0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно жарить шашлык из баранины

Шашлык из баранины.

На рынке попал взглядом на шикарное седло барашка. Вроде и не собирался покупать баранину, но пройти мимо и не купить такую красоту было бы кощунством.

По пути домой определился, что часть баранины пойдет на шашлык. Точнее на шашлык на костях, рецепт классического шашлыка из баранины представлен в другой записи.

Поскольку почти все мои домашние баранину не любят — так что делал шашлык из баранины только для себя.

Но в данном случае речь идет о баранине, причем совсем молодой, так что сильного вкуса и запаха баранины можно не ждать. Вот и нечего убивать всю прелесть вкуса молодой баранины сильными маринадами.

Говядину же, когда делаю стейки или асадо, предпочитаю не мариновать вообще.

Важно!

Никакой соли до того момента, когда мясо уже нанизано на шампуры.

Пока мясо маринуется — соль не используется. Дело в том, что соль активно вытягивает влагу. И в том числе будет вытягивать влагу и из мяса в то время, пока мясо будет мариноваться. И есть хороший шанс, что после жарки мясо будет сухим. Не из-за того, что шашлык неправильно жарился, а из-за того, что часть мясных соков, благодаря соли, бездарно ушло в маринад.

Для шашлыка из баранины понадобится:

  • Хорошая молодая баранина. Лучше всего седло барашка. Здесь примерно грамм 500-600.
  • Репчатый лук. По весу примерно половина мяса, или немного больше.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Хорошая правильная аджика. ½ чайной ложки.
  • Соль.

Кроме лука, черного перца и чуть аджики ничего в маринаде не используется, тем более не используются никакие кислые среды, будь то лимон, уксус или что-либо из кисломолочного — айран, кефир и.т.д. Хорошей молодой баранине полностью достаточно лишь одного лука. Аджика и перец и то используются больше, как говорится «для плезиру», нежели чем несут какую-то серьезную нагрузку в маринаде.

Готовим маринад для шашлыка из баранины.

Нарезаем лук толстыми четверть-кольцами. Крупные куски лука нужны для того, чтобы потом, при нанизывании кусков баранины на шампуры, его было удобнее снимать с мяса.

При жарке над углями лук моментально пригорит и будет горчить, так что тщательно очищаем уже замаринованное мясо от всего лука, что остается на кусках перед тем, как нанизать его на шампуры.

В специально обученную кастрюлю выкладываем нарезанный лук, добавляем половину небольшой чайной ложки аджики и черного свежемолотого перца.

Аджику я уже много лет предпочитаю одну и ту же — абхазскую «Амца». Она очень ароматная, яркая, весьма острая и замечательно хранится в холодильнике .

Так что аджики я добавляю совсем чуть-чуть — лишняя острота мясу совсем ни к чему — кто любит острое может добавить острые соусы уже к готовому шашлыку, и в то же самое время, нет никакого смысла убивать и так достаточно слабый запах баранины сильным запахом специй. Так что аджика в данном случае используется лишь для придания легкого оттенка аромату и вкусу мяса.

Точно так же я поступаю и при мариновании свинины для шашлыка — те же самые ½ чайной ложки аджики, но уже на 3 кг мяса. Аромата хватает, а для остроты аджики слишком мало.

Рукой перемешиваем лук с перцем и аджикой. Лук необходимо достаточно сильно размять пальцами, чтобы он начал отдавать свой сок.

Выкладываем мясо в лук, перемешиваем так, чтобы лук равномерно покрывал всю поверхность мяса.

И оставляем мясо мариноваться минимум часа на 2. Лучше всего на ночь. В случае долгого маринования первые 2-з часа кастрюля с мясом остается просто на столе, а затем убираем кастрюлю в холодильник.

Жарим шашлык из баранины.

Разжигаем мангал. Дрова должны быть только лиственных деревьев. Хвойные, в силу большого содержания смолы, напрочь уничтожат вкус мяса и дадут горечь и неприятный запах. Лучше всего использовать дрова из фруктовых деревьев — яблоня, груша, виноградная лоза. Если же с фруктовыми деревьями проблема — подойдет береза или дуб. У них очень горячие угли, так что внимательно следите за мясом — очень легко пережечь шашлык.

Если же используете готовый покупной уголь — то не пользуйтесь жидкостями для разжигания. Тот «аромат» сгоревших парафинов, которые жидкость придает углям неистребим, и совсем не нужен мясу. Лучше уж возьмите несколько сухих веток той же самой березы или липы и разожгите маленький костерчик на углях. Жара этого костра полностью хватит, чтобы разгорелись угли.

Или можно воспользоваться старым способом. Возьмите несколько салфеток или бумажных полотенец, да ту же самую туалетную бумагу, сверните несколько фунтиков.

Вставьте эти бумажные фунтики в угли и влейте в них немного растительного масла, дав бумаге им пропитаться. После чего поджигаете эти своеобразные фитили.

Масло будет гореть и быстро разожжет угли.

Достаем мясо из маринада, тщательно снимаем весь прилипший к нему лук. Если куски лука достаточно велики, то сделать это легко и просто.

Вот тут и пришло время соли. Солим каждый кусок мяса со всех сторон и нанизываем на шампур. В силу того, что в данном случае я решил не разрубать седло барашка, а жарить целыми кусками, то мне понадобилось каждый кусок нанизать на 2 шампура.

К этому моменту угли в мангале уже прогорели и подернулись серым пеплом. Как раз пора ставить шампуры на мангал. Расстояние от углей до мяса — примерно 8-12 см. все зависит от количества и жара угля. Если вдруг увидели, что мясо сразу начинает подгорать — разгребите уголь или приподнимите шампуры повыше. Если же мясу явно не хватает жара — тогда с точностью до наоборот — или опустите пониже шампуры или подгребите к мясу побольше углей. Это хорошо видно, когда мясо жарится, а когда горит или, наоборот, мало жара.

Жарим мясо до готовности. Если сомневаетесь готово ли мясо или нет — ножом надрежьте кусок и проверьте готовность.

Несем готовый шашлык на стол. Подаем с овощами, зеленью и красным сухим вином.

Как приготовить шашлык из баранины: лучшие маринады и все тонкости процесса

Замаринуйте мясо в луковом, винном, овощном или томатном маринаде и угостите близких потрясающим блюдом.

Как выбрать и подготовить мясо

Для шашлыка отлично подойдут баранья корейка, рёбрышки, шея, лопатка и окорок. Многие используют также курдюк, нанизывая его между кусочками мяса. Считается, что жир делает шашлык сочнее.

Лучше всего готовить из молодой баранины. Шашлык из старого мяса получится жёстким и может обладать специфичным запахом, который понравится не всем. При выборе ориентируйтесь на цвет: чем темнее мякоть, там старше было животное.

Кроме того, мясо не должно быть липким и покрытым слизью или кровью, а ямка от надавливания должна быстро выравниваться, не оставляя вмятины.

Очистите баранину от плёнок и сухожилий. Мякоть нужно нарезать одинаковыми кубиками со сторонами около 4 см. Если берёте части с костями, например рёбрышки, оставляйте мясо на них.

YouTube-канал «Рецепты Евгения Лещенко»

Как замариновать баранину

Молодое мясо достаточно подержать в маринаде 2–4 часа. Если баранина старая, лучше оставить её на всю ночь или целые сутки. В таком случае уберите мясо в прохладное место.

Все ингредиенты рассчитаны на 3 кг мяса.

1. Луковый маринад

Минимум ингредиентов и потрясающий результат.

Ингредиенты

  • 1–2 кг репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Чем больше лука, тем ароматнее будет шашлык. Добавьте овощ и специи к мясу и хорошенько помните руками.

2. Пряный маринад с луковым соком

В отличие от предыдущего рецепта, в этом от лука используется только сок. Вместе с травами и специями он сделает мясо очень ароматным и сочным.

Ингредиенты

  • Соль — по вкусу;
  • 1½ кг репчатого лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 чайные ложки кумина;
  • 4 чайные ложки орегано;
  • 2 чайные ложки кориандра;
  • 2 веточки розмарина;
  • 5 веточек тимьяна.

Приготовление

Присыпьте баранину солью и тщательно вотрите её в мясо. Измельчите лук в блендере и над миской перетрите через сито. Туда будет стекать луковый сок. Оставшуюся в сите кашицу переложите в марлю и как следует выжмите.

Залейте мясо луковым соком. Добавьте перец, кумин, орегано, кориандр, листики розмарина и тимьяна и перемешайте.

3. Винный маринад

Замаринованное в нём мясо будет мягким и нежным.

Ингредиенты

  • 1 кг репчатого лука;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 800 мл белого сухого вина.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Помните мясо руками вместе с луком и приправами. Влейте вино и перемешайте.

4. Маринад с луком, чесноком и помидорами

Овощи придадут мясу насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 1½ кг репчатого лука;
  • 1½ головки чеснока;
  • 2–3 помидора;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте к мясу и помните руками. Измельчите чеснок и разделите помидоры на крупные брусочки. Положите к баранине овощи, приправу, соль, перец и перемешайте.

5. Томатный маринад с зеленью

Томатный сок смягчит баранину, а зелень внесёт свежую нотку.

Ингредиенты

  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка базилика;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 600 мл томатного сока.

Приготовление

Измельчите зелень, добавьте соль, приправу, масло и размешайте. Нарежьте лук тонкими полукольцами, подсолите и помните руками. Добавьте к мясу лук, зелень, томатный сок и тщательно перемешайте.

Ещё несколько хороших вариантов

Как пожарить шашлык из баранины

Нанижите мясо на шампуры или положите на решётку. Располагайте кусочки не слишком близко друг к другу, чтобы они могли прожариться со всех сторон.

Когда угли покроются белым пеплом, выложите мясо на мангал. Переворачивайте мясо каждые 2–3 минуты.

You-Tube-канал alkofan1984

Шашлык из баранины готовится 15–20 минут. Надрежьте мясо ножом, чтобы проверить готовность. Из прожаренного мяса выступит прозрачный сок. Если жидкость красноватая, нужно подержать шашлык над углями подольше.

Шашлыки из баранины: 11 лучших рецептов

9 апреля 2018 19:07 3

Самая подходящая часть для шашлыка — корейка. Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Диетологи голосуют за баранину обеими руками с единственной оговоркой — барашек должен быть свежайшим, парным, а не замороженным-размороженным.

Самая подходящая часть для шашлыка — корейка, причем ее можно жарить прямо с косточками. Почечную часть готовят целиком, не разрезая на кусочки. Также на шашлык берут жиго — мясо с задней ноги.

В баранине много лецитина, который помогает нам быстрее соображать, а заодно регулирует выброс инсулина. А еще в этом мясе содержится фтор, укрепляющий зубную эмаль. По калорийности баранина такая же, как и свинина: в 100 граммах шашлыка из бараньего окорока около 320 ккал, из лопатки — 280 ккал.

В ВИНЕ С САХАРОМ

Нужно: баранина — 3 кг, лук репчатый — 6 шт., лавровый лист — 3 шт., перец черный горошком — 0, 5 ч. л., четверть лимона, соль по вкусу, вино сухое — 1 стакан, сахар — 3 кусочка.

Как готовить. Баранину нарежьте на равные части, лук — кольцами. В большую эмалированную или стеклянную кастрюлю уложите слоями мясо (посыпьте солью и перцем) и лук. Влейте вино, добавьте лавровый лист, сахар, выжмите туда же лимон. Добавьте воды, чтобы жидкость проглядывала через верхний слой мяса. Маринуйте не меньше трех часов, а лучше оставьте на ночь (особенно если барашек уже взрослый). Жарьте над углями до готовности.

С КАРТОФЕЛЕМ И САЛОМ

Нужно: баранина — 1 кг, сало копченое — 250 г, картофель — 6 шт., специи по вкусу: перец черный и красный молотый, зелень петрушки, соль, зерна граната.

Как готовить. Баранину нарежьте небольшими кусочками, хорошо отбейте, посолите и поперчите. Сало нарежьте кубиками по 2 см, картошку (лучше брать небольшие клубни) помойте и почистите. Молодой картофель можно просто вымыть жесткой щеткой. На шампуры нанизывайте поочередно мясо, картошку, сало. Обжарьте над раскаленными углями до готовности, сбрызгивая подкисленной (уксусом или лимонным соком) водой. На стол подавайте прямо на шампурах, посыпав нарезанной зеленью и украсив зернами граната.

НА МИНЕРАЛКЕ

Нужно: 1 кг молодой баранины, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, пучок свежего укропа, 50 г бальзамического уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу, 70 г газированной минеральной воды (не больше!).

Как готовить. Лук нарежьте кольцами. Добавьте измельченный укроп, соль, черный молотый перец, бальзамический уксус и минералку. Все хорошенько отожмите руками, чтобы лук дал сок, и перемешайте с нарезанной бараниной. Уберите в холодильник мариноваться не менее чем на 5 часов. А еще лучше — на сутки. Дальше — как обычно: жарим над раскаленными углями, следя, чтобы мясо не подгорело.

НА ЙОГУРТЕ

Нужно: 1 кг баранины, 250 мл йогурта (несладкого), 4 ст . ложки оливкового масла, лимон, перец черный, соль, тимьян, розмарин, мята, 3 зубчика чеснока.

Как готовить. В йогурт добавить масло, травы (мяту предварительно порвать на мелкие кусочки и растереть, чтобы дала сок), сок лимона. Цедру тоже можно натереть и добавить к йогуртовому маринаду. Мясо нарезать, посолить, поперчить, оставить на ночь в холодильнике мариноваться. Готовить на углях. Старайтесь не поворачивать мясо слишком часто, чтобы оно не пересохло.

НА ПОМИДОРАХ

Нужно: полкило баранины, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, две луковицы, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 2 лимона, 1 ч. ложка лимонного сока, соль и свежий молотый черный перец.

Как готовить. Баранину нарезаем небольшими кусочками, складываем в неокисляющуюся посуду, приправляем солью и перцем, добавляем нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона. Затем все это перемешиваем. Ставим в холодное место на 2 — 3 часа. После нанизываем мясо на шампуры, чередуя с луком, и жарим над горячими углями 15 — 20 минут, поворачивая по мере прожаривания. Подаем шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанным дольками.

С КОНЬЯКОМ, ВИНОМ И ГРИБАМИ

Нужно: 1 кг мякоти баранины, 6 помидоров, 300 г шампиньонов, 4 зубчика чеснока, 1 апельсин, 3 ст. ложки винного уксуса, 1 стакан белого сухого вина, 1 ст. ложка сахарного песка, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 100 г коньяка, пряности и соль по вкусу.

Как готовить. Из апельсина выжимаем сок и смешиваем его с мелко рубленным чесноком, пряностями, солью, сахаром, вином, винным уксусом. В готовой смеси маринуем нарезанную на кусочки баранину в течение 8-10 часов. На шампуры нанизываем поочередно: мясо, крупно нарезанные помидоры и грибы. Все поливаем оливковым маслом и жарим. Перед подачей на стол поливаем шашлык подогретым коньяком и поджигаем. Тут же подаем к столу.

БЕЗ МАРИНОВАНИЯ

Нужно: 1 кг баранины, 5-6 луковиц, соль, перец — по вкусу.

Как готовить. Мясо молодого барашка нарезаем на кубики по 60-70 г, солим, перчим. Луковицы очищаем, нарезаем кольцами. Нанизываем на шампуры кусочки мяса вперемежку с кольцами лука. При нанизывании обращаем внимание на то, чтобы внешняя часть кусочков мяса была обращена в одну сторону. Обжариваем шашлык над углями или в гриле, периодически поливая жиром.

НА МАЦОНИ

Нужно: 2 кг баранины (или свинины ), 1 луковица, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка. соли, 1/2 ст. ложки красного перца, 100 — 150 г растительного масла. 1 ст. ложка мацони, 1 л воды.

Как готовить. В мясо добавляем нарезанную луковицу, приправы, масло. Мацони смешиваем с водой и заливаем мясо так, чтобы жидкость покрывала на один палец. Все размешиваем. Оставляем на 8 часов. Жарим.

НА БОРЖОМИ

Нужно: 1 кг баранины, 1 луковица, 2 ч. ложки черного молотого перца, соль, 200 мл боржоми .

Как готовить. Куски мяса перемешать с порезанным луком, добавить соль и перец, залить боржоми на 20 минут. Жарить на углях.

БАРАНИНА В ЛИМОННОМ СОУСЕ С ТРАВАМИ

Нужно (на 6 — 8 порций): 2 кг баранины, 1-2 лимона, 1,5 стакана минеральной воды с газом, полпучка мяты, полпучка кинзы , молотый перец, соль.

Как готовить. Лимон моем, разрезаем пополам. Выжимаем сок. Оставшуюся мякоть и цедру режем дольками. Мяту и кинзу обсушиваем, мелко рубим. Соединяем минеральную воду, лимонный сок и мякоть, зелень. Баранину промываем, нарезаем средними кубиками. Отправляем в приготовленный маринад, перемешиваем. Накрываем, ставим под гнет. Отправляем в холодильник на 4 — 5 часов. Дольше мариновать не стоит, иначе вкус лимона станет слишком ярким. Кусочки нанизываем на шампуры. Жарим до румяной корочки с каждой стороны.

КЕБАБИ

Нужно: 500 г баранины, 75 г курдючного сала, 1 луковица, чуть-чуть барбариса, 1/4 ч. ложки черного перца, соль, 1 яйцо.

Как готовить. Мясо, сало и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и взбитое яйцо, перемешать. Разделить фарш на порции и налепить на заранее нагретые вертелы, каждый кебаби обмотать нитками. Поджарить на мангале. Снять с вертелов, убрать нитки, выложить на блюдо, посыпать луком.

Шашлык из баранины — вкусные и оригинальные рецепты кавказского блюда

Шашлык из баранины — одно из самых вкусных и полезных блюд. Молодая ягнятина обладает нежным и сочным мясом, быстро напитывается ароматами, поэтому зачастую используется в приготовлении закуски. Существует бесконечное количество техник обжарки и способов маринования, которые следует рассмотреть в ниже приведенных рецептах.

Как приготовить шашлык из баранины?

Шашлык из баранины получится необычайно вкусным, если ответственно выбрать мясо, правильно его нарезать, замариновать и грамотно обжарить. Для превосходного результата существует огромный выбор пряных маринадов и специальных ароматных углей. Эти дополнения окажутся бесполезными, если не знать, как выбрать баранину для шашлыка.

  1. Самый нежный и вкусный шашлык получается из 2-х месячного ягненка. Такое мясо считается деликатесным и купить его можно только ранней весной.
  2. Более доступно мясо годовалых барашков. Оно имеет яркий красный цвет, белый жир и специфический сладковатый запах.
  3. Мясо старых животных не пригодно для приготовления из-за сильного специфического запаха.
  4. Для шашлыка используют корейку, вырезку или мякоть задней ноги.
  5. При покупке мясо должно быть охлажденным, а не замороженным, это напрямую отразится на результате: охлажденные куски всегда выходят более сухими и рыхлыми.

Шашлык из баранины — классический рецепт

Маринад для шашлыка из баранины — одна из важных составляющих, ведь он напрямую влияет на вкус, цвет и аромат мяса. Молочных ягнят маринуют в сухом маринаде из соли, специй и репчатого лука. Для мяса постарше используют сочетание лимонного сока, масла, зиры и кориандра. Придать пикантность баранине можно с помощью паприки, чеснока и черного перца.

  • мякоть баранины — 2 кг;
  • лук — 1 кг;
  • растительное масло — 50 мл;
  • лимонный сок — 120 мл;
  • черный молотый перец — щепоть.
  1. Мясо зачистите от пленок и нарежьте на кусочки.
  2. Добавьте нашинкованный кольцами лук, разомните.
  3. Приправьте, влейте сок и масло. Перемешайте и отставьте на 4 часа.
  4. Нанизайте на шампуры и жарьте шашлык классический из баранины 15 минут.

Рецепт шашлыка из баранины по-кавказски

Шашлык из баранины по-кавказски — популярный способ приготовления, отличающийся простотой и невероятным вкусом. Нужно лишь приготовить маринад из уксуса и пряных трав, и погрузить баранину на несколько часов. Молочному мясу потребуется меньше времени для маринования. Свежая зелень и запеченные овощи подчеркнут кавказский колорит.

  • мякоть баранины — 1 кг;
  • лук — 500 г;
  • виноградный уксус -60 мл;
  • свежая кинза и петрушка — по горсти;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • вода — 700 мл.
  1. Мякоть нарежьте, лук нашинкуйте кольцами.
  2. В воду добавьте уксус, зелень, мясо и лук.
  3. Маринуйте 7 часов.
  4. Нанизайте на шампуры, чередуя с томатами, луком и перцем.
  5. Жарьте шашлык кавказский из баранины 15 минут.

Шашлык из баранины на кефире

Рецепт шашлыка из баранины отличается различными маринадами и временем приготовления. Самый простой и доступный способ — использование кефира. Кисломолочный продукт прекрасно размягчит мясо, придаст мякоти легкую кислинку и избавит блюдо от специфического запаха. Процесс маринования займет не более 4 часов, что вполне оправданно.

  • баранина — 550 г;
  • кефир — 500 мл;
  • лук — 3 шт.;
  • сок лимона — 60 мл.
  1. Баранину и лук нарежьте.
  2. Выложите слоями, приправьте соком и отставьте на 40 минут.
  3. Влейте кефир и маринуйте 3 часа.
  4. Вкусный шашлык из баранины обжарьте на мангале до румяности.

Шашлык «семечки» из баранины

Шашлык из ребрышек баранины — популярное блюдо, получившее народное название «семечки», благодаря сочной и вкусной мякоти от которой невозможно оторваться. «Семечки» готовятся просто: нужно зачистить ребрышки от пленок, нарезать порционно и, нанизав на шампур, обжарить, после срезать мякоть с кости и, сдобрив паприкой, подать с соусом.

  • ребрышки — 900 г;
  • зира — щепоть;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец — щепоть.
  1. Ребрышки нарежьте и приправьте специями.
  2. Нанизайте на шампур и жарьте 20 минут.
  3. Снимите с шампура, обрежьте мякоть.

Шашлык из баранины с киви — рецепт

Маринад для шашлыка из баранины с киви — лучший способ быстро подготовить мясо. Чтобы размягчить его, нужна кислая среда. Киви — экзотический фрукт, в химическом составе которого присутствуют природные кислоты, поэтому он прекрасно подходит для маринада. В маринаде следует держать мясо не более часа, чтобы не превратить его в жесткую «подошву».

  • мякоть баранины — 900 г;
  • киви — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • минеральная вода — 250 мл.
  1. Нарежьте мясо и лук.
  2. Измельчите киви.
  3. Соедините продукты, влейте воду, перемешайте и отставьте на час.
  4. Нанизайте мясо на шампуры и обжарьте шашлык из баранины до румяности.

Шашлык из баранины в гранатовом соке

Маринование баранины для шашлыка — прекрасный способ проявить фантазию и испробовать оригинальные маринады. Один из которых — на гранатовом соке — особенно вкусный и пикантный. Следует отнестись к процессу осторожно, и мариновать продукт не более трех часов, так как сок содержит дубильные вещества, которые сделают мясо «резиновым».

  • баранина — 2 кг;
  • лук — 1 кг;
  • сок лимона — 50 мл;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • гранатовый сок — 100 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • кориандр и черный перец — по щепоти.
  1. Баранину и лук нарежьте. Разомните. Приправьте, добавьте сок лимона и граната, масло и чеснок.
  2. Перемешайте все и отставьте на 2 часа.
  3. Нанизайте и жарьте лучший шашлык из баранины 20 минут.

Шашлык из баранины на кости

Шашлык из баранины на косточке отличается особой сочностью и нежностью. Кость удерживает в мясе жир и сок, и сохраняет мякоть от пересыхания. Корейка на кости — отличный выбор для подобного способа приготовления. Такое мясо отлично маринуется, быстро обжаривается и удобно в подаче, поэтому часто готовится на пикниках и выездах на дачу.

  • баранья корейка — 1, 2 кг;
  • растительное масло — 40 мл;
  • паприка — 10 г;
  • кориандр — 1/2 ч. ложки;
  • лимонный сок — 60 мл;
  • черный молотый перец — 1/2 ч. ложки.
  1. Корейку нарежьте ломтиками.
  2. Приправьте, сбрызните соком и маслом.
  3. Отправьте в холод на 2 часа.
  4. Нанизайте на шампуры и жарьте на углях до готовности.

Шашлык из баранины на вине

Сочный шашлык из баранины станет намного вкуснее, если замариновать его в красном вине. После такого замачивания, мясо приобретает выразительный оттенок, необыкновенно сочную мякоть и традиционный кавказский колорит. Чтобы мясо получилось нежным и ароматным, следует подержать его в маринаде час, после чего обжарить за 15 минут.

  • мякоть баранины — 1 кг;
  • лук — 500 г;
  • красное сухое вино — 250 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • черный молотый перец — 1/2 ч. ложки.
  1. Мякоть баранины нарежьте, лук нашинкуйте кольцами.
  2. Выложите слоями, приправьте, влейте масло и вино. Маринуйте не более часа.
  3. Нанизайте на шампуры и жарьте 15 минут.

Шашлык из баранины в духовке — рецепт

Шашлык из баранины в духовке — уместная замена традиционному способу приготовления на углях. В домашних условиях не удастся добиться любимого всеми аромата дымка, зато правильно подобранный маринад и качественный кусок мяса с умеренным количеством жирка, обеспечат блюду сочность и отменный вкус.

  • мякоть баранины — 1 кг;
  • лук — 500 г;
  • сок лимона — 70 мл;
  • сушеная мята — 1 ч. ложка;
  • оливковое масло — 50 мл.
  1. Лук измельчите, смешайте с лимонным соком и маслом.
  2. Выложите в смесь кусочки баранины, приправьте и отставьте на 3 часа.
  3. Нанизайте на шпажки и отправьте в духовку при 200 градусах на полчаса.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector