0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно готовить шампиньоны на сковороде

Как вкусно и сколько минут жарить шампиньоны на сковороде

Шампиньоны чаще других грибов встречаются на нашем столе. Во-первых, это обстоятельство обусловлено их вкусом, а во-вторых, несомненной пользой шампиньонов, ведь в их состав входят минералы и аминокислоты.

А еще и витамины, в-третьих — универсальностью, ведь их можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно готовить на их базе супы и всяческие закуски, делать начинку для печеных изделий, добавлять в салаты и так далее, и, в-четвертых, этот вид грибов — самый распространенный на полках наших магазинов.

Шампиньоны можно отварить, замариновать, встречаются даже рецепты с сырыми шампиньонами, но самый яркий вкус и аромат, несомненно, у грибов пожаренных. Давайте рассмотрим подробнее, как правильно это сделать. Правда, прежде чем приготовить шампиньоны, нужно правильно их выбрать.

Правила выбора шампиньонов перед покупкой

  1. Внимательно рассмотрите грибы — свежий шампиньон имеет белый, либо слабый коричневатый цвет, если имеются вкрапления, то, значит, грибы лежат довольно долго;
  2. Загляните под шляпку — имеющаяся там соединительная пленка должна быть целой, если это не так — гриб старый;
  3. Пощупайте шампиньоны. Свежие обладают упругостью и имеют бархатистую шляпку;
  4. Не стесняйтесь понюхать грибы — испорченные шампиньоны имеют прелый запах, грибной аромат присущ только свежему товару.

Как следует очищать грибы

Шампиньоны куплены, и вы уже решили, как их приготовите. Но перед началом приготовления их нужно очистить. В первую очередь каждый гриб необходимо протереть влажной тканью или губкой — это делается для того, чтобы удалить весь мусор, который мог прицепиться к грибам.

Далее необходимо острым ножом очистить место среза на грибной ножке. Если у шампиньонов имеются подвявшие места — срежьте их. После этого шампиньоны промываются прохладной водяной струей в течение нескольких секунд.

Сколько по времени и как правильно жарить свежие шампиньоны на сковороде

Аромат, исходящий от жареных грибов, прекрасен и обладает способностью возбуждать желание к еде. Что же потребуется для приготовления этого вкуснейшего блюда?

  • Шампиньоны;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Да, список ингредиентов невелик, зато результат должен получиться великолепным. Но, не забывайте один нюанс.

Если вы используете покупные шампиньоны или же замороженные, то можете смело отправлять их на сковороду, а вот если вам попались дикорастущие грибы, то перед жаркой их необходимо отварить, примерно от десяти до пятнадцати минут. Это делается для избавления от микробов и бактерий, которые неизбежно присутствуют на таких грибах.

Магазинный же продукт достаточно просто промыть и просушить салфеткой — подготовка окончена. Разделите грибные ножки и шляпки. Все части порежьте в виде пластинок. На разогретую сковороду прилейте масло и начинайте выкладывать грибы.

В данном процессе есть один нюанс: известно, что в процессе жарки из них выделяется жидкость, чтобы ее не было слишком много и грибы прожарились, а не протушились, — выкладывайте их малыми порциями. Самый важный вопрос в этом деле — сколько по времени жарить шампиньоны? Весь процесс занимает от семи до десяти минут времени.

Шампиньоны, пожаренные с луком

Грибы, приготовленные с помощью жарки очень вкусны, но лук в придачу придает их вкусу дополнительный оттенок. Что нам нужно:

  • Средние или крупные шампиньоны;
  • От трех головок (в расчете на порцию) лука репчатого;
  • Соль и сахар (его потребуется четвертинка чайной ложки);
  • Масло растительное и сливочное.

Предварительно обработанные грибы режем полосками.

Лук режется крупными брусками.

Приготовьте пару сковородок, на одну налейте масло и жарьте лук, пока он не станет золотистого оттенка.

На другую сковороду поместите грибы, не добавляя масло, жарьте при постоянном помешивании, пока не испарится вся влага.

После чего добавьте лук, посолите и добавьте сахар, перемешайте все. Положите немного сливочного масла или сметаны к смеси и готовьте до тех пор, пока шампиньоны не приобретут золотистый оттенок. Подождите еще чуть-чуть, перемешайте, закройте крышкой и выключите огонь.

Блюдо готово. Отлично подходит к картофелю и мясу.

Как жарить картошку с шампиньонами

Это сытное блюдо с чудесным запахом порадует вашу семью и гостей. Хоть данная еда не является полезной для фигуры, но изредка стоит себя побаловать, ведь разовое потребление без излишеств не нанесет ущерба вашей стройности. Все, что вам понадобится, это:

  • Шампиньоны — от полукилограмма до восьмисот грамм;
  • Лук — пара крупных луковиц;
  • Картофель — с десяток штук;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Петрушка и укроп.

На одной сковороде без добавления растительного масла обжарить грибы до испарения сока и подрумянивания, на другой сковороде пожарить с маслом лук до тех пор, пока он не приобретет золотистость.

После чего в отдельной емкости смешать шампиньоны и лук. В сковороду, в которой были приготовлены грибы, прилить масло и положить картофель. Когда картофель станет почти совсем готовым — добавьте к нему луково-грибную смесь и соль.

Закрыть сковороду крышкой и жарить картофель до готовности. При этом блюдо необходимо периодически помешивать. По окончании приготовления добавьте в блюдо свежей зелени.

Как готовить клюквенный морс из замороженной клюквы, читайте полезные рецепты.

Блинный торт со сгущенкой — это простой рецепт к чаю.

Жареные в сковороде шампиньоны со сметаной

Вкусовое сочетание ароматных жареных грибов и нежной сметаны — это классика кулинарии. А аромат, который распространится по кухне будет просто бесподобным. Для этого великолепного блюда нужно:

  • Шампиньоны – 500-600 грамм;
  • 20%-ая сметана;
  • Соль по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Нарежьте шампиньоны, на сковороду налейте масло, совсем немного, высыпьте в него грибы, посолите их и жарьте до появления румяности на грибах, регулярно их помешивая. После того, как шампиньоны прожарятся, положите сметану в сковороду к ним, немного посолите, хорошо перемешайте и накройте крышкой.

Оставьте блюдо готовиться в течении минут семи, приблизительно. После чего блюдо готово к подаче. Очень хорошо с ним сочетается пюре из картофеля.

Полезные советы

  1. Для приготовления грибов, особенно в сметане лучше всего брать мелкие шампиньоны, которые не придется нарезать перед готовкой.Большие же хорошо просто разрезать пополам и отправить на жарку;
  2. На их жарку, в среднем, уходит до семи минут, иногда достаточно пяти. Не стоит их пережаривать дольше. Если, конечно, приготовляемые шампиньоны свежие. Если вы взяли их в заморозке, то жарить такие нужно чуть более двадцати минут;
  3. Обычно жареные грибы не нуждаются в приправах, но если вы все-таки захотели их добавить, то делать это следует в самом конце приготовления.

Теперь вы знаете, как правильно пожарить шампиньоны и не только их одних, но и с добавлением лука, сметаны или картофеля. Вам стало известно время, в течение которого жарятся грибы — оно небольшое, что делает этот продукт удобным для быстрого приготовления пищи.

Вы так же имеете теперь понятие, как правильно выбрать данный продукт. Попробуйте приготовить его по одному из приведенных рецептов и насладитесь прекрасным вкусом и ароматом.

Как правильно готовить шампиньоны на сковороде

Такое простое блюдо, как жареные шампиньоны не многие знают, как
приготовить. Хотя, если научиться правильно жарить на сковороде
шампиньоны – это может стать основой для приготовления других вкусных
блюд.

Как правильно жарить шампиньоны

Перед тем, как жарить шампиньоны на сковороде их нужно подготовить :

тщательно отбери и отсортируй грибы – они должны быть светлыми, без темных пятен и вмятин;
промой грибы не менее, чем в трех водах, но не слишком долго, чтобы «не смыть» аромат;
обсуши грибы на полотенце или бумажной салфетке, чтобы удалить излишки влаги;
отдели у грибов шляпки от ножек и нарежь их аккуратными ломтиками.

Как только грибы будут готовы, тут же приступай к жарке – шампиньоны очень быстро портятся и темнеют.

Сковороду хорошенько раскали на среднем огне.
Налей немного растительного масла.
Выкладывай на сковороду грибы небольшими порциями и обжаривай некоторое время. Не забывай грибы периодически помешивать, чтобы они не пристали к сковородке.
Посоли и поперчи грибы по вкусу в самом конце жарки (за пару минут до окончания приготовления).

Сколько жарить грибы на сковороде – время готовки не должно превышать 5-7 минут.

Жареные таким образом грибочки на сковороде могут использоваться, как грибная зажарка для приготовления множества других блюд (супов, салатов, вторых блюд) либо, как самостоятельное блюдо.

Как пожарить шампиньоны с луком

Грибочки, обжаренные с луком, получаются очень ароматными и сочными. Такой вариант шампиньонов тоже может быть базовым для приготовления других блюд.

Шампиньоны – 200-300 г свежих грибов;
Сливочное масло – небольшой кусочек (10-20 г);
Лук репчатый – небольшие головки 3-4 шт.;
Соль и молотый черный перец;
Масло растительное – несколько столовых ложек.

Свежие грибочки промой, обсуши и нарежь небольшими пластинками (предварительно отделив ножки от шляпок).
Лук накроши достаточно крупными кусочками (но не больше, чем грибные пластинки).
На раскаленную сковородку (чуть добавив на нее растительного масла) выложи грибочки. Если ты не знаешь сколько жарить грибы – пожарить их до полнейшего выкипания жидкости, не забывая помешивать.
На отдельной сковороде обжарь лук на растительном масле. Жарить, сколько нужно до золотистого цвета.
Когда лук и грибочки будут практически готовы (минут через 5 после начала обжаривания), смешай их вместе – лук всыпь к грибам.
Чуть подсоли блюдо, добавь специи и кусочек сливочного масла для вкуса, перемешай.
Пожарить все 1-2 минутки. Затем огонь выключи, накрой крышкой сковороду и дай постоять несколько минут.

Чтобы приготовить вкусные шампиньоны с луком, старайся не злоупотреблять специями – они могут перебить аромат грибов.

Как пожарить шампиньоны с картофелем

Довольно простой , но очень вкусный и сытный рецепт жарки шампиньонов – особенно любимый в национальной кухне.

Картофель – средних размеров 6-8 шт.;
Соль;
Шампиньоны – около 500 г;
Лук репчатый – одна большая луковица;
Растительное масло – любого вида (для жарки);
Зелень.

Шампиньоны промой, обсуши, а затем нарежь небольшими пластиночками.
Лук мелко поруби.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарь грибы и лук столько, сколько нужно чтобы выпарилась жидкость, а продукты слегка подрумянились.
Затем грибы и лук выложи в отдельную посудину.
Картофель очисть от шкурки и нарежь любым способом для жарки.
Жарить картофель нужно на той же сковороде, где готовились грибочки.
Минут за пять до готовности к картошке всыпь грибы с луком, посоли.
Пожарить все вместе 3-5 минут, не забывая помешивать.
Готовое блюдо посыпь рубленой зеленью и горячим подавай к столу.

Подобным образом можно приготовить шампиньоны на сковороде с мясом: мясо предварительно обжаривается, потом чуть протушивается в собственном соку, затем к нему добавляются обжаренные грибочки с луком.

Как пожарить шампиньоны со сметаной

Сочетание сметаны и шампиньонов – классическое. Вкус такого блюда нравится исключительно всем, если его уметь правильно приготовить.

Сметана – 5 ст. ложек;
Болгарский перец – 1 шт.;
Шампиньоны – свежие грибы около 500 г;
Морковка – небольших размеров 1 шт.;
Лук репчатый – одна большая головка;
Помидоры свежие – 1 шт.;
Свиное сало – 50 г;
Черный перец молотый и соль;
Свежая зелень;
Чеснок – пару зубчиков.

Сначала грибочки надо приготовить к жарке: обмой, просуши и нарежь пластинками.
Морковку нашинкуй соломкой. Болгарский перец и лук нарежь небольшими полукольцами. Помидор нарежь дольками.
На хорошенько раскаленной сковороде растопи сало (предварительно нарежь его на небольшие кубики).
Шкварки вынь из сковороды, всыпь лук.
Когда лук станет прозрачным, добавь овощи: помидор, болгарский перец и морковь. Все перемешай, подсоли, а затем протуши под крышкой около 5 минут.
Добавь к овощам нарезанные грибы, сметану, специи и все перемешай.
Туши блюдо нужно столько, сколько достаточно будет до придания им мягкости – примерно 15-20 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
Периодически помешивай блюдо, чтобы грибы не пристали к сковороде.
Поруби зелень и чеснок. Добавь их на сковороду и перемешай.
При необходимости (если сковорода станет под грибами сухой) добавь растительное масло.
Далее пожарить грибочки следует без крышки, помешивая беспрерывно (4-6 минут).

Шампиньоны жареные со сметаной можно делать и без добавления овощей либо комбинируя их с другими овощами.

Для жарки лучше выбирать грибочки небольших размеров и готовить их целиком – так у шампиньонов не растеряется аромат, да и выглядят они аппетитнее.
Обжаривай свежие грибочки не более 5-7 минут, чтобы они не успели пригореть. Многие не знают, сколько нужно жарить замороженные шампиньоны – время на их приготовление удваивается ( то есть, жарить нужно минут 20-25).
Приправляй шампиньоны специями только в самом конце жарки, чтобы они не успели выпустить весь свой сок.

Жареные на сковороде шампиньоны сочетаются с большим количеством продуктов: картофелем, мясом, свежими и отварными овощами и др.

Жарим шампиньоны на сковороде — советы как выбрать грибы и 3 способа вкусно их приготовить

Приветствую моих дорогих друзей. На днях захотелось мне приготовить что-то вкусненькое. И вспомнила я о грибочках. Вы любите шампиньоны? Я люблю очень. Больше всего нравится то, что с ними не нужно возиться. Они не требуют тщательной очистки. Готовятся быстро, блюдо получается вкусным и полезным. Вот решила поделиться с вами, как приготовить шампиньоны на сковороде.

Для начала хочу рассказать вам о пользе данных грибов. Это низкокалорийный продукт. В свежих грибочках всего 27 калорий. Жаренные содержат чуть больше – 47 калорий на 100г.

Данный продукт относят к растительным белкам. Так как в 100 г содержится 4,3 г белка и всего по 1 г углеводов и жиров. Низкая калорийность продукта обусловлена содержанием в нем до 92% воды. Поэтому все, кто сидит на безуглеводной диете могут смело их готовить

Помимо полезного белка, данный продукт содержит никотиновую кислоту, витамины группы В. Также в его составе есть витамины Е и D. Он богат фосфором, по содержанию не уступает некоторым рыбопродуктам. При этом фосфор содержится в виде лецитина. Данное вещество необходимо для нормального функционирования нервной системы.

А еще здесь есть железо, цинк, калий. А вот содержание натрия очень низкое. Как мы знаем натрий в продуктах – это соль. Именно поэтому грибы идеально подходят для бессолевой диеты. Содержащаяся в них пантотеновая кислота, позволяет нам чувствовать себя бодрее.

Выбор и подготовка грибов к жарке

Чтобы блюдо получилось вкусным нужно правильно выбирать продукты. Для этих грибов также существует несколько нехитрых правил.

  1. Внешний вид. Свежий продукт должен быть без темных пятен. Цвет белый, иногда с розоватым или бежевым оттенком. Запах должен быть грибным, без посторонних «ноток». Если есть запах аммиака, значит грибы выращены неправильно. Лучше такое не покупать.
  2. Упругость. Если слегка нажать на шляпку, она восстановит форму.
  3. Цвет. Если разрезать свежий гриб, внутренняя часть шляпки будет розоватая. Возможен бежевый цвет. А вот если она темно-коричневая – шампиньон переспел.

Если вы не собираетесь сразу готовить шампиньоны, положите их в холодильник. В бумажных салфетках продукт сохранится до четырех суток. Если будете хранить в пластиковом контейнере обязательно его закрывайте. Иначе грибы высохнут. Контейнер должен быть с отверстиями для вентиляции. Мыть грибы нужно перед самой готовкой.

Продукт можно заморозить. Перед этим его нужно очистить от земли и нарезать. В замороженном виде он хранятся до 6 месяцев. Эти грибы ни в коем случае не следует замачивать. Они впитывают воду, после такой процедуры станут водянистыми и малосъедобными.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как жарить шампиньоны на сковороде

Прежде чем перейти к самим рецептам хочу дать несколько общих рекомендаций. Итак, сколько жарить шампиньоны на сковороде?

Жарить нужно около четверти часа на среднем огне. Крышкой не накрывать, периодически помешивать

Перед жаркой, свежие шампиньоны можно вообще не мыть. Достаточно вытереть влажной тряпочкой. Затем их нужно обсушить и нарезать.

Если они были заморожены, размораживать их перед жаркой не нужно. Замороженный продукт выкладывают на раскаленную сковородку с маслом. Жарят с открытой крышкой, периодически помешивая. Добавляем соль только в самом конце приготовления.

Пожарить также можно консервированные шампиньоны. Перед тем как выложить на сковородку их нужно промыть. Это делается для удаления уксуса. Жарят продукт на среднем огне буквально нескольких минут. Любые специи, особенно соль, всегда добавляют в конце жарки. Так шампиньоны не пустят сок. А вы готовили маринованные шампиньоны самостоятельно? Их можно сделать всего за 1 час.

Если вы собираетесь тушить грибы, вначале их нужно немного обжарить. Буквально 5 минут на сильном огне. Затем залить соусом, тушить до готовности, уменьшив огонь.

Рецепт шампиньонов с картошкой

Особенность данного блюда — раздельное приготовление. Сначала начинаем готовить картошечку. Очищенные картофельные клубни вы можете нарезать как вам хочется. Лучше небольшими ломтиками или соломкой. Далее их следует высыпать на разогретую сковородку. В которую предварительно нужно добавить сливочное масло. Жарить картошку нужно будет около 20 минут, за 5 минут до приготовления ее можно подсолить. Кстати, я недавно писала уже как пожарить картошку на сковороде правильно.

Пока картошка жарится можно подготовить шампиньоны. Нарезать небольшими ломтиками. Смотрите по картошке, размеры должны быть примерно одинаковые. Также нам понадобится лук. Нашинкуйте его полукольцами, затем вместе с шампиньонами выложите на другую сковородку. Обжаривать продукты следует около 15 минут.

Ориентируйтесь по луку, как только появится золотистый цвет – смесь готова. Грибы с луком нужно добавить к готовой картошке. Все перемешиваем, ставим огонь на минимум и заправляем сливками или майонезом. Сливок я обычно беру около 200 мл. А майонез кладут по вкусу, как правило около 100 г. Зажарку с майонезом, или со сливками оставляем томиться еще минут 5.

Замороженные шампиньоны тоже можно пожарить с картошкой. Здесь порядок обжарки уже будет другой. Разогрейте сковородку, налейте в нее пару ложек растительного масла. Выложите грибы и обжаривайте их минут 10-15. Пока они жарятся почистите картошку, нарежьте ее соломкой. Добавьте к шампиньонам, жарьте до полной готовности картофеля. Не забывайте постоянно помешивать продукты. Как правило, уже через 20-30 минут блюдо готово.

Для наглядности вот еще хорошее видео:

Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде

Зажарка из грибов с луком прекрасно дополняет мясные блюда и теплые салаты. А также разнообразные гарниры. Она может быть самостоятельным блюдом. Рецепт довольно прост. Для него нам понадобится:

  • шампиньоны – 500-700 гр.;
  • 1-2 луковицы;
  • соль;
  • черный перец, другие специи по вкусу;
  • рафинированное масло;

Продукты перед готовкой нужно промыть и обязательно высушить. Нарезайте грибы как вам нравится – это могут быть крупные или мелкие дольки. Лук следует нарезать полукольцами. Сковородку прогреть, вылить на нее рафинированное масло. Шампиньоны выкладываются первыми. Их нужно обжаривать 5-7 минут, пока не появится золотистая корочка.

Затем огонь уменьшается, выкладывается лук. Обжарку нужно постоянно помешивать. Через несколько минут лук приобретет приятный золотистый оттенок. За пару минут до готовности блюдо нужно поперчить и посолить. В конце можно добавить сметану или сливки. Протушить еще минут 5.

Если шампиньоны были заморожены, на пол кило продукта берут среднюю головку лука. Его обжаривают на сковородке пока он не станет золотистым. Затем добавляют грибы и жарят еще минут 15 до полной готовности.

Придать блюду нежный сливочный вкус можно с помощью сливочного масла или сливок. Также особую пикантность блюду даст сливочный сыр. Добавлять эти ингредиенты нужно в последние пару минут приготовления. Попробуйте, получается очень нежный вкус.

Как приготовить шампиньоны со сметаной на сковороде

Грибы с луком в сметане простое, но очень сытное и полезное блюдо. Имейте в виду, у блюда будет более насыщенный грибной вкус, если кусочки будут крупнее. Если шампиньоны маленького размера их можно не резать, а жарить целыми.

Нам понадобится 400-500 гр. грибов и 1 луковица. Несколько ложек сметаны, пару ложек растительного масла. Соль и специи по вашему вкусу.

Итак, моем и сушим продукт. Разрезаем как нам нравится, я режу грибочки на 4 части. Сковородку разогреваем, наливаем растительное масло и выкладываем наши кусочки. Жарить их нужно не менее 10 минут. Ориентир – жидкость, она должны выпариться вся. Лук режем не полукольцами, а кубиками. Добавляем к зажарке. Туда же выливаем сметану или майонез. Убавляем огонь и оставляем тушиться нашу смесь 10-15 минут без крышки.

В процессе жарки к грибам можно добавить 1 ст.л. муки. Тогда, если вы их будете готовить со сливками, соус будет более густой. Можно добавлять зелень — 3 ст.л. рубленой петрушки или 1-2 ст.л. укропа. Для украшения готового блюда можно использовать кинзу.

Под конец приготовления можно выдавить зубчик чеснока. Если хотите приготовить жульен, то разложите готовое блюдо в горшочки. И запеките буквально 15 минут в духовке. Подают его со столовым белым вином.

На заметку: Некоторые хозяйки добавляют к готовой смеси взбитый желток. Это делают для того, чтобы избавиться от кисловатого вкуса сметаны. Блюдо будет еще вкуснее, если под конец в него добавить тертый сыр. И оставить на сковороде пока он не расплавится.

Когда ощущаешь запах жареных грибочков, я вспоминаю как мы с папой ходили по грибы. Ходишь по лесу, вдыхаешь сосновый аромат деревьев, прелой травы, мха. Это офигенно здорово.

А как вы готовите грибы? Возможно у вас есть свои интересные рецепты. Давайте делиться секретами приготовления шампиньонов. Не забываем об обновлениях. Приводите друзей и делитесь ссылками. Всегда рада новым подписчикам. Пока.

Как приготовить шампиньоны на сковороде вкусно с луком, с картошкой и сметаной

Любители грибов знают — работать с шампиньонами легко и просто. Недаром в переводе с французского слово «champignon» означает просто «гриб». Форма его идеальна как для обработки, так и для нарезки. Для того, чтобы понять, как правильно выбрать и жарить шампиньоны, заглянем в грибное царство.

Как выбрать свежие шампиньоны в магазине

Ценник на шампиньоны в магазинах и на рынках сейчас практически одинаков — нет смысла искать продукт подешевле. Вся выигранная разница ликвидируется дорожными расходами. Поэтому стоит посетить ближайший магазин.

В основном, шампиньоны расфасованы по 300-400 грамм на подложке с пленкой. Выбирайте средний размер — с ним удобней всего работать. Если на подложке все грибы попались одинакового размера, будет просто идеально.

Подготовка грибов к жарке

Любые грибы перед тем, как пустить их в работу, необходимо тщательно подготовить. Нужно их почистить, обрезать битые места, грибницы с остатками земли. Только потом сложить в большой таз, залить водой и дать постоять, чтобы всплыл весь сор, грязь и прочие неудобоваримые вещи. Затем уже окончательно промыть под проточной водой, высушить и нарезать в той форме, которой требует то блюдо, которое будет готовиться.

Первым делом грибы необходимо тщательно промыть. Здесь есть небольшая хитрость.

Переложите шампиньоны в широкую емкость и всыпьте туда же пару ложек муки. Да, именно муки. Мука в данном случае выступает в роли легкого абразива и гораздо лучше уберет частички грунта и грязи, которые не смываются при обычной мойке. Промыв таким образом шампиньоны в емкости, необходимо еще раз вымыть их под струей холодной воды. Далее нужно высушить на кухонном полотенце.

Сколько времени и как жарить шампиньоны на сковороде

Процесс жарки шампиньонов на сковороде не является хитростью мирового масштаба. Но, все равно, свои нюансы здесь есть. Нарезав грибы, так, как требует текущий рецепт, нужно раскалить сковороду, влить в нее нерафинированное растительное масло. Следом на сковородку положить нарезанные шампиньоны.

Огонь тут же убавить до умеренного. Крышкой не накрывать. Далее, жарить грибы периодически помешивая, до того состояния, которое требуется по технологии, прописанной в рецептуре того блюда, которое будет готовиться. Это что касается свежих грибов.

Свежезамороженные шампиньоны перед тем, как их жарить, размораживать не нужно. Сковороду раскалить, влить в нее растительное масло, и высыпать замороженные грибы. Крышкой накрывать не нужно. Периодически нужно грибы помешивать. Свежезамороженные шампиньоны будут жариться дольше за счет большего количества воды. Если нужно их хорошо зажарить, то на это уйдет около 25 минут на умеренном огне. Солить необходимо в самом конце приготовления.

Жарение консервированных шампиньонов. Баночные грибы необходимо хорошо промыть, чтобы из них ушел весь уксус. Жарить нужно на умеренном огне в течение 5 — 7 минут. Соль (если нужно — специи) при жарке грибов, всегда кладется в самом конце процесса.

Как жарить шампиньоны с луком

Шампиньоны, жаренные с луком, одновременно являются как самодостаточным блюдом, так и блюдом гарнирным. Также шампиньоны в этом виде являются отличной составляющей для множества салатов. Что же нужно для того, чтобы получилось вкусно и

  • Шампиньоны свежие — 700 гр;
  • Лук репчатый — 300 гр;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Специи по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное.

Что делать:
1. Грибы тщательно промыть и высушить. Нашинковать ломтиком средней толщины.
2. Репчатый лук обработать. Вымыть, зачистить от шелухи, нарезать тонкими ломтиками.
3. Нагреть сковороду и влить в нее подсолнечное масло.
4. Первыми в сковороду положить нарезанные шампиньоны. Обжарить их до золотистой корочки, в течение 5 — 7 минут, сбросив огонь до умеренного.
5. Затем добавить к грибам нарезанный лук. Содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать. За несколько минут до полной готовности грибы с луком необходимо подсолить, поперчить.
6. Если грибы взять свежезамороженные, на полкило нужно взять головку лука среднего размера. Обжарить его на раскаленной сковороде до золотистого цвета. После этого добавить грибы и готовить еще четверть часа до полной готовности.

Если хочется более нежного вкуса, блюдо можно загустить при помощи сливок или сливочного сыра. Нужно добавить один из этих компонентов на несколько минут до окончания приготовления.

Как жарить шампиньоны с картошкой

Шампиньоны с картошкой любят все, кто любит грибы. Никто не откажется от тарелки с дымящейся картошкой и жареными грибами. Ну и нам незачем отказываться от этого объедения.

  • Картофель — 500 гр;
  • Лук репчатый — 150 гр;
  • Масло растительное рафинированное;
  • Шампиньоны свежие — 300 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Грибная приправа (если есть);
  • Укроп свежий — по вкусу;
  • Соль;
  • Перец черный молотый.

Что делать:
1. Картошку обработать, вымыть, почистить от кожуры и еще раз вымыть. Убрать лишнюю влагу.
2. Нарезать подготовленный картофель тонкими дольками или брусочком.
3. Репчатый лук необходимо вымыть. Зачистить и нарезать тонким ломтиком.
4. Чеснок очистить и нарезать тонкими дольками.
5. На раскаленную сковороду налить масло и через полминуты забросить лук. Огонь скинуть до умеренного. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить чеснок, подержать полминуты, постоянно помешивая, и снять с огня. Переложить спассерованные овощи в отдельную миску.
6. На ту же сковороду положить нарезанный картофель. Огонь немного прибавить. Жарить до золотистой корочки. Картофель нужно постоянно помешивать, чтобы она имела равномерную прожарку и цвет. Посолить, убавить огонь на минимум, прикрыть крышкой.
7. За время, пока готовится картофель, грибы тщательно обработать, вымыть, обсушить на кухонном полотенце. Нарезать грибы тонкими дольками. Жарить на отдельной, предварительно раскаленной сковороде, на растительном масле.
8. Параллельно готовящимся картофелю и грибам обработать зелень, тщательно ее промыть, обсушить и мелко нашинковать.
9. Когда картофель будет почти готов, всыпать к нему жареные шампиньоны, шинкованную зелень, лук с чесноком и специи. Хорошо перемешать содержимое сковороды. Закрыть блюдо крышкой и выключить огонь. Дать картофелю с грибами настояться несколько минут, чтобы блюдо полностью впитало все ароматы.

Подача: выложить картофель на порционные тарелки. По желанию можно подать отдельно сметану в соусниках.

Как жарить шампиньоны со сметаной

Принцип подбора ингредиентов остается базовым, только остается выбрать хорошую сметану, не стоит покупать дешевую. Есть большая доля уверенности, что такая сметана будет откровенно порошковой. Вполне подойдет сметана 15-18%-ной жирности.

  • Шампиньоны — 700 гр;
  • Лук репчатый — 150 гр;
  • Масло растительное рафинированное — 40 мл;
  • Сметана 15-18% ной жирности — 100 гр;
  • Соль;
  • Перец;
  • Лавровый лист;
  • Чеснок;
  • Базилик;
  • Укроп свежий.

Что делать:
1. Грибы тщательно вымыть, обсушить, нарезать ломтиком средней толщины (очень тонко резать не нужно).
2. Обработать, вымыть, нарезать тонкой полусоломкой репчатый лук.
3. Лук спассеровать на раскаленной сковороде на растительном масле на умеренном огне.
4. Добавить к луку нарезанные шампиньоны. Огонь убавлять или усиливать не нужно. Готовить при периодическом помешивании.
5. Через 7 минут добавить в сковороду указанную в рецептуре норму сметаны. Посолить, добавить специи. Огонь уменьшить на минимум. Накрыть сковороду крышкой. Готовить 5 минут, затем снять с плиты. Дать постоять несколько минут и подавать на стол. При подаче посыпать нашинкованным укропом.

Как жарить замороженные грибы на сковороде

Если пришлось воспользоваться для приготовления жареных грибов на сковороде свежезамороженным продуктом, то следует поступить так. Опустить содержимое упаковки в немного подсоленный кипяток. Проварить их 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде.

Когда вода стечет, переместить грибы на раскаленную сковороду и дать выпариться воде из грибов. После этого добавить на сковороду растительное масло, готовить грибы на умеренном огне.

Как тушить шампиньоны в мультиварке

С появлением мультиварок процесс приготовления многих блюд стал проще и быстрее. У хозяек высвободилось много времени, что позволило заниматься, параллельно приготовлению пищи, другими делами. Вопрос с грибами любая мультиварка решит быстро и качественно. Остается посмотреть, как это будет выглядеть.

Самый простой способ тушения шампиньонов в мультиварке выглядит так. Грибы обработать, вымыть, нарезать их на четвертинки. Заложить грибы в мультиварочную чашку. Выставить программу «Тушение» и готовить полчаса ( мощность 1000 Вт).
Затем к грибам добавляются нарезанный лук, специи, соль и сметана. На том же режиме готовить блюдо еще 20 минут. Что добавить в тушеные грибы, каждая хозяйка решит сама. Фантазируйте, экспериментируйте — все в ваших руках.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector