятся, перчатся и поливаются выжатым лимонным соком. В соке рыба настаивается 10 минут. Лук должен быть порезан на колечки.

Минтай с луком жарится на разогретой сковородке, накаляется она при сильном режиме, затем добавляется масло. Мука должна быть смешана с солью. В ней обваливают куски минтая, которые потом помещают на сковороду. Одну сторону следует жарить около 10 мин., перевернув и добавив лучок, готовят еще 5 мин. Вкус блюда получается довольно пикантным.

В духовке

Изысканным блюдом можно удивить домочадцев или гостей, приготовив минтай в духовке, в этом случае рыбу следует жарить на противне с выложенной заранее фольгой, посыпав продукт специальной рыбной приправкой. Если долить сливочный соус и поставить противень в шкаф, по истечении 20 мин. вкусный ужин будет готов.

Можно приготовить еще более сочное блюдо. Средние рыбные куски солятся и приперчиваются. Сверху кусков на противень накладывается средне тертая морковка в любом количестве. Затем выкладываются колечки лука, продукция смазывается майонезом, можно добавить немного воды. Сверху посыпается тертый сыр. Противень ставится в разогретый шкаф.

Польза

В минтае много белка и легкоусвояемого жира, в составе морепродукта имеются насыщенные жирные кислоты и фосфор. Богата рыбка кальцием, железом, йодом, цинком, кобальтом и другими макроэлементами и микроэлементами, витаминками. Полезные свойства этой рыбы помогут тем, у кого наблюдается анемия, для укрепления костей. Употреблять морепродукт надо и для улучшения мозговой деятельности.

Как вкусно пожарить минтай на сковороде?

Минтай является одной из наиболее популярных рыб, регулярно появляющихся на обеденных столах наших соотечественников. Хотя существует достаточно способов его приготовления, лидерство среди них однозначно одерживает жареный вариант. Готовится рыбка очень быстро и без особых затруднений как в плане используемых продуктов, так и затраченных усилий.

Подготовка ингредиентов

Одно из главных правил подготовки рыбы говорит о том, что замороженный минтай должен оттаивать постепенно. В самом удачном случае на ночь он переставляется из морозилки в холодильную камеру, а уже с утра «доводится до ума» при комнатной температуре. Кроме того, ни в коем случае нельзя ни помещать тушку в микроволновку, ни заливать горячей водой. В обеих ситуациях рыба потеряет сочность, а итоговое блюдо получится не таким вкусным, как могло бы быть.

Кстати говоря, приобретая замороженное филе, важно избегать тех кусков, что покрыты толстым ледяным слоем. Во-первых, такая «преграда» мешает визуально оценить рыбку, во-вторых, это сигнализирует о том, что рыба уже размораживалась и замораживалась вновь, то есть неправильно хранилась и транспортировалась. Выбранная рыбка очищается от мелких чешуек, освобождается от черной пленки из брюшка, обязательно промывается и высушивается. Готовить принято как отдельное филе, так и кусочки вместе с хребтовыми косточками.

Как правильно приготовить?

Приготовление минтая не отличается особой сложностью. Все возможные блюда, в принципе, готовятся по одной и той же схеме, поэтому достаточно просто пошагово следовать инструкции, запастись необходимым минимумом продуктов и провести надлежащую подготовку.

С луком и морковью

Реализуя в жизнь рецепт приготовления на сковороде жареного минтая с луком и морковкой, можно отказаться от такого этапа, как разделывание рыбки на филе. Однако, обязательно тушку предстоит потрошить, убрать все внутренности и черные пленки. Кроме того, рекомендуется вырезать верхние и нижние плавники прямо вместе с косточками. Чтобы приготовить рыбу вкусно, потребуется 1200 граммов тушки без головы, 400 граммов морковки, 400 граммов луковицы, стакан муки, 150 граммов растительного масла и соль с перцем. Сперва минтай нужно промыть под проточной водой и нарезать кусочками.

Следующим этапом происходит легкое маринование – фрагменты выкладываются в отдельную миску, солятся, перчатся и перемешиваются руками. Помимо этого, можно добавить и какие-либо приправы, например, специализированную для рыб или же хмели-сунели. Лук и морковка очищаются и измельчаются: луковка – маленькими кубиками, а морковь на терке. Через пятнадцать минут минтай можно обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле. Жарка по времени длится приблизительно семь минут с каждой стороны. Если же хочется получить кушанье с хрустящей корочкой, то время готовки нужно слегка увеличить.

На другой сковородке тем временем обжаривается лук до золотистой корочки, к нему добавляется морковка. Спустя десять минут овощи заливаются половинкой стакана чистой воды и доводятся до готовности под крышкой. Во время подачи на каждую тарелку необходимо положить кусочки рыбы, а сверху овощную смесь.

В панировочных сухарях

Приготовление минтая в панировке немного отличается от приготовления в муке. Подготовленные кусочки натираются солью и перцем, затем обваливаются в муке, после окунаются в яичную смесь, а в завершение – в панировочные сухарики. Обжаривать достаточно по две или три минутки с каждой стороны до тех пор, пока не появится красивая плотная корочка.

Существует еще одна очень интересная вариация панировки для рыбы, которая делается из грецких орехов. Для ее приготовления ядрышки обжариваются на сухой сковороде, затем остужаются естественным образом и при помощи скалки измельчаются до крошки требуемого размера. Не стоит пытаться их обработать в блендере или же кофемолке – так из ядрышек начнет выделяться масло, а значит, целостность итоговой панировки окажется нарушенной. Минтай в итоге обваливается либо только в орехах, либо в муке, яичной смеси, а потом уже крошке. Подавать получившуюся рыбку лучше с кисло-сладким соусом или подливой.

В яйце и муке

Более сытным становится минтай, если пожарить его в кляре. Из ингредиентов потребуется килограмм рыбного филе, три яйца, стакан муки и растительное масло. Филе, с которым гораздо удобнее работать, чем с целой рыбой, размораживается, промывается и просушивается при помощи бумажных полотенец. Яйца взбиваются вместе с солью, а мука выкладывается на отдельную тарелочку. Затем минтай нарезается небольшими фрагментами и натирается солью с перцем. На этой же стадии можно приправить рыбку любимыми приправами и оставить ее пропитываться приблизительно на треть часа.

Растительное масло разогревается на сковородке, после чего каждый кусок рыбы обмакивается сперва в муку, а затем в яичную смесь. Обжаривать минтай надо, пока он не покроется золотистой корочкой со всех сторон. Подача обычно осуществляется вместе с овощами. Кстати говоря, жареный минтай в кляре будет очень вкусным, даже если съесть его в холодном виде. Еще следует добавить, что кляр можно готовить из смеси молока, яиц и муки, окуная кусочки рыбы в получившуюся субстанцию при помощи вилки.

С овощами

Жареный минтай с луком является простейшей вариацией приготовления этой рыбы с овощами. Помимо самой рыбки, для нее необходимы две луковицы, 0,2 чайной ложечки соли, щепотка смеси специй, пять столовых ложек растительного масла, а также четыре столовых ложки муки. Рыба потрошится, освобождается от внутренностей и качественно промывается. Сразу же стоит ее подсушить при помощи бумажных полотенец.

Минтай нарезается порционными кусочками и натирается солью со специями. Следом каждый фрагмент обваливается в муке и поджаривается до золотистой корочки. Очищенный лук мелко рубится и также складывается в сковороду. Крышка закрывается, а блюдо на небольшом огне томится около пятнадцати минут.

Филе минтая под томатным соусом получается настолько сытным и питательным, что даже не требует никаких дополнительных гарниров. Для готовки требуются 500 граммов минтая, два яйца, 100 граммов муки, две луковки и две морковки. Помимо этого, необходимы соль и специи, столовая ложка сахара, две столовых ложки пасты из помидоров и две столовых ложки лимонного сока. Филе натирается солью и специями, обваливается в муке, окунается в яичную смесь и поджаривается на сковороде, пока не будет готовым. Лук и морковь очищаются, первый нарезается маленькими кусочками, а вторая – трется на терке.

Зажарка готовится в прогретом растительном масле на протяжении минут пятнадцати – сперва должен зазолотиться лук, а после можно добавить к нему морковку. Томатная паста разводится в чашке чистой воды, и полученная смесь переливается к овощам. Когда субстанция закипит, в нее нужно будет добавить соль, сахар, сок лимона и специи. Варить соус предстоит до консистенции сметанки и деликатного кисло-сладкого соуса. Наконец, каждое филе поливается соусом, пропитывается в холодильнике на протяжении пары часов и подается, посыпанным свежей зеленью.

С майонезом

Для приготовления минтая с майонезом необходимы 800 граммов самой рыбы, три столовых ложки растительного масла, одна луковица, две с половиной столовых ложек майонеза, три столовых ложки муки и соль. Рыба промывается, очищается и нарезается на кусочки, длина и ширина которых составляют приблизительно пять сантиметров. Мука в отдельной тарелочке смешивается с солью, а на сковороде разогревается масло. Каждый фрагмент минтая обваливается в муке и обжаривается только с одной стороны до появления золотистой корочки.

Довольно крупная луковка нарезается кубиками с параметрами от сантиметра до полутора сантиметров. Рыба переворачивается корочкой вверх, и в сковороду насыпается лук так, чтобы попасть на свободное пространство сковороды. Майонез размешивается в полутора стаканах воды и где-то через десять минут после начала обжарки лука выливается в емкость. Тушить минтай придется около трети часа на среднем огне.

Показатель готовности – размягченный лучок. Дав настояться, блюдо можно подавать к столу с гарниром или свежим хлебом.

Альтернативой майонезу может стать сметана. Ее, кстати, рекомендуется использовать, чтобы минтай был сочным и нежным. Для приготовления минтая потребуется 850 граммов самой рыбы, 210 миллилитров чистой воды, 35 миллилитров подсолнечного масла, лавровый листочек, луковица и морковка, черный перец, соль и 110 миллилитров жирной сметаны. Лук очищается и нарезается мелкими кусочками, а очищенная морковка трется на терке. Овощи перемешиваются с растительным маслом, выкладываются на разогретую сковороду и под крышкой тушатся пятнадцать минут.

Далее овощная зажарка заливается сметаной, туда же вливается вода, все солится и перчится. Подготовленная надлежащим образом и порезанная на кусочки рыбка выкладывается прямо в соус вместе с лавровым листочком. Сковорода закрывается крышкой, блюдо тушится на протяжении получаса.

Как вкусно пожарить минтай на сковороде?

Минтай является одной из наиболее популярных рыб, регулярно появляющихся на обеденных столах наших соотечественников. Хотя существует достаточно способов его приготовления, лидерство среди них однозначно одерживает жареный вариант. Готовится рыбка очень быстро и без особых затруднений как в плане используемых продуктов, так и затраченных усилий.

Подготовка ингредиентов

Одно из главных правил подготовки рыбы говорит о том, что замороженный минтай должен оттаивать постепенно. В самом удачном случае на ночь он переставляется из морозилки в холодильную камеру, а уже с утра «доводится до ума» при комнатной температуре. Кроме того, ни в коем случае нельзя ни помещать тушку в микроволновку, ни заливать горячей водой. В обеих ситуациях рыба потеряет сочность, а итоговое блюдо получится не таким вкусным, как могло бы быть.

Кстати говоря, приобретая замороженное филе, важно избегать тех кусков, что покрыты толстым ледяным слоем. Во-первых, такая «преграда» мешает визуально оценить рыбку, во-вторых, это сигнализирует о том, что рыба уже размораживалась и замораживалась вновь, то есть неправильно хранилась и транспортировалась. Выбранная рыбка очищается от мелких чешуек, освобождается от черной пленки из брюшка, обязательно промывается и высушивается. Готовить принято как отдельное филе, так и кусочки вместе с хребтовыми косточками.

Как правильно приготовить?

Приготовление минтая не отличается особой сложностью. Все возможные блюда, в принципе, готовятся по одной и той же схеме, поэтому достаточно просто пошагово следовать инструкции, запастись необходимым минимумом продуктов и провести надлежащую подготовку.

С луком и морковью

Реализуя в жизнь рецепт приготовления на сковороде жареного минтая с луком и морковкой, можно отказаться от такого этапа, как разделывание рыбки на филе. Однако, обязательно тушку предстоит потрошить, убрать все внутренности и черные пленки. Кроме того, рекомендуется вырезать верхние и нижние плавники прямо вместе с косточками. Чтобы приготовить рыбу вкусно, потребуется 1200 граммов тушки без головы, 400 граммов морковки, 400 граммов луковицы, стакан муки, 150 граммов растительного масла и соль с перцем. Сперва минтай нужно промыть под проточной водой и нарезать кусочками.

Следующим этапом происходит легкое маринование – фрагменты выкладываются в отдельную миску, солятся, перчатся и перемешиваются руками. Помимо этого, можно добавить и какие-либо приправы, например, специализированную для рыб или же хмели-сунели. Лук и морковка очищаются и измельчаются: луковка – маленькими кубиками, а морковь на терке. Через пятнадцать минут минтай можно обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле. Жарка по времени длится приблизительно семь минут с каждой стороны. Если же хочется получить кушанье с хрустящей корочкой, то время готовки нужно слегка увеличить.

На другой сковородке тем временем обжаривается лук до золотистой корочки, к нему добавляется морковка. Спустя десять минут овощи заливаются половинкой стакана чистой воды и доводятся до готовности под крышкой. Во время подачи на каждую тарелку необходимо положить кусочки рыбы, а сверху овощную смесь.

В панировочных сухарях

Приготовление минтая в панировке немного отличается от приготовления в муке. Подготовленные кусочки натираются солью и перцем, затем обваливаются в муке, после окунаются в яичную смесь, а в завершение – в панировочные сухарики. Обжаривать достаточно по две или три минутки с каждой стороны до тех пор, пока не появится красивая плотная корочка.

Существует еще одна очень интересная вариация панировки для рыбы, которая делается из грецких орехов. Для ее приготовления ядрышки обжариваются на сухой сковороде, затем остужаются естественным образом и при помощи скалки измельчаются до крошки требуемого размера. Не стоит пытаться их обработать в блендере или же кофемолке – так из ядрышек начнет выделяться масло, а значит, целостность итоговой панировки окажется нарушенной. Минтай в итоге обваливается либо только в орехах, либо в муке, яичной смеси, а потом уже крошке. Подавать получившуюся рыбку лучше с кисло-сладким соусом или подливой.

В яйце и муке

Более сытным становится минтай, если пожарить его в кляре. Из ингредиентов потребуется килограмм рыбного филе, три яйца, стакан муки и растительное масло. Филе, с которым гораздо удобнее работать, чем с целой рыбой, размораживается, промывается и просушивается при помощи бумажных полотенец. Яйца взбиваются вместе с солью, а мука выкладывается на отдельную тарелочку. Затем минтай нарезается небольшими фрагментами и натирается солью с перцем. На этой же стадии можно приправить рыбку любимыми приправами и оставить ее пропитываться приблизительно на треть часа.

Растительное масло разогревается на сковородке, после чего каждый кусок рыбы обмакивается сперва в муку, а затем в яичную смесь. Обжаривать минтай надо, пока он не покроется золотистой корочкой со всех сторон. Подача обычно осуществляется вместе с овощами. Кстати говоря, жареный минтай в кляре будет очень вкусным, даже если съесть его в холодном виде. Еще следует добавить, что кляр можно готовить из смеси молока, яиц и муки, окуная кусочки рыбы в получившуюся субстанцию при помощи вилки.

С овощами

Жареный минтай с луком является простейшей вариацией приготовления этой рыбы с овощами. Помимо самой рыбки, для нее необходимы две луковицы, 0,2 чайной ложечки соли, щепотка смеси специй, пять столовых ложек растительного масла, а также четыре столовых ложки муки. Рыба потрошится, освобождается от внутренностей и качественно промывается. Сразу же стоит ее подсушить при помощи бумажных полотенец.

Минтай нарезается порционными кусочками и натирается солью со специями. Следом каждый фрагмент обваливается в муке и поджаривается до золотистой корочки. Очищенный лук мелко рубится и также складывается в сковороду. Крышка закрывается, а блюдо на небольшом огне томится около пятнадцати минут.

Филе минтая под томатным соусом получается настолько сытным и питательным, что даже не требует никаких дополнительных гарниров. Для готовки требуются 500 граммов минтая, два яйца, 100 граммов муки, две луковки и две морковки. Помимо этого, необходимы соль и специи, столовая ложка сахара, две столовых ложки пасты из помидоров и две столовых ложки лимонного сока. Филе натирается солью и специями, обваливается в муке, окунается в яичную смесь и поджаривается на сковороде, пока не будет готовым. Лук и морковь очищаются, первый нарезается маленькими кусочками, а вторая – трется на терке.

Зажарка готовится в прогретом растительном масле на протяжении минут пятнадцати – сперва должен зазолотиться лук, а после можно добавить к нему морковку. Томатная паста разводится в чашке чистой воды, и полученная смесь переливается к овощам. Когда субстанция закипит, в нее нужно будет добавить соль, сахар, сок лимона и специи. Варить соус предстоит до консистенции сметанки и деликатного кисло-сладкого соуса. Наконец, каждое филе поливается соусом, пропитывается в холодильнике на протяжении пары часов и подается, посыпанным свежей зеленью.

С майонезом

Для приготовления минтая с майонезом необходимы 800 граммов самой рыбы, три столовых ложки растительного масла, одна луковица, две с половиной столовых ложек майонеза, три столовых ложки муки и соль. Рыба промывается, очищается и нарезается на кусочки, длина и ширина которых составляют приблизительно пять сантиметров. Мука в отдельной тарелочке смешивается с солью, а на сковороде разогревается масло. Каждый фрагмент минтая обваливается в муке и обжаривается только с одной стороны до появления золотистой корочки.

Довольно крупная луковка нарезается кубиками с параметрами от сантиметра до полутора сантиметров. Рыба переворачивается корочкой вверх, и в сковороду насыпается лук так, чтобы попасть на свободное пространство сковороды. Майонез размешивается в полутора стаканах воды и где-то через десять минут после начала обжарки лука выливается в емкость. Тушить минтай придется около трети часа на среднем огне.

Показатель готовности – размягченный лучок. Дав настояться, блюдо можно подавать к столу с гарниром или свежим хлебом.

Альтернативой майонезу может стать сметана. Ее, кстати, рекомендуется использовать, чтобы минтай был сочным и нежным. Для приготовления минтая потребуется 850 граммов самой рыбы, 210 миллилитров чистой воды, 35 миллилитров подсолнечного масла, лавровый листочек, луковица и морковка, черный перец, соль и 110 миллилитров жирной сметаны. Лук очищается и нарезается мелкими кусочками, а очищенная морковка трется на терке. Овощи перемешиваются с растительным маслом, выкладываются на разогретую сковороду и под крышкой тушатся пятнадцать минут.

Далее овощная зажарка заливается сметаной, туда же вливается вода, все солится и перчится. Подготовленная надлежащим образом и порезанная на кусочки рыбка выкладывается прямо в соус вместе с лавровым листочком. Сковорода закрывается крышкой, блюдо тушится на протяжении получаса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector