0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить быстрые малосольные огурцы в банке

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в банке — 5 рецептов с фото пошагово

Кто не любит хрустящие, малосольные огурчики? Даже в летнюю пору иногда так хочется чего-то пряного, кислого и острого. Когда первый урожай из зеленых овощей будет собран, Вы смело можно себя порадовать легкой засолкой – хрустящими огурчиками. Такая закуска особенно прекрасна с молодым отварным картофелем или легким салатом из свежих овощей. Существует много разных рецептов, которые рассказывают, как быстро и просто засолить огурцы. Пакет, тарелка, кастрюля, банка, – что только не используют хозяйки! Наши рецепты помогут Вам приготовить закуску в банке. Сделать это сможет даже начинающий кулинар. Главный секрет в правильном выборе трав и пряностей. Чтобы огурцы получились хрустящими и не заплесневели, положите в банку укроп, листья смородины и хрена. Приступим!

Малосольные хрустящие огурцы в холодной воде – рецепт в банке

Время готовки – 3 дня.

Для приготовления малосольных огурцов в холодном рассоле можно использовать обычную кипяченую воду и даже минеральную. В обоих случаях овощи получаются очень вкусными и хрустящими. Засаливаются огурцы в банке, которую после можно поставить в холодильник и хранить еще 3-4 месяца. Перед началом кулинарного процесса огурцы лучше замочить в холодной воде на 1 час. Так они станут более крепкими и хрустящими.

  • Огурец 1 кг
  • Вода 1 л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 1 шт.

Вкусные и хрустящие малосольные огурцы не доставят Вам хлопот и порадуют своим вкусом и хрустом! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в горячем рассоле в банке

Огурцы, приготовленные по этому способу, получатся намного быстрее, чем те, которые сделаны холодным способом. Здесь Вам потребуется всего 8 часов. Чтобы не томить себя долгим ожиданием этой восхитительной закуски, заготовьте ее на ночь, а утром она уже будет готова! Никто не сможет устоять от хруста этих зеленых овощей!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Мед – 10 г.
  • Водка – 20-40 мл.
  • Свежий горький перец – 1-2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зонтики укропа – 1-2 шт.
  • Вишневые листья – 5-10 шт.
  • Смородиновые листья – 5-10 шт.
  • Листья хрена – 10-15 шт.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления нужно заранее замочить огурцы в холодной воде. Также хорошо промываем всю зелень, после чего подсушиваем на чистом кухонном полотенце.
  2. Подготовленные огурцы еще раз ополаскиваем в воде, а затем обрезаем два конца у каждого овоща. Сразу перекладываем в чистую и сухую банку.
  3. Острый перец разрезаем на четвертинки.
  4. Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем все его зубчики через пресс.
  5. Подсушенную зелень мелко нарезаем и укладываем в банку к огурцам.

Совет: по желанию, можно сначала уложить зелень на дно, а затем утрамбовать огурцы.

  1. Теперь подготавливаем рассол. Наливаем литр очищенной воды в кастрюлю и отправляем ее на огонь. Доводим жидкость до кипения, а затем добавляем мед и 3-4 ст. л. соли, перемешиваем и выключаем пламя. Водку добавляем в самую последнюю очередь.

Совет: для усиления вкуса можно добавить горошки черного перца, тимьян или гвоздику.

  1. Приготовленным рассолом заливаем огурцы, закручиваем банку крышкой и оставляем на 8 часов.

Хрустящие малосольные огурчики готовы! Подавайте их вместе с картофельным пюре и мясным блюдом. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Быстрые малосольные огурцы в банке с лаймом и мятой

Такие малосольные хрустящие огурцы из банки точно удивят Ваших близких и гостей! Ведь при их приготовлении использовались достаточно необычные для засолки ингредиенты – лайм и мята. Легкая кислинка и свежий аромат придают особый шарм зеленым овощам, что от них просто невозможно оторваться. Поэтому лучше сразу запасаться такой закуской, особенно, если она готовится на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Лайм – 2 шт.
  • Горошины душистого перца – 2 шт.
  • Горошины черного перца – 2 шт.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Мята – 3 веточки.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Заранее замачиваем огурцы в холодной воде на несколько часов, тогда они получатся более хрустящими. Затем промываем овощи еще раз, отрезаем концы и разрезаем вдоль на 2-4 части.
  2. Промываем лайм, пропускаем его цедру через мелкую терку, а из самого цитруса выжимаем сок. Вынимаем небольшие косточки.
  3. С помощью ступки размалываем горошки черного и душистого перца. Добавляем к специям измельченную цедру лайма.
  4. Промываем укроп и мяту, немного подсушиваем и шинкуем зелень.
  5. Заранее промываем банку в горячей воде вместе с пищевой содой или мылом, просушиваем, а затем наполняем слоями подготовленными ингредиентами.
  6. В выжитый сок лайма добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем до однородности и выливаем в банку с огурцами и специями.
  7. Герметично закрываем банку капроновой крышкой, хорошо трясем стеклянную тару, чтобы все специи и рассол равномерно распределились по огурцам.
  8. Оставляем банку с малосольными огурцами на 30 минут при комнатной температуре.

30 минут – и уже можно наслаждаться вкусными, необычными и хрустящими огурцами! Вкусного Вам обеда! Хрустите на здоровье!

Быстрые малосольные огурцы с ржаным хлебом в банке

В этом рецепте приготовления малосольных огурцов есть свой секрет – ломтик ржаного хлеба. Он ускоряет процесс брожения. Это придает овощам легкую кислинку и неповторимый аромат, который так и будет манить. Чтобы огурцы получились хрустящими и вкусными, берите крупную каменную соль, а не мелкую йодированную. Звонкий хруст придадут листья смородины, вишни, ореха или хрена.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 700-800 г.
  • Ржаной хлеб – 1-2 ломтика.
  • Укроп – 4-5 веточек.
  • Очищенная вода – 1 л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берем стеклянную банку, в которой будем готовить малосольные огурцы. Тщательно ее промываем в горячей воде вместе с содой.
  2. Заранее погружаем огурцы в ледяную воду на пару часов. Когда они пропитаются влагой, они станут более хрустящими и плотными.
  3. Еще раз споласкиваем огурцы. Также промываем укроп.
  4. Выкладываем кориандр и горошки черного перца на дно подсушенной банки. Добавляем укроп.
  5. С огурцов срезаем кончики, чтобы они быстрее засолились. Укладываем их в банку, плотно утрамбовывая.
  6. Снова посыпаем все укропом и выкладываем отрезанный ломтик ржаного хлеба.
  7. В кастрюлю наливаем очищенную воду, всыпаем указанное количество сахарного песка, соли и ставим на плиту. Когда жидкость закипит, выключаем пламя и сразу выливаем рассол в банку с огурцами.
  8. Устанавливаем небольшой гнет. Можно взять капроновую крышку и установить на нее пол-литровую банку с водой. Оставляем огурцы на 24 часа при комнатной температуре.
  9. По истечении времени убираем хлеб и отправляем огурцы в холодильник, чтобы остановить процесс брожения.

Совет: попробуйте огурцы на вкус. Если они Вам покажутся недостаточно кислыми, до добавьте еще раз хлеб и дайте им постоять еще один день.

Вкусные и хрустящие малосольные огурчики готовы! Такую закуску можно хранить в холодильнике около двух недель. Хрустите с удовольствием!

Малосольные огурцы холодным способом с болгарским перцем – рецепт в банке

Малосольные огурцы становятся вдвойне вкуснее, если к ним довить сладкий перец. Он добавит яркие краски в закуску и разнообразит ее кисловатый вкус. Такая заготовка может стоять в холодильнике достаточно долго. Но если хочется именно малосоленых овощей, то съесть ее нужно побыстрее.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Старые зонтики или семена укропа – 100 г.
  • Листья черной смородины – 3-4 шт.
  • Вишневые листья – 4-5 шт.
  • Соль – 3-4 ст. л.
  • Очищенная вода – 800-1000 мл.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем огурцы в холодной воде. Если овощи горчат, то заранее опускаем их в ледяную жидкость на 4-6 часов или на одну ночь.
  2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и нарезаем их на тонкие пластинки, чтобы он быстрее поделился своим ароматом и вкусом.
  3. Моем укроп, вишневые и смородиновые листья.
  4. Промываем сладкий перец, разрезаем на две части и удаляем семечки. Затем нарезаем его на четвертинки. Если в приготовлении используются маленькие плоды, то можно их оставить цельными.
  5. В стерильную банку перекладываем половину листьев черной смородины и вишни, укропа, чеснока. Туда же отправляем кусочки сладкого перца.
  6. Теперь выкладываем огурцы. Делать это нужно так, чтобы они максимально заполнили все пустое пространство в банке.

Совет: чтобы огурцы легче и плотнее укладывались, потрясите банку.

  1. Наверх укладываем вторую половину листьев, укропа, чеснока и болгарского перца.
  2. Наливаем очищенную воду в кастрюлю, добавляем соль и интенсивно все перемешиваем. Холодный рассол заливаем в банку так, чтобы он полностью покрыл верхушку закуски.
  3. Даем огурцам засолиться при комнатной температуре под крышкой. На это понадобится 2-3 дня.

Совет: если заготовка не к спеху, то можно просто поставить ее в холодильник. Там огурцы медленно будут засаливаться, с каждым днем становясь все более насыщенными.

Малосольные огурцы с болгарским перцем в банке приготовились быстро и легко! Порадуйте себя и своих близких такой яркой летней закуской. А чтобы полностью раскрыть ее неповторимый вкус, подайте ее с картофельным пюре. Кушайте на здоровье!

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Малосольные огурцы в банке: 8 рецептов, как приготовить хрустящие и вкусные

Малосольные огурцы – классическая русская закуска, известная еще в Древней Руси. В летнее время многие хозяйки обязательно готовят хрустящее угощение на радость домашним. И не важно, откуда урожай – с собственного огорода или с рынка.

Кроме того, что подобное кушанье принесет гастрономическое удовольствие, малосольные огурчики полезны для здоровья.

Это отличная альтернатива обычным соленьям для беременных, гипертоников или тех, кто следит за фигурой и старается питаться правильно. Большие порции закуски противопоказаны тем, у кого есть болезни желудка. А вот людям с заболеваниями почек малосольные огурцы кушать нельзя.

Приготовление малосольных огурчиков отнимает гораздо меньшее количество времени, чем закатка стандартных солений на зиму. Всего 10-15 минут и пару дней, а по некоторым рецептам и часов, и кушанье уже на столе. Готовить малосольные огурцы удобно в банке любого объема.

Видно, когда они готовы к употреблению, да и хранить в холодильнике очень удобно. Рецептов малосоления существует немало – горячим и холодным способом, с разнообразными пряностями, которые придают огурцам – кислый, острый или сладкий оттенок вкуса. Каждый найдет рецепт по своему нраву.

Секреты маринования хрустящих огурчиков

Бывает так, что рецепт полностью соблюден, банка не вздулась, а огурцы совершенно не хрустят и не вызывают никакого удовольствия. Чтобы этого не произошло необходимо следовать некоторым рекомендациям.

  1. Выбирают плоды небольшого размера, без повреждений, с пупырышками темного цвета и тонкой кожурой.
  2. Соль берут только крупную, не йодированную.
  3. Вода должна быть очищенной, не содержащей хлора. Идеально подойдет родниковая.
  4. Листики хрена, дуба или черной смородины придают огурцам хрусткость.
  5. Для малосоления используют свежесобранные плоды, максимальная давность сбора – 24 часа.
  6. Перед приготовлением огурцы замачивают в холодной воде часов на 5. Это позволит избежать появления пустот в овоще, и уберет горечь, если таковая имеется. Если вода нагревается, ее требуется менять.
  7. Большое количество чеснока смягчает овощ и снижает хрусткость.
  8. Держать огурчики в тепле дольше, чем указано в рецепте нельзя. Вовремя не замедленный процесс брожения смягчит овощи и сделает их просто солеными.

Не рекомендуется готовить малосольные огурцы впрок. Даже в холодильнике они через пару дней потеряют хрусткость.

Быстрые малосольные огурцы в банке

Всего за пару часов можно приготовить вкусные огурчики, очень хрустящие и ароматные. По усмотрению рецепт допустимо видоизменять, добавляя любимые специи или травы. Количество продуктов рассчитано на баночку объемом 2 литра. При желании количество ингредиентов можно увеличить. Но в этом случае стоит знать, что чем дольше малосольные огурчики простоят в рассоле, тем более они будут походить на обычные соленья.

Продукты:

  • 0,7-0,8 кг свежих молоденьких огурцов;
  • пучок укропа;
  • зонтик укропа;
  • 2 чесночных зубчика;
  • пара веточек петрушки;
  • 50 г кресс-салата;
  • 90 г растительного масла;
  • 1,5 ст.л. крупной поварской соли.

Технология:

  1. Огурчики вымыть, удалить с овощей лишнюю влагу.
  2. Срезать кончики и разрезать повдоль.
  3. На мякоти каждой половины ножом сделать надрезы сеточкой. Присолить и тщательно растереть половинки огурчика между собой.
  4. Соединить половины овоща и плотно уложить в банку в вертикальном положении.
  5. Огуречные слои пересыпать измельченным чесноком и мелко изрубленной зеленью.
  6. В заполненную овощами банку залить масло так, чтобы оно пролилось по всем огурцам.
  7. Закрыть емкость герметичной крышкой и хорошенько растрясти.
  8. Выдержать 2 часа в холодильнике.

Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете

А этот рецепт вообще не требует тары, достаточно обычного пакета.

Как приготовить малосольные огурцы в холодной воде

При приготовлении малосольных огурцов в холодной воде есть существенные преимущества – овощ не теряет витаминов и микроэлементов и получается более хрустким. Но результата придется подождать немного дольше – 2 суток. Можно и ускорить процесс созревания закуски, поставив баночку с малосольными огурчиками под прямые солнечные лучи. В таком случае угощаться вкусностью можно будет через 8-12 часов.

Продукты:

  • кило некрупных свежих огурчиков;
  • 2 ст.л. крупной соли;
  • 3 зонтика укропа;
  • 1 л воды;
  • 3 листика хрена;
  • 2 стручка чили;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • листики смородины – по желанию.

Технология:

  1. Тщательно вымыть огурцы.
  2. Срезать кончики, уложить в глубокий таз и залить очень холодной водой на 4 часа.
  3. В банку бросить 2 укропные зонтика, измельченный пластинками чеснок, листья смородины, порванные листики хрена.
  4. Уложить вымоченные огурчики.
  5. Поверх бросить зонтик укропа и измельченный жгучий перчик.
  6. Растворить в литре холодной очищенной воды соль.
  7. Залить полученным рассолом продукты. Закрыть банку герметичной пластиковой крышкой.
  8. Оставить примерно на час в тепле.
  9. Затем убрать на 48 часов в прохладное место – подвал или холодильник.

Быстрые малосольные огурцы на минеральной воде

Вкусные огурцы в банке быстрого приготовления с уксусом

Получить хрустящие огурчики с удивительным ароматом, можно воспользовавшись быстрым рецептом с добавлением уксуса. При правильном приготовлении кислоты не чувствуется совсем. А подавать закуску к столу допустимо сразу после остывания рассола.

Продукты:

  • 2 кг небольших огурчиков;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 3 чесночные дольки.

В маринад:

  • 2 ст.л. соли;
  • 1 л. воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 5 горошинок душистого перчика;
  • зелень укропа и 1 укропный зонтик.

Технология:

  1. Вымытые огурцы уложить в таз и залить холодной водой на 2-3 часа.
  2. Отрезать у вымоченных овощей кончики.
  3. Укроп промыть, чеснок очистить от шелухи и измельчить пластинками.
  4. Влить в кастрюлю воду, поставить на огонь и дать закипеть.
  5. Всыпать сахар и соль. Огонь выключить. Перемешивать содержимое кастрюльки до полного растворения крупинок соли и сахара.
  6. Огурчики уложить в банку, пересыпая их при этом укропом, перчиком и чесноком.
  7. Присоединить уксус.
  8. Залить маринадной жидкостью до самого верха.
  9. Емкость закрыть крышкой.
  10. После полного остывания рассола, закуску можно подавать на стол.

Малосолим огурцы в банке горячей водой

Горячий способ малосоления огурчиков позволяет полакомиться вкусной хрустящей закуской намного раньше, чем при использовании холодной воды. Огурчики, залитые кипятком, получаются с особым, более пикантным привкусом.

Продукты:

  • кило молодых огурчиков;
  • 1 корень и 2-3 листика хрена;
  • небольшая веточка вишни вместе с листиками;
  • 2-3 соцветия укропа;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 чесночных зубчика.

В маринад:

  • 1 л воды;
  • 2 листика лавра;
  • 5 горошинок черного перца;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли.

Технология:

  1. Огурчики помыть, срезать кончики.
  2. Банку простерилизовать либо хорошо вымыть при помощи соды. Высушить.
  3. На дно емкости уложить половину таких продуктов: измельченных руками листьев хрена, часть вишневой ветки и пару листков, 2 измельченных чесночных зубчика, 1/2 пучка укропа.
  4. Поверх уложить плотно огурцы.
  5. Оставшиеся компоненты, используемые в качестве нижнего слоя, выложить поверх огурцов.
  6. Вскипятить воду.
  7. Засыпать соль и сахарный песок. Растворить крупинки и залить горячим маринадом овощи.
  8. Закрыть крышкой и убрать для остывания. Выдержать 24 часа в прохладном месте.

Малосольные огурцы в банке – быстрый способ за 5 минут

Эти огурчики готовятся буквально полчаса. Причем большая часть времени уйдет на подготовку продуктов. Впрочем, съедается хрустящее угощение также быстро. Единственный минус огурчиков по такому рецепту – их нельзя долго хранить, лучше готовить небольшими порциями.

Продукты:

  • 5 небольших огурчиков;
  • 3 чесночных зубчика;
  • небольшой пучок укропа (допустимо добавить петрушку и другую зелень на усмотрение);
  • 1/2 ч.л. перца;
  • 1/2 ч.л. крупной соли;
  • 2 листика лавра.

Технология:

  1. На донышко литровой баночки засыпать перчик и соль.
  2. Измельчить лавровый лист и отправить к специям.
  3. Добавить раздавленный чеснок.
  4. Присоединить изрубленный укроп.
  5. Огурцы промыть, обрезать хвостики и порезать овощи повдоль на 4 части.
  6. Отправить огуречные дольки в банку, они не должны занимать все пространство.
  7. Закрыть плотно крышкой емкость и хорошенько растрясти все продукты. Специи должны покрыть огурчики.
  8. Оставить закуску «отдохнуть» и пропитаться специями минут на 5.
  9. Подавать хрустящие ароматные огурчики к столу.

Рецепт приготовления хрустящих огурчиков в 3 литровой банке

Время малосоления огурчиков по такому рецепту составляет примерно двое суток. Если выдержать огурцы дольше, то они полностью промаринуются и станут похожи на зимние консервированные соленые огурцы. Рецепт простой, справится с ним и начинающий кулинар. Не требует больших финансовых и временных вложений. Для приготовления потребуется баллон объемом 3 литра и герметичная капроновая крышка.

Продукты:

  • 0,5 кг свежих молоденьких огурчиков;
  • 2 ст.л. каменной крупной соли;
  • 5 горошинок перца черного;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • 1 головка чеснока среднего размера;
  • 4 зонтика укропа;
  • по предпочтению листики черной смородины, вишни, хрена;
  • 1 л воды.

Технология:

  1. Вымыть банку. Простерилизовать удобным способом.
  2. Огурцы вымыть. Вымочить 2-3 часа в очень холодной воде.
  3. Залить в кастрюльку воду. Как только жидкость закипит, бросить туда сахар и соль. Хорошенько перемешать до исчезновения крупинок соли и сахара.
  4. В баллон уложить третью часть от листиков, зелени и укропных зонтиков. Бросить 2 перца горошком. И третью часть головки чеснока, предварительно очистив зубочки и разрезав их пополам.
  5. Вымоченные огурчики промокнуть бумажными полотенцами, срезать кончики. Утрамбовать один слой огурцов до половины объема баллона.
  6. Разложить половину оставшейся зелени, листиков, чеснока и перца поверх огурчиков.
  7. Сверху утрамбовать еще один слой из огурцов.
  8. Покрыть овощи оставшимися чесноком, перцем, листьями, зеленью.
  9. Залить содержимое 3-х литровой банки горячим маринадом до самого верха. При недостатке жидкости допускается налить обычной кипящей воды из чайника.
  10. Для настаивания огурцы рекомендуется оставить на сутки в тепле.
  11. Спустя это время отправить закуску малосолиться еще на сутки, но в прохладное место – погреб или холодильник.

Классический пошаговый рецепт на 1 литр

В этом рецепте ингредиентами выступают классические продукты, используемые для малосоления хрустящих огурчиков – укропные зонтики, чеснок, хрен. При желании вкусовую палитру допустимо разнообразить ароматными травами – базиликом, кресс-салатом, черносмородиновыми или вишневыми листиками. Это нисколько не испортит закуску. Приготавливаются малосольные огурцы этим способом только с горячим рассолом. Для готовки лучше брать большую 3-х литровую банку.

Продукты:

  • кило свежих молоденьких огурцов;
  • 2 корня хрена средней величины;
  • 1 средний пучок зелени укропа (со стволами);
  • 4 чесночных зубочка;
  • 1 л воды;
  • 2 ст.л. каменной соли.

Технология:

  1. Баллон простерилизовать удобным способом и дать стечь воде со стенок.
  2. В емкость уложить огурцы на треть от общего объема тары.
  3. Поверх выложить часть крупно нарезанного укропа, тертого корня хрена и 2 очищенные и разрезанные на 4 части чесночные дольки.
  4. Теперь уложить огурцы так, чтобы они заняли еще третью часть баллона.
  5. Сверху выложить идентичную ароматную прослойку, как и на первый огуречный слой.
  6. Уложить последний слой огурцов.
  7. Сверху прикрыть оставшейся измельченной зеленью и наструганным хреном.
  8. В кастрюльку залить воду. Дать вскипеть жидкости. Закинуть соль и растворить ее в кипятке.
  9. Полученным маринадом заполнить баллон с будущей закуской до самого края горловины.
  10. Прикрыть крышечкой.
  11. Баллон с огурцами оставить до полного охлаждения при комнатной температуре.
  12. Затем убрать на два дня в прохладное помещение или холодильник.

Малосольные огурчики – частая закуска на столе в летний период, а поклонники малосолений готовят их даже зимой. Несложная рецептура, минимальный набор продуктов и восхитительный вкус полезных огурчиков делают это блюдо таким популярным. Малосольные огурцы отлично подходят ко многим гарнирам, используются в салатах. Домочадцы и гости всегда оценят по достоинству хрусткую закуску и обязательно попросят поделиться рецептом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Малосольные огурцы: рецепты приготовления хрустящих огурцов

Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

У многих дачников и огородников время созревания свежих огурцов приходит на июнь. И тогда их начинают употреблять в свежем виде, в салатах, в нарезке, ну и конечно же начинают засаливать. И несмотря на простоту их приготовления, я бы сказал, что это по большому счету, целое искусство. Кому то нравятся остренькие огурчики, а кто-то, наоборот не очень то и любит большое количество специй.

Сегодня мы с вами будем рассматривать рецепты малосольных, хрустящих огурцов в домашних условиях. Горячим и холодным способами, приготовленные в кастрюле, так и в пакете. Итак, давайте приступим!

Сколько нужно соли на 1 литр воды для малосольных огурцов

Рассчитывается все в принципе очень просто, по правилам нам нужно взять на один литр воды одну столовую ложку крупной каменной соли без горки. Хотя необходимо учитывать собственные предпочтения. Вот например, вы любите огурцы не очень соленые, в таком случае достаточно будет 1/2 столовой ложки.

И что еще немало важно! Следует не забывать, что те огурчики, которые еще не съедены и находятся в рассоле, они продолжают солиться. И в следствии, с каждым днем, если даже взять стандартный расчет соли на 1 литр воды, огурчики будут просаливаться и становятся все более солеными. Так что не нужно готовить малосольные огурцы в больших количествах, а лучше каждый день подготавливать, свежие, ароматные и вкусные овощи.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • вода — 1 литр
  • уксус — 0,5 чайной ложки
  • соль — 2 ст. л
  • чеснок и укроп с зонтиками — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем огурцы в холодной воде. Затем обрезаем хвостики с двух сторон и кладем в воду примерно часа на два. После чего можно сделать с каждой стороны крестообразные надрезы, чтобы овощь быстрее просолился.

Далее выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю сначала часть чеснока с укропом, на них сверху кладем огурцы и снова зелень с чесноком..

Теперь готовим рассол и для этого нужно смешать воду, соль и уксус. Воды берем столько, чтобы она покрыла все огурцы, пропорция на один литр, одна столовая ложка соли. От температуры рассола будет зависеть время приготовления, если залить горячим, тогда огурцы будут готовы уже через сути, а если холодным рассолом , тогда придется ждать трое суток. Итак, мы в данном случае выбираем быстрый, первый вариант.

Ставим сверху тарелку и кладем поверх гнет. Оставляем на сутки при комнатной температуре. После чего малосольные огурчики будут готовы. Кушайте на здоровье.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с сахаром в пакете

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • укроп с зонтиками — 1 пучок
  • соль — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Для того, чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на пару часов. После чего нарезаем мелко укроп и чеснок.

Затем вынимаем огурчики из воды, срезаем с них кончики и укладываем в пакет. Всыпаем соль с сахаром и добавляем нарезанный чеснок и укроп.

Теперь берем пакет, встряхиваем, чтобы все его содержимое тщательно перемешалось. Выпускаем из пакета как можно больше воздуха и плотненько завязываем его. В целях предосторожности я использовал два пакета, так как они очень тоненькие.

После чего убираем их в холодильник, как минимум на пять часов. Единственное, что будет нужно, через два часа вытащить его, хорошенечко встряхнуть и убрать обратно, до окончания необходимого времени. После чего достаем их и уплетаем за обе щеки!

Как приготовить малосольные огурцы в горячем рассоле

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • чеснок — 5-7 зубчиков
  • острый перец — 0,5 шт
  • листья хрена — 5 шт
  • укроп — 1 пучок
  • сахар — 1 ст. л
  • соль — 1 ст. л
  • лавровый лист — 1 шт
  • черный перец горошком — 7-10 шт

Способ приготовления:

На дно кастрюли укладываем помытые листья хрена и укропа, половину порезанного чесночка, для остроты и аромата добавляем половинку острого перца и укладываем огурчики от которых отрезали с обеих сторон хвостики.

Туда же добавляем горошком черный перец, лавровый лист, нарезанный чеснок и прикрываем все это укропом и листьями хрена.

Теперь готовим рассол и для этого нам нужен один литр кипятка, в котором разводим по одной столовой ложки соли и сахара. Заливаем получившейся жидкостью огурчики и оставляем их просаливаться на 10-12 часов при комнатной температуре.

А после их подаем к столу.

Классический рецепт малосольных огурцов на 2 литровую банку

Ингредиенты:

  • Огурцы до заполнения банки
  • укроп с зонтиками — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • крупная не морская соль — 2 ст. ложки
  • кипяток.

Способ приготовления:

Банку без стерилизации, просто хорошенечко промываем и укладываем на дно порезанный чеснок и укроп.

А сверху кладем хорошенечко промытые в воде огурцы и можно на них положить зонтики укропа. Засыпаем каменной солью. После чего заливаем содержимое крутым кипятком и закрываем капроновой крышкой.

Затем берем за крышку банку и аккуратненько крутим ее в разные стороны так, чтобы вся соль растворилась. Оставляем банку до полного остывания, а уже потом убираем ее в холодильник, чтобы огурчики немного охладились. Такой вот не сложный способ приготовления малосольных огурчиков.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в холодной воде

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • перец чили — 2 шт
  • чеснок — 1 головка
  • корень хрена — 3 шт
  • листья хрена — 5 шт
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 2 ст. ложка.

Способ приготовления:

Замачиваем огурцы в холодной воде на два часа. Далее вынимаем их и протираем насухо. Затем выкладываем их слоями: сначала слой специй, а на них слой огурцов и в таком порядке до конца, где сверху на огурчики выкладываем листья хрена.

Теперь делаем рассол из расчета 2 столовых ложки на один литр воды. Растворяем соль в горячей воде, даем ему полностью остыть и заливаем этим рассолом огурцы.

Поверх укладываем тарелку и придавливаем гнетом. Убираем в прохладное место на двое суток, а после достаем и употребляем в пищу.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов на зиму (видео)

Малосольные огурцы быстрого приготовления – 6 рецептов хрустящих огурчиков

Всем добрый день! А вы знаете, почему закуски принято подавать перед основным блюдом? Они разгоняют аппетит и помогают улучшить пищеварение. Больше всего я обожаю готовить малосольные огурцы быстрого приготовления. Эта легкая закуска подойдет как для будничного, так праздничного обеда или ужина. Подаю я их не только с вареной картошкой, но и с рисом, курицей, шашлыком или рыбой.

Мне и моим родным нравится, что огурчики получаются такие хрустящие и освежающие. Готовлю их всего за 5 минут. Вариантов приготовления масса: в кастрюле, банке или обычном полиэтиленовом пакете. Не нужно возиться с емкостями, рассолом и прочим. Минимум ингредиентов — только овощи и пряности!

Самые лучшие специи для этой закуски – это черный перец, тмин и соль. Обязательно используйте травы, которые придадут неповторимый аромат плодам. Я чередую или добавляю вместе укроп, петрушку, чеснок, листочки хрена, смородины, и даже тархун. Здесь вы можете проявить фантазию, такую закуску травами точно не испортишь.

А на зиму я закатываю огурцы в банки. Получаются намного вкуснее магазинных. Ведь количество специй и трав можно варьировать. А зимой достанешь баночку, да с отварной картошкой. Мммм..наслаждение

Как посолить малосольные огурцы в пакете — быстрый рецепт за 5 минут?

Мой любимый вариант приготовления, за него спасибо моей маме. Овощи получаются хрустящие, а пикантность им добавляют специи, состав которых вы можете менять по своему вкусу. Использовать можно любые сорта овоща – длинные корнеплоды или короткие пупырчатые. Блюдо прекрасно хранится даже в тепле, поэтому его можно брать с собой на природу.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1-2 пучка укропа;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • ½ перца чили.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Огурцы помойте, сложите в глубокую посуду и залейте водой. Оставьте овощи замачиваться в течение часа.

2. Удалите плодоножку и хвостик и разрежьте каждый огурчик на 4 части.

3. Сложите их в плотный пакет. Можно использовать 2 одноразовых пакета, вставленных один в другой.

4. Выдавите к овощам чеснок, порвите на части укроп. Перчик чили мелко нарежьте.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Всыпьте сухие ингредиенты, завяжите пакет и потрясите, чтобы специи и зелень равномерно распределились. Уберите пакет в холодильник.

Через 20-30 минут можно подавать к столу ароматную хрустящую закуску.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью в кастрюле

Если в вашем саду есть вишневое дерево, попробуйте в качестве зелени для засолки использовать вишневые листочки. Они придают закуске аппетитный хруст, насытят блюдо ароматом, придадут пикантный привкус. А в сочетаниями со смородиновыми листами получается умопомрачительная закуска.

Вам понадобится:

  • 700 г огурцов;
  • 1 ст.л. соли;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 зонтика укропа;
  • 5-6 листочков смородины;
  • 5-6 листочков вишни.

Как приготовить:

1. На дно кастрюли сложите порезанные стебли и зонтики укропа. Чистый и порезанный зеленый укроп также отправьте в кастрюлю.

2. Листья смородины и вишни помойте и порвите руками на несколько частей. Так быстрее они отдадут аромат хрустящей закуске. Сложите в кастрюлю.

3. Чистые огурцы разрежьте на 4 части, предварительно срезав носик и плодоножку. Равномерно распределите половину в кастрюле. И засыпьте ее 2-мя измельченными чесночными зубчиками.

4. Затем сложите оставшуюся половину овощей и засыпьте рубленным чесноком.

5. Сверху заготовку засыпьте солью, накройте все крышкой и интенсивно потрясите 1-2 минуты.

6. Уберите емкость в холодильник на 2 часа. За это время соль впитается, а травы передадут свой вкус и аромат.

Блюдо получается таким аппетитным, что приготовленная порция заканчивается быстро, и можно делать новые

А вы пробовали маринованные кабачки быстрого приготовление? Без утомительной закатки и стерилизации, буквально за 2 часа и закуска к столу готова.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления на минералке

Если у вас есть время, попробуйте этот вариант приготовления. Закуска получается очень сочной, хрустящей, с неповторимым чесночным ароматом. Если добавлять еще и молодую поросль чеснока, то аромат станет еще ярче. Рассол получается прозрачный и очень вкусный.

Необходимые продукты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 литр минеральной газированной воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки.

Этапы готовки с фото:

1. Огурцы замочите в чистой воде на 1 час.

2. Подготовьте 1,5 литровую банку или небольшую кастрюльку.

3. На дно сложите половину порезанного на крупные части укропа и петрушки. Затем срежьте кончики с огурцов и тоже отправьте их в банку или кастрюльку.

4. Сверху выложите оставшуюся зелень и порезанный чеснок.

5. В отдельной посуде смешайте соль и минеральную воду. Залейте этой водой заготовку так, чтобы овощи были полностью закрыты.

6. Накройте крышкой и уберите в холод на 12-14 часов.

Подавайте с молодой вареной картошкой, мясом или просто на закуску с черным хлебом.

Классический рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в холодной воде

Как сделать малосольные огурчики как у бабушки? Воспользуйтесь этим простым рецептом. Времени на соление уходит совсем немного, но вкус и хруст получается отменным.

Подготовьте для рецепта:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 пучок укропа;
  • 1-2 зонтика укропа;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2-3 листа хрена;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 6 горошинок черного перца;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара.

Как сделать:

1. На дно емкости сложите хрен с укропом, порезанный чеснок, горошинки перца, лавровый лист.

2. Огурцы помойте, удалите кончики и разрежьте пополам. Сложите в емкость с зеленью и специями.

3. Разведите соль и сахар в 1 литре воды и залейте этим холодным рассолом овощи.

4. Накройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.

Готовая закуска может храниться в рассоле еще 2-3 дня.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в банке горячим способом

Этот рецепт подойдет тем, кто любит погорячее. Добавление листьев хрена и тархуна придают блюду терпкую нотку и остроту. Плоды получаются упругими, хрустящими и в меру солеными.

Для приготовления возьмите:

  • 8-10 огурцов;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 2 листа хрена;
  • 2 веточки тархуна;
  • 2 ст.л. соли;
  • 10 горошинок черного перца;
  • 2 лавровых листа.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Зелень помойте, разделите на 2 части и половину сложите на дно банки или контейнера.

2. Огурчики помойте, срежьте кончики с двух сторон и плотно уложите в емкость.

3. Сверху выложите оставшуюся зелень.

4. Для маринада закипятите воду, растворите в ней соль, добавьте лавровый лист и перец горшком. Выключите плиту и оставьте воду остывать на 15 минут.

5. Залейте рассол в банку, чтобы овощи были полностью покрыты водой. Закройте сверху марлей и оставьте при комнатной температуре на сутки. Рассол помутнеет, а плоды немного поменяют цвет.

Хрустящие и упругие огурцы после засолки храните в рассоле в холодильнике. С каждым днем они будут становиться только вкуснее

Вкусные малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Если вы готовите закуску в первый раз, воспользуйтесь этим видео-рецептом. Автор поможет вам приготовить хрустящую закуску. Блюдо готовится в мешочке, но при желании можно использовать и другую тару.

Всего за 5 минут можно приготовить отличное блюдо, которое сочетается с вареной картошкой, жареной курочкой, борщом, любым мясом. Таким же образом готовится закуска с помидорами. Если у вас нет огорода, то зелень можно приобрести на ближайшем рынке или вырастить ее самостоятельно в горшочке. А какие травы вы любите использовать при засолке овощей, поделитесь в комментариях.

Не забывайте заглядывать в этот блог за новыми простыми, но очень вкусными рецептами. Делитесь статьей со своими друзьями. Пока-пока.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector